>1596953092> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -38- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-09-17 18:27:45 - 2023-09-22 12:25:17

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nYhpDi8zIE)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:27:45

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 >1596842082>3
∥ - 에피소드 가이드 >1596842082>4

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 >1596868097>1
∥ - 에피소드 가이드 >1596868097>2

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> 

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

807 이름 없음 (lkSUrNGRC.)

2023-09-21 (거의 끝나감) 17:45:57

제이미의 "필요성"에 기반한 설득과 루핀이 조곤조곤 말을 안 했으면 라이니 참여 안 했겠지...
시리? 그 녀석은 라이니의 독설에 제대로 맞고 그만...

808 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 17:46:25

피터는 연줄 채용을 시도했다가 면접컷(아무말)

809 이름 없음 (g2ibAqL48g)

2023-09-21 (거의 끝나감) 17:50:07

연쇄 데이트 공개 오디션이라니
세상에서 제일 로맨틱하지 않은 데이트야하하하하하핰핰!!!(환장)

810 이름 없음 (cDolRLhWCc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 17:51:16

머리가 너무 심장 위에 있다, 라이니라이니야...

811 이름 없음 (LzslT.Qabk)

2023-09-21 (거의 끝나감) 17:52:53

이래놓고 갑자기 연인 생기면 취소되는 거고 뭐.

812 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 17:53:26

ㄹㅇㅋㅋ
그것이, "특채"니까(끄덕)

813 이름 없음 (dNMrUwIQ3Y)

2023-09-21 (거의 끝나감) 17:53:27

근데 라이네스는 도저히 갑자기 생길 것 같지가 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

814 이름 없음 (g2ibAqL48g)

2023-09-21 (거의 끝나감) 17:54:29

이런 데이트로 진정 괜찮은 거니........(복창)

815 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 17:55:14

그리고 반드시 면접 대상자 중에서 채용자가 나온다는 보장도 없다는 것

816 이름 없음 (LzslT.Qabk)

2023-09-21 (거의 끝나감) 17:56:35

사실 무도회도 1차에서 전부 탈락이었으니, 오디션도 1차 전부 탈락하고 바로 끝나도 전혀 이상할 게 없고.

817 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 17:58:34

뫄. 데이트 신청을 시리가 할 리 없으니 밸런스적으로 좋겠죠...
미친 것 같지만 ( (

818 이름 없음 (LzslT.Qabk)

2023-09-21 (거의 끝나감) 18:04:56

근데 밸런스 맞추려는 시도가 전부 다 밸런스를 더 깨버린 느낌이... 발부르가 쇼크 뜨니 참치들이 다른 후보들 가족 1000앵커 결과, 메어리랑 페이트...
어장주가 너무 블랙에게 다이스가 몰렸다고 등장시킨 아크투루스... 롤랜다랑 관계 90뜨면서 롤랜다의 은인이 된 데다 선택지 중에서 가장 좋은 거 들고 가고...
방학 때 남친 후보들 커뮤 다른 애들 별 성과 없었는데 시리우스는 1차 로드퀘 마무리 후 비밀 공유 이벤트...
무도회는 위의 >>784 와중에 메어리 커뮤로 '특별한 사람' 공언...
이젠 밸런스 맞춘다는 게 밸런스 박살내려는 걸로밖에 안 보이는데...

819 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 18:04:57

사랑에 반드시 두근거림은 필요없다고 하지만
분명 제대로 호감도를 쌓아가다, 데이트를 통해 서로를 알아가고, 연인으로 나아가는 과정일 텐데, 왜 이거 정략 연인 같죠?(...)

820 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 18:05:41

>>818 뫄. 이정도로 강조했음 그거 일일히 나열하지 않아도 다 기억해요......(질림)

821 이름 없음 (JBZNSW2R0.)

2023-09-21 (거의 끝나감) 18:06:47

1차로드퀘 마무리같은건 레귤러스랑 왔을 때가 아니라 혼자 왔을 때 일어났던 일이라 1000금지로 준 플리몬트 방문커뮤는 밸런스가 맞지않았나

822 이름 없음 (LzslT.Qabk)

2023-09-21 (거의 끝나감) 18:08:20

>>821 그 때 바로 블랙 록 걸려서 로드퀘 진행했기에 마지막에 그게 된 거라.

823 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (6VdyFJSFyA)

2023-09-21 (거의 끝나감) 18:08:47

여섯시 반 할게요~

824 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 18:09:13

넵넵

825 이름 없음 (LzslT.Qabk)

2023-09-21 (거의 끝나감) 18:09:22

>>820 잡담판에 가끔 들어오는 참치들이 설명 안 하면 너무 캐묻는 경우가 많아서...

826 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 18:09:23

네-

827 이름 없음 (LzslT.Qabk)

2023-09-21 (거의 끝나감) 18:09:33

828 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 18:10:20

>>825 암만 그래도 한 두 번이잖아요........

물어보면 링크를 달던가 합시다? 정 아니면 위키를 수정.. 은 좀 그른가. 하여튼.

829 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 18:11:56

먼저 이야기 나오기 전에 꺼내는건 좀 그렇지… 지금 이야기하는 참치들이 모르는 것도 아니고

그리고 로드 다이스 억빠 말고 딱히 반사이익을 받은건 없는 것 같기도 하고

830 이름 없음 (LzslT.Qabk)

2023-09-21 (거의 끝나감) 18:13:43

ㅇㅇ

831 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:26:58

갑툭티한 100면 100으로 결국 수업만 끝냈다(?)

