>1597033193> [AA]유카리 잡담판-467 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-31 13:59:17 - 2024-07-22 18:28:47

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (JKIn6A/BQA)

2024-01-31 (水) 13:59:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

308 이름 없음 (qlwZiPsBoA)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:50:21

처음 나선게 수라의 나라 큐슈의 주범격이자 기둥뿌리 뽑아서 따갚이 수백년간 삶의 방식이었떤 시마즈만 아니었어도(웃음)

309 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:51:53

시마즈 날린거 말곤 일본상대로 고의적으로 발걷어찬건 없는데
애초에 시마즈 날린거 부터가 영국의 명령이었고, 그것도 시마즈 자체가 조적이 맞긴 했던거라....

310 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:53:18

모리랑 도쿠가와 쌈박질에다가 마인드가 여전히 부시중심적 사고라서.

그래서 그거 극복하려고 덴노가 나섰다가 반격맞고 헬프콜치고 통감부행.

311 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:54:38

이번턴 보면
조선 농민들이 도시로 몰림
만주 원래 농사보단 채광중점인데 이번턴 자영농 육성 찍었음
직예 강남 수탈해서 식량펌핑해왔음
강남 수탈에 전장에 농지 멀쩡하기 힘듬
이 상황이라 일본이 산미증식 했음 대박이란게 웃프지

312 이름 없음 (BM1mFrr4xk)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:57:31

뭐 만주도 이시기면 밀농사나 가능해서 쌀은 일본 독점인데도 지주싫어 싫어 무조건 산업화 할래를
머한도 이촌향도 뜰 때 해버리니 뫄

313 이름 없음 (vkl8HMj0lM)

2024-07-19 (불탄다..!) 11:02:55

솔직히 일붕이는 그냥 자살 맞지. 정확히 하라는대로 따라해서 특수빨고 나름 떡상한 만주랑 비교하면 자살이 맞다.

314 이름 없음 (UmLpeH3WrM)

2024-07-19 (불탄다..!) 11:19:50

근데 뭐 일붕인 토지계혁이 안 되어있어가지고..

315 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 11:22:21

근데 애들 내전+농민반란 생각하면 토지개혁 이전에 초토화된 농지복구가 우선이 맞긴함

316 이름 없음 (oecblx7O76)

2024-07-19 (불탄다..!) 11:24:20

저곡가 뜯으려고 산미증식하는것도 아닌데
(농촌표 때문에 저곡가 잘못하면 표 작살남)
조급증 걸려서 근대화 따라잡겠다고 급발진

317 이름 없음 (Fbb0VGtB/k)

2024-07-19 (불탄다..!) 11:34:15

중붕이는 쌓이고 쌓인 업보 돌려막기가 터진거라 이해하기 쉬운데 일붕이는 참...

318 이름 없음 (0AXlOYgAHU)

2024-07-19 (불탄다..!) 11:39:04

중앙정부 입장에선 뭐라도 무력관련된 산업을 키워야 지방 군벌들 억누를수 있으니까 저지른거겠지만 시대가 나빴어.

319 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 11:39:12

이번어장은 외세개입 없이 얼마나 자발적으로 망할수 있는가를 시험하는 어장인거 아닐까?

320 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 11:41:47

어떻게 상대적으로 제일 사악한 외세인 네덜란드가 끌고간 쿨리가 그나마 살길 찾는게 말이되나? ㅋㅋㅋ

321 이름 없음 (Ul66mcVOBg)

2024-07-19 (불탄다..!) 11:46:46

아니, 일본은 그렇게 유신 시도해서 그걸로 지방세력 제압에 성공했으면 탁월한 혜안, 도박수의 성공 소리 들었을거임. 지방세력 제압 성공하면 조선이 쪽 빨아먹는 것 정도는 충분히 감수할만함.

일본은 결국 그게 실패해버려서...

322 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 11:49:56

제대로된 무력이 없었고, 애초에 군대부터가 지방세력의 부하지 일본이란 나라 소속이란 관념자체가 없던건데
먼저 뇌절 때린거라 처음부터 성공확률이 없던거 아닐까?

