>1597033193> [AA]유카리 잡담판-467 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-31 13:59:17 - 2024-07-22 18:28:47

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (JKIn6A/BQA)

2024-01-31 (水) 13:59:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

257 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:04:34

현실 대월이야 군사력만 근대화 비스무리하게 땡겨놓고 정통성은 후달리다못해 없다시피 하니깐 어떻게든 전통사회의 지지를 얻겠다고 산업화고 뭐고 집어던지고 거기다 프랑스도 요구사항은 갈수록 커져서 결국 꿀꺽 당한 건데. 여긴 프랑스랑 화해하고 사회 전반의 근대화로 달리기 시작해서 인구수도 그만큼 펌핑이 된 상황이고.

258 이름 없음 (BM1mFrr4xk)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:04:45

>>253 총통 생포때까지 사줬겠지 그 이후 제발 수습하자 니가 강남먹는거도 인정할께 이랬는데 월남이 본인들 문제로 열강급에 못들고 튀튀한 느낌이라

259 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:05:27

사실 천만이든 1500만이든 인구 1억이상일 직예랑 비교하면 못이기는게 맞긴했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

260 이름 없음 (BM1mFrr4xk)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:06:18

저번턴에 자코뱅혁명하려다 국왕의 쿠테타로 진압됬던거보면 이번 강남에서의 전쟁으로 근왕파 군대 줄어서 수도에서 반란또 터졌을 수 있음 월남은 ㅋㅋ

261 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:06:52

대월 국채야 뭐 총통 생포하고 승리선언 한 이후에도 한동안 사주긴 했을 거임. 어쨌든 강남 경영 파트너로 염두에 두고 있었다고 언급이 되서.

우리 돈없으니 국채 줌 사줘요 하고 손벌리고 하는 짓이 좀 더 됐을텐데 전시호황 끝나고 조선도 슬슬 이걸 언제까지 사줘야 하나 하고 국채 연장 거부했더니 못버티고 파탄나는 꼴이 나왔을껄.

262 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:08:14

사실 피지배민족 반란은 일상으로 터질거고, 역사적인 승리 덕분에 베트남 민족 반란은 당장 안터질지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

263 이름 없음 (LbAFnhD8Cc)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:10:30

30년간 속이고 선동한 피해자들이
안으로는 강남의 인민들,의회의 부르주아지들,화북과 직예의 시민들,신사층
밖으로는 애신각라,조선,대월,프랑스
죄다 이용하고 뒤집어씌웠다는게 진짜 레전드다.

264 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:12:53

차라리 전쟁 끝나자마자 대월 너도 망해라 하고 국채매입 연장 중단 이랬으면 모를까 진지하게 파트너로 생각을 했다고 다이스가 나왔었잖음.

그럼 좀 더 국채도 사주고 했을텐데 대월이 못버티고 그만...

265 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:14:02

아직 대월 판정 안나왔지만 디폴트 선언을 때려버린거면 조선은 졸지에 대월까지 책임져야 하는 꼴이 나올지도 모름.

266 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:16:58

솔직히 대월자체가 군사력 몰빵한 전형적인 군사국가라
강남의 저항으로 국가 예산이 장기전을 못버틴게 맞을듯
다이스 따라 조선이 사준 국채 배째라 나댈 각도 있음

267 이름 없음 (UmLpeH3WrM)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:17:13

근데 국채 시스템 잘 모르는데 저런 건 사두고 저장해두는 거임 원금 회수 받는 거임?

268 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:18:19

포로로 잡은 종신총통 통해서 전쟁배상금 요구도 못하고 그냥 종전임 난 집에감 ㅇㅇ 한거보면 국가 파산각인듯 ㅋㅋ

269 이름 없음 (UmLpeH3WrM)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:18:56

그러고보면 배상금 못 뜯었나..?

270 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:19:06

>>267 만기때 원금+이자회수 하는건데 연장해줄수도 있음

271 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:20:33

베트남애들이 표면이라도 같은국민 대우해줬음 승산이 있었는데 니들 다 열등민족 노예다 해버려서 전쟁에서 이길수 없어짐

272 이름 없음 (Ul66mcVOBg)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:21:51

일제가 하던 것처럼 배상금뜯기도 못하고 우리도 전쟁 길어져서 돈이 없어, 대충 니가 양광 처먹은 거 인정해줄테니 넘어가주지 않을래? 로 퉁처버리는 바람에 그대로 터진 걸려나.

