>1597033193> [AA]유카리 잡담판-467 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-31 13:59:17 - 2024-07-22 18:28:47

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (JKIn6A/BQA)

2024-01-31 (水) 13:59:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

900 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:46:48

>>898 그게 식민지 형태라면 영토 확장조차 안된다는걸 이웃나라를 넘어 유럽열강들이 죄다 실패로 증명해서 그럼

901 이름 없음 (YH5rY0DyvI)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:46:49

당장 여기 황국협회 지지층 중 상류층이 아니라 서민층은 영토뽕 빠는 쪽이었고.

902 이름 없음 (NOQYutmp1o)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:47:24

ㅇㅇ 영토뽕은 근대적 현상이 아니라 사실 보편적인 인류사의 성격에 가깝지 현대에 들어 근대사를 가지고 그건 나쁜짓이라고 교육해서 억제하는거고

903 이름 없음 (PJpVtaPONg)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:47:43

식민지 경영이 힘들다? 신문만 봐선 그런건 알수 없다. 전국민이 통계학자가 되서 정보공개청구하고 수출입을 자기들끼리 통계 굴려보는 사회도 아닌데.

904 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:48:07

그 영국도 색칠놀이를 휘그당으로 하자고 결론 낸 시점에서 그 영토 뽕이 직접 정복하는게 아니라 식민지로 뽕질하자는 생각보다 구시대적 사상이란 취급 받고 있다 봐야해 여기 세계선

905 이름 없음 (PJpVtaPONg)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:48:22

>>900 실패했다고 하려면 시베리아 캐나다 호주 날라가야지.

906 이름 없음 (YH5rY0DyvI)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:48:23

식민지 경영이 힘든걸 이해해도 영토뽕을 빠는게 ㅈ간이야.
영토뽕이 없다? 그건 21세기에서도 불가능한거임.

907 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:49:33

>>905 그래서 최근에 시도된것들은 죄다 실패하고 상국조차 우호정당으로 색칠놀이로 전환된 시점인데 그걸 실패라고 안느끼긴엔 여기 세계선 사상발전이 어장주 공인으로 빨라서

908 이름 없음 (NOQYutmp1o)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:49:46

이 경우 대한은 뭔가 국가적 정신으로 혐오감이
당연한 영토뽕을 능가해서 억제하는쪽이라 봐야

909 이름 없음 (YH5rY0DyvI)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:50:31

영국이 영토뽕을 덜 빨아도 되게끔 자국 하층민 대우를 개선하고,
한국도 영토뽕보다 식민지 혐오 성향이 강해서 얘네가 영토뽕을 덜 빠는거지 없을 수가 없어여

910 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:51:09

그러니까 그 뽕을 느끼는 영토가 식민지론 못 느끼게 될 수 있다고

911 이름 없음 (PJpVtaPONg)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:51:35

>>907 영토뽕 없을만큼 사상이 발전하려면 22세기는 되야 할텐데. 사상발전 빠르다는건 만능키가 아님.

912 이름 없음 (YH5rY0DyvI)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:52:27

영토뽕이 없으려면 그건 ㅈ간을 초월했다는 소리쟝

913 이름 없음 (PJpVtaPONg)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:52:48

식민지도 그냥 세계지도 펼처놓으면 같은 색이야. 내부 체제가 식민지라는 구조인건데 그걸 대중이 뭘 어떻게 신문만 보고 판정함.

914 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:53:42

식민지가 영토 확장으로 이어지는거가 지금 죄다 실패하고 있으니 암튼 영토 확장이다 뽕 빨자 하는건 대놓고 표퓰리즘 갈기거나 아예 구시대적 정복 뽕이 더 강한 상태 아님 어느정도 정세를 알면 어렵다는 이야기라고

915 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:54:50

성공했다는 식민지인 캐나다 시베리아 등등은 사람을 이주시켰다는 식민지지 적대적 다수 민족 착취하자는 식민지는 지금 죄다 터져나가가고 있었고

916 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:55:50

걍 식민지가 영토뽕이 아닌거 뿐이지

917 이름 없음 (YH5rY0DyvI)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:56:20

애초에 식민지 만드는거 피하는 것도 영국과 한국에서나 있는 현상이지 신성동맹쪽은 그런거 없다.
그나마 러시아가 그도시 각이라 동방에 관심 없을 뿐이고

918 이름 없음 (PJpVtaPONg)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:56:20

정복뽕이 빠지는 건 출혈 막대한 피해를 겪어야 되는 이야기임. 뭔 세상 사람을 다 천사로 보고 있어.

919 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:56:35

영토뽕이 없다기보단 식민지 그거 죄다 처참하게 실패한거 보면 쓰레기인게 분명한데 원역사하곤 달리 식민지가 영토위신이 안되는거 뿐인듯

920 이름 없음 (PJpVtaPONg)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:57:01

영국은 WC 노리다가 이집트 터지면서 날라가고 이제서야 겨우 추스린 뒤라.

921 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:57:16

>>917 그래서 걔네들 지금 러시아빼고 잘나가는곳이 없지

922 이름 없음 (bG6BhXH7Ec)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:57:18

뭐 아무튼 일본에서 자국이 이득을 볼 방법이나
패권적 의식 싹다 뒤로 미루면서
가능하면 다신 개입할 일 없는 방향성 찾는거보면

얘들 엄청 꼬이긴했어

923 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:58:21

뭐 뽕질이 국가운영의 핵심이라 자유주의 등대뽕 빨고 있는거 맞는데 식민지뽕이 원역만큼 강력하고 주류는 절대 아닌거 같음
사상뽕이 더 강한 느낌

924 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:58:52

사상뽕이라기 보단 식민지 후보들 똥 싸는거 보면서 학땠다는게 맞을듯

925 이름 없음 (PJpVtaPONg)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:59:07

영국은 이집트 터져서 날라가고 쭉 후퇴하다가 지금 반등한 상황이고 나머지 국가들은 식민지로 대표되는 영토확장을 거부하질 않는데. 뭐가 뽕이 안된단 거임.