323 이름 없음 (GulcU00z9w)

2024-07-19 (불탄다..!) 12:10:57

그야 동학을 넘어 태평천국하고 김옥균해서 내전터진거라 ㅋㅋㅋ

324 이름 없음 (GulcU00z9w)

2024-07-19 (불탄다..!) 12:11:40

아 한잔해 옥균이 때랑 달리 군대가 소멸해서 니들이 옥균이는 성공했어 일붕아

325 이름 없음 (vkl8HMj0lM)

2024-07-19 (불탄다..!) 12:17:15

갑신에 갑오에 이것저것 한큐에 하려다 망한거니...뭐 현실에서도 조급증으로 막 달리다 반동 터져서 작살나는건 한둘이 아니니까.

326 이름 없음 (th7UR63yjM)

2024-07-19 (불탄다..!) 12:37:43

천천히 다시읽는데
조선국 대군주,대한태왕
직예 종신통령,종신총통
후금,청,만주국 같은뜻이지만 혼용되는거 많네
시대랑 체재가 크게 변혁중이라 그런가

327 이름 없음 (AlaxGxxxFI)

2024-07-19 (불탄다..!) 12:47:34

작중 각국이 타국군주 칭하는 호칭차이 아닌가?

328 이름 없음 (1.ZwPlBl8I)

2024-07-19 (불탄다..!) 13:06:44

일본은 여기서 조선에 빨리더라도 힘키워서 중국 빨아먹는데 성공했으면 그게 원역 일제인데

결국 머리가 수십개인 오로치국가를 벗어나지 못하고

329 이름 없음 (3NqdBQFeb6)

2024-07-19 (불탄다..!) 13:13:28

조선이 일본상대로 시장+식량창고화 할 생각이 없던건 아니겠지만
만주도 시장+원자재창고 쓰면서도 기어코 2인3각 갔던거 처럼 아주 식민지처럼 굴릴거도 아니었을거임
오히려 상황상 식량으로 슈퍼을 할수있는 상황이었지

330 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 13:19:17

만주가 저렇게 조선하고 이인삼각으로 움직인것도 원래는 조선 의도가 아니었을걸. 딱 특청 파트만 맡은 포지션이었을 거 같은데 다른 파트 담당이 전부 나가리되서 만주랑 조선이 다 해야 하니까 만주랑 조선이 꾸역꾸역 이것저것 다 하게 된 그런 식일 가능성을 좀 본다.

331 이름 없음 (3NqdBQFeb6)

2024-07-19 (불탄다..!) 13:23:48

그래도 일본이 파트로나마 충실하게 움직였으면 만주보다 일본이 2인3각역할 가져갈 가능성이 높겠지
안그래도 아시아 상황상 식량만 찍어도 돈이 쏟아져 나올 타이밍인데 자살했으니깐

332 이름 없음 (BSzTrRGEi6)

2024-07-19 (불탄다..!) 13:46:34

근대화도 나름 오래했고,
여기저기 조약항에 외국군대 입주해서
위기감이 없을래야 없을수가 없는데

아무래도 시마즈때문에 급진 개화에 반감이 너무 큰가봐
외세에 대한 경계심이 우리도 발전해야한다가 아니라
외세랑 손잡으면 조적!!으로 발현된듯

333 이름 없음 (.6lkg0pcks)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:08:38

지금 와서란 느낌도 들지만 anchor>1597049685>655 이거 생각하면 중국애들이 근대의 전쟁을 아직도 회전(會戰)으로 끝낼 수 있다고 생각했던 거일 수도 있을 듯.
딱 하루 싸워서 결판 낼 수 있다고 생각하니까 탄약도 식량도 전략전술도 그거 하나에만 맞춰서 짜놓았던 걸지도.

334 이름 없음 (d7CPbl8X0Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:45:55

ㄴㄴ 농민반란군도 그렇게 멍청하게는 안싸움

335 이름 없음 (iVXmmYXcEQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:06:40

도마떴다!

336 이름 없음 (BYspbdxT02)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:00:42

왜 종신총통 저인간은 다른나라 다이스에서도 기웃거리는걸까 (철학)

심지어 어장 0번스레 2연속으로 차지했네 (미친)

337 이름 없음 (0xYHn1s7GU)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:00:56

팩트는 대영제국이 더욱 더 강대해지고 있다는거임.
사실 WC 각도 아직 죽은게 아니고

338 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:01:52

WC각은 죽은게 맞긴함...
현지 챔피언들이 다들 너무 강해져서 영국도 함부로 못할 상황이라
이념으로 WC하는건 몰라도 그이상은 힘들지

339 이름 없음 (2COJe/gbPs)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:01:59

>>336 그것이 슈퍼스타니까

340 이름 없음 (t.regphmmE)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:02:38

직예를 버려서 중화를 구한다.....

