>1597033092> [AA]유카리 잡담판-465 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-28 20:10:48 - 2024-07-12 01:27:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (8fPKpoZs9U)

2024-01-28 (내일 월요일) 20:10:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

849 이름 없음 (wlfQCLUnvA)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:13:38

유럽 외교등급
1. 영국 : 외교각 잘보고 어그로를 분산할 인내력도 있음
2. 프랑스 : 외교각은 잘보는데 이득을 독식하고 어그로도 독식함
3. 러시아 : 님들 이거 때리면 돈나옴 하고 민감한데 건들다 터트림

850 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:13:46

TMI)아직 동아시아는 커녕 유럽에조차도 전신망이 다 안깔린 시절이다

851 이름 없음 (mu3qV0Q6Ls)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:13:46

앵간하면 다쳐먹고 외교적 어그로 쳐먹음, 아니면 다 못쳐먹음이 정상이고, 최악의 경우엔 쳐먹지도 못하고 어그로만 왕창걸리는 대참사임
근데 지가 먹을건 다먹고, 어그로도 흘렸다? 비스마르크가 울고갈 외교다 저건

852 이름 없음 (wlfQCLUnvA)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:14:23

4. 비스마르크 사후 독일 : 이득이 뭔질 모르겠느데 아무튼 적을 만듬

853 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:14:47

상대구 자멸인자가 뭐고 어디까지 먹고 발빼야 어그로 수위가 안차고
어떻게 분탕쳐야 알아서 조질지 고르는것 그것이 외교

854 이름 없음 (wlfQCLUnvA)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:15:06

솔직히 이득각 잘보는 프랑스만해도 대륙국가 외교로는 상타치

855 이름 없음 (mu3qV0Q6Ls)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:15:10

제반상황이 유리한거랑, 그게 외교가 신급이냐 아니냐는 전혀 다른거임 진짜로

856 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:15:23

솔직히 운이 따라줬다고 보지만 전신도 없는 시대에 이정도로 어그로 안걸리고 이득만 빼먹는건 최면어플급 위업이야

857 이름 없음 (WbS2kQDghc)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:15:27

뭐 그것도 그렇겠다

858 이름 없음 (cDnYWKGQts)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:15:47

일단 아무도 조선이 범인인지 모르는 젤 결정적인 이유는 북경의 저 황제병자가 이렇게 된 이상 모든게 자기 계획대로였다고 바락바락 우길수밖에 없어서긴 할 것ㅋㅋ

걔 입장에선 그럴수밖에 없게 되버렸는데 그럼 걔가 덴노를 탈주시키는 일의 매수/공작 등등의 음모활동을 직접 꾸미기만 했다고 하면 조선 빼고도 모든게 딱딱 들어맞으니까ㅋㅋㅋ

물론 이걸 다들 그럴듯하다고 여긴다는 것 자체가 파리에서 무슨 일이 있어도 저놈은 쳐죽인다고 살의를 품게 되었단 소리긴 하지만서도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

859 이름 없음 (YieX0Gg7TE)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:15:50

>>851 비스마르크도 한 수 배우고갈 외교여 정확히는.

860 이름 없음 (wlfQCLUnvA)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:15:52

걍 저 정도면 신급외교 맞지. 프랑스였으면 정보 수집하고 각은 봐도

거기서 쪼끔이라도 이득 더 빼먹으려다가 결국 어그로 독식하고 발못뺌

861 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:16:00

>>858 ㄹㅇㅋㅋ

862 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:16:05

>>855 애초에 자기 제반상황이 유리하다는걸 아는거 부터가 어렵다
매스미디어도 없고 동양에 언론사는 조선에나 있을꺼라고 ㅋㅋㅋ

863 이름 없음 (bLxTLLVYyY)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:16:15

아, 생각해보니까 전보도 인제 깔리기 시작하는 시대네;;

864 이름 없음 (0YV/UUiA0Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:16:40

메타적인 시점을 제외하면 저 판세를 보니 영국이 또 영국했구나 하는게 정답아닐까 하는 생각이 든다...

