>1596953092> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -38- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-09-17 18:27:45 - 2023-09-22 12:25:17

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nYhpDi8zIE)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:27:45

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 >1596842082>3
∥ - 에피소드 가이드 >1596842082>4

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 >1596868097>1
∥ - 에피소드 가이드 >1596868097>2

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> 

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

951 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 11:37:24

이건 걍 나르시사가 친세대에 태어나 살아갈 뿐인 범부인걸로...

그리고 플리몬트 없었으면 블랙도 결국 죽먹자 나아가서는 볼디의 노?리개로 쓰여질거 생각하면..엄...

952 이름 없음 (M2FSqOOiF6)

2023-09-22 (불탄다..!) 11:38:43

뫄 지금은 파트너인 플리몬트의 정치적 힘이 떡락하기도 했고.

953 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 11:39:04

그냥 지금 시대를 살아가며 지금 시대의 가치관을 기반으로 판단해나갈 뿐인 블랙의 일원에 대한 일부 의견인걸로;;;

954 이름 없음 (MGuOTpihcU)

2023-09-22 (불탄다..!) 11:39:20

>>951 그게 맞는 말이긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 지금 블랙가 위상이 너무 높아져서ㅋㅋㅋㅋ 이전 내용들이 웃픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

955 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 11:41:23

요정님이라고 불리우며 참치들에게 재림 뭐시기로 불리우는 존재 강림을
발부르가가 접하지 못했으면

위상이고 자시고 나르시사 말이 들어맞아떨어졌을거고

시리우스를 향한 발부르가의 광증이 현재진행형으로 원작처럼 흘러가서 파탄날수 있었을거 같은데
오히려 블랙의 위상과 지금 상황에 대한 갭이 발부르가를 더욱더 광증으로 몰고가면 같지라고 생각

956 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 11:42:16

어리석음을 넘어서 현실 쌉가능할 수 있게 해준 존재가 치트이고 반칙이지 ㄹㅇㅋㅋ

957 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 11:43:44

볼디는 아직 건재하고 변수라든지 해쳐나가야할 요소들이 있고 복병도 어떻게(다이스) 작용할지 몰루긴 하지만

적어도 먼 과거부터 이어져온 플리몬트라는 인연이 눈앞에 나타나버림으로 인해 가능성이 엿보였다는것과 그렇치 않음은 완전히 다르지

958 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 11:44:45

편린조차 깨닫지 못하고 정보 차단 당한 상태에서 할 수 잇는 판단은 본인(나르시사)딴에는 최선의 판단일수밖에

959 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 11:48:19

결론

발부르가 : 요정님이 최고신거에요

나르시사 : (우와 깬다)(엄것도 몰?루)

960 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 11:48:50

저 때에는 말포이가 아니라 블랙 나르시사였는데

그립읍니다 블랙 나르시사

961 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 11:51:50

발부르가가 로드로 향하는 밑바탕 준비에 대해서 이번에 마법 역사 100다이스 결과값을 통해
더 힘이 실리지 않을수 없을거 같아보인다(뇌피셜)

962 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 11:53:01

아니 갓직히 발부르가가 '나만 알껀데'이러면서 정보차단해버리면서 일을 벌리면
그야 정보가 없는 상태에서 보면 누구라도 다 저렇게 생각하면 생각했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

963 이름 없음 (tssbhkVTCQ)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:04:36

생각해보니 라이니도 마음만 먹으면 체인 아바다 마음대로 재현 가능한 굇수가 될 수 있구나

-살인 저주를 쓰려면 상대를 죽이겠다는 의지가 필요함 = 황금을 쓰면 그런제약 무시가능
-사람을 죽이면 시전자의 영혼이 파괴됨 = 그런거 황금이 대신 지불해줌
-황금의 효과중에 단일 대상 상대로만 가능한 마술을 광범위하게 쓸 수 있게 만들어줌 = 체인 효과

