>1596953092> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -38- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-09-17 18:27:45 - 2023-09-22 12:25:17

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nYhpDi8zIE)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:27:45

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 >1596842082>3
∥ - 에피소드 가이드 >1596842082>4

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 >1596868097>1
∥ - 에피소드 가이드 >1596868097>2

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> 

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

603 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:29:21

ㅇㅈ합니다.
이미 마그멜 탐구는 사실상 끝난 시기이긴 하지만 그 아치문을 재현하다니 ㅁㅊ

604 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (6VdyFJSFyA)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:30:21

무서운 사실 : 같은 원리로 예의 아치문이 '까마득한 과거에 누군가가 만든 것'일 가능성

605 이름 없음 (l7wODyB3bs)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:30:50

솔직히 저 거울은 덤비나 그린델정도도 재현 못하지 않을까 싶은데

606 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:30:58

해당 아치문이 "로드 이전"부터 존재했다는 거니까요…

607 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:31:09

>>604 아아-.

608 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (6VdyFJSFyA)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:32:17

로드 RTA가 로드 퀘스트 RTA는 아니라고 했는데 이번에 블랙 록 플리몬트가 정보를 팍팍 푼것도 예의 RTA로 죽은 플롯을 고쳐나가기 위한 방침 변경의 일환이니 결국 로드 퀘스트 RTA도 겸한다는 느낌이 드네요...

609 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:32:35

그정도인건가...

610 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:33:00

깔깔깔깔

611 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:33:28

거기서 하필 블랙 록이 걸리는 바람엨ㅋㅋㅋㅋ
진짜 처음에 앵커 건 참치 참 잘했어욬ㅋㅋㅋㅋ

612 이름 없음 (l7wODyB3bs)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:33:41

솔직히 볼디가 이 사실을 예전부터 알았으면 호크룩스보다 로드 마법 강탈쪽에 더 열중했을수도?

613 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:34:36

근데 이걸로 아치문이 마그 멜로 향하는 입구란 건 확정인데

아치문하고 다르게 거울은 넘어가진 못한단 점이 흥미롭네요

614 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:34:42

근데 다른게 아니라 황금의 부작용은 뭘까. 너무 강력하고 만능처럼 보이는데, 고대의 마법을 생각해보면 사용한 것 이상으로 대가를 들고간단 말이지

615 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:36:00

요정/인어 혈통이 아닌 다른 종에게는 집착하게 만들고 그 혈족을 파멸시키는 저주가 대가인덧하고

616 이름 없음 (LzslT.Qabk)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:36:34

블랙 록 걸린 것도 그렇지만 하필 방 걸려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

617 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:36:46

이제는 황금에 대한 대가보다

저걸 만들기 위해 노르니르가 무엇을 바쳤는가. 쪽이 더 신경쓰여

618 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:36:57

마법의 위력도 올려줘, 마법의 대상을 광범위하게 쓸수 있게 해줘, 마법의 제약을 풀어줘, 마법을 사용하는 데 필요한 동력을 거의 무제한으로 제공해줘

직접적으로 보이는 성능만 따지면 최고 수준인데, 이 성능 이상으로 대가를 들고간다고?? 도대체 뭘 들고 가는건데

619 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:38:16

본인의 심상을 영구적으로 변질시켜버리는 거쟝

620 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (6VdyFJSFyA)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:38:16

뫄 그쪽이야말로 차차 풀어나가는 걸?로

621 이름 없음 (l7wODyB3bs)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:38:26

어장주님 말한거 보고 갑자기 무서워진게
저 아치문을 고대에 만들정도의 능력자가 존재한거라면 그 마법사의 역량은 얼마나 코즈믹 호러급인거지

622 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:38:29

뭐랄까, 황금 묘사를 보니까
결국 이건 아이템이잖아. 그것도 저주가 걸린
그러니까 남용만 안 하면 사용에 대가가 없어보이는..데...

만드는데 뭘 바친 거지? 그 느낌이 쎄하다.

623 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:38:30

이야 근데 황금이라는 이름값은 하네요. 진짜 성능만 보면 안쓰는게 이상한 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

624 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:39:10

안 쓰는게 이상한 수준으로 고의적으로 악의적으로 만든거겠지

625 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:39:30

라이니나 ㄸ개가 아니면 다루면 무조건 파멸 확정 플래그

627 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:39:52

물론 라이니라고 ㄸ개라고 사용한다고해서 파멸을 피할수 있을지는..엄...

628 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:40:19

라이니조차도 대가가 없다는 보장은 없지 ㅇㅅㅇ
다른 대가를 치르는 방향일수도 있고

629 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:40:21

성능을 보니까, 어장적으로 실제 어떨지 모르겠는데
페버럴이 만든 최강의 지팡이랑 어느정도 비슷하지 않으려나?

최강의 지팡이랑 어떤 식으로 차이나는진 모르겠지만.

