>1597049071> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -79- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-06-28 15:09:23 - 2024-07-18 00:35:09

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (MovT62Eqxo)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:09:23

∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

104 이름 없음 (JyfomybkUQ)

2024-07-02 (FIRE!) 00:15:21

>>97 본도르도가 !?

105 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (vd43RXkF3Q)

2024-07-02 (FIRE!) 00:15:41

아니면 슬리데린에게 대차게 망했다가 곤트가 되면서 휘청이는 동안 왕위 수복을 목표로 아득바득 회복했다가 또 망해가는 사이클일지도 몰?루고요

106 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:15:57

>>97이면 스카디가 그냥 말로만 했었던 '전하' 드립이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

107 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 00:16:25

다른게 문제가 아니라 죽먹자 내부에서 블랙 가문이 전력을 다해서 불장난 치고있을 거라서ㅋㅋㅋ

죽먹자 내부 파벌에서 어디 속해있냐라고 하면 셀윈은 당연스레 블랙 휘하 아녀? 그런 인식일걸 슬슬ㅋㅋ

108 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:16:26

>>102일 가능성도 충분하긴 하겠어

109 이름 없음 (vOSCqJTcQw)

2024-07-02 (FIRE!) 00:16:50

뫄 여태까지는 로드자리다툼도 생각보다 평화롭게 끝난 느낌이긴해 전 로드들이 멀쩡하거나 신규로드에 합쳐진거니

110 이름 없음 (JyfomybkUQ)

2024-07-02 (FIRE!) 00:17:21

갬프 선조랑
초대 우로보로스는
대표자들 일기토로 교체 정했다 했던가

111 이름 없음 (MiEd.BG1H.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:17:41

엥? 지금 로드 자리 다툼하고 있지 않아? 볼디랑 라이니가 진정한 다자강이 누군지를 두고 한 판 붙는(아무말)

112 이름 없음 (IT2Z6wacoM)

2024-07-02 (FIRE!) 00:17:50

작중 라이네스의 위치는 대충 다이애나 스펜서, 그런데 본인이 왕위 계승권자인
이라고 보면 되겠는데

113 이름 없음 (EiwjxIK3b.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:18:27

호무졸에서 AA를 받으면 크리가 나온다.

난 이 이야기를 무척 좋아한다

114 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (vd43RXkF3Q)

2024-07-02 (FIRE!) 00:19:26

>>113 (허름)

115 이름 없음 (IT2Z6wacoM)

2024-07-02 (FIRE!) 00:19:39

>>113 야 너두?

116 이름 없음 (MiEd.BG1H.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:19:55

하긴 라이니도 aa 받자마자 부모님 관해 열렬 나왔지-

117 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 00:20:11

갬프-우로보로스 교체가 딱 평균 수준이었다고 하고 혈연만 따지면 간판만 바꾼 급인 아발론-플리몬트 교체가 젤 우호적인 편이었을테니 이름 안밝혀진 옛 로드 가문들 중에선 아예 망한 쪽이 대부분이겠거니 싶지만.

118 이름 없음 (IT2Z6wacoM)

2024-07-02 (FIRE!) 00:20:44

본인이 왕위 계승권자이며, 남아공의 아파르트헤이트 철폐에 앞장서는 다이애나
정도는 되야 라이니에 비견될듯
(아무말)

119 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:22:08

그동안 로드주의자가 안걸린건
오늘날의 열렬을 모으고 압축하기 위함이었냐고 ㅋㅋㅋㅋ

120 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:22:24

그렇게 로드주의자 안걸리더만ㅋㅋㅋㅋ

121 이름 없음 (/kqXnhyCw2)

2024-07-02 (FIRE!) 00:22:55

>>118 그 정도도 부족하고 2차대전 참전해 전략 하나 제대로 성공시킨 공주님(?)

122 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:23:28

>>121에 가깝지

실질 타냐가 고용하고 싶다고 대놓고 말할 지경이면

123 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 00:23:29

그런데 여기서 anchor>1597048342>752 열렬 곱배기였으면 뭐가 나오는거였으려나?

124 이름 없음 (.03H1MewvQ)

2024-07-02 (FIRE!) 00:24:45

백합녀 라든지

125 이름 없음 (xPHyrZolp.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:25:56

셀윈 처음 걸렸을 땐 키요히메 친구 정도만 생각했는데, 다갓이ㅋㅋㅋㅋ

126 이름 없음 (gmHz/2hxEc)

2024-07-02 (FIRE!) 00:26:00

그러니깐 릴리라고?

127 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:26:11

키요히메 친구 정도만()

128 이름 없음 (3dIKIGLEeQ)

2024-07-02 (FIRE!) 00:27:21

로드주의자 할라면 저정도는 해야하군요...(먼산)

129 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:28:45

근데
지금까지의 행보를 보면
셀원'가'보다는 아크'가'가 플리몬트 분가로서 할당 받을거 같 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

130 이름 없음 (gmHz/2hxEc)

2024-07-02 (FIRE!) 00:28:54

로드주의자 넘어선 진짜 로드가 되려면
에크리 소환술을 쓰거나
덤비+레거시 돌려막기를 해내거나
만난 적 없는 로드를 알아차리거나 쯤은 해내야(?)

