>1597033092> [AA]유카리 잡담판-465 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-28 20:10:48 - 2024-07-12 01:27:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (8fPKpoZs9U)

2024-01-28 (내일 월요일) 20:10:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

696 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:25:20

일단 서양이든동양이든 자기힘닿는대로 영향력을 투사했다고 결론내는걸로

697 이름 없음 (RY69elNoxI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:34:14

그런데 중국 조진거임?

민족주의는 민족주의대로 터졌는데 합구필분 쪼개졌고 지식인은 만주로 빨려들어간거지?

698 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:36:16

지금은

699 이름 없음 (dTAzl3v.VU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:36:57

그렇게 심각하게 조진건 아님 이제 태평천국할 시즌에 태평천국대신 군웅쟁패찍고 있을 뿐이지 태평천국보단 몇배는 나아서 ㅋㅋ

700 이름 없음 (dTAzl3v.VU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:41:40

아니다 생각해보니 지금 제왕병자할 애들이 태평청국 군왕들이겠구나 음 ㅋㅋㅋ

701 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:42:23

아 그애들이야?

702 이름 없음 (xoizuensDI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:42:52

수백만명 죽고 또 그만큼 유민되고 남중국 초토화되는 미래가 삭제당해서 내전만 안땡기면 인명적 측면에서는 나아졌다고 볼 수 있지. 지역단위의 정치적 분열이 너무 이르게왔다는 점에서는 나빠졌다고 볼 수 있고.

강제로 사출당한 몽골이나 러시아가 뜯어간 서북면 문제는 중앙정부 자처하려는 친구들에게 해결하지 못하면 체면을 못세우는 골치덩어리로 남을거고

703 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:43:04

근데 이럼 결국 태평천국이란 이름만 없지 실질적으로 한창 태평천국전쟁인가

704 이름 없음 (dTAzl3v.VU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:43:21

홍수전 빼면 실질 신사층 휘하에 둔 지역유지들이였어서 그래서 내분으로 망했고
강남했다 ㅋㅋ

705 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:44:26

아 근데 태평천국은 1850년 아니던가

706 이름 없음 (dTAzl3v.VU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:44:40

실제로 홍수전이 친위쿠테타 하기전 태평천국은 말로만 사교반란이지 만주족지주 목자르고 신사층의 토지를 돌려주던 애들이라 남경땄었고 ㅋㅋ

707 이름 없음 (xoizuensDI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:45:29

기존의 총독이나 순무가 쓱싹 당하고 대체 됬을 경우에 한정에서는 그럴 가능성이 있지

708 이름 없음 (dTAzl3v.VU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:48:16

근데 멸청흥한 이러던거 보면 일부 총독은 만주족이라 모가지당했을 수 있어서 암튼 ㅋㅋㅋ

709 이름 없음 (dTAzl3v.VU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:49:04

심지어 군웅할거때 궐기했던 총독이 모가지 당하는거도 흔한게 중국 천명쟁패라 사실 다 몰?루?긴 한데 ㅋㅋ

710 이름 없음 (xoizuensDI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:49:11

정작 강경하게 태평도를 때려잡던 신사들은 호남과 안휘의 출신의 신사들이었지만

711 이름 없음 (dTAzl3v.VU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:52:13

천조전무 제도(天朝田畝制度)로 구체화하여 발표했다. 구체적으로 살펴보면, 논을 품질에 따라 아홉 단계로 나누고, 질에 따라 남녀불문하고 논을 분배한다.
실제로 실행도 못했고 책임자로 신사층임명하긴했지만 저딴소리를 남경따고 했으니까 ㅋㅋ

712 이름 없음 (br.oajxWf2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:52:31

아무도 만청의 천명이란게 남았다고 생각하지 않아서 만청의 천명을 더 이어가기 위해 대학살을 벌일 놈도 없다는건 원역사 태평천국 시즌에 비하면 확실한 장점이지.

그냥 평범하게 군벌들끼리 천명대전 벌이는거지 학살이 기본으로 돌아가는 종족전쟁이란 차원은 아니란 것.

