>1597033092> [AA]유카리 잡담판-465 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-28 20:10:48 - 2024-07-12 01:27:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (8fPKpoZs9U)

2024-01-28 (내일 월요일) 20:10:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (0HU4ksER6w)

2024-02-07 (水) 00:42:11

이제 작가님인가

그럼 본진에서 핥아야지

54 이름 없음 (4qmo8wznrI)

2024-02-07 (水) 14:37:50

>>49 간도가 많이 부정확하긴 할거임... 자주 올라온던 사진 대강 따라한거라

55 이름 없음 (0gpRg2DKYA)

2024-02-08 (거의 끝나감) 16:46:14

신작은 비스마르크인가

56 이름 없음 (QYnEZg1Msk)

2024-02-09 (불탄다..!) 11:55:29

지난번 연재할때 보니까 요새 유입이 많다는 느낌은 들더라
독립운동가들 나올때부터 입이 근질근질들 하던 티가 나더니
김원봉이 좀 밉상인 포지션으로 가자마자 다들 정떡 꺼내고싶어서 안달난 티 다 내고
누군가는 진짜 현실 정떡 끌고들어와서 도마가 한번도 안했던 라이브 하이드까지 하게 만들고

57 이름 없음 (QYnEZg1Msk)

2024-02-09 (불탄다..!) 11:56:34

대체역사를 본다는 놈들이 가장 대체역사를 이해 못하는 꼬락서니 하고는

58 이름 없음 (RNMBbLQTvI)

2024-02-10 (파란날) 09:08:50

고이는 것보다 유입있는게 좋은 쪽이라고 생각하지만 어장 내의 룰이나 분위기 정도는 파악해줬으면 좋겠네

59 이름 없음 (i6aDSlZgUk)

2024-02-10 (파란날) 09:41:51

ㄹㅇ?

60 이름 없음 (C5QVknGIgA)

2024-02-11 (내일 월요일) 20:38:10

그래도 요한 어장은 국뽕이랑 주인공뽕이 일체가 아니라서 참치들 뇌피셜 뇌절은 정도가 훨 약한 편이었으니까 일장일단에 있었지 않나 시프요.

이번엔 진짜 예외적이리지만치 잡담판 뇌피셜로 주인공 국가 (잠재적) 적대세력 다 망해라 저주 퍼붓기가 엄청 약한 편이었으니까. 물론 잡담판에서만 그러면 괜찮겠지만 이자어장마냥 어장 시작할때마다 한시간씩 꼬박꼬박 그 뇌피셜들 본문 내용과 무관하다고 어장주 시간 낭비시키고 하던 게 비일비재했던거 생각해보면 이런 면에선 이번에 확실히 개선된 편이지.

61 이름 없음 (3ukwElgbVs)

2024-02-12 (모두 수고..) 15:48:48

당장 그 한국 정치 파트만 봐도 정떡에 쩔은 참치들 뇌피셜이 난무하던 시기고
대역에서 뇌피셜은 국뽕이 있건 없건 상수야 참치.

어장주와 참치간의 인식의 괴리가 발행하는건 당연한거고,
그걸 해설해주는 서비스는 전적으로 어장주 의향에 달린 문제임.
그런 연재 시작 전 해설타임이 요한어장에서 그리 짧은 것도 아닌데다가
애초에 뇌피셜 많아도 어장주가 무시하고 싶으면 무시하고 넘어가도 되는 분야임.

여긴 1회 연재에 얼마 이상은 채워야하는 상업연재판도 아니고
철저히 어장주 호의에 의존하는 동네라 그걸 시간낭비라고 치부하는 것 자체가 조심해야할 일이지 싶음.

62 이름 없음 (3ukwElgbVs)

2024-02-12 (모두 수고..) 15:54:20

심지어 뇌피셜이 아니라도 어장주가 이전 묘사들 취합해서 정리하는 것까지 연재 전 해설타임에 들어가는지라
그거 시간낭비라고 하는 것 자체가 어장주 연재방식에 중지를 치켜드는 걸수 있음

63 이름 없음 (3ukwElgbVs)

2024-02-12 (모두 수고..) 15:56:26

가뜩이나 도마는 어장 연재는 기세라고 하는 부류라
한창 연재하는 도중에 그런 괴리를 실시간으로 재구성해서 묘사하지 않는 편이거든.

64 이름 없음 (SON/fwlJWg)

2024-02-12 (모두 수고..) 16:21:57

보통 다음날에 정리해서 올리니까 ㅇㅇ 그전엔 뇌피셜활활태우는거지

65 이름 없음 (6chxZ7Xawk)

2024-02-12 (모두 수고..) 16:36:38

신청어장은 의외로 그런거 적었던 느낌

66 이름 없음 (9QHWSsc/U2)

2024-02-13 (FIRE!) 08:06:12

>>65 전쟁다이스가 모든걸 정리해서 ㅋㅋㅋ

67 이름 없음 (ggpi.MsayY)