926 이름 없음 (1uD0uoVat2)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:59:20

식민지에 대한 생각이 좀 달랏던거겟지.

927 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:59:38

>>925 그래서 망하고 있잖아

928 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 17:59:57

>>925 그거하다 다 터져나가서 프랑스나 스페인도 대리인 키우는 상태인데 그게 뽕이 되는건가

929 이름 없음 (PJpVtaPONg)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:00:06

영국이 묘사가 좋아서 뭐 피해가 없어보인다 이러는 건데 까놓고 말해 이집트 터지면서 WC각 노리던거 날라간거 겨우 반등한거.

930 이름 없음 (bG6BhXH7Ec)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:00:11

중화민국 꼬라지보니까
솔직히 열강급 국가라도 참기 힘들만큼
대한이 영향력 깊게 뿌리내리고 있었는데
하다못해 만주쪽 영토도 걍 소화하기 힘들다고
쳐다도 안보는건 솔직히 섬뜩했다

931 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:00:24

러시아야 동방포커싱이라서 피볼일 없다곤 하지만 엘랑 스페인 이새끼들 식민지 회복감각으로 접근했다가 러시아 독일만 승승장구 시켜주고 뭐 그거해서 잘된게 있어야지

932 이름 없음 (bG6BhXH7Ec)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:01:15

분명 민중여론도 센세왕이 초반에 슬쩍 뽐뿌질하니까
만주에 야욕 화끈하게 튀어나왔었는데 ㅋㅋㅋㅋ

933 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:01:15

걍 식민지가 돈이 안되는 과정을 조기에 겪었다 봐야지 영국, 조선은

934 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:01:19

독러도 구체제대 혁명대결 되면서 식민지보단 체제경쟁 구도에 가깝고 당장은

935 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:02:04

식민지 경영이 개같이 멸망하던 감각을 19세기에 가져온 그런 모양새인데 지금 그래서 원역사적 식민지 위신뽕 노리던 엘랑 스페인 개같이 멸망중인거 같긴 하지

936 이름 없음 (YH5rY0DyvI)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:02:39

>>932 만주 야욕에 일본을 아예 집어삼키자는 등 한국이 영토욕이 없는게 아니긴 함

937 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:03:43

그게 정복욕이나 식민지냐의 문제라서
솔직히 빨아먹는건 전통적 조공국 상태로도 가능해서

938 이름 없음 (bG6BhXH7Ec)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:03:54

러시아가 콘따먹참고 독일이 대독일 레벤스라움 참는거나 마찬가지라 실리적인 이유로는 설명이 어렵다고들 하는것

939 이름 없음 (Dhmdowm2Jc)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:05:00

조선은 식민지 경영이 돈이 안되는 경험을 한 적이 없지. 그래서 감정론일거라고 보는 거고.

940 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:05:01

사실 러시아는 참은적 없어도 독일은 레반스라움 생각 보다 잘참긴 했어(독일이 어디까지냐로 싸워서 그런거지만) ㅋㅋㅋ

941 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:05:32

>>939 본인이 경험 안했다고 주변에서 터지는거 보고도 깨닫는게 없다면 그냥 영국딸이 아니라 일제여

942 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:05:56

지난턴은 분명히 식민지 뇌절할각 보이긴 했는데 이번턴에 팍 식어버린거 보면
종신총통이 똥싸지른거 보고 우리가 저기 먹으면 쟤네들 똥싸는걸 커버쳐야하냐? 정도 감각같긴 함

943 이름 없음 (bG6BhXH7Ec)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:06:00

>>940 동급 열강이 없거나 무너진 상태에서? 라는거니까

944 이름 없음 (Dhmdowm2Jc)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:06:42

>>941 그럼 세상은 전부 일제겠네. 실제로 자기가 터지기 전엔 누구도 식민지로 피보는 걸 인지하지 못했으니까.

945 이름 없음 (bG6BhXH7Ec)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:07:10

뭐 보통 난 된다고 생각하긴 하지

946 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:07:13

>>944 ?

947 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:07:31

>>943 그 동급 열강 없는 상태에서도 그 독일 민족이라는게 프랑스가 통합하게 만들어준거고 사실 일본 66쿠니 상태에 가까웠던게 독일계다 보니까
어디까지가 독일이냐에서 생각보다 이견이 많았음 그래서 소독일 대독일 싸우고 대독일도 지들끼리 싸우고 그랬었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

948 이름 없음 (PJpVtaPONg)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:08:10

현실의 그 누구도 식민지를 두고 자기 자신이 피보기 전에 이웃들 터지는 거 보고 깨달은 동네는 없어.

심지어 식민지 저항을 굉장히 키우는 제3인터같은 국제공조도 없는 시대임. 그런데 저렇게 군다면 이성적 계산이 아니라 감정론이지.

949 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:08:25

조선은 진짜로 식민지 후보들 똥싸는거 보고 조기에 쳐맞았다 봐야지

950 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:08:42

이웃들 터지는거 보고 깨닫기 전에 다같이 터졌다가 맞지 않나 현실은
끝.