>1597033092> [AA]유카리 잡담판-465 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-28 20:10:48 - 2024-07-12 01:27:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (8fPKpoZs9U)

2024-01-28 (내일 월요일) 20:10:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

951 이름 없음 (MLke8SsAf6)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:49:23

진짜 한 10년만 더 지나도 핵심 권력도 슬슬 신세대로 넘어가고 뻠삥도 많이해서 조선 체급이 말이 안 될 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

952 이름 없음 (PEODXTn.jA)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:50:15

개인적으론 조선은 욕심 안 부린게 제일 대단함
저정도 성공이면 조금만 더 하다가 망치는게 대부분인데

953 이름 없음 (cDnYWKGQts)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:50:43

대만이 영국 직속 식민지고 극동함대 본부니까 프랑스 원정함대가 거기 앞을 통과해서 내해로 진입하는것까진 변수가 상당하긴 한데, 주강 삼각주는 프랑스 함대나 프랑스군에 완전 무방비로 노출된거나 다름없다는게 문제일듯.

954 이름 없음 (6SgKh6rdcs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:51:08

유럽 열강은 결국 유럽 열강이라
근거리에서 산업적분업 해놓은 조선 영향력 못이기니까

955 이름 없음 (MLke8SsAf6)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:51:34

어장 최대의 미스터리 : 도대체 다산의 저서는 무슨 내용인것인가 ㅋㅋㅋㅋ

956 이름 없음 (VUb.ov5jt6)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:51:38

그나저나 유럽엔 뭔일 터졌을까

957 이름 없음 (6SgKh6rdcs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:51:39

>>952 ㄹㅇㅋㅋ 조금만 더... 하다가
좋은 판 망치기 쉬운데

958 이름 없음 (MLke8SsAf6)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:53:05

"한라인만 더"를 참을 수 있다? 이건 실력이지 ㅋㅋㅋ

959 이름 없음 (6SgKh6rdcs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:53:27

사실 원세개(아님)은 모욕좀 줬다고
엘랑이 유라시아 반대편까지 올거라고 생각도 안할듯

다른 열강이면 넘어갈수도 있는데 그... 엘랑은

960 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:54:00

"한턴만 더"를 참은 조선

961 이름 없음 (bLxTLLVYyY)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:54:25

다시 한번 어장을 보고 왔는데,

만주에다 성공회 포밍 한것도 어그로가 안끌리네;;

진짜 어케했나...

962 이름 없음 (6SgKh6rdcs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:54:28

조선은 손터는 솜씨만봐도
엘랑이 완전히 긁힌거 아는거 같지만

963 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:54:48

뭐 애초에 그 영국 분함대 합동작전권을 가지고 있어서 조선해군이 강한거라 ㅋㅋ

964 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:55:09

뇌절회피는 군부 억제 성공한게 큰거 같음
군대애들이 공적이든 재물이든 탐해서 뇌절하기 일쑤인데 아예 군대 활약 장소를 안두고 억제해버림

965 이름 없음 (cDnYWKGQts)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:55:31

사실 anchor>1597049409>967 이거 보면 원래 조선이 영국이 급해서 극동집사장으로 승격된것도 그리 달가운 주변정세는 아니었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과적으로 솜씨가 너무 완벽하다보니 그만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

966 이름 없음 (6SgKh6rdcs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:55:51

>>962 지금 만주가 호법전쟁때 배신당한
신지식인들 소굴로 추측됨 ㅋㅋ
걔들은 만주의 놀라운 산업적 성과를
순수하게 자기들 능력이라고 생각하고 있고

967 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:56:10

조선이 유럽열강식 함대가 아니라고? 어차피 일터짐 영국인이 작전지휘할꺼야!!! 라서 엘랑도 승리 장담은 안되니 외교적 해결한거고 ㅋㅋ

968 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:56:56

>>965 ㅇㅇ 거기다 엘랑이 외교적 해결을 거절해버려서 입장이 난처해졌는데
이걸 어그로 토스를 엄청나게 잘해서 자기만 쏙빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

969 이름 없음 (bLxTLLVYyY)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:57:22

진심 이정도 음모력은 대체 어디서 배운거야;;

970 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:57:47

>>969 헬북아 2짱에게 이정도 ㅈ간력은 호흡(?)