2024-02-13 (FIRE!) 11:06:51

신청어장은 중간에 이씨들이 사고친거 빼면 거의 세계지배 상태였으니까

스페인도 막판에나 좀 엇나간거지 줄곧 2인자 상태였고 스페인이 나가리되니 일본,강남이 그만큼 일했고

68 이름 없음 (ggpi.MsayY)

2024-02-13 (FIRE!) 11:08:30

명확한 적대국이랄게 강남,스페인 둘뿐이었는데 강남은 집나간 동생취급에 스페인은 아프간에서 신청이 선빵친꼴이라

그나마도 전쟁 하고보니 싹 정리되서 불탈게 없었지

69 이름 없음 (9QHWSsc/U2)

2024-02-13 (FIRE!) 12:11:44

신청 다이스자체가 신청이 터지지만 않으면 세계지배엿으니 ㅋㅋㅋㅋ

70 이름 없음 (Fm1MiVxpJ.)

2024-02-15 (거의 끝나감) 14:53:54

유카리첼렌 작품 여캐들 AI 그림으로 뽑은거나 올릴까

71 이름 없음 (Fm1MiVxpJ.)

2024-02-15 (거의 끝나감) 14:54:06

일단 단살부터

72 이름 없음 (Fm1MiVxpJ.)

2024-02-15 (거의 끝나감) 14:54:40

자신의 살롱에 온 빙베스를 신기한 눈으로 보는 마담 롤랑

73 이름 없음 (Fm1MiVxpJ.)

2024-02-15 (거의 끝나감) 14:55:40

결혼식 후, 주례해준 빙베스와 튀면서 그를 매의 눈으로
보는 마리 테레즈

74 이름 없음 (Fm1MiVxpJ.)

2024-02-15 (거의 끝나감) 14:56:30

평상시에 빙베스의 방을 청소해주는 하숙집 딸이자 아내 엘레아노르

75 이름 없음 (Fm1MiVxpJ.)

2024-02-15 (거의 끝나감) 14:57:44

>>72-74

AI 그림 사이트 중 Yodayo에서 만듬

76 이름 없음 (Fm1MiVxpJ.)

2024-02-15 (거의 끝나감) 15:09:59

현재 연재중인 초대 콧수염 대마왕이 되었다

에서

자기 차남이 초천재?라는 사실에 감격의 눈물을 흘리는 마망 & 뒤에서 부담스러워서 야 리건 초큼 하는 빙스마르크

77 이름 없음 (Fm1MiVxpJ.)

2024-02-15 (거의 끝나감) 15:17:05

>>76
엄마가 아니라 누나 급 비쥬얼이지만 모친은 1789년생이고 작중 시점이 비스마르크(1815년생) 10대니까 30 중?반이니 좋은 게 좋은거라 하자

78 이름 없음 (Fm1MiVxpJ.)

2024-02-15 (거의 끝나감) 15:17:17

>>76
엄마가 아니라 누나 급 비쥬얼이지만 모친은 1789년생이고 작중 시점이 비스마르크(1815년생) 10대니까 30 중?반이니 좋은 게 좋은거라 하자

79 이름 없음 (Fm1MiVxpJ.)

2024-02-15 (거의 끝나감) 15:17:40

뭐여 왜 두 번 찍혀

80 이름 없음 (Fm1MiVxpJ.)

2024-02-15 (거의 끝나감) 15:18:58

>>76-77
AI 그림(Pixai)

81 이름 없음 (Fm1MiVxpJ.)

2024-02-15 (거의 끝나감) 16:08:00

여섯 왕국의 왕이 되었다
ㅡ 데뷔 전 달동네에 올린 작품

영어 번역 링크
https://www.royalroad.com/fiction/20113/i-the-son-of-bloody-mary-have-become-a-king-of

내용 : 메리 1세와 펠리페 2세의 "아들"로 태어난 빙환트, 에드워드 7세가 잉글랜드 하나로 시작해서 구라파 통일하고 뉴 로마제국 띄운 대역

82 이름 없음 (Fm1MiVxpJ.)

2024-02-15 (거의 끝나감) 16:08:21

>>81의 여캐들 AI 그림 올려야지

83 이름 없음 (Fm1MiVxpJ.)

2024-02-15 (거의 끝나감) 16:12:44

OTL 과 달리 진짜로 펠리페 2세의 아이를 임신하고 출산에 성공했고

그것도 아들(주인공)이라 기쁨의 눈물을 흘리는 메리 여왕과

자기 엄마가 누구인지 확인하고 ㅈ됐다고 눈물 흘리는 주인공, 에드워드 7세(빙환트)

84 이름 없음 (Fm1MiVxpJ.)

2024-02-15 (거의 끝나감) 16:13:33

메리 1세 사후, 주인공과의 영국 왕위 배 민속놀이를 했지만 실패한, "반역자 엘리자베스"가 생포된 후, 화형대에 오르면서 주인공에게 저주를 퍼붓는 모습

85 이름 없음 (Fm1MiVxpJ.)

2024-02-15 (거의 끝나감) 16:15:21

"ㅇ, 여보...우리 딸..."

1576년에 아들을 낳다가(그마저도 며칠 후 사망)
산욕열로 사망한, 주인공의 첫 아내, 오스트리아의 마리아

86 이름 없음 (Fm1MiVxpJ.)