131 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 00:29:01

머 크리 많이 떴긴 했지만서도 키요히 친구를 넘어선 뭔가란 점에선 모코우와 셀윈가라는 매개로 블랙 가문이 얼마나 죽먹자 내부에서 신나게 장난치고 있나 증언해줄 포지션이 생긴 정도라가지고 아직은

132 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:30:00

여태까지의 셀원이라는 행보를 보인 빙산의 일각을

이번 일을 통해 화면 밖에 있던 빙산 아래를 살펴본 기분이긴 하지

133 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:31:45

다갓이 anchor>1597048342>735의 참치의 앵커를 도발로 받아들인게 아닐가 싶기도 하고(웃음)

134 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 00:31:46

작중 시점에서 플리몬트 분가라고 하면 포터지 일단은.

라비안 후손만이 작중 시점까지 살아남은 플리몬트의 혈통을 이은 인원 전부인데 라비안 후손은 프레시아-라이네스 모녀를 제외하면 전부 포터 성씨 쓰고 있고.

이래서 촌수는 멀어도 플리몬트 포터와 플리몬트 가문과의 관계는 남들이 감히 간섭할수도 없는 그런 관계라고 초반부터 언급된거라서.

135 이름 없음 (DArpWG1Xy2)

2024-07-02 (FIRE!) 00:32:50

발부르가 세계관에 따르면 제이미가 라이니의 릴리에게 내리는 포상이고(...)

136 이름 없음 (JyfomybkUQ)

2024-07-02 (FIRE!) 00:34:16

>>134 라이니 챙겨주는 사람들이랑 포터가문이랑 연이 깊기도 하고

137 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:34:41

"라이네스 선배가 여왕이 되면 어떻게 한 자리 안 될까?" 정도로 낙천적으로 보고 있을 가능성도 있네요.

라고 하기도 했으니깐
역배 잘 터지면 사실 엘처럼 넉살 좋은것도 전부 각 잡으려고 그랬음
이래도(아무말)

(엘을 보며)

138 이름 없음 (xPHyrZolp.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:35:09

마법 정부 고위직이 혈통 사기 친 애들 많고, 셀윈도 한 때 로드였단 걸 생각하면 엄브릿지의 판단은 나름 타당한 근거가 있었던 게 아닐까?(아무말)

139 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:35:12

뭐 이러니 저러니 해도 '>>131'을 벋어날수 없기야 하지만

140 이름 없음 (DArpWG1Xy2)

2024-07-02 (FIRE!) 00:35:28

릴리: 포터 부인(진). 라이니에게 환장함.
마나카: 포터 분가+블랙. 라이니에게ry)
시리: 포터의 절친이자 블랙. 라이니에게ry)

141 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 00:36:49

혈통은 슬리데린 방계 다이스가 젤 많았었는데 그랬으면 슬리데린 로켓의 S가 셀윈이라고 해석한 원작 엄브릿지도 딱히 틀린것도 아니었을텐데ㅋㅋㅋ

142 이름 없음 (JyfomybkUQ)

2024-07-02 (FIRE!) 00:37:05

다갓이 원작 고증한다

143 이름 없음 (DArpWG1Xy2)

2024-07-02 (FIRE!) 00:37:17

하지만 역시 엄브릿지는 엄브릿지였던 걸로...

144 이름 없음 (DArpWG1Xy2)

2024-07-02 (FIRE!) 00:38:02

아, 시리는 라이니에게 좀 다른 의미로 환장하고 있나. 앨리스 선배의 대환장쇼 비슷하게...

145 이름 없음 (xPHyrZolp.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:38:18

다이스 따라 역으로 슬리데린이 셀윈 분가인데 마법 개조해서 본가 쫓아냈다가 될 수도 있고(아무말)

146 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 00:39:30

원래 초대 다섯 로드는 전부 켈트거나 그것보다도 더 오래된 계열이고 슬리데린-곤트는 천년쯤 뒤에 엔트리한 그리스-로마계라서 그건 무리ㅋㅋ

147 이름 없음 (xPHyrZolp.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:41:27

2천년 세월이면 마법사가 분가해서 그리스 갔다가 돌아올 수도 있는 거지 뭘.

148 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:41:34

근데 아무리 그래도 레번 가든들 다 있는데 앞에서 대놓고 로드주의를 티네....겠...나?

149 이름 없음 (xPHyrZolp.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:42:16

블랙이 일단 최소 3천년 된 가문이고, 초대면 셀윈도 비슷한 시간을 보낸 가문일 테니까.

150 이름 없음 (IT2Z6wacoM)

2024-07-02 (FIRE!) 00:42:54

셀윈이 초대 땅의 로드는 아니고 그 후예라고 했었지

151 이름 없음 (EOWudHB0ak)

2024-07-02 (FIRE!) 00:43:06

>>148 로드주의랑 라이니 애호파는 겉으로 보기엔 구분이 어려워서(?)

152 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:46:17

일단 배경만 판정 나왔고 이후에는 다음 시간이라서 뭔가 잡담판에서 풀기에는 뭔가뭔가하긴한데

153 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 00:46:18

본인 배경 확인하는 다이스가 심하게 튄거지 열차에서 만나러 온 이유는 별개니까 완전히.

154 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:46:46

별개니깐 완전히

다갓 : 그럴수도 있고 아닐수도 있고(마나카풍)
끝.