>1596953092> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -38- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-09-17 18:27:45 - 2023-09-22 12:25:17

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nYhpDi8zIE)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:27:45

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 >1596842082>3
∥ - 에피소드 가이드 >1596842082>4

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 >1596868097>1
∥ - 에피소드 가이드 >1596868097>2

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> 

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

858 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:39:15

근데 하필 로드퀘로 만나기 전 마지막 다이스로 로드의 권위를 예기까지 상승시킨 건 다갓이 다갓한 거 맞네요(...)

859 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:40:46

그것이, 로드 다이스니까
(끄덕)

860 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:42:07

이 어장에서 사실상 유럽 마법사 의회랑 독자적으로 영국 의회가 굴러간 것도, 기실 왕가이자 영국 마법의회 수장으로서 영국 마법의회를 일찍감치 공고히 시킨 블랙의 영향력이었을까요...?

861 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:42:25

>>860 그럴듯한데

862 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:43:18

일리 있다

863 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:43:22

시리라이 로드퀘 진입하기도 전에 이러면 진입하면 얼마나 많은 이야기가 펼쳐질지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

864 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:44:36

만나게 되는 건 5월일까, 6월일까

마지막 수업 끝났으니 양쪽 다 큰 차이가 있는 건 아니긴 한데

865 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (xkCDD6C4xE)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:46:12

이렇게 되면 릿카가 말한 대륙에는 로드 같은 개념은 없다는 증언도 좀 다르게 보이긴 하네요...

866 이름 없음 (tssbhkVTCQ)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:46:32

솔직히 이젠 로드들이 단순히 엄청 잘나가던 귀족이 아니라
무슨 매지컬 카롤링거 매지컬 카페 매지컬 합스부르크 이렇게 보이기 시작했음;;

867 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:47:30

>>865 그러니까 말이죠...

저정도로 연이 깊었는데, 로드 같은 개념도 수입해올 법한데, 수입은 커녕 오히려 너도나도 영국 가서 나도 로드시켜줘요. 를 시전한 거잖아요

868 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:48:14

심지어 그것이 로드의 진실이나 원리가 잊혀진 이후에도.

869 이름 없음 (FpfbP9.mPI)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:48:26

>>866 더 무서운건 카롤링거+카페+합스부르크보다 블랙 하나가 더 길다는게

870 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:49:08

저렇게 긴밀하게 교류하는데 플리몬트 이후로 새로운 대륙계 출신 로드가 없었다는 것도 그렇고요 ㅇㅅㅇ

…영국 마법계가 거의 교황청 수준인게?

871 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:50:49

심지어 플리몬트 합류하고서 500여년간 로드 시대가 이어져왔다고 하는데
이후 페버럴이 끊어지는 와중에도 새로운 로드가 없었다고?

872 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:50:54

그 뭐시냐... 시스템 내구성 실화냐?
3천년을 버텨온 수준이 아니라, 3천년동안 영국을 넘어 유럽 대륙 전체에 뿌리내린 시스템이라고? 그리고 그 영향을 직빵으로 받은 유럽 대륙에선 그 이후에도 해당 개념을 수입해오거나 시스템을 모사할 엄두도 내지 못했을 정도로?

블랙 얘들 미친 거 아녜요???

873 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:51:20

블랙은 오만할 자격이 있다는걸로(엄근진)

874 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (xkCDD6C4xE)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:51:52

어째서 롤링 여사도 상상 못했을 영국뽕이 한국 어장에서 강제 주입되는 걸까?요

875 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:52:12

고거슨 다가놈이 영국 태생이라는걸로(아무말)

876 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:52:46

이렇게 되면... 엘라도라 블랙이 늙은 요정들 목을 자르면서 치울 정도로... 가세가 기울었단 말이 굉장히X50 다르게 보이네요...

877 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:53:27

>>876 설명좀(?)

878 이름 없음 (tssbhkVTCQ)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:53:31

진짜 블랙입장에선 신성한 28혈통 소리 듣는게 굴욕중의 대굴욕이네

차라리 로드가문들에 이전 로드였던 올리밴더나 아발론들 같은 가문들만 묶어서 신성한 혈통이라 하는거면 모를까

879 이름 없음 (FpfbP9.mPI)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:55:08

블랙입장에서는 신성한 28혈통 묶이는게 기분나쁠만하기도

그냥 영국의 지배자 블랙이 아니라 별이 지지않는 블랙이었을텐데, 저렇게 되면 뭐

마치 아르헨티나에게 무시받는 영국이 떠오르네요

880 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:55:42

>>877 그야 이정도로 뿌리내린 블랙이 가세가 기울었단 얘기는, 단순히 돈이라거나 그런 문제가 아니라 시스템의 문제였을 테고

구체적으로 마침 시기도 폴리몬트 몰락기랑 겹쳐 있죠? 블랙이 비교적 가세가 기울던 타이밍은.

881 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:58:08

엘라도라 블랙 생몰년도가 1850-1931…
모핀 곤트가 1908년이나 그 이전 태생이고,
마침 플리몬트가 롤랜다 시아버지와 남편 정도만 남아있을 시기네…

882 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 00:59:38

친세대 영국이 한창 영국병으로 고생하느라 고작 아르헨티나에게 개무시받는 것이 국력상 명백히 몰락해서가 아니듯이, 몰락?기 블랙은 돈이나 권력 이전에 시스템 자체가 무너져가면서, 로드 가문들이 독점하던 모든 부가 이제 순혈가에게도 제대로 분배해줘야 권력을 유지가능한 여파 아닌지?

