>1596953092> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -38- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-09-17 18:27:45 - 2023-09-22 12:25:17

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nYhpDi8zIE)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:27:45

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 >1596842082>3
∥ - 에피소드 가이드 >1596842082>4

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 >1596868097>1
∥ - 에피소드 가이드 >1596868097>2

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> 

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

900 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:13:30

그리고 친구(라이네스)를 돕기 위해서라면 자기가 알그지가 되거나, 혹은 그토록 싫어하던 로드 블랙조차 감수할 각오가 되었던

에에.... 라이네스가 너무 높은 계층으로 올라가면서 덩달아 시리우스의 계층이 좀 머리 이상한 곳으로 가고 있어요...

901 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:14:06

리즈시절 유럽 마법 세계에서 마그 멜이 일종의 신앙의 대상이고
로드는 그 종교의 상위 사제들이고,
그 영향으로 유럽 마법 세계에서 출세는 곧 영국으로의 진출을 의미한다던가
(아무말)

902 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:14:56

영국으로의 진출 = 자기 가문 출신 추기경/주교 배출
(아무말)

903 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:14:57

(가뜩이나 시리우스 존재감이 머리 이상했는데 로판 남주력이 좀 골때릴 수준으로 오르고 있네......)

904 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:18:04

음. 근데 이렇게 너무 앞으로 달려가고 있으면

사망이나 장기 리타이어나 어디 보내버리는 형식으로 한동안 사라지는 시나리오 각이 높아지는데 (소곤)

905 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:18:28

우로보로스는 일찌기 재산 관리 및 정치적 영향력을 친척과 분가들에게 일임해왔고,
곤트는 다른 마법사 가문을 못믿고 근친혼으로 침잠한 끝에 자멸했으며
블랙과 플리몬트가 사실상 로드 투탑이었다는 소리인데

906 이름 없음 (tssbhkVTCQ)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:19:04

몇몇 대륙계 가문들이 영국에 함 와보면 "와 개쩐다!"하면서 눌러앉거나 한발 걸칠 정도의 물건이지만
그럼에도 그것에대해 남긴 자료가 거의 없어서 현대에 와선 추론하긴 힘든

907 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:19:43

시리우스 존재감이 넘사라서 다른캐릭터가 묻히는감이(소곤)

908 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:20:00

다가놈아 로드 좀 그만 빨아(초아무말)

909 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:21:19

이미 시리우스로 다른 캐릭터들 묻히는 감도 있고
이 기회에 좀 떨어뜨려서 몸의 거리를 벌리면, 자연히 마음의 거리도 다소 벌려질 읍읍읍읍읍

910 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:21:39

아니 그건 좀(정색)

911 이름 없음 (A2FXtpRrdU)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:22:07

어차피 연애하면 끝나는 어장도 아닌데 굳이?

912 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:22:22

…이러면 이솔트 세이어가 일버르모니를 만드는 이야기에도 뭔가 특별한 의미가 생기나?

913 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:22:54

마침 시나리오상 5권이 시리우스가 원작에서 마그 멜 가버린 시기니까, 원작에 대한 예우로 시리우스를 마그 멜로 보내버려...?

914 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:23:42

(실은 시리우스 마그 멜 보내버리고 싶은 게 본심인 참치입니다)

하지만... 마그 멜 보고 싶고...

915 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:23:47

위저딩 월드 판 스즈메의 문단속인거임(아무말)

916 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:23:58

X개니깐

어디로 튈지 모르는면이 아예없다곤할수 없지
자중하긴했다고 해도

917 이름 없음 (tssbhkVTCQ)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:25:07

뭐랄까 애매하네

어느정도 진상에 닿으면 수많은 가문들이 혹해서 눌러앉거나 계속 왕래할 수 있도록 한발짝 거칠정도의 뭔가가 있는데
그렇다면 그것에 대해 남긴 기록이 있는데 정상인데 그런게 없어서 현대와서 추리하기 힘들다?

마그멜 자체가 아닌 마그멜을 연구하다 나온 부산물에 매료된건가?

918 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:25:43

마그 멜 한 번 가면 아예 못 돌아올 수 있을 수 있지만
마그 멜, 그래도 보고 싶다. 근데 라이니가 가진 않았음 좋겠다

하는 기묘한 양가감정

919 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:26:43

>>917 아치문 자체는 미스테리부서에 있으니 누구나 다 안다 정도는 아니라도 아는 사람은 여전히 알고 있긴 할 거란 말이죠...

920 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:29:52

물론 그 다음 순위정도로
시리우스랑 꽁냥대는 거 보고 싶달까요

라이네스가 빨리 시리우스에게 반했음 좋겠어 흑흑....

