>1597033193> [AA]유카리 잡담판-467 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-31 13:59:17 - 2024-07-22 18:28:47

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (JKIn6A/BQA)

2024-01-31 (水) 13:59:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

798 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:05:22

>>797 그렇게 할거면 동국서국 뇌파먹이 더 나을걸

799 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:05:47

일단 각 번별 무력집단은 일왕한테 칙령받아서
전부 해체힌ㅁ

800 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:06:00

애초에 그렇게 빨아먹기 메타를 할거면 일본 쪼개는게 맞아

801 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:06:16

스아실 통감부 전 급진개화파 신식지식인 애들은 근대화 산업화 풀로 땡기려고 했는데 너무 급하고 반발이 심해서 그 빌미로 통감부가 설치되는 바람에 그만

802 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:06:51

애초에 깡체급으로만 보면 조선은 일본한테 많이 딸리는지라
그 체급이 일본이 병신이라 제대로 안나오는거니까

803 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:07:47

일본 시장은 하나로 합치고 통치비용은 그냥 전제독재정에 떠넘기고 이권만 챙기고 빠지면서 그냥 가끔 치안 정도만 관리해주면 된거 아닐까?(아무말)

804 이름 없음 (PJpVtaPONg)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:08:05

산업화하고 이것저것 뿌린거 보면 체급은 이미 조선이 위로 올라섰지.

직접적인 체급 불리기에 관심이 없는 놈들이고.

805 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:08:21

일본이 저 시대가면 뭐 자원이 넘치는 국가가 아니라
일방적으로 빨아먹기는 잘 안됨.
어느정도는 산업화해서 시장늘어나란 기대가 팍팍보임

806 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:08:44

>>804 체급이란게 그런거 말고 단순 인구수만 생각한거긴 함

807 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:09:09

뫄 유렵열강들은 뭐 체급으로 식민지 두들겨 패고 다닌것도 아니고 이 당시에는 체급보다는 그걸 어떻게 활용 할 수 있는지가 더 중요하지

808 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:09:23

>>803 일본같은애를 그렇게 관리할거면 조선이 만반도는 되야한다

809 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:10:02

빨대 꽂고싶었으면 통감부 연장하면서
기초 산업화단계까지는 끝내고 갔겠지
그래야 빚도 팍팍 늘리고, 착취 설계도 굳어지니까
걍 최대한 손 빨리 털고 나오려고 한거맞음

810 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:10:20

일본을 완전 실패국가로 만들거나 바나나공화국으로 만들어야 하는데 그 실패국가로 만드려면 굳이 저렇게 할 이유가 없으니까
바나나공화국으로 만들기엔 저당시 일붕이는 자원이 읎다

811 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:11:07

외교를 하려고 해도 덜나라는 되어야 하는 거지 안나라들 데리고 뭘 어쩌라고? <- 이런 마인드로 일본 덜나라화 프로젝트 돌린 거 아녔을?까?

812 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:11:19

어장내 일본은 이제야 나라 꼴 갖춘거고 그걸 아예 조선이 설계하다시피했는데 뭐 조선은 아예 중국대륙 통치를 하청 받아서 하기까지 했고

이런 상황에서 체급운운으로 일본 통제를 못할 것 같지는 않은걸

813 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:11:23

걍 최대한 빨리털고 나오는게 목적이고
가능하면 다시 개입할일 없이
안정적인 국체 만들어주려는 목표인 행동이지 진짜

814 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:11:30

일본 특산물 은은 저시점이면 이미 고갈이고 철과 석탄은 제대로된게 없어서 무리하게 채광하다가 광독이나 생기던 시점이라 바나나공화국으로 만들고 싶어도 특산?물 조차 없어서 무리임

815 이름 없음 (Dhmdowm2Jc)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:11:53

지금 보니까 민족 관점에도 좀 눈을 빨리 뜬 건지도 모르겠음.

