>1597033092> [AA]유카리 잡담판-465 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-28 20:10:48 - 2024-07-12 01:27:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (8fPKpoZs9U)

2024-01-28 (내일 월요일) 20:10:48

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

2 이름 없음 (nhtVOhNdx.)

2024-01-30 (FIRE!) 17:12:02

이번어장말고 독일이 1머전에서 승리한 어장이 호이 어장 2회차 독일 제국이였지?

3 이름 없음 (0mgv0MJLo2)

2024-01-30 (FIRE!) 17:12:15

그리고 민국어장 독일 승리는 사실상 원역사에서 러시아 동맹국참전(근데 아시아한테 개쳐발림)이 존나컸음
독일이 양면전선을 안했는데 ㅋㅋ

4 이름 없음 (0mgv0MJLo2)

2024-01-30 (FIRE!) 17:12:51

>>2 민국어장, 근데 거긴 러시아의 동맹국참전(이라곤 하는데 사실상 2머전 이탈리아보다도 못한 트롤러)가 컸음

5 이름 없음 (QAoeJhsqug)

2024-01-30 (FIRE!) 17:13:14

렌딩

6 이름 없음 (nhtVOhNdx.)

2024-01-30 (FIRE!) 17:14:23

>>4 민국어장이 뭐였지?

7 이름 없음 (0mgv0MJLo2)

2024-01-30 (FIRE!) 17:15:21

그리고 원역사대로 대전이 터졌을때는 독일한테 미래따윈 없었음
빌리가 그걸 타임스톤을 이용해서 1400만의 1을 꿰뚫어봐서도 객관적으로 졌을거 진독수당선이라는 역배 터져서 이긴거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8 이름 없음 (nhtVOhNdx.)

2024-01-30 (FIRE!) 17:17:21

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 호이 어장 2회차가 원역사대로 전쟁 터졌는대도 독일이 프랑스 파리 따버리면서 사실상 승리 해버리긴 했지만.....

9 이름 없음 (wCbbei67j.)

2024-01-30 (FIRE!) 17:22:29

>>6
강화도령이라고 치면 나옴

10 이름 없음 (nhtVOhNdx.)

2024-01-30 (FIRE!) 17:23:37

>>9 ㅇㅎ

11 이름 없음 (QoIIzm5XYQ)

2024-01-30 (FIRE!) 17:33:58

근데 그 대선은 이제와서 보면 그때의 양계초가 성향 비슷한 이 시점의 여기 한국 민주당 애들마냥 단순 지지자 숫자는 많은데 선거 지기는 쉬운 애들이라서 그정도로 심한 역배는 아닌 듯ㅋㅋㅋ

그 패배 이후 진짜 이 악물고 12년동안 제대로 당 만들고 확실하게 이길 수 있는 현실정치인으로 성장한 이후니까 무난하게 이긴거지ㅋㅋㅋ

12 이름 없음 (0mgv0MJLo2)

2024-01-30 (FIRE!) 17:47:26

>>11 그보단 그 누구도 단일화를 안했지 ㅋㅋㅋㅋ

13 이름 없음 (v43vZSzoBI)

2024-01-30 (FIRE!) 17:47:31

유카리첼렌 작가님이 BIN증후군 환자가 맞는이유

단살 연재시작(23.03.26)

=> 단살 본편완결(23.11.10)

=>고려가 동북9성을 유기한 대역 어장연재 + 단살 후일담 연재시작(23.11.12)

=> 단살 후일담 완결(23.12.02)

=> 고려어장 완결(24.01.12)

=> 요한어장 연재시작(24.01.16)

=> 요한어장 완결 및 차기작 예고(24.01.30)

...일반인 이였으면 과로로 쓰러질 스케줄인디(...)

단살 왼결한지 한달도 안지나서 잠시 휴식을 가져도 되는타이밍인데, 여기서 차기작을 예고까지...

14 이름 없음 (nhtVOhNdx.)

2024-01-30 (FIRE!) 17:48:30

>>13 참고로 유카리는 군대 있을때도 폭구하고 단살 하고 여러 어장을 연재했었다.

15 이름 없음 (v43vZSzoBI)

2024-01-30 (FIRE!) 17:50:25

>>14

범인(凡人)은 도저히 넘볼수 없는 재능이군요...

16 이름 없음 (myy8OqyYjo)

2024-01-30 (FIRE!) 18:09:39

주님이 세상에 주러 오신 칼 엔딩도 좋있지만 한 명의 사람으로서 차남과 와카모랑 조용히 끝나는 엔딩도 보고 싶었다

17 이름 없음 (ORLbgPYJYk)

2024-01-30 (FIRE!) 18:18:43

그나저나 조철남은 마지막까지 조용했구만
이양반도 따라온건가 아님 영향력이 짙은건가?