971 이름 없음 (6SgKh6rdcs)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:57:49

조선이랑 비교해서 웃음벨같지만
사실 만주가 저러는게 근대화가 상당히 물이 오른건데
당대 청나라 평균 식자율이나 구습 생각하면 말이 안됨

분명 호법전쟁 신지식인들 어느정도 만주에 쏠린거

972 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:57:59

>>967 엘랑은 외교적 해결 거절했고, 조선이 덴노 탈주시키고, 직예불러서 내쫒은거

973 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:00:01

사실 단순한 산업력이나 군사력이 아니라 이런 세련되다 못해 최면어플급의 외교술 자체가 근대화 수준을 보여주는듯

974 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:00:26

>>972 엘랑이 진짜로 싸울꺼였음 해군충돌했어 한번 거부한거지 실질적으로 걔들도 군대는 안온거라 이정도면 외교해결이야 ㅋㅋㅋ

975 이름 없음 (bLxTLLVYyY)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:01:23

>>971

아니면 변수가 하나 더 있을수도 있는게,

만주가 지금 "이유는 모르겠지만" 수상할정도로 성공회 포밍 진행중이잖음? 한성 성공회 교구가 관련 있을 가능성은 없나요?

976 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:02:17

>>975 성공회는 영국 국왕이이 교황인 종교라 교구별 사제서품하는 카톨릭이랑 정교회보다 더 영국 입맛으로 입명이라 ㅋㅋㅋ

977 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:03:08

The Archbishop of Canterbury has oversight for the ministry and mission in the southern two-thirds of England. He also fills a unique position in the world-wide Anglican Church as spiritual leader.
[캔터베리 대주교는 잉글랜드의 남부 3분의 2에서 사목과 선교를 감독한다. 또한 그는 영적 지도자로서 전세계 성공회 안에서 유일한 위치를 맡는다.]

… His Majesty the King is the Supreme Governor of the Church of England. The King appoints archbishops, bishops and deans of cathedrals on the advice of the Prime Minister.
[국왕 폐하는 잉글랜드 국교회의 최고 통치자이다. 국왕은 총리의 조언으로 대주교, 주교, 그리고 주교좌성당의 주임사제를 서임한다.]

978 이름 없음 (bLxTLLVYyY)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:03:15

>>976

그럼 지금 만주 선교사업도 영국이 진행중...?

979 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:03:33

이게 영국 성공회의 명문화된 사제서품 원칙이라 ㅋㅋㅋㅋ

980 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:04:01

>>978 대주교급은 있을껀데 서품은 영국총리 추천임 거의 무조건

981 이름 없음 (hxhbz.PegA)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:04:31

정교회는 러시아의 세계총대주교 영향력이겠지만 뭐

982 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:04:55

>>1 다음 잡담판

983 이름 없음 (6SgKh6rdcs)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:05:00

뭐 말이 국교회지 스코틀랜드쪽 선교회도 있을거긴한데

984 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:06:26

스코틀랜드는 장로교였던가

985 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:07:16

뭐 성공회가 이렇게 대놓고 천자 호환이라 잘먹히는거도 있긴해 ㅋㅋ
영국국왕 = 천자
천명 = GOD

986 이름 없음 (bLxTLLVYyY)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:08:26

하필 이시기에 선교가 많이 진행됐다고 어장 진행에 나와서,

식자율은 선교회가 만주에 세운 학교, 구습타파는 성공회 신앙 퍼뜨리면서 진행되었을 가능성은 없나 해서 말했던거임...

987 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:09:51

>>986 조선 자생 기독교신자들이 다 성공회 개종한거라 선교회는 성공회가 맞고 그 수장이 남포 총대주교든 그냥 대주교든 교구에서 진행한건 맞을꺼야

988 이름 없음 (t.ma5Xv7zs)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:10:59

그나저나 아즈사가 히후미한테 저 씨발년이 하는 거 꼴리네(?)

989 이름 없음 (6SgKh6rdcs)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:14:07

그리고 만주 신지식인들 능력자체는 좋은게 맞다

990 이름 없음 (6SgKh6rdcs)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:14:56

상대가 영국을 등에업고 산업화 선험지식으로 머리 꼭대기에 놀면서 물류랑 금융 장악하고 있어서 문제지

991 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:14:57

중국 전체에서 살아남은 신식 지식인들 몰려간듯

992 이름 없음 (bLxTLLVYyY)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:17:43

>>991

그정도면 농담반 진담반으로 심양학궁 드립도 나오지 않을려나?

993 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:20:25

평양하고 한양, 그리고 심양에는 성공회 계열 대학교가 있겠지

994 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:22:23

남포, 평양, 한양, 심양, 대련

일단 이정도는 거의 확정이라고 봐야겠지
심양하고 대련에 최소한 칼리지 몇개는 있을듯

995 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:23:05

신식지식인이든 사쓰마든 무능한게 아니라 조선애들이 청출어람급 ㅈ간력을 보여준거라 본다

996 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:23:57

>>995 1111

997 이름 없음 (PEODXTn.jA)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:26:47

이번 턴 행동은 사츠마 빼면 다 해야하는 일을 한거라
조선이 흑막인걸 알아도 결과는 비슷했을듯

998 이름 없음 (hxhbz.PegA)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:27:07

직례는 몽골 침략하려나

999 이름 없음 (hxhbz.PegA)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:27:17

몽골족은 남아나지 않을거 같아

1000 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:27:31

1001 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:27:36

끝.