>1597033193> [AA]유카리 잡담판-467 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-31 13:59:17 - 2024-07-22 18:28:47

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (JKIn6A/BQA)

2024-01-31 (水) 13:59:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

410 이름 없음 (xGyv.KSrhM)

2024-07-20 (파란날) 16:51:24

유카리 연재 보고싶다

411 이름 없음 (scEoPQ07Wk)

2024-07-20 (파란날) 16:55:24

자유진영 신성동맹진영 이런식으로 진영론을 짜는것도 글쎄. 이번턴 기점으로 수명이 다한 걸로 보여서.

412 이름 없음 (scEoPQ07Wk)

2024-07-20 (파란날) 16:57:40

이집트 움직인거 보면 프랑스를 떠나 영국갔다가 러시아로 환승하는 그런 그림인데 결국 그렇다면 신성동맹은 이미 프랑스 진영과 러시아 진영의 둘로 갈라진 상태.

영국이라고 갈라지지 않을 거 같진 않음.

413 이름 없음 (e4JrMjDnlY)

2024-07-20 (파란날) 17:03:45

>>409 그냥 대놓고 영국이 다 아래에 두는게 기존 WC 계획인거고 지금은 그런게 아님 독자패권? 당연히 추구하겠지 그런데 그런 패권끼리 충돌하는데서 균형이 탄생하는거니까 아예 국제정치판에선 영국을 암묵적으로 인정하는거지 독자패권이 아니라 대전 터져서 판이 엎어지거나 빨간맛으로 새 축이 생기던가.. 그런걸 넘기는게 더 중요할듯

414 이름 없음 (xGyv.KSrhM)

2024-07-20 (파란날) 17:18:58

일단 인도 실권은 라자들이니까 반자유주의다

415 이름 없음 (H3lbilyXsw)

2024-07-20 (파란날) 19:17:22

유카리 옴

416 이름 없음 (FdsHppabcI)

2024-07-20 (파란날) 22:04:32

일단 조선이 유일열강이라고 자기보다 인구많은 애들 끌고 다니면서 수습

417 이름 없음 (qSKa2IuVHY)

2024-07-20 (파란날) 22:04:44

참 그렇게 펌블이 퍼버벙 터지다가 봉천이랑 조선이 나타나니 펌블이 막히네.

418 이름 없음 (qSKa2IuVHY)

2024-07-20 (파란날) 22:05:26

솔직히 조선이 안정화에 성공한 지역을 유지만 해도 1티어 열강이고.

419 이름 없음 (0d3oz0Suu2)

2024-07-20 (파란날) 22:05:59

(이번턴 조선 요약)

이걸 진짜 어케 수습했냐 ㅋㅋㅋㅋ

420 이름 없음 (FdsHppabcI)

2024-07-20 (파란날) 22:06:36

그리고 중국은... 봉천은 근대화 성과가 뛰어나지만 이제는 관내사람들 보기에는 양귀나 마찬가지라 식민통치하는 꼬라지고

강남은 정통성은 있는데 본래 근거지 잃어버리고 막 재건 첫삽뜬 동네 들어와서 물리적으로 힘이없다는게 문제인가

421 이름 없음 (e4JrMjDnlY)

2024-07-20 (파란날) 22:07:20

전세계 총통평가정도는 꼭 한번 들어보고 싶군

422 이름 없음 (kiJihkq4H6)

2024-07-20 (파란날) 22:07:32

일본은 진짜 뭐지???

423 이름 없음 (ILJV6v8WSI)

2024-07-20 (파란날) 22:07:42

선생왕과 빅토여왕 둘은 외교담화를 나누며 정말 많은이야기를 나누며 하소연을 했다고 한다

424 이름 없음 (FdsHppabcI)

2024-07-20 (파란날) 22:07:47

사실상 중국 근대화 성과라는게 만주랑 직예쪽에 몰려있어서 봉천군벌이 화북인구를 제대로 활용 못한다고 해도 너무 세다

425 이름 없음 (Q/cKdYCcUc)

2024-07-20 (파란날) 22:08:21

일본은 대충 이걸로 '일본 민족주의'를 만드는 모양인데

426 이름 없음 (FdsHppabcI)

2024-07-20 (파란날) 22:08:22

일붕이는 불만은 많은데, 그렇다고 자기 혼자 자립하면 지금 지위도 못가질게 뻔하니까 참는 중

427 이름 없음 (e4JrMjDnlY)

2024-07-20 (파란날) 22:08:26

>>422 애초에 쥐뿔도 없어서 동양공황이고 뭐고 영향을 안받고 상대적 떡상?

