>1596953092> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -38- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-09-17 18:27:45 - 2023-09-22 12:25:17

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nYhpDi8zIE)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:27:45

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 >1596842082>3
∥ - 에피소드 가이드 >1596842082>4

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 >1596868097>1
∥ - 에피소드 가이드 >1596868097>2

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> 

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

654 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:52:18

'죽음'이 '바실리스크'가 아니었다면

655 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (6VdyFJSFyA)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:52:27

바꿔 말하면 블랙 록 플리몬트처럼 규격 외가 아니라도 비슷한 업적을 남길 수 있게 해주는 거니까?요

656 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:54:15

블랙 록 플리몬트 - 황금 없이도 아치문이나 부활의 돌을 만드는 방법까지는 알아낼 수 있지만 그 대가가 커서 만들지 않는걸 황금으로 땜빵
'죽음' - 딱히 '바실리스크'는 아니었고, 비의를 활용해서 대가를 치르고 죽음의 성물을 만듬
라는 느낌적 느낌

657 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:55:30

흐음.

지금이라도 리츠카 포기하고 로드 관련이나 다시 팔까...(먼산)

뭔가 생각보다 라이네스랑 연결성이 적고 반응도 애매해서 시리우스랑 달리 맛이 안 나..........(절망)

658 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:55:52

킹절수 없지

659 이름 없음 (l7wODyB3bs)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:55:52

확실히 황금이 술자가 내야할 코스트를 대신 지불하는것과 별개로 조건무시는 여러모로 불합리하다라는 말밖에 안나올정도의 유물은 맞음

660 이름 없음 (zbHSaxpa/Y)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:56:21

>>657 좀 친척 누나가 제정신이었다면 몰랐겠지만...
(먼산)

661 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:56:49

페이트 : 데햇폐로☆

리츠카 : ㅆㅂ

662 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:57:09

>>657 애초에 리츠카는 다 공개정보라서 죄다 떡밥으로 남아있는 시리우스랑은 다르죠. 뭐 이건 어쩔수 없네요.

기본적으로 라이네스를 사랑하고 거기서 기반하여 모든 행동이 실행되는 리츠카랑, 도대체 얘가 뭔 생각을 하고 움직이는지 얘가 상대를 어떻게 보는지 밝혀진게 없는 시리우스랑은

분석의 재미가 달라질수 밖에 없으니까

663 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:57:43

그리고 그린델왈드는 그걸 감당하고 싶지 않다며 포기했다.
그렇다면 라이네스 같은 특정한 사용자가 아닌 이상 그 대가가 장기적으로 굉장히 치명적이라는 것 같은데

664 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:59:10

탈난다 정도가 아닌걸로 끝날 뿐만 아니라 나는 바질리스크니깐 담당 쌉가능하다고 생각해서 손을 대면
파멸을 피할길이 없다는건 알겠네 어떻게든지 간에

665 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:59:20

하다못해 리츠카가 이벤트라도 많이 받아야 떡밥이라도 어떻게 굴려볼텐데
시리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

666 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:59:50

시리가 거진 탐욕스럽게 독식했지 발부르가도 발부르가지만서도

667 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:00:02

글고 가문과 척지고 이후에...는....

668 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:00:30

ㅇㅇ 시리가 판정을 개걸스럽게 먹어치운 것도 모자라
발부르가까지 라이네스교 선지자가 되면서 비중이 천원돌파해부렀어…

669 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:00:43

분석의 재미도 재미지만, 다른 것보다도 그 뭐랄까
되짚어보니 오히려 라이네스랑 생각보다 연결성이 너무 약해서...

생각보다 그 뭐시냐, 차라리 피터쪽이 더 연결성이 강했지 않아? 싶은 느낌이 있더라. 단순히 보이는 부분이 아니라 무대 뒤까지 감안하더라도

슬리데린이라는 기숙사의 한계인가?

670 이름 없음 (Udl8EdVfXE)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:02:19

제이미도, 심지어 루핀도 피터 연애서폿은 여러모로 해줬으니깐. ...시리? 서폿은 제대로 해준 거 맞음??

671 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:02:20

리츠카랑 시리우스는 인물과 엮여있는 관계에서도 차이가 있죠. 시리우스가 엮인 인물들이 일단 친세대에서 비중이 낮을 수 없는 머로더즈, 호무졸 한정 슈퍼스타 발부르가, 비중이 낮아질 기미가 안보이는 블랙이라면

리츠카의 경우에는 머로더즈에 비하면 비중이 조금 낮은 Dbs, 비중자체도 별로없는 물키베르, 그나마 있는 친척도 자주봐서는 안되는 페이트니 뭐

672 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:03:00

>>670 라이네스와 친구가 되서 친구의 친구라는 관계로 서포트를 할려고 시리는 노력을 했어요!!!!!아마도

673 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:03:01

>>671

이렇게 놓고보니깐..엄...

674 이름 없음 (Udl8EdVfXE)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:04:36

음... 시리가 자기 동생과 라이니가 맞?선보는 거 가지고 급발진한 게 피터 지원의 범주에 들어가긴 하...나?

