>1596953092> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -38- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-09-17 18:27:45 - 2023-09-22 12:25:17

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nYhpDi8zIE)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:27:45

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 >1596842082>3
∥ - 에피소드 가이드 >1596842082>4

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 >1596868097>1
∥ - 에피소드 가이드 >1596868097>2

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> 

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

705 이름 없음 (LzslT.Qabk)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:24:07

>>704 그 자중한 것도 선택지 중에선 자기 다이스, 라이네스 다이스, 시리우스 다이스 전부 자기한테 제일 좋은 거 들고 갔으니ㅋㅋㅋㅋㅋ

706 이름 없음 (MsPL9HDbok)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:24:50

그래서 라이니 초상화 나오면 경매에 얼마 들이신다고요?
유페미아: .dice 3000 5000. = 3001 갈레온
발부르가: .dice 3000 5000. = 3841 갈레온

707 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:35:38

유페 최지치 가까운거 웃기네 ㅋ

708 이름 없음 (x62u1AZaz2)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:38:20

하지만 라이니와의 심리적 거리감은 발부르가보단 유페미아가 훨씬 가까우니깐...?

709 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:41:21

>>708 이미 심리적 거리감이 유페미아랑 비교되는 시점에서 발부르가의 승리아닐까요?

710 이름 없음 (l7wODyB3bs)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:48:11

블랙과 플리몬트만 있어도 무리하게나마 여행을 떠날 수 있단 말은 실제로 블랙 록 플리몬트란 예시가 있었던 덕분인가
그렇담 발부르가도 얼마나 대단한것까진 몰라도 블랙 록 플리몬트란 인간이 선조중에 있고 매우 대단한 분이셨다까지는 아시려나

711 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:58:33

블랙 록 플리몬트는 블랙과 플리몬트의 결합의 결과물이니까 말이지 ㅇㅅㅇ
벨하고 라이덴 관계라던가, 롤랜다와 시그너스 2세/아크투루스 관계 생각하면 플리몬트는 진짜 태동기부터 몰락기까지 블랙하고 특별한 관계였던 것 같기도

712 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 02:09:41

메를렝 - 를르슈 : 관계도 100, 호그와트 선후배이자 사돈 관계
블랙 록 : 위 둘의 손녀. 블랙과 플리몬트를 모두 계승함.
벨 : 관계는 안좋았지만 조카뻘인 라이덴 블랙과 관계가 있긴 함
(중략)
롤랜다 - 아크투루스 : 관계도 90, 시그너스 2세는 그보다 더 친밀했음

라이네스 - 발부르가 : 첫인상 100
라이네스 - 벨라 : 첫인상 80
라이네스 - 레그 : 첫인상 91
라이네스 - 나르시사, 시리우스 : 더이상의 자세한 설명은 생략한다

713 이름 없음 (jEd2RHjdEM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 08:31:16

대충 참치들이 말하는 시리가 매력적이고 리츠카가 매력이 떨어지는 이유를 들어보니 로판물에서 이미 잡힌 물고기인 착한 남주보다 튕기는 나쁜 남주쪽이 인기가 높은거랑 일맥상통하는듯. 다만 지금 시점에서의 시리가 로판물 나쁜남주랑은 다르게 연심이나 소유욕, 독점욕으로 들이대는게 아니라 연애<우정인 로얄 똥개라서 문제지만.......

714 이름 없음 (3UCNHCExEY)

2023-09-21 (거의 끝나감) 10:10:14

>>713 공략당하는 입장인 다른 쪽들보다도, 라이니가 공략하는 쪽이라는 느낌을 주는 것도 있지 않을까 싶어요

715 이름 없음 (3UCNHCExEY)

2023-09-21 (거의 끝나감) 10:11:50

근데 황금 매커니즘이 드러날 수록 궁금해지는 건데, 황금이 아무리 쩔어봤자 위자딩 월드의 힘

그렇담 정당한 주인인 라이네스는 황금을 합법적으로 그 힘을 영구 소거시킬 수 있지 않을까?

716 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 10:47:41

정당한 주인인걸 활용하여 후세를 위해(일단 결혼 할수 있을지는 둘째치고) 외적으로 안전장치를 걸어놓을 킹능성 있으려나
라이니..

황금 자체에 대해서 직접적으로 무언가 하는건 불가능하다고 치고

717 이름 없음 (FoPggv4eEM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 11:22:11

진짜 시리우스는 문제가 그거지 연애생각없음...