18 이름 없음 (R91hcdYDzc)

2024-01-30 (FIRE!) 18:33:26

조철남 입장에서 '내가 아니라면 소련은 망한다...!'같은 위기감이 딱히 생기지 않을만큼은 소련이 잘 돌아간다는 거겠지. 원역사나 여기서나 행정업무는 많이 하고 있을테니까 데이터상 정확한 판단인거고.

19 이름 없음 (Jqhplju3CE)

2024-01-30 (FIRE!) 19:00:18

연재 시작하면 앞으로 반년 정도는 신어장 없겠구만

20 이름 없음 (h12oLOlMMo)

2024-01-30 (FIRE!) 19:46:33

아 근데 진짜 요한다운 마지막과 엔딩이긴 한데...와카모랑 차남 관련 건이 결국 뭔가 씁쓸하네.

와카모의 해피 엔딩은 그렇다 치더라도 죽은지 생사도 모르던 차남과는 죽기 직전에 한번이라도 재회하는 걸 보고 싶었는데

21 이름 없음 (U6XpWbwxsU)

2024-01-30 (FIRE!) 20:05:48

위대한 로트 카이저 빌헬름 대제를 보니 이전에 가장 유능했던 선하신 카이저 빌헬름이 떠올라서 쿄코 어장을 봤더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

anchor>1583655319>651 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???: "너도 잘 알고 있지 않나 빌리? 그래, 그거면 되는거다. 외스터라이히를 해체하고 병합하는 것...!"

???: "아니야... 동맹을, 형제국을 상대로... 그럴 수는 없어...!"

???: "이상이 아니라 위대한 도이치 민족의 피에 물어라! 힘은 엥겔스의 당이 주리니!"

22 이름 없음 (I3ey/Y8.xk)

2024-01-30 (FIRE!) 20:56:11

평전도 기대가능하려나. 열린결말이라도 작중 마지막시점 기준의 평가라도. 백산어장에서도 평전이 제일 흥미로웠음

23 이름 없음 (I3ey/Y8.xk)

2024-01-30 (FIRE!) 21:01:58

백산도 완결후 반나절후에 평전 올라왔으니 좀만 기다려볼까.....

24 이름 없음 (h12oLOlMMo)

2024-01-30 (FIRE!) 21:08:12

와카모랑 차남 이야기도 더 굴리면 사족일거라 생각해서 완결냈는데 평전이 올라올 거 같지는 않다...하지만 나도 보고 싶어!

25 이름 없음 (U6XpWbwxsU)

2024-01-30 (FIRE!) 21:09:41

뭐 완결 확정났으니 그럴 것 같진 않고, 바란다면 잡담판에서 팬픽으로 써보는게 나을 느낌.

26 이름 없음 (iV4p1nKZ2c)

2024-01-30 (FIRE!) 21:09:56

와카모가 수녀원 들어 가는게 아닌 요한 따라 가는 거였다면 남미에 같이 갔겠네

27 이름 없음 (BbaBMIJPrs)

2024-01-30 (FIRE!) 21:12:10

평전은 포기해 일 복귀준비중이신걸 보면 바쁘실테니

28 이름 없음 (iAUtgU4Ft6)

2024-01-30 (FIRE!) 21:35:58

생각해보니까 요한 첫째 동생인 차남이 살풀이 해준거

그거 그냥 요한네 둘째 조선땅에 잡아두는 주술쓴거 아닐까?

29 이름 없음 (/8fF92blSA)

2024-01-30 (FIRE!) 21:41:59

저도 그 생각중 ㅋㅋㅋ

30 이름 없음 (SB0Cd4CLGQ)

2024-01-30 (FIRE!) 23:40:44

유카리를 선명하게 핥짝핥짝

31 이름 없음 (Bgb7jYWtaA)

2024-01-31 (水) 14:00:02

이번 어장 평전은 뭔가 백산보다 적은거 같다....

32 이름 없음 (MOPxWiOmwM)

2024-01-31 (水) 14:05:50

둘째동생도
요한처럼 행적불명의 최후라

33 이름 없음 (WBY8k3s19c)

2024-01-31 (水) 14:15:46

요한네 차남은 결국 요한과 같은 마지막을 걷지는 못했냐 보네.

가족들이 너무 많아서 말리는 사람도 훨씬 많았다거나 그런 건가

34 이름 없음 (fznsZsqgiM)

2024-01-31 (水) 14:16:21

"최후의 수도기사"
누가봐도 칼데아에 나올법한 평가 ㅋㅋㅋㅋ

35 이름 없음 (VmR6ifHeSU)

2024-01-31 (水) 14:20:07

이문대로 요한이 태산에 오른 세계가 있다고요?(착란)

36 이름 없음 (NBXFtv0A0k)

2024-01-31 (水) 14:31:04

>>34 원래는 신성이랑 신앙의 가호 스킬 있는데
대중매체 묘사나 (라틴아메리카 제외한) 일반적인 인식이 무신론자 취급에 붉은 나폴레옹이란 별명까지 영향을 미쳐서

클래스에 따라 저 두 스킬이 사라지고 대신 나폴레옹처럼 '가능성의 빛' 달고 나온다고?

