>1596516419> [AA]유카리 잡담판-289 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2022-05-09 15:58:30 - 2022-05-16 19:50:05

0 유카리◆hZRRHU0kKU (PCyr.F0nDQ)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:58:30

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

665 이름 없음 (D07PoHdkCY)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:14:41

냉전

666 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:15:24

제퍼슨-링컨주의 계속 강조하는거 보니 아마 공화당은 공화당 급진파의 승리로 계속 핑키파이스러운 링컨의 위대한 정당 그대로고, 민주당은 어떻게든 제퍼슨을 이어받은 자유보수주의 정도 포지션을 유지중인 모양이네.

667 이름 없음 (4Mcvha6Pus)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:15:32

아무리봐도 이동네 미국은 공화당이 보수화하지 않은 것 같아

668 이름 없음 (Ky.b/NJIqY)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:15:59

솔직히....... 이집트한테 수단까지 먹여서 덩치를 키워주고 싶다......(절실)

669 이름 없음 (u.4EDKI2Ns)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:16:19

강도귀족 개같이 멸망인가? ㅋ

670 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:16:24

>>662 본편에서도 언급되었듯 링컨주의라고 봐야. 사실 따지고보면 링컨 본인과 링컨을 이은 공화당 급진파들 이념은 딱 저정도였고.

671 이름 없음 (D07PoHdkCY)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:16:25

민주당이 상대적 우파라는 파워워드라니....

672 이름 없음 (eEBHLW4gwE)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:16:36

>>667 유카리 피셜로 공화당 대승이랬지

673 이름 없음 (M0HIKmfMDU)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:17:11

냉전맛 양키에서 양키의 수~많은~개삽질들을 빼고 스마트한 외교로 무장한 머한
냉전맛 쏘비에트에서 쏘비에트의 수~많은~개삽질과 모순들을 빼고 미국맛 섞어서 밈병기 만든 양키

674 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:17:29

>>669 개같이 멸망까진 무리고, 야들이 공화당 급진파 결국 못 이겨내서 공화당 못 먹으니까, 대신 돈의 힘으로 남북전쟁 이후로 나락간 민주당 예토전생시켜준 거겠지.

675 이름 없음 (fDyNb6Wy9Q)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:17:55

하는 행동이 소련스럽다는 거지 마르크스-레닌주의를 꺼내들어서 소련스럽다는 게 아님.

676 이름 없음 (D07PoHdkCY)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:18:09

확실한 것은, 유카리는 신이다. 유카리 펀치! 유카리 펀치!

677 이름 없음 (vrRbI7KaFQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:18:38

미-소 역전

678 이름 없음 (L4aFB12w66)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:18:43

근데 강도귀족들은 평범한 자본주의 국가 기준으로도 좀 해체해야 정상인 놈들이 많아서 ㅋㅋㅋㅋ

679 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:19:08

미국이 저리 되다니. 정말 상상도 못 한 정재 ㄴ0ㄱ

680 이름 없음 (L4aFB12w66)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:19:24

결국 자본주의 만땅인 원역사 미국에서도 트러스트 상당수는 스스로 망하거나 반독점법으로 조각냈잖아

681 이름 없음 (fn6H4qHfzQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:19:51

이념을 무기로 휘두르는게 쏘련처럼 보이는거고 마르크스는 정작 유럽에서 나왔으니

682 이름 없음 (fn6H4qHfzQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:19:54

이념을 무기로 휘두르는게 쏘련처럼 보이는거고 마르크스는 정작 유럽에서 나왔으니

683 이름 없음 (fn6H4qHfzQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:20:03

왜 두번 쳐졌지

684 이름 없음 (L4aFB12w66)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:20:04

물론 반독점법으로 조각내도 망하는건 아니고 자산가치는 오히려 증가하는 경우도 많지만

685 이름 없음 (e4/JZOPkDg)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:20:21

적어도 확실한 것은 세계에서 대한을 싫어하는 국가는 없어

686 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:20:22

쿨리가 없다->인력 부족으로 흑인이 남부에서 빠져나와서 동부/서부로 흩어지고 흑인 분포가 균등화된다->공화당 급진파는 링컨의 이름으로 미 연방의 어떤 주에서든 10% 가량의 흑인표를 무조건적으로 소환 가능하다->공화당 급진파가 절대 죽을 일이 없다->강도귀족들이 공화당 먹기 걍 포기하고 민주당 살려낸다->민주당은 별 수 없이 레드넥들 입맛 어느정도 포기하고 강도귀족과 타협해서 제퍼슨주의를 내세운다

따라서

공화당=핑키파이맛 링컨주의 정당, 민주당=자유보수주의적 제퍼슨주의 정당

이렇게 교통정리된게 아닌가 싶으요.

687 이름 없음 (u.4EDKI2Ns)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:20:43

맑시즘도 도입했다는 언급 있던거 같은데...

688 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:21:01

개인적으론 대한 보면서 어느정도 핑키 물이 미국안에서도 호응 받고 그게 이어져서 공화당 대 승리 한게 아닌가 싶음

689 이름 없음 (KFDN7k.1/w)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:22:15

대한은 걍 열강 적을 만들기가 너무 싫은 것 같음. 비주 해방 때도 미주랑 편먹긴 했지만 계속 굿 캅이었고 악슘 뇌절하기 전까지 멀찍이 보고만 있으려 했고 왜 이렇게까지 적을 만들기 싫어하는지는 모르겠지만 언제나 WIN-WIN을 추구함.