거기에 무슨 자원이 있고 인구펌핑이 된다 해도 이질적인 집단을 받아들이는 건 싫다! 쪽으로 가는 느낌도 좀 듬.

816 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:11:54

>>812 걍 그지랄까지 해서 얻을수 있는건 위신딸 하나여

817 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:12:29

그거야 산업화 단계차이상 자연스러순 수준이고
자기가 설계도 짜는데 만년 하청국으로 만드려면
저렇게 할 이유가 하나도 없음

818 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:12:47

일본특) 인구는 쓸데없이 많고 자원은 ㅈ도 없음
결론= 진짜로 본토화할거 아님 ㅈ도 쓸데없는 식민지

819 이름 없음 (Dhmdowm2Jc)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:13:16

조선계도 이거 받으면 만주 한인들도 받아들이는 거니까 싫다. 일본 식민지로 굴려봤자 이질적인 일본인 집단만 받아들이는 거니까 싫다, 뭐 이런 느낌도.

820 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:13:42

차라리 저길 조져놓겠다 마인드면 모르겠는데 그럴거면 그냥 냅둬도 지들끼리 자살할 상황이었는데 국가만들고 빠졌단말이지

821 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:14:12

그럼 대충 농업관련 키우고 시장 대주는 조선의 순한 양으로 만들려나

어..? 이거 완전 GHQ

822 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:14:26

진짜로 실패국가겸 배후지로 만들거였으면 진짜로 동국서국 공멸유도후 일본 동서국 분단시키면 됐음
저런 쓸데없는 짓이 아니라

823 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:14:51

>>821 그것도 일본분단후 빨아먹기 하면 됐던터라

824 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:15:16

조선목표랑 행동 양식 이거 맥아더가 꿈에 그리던 GHQ 막부 아닌가

맥아더씨 지켜봐줘!(아무말)

825 이름 없음 (Dhmdowm2Jc)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:15:40

실패국가 같은 거 만들어봤자 난민이 생길거고 난민집단이 몰려들면 그것도 그것대로 이질적인 민족집단이 들어오는 거니까 암튼 그럭저럭 제몸 건사할 정도의 국가는 만들어서 난민같은 거 안생기게 해라- 뭐 이런 마인드 아닌가.

826 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:15:58

>>824 그럴거면 일본 정부를 만들었음 안됨

827 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:16:50

일본 자체가 제대로 성장하는 순간 조선으로써는 관리하기 존나 힘들어지는 터라

828 이름 없음 (Dhmdowm2Jc)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:17:09

상당히 배타적이면서 방어적인 민족주의 관점에서, 우리에게 어떤 이익이 생기든간에 이질적인 민족집단을 받아들이는 건 싫고 이질적인 민족집단이 난민 형태로 오는 것도 싫으니 니네나라 국민은 니네가 잘 좀 관리해봐라 정도... 라는 느낌.

829 이름 없음 (pyiY2UMBm2)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:17:11

청간섭기의 탓인지 원시적인 만주웨스턴의 탓인지 나라꼴은 유지시켜야 우리한테 똥 안튀김 정도의 사고가 생긴거같기도 하고...
전통적인 동양적 국가-세계관 기준으로도 틀린말이 아니기도 하고...