832 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:27:36

작품 초반까진 샤아의 과거사의 감동해있었는데

수업 듣자마자 나온 어처구니 없는 스케일에.... 순간 말을 잃었네요....

833 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:27:55

100이라는 숫자가 넘 자주 나오지 않아(아무말 아님)

834 이름 없음 (A2FXtpRrdU)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:28:06

아크투루스가 오만할만 했어...

835 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:28:49

스케일 정도가 참;;;

836 이름 없음 (FpfbP9.mPI)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:29:25

영국혼자 따로 놀지만 또 교류는 열심히 하는걸 보면 현실 영국이 생각나기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

837 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:29:39

에에. 잘도 순혈가들이 블랙은 한 발짝 정도 다르게 취급해버리고 마는 게 아니었구나. 아무리 순혈 28가문이니 뭐니 해도.

838 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:30:00

일단 영국 마법 의회가 유럽까지 지배했다는건 아니고
다만 영국과 유럽 마법 의회가 상호간에 긴밀하게 협력해왔다는건 확실한듯

839 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:30:16

오히려 순혈 28가문으로 묶어버린거에 대해 잘도 발작하지 않았구나 라고 해야할지

840 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:30:45

ㄹㅇ 0이었으면 본편에서 언급한대로 영불제국 각(?)이었을지도

841 이름 없음 (PBkEQ0jzPA)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:30:51

과연 시리는 라이니의 하드캐리만큼의 성과를 보일?지

842 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:30:58

이정도만으로도 충분히라면 충분히긴 하지

843 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:31:04

"신성한 28가문" 운운은 진짜 블랙에게 조롱 그 이상은 안되는 수준이었구마

844 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (xkCDD6C4xE)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:31:21

뫄 플리몬트가 마지막 로드가 되었을 무렵에 이미 진실은 잊히고 관성적으로만 교류라던 느낌이었을 테니까?요

845 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:31:23

블랙 : 신ㅋㅋㅋ성ㅋㅋㅋ한ㅋㅋㅋㅋ

846 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:31:26

0 떴으면 차후 다이스 판정에 따라 매지컬 영불제국 각도 나왔을덧 ㅇㅇ

847 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:32:02

저런 역사성이 있다면, 그야 순혈 28가문으로 묶느니 마느니 해봤자 순혈가 얘들은 결국 현실적으로 블랙은 좀 더 앞으로 취급할 수 밖에... 물론 같은 순혈가 울타리 하에서로 좀 더 특별 취급하고 싶은 것도 사실이겠지만요

848 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:32:10

오히려 관성적으로나마 지금에 이르러서 교류하고 있는것도 충분히 높이 평가할만하면 할만하지

849 이름 없음 (tssbhkVTCQ)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:33:33

마그멜을 연구하러 대륙에서 꾸준히 유입이 있어왔고

로드들은 마그멜 연구소의 연구팀의 장급

블랙은 3천년동안 마그멜 연구소 연구소장격을 대대로 해온듯한 가문이고

마지막으로 들어온 부유한 플리몬트는 한번 고꾸라질뻔 한 연구 지속하게 해준 자금줄이자 또다른 연구팀의 장

이렇게 생각하면되나?

850 이름 없음 (nglJEHTY9w)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:33:49

그런 블랙이 유전자레벨로 싫어하는 가문 = 위즐리

위즐리가 한때나마 위협적이었나? 블랙이 대단하게 나올 수록 위즐리는 대체 왜?라는 생각이

851 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:34:08

>>844 관성적으로만 교류랄까

그 시점까지 교류해온 것이, 어느새 딱히 고집하지 않아도 괜찮지만 이미 과거부터 해온 일이니 자연스럽게 잇는 관례이자 시스템이 되었을 테니 말이죠...

852 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:34:17

마그멜이 전 유럽의 마법사들에게 사자소생에 도전하기 위한 과제로 인식되고 있었고
영국의 로드들은 유럽에 그 마그멜을 관리하면서 사자소생 도전의 최전선에서 뛰는 가문들이었다던가 ㅇㅅㅇ

그리고 사자소생 자체가 실질적으로 불가능하다는걸 깨달으면서 로드들은 그냥 영국 마법세계의 높으신 분들이 되었지만
그럼에도 관성은 남아 교류해왔고, 유럽에 대륙계 가문들이 자주 유입되었다
인감 ㅇㅅㅇ

853 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:35:16

키요가 라이네스라고 이름 부르는게 더 빠를게
시빌과 네기가 자연스럽게 커뮤하는 쪽(사귀는것도 아님)이 더 빠를까

854 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:35:48

하필 키요가 절대로(웃음) 인정하지 않고 있어서 의?외로 역?배로 시빌과 네기의 자연스?러운 커뮤도
승산이 없어보이진 않아보이는데 (아무말)

855 이름 없음 (tssbhkVTCQ)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:37:03

진짜 하루하루 진행될수록 로드가문들 권위가 하늘을 치솟는데

부진로드곤곤래여 무슨

856 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:37:45

로드 다이스란게 다그래

857 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:37:53

라고 해도 킹정
끝.