>1597033193> [AA]유카리 잡담판-467 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-31 13:59:17 - 2024-07-22 18:28:47

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (JKIn6A/BQA)

2024-01-31 (水) 13:59:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

747 이름 없음 (Dhmdowm2Jc)

2024-07-22 (모두 수고..) 11:36:22

2002년 월드컵이 모든걸 묻어버렸지. 큰일 했음.

748 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 11:41:36

아무튼 저 시점이면 화요회 축출당할만은 했단 느낌

749 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 11:42:46

애초에 지금 보면 센세때 빨갱이 나오는건 정통성문제보단 자연발생 빨갱이인 느낌이 크지

750 이름 없음 (kXyRyzu1rw)

2024-07-22 (모두 수고..) 11:50:41

교섭단체로 꾸쭌히 의회에 얼굴 내민거 보면 화요회 빨갱이들 중에서도 유학자 출신이 아예 없는것도 아닐것 같은데 너무 급진적인게 무슨 테크를 밟고 사상적 무장된건지 모르겠음.

자연발생하는 도시 노동자 계층으로만 구성됬다 하더라도. 시기상 임금노동자하고 소작농하고 사는 곳만 다르지 크게 지적 기술적 수준 차이가 큰 시기도 아니고.

그렇다고 기독교 문화 기반 조합주의적 가치를 추구하는 느낌도 아닌게 몬가 몬가한 느낌인데

751 이름 없음 (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 11:51:57

그리고 노동자 아님은 정우회 아니야. 걔넨 신민회 지지자임

752 이름 없음 (5TBhSmfgxU)

2024-07-22 (모두 수고..) 11:52:45

자연발생 안아키 아닐까
이시절에 왕이 개혁하니 일단 죽여버려야 뭐라도 된다는 시꺼먼스 아나키스트새끼들 종특이라...

753 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 11:54:45

애초에 이당시 빨갱이는 왕정국가입장에선 타협하면 안되는애들 투성이라

754 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 11:55:49

빨갱이 과격파 평균이 일단 왕모가지부터 자르고 부자들 다 조지고 국가 해체하고 재산 다 공평하게 나눠주면 다 잘먹고 잘살거라는 논리 이상이 못됐단걸로 아는데

755 이름 없음 (kXyRyzu1rw)

2024-07-22 (모두 수고..) 11:57:39

전후 재건기에 소외되고 버림받은 전쟁난민이나 상이군인들 중심으로 노조타락(?) 했다하면 이해할만할 것 같은데

756 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 11:57:41

이제 거기서 어디까지 조지냐가 그 이후에 어떤 대처를 하냐에 따라 그 국가의 미래가 달라지는거지
빨갱이랑 타협한 열강국가는 단 하나도 없다고 봐야
조지기도 제대로 못하고, 국가 내부 압력도 해결못한 병신국가가 바로 러시아라 터졌지 ㅋㅋㅋ
걔네도 사실 피의 일요일 없었음 안터졌을수도 있단게 레전드긴 한데

757 이름 없음 (kXyRyzu1rw)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:00:58

사실 빨갱이라고 싸잡아 묶는거지 저 시점에서는 노선차이에 따라 색깔이 완전히 달라지는 친구들이긴하지

758 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:02:29

>>757 마슈만봐도 맞긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

759 이름 없음 (Dhmdowm2Jc)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:03:23

굳이 친다면 독일이 타협한 쪽에 속함. 비스마르크가 좌파랑 종교계랑 동시에 싸우는 짓을 해버리는 바람에 여론이 너무 나빠서 빌덕제가 초반엔 레드 카이저 소리 들을만큼 유화적으로 나왔어야 해서.

프랑스는 복수주의로 다 묻었고. 이탈리아는 2머전때까지 시끌시끌하다가 기껏 파쇼 잡는데 동참했더니 냉전이라고 통수를 친 쪽이고.