428 이름 없음 (qSKa2IuVHY)

2024-07-20 (파란날) 22:08:43

봉천이 전턴에 크리연타 꽂으면서 안정화하고 제대로 안착한게 너무 컸음.

이번턴에 이만큼 성공했음 이제 진짜 제대로 뿌리내린 국가가 된 게 맞지.

429 이름 없음 (FdsHppabcI)

2024-07-20 (파란날) 22:09:06

사실 일붕이 하던거 생각하면 일붕이가 필요해서 끌고 다니는게 아니라

조선입장에서 신정부 위신 세워주려고 끌고다니는거나 마찬가지라서

430 이름 없음 (Q/cKdYCcUc)

2024-07-20 (파란날) 22:09:54

일본에서 해병대 징집해다가 쓰고 위신 세워주고 하는 모양

431 이름 없음 (FdsHppabcI)

2024-07-20 (파란날) 22:10:59

아무튼 일본 신정부는 통감부 박힌게 대내정통성에 워낙 치명타가 심하다보니까

조선에 큰소리 뻥뻥 치고 식민지(?) 확보하면서 일본내에서 인정받으려고 아둥바둥 구르는거고

432 이름 없음 (qSKa2IuVHY)

2024-07-20 (파란날) 22:11:32

일붕이 재화 뽁 빨아서 그냥 어거지로 조선이 다 해도 되는데 일본이 따라다녔다는건 일본 신정부 위신채워주기고 그렇다면 통감부도 조선이 보기엔 그냥 좀 일시적인 것이고 때 되면 철수하자 하는 취급일지도 모름...

433 이름 없음 (FdsHppabcI)

2024-07-20 (파란날) 22:11:57

통감부로 합병각 잡았으면 저럴필요가 없긴하지

434 이름 없음 (qSKa2IuVHY)

2024-07-20 (파란날) 22:12:56

청간섭기가 트라우마가 되서 누구에게 그렇게 통감부 같은 거 박아서 간섭하고 하는거 오래할게 아니야 같은 인식이라도 생겼나.

만주도 먹자는 거 다 거부하고 일본에도 물러날거 전제인거같은 통감부라니 이녀석들 이렇게 욕심이 없네.

435 이름 없음 (kiJihkq4H6)

2024-07-20 (파란날) 22:13:42

>>432 그쯤 가면 나중에 한영방 만들어도 무난하게 들어오겠다

436 이름 없음 (qSKa2IuVHY)

2024-07-20 (파란날) 22:13:55

청간섭기 20년 이게 상당히 깊은 트라우마가 되었는지도 모름.

우리는 청간섭기 같은 짓 하지 말자 같은 분위기라도 있는 건지도.

437 이름 없음 (Q/cKdYCcUc)

2024-07-20 (파란날) 22:14:38

다만 황국협회 하부 지지층은 또 모른다

438 이름 없음 (e4JrMjDnlY)

2024-07-20 (파란날) 22:15:01

단순하게 생각하면 그냥 중국이 개판인데 버릴수도 없고 일본은 방치한거겠지

439 이름 없음 (n1SpX1OyuQ)

2024-07-20 (파란날) 22:16:11

중국 관리해야하는데 일본 통감부 합병하고 관리하려들면 진짜 가랑이 찢어지지

440 이름 없음 (uJHarQBWGc)

2024-07-20 (파란날) 22:16:18

방치할거면 일본을 굳이 깃발들고 따라오게 할 필요가 없어서.

441 이름 없음 (Q/cKdYCcUc)

2024-07-20 (파란날) 22:16:58

어차피 놓아줘야 하는 땅이니까
최대한 뒤탈 남지 않도록 공작하는 중이라거나

442 이름 없음 (uJHarQBWGc)

2024-07-20 (파란날) 22:17:11

그냥 위신이고 뭐고 조선이 다 먹어도 됐을거니까.

