>1597033193> [AA]유카리 잡담판-467 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-31 13:59:17 - 2024-07-22 18:28:47

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (JKIn6A/BQA)

2024-01-31 (水) 13:59:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

951 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:08:59

물론 그래서 식민지 먹으러 온 엘랑 스페인이 안쳐맞았다고는 말 안했음 ㅋㅋㅋ

952 이름 없음 (12ymbwKTxE)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:09:40

사실 이 경우는 해외 식민지도 아니고
민족주의적 욕구에 직접적으로 닿는 세계관 내부 ㅋㅋ

953 이름 없음 (YH5rY0DyvI)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:09:50

>>948 ㅇㄱㄹㅇ

식민지 해방 그거 솔까 2머전 이후에조차 개같이 피본 후에야 놔준거고
실제로 놔주긴 했는지 의문인 동네도 아직 넘쳐나고

954 이름 없음 (Dhmdowm2Jc)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:10:40

베트남 독립때 프랑스가 나가고 미국 들어가는 꼴을 봐봐. 프랑스가 거기 들어가면 터진다고 말렸는데도 미국이 자긴 다르다 하고 들어가서 베트남전으로 같이 터지고 나옴.

자기가 당하기 전에 이웃이 터지는 걸 보고 안다고? 그렇게 영리한 행동을 누가 함.

955 이름 없음 (YH5rY0DyvI)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:10:54

일본은 몰라도 만주, 최소한 요동은 조선을 계승한 대한이 영토욕이 없을 수가 없는 동네라

956 이름 없음 (CYiKPxJIlE)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:11:00

사실 2대전 이후도 미국과 소련이 빠따들고 다니면서 놓으라고 강요한거에 가깝지

957 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:11:17

>>954 그거 프랑스가 먼저 헬프콜 친거 아니던가

958 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:11:22

>>954 베트남전쟁은 임페리얼리즘이 아닐텐데

959 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:11:50

애초에 베트남전은 초창기가 프랑스 트롤링이지 후반이면 대놓고 냉정구도고 ㅇㅇ

960 이름 없음 (FpmmL3Wnao)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:12:07

그 전에는 다들 하나같이 응 우리 안나가
나가도 친ㅁㅁ내각 꽂아넣고 우리 나가고 싶을때 나갈거야
하다가 큰형님들이 빠따드니까 꿍시렁거리면 나간

961 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:12:50

베트남전쟁은 제국주의보다 훨씬더 독했던 냉전논리로 들어간거지
아무튼 걘 제국주의로 들어간게 아녀

962 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:13:15

대한 영토욕이 식민지로 표출되기보단 실질적 지배로 터져나와야 정상인 동네고 만주는 솔올올직히

963 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:14:01

만주는 솔직히 먹는다면 알제리라고 봐야

964 이름 없음 (PJpVtaPONg)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:14:45

만주는 먹을거면 전턴에 먹었어야지. 전턴에 먹었음 알제리같은 게 됐겠지.

965 이름 없음 (YH5rY0DyvI)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:14:49

인도네시아 독립이나 알제리 생각하면 솔찌 ㅈ간은 쳐맞아도 영토뽕 버리는거 쉽지 않다

966 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:15:27

그 솔직히 알제리는 영토뽕 때문에 터진게 아니라 영토 인정해줬음 안터졌다고 생각해욧 ㅋㅋ

967 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:15:40

>>965 그걸 19세기에 쳐맞는 중이지 뭐

968 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:15:54

거기 사는 사람들은 비국민이지만 우리 영토다 는 영토 뽕 이전의 문제쟝

969 이름 없음 (OPk6KrQlLk)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:15:56

이번턴 대한제국만 한정해서 보면 다른거 이전에 일본 식민화한다고 힘빼기엔 당장 동시에 중원에서 벌이고 있는 사업이 너무 컸고 국력도 다 빨아먹는 일이었을거라. 중요성도 압도적으로 높은거야 당연한거고.

그러니 통감부 입장에선 복잡하게 생각하기보단 본국에서 지원해줄 수 있는 자원도 거의 없고 사고나면 자기들 커리어가 망할 뿐이니 없는 자원으로 사고 안나게 열도 안정화할 방법을 머리를 쥐어짠게 저거였다...라고 생각함.

970 이름 없음 (Dhmdowm2Jc)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:17:24

>>967 지금 조선이나 유럽 열강들이 겪은건 현실에 비해 터진것도 아님.

971 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:17:52

>>970 현실보다 해외투사력 ㅈ도 없을 때 1머전 급으로 터진거라 현실보다 여파는 더 큼

972 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:17:57

근데 가장 의외였던건 열도에 절대군주정 만든거
얘를 경제식민지로 삼으려면 민주주의가 딱인데 그걸 안했단말이지

973 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:17:59

하지만 시대평균으로 보면 "판도딸은 당연히 쳐야 하고 이민족은 안받고 싶고 그 간극을 메꾸는 건 정치인놈들이 알아서 해야지? 못할거면 감투 왜 쓰고 앉아있음?" 이 정석 아닐?까? 시포요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

974 이름 없음 (9qhYSxXlYU)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:18:00

>>969 그래봤자 나중에라도 식민지 시키거나 바나나공화국 만든다가 정석이지
지금처럼 일본 정상화 시킨다고 다이묘한테 무기회수하고, 덴노에 권력 몰아주는 방식은 없어

975 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:18:13

이제서야 영국이 전노급 나오는 시점에서 해외투사력들 알만한 시기에 저정도로 터지면 뭐

976 이름 없음 (Dhmdowm2Jc)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:18:52

1머전은 이거의 몇십배야... 비교할게 따로있지.

