>1597049071> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -79- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-06-28 15:09:23 - 2024-07-18 00:35:09

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (MovT62Eqxo)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:09:23

∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

155 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:47:08

하긴 판도라무디도 심하게 다이스가 튀었지 메이킹 당시에는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

156 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 00:48:26

판도라가 무디 손녀가 되서 바뀐 거라곤 결혼식때 국장님 손녀 결혼식이라고 참석한 오러들이 괜히 고생하고 심란했다로 끝이니까 결국ㅋㅋ

157 이름 없음 (mwEvdtjNUE)

2024-07-02 (FIRE!) 00:49:04

진정한 로드는 다이스를 지속적으로 결정적 순간에 잘 받아야 한다...!(4, 5, 5.5부 라이니를 본다)

158 이름 없음 (41u9.V1CU6)

2024-07-02 (FIRE!) 00:49:39

메이킹 다이스는 진짜 미친듯이 튀어도 결국 시간지나면 묻혀버리는 놈들 산더미지

159 이름 없음 (41u9.V1CU6)

2024-07-02 (FIRE!) 00:50:31

메구..판도라씨말고 누가 있나(막상 떠올릴려니)

160 이름 없음 (ENXA3Xl1ko)

2024-07-02 (FIRE!) 00:51:28

렌 페르소나?(솔직히 조연급 중에서는 개인 스토리 있는 시점에서 대우가 좋지만)

161 이름 없음 (41u9.V1CU6)

2024-07-02 (FIRE!) 00:52:12

난 그노마 후뿌인거 오늘 처음 알았다(그동안 당연히 슬리데린일줄 알았지)

162 이름 없음 (41u9.V1CU6)

2024-07-02 (FIRE!) 00:52:59

얍삽한 기생오라비같이 생긴게..당연히 슬데인줄 알았지(막말)

163 이름 없음 (ENXA3Xl1ko)

2024-07-02 (FIRE!) 00:53:23

슬데 남자랑 다르게 렌은 연애를 하긴 하거든(?)

164 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 00:56:09

렌 페르소나는 복수의 목표인 페이트가 그녀의 특제 마법약을 대마법사들이 애용하고 물키베르 가문도 흉흉해져가지고 앞으로 비중은 상당할수밖에 없으니까.

165 이름 없음 (ekLGLzTSk.)

2024-07-02 (FIRE!) 00:57:37

직접 전선에 나서서 페이트를 때려잡거나 뭐 그런 전개는 아닐 거 같긴 한데... 서폿역 제대로 수행만 해도 존재감은 챙길 수 있으니깐(클맥 때 빼고 다 강한 시리를 본다)

166 이름 없음 (41u9.V1CU6)

2024-07-02 (FIRE!) 00:59:59

마지막에 활약하는거 라이네스말고 없잖아(까놓고)

167 이름 없음 (41u9.V1CU6)

2024-07-02 (FIRE!) 01:00:57

스어나 뫼비가 서폿으로 짤짤이하는 정도고(?)

168 이름 없음 (ekLGLzTSk.)

2024-07-02 (FIRE!) 01:01:00

사실 라이니가 말려든 일의 스케일이 4학년 이후 어마어마해져서 그렇지 그 전에는 뫼비도 있었고 샤르티아도 있었어!

169 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 01:02:19

대마법사들과 그 외 간에 파워의 차이가 원체 크다보나 어렵긴 한데 그래도 클라이맥스때 등장하면 언제나 활약하는 뫼비가 있어!

170 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 01:03:19

3부 뿐이 아니라 5부에서도 뫼비가 폭풍 몰고 온거 아니었으면 라이니가 불 못 껐구

171 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 01:03:44

ㄹㅇ

172 이름 없음 (IT2Z6wacoM)

2024-07-02 (FIRE!) 01:04:13

당장 6장도 시리우스 크리로 뫼비와 함께 미오리네의 정체에 다가섰고

173 이름 없음 (N6SdH/LFwo)

2024-07-02 (FIRE!) 01:04:50

>>172 그거는 추리 페이즈지 클맥이 아니라 노 카운트(?)

174 이름 없음 (N6SdH/LFwo)

2024-07-02 (FIRE!) 01:07:19

미오리네가 페버럴인 걸 안다고 해도 걔가 밝혀서 영향을 줄 진 별개 문제고.
페버럴의 비의를 써서 라이니에게 볼디를 물리칠 때 도움 줄 만한 도구를 주는 가능성...은 음 무시할 수가 없...네?