443 이름 없음 (e4JrMjDnlY)

2024-07-20 (파란날) 22:17:27

방치라는게 합병절차 안하고 내버려뒀다는거지 해군 징발은 다르지

444 이름 없음 (kiJihkq4H6)

2024-07-20 (파란날) 22:18:27

근데 일본이 원역사적인 중앙집권이 가능할려나
그나마 중앙집권할 대한도 방치하고 일본 정부는 그럴 능력이 안되는데

445 이름 없음 (Q/cKdYCcUc)

2024-07-20 (파란날) 22:18:47

오히려 조선은 일본에 함대 일부라도 주둔 시켜야 했을걸

안그러면 조슈고 도쿠가와고 ㅈㄹ할테니까

446 이름 없음 (9HWjMifOhw)

2024-07-20 (파란날) 22:18:50

저건 되려 욕받이 해주면서 일본신정부 키워주는거지

447 이름 없음 (bWCekfAjCc)

2024-07-20 (파란날) 22:19:11

역시 혁명의 최대의 적은 성군이 맞다
여차하면 조선은 뒤집히고 일본은 흡성대법되서 죽는 미래가 보였는데 그걸 피하네

448 이름 없음 (e4JrMjDnlY)

2024-07-20 (파란날) 22:19:29

>>445 죠슈고 도쿠가와고 없음 지금 일본 유일정부는 통감부임

449 이름 없음 (5psnVjxVEI)

2024-07-20 (파란날) 22:19:30

일단 영불 그레이트게임 영국이 이기긴 했는데 진영별로 어당리 박히고 있는모양

러시아는 지는배 안탄셈 치고 조선이랑 교역하고 발칸 끌었다가 독일에 지고 개혁중이고

대독일은 경제성장 뽐뿌와서 러시아 이기고 영국 뒷방으로 밀어내고 싶어서 안달이고

북미는 개판이고 남미는 생각보다 멀쩡?하고

인도는 어떤지 모르겠네 아시아는 너무 많은일이 있었는데

450 이름 없음 (ILJV6v8WSI)

2024-07-20 (파란날) 22:20:03

예전어장의 대씨콘솔썰 생각나네ㅋㅋㅋㅋ

451 이름 없음 (bWCekfAjCc)

2024-07-20 (파란날) 22:20:44

대씨콘솔썰-이 새끼들은 세계통치가 가능한게 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

452 이름 없음 (uJHarQBWGc)

2024-07-20 (파란날) 22:22:15

북미는... 미합중국 자체가 제대로 해체되버린듯. 그래서 남부주들도 합중국 해체면 우리끼리 뭉칠것도 없네 하고 지들도 국가해체를 해버리고 개별 주들이 개별 국가꼴로 굴러가게 됐고.

453 이름 없음 (9HWjMifOhw)

2024-07-20 (파란날) 22:23:52

아무튼 조선은 일본에 통감부 박은게
진짜로 본의가 아니었다는걸 증명중
힘 아끼는 실리 생각하면 저것보다 쉬운방법 많다

454 이름 없음 (kiJihkq4H6)

2024-07-20 (파란날) 22:26:17

미국은 다시 통합해도 원역사적 파워는 절대 못내지
북미 중심 통합이면 인구가 막히고 미연 중심 통합이면 걍 국가 모임이고

455 이름 없음 (bWCekfAjCc)

2024-07-20 (파란날) 22:29:05

조선은 일본 빨아들여 수익 얻기보다는 안정되기를 원했던걸지도

456 이름 없음 (Q/cKdYCcUc)

2024-07-20 (파란날) 22:30:16

이러면 진짜 산미증산 운동은 조선식 토지개혁에 농업장려 수준이었던 모양인데!

457 이름 없음 (e4JrMjDnlY)

2024-07-20 (파란날) 22:30:25

조선: 윽 이게 뭐지? 이게 나라인가? 대충 부숴버린다음 꾹꾹 뭉쳐서 정부로 만들어야지

458 이름 없음 (bWCekfAjCc)

2024-07-20 (파란날) 22:31:39

중국-강남 보면서 일본 너희도 터지면 안 돼!란 생각?

459 이름 없음 (Q/cKdYCcUc)

2024-07-20 (파란날) 22:32:23

청간섭기 시절 생각나서 후환 안생기도록 잘 경영하고 빠지려고 했더니 - 하는김에 혐오스러운 일본 농촌 꼬라지부터 어떻게 좀 손을 대고
중화민국이 터지고- 일본은 또 반찬투정에 군벌들 ㅈㄹ하고 해서 결국 해군을 박을 수 밖에 없었다는 느낌?

460 이름 없음 (J.U6Ttx3Z6)

2024-07-20 (파란날) 22:33:04

아무리봐도 따묵 보다는 시장유지가 메인포커스인 이 돈냄새
끝.