713 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:54:07

대학살?

714 이름 없음 (br.oajxWf2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:55:23

명청교체 이후 수백년간 이어온 반청복명사상이 태평천국의 난때 멸만흥한론으로 드러난걸 진압군 측에서 학살을 미친듯이 돌리는 방식으로 그걸 억지로 찍어눌렀거든.

715 이름 없음 (dTAzl3v.VU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:56:57

사실 말이 대학살이긴한데 수십만 죽이기는 항우 이래로 전통이라 ㅋㅋㅋ 쪼도 했고
그래서 몰라 ㅋㅋㅋ

716 이름 없음 (dTAzl3v.VU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:57:28

청나라가 안할꺼라고요? 장담 못한답니다의 중화 퀄리티

717 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:57:55

뭐 그런종류의 학살은 있을만하겟다

718 이름 없음 (br.oajxWf2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:58:59

수십만 단위야 기본으로 죽어나가는거지. 하지만 항우나 쬬 시절에조차 수백만 학살은 보통이 아닌 일이었고 그 시절 수백만이면 인구 열배쯤 는 이 시대면 수천만이 죽는단 소리니까.

719 이름 없음 (dTAzl3v.VU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 01:59:08

사실 태평천국 수천만 사상자도 학살돌린거보다
태평천국지역에 대놓고 역병돌았는데 소아성애하고 놀면서 대응안해서도 크다보니 ㅋㅋㅋ

720 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 02:03:33

개인적으로 전근대에 수백 수천만 죽었다는이야기에 대해선 그냥 그만큼 행정력에서 벗어난 인구가 나왔다 그이상의 의미외엔 없다고 봐서
그 나치독일도 유대인 수백만명 죽이는데 얼마나 노력을 기울였는지 고려하면 뭐

721 이름 없음 (M5mRKVlTmQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 02:04:14

그렇다고 학살이 없었단건 아니겠지만

722 이름 없음 (2eFjHnnWnU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 02:04:28

원역사 동시기 중원보단 훨 살만하긴 할거임. 상황 굴러가는 것만 봐도 필사적으로 바뀌어야 한다라는 위기감이나 절망감이 공감대를 형성하지 못하는 티가 팍팍 나니까.

청나라가 자멸하면서 황제병자들이 황제병자 하는건 어쩔 수 없지만 그렇다고 머리끝부터 발끝까지 다 바꾸고 고쳐야 한다는 목소리가 반향을 거의 못 얻어버린 시점에서 원역사 수준의 지옥도는 아니고 대부분의 사람들이 뭐 적당히 이러다가 천명 먹은 놈이 정상화 시키겠거니 하고 받아들이고 있단 소리고.

723 이름 없음 (dTAzl3v.VU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 02:04:30

뭐 실질 공식기록은 20만 학살이고 이거 할때
그지역에 ㄹㅇ로 흑사병돌아서 사망자 추정치인거라 ㅇㅇ

724 이름 없음 (hnMhFfW5PA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:03:20

이제 새어장 다봣는데 우이 aa왤캐 고퀄임?ㄷㄷㄷ

725 이름 없음 (HiWE1oUlCc)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:15:52

어장주가 맛있고 전개가 친절해요

726 이름 없음 (HFm0.09IcI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:09:45

뭔가 블아 AA 많이 늘어났네

727 이름 없음 (S99VA58zOk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:25:10

뭐 살만하니까 변화압력이 덜한것도 있고... 솔직히 조선도 팔기 마지막 원기옥 쳐맞고 10년이상 빨린거 아니면 이정도 압력이 안왔을거라

그리고 강남식민드립이야 양주십일까지 등판한건 아닌거같고 팔기원기옥동안 추가재원 꽤나 뽑아먹었을거라 아직은 단기분출에 가까울듯

728 이름 없음 (vLbC5uzzXI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:00:54

중화제국도 못따먹을거 같으면 번국 등등으로 둘러치고 간섭만 함. 부족들 상대로도 빡세다 싶으면 그런식으로 구니까.