단순이 따먹은 땅만 놓고 보면 양광이 청일전쟁 후 일본이 뜯을 뻔한 땅보다 넓지만 지금 대월 꼴 보니 땅보다 돈이 더 필요할 거 같은데.

273 이름 없음 (Uc3FPKr5LQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:22:04

>>269
종신총통입장만 봐서 대월입장은 오늘 봐야된다...

274 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:24:21

>>272 거기도 제대로 먹은거 아님
지금보면 양광에서도 유지 못하고 철수했다고 봐야지
종신총통 반환당시 종전임 할때 양광 먹었지만 그뒤 아예 철군했단 애기 나온거보면 양광도 포기한듯

275 이름 없음 (UmLpeH3WrM)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:24:49

근데 운남 광서는 대월이랑 뭔 관계임? 항상 대월 잘나가면 여기 뜯던데.

276 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:24:57

>>274 그러니까 배상금 없이 땅만 더 큼직하게 떠맡으니까 유지 못하고 토해내버린 거지.

277 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:25:38

>>275 월족이 원래 거기 살았는데 한족에 밀린동내
우리나라 입장에선 고구려시기 보는거랑 비슷해

278 이름 없음 (QCoitv3mJw)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:26:01

삼국지에도 나오는 유명한월족살던곳이 강남임

279 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:26:45

>>275 베트남의 뿌리 되는 땅. 대충 우리로 치면 고조선이 시작한 땅 쯤.

280 이름 없음 (xd7Q4DWqxE)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:26:53

잃어버린 시기가 많이 옛날인 만주포지션?

281 이름 없음 (Uc3FPKr5LQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:27:37

>>275
양광-우리나라의 만주 포지션
운남-몽강국 포지셤

282 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:28:28

근데 만주 합병 안한건 진짜 놀랍긴 하더라
민족 고토 취급+조선인 정체성 가진 인구만 수백만+오히려 한족이 나중에 들어온 애들임
이런 상황에서 끝까지 뇌절 참은게 보통 인내심이 아니지 ㅋㅋ

283 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:29:26

애신각라 복원시키면서 한족 대거 직예로 재방출한 줄 알았더니 그것도 아니고 그냥 끌어안았더라. 좀 놀랍네.

284 이름 없음 (BM1mFrr4xk)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:30:15

근데 사실 총통이랑 거기에 속아준 강남은 오히려 이해가 가는데 일붕이가 난 사실 젤 이해가 안가 ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 태평해서 조차항을 열강연합국에 뺏겨놓고 내전할 생각이 나오나?

285 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:30:50

솔직히 이번화에 조선인 정체성 가진애들이 수백만이나 되고
여차하면 우리 확 귀환 해버린다 할정도로 정치력이 강한게 놀람

286 이름 없음 (BM1mFrr4xk)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:32:33

뭐 순수 조선인이 아니라 만주족이랑 혼혈인데 모계가 조선계라 조선인정체성이 강한 튀기들인거라 저거 고대로 받기엔 이전시대 화냥년 취급 보면 알듯이 조선도 곤란해서 그럼

287 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:32:48

청간섭기때 만주랑 묶어서 어쩌고저쩌고 했는데 그때 대놓고 이주시켜 연결을 시도했던 거 같은데.

거기다 그거 물러난 다음에 한번 조선계 탄압도 시전해서 오히려 똘똘 뭉치게 됐던듯.

288 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:33:13

일붕이는 사전 서술땐 아 조선이 기어코 뇌절했구나 했는데
정작 일붕이 서술 확인하니 자살이었다는게 어이없지

289 이름 없음 (BM1mFrr4xk)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:34:11

대놓고 청강점기 아픈 손가락 공녀 납치해다 폭풍야스로 만들곤 종년 자식이라고 내쫒은거 남포가 키워준거라 조선계 정체성이긴한데 이걸 조선인이라고 반도 살고 있던애들이 인정하기 쉽냐고 하면 아니니까 2차 산혁하고 일자리 없다고 만주에 양보하기 싫다고 땡깡 나온거기도 하고

290 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:34:55

아니 전체적으로 이번턴 내용이 그랬음
조선이 혼자만 살아 남았다 했을때 흑막처럼 묘사됬는데
정작 내용까보면 나말곤 사람이 없냐? 우린 장사나 하고 싶어 ㅠ.ㅠ

291 이름 없음 (UmLpeH3WrM)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:35:05

뭐 시마즈 날린 게 시작이긴 한데 솔직히 시마즈 날릴 때 천황 납치 그거 현지인이 했을 것 같은데.