... 라이니야 너는 기록되어서는 안되는 자가 되어선 안된다

964 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:05:01

체인 아바다를 외칠 상황 자체를 만들지 않는거에 힘쓰겠지 라이니라면

965 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:05:19

당장 속삭임 읽고 나서 대응하는거 보노라면

사전 예방에 힘쓰는거 같아보이고

966 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:05:46

물론 일단은 경우에 따라서 최악이라면 황금의 힘을 쓸수 있다고 스스로 다짐하긴 했긴하지만서도

967 이름 없음 (BbMvIri.8U)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:06:08

>>963 역시 황금이야

레끼야아아아아악

근데 솔직히 레거시는 체인 아바다보다 폭탄통으로 변신시켜 터트리는게 더 무섭읍릅릅

968 이름 없음 (Kw.R5kXZdk)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:07:23

??? : 블랙은... 나약하다...(실제로 한 말)

이래서 매지컬 세계에 유물론자는 안 된다고요!!!!!!

969 이름 없음 (tssbhkVTCQ)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:07:24

>>964 그냥 할려면 할수있다정도로 생각해서 농담조로 쓴거지 냉정하게 생각하면 솔직히 이제와선 쓰고싶지도 않고 쓸일도 없긴 함
저 한참전에 루트 잘못타서 베아트리체가 됐으면 모를까

970 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:08:05

블ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은... 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

971 이름 없음 (tssbhkVTCQ)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:08:06

>>969 황금을 써야한다 치더라도 걍 다른마법쓰고 말꺼니까 지금의 라이니은

972 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (In0nxLsZEA)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:08:20

>>963 악의적인 살인으로 영혼에 상처를 입는 건 마법의 대가가 아니라 그냥 엄청난 덜인간이기에 이루어지는 현상 같은 거라서 회피 불가능할 거예요

973 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:08:22

??? : 블랙은... 나약하다...(실제로 한 말)

이거야 말로
푸핰핰핰핰핰핰핰핰핰핰핰핰핰핰핰핰핰핰핰핰

974 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:08:43

아 안되는구나

975 이름 없음 (Kw.R5kXZdk)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:09:46

____
               ,    ´ -―r〈匀}Yー _
              / /:::::::::,. ヘ≧ラ:::::::::::::_,               블랙의 마법과 플리몬트의 황금...
              / /:::::,. :::´:::;. ,-―ベ" ̄   `
           /  /::::::/:::; イ  |    \ \   \           그리고, 잔재로나마 남아있는 우로보로스.
              /  /:::/:::/ /    |      ヽ  ヽ     ヽ
          /  |:/::::/  :′|  |        ヘ       ハ  〃       그래. 그것만 있어도 충분하지.
        イ二 >r<   i  |          ,  i  |廴/:/  /
      < </ / 不ヽ ヾ\ |  !ヽ  ヽ  \    l   |  |Ⅳ:イ /∠      거석이 무너지지 않는 것에는
         \__'/ /|::| イ/| \\  \   ヽ  | ィハ  ハ|::::/:::::=≠――
         //  / |::|ー'   |、ヽ \\  \ |l /,.イ/ / /::jノ:::::::::::::::::::::<二   세 기둥으로도 충분해!
      //  /   |::| i    ', >\"\二  ヽ|レゞ'イ/ イ|、:::::::::::::::::::::::::::二二ニ
      /::::/  /   i!::! ヽ   ヽ >イ l!ノ,.`      7  / |::>:::::::::::::::::::::::::≧=--  거기에 다시 나타난 후계자는,
  \.__/::::/  /    /::/   \  \ ` ´        〉/ /:::::::::::::::::::::::::::::::<二
   \ヾ{  /    /::/i    |イ\ \    _,. ィ /イ i\::::::::::::::::::::ヾミ ̄ ̄    이 어찌나 사랑스러운지...
    / \<..._∠ イ∧   Vヘ.` ー一    ̄ ´/:::| | ト \ ̄ヽ\::\
ー===  ̄:::::::::::::::::ー―ヘ   ∨7`;―::>r―‐:'::.:::| | |:::> `  、 \      정말로, 위대한 멀린이... 아니,
‐'"~:::::::::,.   -―――ベYヘ.   ∨ /:::.://バ:ヾ\::.::| | l:::.:::.:\_\
:::::::::::::::/ ,. -―――-   ヾ;ヽ   ∨::.://::|::|ハ:::ヽ::〕 | ' /:::.:::.:::.:::./ |      메를랭 플리몽이...
::::::::::// .:::.:::.:::.:::.:::.:::.::..   Yへ  ヽ:::辷┘| ヾーヘV/ /:::.:::.:::.:∠ イ /
::::/イノ ::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:ヽ ヽ \ ヽ7√i::|   \:ヾj∧:::.:::.:::.:::.:::.::l/      오랜 신의를 지키고자 안배했다고 밖에,
7 /:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.\ \ \ \.├ヘ  __Vム:::ヽ:::.:::.:::.:::イ
| l:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::..\ \__> \:::ヤ″ |::〉ヘ::::\:::.:/ニニヽ    그조차 아니라면 정말로 운명이
|  :::.:::.:::.:::.―- __,. -‐'"´ ̄__  \   `ヾ」   ゙′∧::::ハ:.:.\ー┘j
 :::.:::.:::.:::.:::.:::.:::\_,. -‐ ::: ̄ ::.:::.::\ \          ├< i:.:.:.:.:ヽ ̄     미소짓는다고밖에 할 수 없어!!!
  ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::ヽ \        |:::::i| :.:.:.:ハ
 ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::        >