341 이름 없음 (4pGjlH37Is)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:04:22

애초에 인도도 동맹으로 만들고 하고 전세계를 동맹국으로 지배하고 그 위에 영국이 서면 되는느낌이긴 했으니까 반은 성공이라고 봐야하지 않을까

342 이름 없음 (t.regphmmE)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:07:02

이제 수백만을 힘들게 하는걸 두려워해 수억명을 위태롭게 한다면 그것은 위군자다라는 소리를 못하게 된걸로 확실히 인물이긴 하지

343 이름 없음 (.6lkg0pcks)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:17:21

>>342 하긴 황제를 끝장낸 셈인가

344 이름 없음 (ETocgxeTSM)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:27:08

실속은 없이 거의 남탓만으로 성장한 인물인데

중국은 커녕 아시아 근대사에 빠뜨릴 수 없는 존재임

345 이름 없음 (m5BWnCd6MM)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:31:54

그것이 가장 아시아의 재앙아닐까

346 이름 없음 (LA9XFKEcrQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:42:17

주변이 공화정달려서 여봐라 다들 민국을 존경해 닮아가고 있지않느냐란 주장이 설득력이 있다보니

347 이름 없음 (ETocgxeTSM)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:46:59

왕 달고서 잘나가는게 조선뿐이긴 해

천황있는 일본, 애신각라 남은 만주, 응우옌 대월 다 조졌고 이젠 유럽에서도 스페인이 날아가고있고

348 이름 없음 (89eKu2gZ22)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:50:22

러시아도 어느정도는 순항중이긴 하지만.. 산업화를 따라가냐가 중요하고

349 이름 없음 (ETocgxeTSM)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:51:07

차르가챠가 중요한데 이시절 차르가 누구였지?

350 이름 없음 (t.regphmmE)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:56:10

근데 대월 공화국 반중이라 쳐도
민국하고 오래 싸우느라 떨어진 국력 간판 바꾼다고 다시 생기는것도 아니고
소수민족이 제정은 압제자지만 공화국은 해방자다 이럴리도 없고
결국 제정하고 바뀐게 뭐임?

351 이름 없음 (89eKu2gZ22)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:56:43

슬슬 이제 개혁주의자던 알렉산드르 2세

352 이름 없음 (m5BWnCd6MM)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:57:19

>>350 왕과 기존 기득권이 몰락하고 새로운 놈들이 권력잡았다는거?

353 이름 없음 (ETocgxeTSM)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:57:38

>>350 1대전 진 프센꼴이니 중공업정돈 남지 않았을까?

354 이름 없음 (m5BWnCd6MM)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:59:36

>>353 근데 그마저도 빚으로 돌아가던걸텐데 파산선언하고 나라도 씹창났는데 공장이 돌아갈까?

355 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 23:47:38

차라리 조선이랑 타협해서 강남 통치라도 했으면 모를까 그것도 못한 시점에서 파트너조차 아니고...
군사력도 내전에 식민지 독립으로 작살났을텐데....

356 이름 없음 (m5BWnCd6MM)

2024-07-19 (불탄다..!) 23:51:28

그나저나 조선은 중국시장에 주도적 지분을 취득하고 친프였던 대월은 씹창났고 일본은 꿀꺽 만주 정치세력에 확실한 친조선파 꽂아넣었고 대만 류쿠에 지배적 영향력 투사 필리핀도 네덜과 함께 주도적 영향력 이익 많이 보긴....했나?

357 이름 없음 (m5BWnCd6MM)

2024-07-19 (불탄다..!) 23:51:55

분명 이게 맞는데 이게 아닌 느낌

358 이름 없음 (ETocgxeTSM)

2024-07-19 (불탄다..!) 23:56:54

아직 미국도 대서양 바라볼 시기긴 하지만 태평양의 주인은 조선이지
끝.