630 이름 없음 (l7wODyB3bs)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:40:22

>>626 이건 너무나갔나 어장주님 지워주실 수 있나요?

631 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:42:03

라이네스가 쓰든 시리우스가 쓰든 대가는 받아야지. 다만 둘다 남용은 안할것 같네요. 둘다 이런 면에서 정신력은 탈인간급이고

그러니까 그 대가가 별로 안클것 같다는 그런느낌

632 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (6VdyFJSFyA)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:43:01

>>630 네~

633 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:43:16

부활의 돌이 일시적으로 그 마그멜을 뛰어넘는 성능을 가졌던가

634 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:43:26

>>631

그런점에서

635 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:43:51

다시 말하지만, 난 저게 마법이라기보단 죽음의 성물 같은 아이템으로 봐야하지 않나..,? 란 느낌이라

아 근데 죽음의 성물이 사용의 대가로 소지자가 죽음과 관련된 운명하고 연관되게 만든단 해석이 맞다면 그것도 대가긴 하겠지

636 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:44:39

일시적으로 특정한 영혼을 유령 형태로 강제 소환할 수 있는, 페버럴의 유물 부활의 돌
아치문을 작은 규모로마나 영구적으로 재현할 수 있는 플리몬트의 황금

637 이름 없음 (l7wODyB3bs)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:45:36

어쨌든 저 황금을 만드는데 엄청난걸 대가로 가져갔을수는 있는데
사실 저주란 불합리한 법이니 꼭 그 저주의 강도가 세서 그걸 위해 바친 대가나 그 원한이 무조건 비례한다고만도 할수는 없으니 나중에 전개가 나오면서 풀리려나

638 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:45:37

>>635 아이템이라고 하더라도, 대가는 변하지 않죠 고대마법이라는건 그걸로 얻는 것보다 잃는것이 더 많은게 위자딩 월드의 법칙이고

다만 플리몬트의 황금은 사용하면 할 수록 이득을 본다고 "착각"하게 만들기는 하겠네요. 대가가 직접 나타나지 않으니까

639 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:46:07

아 근데 어장주님. 좀 궁금한 게 있는데요
4부에서 레그가 호그와트 평화 관련으로 압박을 받았었잖아요.

혹시 리츠카나 에번은 관련 압박 같은 것은 없었던? 건가요?
아니면 라이니의 시선이 닿지 않았던 것?

640 이름 없음 (DFF5i7H7sQ)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:46:18

가시적으로 눈앞에 당장 들어난다기보다는 서서히 라는 느낌

641 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:47:04

>>639 로지어는 애초에 4부 크리스마스 전까지 딱히 가문의 총의가 볼드모트나 순혈주의를 전적으로 지지하는 쪽이 아니었음.

642 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (6VdyFJSFyA)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:47:46

블랙 록 플리몬트가 부활의 돌을 만들려고 했으면 만들 수는 있었겠죠
이쪽에서 찾아가는 편이 '옳다'고 생각할 테니 그러지는 않았겠지만요

643 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:47:51

>>638 음, 아니 그러니까...
음. 상세가 나온 게 아니니 나도 말하기 어렵네

근데 황금이 로드 마법인 거랑 별개로 고대 마법인 거 맞아?

644 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:48:28

>>643 어장주가 고대마법이랑 연관지어서 로드의 마법을 설명을 했으니 맞겠죠?

645 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (6VdyFJSFyA)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:48:39

>>639 나르시사의 그건 단순한 압박이라기보다는 충고에 가까운 감각이니까?요

646 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:48:50

>>642 헤에. 그건 페버럴의 로드 마법이 없었어도? 인가요?

647 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:49:33

>>645 흐음. 과연

648 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (6VdyFJSFyA)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:49:40

고대 마법 자체는 특별한 개념이 아니라 그냥 오래 묵은 마법들을 말하는 거니까 황금도 고대 마법의 부류에 들겠?죠

649 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (6VdyFJSFyA)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:50:02

>>646 네

650 이름 없음 (TsZb4OXiFc)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:50:18

현대 마법 이론으로 재현할 수 없는 마법들을 싸그리 다 고대마법이라고 칭하는 느낌적 느낌

651 이름 없음 (tFmc0qSjxM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:51:16

(뭔가 페버럴 로드 마법이 겁나 안습해졌어)

652 이름 없음 (0dBVm4ImZw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:51:46

뭐 암튼 플리몬트의 황금이 가진 개쩌는 성능과 별개로, 그린델왈드가 감당못하겠다고 말하는 것에는 다 이유가 있지 않을까요. 저정도의 성능조차 대가에 비하면 아무것도 아니니 감당못하는거 아닐까요

653 이름 없음 (1/IrXJmBC6)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:52:14

>>651 뫄 그래도 바실리스크+블랙+플리몬트는 겹쳐져야 가능했을테니? 이 정도는 UR급이지...
끝.