175 이름 없음 (1nw4pGpZbY)

2024-07-02 (FIRE!) 01:10:51

그리고 노른의 능력이 감정 원기옥 비스무리였단거 고려하면 6부나 7부 클라이맥스전에선 대마법사가 아닌 아군들 활약도 더 기대해볼만하지 않나 싶구.

황금율 책도 구해서 황금쓰는 법 요령도 배웠고 레거시 교수한테 특강도 받는다는데 원기옥 모아서 한방 큰거 날린다가 아니라 서폿쪽에서 성장할만도 하니까.

176 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 01:11:57

비밀의방에서 려나

177 이름 없음 (xlKZXti3TU)

2024-07-02 (FIRE!) 08:42:41

연재가 시작하자마자 한을 풀듯이 날뛰는 로드 다이스.

178 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 10:28:44

ㄹㅇㅋㅋ

179 이름 없음 (DKg969HVQs)

2024-07-02 (FIRE!) 12:47:41

셀윈이 자기들의 선조가 로드였고 비록 무시당하지만 명분이 있다고 주장할 정도면 역시나 초대 땅의 로드의 마법을 아직까지 계승하고 있는거겠지?
설마 자신들의 선조가 초대 로드였으니까 슬리데린-곤트가 사라진 지금 자기네야 말로 땅의 로드라고 주장하는건 아니겠지?
판정이 어떻게 나올지 궁금하네

180 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 12:50:16

어떤 속마음을 품은채 넉살 좋은 태도를 하고 있었느냐

가 개인적으로 궁금

181 이름 없음 (1UADNaiuJ.)

2024-07-02 (FIRE!) 13:18:33

(아마도)마법을 남겼는데도 빈(사실 안 빈)자리에 돌아가지 못한 올리밴더의 사례가 있어서 그게 중요한지는 몰루겠지만서도

182 이름 없음 (1UADNaiuJ.)

2024-07-02 (FIRE!) 13:29:36

끼워맞춰보자면, 갬프와 올리밴더는 전혀 클레임을 요구하지 않고 있는데 걔네들보다도 한참 전에 계승당했던 셀윈은 HOXY...? 하고 미련을 갖고 있다는건 아무래도 anchor>1597039313>292-352 이거 때문인것 같지만.

【장관의 말은 명확했다. "슬리데린"이 "곤트"가 된 그 때 이미 곤트의... 땅의 옥좌의 비의에는 무언가 심각한 결함이 생겼고 그것이 세대를 거듭한 끝에 한 세기 이상 전에는 이미 의미를 잃을 수준까지 떨어졌다고.】

그러니까 아무튼 간에 미스테리 부서의 입장에선 전혀 문제가 없었던 불의 옥좌와 바람의 옥좌와 달리 땅의 옥좌는 슬리데린-곤트 전환 이후엔 계속 문제가 있어서 땜빵을 위한 계획이 이것저것 필요했고 플랜 Z 수준으로라도 전대 땅의 로드를 복고시킨다는 플랜도 있고 했고 그 영향이 셀윈가에 남았다는 식으로다가.

183 이름 없음 (1UADNaiuJ.)

2024-07-02 (FIRE!) 13:36:16

결론적으론 곤트가 근친혼을 반복해서라도 버틴다는 식으로 결정났겠지만 그 이후에도 곤트의 마법이 무너져내린 한세기쯤 전에 최후의 발악으로라도 혹시 전대 로드 비의를 통한 땜빵 발악이 한번쯤은 더 있었을테고, 이것도 실패한 이후에는 미스터리 부서는 셀윈 가에 완전히 관심을 끊었겠지만 그거와 별개로 모핀 곤트가 1943년에 체포되고 죽을 때까진 위즌가모트 상임의원직이 곤트가에 남아있었을거라 안그래도 쇠락했다는 셀윈가 입장에서 얼마 전에 빈 자리 잡아채고 HOXY...? 정도의 욕심은 안 들수가 없었을테니.

184 이름 없음 (K6DZf0Agb.)

2024-07-02 (FIRE!) 13:57:49

첫 등장하는 야생의 로드주의자가 실상은 로드주의(자칭 클레임 보유)라니

185 이름 없음 (pyMKoF.XII)

2024-07-02 (FIRE!) 14:08:33

해리포터 어장 세 군데에 모코우 앵커해서 다 걸렸는데 거기서 죄다 하나같이 임팩트 있는 역할이 걸릴 줄은...