921 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:31:08

라이시리라면 금방 꽁냥대긴 힘들 것 같은데 말이죠 ㅇㅅㅇ
라이네스가 구애하는 광경이지 않을까 하고 ㅇㅅㅇ

922 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:32:48

시리우스, 지금 포엠어 120% 하는 걸 보니 본인이 명백한 호감이나 더 나아가 연심을 가지게 되더라도, 그렇게 라이니를 좋아하게 된 결과 발생할 결과가 싫다면 끝까지 통제해낼 것 같은 쪽이고

기아스가 진짜 끔찍하네요.......
라이네스가 좋아하지 않는 이상, 시리우스는 좋아란 말, 절대 못하겠죠.....

923 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:34:04

>>921 마법약 수업 시절 하는 짓은 충분히 꽁냥이에요(진지)

924 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:37:08

지금까지 관계성을 모르니 넘어갔을 뿐
아비개일이 체류동안 라이시리 관계성 눈치채면 너희들 언제부터?? 하며 뇌정지해올... 거라 기대중입니다...

925 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:37:59

아비쟝이라던가, 시빌이라던가 ㅋㅅㅇ

926 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:40:12

릴리 셰브보고 충격받은 아비쨩이니까
눈치만 채면 아 진짜 잠복폭탄이 우루루 터질 각인데

과연 눈치챌 수 있을까?요...

927 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 01:42:45

하, 하지만 릴세브는 릴리가 너무 악랄했다고 생각해…요…

928 이름 없음 (zBjoHwOTpo)

2023-09-22 (불탄다..!) 02:11:42

릴리: 유일하게 라이네스가 시리우스를 대하는게 다르다는것을 알아챘지만. 연애한정 눈치가 마이너스 돌파하는 여자
세브: 릴리교 광신도. 릴리를위해 제임스와 공투하는, 기어스에 환의하는 남자

피해자? 격인 세브가 좋아하니까 아무런 문제가 없는거? 같기도

929 이름 없음 (MoQ1Kw2okE)

2023-09-22 (불탄다..!) 02:12:57

페버럴이 가장 먼저 단절된 이유 : 페버럴만이 최후의 최후까지 마그멜을 추구했으니까
페버럴과 플리몬트가 블랙과 맞먹는 수준으로 교류한 이유 : 블랙 록 플리몬트의 존재 때문에 마그멜의 단서를 얻을 수 있다고 생각했으니까
페버럴의 천이 왜 자주 나돌았는가 : 페버럴의 비의의 졸업작품 격 + 플리몬트의 합류로 마그멜의 문을 열 수 있다고 생각해 이에 닿을 수 있도록 가문의 많은 마법사들에게 이를 전수했으니까
그리고 그 결과 페버럴은 마그멜의 문을 열지 못하고 죽음의 성물만을 남기고 단절되었다

라던가(뇌피셜)

930 이름 없음 (zBjoHwOTpo)

2023-09-22 (불탄다..!) 02:16:35

마그멜을 추구하다가 단절....
그게 맞다면 로드가문 너갱이가 나갔을거 같다

931 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 07:22:11

>>927 하지만... 셰브는 행복할 거라 생각해요...(진짜다)

932 이름 없음 (LGeueHN7Fc)

2023-09-22 (불탄다..!) 07:32:28

>>912 그것까진 아직 몰겠는데... 그 창립자 가문이자, 교장인 미카 세이아가 알버르모니 안 가고 호그와트 다녔는데 알버르모니 교장으로 모두에게 인정받은 이유가 있었네요.....

933 이름 없음 (um9iHi56ZE)

2023-09-22 (불탄다..!) 07:48:01

미카가 그리 나이가 많은 것도 아닌데 말이져

934 이름 없음 (MGN2h0395k)

2023-09-22 (불탄다..!) 07:49:36

미국 마법 사회도, 아마 영국 혹은 유럽에서 기원한 얘들일 텐데
이런 3천년 역사성에 마법세계에서도 최고 정수였던 로드가문 교육 시스템을 이식한 것이 호그와트 교육의 모태였을 거란 말이죠

이러면 알버르모니 기준으로 선진 교육 시스템을 배워온 유학파인 셈인 가요? 미카 세이어?(...)

935 이름 없음 (MGN2h0395k)

2023-09-22 (불탄다..!) 07:55:45

설정이 공개되면 공개될수록 두려워지는, 호그와트 교육 시스템의 모태는 로드가의 자제들만 받아온 홈스쿨링이었다 라이덴 블랙...
그 천 년 전에 이런 걸 이식했다고? 실화냐...