760 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:05:20

빨갱이 쪽에서도 타협안되서 조져야하는 빨갱이랑, 얜 냅둬도 되겠다 싶음 빨갱이도 있고
애초에 빨갱이조차 아니지만 나라 돌아가는게 ㅈ같아서 불만세력이던 마슈도 있고

761 이름 없음 (zHxFoJUcWw)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:05:58

솔직히 막판에 왕 퇴위 외치던 시뻘갱이들'만'죽이고 넘어간게 괜히 크리가 아님

여기서 대대적으로 탄압해서 순교자서사로 빨개이들 폭주하는게 시대평균일걸

762 이름 없음 (kXyRyzu1rw)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:07:06

마슈는 굳이 따지자면 빅토3에서 소시민으로 그려지는 그룹에 가깝긴 할탠데

763 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:07:35

>>762 걔넨 황국협회쪽에 가까움

764 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:08:35

아니 정치적 성향이
국수주의, 확장주의적에, 수구 꼴통이면 딱 소시민인데 걔네는 황국협회쪽이라 ㅋㅋㅋ

765 이름 없음 (zHxFoJUcWw)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:09:19

내가 구분을 잘못봤구나

회요회->정우회,조선노동당,마슈

마슈는 기초교육 돌아가서 초,중학교 나왔다고 나 인텔리임 하는 소브루주아지 계열같은데?

766 이름 없음 (kXyRyzu1rw)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:09:36

반대로 보면 러시아 차르정도 그 위태로운 체제 안정성에도 불구하고 세계대전에서 수백만씩 동원하면서 굴리는건 시도 할 정도였다는거고.

밈으로 소비되는 팔병신 빌곶제도 시민계층의 지지 바탕으로 정책 굴렸기에 그들의 목소리를 무시할 수 없었던 거고

767 이름 없음 (LMr6.HMkLU)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:09:39

듣기에는 딱히 소시민 스럽진 않은데?

768 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:11:20

>>766 러시아 체제 안정성은 러일과 피의 일요일로 조진감이 있지

769 이름 없음 (kXyRyzu1rw)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:11:30

그 소브루주아지가 빅3에서 소시민임. 황국 협회는 지주와 전원주민, 소시민 연정 느낌이고

770 이름 없음 (kH2l3N6ZVs)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:18:02

牛시민-

771 이름 없음 (zHxFoJUcWw)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:19:09

진짜 딱 소팔아서 대학보내면 인텔리된다는 계층같긴함

772 이름 없음 (kXyRyzu1rw)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:22:25

적어도 울분에 가득찬 찐득한 비관주의나 극단주의보다 그런 낙관적 사고가 팽배할정도로 미래에 대한 확신이 넘치는 사회라는 점에서는 체제가 건강하다고 해야할까

773 이름 없음 (FvYGIDPh3o)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:26:52

"나는 땅파먹고 살지만 내 자식은!" 해서 학교간 마슈세대가 정권바뀐거에 기뻐하고 부자될거라며 자신감 차있는거 보면 제법 건강한 사회긴 함

774 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:30:43

앞날은 아주 밝긴하지 아예 아시아 근대화 산업화를 조선이 설계하다시피했고

일단 요걸로 아시아의 철도 해운 등 물류는 조선의 입맛대로 깔리고 운영됨 그것만으로도 금융은 뭐 저절로 올거고

게다가 그간 아시아의 불안전한 정치와 정세 상황상 아시아의 소비재는 조선이 전부 생산하다시피했으니

775 이름 없음 (7kgWl1s2dY)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:30:45

유카리가 화요회 발언할 때 현장에서 일한다 했으니 육해군 부사관, 병사계층에 각종 기술자, 공학자와 노동자 계층이 더해진 형태인 듯 한데...

776 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:56:38

황국협회는 양반지주-전원주민

777 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:57:06

말하고 보니 빅3기준 ㅈ같은 놈들이네

778 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 13:11:58

신민회는 빅토기준 자본가-소시민-지식인쪽이고

779 이름 없음 (ALxOlFfokk)

2024-07-22 (모두 수고..) 13:21:22

황국협회는 빅토의 꿈과 희망 군부도 있어ㅋㅋㅋ

780 이름 없음 (LMr6.HMkLU)

2024-07-22 (모두 수고..) 13:32:43

그나저나 일본 파트 진지한 나레이션에서 은근 개그치는 거 웃기네.