거석이 무너지지 않는 것에는 세 기둥으로 충분
(진짜 이 시스템이야말로 로드 대마법 아닌가?)

976 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:10:01

걍 볼디는 겉으로 보여지는 힘(마법력)이어야 말로 지상 최강이라고 자부하는 족속인걸로 좋치 않을까

머 아예 틀린말이 아니기도 하고

977 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:10:39

그래. 그것만 있어도 충분하지.

세 기둥으로도 충분해!

(저번 마법 역사 다이스값 100을 본다....)

978 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:11:06

근데 플리몬트 없었으면 나약한거 맞(읍읍)

979 이름 없음 (tssbhkVTCQ)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:11:06

>>972 영혼파괴는 못피하는구나...

980 이름 없음 (Kw.R5kXZdk)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:11:31

기아스가... 진짜 로드 마법 맞나요...?

설렴 진짜 로드 마법이어도 그조차 파편적이고 실상은 진짜 로드 대마법인 블랙의 시스템을 구동하는 기초 운용식이 로드 마법 같은데요(....)

981 이름 없음 (Kw.R5kXZdk)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:12:29

그리고 영혼 파괴는 아바다 케다브라의 대가가 아니라 자연법칙인데 오히려 되는 쪽이 이상하죠(...)

982 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (mLYWLryxys)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:13:02

영혼의 상처는 블랙 록의 비유를 응용하면 명백하게 "과자를 사는 데 치르는 값"이 아니라 "과자만 먹어서 나빠지는 건강"쪽이니까요

983 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:13:58

근데 황금의 힘을 이용한다면 생각이 열려있거나 요령이 좋다면

충분히 꼼수를 쓰든지 한번 돌리든지 뭐든지 해서 어떻게든지 방안이라든지 구상만 마련한다면
유사한 정도의 위력을 발휘하는 식으로 유도는 가능할거 같아보이는데

984 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:14:31

황금의 힘도 힘이지만 그 힘을 어떻게 잘 활용하여 써먹을지에 대한 발상력에 따라서
더욱더 천차만별이 될 수 있다고 참치는 생각

985 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (mLYWLryxys)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:14:59