865 이름 없음 (mu3qV0Q6Ls)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:16:45

Q: 아니 외교의 신이라고 말하면 불리한상황에서 저결과를 만드는거지 유리한상황에서 어그로 안끌리고 다먹는게아니지 않음?
A: 진짜로 외교정황이 엄청 불리하면 살아남는것만 해도 이득이고, 저런 결과는 대체로 유리해야 나옵니다, 결론: 외교의 신이와도 개좆박은 상황이면 저결과 못만듬

866 이름 없음 (wlfQCLUnvA)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:17:12

외교의 신도 억까 쳐맞을때는 쳐맞을수밖에 없지...

867 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:17:21

>>865 1111
외교도 결국 있는 재료를 활용하는거지 없는 재료를 만들어내는건 아니니까

868 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:17:40

애초에 제반상황이 분리하면 외교로 해결이 안되서 전쟁이 있는겁니다

869 이름 없음 (wlfQCLUnvA)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:18:05

까말 외교 좀 한다는 나라들도 상황이 너무 좋으면
거기서 이득을 조금이라도 더 빼먹으려다가 발못빼고 와장창 나는 경우 많음

870 이름 없음 (mu3qV0Q6Ls)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:18:10

애초에 비스마르크의 독일통일도 나팔륜 3세의 병신짓이 있었기에 가능했던거 아닌가

871 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:18:30

오히려 시작상황만 보면 영국이 휘청여서 엘랑문제 조선에 떠넘긴건데 엘랑이 외교해결을 거부한거라
조선입장에선 난이도가 높았음
이걸 목적대로 엘랑은 일본에서 내보내고, 어그로는 직예로 토스하고, 일본 이권은 획득한건 최면어플이 의심되지 ㅋㅋ

872 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:18:31

제반상황이 불리한데 뒤집는건 전쟁이라 전쟁이 외교적 수단이라고 독궈가 전쟁학 빤거라고 ㅋㅋ

873 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:18:39

>>869 이거 현재진행형

874 이름 없음 (mu3qV0Q6Ls)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:18:53

진짜로 주변국가들이 차라리 독일 통일시키는게 낫지 이렇게 흘러가는 상황 아니었음 비스마르크가 똥꼬쇼 해도 통일 못했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

875 이름 없음 (wlfQCLUnvA)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:19:02

까말 조선이 자존심이 없는것도 아니고 감정만 따지면 저 황제병자 상대하는 자체가 스트레스였을거라 ㅋㅋㅋㅋ

876 이름 없음 (mu3qV0Q6Ls)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:19:13

그리고 그 독일조차 쐐기박는 전쟁 두번으로 통일한거고

877 이름 없음 (wlfQCLUnvA)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:19:33

만주도 단독으로 이길지 말지 아리까리한 놈 최초 요구 : 만주 돌려달라고 협박하기 였음 ㅋㅋㅋㅋ

878 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:20:34

>>877 뭐 만주도 중국의 일원이 되려면 쟤가 정통정부긴한데 그래서 따먹을꺼임 해야하는 상황이긴한데 ㅋㅋㅋㅋ

879 이름 없음 (wlfQCLUnvA)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:21:05

저거 조금만 꼬였으면 프랑스+일본이랑 영향력 다투고 황제병자가 만주 노리는 혈압터지는 억까상황이지

880 이름 없음 (mu3qV0Q6Ls)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:21:25

그리고 중국은, 절대다수가 아Q고 아Q에 올라타서 황제병자 뇌절하느냐, 아니면 민의 조까 독재한다 하느냐 둘중 하나지 뭐

881 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:21:39

북경 황제병자도 놀아난건 알아도 최소한의 정당성과 위신을 준거라 그거 다 구라야 절대 못하고 만주도 돌아가려면 무조건 북경을 이겨야만 하고 ㅋㅋㅋㅋ

882 이름 없음 (cDnYWKGQts)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:21:52

뭐 북경 황제병자의 예상되는 행동패턴이야 전 세계에서 조선이 제일 잘 알 일이고, 그에 비하면 조선이 일본을 아는 건 부족한 편이긴 하지만 시마즈 정권은 덴노만 탈주시키면 죽는다는걸 파악하는것도 못할 수준은 아니었고, 프랑스의 행동패턴의 변수야 영국이 보정해줄수 있고, 종합해보면 어렵긴 했어도 조선이 일 맡으면 처리 못할 일은 아니긴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처리할 수 있다고 이렇게 완벽하게 처리한건 능력과 운이 모두 극한으로 뽑힌 결과물이겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

883 이름 없음 (mu3qV0Q6Ls)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:22:04

걍 딱봐도 중국은 꼬라지 보이더라, 걍 저게 아Q인거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

884 이름 없음 (wlfQCLUnvA)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:22:18

>>881 사실 저쯤되면 반쯤 자아도취해서 진심으로 자기가 이 일을 해냈다고 생각하고 있을걸...