883 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:00:19

가세가 기울어도 유럽에서 유사 로드를 한다든지
시늉따위 그없

884 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:00:29

간신히 라비안 플리몬트까지는 남아있었으려나요.
플리몬트 포터의 아버지가 태어난 이후 라비안 플리몬트가 죽었다고 했으니

885 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:02:12

의외로 작중에선 블랙을 제외한 나머지 가문들의 몰락이, 이후 순혈가들이 로드에서 비로소 독립해서 제대로 정치 그룹을 형성하며ㆍㅅㆍ

886 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:02:17

그러니까 로드는 유럽 마법 세계의 선제후들(아무말)

887 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:02:48

의외로 작중에선 블랙을 제외한 나머지 가문들의 몰락이, 이후 순혈가들이 로드에서 비로소 독립해서 제대로 정치 그룹을 형성하면서 그렇게 획득한 부와 권력이, 이후 제 1차 마법사 전자

888 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:03:00

의외로 작중에선 블랙을 제외한 나머지 가문들의 몰락이, 이후 순혈가들이 로드에서 비로소 독립해서 제대로 정치 그룹을 형성하면서 그렇게 획득한 부와 권력이, 이후 제 1차 마법사 전쟁의 원인이 되었다고 설명할지도?

889 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:03:30

오타아아아아아아 (짜증)

890 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:03:31

아무리 봐도 로드의 지배가 나은 것 같다(초아무말)

891 이름 없음 (A2FXtpRrdU)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:04:51

초대 로드 블랙인지 두브인지 하는 인간은 뭐하는 작자였을까? 혹시 이 인간이 미스테리부의 아치문을 만들었다거나?(아무말)

892 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:05:59

음. 가뜩이나 부유하다 평가받는 블랙과 폴리몬트인데, 설정이 나올 수록 얼마나 부유한 거야??? 가 감이 안 잡히네요...

가문 명의로 돌리고 있는 사업체나, 알박아둔 부동산이 하나, 둘이 아닐 것 같은데...

893 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:08:09

블랙은 몰라도 플리몬트는 롤랜다가 남편 사후 거의 다 정리했을 겁니다.
그럼에도 불구하고 플리몬트가 쥐고 있는 재산이 단독 1위에 가깝…

894 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:08:50

다만, 그거랑 별개로
이정도로 미쳐돌아가는 역사성, 자산, 가보

그 모든 걸 포기했고, 이후 전부 해리에게 상속한 시리우스가... 좀 굉장히 미쳤네요....

원작도 이정도 수준은 아니었을 테지만, 반대로 호무졸은 이걸 전부 포기하려고 했다고? 미쳤습니까 시리우스???

895 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:09:15

>>894 그것이, X개니까…

896 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:09:54

그리고 남편 사후 롤랜다가 플리몬트 가문을 정리하는걸 아크투루스가 도왔다고 했죠?
블랙을 중계해서 플리몬트의 외부 자산들이 적절한 형태로 정리되었다면…

897 이름 없음 (tssbhkVTCQ)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:10:13

아니 진짜 블랙 권위가 올라가면 올라갈수록
플리몬트의 풀파워는 대체 어느정도길래 저 매지컬 황제가문이 자기 반쪽처럼 대하는걸까

898 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:11:01

유혹의 수준으로 따지면 황금보다 더할 텐데, 이걸 자신을 위해서엔 아무 관심도 없던 시리우스가, 좀 많이 난 놈이네

황금인형의 호의를 얻으려면 이정도로 황금 돌보기를 장착해야 하는 건가...

899 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:12:52

진짜 마그멜은 리즈시절엔 유럽에서 일종의 종교였던게?

900 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:13:30

그리고 친구(라이네스)를 돕기 위해서라면 자기가 알그지가 되거나, 혹은 그토록 싫어하던 로드 블랙조차 감수할 각오가 되었던

에에.... 라이네스가 너무 높은 계층으로 올라가면서 덩달아 시리우스의 계층이 좀 머리 이상한 곳으로 가고 있어요...

901 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:14:06

리즈시절 유럽 마법 세계에서 마그 멜이 일종의 신앙의 대상이고
로드는 그 종교의 상위 사제들이고,
그 영향으로 유럽 마법 세계에서 출세는 곧 영국으로의 진출을 의미한다던가
(아무말)

902 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:14:56

영국으로의 진출 = 자기 가문 출신 추기경/주교 배출
(아무말)

903 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:14:57

(가뜩이나 시리우스 존재감이 머리 이상했는데 로판 남주력이 좀 골때릴 수준으로 오르고 있네......)

904 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:18:04

음. 근데 이렇게 너무 앞으로 달려가고 있으면

사망이나 장기 리타이어나 어디 보내버리는 형식으로 한동안 사라지는 시나리오 각이 높아지는데 (소곤)

905 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:18:28

우로보로스는 일찌기 재산 관리 및 정치적 영향력을 친척과 분가들에게 일임해왔고,
곤트는 다른 마법사 가문을 못믿고 근친혼으로 침잠한 끝에 자멸했으며
블랙과 플리몬트가 사실상 로드 투탑이었다는 소리인데

906 이름 없음 (tssbhkVTCQ)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:19:04

몇몇 대륙계 가문들이 영국에 함 와보면 "와 개쩐다!"하면서 눌러앉거나 한발 걸칠 정도의 물건이지만
그럼에도 그것에대해 남긴 자료가 거의 없어서 현대에 와선 추론하긴 힘든

907 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:19:43

시리우스 존재감이 넘사라서 다른캐릭터가 묻히는감이(소곤)

908 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:20:00

다가놈아 로드 좀 그만 빨아(초아무말)
끝.