>1597033092> [AA]유카리 잡담판-465 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-28 20:10:48 - 2024-07-12 01:27:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (8fPKpoZs9U)

2024-01-28 (내일 월요일) 20:10:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

747 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:36:23

뭐 좀 조급한 면이 없는건 아니긴했나

748 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:36:58

솔직히 인도,중국먹은 영국하고 그 도시먹은 러시아중 하나 고르라고 하면은 차라리 러시아쪽이 낫긴한데........ 그걸 감안해도 참

749 이름 없음 (Ppj/fNKeJY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:37:01

뭐 사실 공리적으로나 애덤 스미스적으론 사감은 접고 교역 확대로 일본 직예 조선 삼각무역 돌리는게 맞긴한데
그렇게 힘키운 직예가 조선을 안때린다는 보장이 실제로 없다!!

750 이름 없음 (/8NUrcBT5w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:37:20

조급할만한게 발목을 건다고 건게 영국에게 타격이 간 것처럼 보이지 않으니까....

751 이름 없음 (GhaC1cJDEM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:37:23

인도대륙과 중화대륙을 집어삼킨 모습의 영길리 판도를 다른 유럽이 보면 WC직전으로 보이겠네

752 이름 없음 (.pWRSLe1vY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:37:35

수에즈 따니까 파나마 뚫으려하니까 말이지

753 이름 없음 (Ppj/fNKeJY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:38:02

뭐 조선이 엇나가니 나중에 중국턴에 직예가 프랑스 손잡을 각 세울 수 있어서 문제가 될 수도 있지만 ㅋㅋㅋ

754 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:38:06

>>750 아니 겨우겨우 만회한거지 타격입은거 맞어 당장 조선만해도 상전에서 동맹으로 바꼈잖어

755 이름 없음 (zctBTH0pzM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:38:06

>>749 직예 자체도 실로 파워가 있어서 지금껏 직예 노릇해온거라
늦기 전에 기강을 잡아둬야

756 이름 없음 (/8NUrcBT5w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:38:29

그런데 유럽얘들이 보기엔 그게 안보이잖아.

757 이름 없음 (Ppj/fNKeJY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:39:01

>>750 중국은 모를까 인도지배력은 유의미하게 타격이 갔을꺼임 근데 인도 때어내도 중국들고 있음 뭔 차이냐 중국들고 신대륙도 쥐려하는데!!! 일꺼라서

758 이름 없음 (.pWRSLe1vY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:39:38

ㅇㅇ 영국의 WC 구상이 타격을 받은건 맞는데
문제는 여전히 영국이 대서양과 인도의 주인임

759 이름 없음 (.pWRSLe1vY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:40:15

그리고 그 대서양과 인도의 주인이 수에즈 대신 파나마를 뚫으려 하고,
동양에서는 프랑스가 일본에 비집고 들어갔다가 영국 챔피언인 조선한테 털렸네?

760 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:40:39

뭐 이집트털렸는데 어떻게든 쌩쌩굴러가는게 신기하긴해

761 이름 없음 (zctBTH0pzM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:40:48

소중화주의와 영길리의 수제자 포지션이 시너지를 일으켰다면

지금쯤 조선에서는 오후마다 티타임을 즐기는 문화가 확산되고 있으려나(아무말)

762 이름 없음 (vLbC5uzzXI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:41:14

파나마 운하는 수에즈랑은 난이도가 달라서 거기 자연 돌파하려면 30년 40년은 넘게 걸림. 아직 각종 전염병 배리어가 처져 있는 아프리카를 식민지로 만들기가 가능한 시기에나 파나마도 팔 수 있는 거라서.

그럼 프랑스가 타임리미트 걸렸다는 묘사는 그거지. 프랑스가 겉보기에 팔 거 같다고 제풀에 조급해하는 거.

763 이름 없음 (GhaC1cJDEM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:41:18

영국 여론은 WC는 무리라도 그래도 우리가 초강대국인건 변함없지 않은가 할듯(아무말)

원역 아편전쟁하던거에 비해 WC선언만큼 씹상남자스러운 공약이 없긴하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

764 이름 없음 (XuXwSC79S2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:41:18

녹차대신 홍차인가?!

765 이름 없음 (Ppj/fNKeJY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:41:28

>>760 그야 맨파워나 해군력 대리 가능한 조선이 있으니 동양에선 힘이 쎄보이는거지 인도양이랑 지중해는 영국도 지금 피말릴꺼라서 ㅋㅋㅋㅋ

766 이름 없음 (/8NUrcBT5w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:41:51

차는 자체생산하고 있으니 발효만 시키면 되겠네.

767 이름 없음 (.pWRSLe1vY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:42:04

서머타임 대신 한낮에 해 피하는 휴식?

768 이름 없음 (XuXwSC79S2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:42:39

새참에 홍차한잔?

769 이름 없음 (Ppj/fNKeJY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:42:41

파나마는 전염병은 그냥 부차적 문제고 얘들 지반도 튼튼한데 고도도 높아서 기존 길뚫끼식 운하가 안된다 << 현 시대면 여기서 막히고 있을꺼라

770 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:43:29

>>760 마땅한 대리인 없는 인도에서 바로 타협하면서 전선깔기 시도하는거 보면 걔네 힘 아슬아슬함.