675 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:05:14

아니 뭐 딱히 까려는 생각이나, 리츠카 비하하려는 의도는 아니고
어쨌든 리츠카의 캐릭터는 일관적인 순애보에서 오는 거니까

그리고 이건 라이시리 둘 다 서로 사랑한다고 말할 용기가 없는 관계보다 장점이고

676 이름 없음 (Udl8EdVfXE)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:07:14

아니 진짜 가문 위해서 레그랑 정략혼하고도 시리 못 놓아서 시리도 성에 엄청 자주 부르는, 루시우스 업그레이드판 라이니가 되진 않겠...지?

677 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:08:09

>>675 네 다만, 리츠카는 결국 라이네스를 일관적으로 사랑한다는 기본전제가 이미 깔려 있어서 분석 자체는 별로 재미없죠. 다른 요소 싹다 배제해도 그냥 추가로 캐낼게 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 시리우스가 1학년 그리움+반가움100 터트리고 수많은 분석이 나온거 보면 원래 공개되면 분석하는 재미는 없다고 봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

678 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:08:41

리츠카는 매력적이지 않은 남자구나(폭언)

679 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:08:50

다만... 딴 애는 몰라도 리츠카는 예전부터 느끼던 거지만
좀 재미있게 분석해볼만한 뭔가가 있었거나, 라이네스랑 좀 더 깊은 서사적인 연결성이 안 보인다

이건 확실하게 아쉬웠네요...

680 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:09:49

>>677-678 원래 패를 다 까고 들이미는 남자는 매력없... 콜록 콜록!!!!

681 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:10:25

요이치마저도 확?고?하게 자리잡은 모양새니깐...

리츠카는 그에 비하면 참;;;

682 이름 없음 (X9jHKXPpT6)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:10:33

아니 그냥 플리몬트가 좀 뛰어난 명가였으면 라이니의 연애 부담감도 줄고 리츠카에게도 찬스 더 높았을 텐데...

683 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:10:43

패 다까고 매력 터질려면 발부르가 처럼 다이스 조작하면서 대호감 루트 타야 하는데, 리츠카 다이스가 이정도는 아니라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

684 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:11:36

리츠카 다이스가 이정도는 아니라서

반박불가

685 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:12:14

>>684 1000 커뮤 4번중 열렬이 3번나온 발부르가의 위엄을 아시겠나요? 이게 맞아?

686 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:13:45

아니 그럭저럭 맛 좋은 다이스는 꽤 받았지 않아?

687 이름 없음 (LzslT.Qabk)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:13:54

사실 그 열렬 안 나온 커뮤조차 선택지 중에선 자기 다이스랑 시리우스 다이스랑 라이네스 다이스 다 가장 좋은 거 들고 갔다는 게 문제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

688 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:14:20

하필이면 시리우스랑 발부르가 그외에 폭발적으로 보여주는 판도라 무디 같은 부류덕분에
당시에는 맛 좋았지만...지금에서는 엄...

689 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:14:34

적어도 참차들에게 맛 좋다고 인상이 깊게 박기는 힘들어서 스리;;;

690 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:14:47

>>686 리츠카도 다이스 좋은 편이죠. 비교대상이 다이스를 조작하는 대상이어서 글치, 전교 1등못한다고 공부못하는게 아니니까

691 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:15:17

리츠카 다이스력 약하다는 에바지
얘가 다이스 약했음 3학년쯤 이미 아웃이었음

692 이름 없음 (W2NuL0IgEE)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:15:36

라이니 감은 가끔, 아니 자주 이상한 정도인데 하필 블랙 저택에서 피브렐 드레스 상대로...

693 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:15:42

리츠카 다이스가 약하다(X) 비교대상이 다이스 조작한다(O)

694 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:16:07

사실 발부르가나 시리우스 둘중 하나만 다이스 억빠면 리츠카도 나쁘지 않았지.
그런데 두 블랙이 로드 다이스의 위용을 뽐내는 바람에 그만

695 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:17:02

로드 다이스는 비교의 대상으로 삼으면 안 됩니다!!!(진심)

696 이름 없음 (W2NuL0IgEE)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:17:23

그리고 라이니의 프로테고 면에서도 빛나는? 로드 다이스...

697 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:17:32

킹치만 시리우스랑 리츠카를 비교하면 자연스럽게 엄...

698 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:18:25

아니 진짜로 로드 다이스는 양심적으로 비교 대상 삼지 말자

로드 다이스 취급도 못 받는 레그가 불쌍하지도 않냐(...)

699 이름 없음 (LzslT.Qabk)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:19:13

다이스 어장에서 다이스 이야기는 안 빼기가 많이 힘들어서...

700 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:19:14

리츠카와 시리우스를 같은 선?상에 두지를 말아야하는데 라이니에 대한 관계 땜시;;;

701 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:19:27

같이 언급을 하지 않을수가 없

702 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:19:39

(대충 돌겠네 콘)

703 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:21:54

끄으으므으응. 뭐 당장은 로드 떡밥이 더 맛있으니
그쪽으로 집중하는 쪽이 맞긴 할지도

704 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 01:22:32

진짜 발부르가 다이스는 볼때마다 놀랍죠. 발부르가 쇼크때도 놀라웠고 편지쓸때도 그랬고, 두번째 편지때는 자중? 하기는 해서 별 내용없기는 했는데

한번 쉬었다고 그다음에 갑자기 스큅이랑 친구가 되지 않나, 그다음에는 빈다 로지어랑 안면이 있지 않나. 이제는 프레시아랑 유페미아랑 진심으로 원예취미를 가지지 않나

이게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.