조선? 걘 열강한테 쫄아붙은 약소국이고

885 이름 없음 (mu3qV0Q6Ls)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:22:55

그리고 시마즈는 자연사가 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

886 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:22:58

>>882 그 알아도 어느 타이밍에 각각이 터져야 컨트롤되는지는 진짜 시간오차 몇일 단위라 어려워 ㅋㅋ 그거 못해서 프랑스가 영국에게 지던거라 ㅋㅋㅋ

887 이름 없음 (0YV/UUiA0Y)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:23:10

조선의 오만(X) > 내가 저들을 전부 조종했다(O)

888 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:23:22

솔직히 조선 국민들도 대부분 진상에 대해서는 모를거고

>>887 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

889 이름 없음 (mu3qV0Q6Ls)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:23:23

진짜로 정한론으로 지강국 하나 어그로 끌어놓고 거기서 개입각주는 급진적 개혁+기득권 조지기는 야발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

890 이름 없음 (t.ma5Xv7zs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:23:49

이쯤되면 프랑스 보기에도 걍 조선이 지례 겁 먹은 거 아님?

891 이름 없음 (wlfQCLUnvA)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:24:07

>>882 사실 저 시대에 남의나라 외교 변수 아는것부터가 일이다.

프랑스급 외교가 그 남의나라 외교변수 캐치하기임.ㅋㅋㅋㅋ

892 이름 없음 (mu3qV0Q6Ls)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:24:09

솔직히 정한론 뇌절이 없어도 저거 함 건드려봐? 할만한 뇌절을 시마즈가 한건데, 그 전에 정한론드립까지 쳤단말이지 저색기

893 이름 없음 (cDnYWKGQts)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:24:29

머 아마 이 세계선 이 시기의 극동 전보망은 남포를 기점으로 해서 조선을 거쳐 사방으로 퍼져나가는 모양새였을테니까 정보 입수와 이용에 있어선 조선이 치트 쓴 수준으로 유리하긴 했을거야ㅋㅋㅋ

894 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:24:30

>>890 엘랑은 누가봐도 뒤가 영국인거 알아서 저 새끼가 사기친거 알아도 못건든다는거도 암 ㅋㅋㅋ 영길리 상대하던 군번이라고 ㅋㅋㅋ

895 이름 없음 (wlfQCLUnvA)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:24:39

>>889 정작 조선이 천황 탈주빔 날리기 전에는 아무도 대적을 못하고 있었음 ㅋㅋㅋㅋ

896 이름 없음 (PEODXTn.jA)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:24:52

이번 외교전 승리는 조선이 들고있는 가면이 여러 개인것도 있지
상냥?한 영국 부하(일본시선), 오족동포(만주시선), 되찾을 1번국(직예시선), 영국 따까리(프랑스 시선)
영국이 VPN 켰냐고 소리 나왔지만 사실 조선이 VPN 키고 빅토빅토 운게 맞다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

897 이름 없음 (wlfQCLUnvA)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:25:20

살마국 날린게 쉬워보여도 사실 일본 내부에서도 쟤가 저렇게 쉽게 무너질줄 아무도 예상 못하니까 저렇게 폭군짓하던거라

898 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:26:26

>>897 솔직히 말해서 천왕 감시하던게 걔들 정예중 정예였을 꺼라 그거 탈출 시켰단건 해군 첩보랑 해병대 실력이 좋단거야 ㅋㅋㅋ

899 이름 없음 (PEODXTn.jA)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:26:43

>>897 조선군피셜 우리보다 강한 살마군이었으니 내부에선 뒤집을 생각도 못하지
끝.