라이네스의 다이스가 구르고 굴러 시리우스를 사랑한다고 나와도 그게 연애로 연결된다는 보장도 없고 라이네스가 시리우스 공략을 시작하려해도 그게 암만 빨라도 6학년일텐데 이때면 라이네스가 더 많은 과목을 공부할 예정이라 공략시작할지부터가 의문이고

718 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 11:25:36

아무리 학원물이고 본인이 공부에 파묻겠다고 해도 커뮤할 거리라든지 마련해주겠지 어장주가...

아닐까나;;

719 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 11:26:14

시리우스 제외한 이들이라면 다자강이 아니면 묻히긴 하겠지만
시리우스는 로드 관련 연관이 있어서 커뮤라든지는 있기야 하겠지

문제는 그게 연애로 이어질거냐면..엄..음...

720 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 11:27:10

>>719를 보면 블랙-플리몬트 이렇게 가문이 하나로 합쳐도 이상하지 않을거같 ㅋㅋㅋㅋㅋ

721 이름 없음 (cGNvL3TyPQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 11:32:24

어째서 라이니가 겸허견실 여주 루트를 타고 있는 걸까. 솔로마을 촌장님 오셨습니까(아무말)

722 이름 없음 (FoPggv4eEM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 11:36:03

암만 봐도 리츠카의 마음을 받아들임아니면 학창시절은 노맨스각인데 문제는 이게 가능성이 높냐면 어...

723 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 11:38:12

겸ㅋㅋㅋ허ㅋㅋㅋ견ㅋㅋㅋ실ㅋㅋㅋㅋ

724 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 11:38:39

파인애플 설탕절임과 공부에 탐욕을 부리는 바람에

725 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 11:39:35

그래도 라이네스가 누굴 좋아하면 왠만하면 그 대상과 이어지지 않을까? 솔직히 시리우스가 상대여도 라이네스가 공략가능할것 같은데

726 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 11:41:29

개인적으로 이번에 블랙 록이 만들어낸 거 보고

만약에 정말로 만약에

기디언이 단임이아니라 연임으로 교수를 하고 있고 머글이 만들어낸거에 대해서
라이니가 조금이라도 흥미를 보여서 졸업 이후에 기디언 살아있어서 간간히 교류하면서 머글이만들어낸
작품들에 대해서 교류한다면

머글의 현대기술을 라이니가 어떻게 마개조해서 써먹을지 궁금하긴 함 ㅋ

727 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 11:41:40

전 라이네스 연애문제는 누가 라이네스를 좋아하는가의 문제가 아니라 라이네스가 누구를 좋아하는가의 문제이고

라이네스가 누구를 좋아하기만 한다면 이어지는데는 조금의 과정상의 문제는 있을지라도 문제는 없다고 생각해서요

728 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 11:43:53

그래서 시리우스랑 이어질 가능성이 그나마 제일 높다고 전 보고 있는거죠. 일단 그래도 좋아할 가능성이 조금이라도 있는건 시리우스이기도 하고

729 이름 없음 (FoPggv4eEM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 11:46:06

시리우스는 하고 싶지않으면 하지 않음이라서 이걸 해야 다른 더 하고 싶지않은걸 막을 수 있으면 하는거고 근데 연애생각도 결혼생각도 없다고 했는데 과연 단순리 라이네스만의 감정만으로 연애를 할까?란 의문과 길어야 2년인데 링링도 바꾸는걸 못 했는데 시리우스라고 성공할까?란 의문이 계속 떠올라서

730 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 11:48:15

>>729 근데 아무리 그래도 시리우스랑은 안돼라는건, 상당히 조금 위험한 발언이기는 하죠? 여러의미로 말이에요

시리우스가 안된다고 그러는데 성격자체가 아예 사람이 바뀌었다고 할만큼 바뀌었기도 하고 말이죠

731 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 11:49:43

리츠카는 일단 가문문제랑 페이트부터 어찌저찌하지 않는 한..음...

732 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 11:50:43

1000앵커로 리츠카를 밀어줄수 있다면 자리를 꽤하여 변수라도 바라지(물론 안좋은쪽으로 흘러갈수 있다)
그거마저..엄..

733 이름 없음 (FoPggv4eEM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 11:52:17

>>730 그 길어야 2년이라고 썼듯이 호그와트다닐 때는 이런 이유로 노맨스각이 높다고 쓴건데? 시리우스랑은 안된다라고 할거면 아예 사랑을 자각못함이라고 썼지...