뫄 그리고 블랙 록이라서 거기까지 황금을 정확하게 이해하고 다루는 거지 보통은 롤랜다처럼 스큅이 없고 마자강이 잘 나오는 수준으로만 효과를 봤을테?고

986 이름 없음 (Kw.R5kXZdk)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:15:11

ㅇㅇ. 아바다 케다브라를 통한 살인으로 영혼이 찢겨짐이 아니라 모든 종류의 악의를 통한 마법의 행사를 통한 살인의 결과가 영혼이 찢겨지는 거니

987 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (mLYWLryxys)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:15:38

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596957109/recent

다음 잡담판 주소는 이쪽~

988 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:15:42

사용자 역량 자체도 중요하다고

뭐 당연하다면 당연한가

989 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:16:08

라이니가 뛰어나다곤 해도 블랙 록과 같은 역량을 지녔냐면 그건 아니니깐

990 이름 없음 (Kw.R5kXZdk)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:16:10

>>984 그거야 당연하지만, 보통 거기까지 다다르기 전에 저주에 미쳐버리거나 황금의 대가를 감당 못하겠죠(...)

991 이름 없음 (Kw.R5kXZdk)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:20:20

근데 진짜 이 시스템은 속사정이 좀 많이 궁금한데... 마그 멜 연구과정에서 찾아낸 건가?

이 시스템을 만들어내고, 완성시킨 블랙의 이름 모를 가주는 좀 많이 미친 놈인 것 같다. 스탯이(...)

위자딩 기준으로 삼천 년이나 유지 보수해서 버텨낸 거는 진짜 그 자체로 대마법의 영역인데... 덤블도어라면 분명 고대 비의들 따위보다 이게 진짜 대마법이라 했을 테고...

992 이름 없음 (Kw.R5kXZdk)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:21:14

아 그러고 보니까 어장주님

위자딩 세계에서 머글은 영혼이... 없다 하셨나요? 있다 하셨나요?(가물가물)

993 이름 없음 (nglJEHTY9w)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:22:00

근데 셋만 있으면 거석이 멀쩡해가 시스템이 멀쩡해가 아니라 다시 로드가문이 권력을 잡을 수 있어에 가까웠던 발언이었어서 로드가문이 넷이 있었을 때도 삐걱거리다 권력은 거의 대부분 잃고 명예만 남은 것 생각해보면 권력추구하는거면 망상은 맞다

994 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (mLYWLryxys)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:22:08

머글은 영혼은 있지만 사후세계로 가는 걸 거부할 수 없어요
마법사보다 훨씬 나은 점이죠

995 이름 없음 (nglJEHTY9w)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:23:34

뫄 로드가문 시스템은 계속된다면 망상이 아니라 예측의 영역이지만

996 이름 없음 (tssbhkVTCQ)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:23:40

황금의 기능에 대해 생각해보다가 기억났는데 그러고보니 라이니의 속삭임은 대체 뭘까
레질리먼시는 황금을 만져서 노른의 특성이 활성화 되면서 생긴 기능인데 속삭임은 황금 만지기 전부터 있었던거 아닌가
뭔가 특별한 또다른 뒷사정이 있는건가 아님 이것도 노른의 특성인데 먼저 발현 된건걸까

997 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (mLYWLryxys)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:24:08

그건 그냥 재능이에요

998 이름 없음 (nglJEHTY9w)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:24:14

타고난 천문학의 재능?

999 이름 없음 (O/YAOdWJvA)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:25:13

라이니야 별들을 꼬셨구나

1000 이름 없음 (tssbhkVTCQ)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:25:13

황금이나 노른 상관없이 걍 라이니가 가진 재능인건가

1001 이름 없음 (Kw.R5kXZdk)

2023-09-22 (불탄다..!) 12:25:17

>>994 어라? 진짜요?

으음? 사후세계 가는 걸 거부한다는 뜻은 유령이 된다는 얘기?
끝.