771 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:43:41

뭐 그런 문제때문에 니카라과에 운하 뚫을려고 시도한적이 있긴하지

772 이름 없음 (Ppj/fNKeJY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:43:51

이제 터널 뚤히 산에 발파는 포기하고 그냥 호숫물 끌어다 쓰자 댐을 산정상까지 만들어보아요 되야 파나마 공사 스타트고 ㅋㅋ

773 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:44:49

애시당초 중남미 운하 유력 후보는 파나마가 아니라 니카라과였음 지형만 보면 평평한데도 수위조절할 호수도 있어서

774 이름 없음 (Ppj/fNKeJY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:47:01

>>773 근데 기준고도가 파나마보다 높아서 들어갈 입구 만들기가 힘들다 <<< 이게 동일해서 현대서도 만들자 말자 만들자 말자하고 있지만 ㅋㅋ

775 이름 없음 (Ppj/fNKeJY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:49:28

뭐 이상기후로 파나마운하 사용가능 기간이 점점 짧아지고 있어서 결국 팔 수도 있지만

776 이름 없음 (3aFuw0JLTs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:59:56

아직 석유 시추도 제대로 되고있는게 아니라서 석유뿌리기도 못하는걸 생각하면 프랑스가 너무 경계하고 있는게 맞을걸 그쪽지역이 먈라리아가 장난 아니다

777 이름 없음 (3aFuw0JLTs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:00:23

아 생각해보면 48혁명떴으면 막 터졌겠구나

778 이름 없음 (Ppj/fNKeJY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:02:53

뭐 애초에 한 30~40년 뒤에야 시도가능한 기술가 자본이 생기고 역병문제해결이 20년걸리니까 ㅇㅇ

779 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:20:04

말라리아 문제 극복하는게 아프리카 내륙 식민지화랑 연계된 문제라서.

파나마를 팔 수 있다면 아프리카도 내륙 식민지 만들 수 있음

780 이름 없음 (3aFuw0JLTs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:24:30

파나마는 벌레문제를 해결해야되는것도 있어서

781 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:33:33

뭐 방제자체야 무식하게 석유들이부으면 가능하긴한데........ 그럴 시간과 노력을 들인단게 쉽진않지

782 이름 없음 (/1UNVxqrBM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:52:01

근데 엘랑놈들 영국 방해하겠다고 일본까지 기어왔다가 별소득없이 쫒겨난건데 정권 다이조부인가?
안그래도 프혁 시작된 동내인데 반혁명 진형으로 오래갈 순 있는거 맞음?

783 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:53:31

>>782 아무래도 힘들겠지......

784 이름 없음 (Ppj/fNKeJY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:54:00

모르지 인도서 성과가 날 수도 있고 중국다이스도 바야알고

785 이름 없음 (WwyXu66onA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:56:38

그정도로 석유가 남아돌 시기도 아니니까.

786 이름 없음 (3aFuw0JLTs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 19:12:15

유카리 왔다

787 이름 없음 (E5jMEMa.9.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 19:20:23

이러면 이탈리아 독립전쟁 성공했을려나?

오헝은 독일혁명발 대독일주의 때문에 식물인간이 되버렸고,

프랑스는 부르봉 왕조가 48혁명 간신히 막아낼 정도로 정신 없잖음.

이탈리아가 독립전쟁 벌일때 막을 열강들이...?

788 이름 없음 (WwyXu66onA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 19:48:09

>>787 독일이 오헝지역을 다 먹으려 들어서 이탈리아 통일 훼방놓을거란거에 한표 결국 롬바르디아도 오헝 영역이었기에 이탈리아가 제대로된 통일 하려면 거기도 먹어야해

789 이름 없음 (c6B2Enfiks)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:54:49

코리아 VPN 성능 확실했다 ㄹㅇ...

790 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:55:16

요즘 vpn은 AI도 탑재하나?(착란)

791 이름 없음 (HAkinPVpME)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:55:16

숭정숭정?
빅토빅토!

792 이름 없음 (KyJzo0kUPM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:55:34

영국 본인이 해도 이만큼 할수는 없었을 VPN

793 이름 없음 (GhaC1cJDEM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:56:04

진심으로 조선ip로 해적놈이vpn 아닐까 하는 의심을 안하면 그 외교부를 짜르는게 당연한거였어

794 이름 없음 (fFAOjyFiP.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:56:58

아무리 봐도 VPN이 맞는데ㅋㅋ

795 이름 없음 (JJ.R7j0dgM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:57:36

일본에서 물러난건 '오냐 저놈의 시마즈 애들 예토전생 시켜주긴 글렀으니 그럼 인도차이나든 강남이든 한따까리 제대로 해보자(뿌득)' 이었구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

796 이름 없음 (3wS3fAHxjg)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:57:55

>>793 메타발언이지 지금 프랑스도 사실 모름 ㅋㅋ

누가봐도 살마 막부가 급발진하다 내부에서 토벌당하고
직예 야심가가 황제노리고 급발진한거라

797 이름 없음 (e9CvZltrE6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:58:15

어그로 관리는 미쳤네
이건 영국이 봐도 잘 모르고 나중에나 알아차리겠다
끝.