2024-02-15 (거의 끝나감) 16:16:33

"늙으셨군요. 젊은 시절의 아바마마라면 제 심장에 칼을 쑤시기 전까지 제 곁에 얼씬도 하지 않으셨을텐데"

*1602년 여름. 앙리 4세 사후 장례미사 이후 피로연에서 부친이자 영란연합왕국의 왕, 에드워드 7세를 티배깅하는, 프랑스 섭정이자 고 앙리 4세 아내, 루이 13세 생모, 엘리자베트

**여기서 앙리 4세는 주인공의 서폿 덕에 좀 더 빨리 엘랑 왕 된 대신, 주인공 장녀와 결혼함.

대신, 만렙 크킹러인 에드워드 7세의 ㅈ간질 ㅡ 낭트 칙령에 불만을 품은 엘랑의 가톨릭 광신도에 의해 암살

ㅡ 덕에 OTL보다 8년 빨리 가버림

87 이름 없음 (Fm1MiVxpJ.)

2024-02-15 (거의 끝나감) 17:24:17

"폐하! 하나뿐인 신첩의 아버지입니다! 제발 살려주소서!"

*에두아르도 1세(=에드워드 7세)가 그녀의 부친, 프로이센 국왕 지그스문트를 담그려고 하자 그의 앞에서
무릎 꿇으며 하소연하는, 뉴 동로마제국 황후, 힐데가르트

88 이름 없음 (Fm1MiVxpJ.)

2024-02-15 (거의 끝나감) 17:28:02

"어제 잘못 말씀 드렸네요. 꼴보기 싫은 얼굴이 아니라
꼴보기 싫은 개자식이었습니다."

*주인공의 2번째 와이프, 아일랜드, 얼스터의 에나
(첫날밤 후 그 다음날의 독설)

89 이름 없음 (Fm1MiVxpJ.)

2024-02-15 (거의 끝나감) 17:28:40

>>87
은 주인공의 3째 와이프

90 이름 없음 (jOTZGhLZa.)

2024-02-15 (거의 끝나감) 17:38:01

>>86
은 Pixai에서 뽑았고

나머지는 Yodayo에서 뽑음

91 이름 없음 (5j8Y6JBOcA)

2024-02-16 (불탄다..!) 15:01:20

*에드워드 7세의 차녀, 잔느

자기 조카인 루이 13세한테 시집가며 기뻐하는 중

92 이름 없음 (5j8Y6JBOcA)

2024-02-16 (불탄다..!) 15:01:50

>>86

>>85

>>91

>>88

93 이름 없음 (5j8Y6JBOcA)

2024-02-16 (불탄다..!) 15:02:23

>>91도 Yodayo로 뽑음

94 이름 없음 (qVjatu7T8c)

2024-02-17 (파란날) 16:24:42

대청어장은 진짜 볼때마다 어메이징햇다. 주신학과 왕맹학이 기묘하게 서로 틀어지고, 그덕분에 자본주의의 폭주가 견제되버렷어 ㅋㅋㅋ

95 ㅇㅇ@222 (t3VSn4i/YA)

2024-02-19 (모두 수고..) 16:28:14

과거어장 정주행중

96 이름 없음 (eExyI5hZtA)

2024-02-20 (FIRE!) 14:25:33

초코마왕 > 키스하는 주인공 부모님(Pixai)

97 이름 없음 (qKq2IutdB2)

2024-02-20 (FIRE!) 22:07:52

>>96
을 조건 조금 바꿔서 돌린 결과 좀 더 나이 먹은 & 로판 표지 느낌 버전

98 이름 없음 (6IYQSz3Iew)

2024-02-24 (파란날) 13:04:17

타고난 피지컬(OTL에서도 190 넘었음) + 21C 헬스 지식 + 콩고기? 등의 힘으로 헬창이 된 빙스마르크
(AI 그림, Yodayo)

99 이름 없음 (6IYQSz3Iew)

2024-02-24 (파란날) 13:25:23

붉은 리슐리외라는 이명에 걸맞게 붉은 수트 그리고 표지에도 나왔듯이
회색 머리 & 선글라스 착용한 채로 연설중인 빙베스와 그의 연설에 환호하는 파리지앵들

(AI 그림, Yodayo)

100 이름 없음 (EN5F0DAcmQ)

2024-02-24 (파란날) 14:54:28

금발이면 붉은혜성느낌 나겠다.

101 이름 없음 (6IYQSz3Iew)

2024-02-24 (파란날) 23:22:52

>>100
엑시즈 대신 전략 나팔륜/뒤무리에/뮈라/마세나를 투하하는 3배 빠른 혁명가 빙베스...

102 이름 없음 (dFO9F5s3IQ)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:04:57

초코마왕에서 빙스마르크 동생을 임신한 빙스마르크 마망

(AI 그림, Pixai)

103 이름 없음 (kss2zSC/qY)

2024-02-25 (내일 월요일) 10:58:59

>>99 하필 선글라스까지껴서 더더욱 붉은혜성이군
끝.