781 이름 없음 (FvYGIDPh3o)

2024-07-22 (모두 수고..) 13:36:06

천황:돈없어서 굶어죽은 조상도 있는 내가 일본의 주인?

782 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 13:42:16

토막파고 신지식인이고 통감부보다
자국 군주 대우를 안해줘서 ㅋㅋㅋㅋ

783 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 13:43:27

신지식인도 말만 앞서는 급발진하다 말아먹고
조선에서 기대를 버린티가 팍팍남
"니들은 계몽군주정부터 하고와라"

784 이름 없음 (PJpVtaPONg)

2024-07-22 (모두 수고..) 13:50:04

첫다이스에서 또또또 동국서국 중 누구 중심으로 뭉치냐 걸린 거 보고 한숨나왔지.

785 이름 없음 (PJpVtaPONg)

2024-07-22 (모두 수고..) 13:51:14

덴노가 아니어도 좋지만 최소한 구심점은 확실하게 있어야지 또또또 누구네 번 중심으로 뭉치냐 가지고 겨루는 꼴을 보니 그저...

786 이름 없음 (zHxFoJUcWw)

2024-07-22 (모두 수고..) 13:53:13

기껏 천황 중심으로 뭉쳐놓으니 그제야 반천황으로 공화주의 외치는거 보고 이건 글렀다 싶더라

787 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 13:53:25

하다못해 천황중심 국가정체성 형성이란 역할을
통감부한테 뺏기는게 참으로 탄식이 나왔다

788 이름 없음 (PJpVtaPONg)

2024-07-22 (모두 수고..) 13:56:28

천황중심이든, 반천황 공화주의든.

아무튼 상관없으니까 최소한 하나로 뭉치기라도 하면 나았는데 튀어나온건 동국서국 쪼개져 뭉치는 것 자체가 안되는 꼬라지...

789 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:01:31

일본이라는 정체성 형성은 됐는데 그게 전근대성 정체성이라 일본이라는 66개의 쿠니의 대빵이 누구냐의 싸움이라서 문제지 ㅋㅋㅋㅋ

790 이름 없음 (qZrd7SzI/o)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:01:41

동국 서국부터가 자기들이 주도권 갖겠다고 싸우는 판인데 합쳐질수 있을리가 바깥에서 뭔가 해서 뭉치게 만드는게 아닌이상에야 뭐

791 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:01:53

변명을 하자면 그게 아마 너무 급해서 그런거일듯 일본 옆 조선은 태평양을 장악하고 있는데 일본은 그대로라는 위기감이 급진개혁의 필요성을 급증

그 결과 다른 정치세력들과의 타협 자체가 어려워지면서 분열은 지속되고 이를 벗으려면 저놈을 담가야한다가 또 다시 타협을 방해

계속된 분열로 인한 위기감으로 급진개혁의 대두 그리고 또 다시 이런 악순환에 빠진걸로 보임

792 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:02:12

우리가 생각하는 근대적 일본국 정체성을 만들만한건 오히려 통감부에서 만들고 갔고

793 이름 없음 (pyiY2UMBm2)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:03:05

급진개혁도 이해가고 성급한 공무합체하다가 피드백쳐맞은 동국까진 이해가 가는데
서국 병신새끼들은 ㅋ

794 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:03:15

총감부 입장에서는 빨대겸 교섭단체는 하나만 있는게 편하지 뫄

그러한 정치세력이 전제군정이라 소수의 권력자만 구워 삶으면 더더욱 편해진다는 점에서 더욱 그렇고

795 이름 없음 (tpCZYUmpWA)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:04:40

통감부가 폐번치현은 하고간거지? 도쿠가와가 풀뿌리 공화주의 하면서 쿠니단위로 반발중인거고

796 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:04:45

문제는 그래서 결말이 ㅋㅋㅋㅋ
원래 실권없이 휘둘리던 천황은 그렇다치고

통감부에 협조하던 일부 신지식인과 미토학자빼고
어느 세력도 일본국 재건에 공없이 과만 있음

797 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:04:50

대충 1세계가 3세계 독재국가 빨아먹는 식으로 일본은 변질되어 가지 않을까 싶다
끝.