37 이름 없음 (XwmOhVbZuA)

2024-02-02 (불탄다..!) 04:29:49

간만에 호호성 2회차 보는데 한붕이 깡국력 개미쳤네. 얘들이 사실상 독일을 넘어서는 구대륙 최강이었어
시베리아, 중앙아시아, 중국, 동북아해전 4면전선에서 죄다 패고 다니면서 시베리아는 우랄까지 먹음. 그 과정에서 백군을 깡그리 밀어서 적백내전 스킵. 제국에 공화국까지 사실상 러시아를 두번이나 멸망시킴. 협상국 동양함대는 수장, 중앙아시아 뽀개고 다녀서 소련 건국 이후로도 중앙아 합병 못하게함, 그렇게 펀치력 고갈되서 중원에서 참호전까지 했는데 기어이 난징따서 청나라 멸망시킴
내부에서 혁명으로 뒤집혀도 깡국력은 유지해서 협상국 골골대는 동안 단독으로 중화소비에트 멸망시켜버리고 동북아패권 다시 먹음. 소련이나 협상국은 한붕이에 뭐 요구하지도 못했음

ㅎㄷㄷㄷ....

38 이름 없음 (XwmOhVbZuA)

2024-02-02 (불탄다..!) 04:31:06

뇌절황제가 시베리아 안갔으면 그냥 인도 태평양 다 쳐먹고도 남았다

39 이름 없음 (XGA7xYwoWU)

2024-02-02 (불탄다..!) 09:26:26

운하유기어장고함께 다른의미로무시무시한 어장이긴함ㅋㅋㅋ

40 이름 없음 (50vyOHQWsQ)

2024-02-03 (파란날) 17:08:51

십자군의 이름은 불멸일거여

41 이름 없음 (8InipsvS7Q)

2024-02-03 (파란날) 21:52:32

유카리 어장 중 판도쪽에서 가장 스타팅이 참담했던 건 조프간 어장인가?

병자호란+임진왜란+신미,병인양요+경신대기근 7년급이었으니까.

42 이름 없음 (8InipsvS7Q)

2024-02-03 (파란날) 21:54:05

엄밀히 말해 스타팅이라기에는 장장 2,3어장을 꼬라박은 거니 좀 다르지만.

43 이름 없음 (l0hTQcyPsI)

2024-02-03 (파란날) 22:57:23

>>41 조프간 어장이 뭐임?

44 이름 없음 (5LAO.9xQUE)

2024-02-04 (내일 월요일) 08:23:11

>>43 강화도령

45 이름 없음 (BL5h2JOqXU)

2024-02-04 (내일 월요일) 18:00:50

요한은 러시아 식민당국에 무장해제 당했던게 한으로 남았던 느낌이여. 그래서 어머니 때처럼 목숨 걸고 반항하려 했는데 이게 되네? 해서 스노우볼이 된 모양새

46 이름 없음 (WMVQgA7cTg)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:45:49

출판시장에서도 언제 볼까 싶은 쑨원-삼민주의 승리 요한어장 잘봤습니다! 지도 한번 올려봐요. 우선 대전쟁 종결 직후 지도부터

47 이름 없음 (WMVQgA7cTg)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:47:02

그다음은 본편 완결 시점 지도요. 약간 뇌피셜도 섞였고, 아프리카 식민지는 색만 살짝 바꿔준 곳이 대다수 입니다.

48 이름 없음 (WMVQgA7cTg)

2024-02-04 (내일 월요일) 20:47:41

마지막은 같은 지도인데 소련 구성 공화국들만 살짝 색 바꿔준 버전입니다.

49 이름 없음 (csCUNOyR3I)

2024-02-05 (모두 수고..) 02:11:34

간도를 너무 크게 해준거 아닌가.....?

50 이름 없음 (XwQ3Ep9JhY)

2024-02-05 (모두 수고..) 14:53:34

신청어장 되돌아보다가 용하태왕은 과연 어떤 평가를 받았을지 궁금해지네. 게임에서 기무부가 어떻게 나올까 궁금하기도 하고, 문명에서는 신청이 단일로 나오려나, 아니면 내부 국가(해동, 중원, 몽골, 내번 등등) 단위로 나오려나?

51 이름 없음 (Y.9GBFwHO6)

2024-02-06 (FIRE!) 12:11:09

신작준비인가 다음어장인가

52 이름 없음 (k.D9dm/6KM)

2024-02-06 (FIRE!) 18:49:12

신작이라고함
끝.