먹고 죽는것도 먹을 각은 나와야 하지. 먹을 각은 나와도 유지할각은 모르겠다 이럴때 유지는 미래의 나나 내 후손들이 해주겠지! 하고 먹고보는 거지 먹을각이 안나와도 먹고본다 이러진 않음...

729 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:02:15

딱 '유지는 미래의 내가 해주겠지!' 하고 지른게 영국이 이번에 WC각 보고 지른 그런 거였음. 중국 먹을 각이 나와버렸네? 유지는 모르겠지만 먹고보자! 해서 지른거.

남포가 저러는건 아 먹을 각도 안나오네... 이런 가능성이 크지.

730 이름 없음 (kz/OSQFgfU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:21:50

틈관동의 역사도 있고 요따먹을 해야 만주병탄인데 이미 요동쪽은 한족인구로 채워져서 각 자체가 못나온다로 본거 아닌가 싶음

물론 점과 선을 그것도 철도로 이으면 될거같은데로 방향 튼건 신문물뽕에 어쩌다 잡은 정답같긴 하지만

731 이름 없음 (xOhzEwhEOk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:01:47

만주없고, 티벳 없고, 청나라 황제는 말만 칸이지 영국의 꼭두각시 중화 황제 취급해야 하지 않나......

청나라 황제는 영국 여왕한테 언제 황제관 넘겨야 하는지 고민하고 있을거고,

732 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:04:50

솔직히 요동 뺀 만주만 먹는다면 그건 좀 거시기뭐시기한 게 맞음.

만주가 가진 가치의 절반 이상이 요동이라.

733 이름 없음 (76SM.SjKts)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:15:43

19세기 후반까지 요동>나머지 만주 권역이지...

734 이름 없음 (xOhzEwhEOk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:21:04

요동에서 산맥 안에는 조선인이 많은데, 산맥 밖 평야에 한족이 드글 거린다는 뜻이겠지.........

735 이름 없음 (xOhzEwhEOk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:22:24

736 이름 없음 (xOhzEwhEOk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:23:21

천산 산맥 밑으로는 조선인 다수 구역일테고, 천산산맥 위로는 한족 다수 구역이겠네........

737 이름 없음 (CfpYfNU3yU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:34:57

뭐 그정도만해도 농사되는 구역은 조선계가 쥐고있다 수준이긴 할꺼고

738 이름 없음 (CfpYfNU3yU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:35:39

이럼 남포에 한족이 없을수가 없는데 검머영으로 다 흡수된건가.. 흠..

739 이름 없음 (HFm0.09IcI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:39:20

근데 이론상 영국왕이 칭제하면 중화 먹기 가능인가? 거리 문제는 뭐 황태자 보낸다 치면

740 이름 없음 (dTAzl3v.VU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:43:19

>>738 애초에 지식인들이 쫒겨난데다가 돈이 있을 인종은 아니여서 영향력이 없는거지 ㅇㅇ

741 이름 없음 (dTAzl3v.VU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:44:07

남포에 기독교 자생 세력이 의미가 없어진거도 성공회화 성공해서고
지식인들은 신사층과 달리 돈이 있는 세력은 아니다 보니 자본가나 용병 뛰면서 남포에서 영향력 행사할 수 있는 시점이 아닌것

742 이름 없음 (gq2S0vUBsA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:52:08

도마다!

743 이름 없음 (gq2S0vUBsA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:53:51

도미가 왔다.

744 이름 없음 (HAkinPVpME)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:35:07

영길리 딸? 끄덕끄덕

745 이름 없음 (wGeXd3gqGM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:35:37

이번 어장은 조길리 어장이라 불러야 겠어(확신)

746 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:35:47

유럽은 전반적으로 영국 막아야 한다 하는 조급증에 걸린듯...

그게 아님 러시아가 저걸 다 먹고 남하하는걸 밀어준다는 선택지 하긴 어렵다.
끝.