690 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:22:28

>>687 그건 미국이 아니라 프랑스 중심 소협상국. 애초에 마르크스도 마르크스-레닌주의가 대세 먹은 원역사와 달리 여기선 당연히 정통이 마르크스-베른슈타인 주의라고 봐야 할거고-

691 이름 없음 (u.4EDKI2Ns)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:22:29

영프독으로 묶였지만 독일은 사민당이라 애들이랑 생각이 틀린거 아닐까?

692 이름 없음 (JRaHE.C4RI)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:22:33

가장 웃음이 나온 장면
대한:어딜 내놓아도 부끄러운 내 남편(러시아)

693 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:23:02

작중 독일제국 주도하는 독일 사민당이 마르크스-베른슈타인 주의.

694 이름 없음 (u.4EDKI2Ns)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:23:58

등장 2컨만에 집으로 된건 존나 웃기네 ㅋ

695 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:24:01

사업 좀 해보라고 집안에서 뒹굴거리는 남편한테 돈좀 주고 아이템도 주고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ

696 이름 없음 (fn6H4qHfzQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:24:05

>>692 결혼했으니 진짜 남편
이러면 유목민들은 한국하고 러시아가 같이 키웠으니 자식들인가

697 이름 없음 (eEBHLW4gwE)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:24:58

그레이트 게임에서 모든 힘을 다한 러시아는 이어지는 냉전에서 개같이 멸망했다

698 이름 없음 (L4aFB12w66)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:25:27

대한은 근데 별탈없이 경제성장하면 잘나가는게 맞음

러시아는 최대 우방이고, 일본은 거세당했고, 나머지 열강들은 대양을 사이에 두고 떨어져 있어서

역내경제권만 6-7억 정도일텐데 괜히 군사비 지출만 늘어나는거 질색하는게 정상

까말 얘네가 군사비 지출하면 미국이나 영국이 꼬랑지 말것도 아니고 똑같이 늘릴 여력 충분한데

699 이름 없음 (fDyNb6Wy9Q)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:26:08

아니 진짜 두컷만에 저꼴나면 왕따 할만 하잖아.

그야 저꼴로 굴러가면 남편 제쳐두고 마누라랑 이야기하고 손맞추고 거래하는게 맞지.

700 이름 없음 (u.4EDKI2Ns)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:26:16

>>697 사실 그레이트게임도 러시아는 바뀐게 없는데 한국이 잘해서 이겼지 ㅋ

701 이름 없음 (L4aFB12w66)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:26:47

군사귀족 문화 배경인 유럽애들도 대전 한번 치르고 나니까 반전주의랑 빨간맛 팍 올라왔는데

유교문화권 기반인 동아시아에서는 일제같은 특이사례가 아니고서야 인근 패권 확보하면 군사비 올리기 싫은걸

702 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:28:59

머한제국 패권의 근거가 되는 이데올로기 자체가 상덕치인常德治人일거라서 열강간/팩션내 군사적 충돌을 최대한 회피하는게 당연하지.

703 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:29:22

해군이나 공군 아니면 육군은 진짜 거의 병패할 정도일듯

러시아 육군 있잖아 우리가 왜?

704 이름 없음 (fn6H4qHfzQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:29:32

미국도 군축하는걸 좋아했는데 현 1, 2위가 둘다 군축 좋아해서 세계적으로 피보는 일이 적어진거 아닐까 생각중

705 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:31:09

뭐 휘하 연방도 많겠다 짬처리 식으로다가 중화연방군, 인차연방군, 인니연방군 이렇게 육군 굴리고야 있겠지. 셋 합치면 백만쯤 나올만 할걸?ㅋ 역으로 말하면 이 미친 덩치의 셋 합쳐서 백만도 안된다는 소리지만 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

706 이름 없음 (mFiV8Bw1yc)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:31:26

유사시 남양과 황해 한국해로 최소한 현존함대 전략 펼 수 있는 수준의 해공군 이상은 그닥일거라 ㅇㅅㅇ

707 이름 없음 (u.4EDKI2Ns)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:32:41

군대라기엔 대부분 경찰에 가까울지도 ㅋ

708 이름 없음 (u.4EDKI2Ns)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:34:24

지금 캐나다는 압력이 엄청날듯?

709 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:34:27

유사시 교통정리는 해야 하니 대한제국군도 육군 제법 소수정예로 키워놓긴 했겠지만, 현대 서유럽마냥 분쟁발발시 젤 빨리 달려가서 극소외과수술할 용도의 신속대응군이겠지 총력전 용도로 쓸 물건은 전혀 아닐 것.

710 이름 없음 (mFiV8Bw1yc)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:34:49

대충 한국이 직접 굴리는 육군은 만주와 직예 정도에만 조금 있을거고
나머지는 제후국들 동원하겠지 ㅇㅅㅇ

711 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:35:19

그래도 우리 미오 마지막까지 괴성 지르지 않아서 다행이네 요캇다!

712 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:36:12

일단 중화연방 각 성들은 군대보유 금지니까 내무군 수준만 있을 거. 대신 중화연방군이 있을거고, 그거 따라서 인차연방군, 인니연방군 있고 뭐 그렇겠지.

713 이름 없음 (mFiV8Bw1yc)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:37:16

인의와 실리로 번갈아가면서 패는 쩌는 놈들

714 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:39:12

인차 인남도 군대 없어서 독재도 제대로 못 한다는거 보면 대한이 군사권은 꽉쥐고 있는게 맞는듯

715 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:41:38

군 통수권이야 어느 나라나 국가원수한테 있는거니까 뭐ㅋㅋㅋㅋ 어느 연방군이나 꿈은 제국군 들어가는거일거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.