292 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:35:43

서북지방은 인정하기 쉬운데 삼남은 별개겠지.

293 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:36:44

센세왕이 흑막티를 내긴 하는데 꿈이 소박함.

만주요? 그걸 먹고 대륙일에 엮이기보단 섬나라처럼 놀고 싶은데요...? 가 목표였어가지고.

294 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:37:41

황국협회가 사회진화론 꺼내서 조선인이 가장 우수하다 하는거야 시대상 당연히 나오는거지만
이번턴 꼬라지만 보면 안그런 사람도 주화입마해서 동조할 상황이긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

295 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:38:30

거기다 그걸 위해 만주를 완충국 삼는것도 진지하게 만주 키워줘서 힘이 충분히 있는 완충국 되도록 신경쓰고 있고.

296 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:41:18

일본도 쌀공장 만드려 했단 의혹이 있지만 정작 조선부터가 산업화 농업>경공업>중공업 테크 타던거라 농업부터 키워줬다해도 이상할거 없고...
내전+농민반란으로 초토화된 나라 살리는데 농사가 제일 급한거도 맞던건데 급발진으로 자살해버려서 변명의 여지가 없음
심지어 말대로 농사했으면 이번전쟁 특수로 꿀빨았을거라 진짜 ㅄ이란 말밖에 안나와 ㅋㅋㅋㅋ

297 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:42:25

만주가 성공한게 일본이 제가 먹을 꿀을 걷어차서 그만큼 만주쪽 지분이 커져서도 있을껄.

298 이름 없음 (QCoitv3mJw)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:42:36

그저 조선은 자기들의 성장방식을 자기 번국에게 전파하고싶을뿐이엿고(일단그리보임) ㅋㅋㅋㅋ

299 이름 없음 (xd7Q4DWqxE)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:44:10

일본이 1턴만에 조져질줄은 몰랐지

300 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:46:09

조선은 각국이 자기 맡은 파트에서 자기 일을 잘 하면 난 그걸 연결해서 중개료로 개꿀을 빨겠다 정도로 구상을 했는데 정작 그 자기 맡은 파트에서 자기 일을 잘 한게 조선하고 만주 뿐이라서 만주가 꿀 받아먹고 조선하고 이인삼각으로 맞춰서 굴러가고 있다...

301 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:46:29

진짜 산미증식 했으면 국토 복구자금이랑 산업화 자금까지 한번에 땡겨서 벌각이었는데 기어코 자살하기 버튼을 누른게 징하지

302 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:47:19

본명 조선은 동아시아 지역열강 수준은 되는데 조선이 구상한 모형정원은 깨져서 만주랑 부둥켜안고 이걸 어떻게 굴리지? 하고 뼈빠지게 선천진기를 쓰고 있다.

303 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:47:26

>>299 1턴만에 조져졌다X
그간 꾸준히 조진거 만회할 기회 차버리고 자살했다O

304 이름 없음 (qlwZiPsBoA)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:47:55

일본인들 쌀만세도 준 광기급이긴 해서 평시면 애저녁에 다 깔아버린지 오래라 ㅈ되는 정책이긴 한데 이미 내전으로 조져졌으니까 재개발 부흥책이었는데 그걸 띱 ㅋㅋㅋ

305 이름 없음 (qlwZiPsBoA)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:48:55

내전에 섣부른 공무합체에 조져진거 자체는 꾸준히 조져졌지 ㅇㅇ 문제는 로켓반등기회를 마격으로 쳐맞아서 뒤져버린

306 이름 없음 (BM1mFrr4xk)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:49:05

솔직히 쌀 증산하면 도쿠가와 좋은일 시켜주는거라 교토고 모리고 싫어하는게 맞긴한데 그럼 무슨돈으로 산업화 할꺼냐고 ㅋㅋ

307 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:49:47

진짜 반도는 섬이 될 수 없는건가 하고 탄식할거같은 결과임.

어떻게 해도 조선은 대륙 일에서 벗어난 섬나라가 될 수가 없음.
끝.