186 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 14:11:46

() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

187 이름 없음 (1UADNaiuJ.)

2024-07-02 (FIRE!) 14:17:50

영국 마법 정부가 1707년에 수립되었으니까 장수하는 마법사들 기준으로도 너무 먼 옛날이라가지고 그걸 근거로 자기네 이익을 찾는 게 아닌 로드주의란게 있기가 힘들지. 원작과 호무졸을 통틀어서 그 시절에 살아본 마법사는 아만도 디핏하고 니콜라 플라멜 정도 뿐이지? 로드와 가장 밀착한 미스터리부의 심부까지도 anchor>1597039313>213 이정도 포지션이니까.

188 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 14:27:00

지푸라기 라고 하기에는(미스터리 기준) 너무 윤곽이 뚜렷하다는 점에서
질이 나쁘지

189 이름 없음 (xPHyrZolp.)

2024-07-02 (FIRE!) 14:59:47

다갓: 로드, 로드 혈통, 로드 심복, 로드주의자에겐 로드 다이스 대여가 가능합니다.

190 이름 없음 (3dIKIGLEeQ)

2024-07-02 (FIRE!) 16:21:05

주의 - 로드, 로드관계자, 로드주의자 아닌 자에겐 조금의 부작용이 있을 수 있습니다(ex.윌크스의 우주미아)

191 이름 없음 (VRpn3EwnpE)

2024-07-02 (FIRE!) 16:23:39

ㅋㅋ

192 이름 없음 (hpEeCi5T3c)

2024-07-02 (FIRE!) 18:00:17

마법약 챔피언이 되면 로드들과 다이스의 패권을 다툴 수 있는건가

193 이름 없음 (YlKiayAIDc)

2024-07-02 (FIRE!) 18:17:09

문제는 마법약 대회 관련으로 다들 크든 작든 안 좋은 게 달라붙었었지 아마? 누구는 불구가 되고 누구는 세뇌당하고 누구는 스토킹 당하는데다가-(먼산)

-스스로 문제가 된 케이스도 있지(네라우오)

194 이름 없음 (CGoeQHEdHg)

2024-07-02 (FIRE!) 18:20:22

안 좋은 게 달라붙는 건 라이니도 마찬가지니 세이프

195 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (vd43RXkF3Q)

2024-07-02 (FIRE!) 18:29:59

45분 할게용~

196 이름 없음 (pfB3sy6B5Y)

2024-07-02 (FIRE!) 18:30:27

확인-

197 이름 없음 (IT2Z6wacoM)

2024-07-02 (FIRE!) 18:31:08

확인-

198 이름 없음 (LAOFc1fJoI)

2024-07-03 (水) 00:27:49

다가놈에게는 다 시나리오가 있다-

199 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (05x6SAFQfE)

2024-07-03 (水) 00:28:11

아 그리고 엘의 답변은 현 어콜라이트 체제에서 빈다-엘 계열이 늑대인간을 어떻게 보는가와 연결된 내용 맞아용

200 이름 없음 (R7dDrDzfVI)

2024-07-03 (水) 00:28:35

가문 상태 보니 모코우가 로드 코인 타려는 건 어쩔 수 없어 보인다ㅋㅋㅋㅋ

201 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (05x6SAFQfE)

2024-07-03 (水) 00:29:30

셀윈... 평판이 좋다는 암시가 꾸준히 나오면서도 블랙 가 가계도에는 없는 이유까지 설명되어버린 기?분

202 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 00:29:32

사상적으로 반드시 수용해야 하거나 거부해야 한다는건 없는데 양지의 대중운동으로 대전략을 짠 상황이면 대중적 인식에 맞춰갈수밖에 없을테니.

203 이름 없음 (ZEFmMEk4tg)

2024-07-03 (水) 00:29:40

윳키는 졸업했으니 파사리나는 라이네스 있는 레번클로나 세베루스 있는 슬리데린 원하지않을까란 생각이 든다

204 이름 없음 (NHnXgmIMig)

2024-07-03 (水) 00:29:57

애초에 라이니랑 정면대결하진 않겠단 게 어콜 방침이었고 늑인은 라이니 후원 받고 있으니깐-

205 이름 없음 (XvZkA3YMZI)

2024-07-03 (水) 00:30:03

블랙 가 가계도에 그린그래스가 없는 이유와 정확히 일치하겄지요-
끝.