>1597033193> [AA]유카리 잡담판-467 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-31 13:59:17 - 2024-07-22 18:28:47

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (JKIn6A/BQA)

2024-01-31 (水) 13:59:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

155 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:14:52

>>150 아무리 그래도 걔네가 거기까진 아니다 뭐 직례같은 경우야 직례에만 철도가 깔려있을듯하지만

156 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:14:53

하여튼 너무 어이없는 패배랑 패배후 대역전재판 덕분에 괴담하나 제대로 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

157 이름 없음 (hLn8cWOvaw)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:15:43

본인이 쿠데타로 집권한 양반이다보니까 쿠데타 또 터질 걱정하느라 군대 개판 만들어놨을수도

158 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:16:44

아니다 가만생각해보면 애초에 근대화의 문제가 아니라...... 애시당초 동원령을 내리지못할만큼 총력을 다해야할 이유자체가 없었기에 패배했단게 맞겠다

159 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:17:25

지금 꼬라지 보면 동원령 내려도 군대 무장시키고 보급할 능력도 없을껄?

160 이름 없음 (4pGjlH37Is)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:18:25

북경의회도 재정신이면 군대를 새로 만들겠지?

161 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:18:34

동원하면 우당탕탕 굴러가면서 이길 확률이 높긴했을탠데 그 우당탕탕으로 인해서 정권도 같이 갔겠지

162 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:18:51

애초에 근대화 국가라고 자기 못한 나라하고 마냥 잘싸운것도 아니고 그렇게 못싸운 이유중하나가 국민의 동의를 받지못해서였으니까............
음....... 아닌가 너무 나갔나

163 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:18:57

>>159 본인 변명보면 된다고 생각했을꺼임
(친위대와 예비군의 장비와 규격을 무시하며)
부르주아는 당연히 안되는거 아니까 반대해서
내부 중상 취급됬을꺼고

164 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:19:46

문제는 의회가 국민들 고용해도 총통에게 넘어갈 확률이 높다는거 ㅋㅋㅋ

165 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:20:11

당장 프랑스도 북아프리카에서 찝적거리는데 스크레치 당했잖아ㅋㅋㅋ

166 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:20:54

진짜 근대화자체에 문제가 있었던지 순전히 정치사회적 이유때문에 그렇게 된건지 감이 안잡히네

167 이름 없음 (d7CPbl8X0Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:20:56

생각해보니까 얘들 의회 대놓고 부패했지?
딱히 목숨걸고 전쟁해본적도 별로 없고

그럼 청나라급 방산비리 저지른거 아님?

168 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:21:07

어느쪽이든 이상한건 없을거 같단말이지

169 이름 없음 (d7CPbl8X0Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:21:20

근대화랑 별개로 부패이슈도 있네

170 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:21:32

뭐 이제와서 총통이 전쟁하려들면 한국이 죽일거임
이개판 만든게 누군지 모를리가 없는데다가 안정을 위해 살려준건데 전쟁한다? 작정하고 죽이겠지

171 이름 없음 (drkGtjs8KQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:21:59

근대화랑 군대가 전쟁을 수행할 능력이 있다는건 별개문제니까

172 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:22:18

>>167 의회는 부패해야 정상임 지금 시대에 선거법도 없는데 돈도 없이 어케 선거해
조선관리들이 부정부패한거랑 마찬가지 이유임

173 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:22:22

막말로 근대화된 국가라고 정치사회적 문제로 인해 패전하는경우는 비일비재하니.........

174 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:22:35

중요한건 여론이 모욕당했다고 인식하냐 마냐 일것 같은데 거기까지 가면 센세가 목줄 잡고 싶어도 죠타로가 못참을걸ㅋㅋㅋ

175 이름 없음 (4pGjlH37Is)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:22:40

총통은 대체 어디까지 거짓말이고 어디까지가 진실을 말했나? (난이도: 이해불가능)

176 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:23:06

이 시대의 의원(월급 없음 정치자금법 없음)
부패 안하고 당선되면 그게 이상한 놈

177 이름 없음 (d7CPbl8X0Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:23:14

>>172 청나라급 비리 : 국가 조병창이 무기를 만드는데

같은 조병창에서 만든 무기가 규격이 안맞아 조립이 안됨

178 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:23:46

>>177 근데 그건 그시대 근대화라면 흔한일 아닌가?

179 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:24:08

>>177 사실 그게 비리가 아니라 자주터지는 실제 능력이랍니다 ㅋㅋ

180 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:24:09

당장 일본만해도 육군하고 해군무기부터가..........