734 이름 없음 (2n8QwfTQZs)

2023-09-21 (거의 끝나감) 11:54:31

사실 페이트도 메어리도 1000앵커 결과 나온 캐릭인데 동생들 발목만 잡았지. 레그도 최근 커뮤 다섯 번 중 세 번이 1000인데 다 시리동생이란 걸 강조하고 차별주의자 소리 듣고 퀴디치만 나오고

735 이름 없음 (ByY4i9aPg6)

2023-09-21 (거의 끝나감) 12:03:03

라이니에게 퀴디치 전도하려 한 제이미의 업이 크다...

736 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 12:03:14

앗..아..

737 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 12:03:27

애초에 빗자루 사고만 안터졋어도....

738 이름 없음 (.GsqqOEF6E)

2023-09-21 (거의 끝나감) 12:11:36

라이네스가 좋아하면 받아줄까는 음... 몰?루

받아줄 가능성이 낮지 않다 (O)
근데 반드시 받아줄까? (X)

739 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 12:14:32

글치

740 이름 없음 (FoPggv4eEM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 12:14:46

1000으로 나온 일가친척들 중에선 나츠가 가장 정상으로 보이네 처음은 위험물 취급이었지만 지금은 일단 안전하고

741 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 12:15:36

시키부도 어찌저찌 흘러가서 결국 존버에 성공까진 아니라도 비교적 갈등요소는 많이 풀어지긴 했고

742 이름 없음 (.GsqqOEF6E)

2023-09-21 (거의 끝나감) 12:18:00

예전에 누가 잡담판에서 이랬던 적이 있잖아. 지금 시점 시리우스가 자기가 죽을 지도 모른다고 인식하고 있다면, 무책임하게 로드 블랙을 내가 하겠다고 할 리도 없다고

근데 이거 같은 논리로 라이니와의 연애 문제도 적용되니까. 자기가 죽을지 모른다 인식하고 있다면, 라이네스의 마음을 받아줄까?

743 이름 없음 (FoPggv4eEM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 12:18:11

시키부는 가족관계는 괜찮았는데 나츠와의 다툼으로 고립되어 자칫했으면 자퇴였었지?

744 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 12:19:53

나츠와의 다툼도 다툼이지만 '거짓말쟁이'라는 공감대가 호그와트 학생들에게 널리널리 퍼졌지

745 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 12:20:29

시키부 모자 관련 선별 반응 1인가 떠가지고

그에 대해서 릴리도 꺽인 반응(갠적생각)을 보여주었고 참치들 반응도 난리난리였으니깐

746 이름 없음 (.GsqqOEF6E)

2023-09-21 (거의 끝나감) 12:21:00

시키부는 진짜 조금만 잘못 굴러갔어도 그대로 자퇴 루트였는데 운이 굉장히 좋았어...

747 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 12:21:27

이런 와중에 여차하면 둠마법 마스터를 노리는 방향으로 갈뻔한걸 마음 다잡고
아비게일이 나츠에 대해서 행동을 유도하고

악슬리가 아이스깨기 당하면서 이미지 체인지되었지

748 이름 없음 (FoPggv4eEM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 12:22:09

로드 블랙 선언은 책임감을 가지고 로드 블랙이 되겠다보다는 내 친구한테 무슨 짓을 꾸미는지 알기위해서라면 로드블랙이라도 되겠다아니었나? 가물가물하네

749 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 12:22:13

악슬리 덕분에 거짓말쟁이 이미지가 쏘~쿨한 이미지로 덮어져 버렸다는점이 참;;;

750 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 12:22:56

>>748

ㅇㅇ 그거에 가깝지 충동적이긴 하지만서도 내가 로드 하지 않으면 안된다는 각박감과 압박감이 있었어

751 이름 없음 (.GsqqOEF6E)

2023-09-21 (거의 끝나감) 12:24:33

1. 완벽한 마법사로서 마그 멜에 다다르는데 성공한다
2. 황금의 힘을 완전히 소멸시켜 진정한 의미로 황금을 해방한다
3. 이대로 황금을 계속 은닉하여, 황금의 수호자가 된다

호무졸 플롯은 1,2,3 중 어디일까

752 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 12:24:39

>>748 그것에 가깝지

753 이름 없음 (FoPggv4eEM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 12:25:05

약슬리는 하필 고?백하는 학년이 하나같이 2학년이었던게 참...

754 이름 없음 (.GsqqOEF6E)

2023-09-21 (거의 끝나감) 12:25:19

>>748-750 ㅇㅇ. 기실 이쪽에 가깝지.

755 이름 없음 (Udl8EdVfXE)

2023-09-21 (거의 끝나감) 12:27:14

약슬리가 과연 에드워드의 복?수를 해낼지?
끝.