830 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:17:45

뭐 만주까지 합치면 만반도긴 한데, 만주는 경제영토지 실제 영토가 아니고

831 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:17:59

까놓고 주저앉히고 싶으면 다이묘들 의회에 밀어넣고
지들끼리 복작거리게 하면 됨
멀쩡한 전근대 국가 주저앉히기 최적인
지주과두정+민주주의 ㅋㅋㅋㅋ

832 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:18:40

진짜로 농업국가 하고싶었으면 절대군주정이 아니라 민주주의 돌림

833 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:19:00

진짜로 민주주의가 나라 하나 조지기 최적화 트리라서

834 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:19:17

다이묘들이 이악물고 반조선한다는 자체가
조선으로서는 진짜 최대한 일본 잘되라고 힘써준거
의도는 선의100프로는 아니지만

835 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:19:39

>>827 근데 그건 어장내 조선인들이 과연 그렇게 느꼈을지부터 따져봐야하는거라

말 그대로 자원도 그리 풍부하지 않고 오랜 내전으로 실패국가인데 하나로 합쳐봐야 한주먹거리라 생각하지 않을까

분리시키면 오히려 그 분열 유지시키는 비용이 더 생각 날 수도 있고

말 그대로 중국대륙과 태평양조차 관리했는데 일본이 어쩌겠냐는 거지

836 이름 없음 (kXyRyzu1rw)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:19:50

OTL 일본도 군부는 개쩌는 연함함대를 뽑아서 와! 하고 있지만 정작 수출 상품은 생사말고는 의미 있는게 없었으니.

당장 일본 애들 1차 자원부터 조선 해운통해서 수입해야할거라

837 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:19:59

저런 전근대 무력가진 지주들한테 의회 던져주면
진짜 100년이 지나도 산업화 못함 ㅋㅋ

838 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:20:49

왜 민주주의가 나라조지기 최적화 트리냐면
선진국처럼 내가 누굴 왜 뽑아야하며 그뽑고싶은 애 뽑겠다 식 민주주의가 아니라
일자무식형 농노따리가 지주님이 얘 뽑으래요 하면 뽑고 싫다고 하는 농민은 어느날 갑자기 해병수육이 되버리는 사실상 지주 민주주의 형태가 되버리는 터라

839 이름 없음 (pyiY2UMBm2)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:20:57

만주 한족비율이나 애신각라 보고 일으킨 반응 그대로 일본에 적용하면 임진왜란 주범새끼들이 권력먹는꼴 못봐주겠다 아닐까(웃음)
다이묘의회만 만들어도 서국다이묘 다 들어가야하잖어

840 이름 없음 (Dhmdowm2Jc)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:21:00

관리하겠다-가 아니라 니네가 니네 똥 못치워서 우리에게 난민 형태로 똥물튀기지 말게 해라! 정도면 행동이 이해가 감.

경제논리보다 정치논리고 민족주의 감성논리라면...

841 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:21:52

어제도 말했지만 민주주의는 일정수준 국민계몽이 되었을때나 최선의 체제지 그런거 없는 민주주의는 나라 조지기 최적화형 빨대 꽂아넣기형 체제 ㅋㅋㅋㅋㅋ

842 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:22:20

괜히 일본 지금 민주화 되면 실패국가 되는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ

843 이름 없음 (kXyRyzu1rw)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:22:22

애초에 조선도 미토학 굴리던 애들 기반으로 유교 전제정 형태 잡아주는걸 목표로했을거임.

844 이름 없음 (PJpVtaPONg)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:22:22

경제적이고 종속이고 나발이고 난민이라고 먹고살게 해달라며 국경 문 두드리는 것 자체가 싫다면, 말이지.

845 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:22:46

>>841 독 퍼지면 21세기에도 주산업이 노동자 파견, 플랜테이션, 사치품 수입 백화점이 되버리는 테크지 ㅋㅋ

846 이름 없음 (Dhmdowm2Jc)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:23:25

그 조선 섬나라 만들겠다는 그것도 그렇고. 경제논리로는 도저히 말이 될 설명이 나오기 힘들다면 정치나 감성논리로 봐야지.

847 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:24:10

일자무식 농노새끼가 자기 의지로 뽑겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지주가 얘 찍으라고 하면 큰어른이 저러시는데 뽑고 이제 싫다고 하는애들은 어떻게 되냐고?
무라하치의 본고장은 일본이다(아무말)

848 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:24:22

아마 조선 속마음은 그거 맞을거임
이 개노답들이랑 식민지로 한지붕 쓰기 싫다
+식민지 그거 개좆같은거 왜함?
끝.