181 이름 없음 (xy1CroujFk)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:24:12

대충 여기 나오는 말이 다 맞을지도?
아무리 그래도 직예 vs 대월에서 대월이 이기려면 한두개만으론 안되니까

182 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:24:27

일단 서술상 월남상대로 통수치고 전쟁각 잡은건 총통이고, 총통 패배후 강남군벌 지원한건 의회임
총통의 내부중상은 선동일 수 밖에 없음

183 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:25:17

왜 같은 공장인데 규격화가 안되나요?
규격화 안된 공작기계로 만들어서요

184 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:25:18

그러고보면 의회가 키를 잡으니까 게릴라전으로나마 선전하긴 햇지 아마?

185 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:25:44

>>183 따지고보면 유럽조차도 규격화가 자리잡은게..........

186 이름 없음 (xy1CroujFk)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:26:03

뭘 어떻게 따져도 총통 군재 없는건 팩트니까

187 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:26:28

그야 선반같은 공작기계와 표준화된 기준 없으면 수공업으로 만드는거라 찐빠 안날 수가 없음

188 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:26:43

생각해보면 단순히 지원한것만으로 대월을 그렇게 엿먹인것만 봐도 정말 체급이 허상은 아닌거 같단말이지

189 이름 없음 (drkGtjs8KQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:26:53

그게 비록 종신총통과 직예군이 주도하는 형국이 아니라 직예군 잔당과 의군이 협조하여 불리한(?) 와중에도

그것도 잔당이랑 의군이 한거라 웃음이 나오는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

190 이름 없음 (ClIXME55cw)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:27:12

근데 조선은 어캐 순식간에 2차 산혁 간거지. 중공업 만주 외주 주지 않았던가?

191 이름 없음 (d7CPbl8X0Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:27:28

사실 원역 대월도 전형적인 무기만 구입한 서구화였으니까
실질 서구화기간은 얼마 안됨

192 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:28:19

>>190 순식간이 아니라 얘들이 가장 정석으로 했음 시간들여서

193 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:28:25

그렇다고보기엔 일단 국민군수준은 만들어놓긴했으니까.......... 적어도 전투만은 이길만한 군대라고 봐야하지않나 싶고

194 이름 없음 (d7CPbl8X0Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:28:39

조선은 농업부터 다지고 경공업 중공업 순으로 들어감

195 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:29:04

무기사오고 무기공장(수공업) 하면 근대확줄 아는 직예 월남이 헛으로 한거지

196 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:29:18

애초에 무기만 서구화되것만으론 아무리 총통이 허접이라지만 그렇게 야전에서 박살낼수가 없겠지 sss급 군재가진 장군이 있었다고 뜬거 아니면

197 이름 없음 (xy1CroujFk)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:29:52

>>190 지지난턴에 일본 농업 굴리면서 근대화하고 지난 턴에 농업+경공업 잘 돌림
나중에 경제학적으로 후진국에서 할 수 있는 가장 이상적인 산혁이라고 불리듯?

198 이름 없음 (d7CPbl8X0Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:29:52

월남이 긴 접촉기간 중 상당수가 그렇다는거지

지금은 그정도는 아니지

199 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:29:54

따지고보면 월남은 군대가 허접이라서 그렇게 됐다기보단 본인능력을 상회하는걸 요구받아서 그렇게된거였고

200 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:30:11

순식간이 아님 전턴에 농업현대화 본격적으로 찍었고 만주산 원자재로 경공업도 같이 슬슬 진행했음
이번턴 2차산혁과 중공업 찍은거고... 시장이랑 원자재 공급을 위해 평화를 지킬 생각이었지

201 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:30:16

>>193 국민군은 전투만은 이길 군대가 아니라 한두번진다고 양자화 안되는 군대에 가까움

202 이름 없음 (0xYHn1s7GU)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:30:26

조선은 진짜 만주와 일본에게 잘해주려고 했다구

그래서 농업 먼저 육성할 것을 권했다구

그걸 받은 만주는 시운을 타서 그래도 안착을 햇는데

일본은 조급증 걸려서 농업 진흥 거부하고 그대로 급진 개혁 밟았다가 그만

203 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:30:29

>>196 가능은함 만주산 영국산 조선산 섞인 총통보다 프랑스제 일택인 월남이 더 제대로 근대화된거라

204 이름 없음 (d7CPbl8X0Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:30:31

프랑스랑 화해하기 전까지는 걍 원역 그대로일거라

205 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:31:03

애시당초 민국이 그 체급으로 게릴라전을 지원한거외에 다른걸 보여준게 없는건 군대가 증발한것도 있겠지만은
정면승부에선 이길 수 없는 존재였단것도 작용하지 않았나싶고
끝.