936 이름 없음 (nglJEHTY9w)

2023-09-22 (불탄다..!) 08:58:08

로드관련 나올수록 느낀 점 시리우스가 로드마법은 몰랐지만 그래도 블랙에 대해서 알텐데 중지들며 연애 생각도 결혼 생각도 집안 이을 생각도 없다고 외치고 있는걸 바꿀 수 있을까?

뭔가 저 마음가짐이 점점 단단함을 넘어 걍 시리우스와 일체의 경지같다

시리우스가 마지막 하나를 넘어야 유년기가 끝난다했는데 저 마음이 바뀌어야 유년기가 끝나는걸까 아님 유년기가 끝나야 저 마음이 바뀔 가능성이나마 생기는걸까

937 이름 없음 (MdTgTrn7gI)

2023-09-22 (불탄다..!) 09:04:57

블랙이라는 이름을 잇기 싫어서 결혼도 연애도 안 하는 걸텐데, 플리몬트에 데릴사위로 들어가면 전제조건이 사라지니 상관없지 않을까?(아무말)

938 이름 없음 (nglJEHTY9w)

2023-09-22 (불탄다..!) 09:09:05

성만 안 물려주면 됨이면 연애고 결혼이고 할 생각없음이라고 했을까? 싶어서

939 이름 없음 (MdTgTrn7gI)

2023-09-22 (불탄다..!) 09:12:11

자기 가문의 위세가 강할수록 성을 안 물려주는 게 어려울 테니까. 자기가 안 물려주겠다고 해도 남들이 알아서 할 수준이라서, 호무졸에선 더 그렇고.

940 이름 없음 (RxGUQYgQ2c)

2023-09-22 (불탄다..!) 10:06:42

호무졸 공식 설정 : 바실리스크가 아무리 대단하고 위대해도, 그들이 이 세상에 남길 수 있는 건 일부 뿐이다

블랙가 : "최소" 삼천 년전부터 영국과 유럽 마법+머글 사회에 막대한 영향력과 발자국을 남기며 그들을 통치하며 시스템을 설계

......얘네 대체 뭐지?(뭐지?)

941 이름 없음 (RxGUQYgQ2c)

2023-09-22 (불탄다..!) 10:10:29

황금.... 조차도 블랙가가 설계하고 운영한 시스템에 비하면 별 가치를 못 느끼겠다... 고대마법이 뭐야. 저게 진짜 고대마법이지
참치는 슬슬 작중 블랙가 위상이 좀 많이 폄화된 거 아닌가, 진짜 그런 생각 들어요... 아님 마법사들의 가장 최우선이 좀 머리 이상할 정도거나

942 이름 없음 (RxGUQYgQ2c)

2023-09-22 (불탄다..!) 10:12:07

이러면 현 시대 기준으로 로드란, 블랙이 자신들하고 대등하다 공언하는 이들의 기준이 되는 건가. 순혈가 기준으로
그리고 작중 그 시스템의 기준인 블랙의 위상이 많이 떨어져서, 몰락 직전인 폴리몬트랑 위상을 분가에 나눠 숨기고 있는 우로보로스는 좀 직함이 거창한 순혈가 정도로 대우받는 걸테고

943 이름 없음 (ynaVU7M9NQ)

2023-09-22 (불탄다..!) 10:12:56

3천년전부터는 아니고 3천년동안 그만큼 세력을 키움이 정확할걸? 블랙이 첨부터 로드마법가지고 등장한건 아닐테고 기원전 영국은 변경 중의 변경이었던 것 등을 생각해보면

944 이름 없음 (ynaVU7M9NQ)

2023-09-22 (불탄다..!) 10:14:03

만약 첨부터 로드마법들고 나타남이면 블랙은 일단 시조가 바질리스크인건 100%다

945 이름 없음 (ynaVU7M9NQ)

2023-09-22 (불탄다..!) 10:18:10

근데 로드가문이 저렇게 대단해지니 올리밴더가문은 도대체 뭘까 평화롭게 로드직을 포기한거면 그것대로 페버럴한테 뺏긴거면 그것대로 과거사가 장난아니네

946 이름 없음 (BbMvIri.8U)

2023-09-22 (불탄다..!) 11:13:07

>>897 매지컬 황젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 틀린 말이 아니여서 더 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 호무졸 블랙가는 너무 다자강이얔ㅋㅋㅋㅋ

947 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 11:15:47

분명 로드 비스무리한거 마그멜 비스무리하게 흉내내긴했는데

암암리에서부터 대놓고 노골적으로 인정하고 싶지도 않고 인정하려 들지도 않은게 국룰이자 정론이라서
자연소멸하든지 자연스럽게 간판을 내려놓았다고해도 전혀 이상할거 같진 않아보이네 유럽 대륙에

948 이름 없음 (vZaNdmrqG.)