977 이름 없음 (YH5rY0DyvI)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:19:09

>>970 ㅇㄱㄹㅇ

978 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:19:18

>>976 북아프리카는 거의 1머전급으로 터진거 맞을껄

979 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:19:30

진짜로 괴뢰국 윾켓몬 화 시키는 방법은 민주주의 들어가게 하는건데 그게아니라 그나마 나라 정상화시키는 방법인 절대군주제를 했던거라

980 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:19:56

엘랑이 ㅈ된건 이념을 뺐겼단거

981 이름 없음 (9qhYSxXlYU)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:19:57

한국이 일본 그냥 바빠서 신경끈거거나 내일 아니라고 방치한게 절대아님
덴노 칙령으로 무장해제하거나 중앙정부 실무진 그대로 넘겨준거보면 바빠서 그랬다 같은게 성립이 안됨
당장 일본지식인 조차도 이런거 해주는게 보통이 아니란건 알고 있을정도지

982 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:20:13

뭐 일본 통감부의 주체가 "로열" 네이비 다 보니까 조공국이 이득이라 봤을 수 있는 여지가 있긴해서

983 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:20:23

걍 피해 자체는 큰게 아닌데 얘네들 제국주의 한다고 이념을 뺏겨버렸음

984 이름 없음 (9qhYSxXlYU)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:20:51

피해자체도 크지.... 완전체 대독일이랑 정면 대치인데....

985 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:21:28

한쪽은 나름 자유주의 자코뱅(입헌군주제임)이고 한새끼는 신성동맹 틀딱 제국주의인데
이게 대외 신용도에서 어떤쪽이 더 높을까 하면 ㅋㅋㅋㅋ

986 이름 없음 (YH5rY0DyvI)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:21:56

>>1

987 이름 없음 (zHxFoJUcWw)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:22:15

식민지뽕보다 국민들한테 잘먹히는게 정의뽕임

그 제국주의도 '우리가 씹새끼였어?'로 흔들렸고 선생왕 때 도학 논하던 애들이 주류였고

결국 신민회도 자유민주주의 외치면서 정의뽕 노선 탔는데 굳이 씹새끼 되가면서 식민지 설치할 이유가 뭐임

988 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:23:13

그거도 그렇고 일단 군 최상층부는 로열 네이비 중이니 서학을 받아들인 전통적 유학자 층이 많았을 꺼도 있고

989 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:23:19

그리고 진짜로 일본 내팽겨쳤다는 말이 안되는게
일본 내팽겨 쳤으면 민주주의 도입됐음

990 이름 없음 (FpmmL3Wnao)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:24:15

일본건은 단순히 귀찮아서 나간게 아니라
최대한 자립할수있게 인수인계까지 해주고 나간거지

991 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:24:22

진짜로 일본 완벽하게 조져버리고 무책임하게 떠나려고 했음 지금 저 체제가 안나와
걍 민주주의 대충 도입하고 일본이란 나라를 조져버리는게 정상이지

992 이름 없음 (FpmmL3Wnao)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:25:43

귀찮기만 했으면
걍 다이묘 자치권 최대로 찍어주고
귀족의회열어주고 나가면 됨 ㅋㅋ
진짜 신경 하나쓸거 없이 주저앉힐수 있음

993 이름 없음 (FvYGIDPh3o)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:26:51

당장 여러개의 중국 하면서 풀뿌리 민주주의 했잖아

일본은 더 쉬웠을건데 굳이 중앙집권 만든건 의도가 있음

994 이름 없음 (FpmmL3Wnao)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:26:57

짧아보이지만 본국이 파업으로 터져가는 와중에
중앙집권화+관료제 확충+사병혁파 다 해주고 나간거

995 이름 없음 (YH5rY0DyvI)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:27:05

>>992 ㄹㅇㅋㅋ

996 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:27:28

진짜로 민주주의는 만능체제가 아니다

997 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:27:48

뭐 진짜 유학자적 사몀감 같은거 있는 인선 이 아니고서야 너무 많은걸 해주고 나갔긴해 ㅋㅋㅋ

998 이름 없음 (/30FZO57MA)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:28:00

999 이름 없음 (/30FZO57MA)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:28:41

1000 이름 없음 (HweNR5JH0g)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:28:44

중국은 쪼갤려고 민주주의 뿌렸고 일본은 하나로 뭉치려고 절대군주만들었고

1001 이름 없음 (/30FZO57MA)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:28:47

끝.