2023-09-22 (불탄다..!) 11:25:16

암만봐도 곤트는 호무졸에서는 원작과 좀 다른 행보가 있었거나 아님 대가가 정신병이었다

로드가문이 돈없다고 팔아넘긴 것들보면 더더욱...

949 이름 없음 (7i23xChvjM)

2023-09-22 (불탄다..!) 11:26:11

돈 없다고 신분 사고 파는건 우리나라 조선시대 펼쳐졌던 유?구한 역사기도 해서.....

950 이름 없음 (MGuOTpihcU)

2023-09-22 (불탄다..!) 11:36:03

____         ___            __
  /i:i:i:i:i:i:i:i:i\ ___/:i:i:i:i:i:i:\      /<⌒\
_/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iVi:i:i:i:i:i:i:> ----  <:i:i:i:i:i:i:\
i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iV:i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i八i:/⌒i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヘ:i:i:i:i:⌒\:i:i:i:i:i:\
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ //i:i:i:i:i:i/i:i:i:i/i:/:i:i:i:i:i:i:i:ヘ:i:i:i:V:i:i:i:i:i:/,
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/_//i:i:i:i:i:i/i:i:i/i{i:i{i:i:i:VWi:i:i:i}i:i:i:iV:i:i:i:i:i:i/,   【물론 망상이다.
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:///:i:i:i:i:i:/:i:i:/i八:i{:i:i:i{  }i:i:八:i:i:i:v:i:i:i:i:i:i/,
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i〈/:i:i/i:i:i:i:i:i:i{i:i:/}/-‐八:i:i:.  }i/`ーV:i:i:iV:i:i:}:i:i:}   현실성 따위는 택도 없는,
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i://i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i{i:i笊示ぅ \:i:V/ィぅう:i:i:i:i:iv:i:i}:i:/
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/八i:i:i:i:|i:|i:i:i:i:i:i:{i八 ん::(_  )八ん( }:i:i:i:i:i:}i:八(    광기에 가까운 망상.
i:i:i:i:i:i:i:i:/ 'i:i∧:i:i:|i:|i:i:i:i|i:八  乂ツ /  Vリ 八:i:i:i:i}/
i:i:i:i:i:i:i/ /i:/i:∧i:i|i:|i:i:i:i|i:i:i:i:\       '  ノィ:i:/i:八      옛 로드라는 권위가 정치적, 형식적인 명분으로 쓰일 수는 있겠지만.
i:i:i:i:i:/ ':i:i:i:/i:i㍉|八i:i:i|i:i:从⌒u       ..:i:i}/i:/
i:i:i:i/  .:i:i:i:i:i:i:i:i:i/⌒\|i:i:i:込、     ^  ..::i:i:i/i:/        정말로 대놓고 마법 정부나,
i:i:/   {i:i:i:i:i:i:i:i:{    |八i:i:i{ ::....   __/}i:i:i:i/}/
i:/   {i:i:i:i:>-------/ \乂_ /_   _ノ/}/           위즌가모트의 뜻을 거스르려고 한다?
/    八:i:/\////// ̄\ ¨⌒'//\⌒´
{      Vニニニニ=--- __\  {///ハ              낡은 것 전반을 사랑하는 영국의 마법사들조차,
i:.     ノ-=ニニニニニニニ=-_∨///}ヘ
i:i:.   /ニ=- ___-=ニニニニニ\//|ニ}             시대착오적이라며 코웃음을 치고,
i:i:i:.  {ニ=-//::::::/-=ニニ=-  __-=ニニ\〉/
i:i:i:i}  Vニ'ニ/:::::::/-=ニニニニニニ=- {⌒\            아예 그런 일이 불가능하도록... 형식상의 보관조차 빼앗아 가겠지.
:i:i:八  ∨ニ{:::::::'-=ニニニニニニニ=-∧::::::::}、
:i:/     vニ{::::::{ニニニ=- -=ニニニ=- \_/ニ\          적어도, 나르시사는 그 부분을 이해하지도 못할 만큼 어리석진 않았다.】
:/      }ニ{::::::{ニニニ=- Vニニニニニニ=-\\ニ',
     〈ニV:::∧-=ニニニ{-=ニニニニニニニ\\}
      }ニ}:::::::}-=ニニニi-=ニニニニニニニニV/

푸핰핰핰핰핰핰핰핰핰핰핰핰핰핰핰핰핰핰핰핰

끝.