>1596516419> [AA]유카리 잡담판-289 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2022-05-09 15:58:30 - 2022-05-16 19:50:05

0 유카리◆hZRRHU0kKU (PCyr.F0nDQ)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:58:30

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

951 이름 없음 (fDyNb6Wy9Q)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:21:05

석유 들고 오일쇼크 쾅 터뜨리면 미주는 잡는데 대아도 붕괴수준 타격을 받을거고 EU도 자폭기 쓰고 치명상 입은 꼴로 숨만 헐떡이는 꼴이 될거.

그건 패자뿐인 싸움이지. 머한도 그거 짐작은 할껄. 지금 한 영역권 전체의 모든 국가경제를 조율할 수 있는 통계학이란 슈퍼파워를 휘두르는 초인들의 모임이 되어버린 머한 경제관료들이 오일쇼크의 위험성을 모를리 없어.

952 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:21:45

대한은 이상하게 문화산업 다이스는 다 피해가서 직예가 아닐까 싶기도 함 ㅇㅇ

953 이름 없음 (MYkDkyrAt2)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:21:53

>>950 어디긴 에조지 ㅋㅋㅋ

954 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:22:01

가장 대한 스러운 나라가 본토로 편입된 직예라는 언령

955 이름 없음 (fDyNb6Wy9Q)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:22:32

오늘 어장 시작시 묘사 보면 대공항조차도 추측하고 미연에 방지하는 거 같던데 오일쇼크의 위험성을 모를리가....

956 이름 없음 (JRaHE.C4RI)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:22:43

솔직히 직예가 한류 문화를 주도할 것 같긴 하지... 만주는 연구, 개발 시설로 전환될 것 같고 삼한은 금융에 치중일 것 같으니

957 이름 없음 (JRaHE.C4RI)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:23:03

에조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

958 이름 없음 (MYkDkyrAt2)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:23:11

직예는 공무원들이라 오히려 문화산업하기엔 더 조졌으

959 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:23:38

관리만이 아니라 민간도 대공황은 안되!! 하니깐 ㅇㅇ

이 민간이 관리랑 다른점이있다면 그렇게 대공황을 해서 대한이 홀로 살아남을 수 있다는 확신이 있으면 아마 갈길거라는 거?

960 이름 없음 (mFiV8Bw1yc)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:24:10

문화면 에조-한국-직예가 3강이겠지

961 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:24:58

진짜 미국이고 유럽이고 다 죽이고 대한도 큰 피해를 입겠지만 마지막에 대한이 살아남을 수 있다는 계산 나오면 바로 대공황에 불 지필거라는데 10 두캇 검

962 이름 없음 (JRaHE.C4RI)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:25:20

대한의 관료들은 큰틀을 짜고 세부 계획은 민간이 맡는 느낌이더라

963 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:25:40

중화의 계별 문화도 잊지 말라구~

한화를 아무리 한다해도 어느정도 자생 문화가 있을거기 때문에 차이점이 조금씩 보이겠지

964 이름 없음 (DDLMUWpcdw)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:25:43

대공황 갈기면 저쪽은 오일쇼크 버튼 누를거고 그럼 이코노믹 아포칼립스.

경제적 MAD 정도는 준비되어 있을 거 같은데.

965 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:26:53

>>964 그러니까 안할거라는거. 절대로 홀로 살아남는다는 계산이 안 나올테니까 안 갈길거라는거

966 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:27:16

그냥 저놈들이 어떤 놈들인지 내식대로 해석해본거

967 이름 없음 (JRaHE.C4RI)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:28:46

그나저나 산업화로 인한 환경 오염은 대한이 이미 인지하고 있을 것 같은데... 솔직히 애네 펙션 말고는 환경 오염으로 인한 지구 온난화 현상에 대해
크게 신경쓰지 않을 것 같다... 특히 미주

968 이름 없음 (fDyNb6Wy9Q)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:29:34

그냥 지금까지 머한에 직예에 중화연방에 인니 인차까지 모든 지역 경제발전같은 걸 다 조율하고 데이터를 쌓고 분석하다보니 이렇게 하면 대공황이란 괴물이 깨어나겠구나 하는 걸 짐작하게 된 수준 같음.

대공황을 짐작할 수 있다니 뭔 초인적인 능력인가 싶지만 수많은 데이터가 말해줬겠지...

969 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:30:42

대공황을 짐작하는건 에바고, 그냥 경기침체 자체를 질색한다고 봐야. 패권을 정당화하는 핵심 축이 경제성장인데 성장동력이야 되는대로 만들어야지.

970 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:32:11

아직 1950년대니까 환경 문제야 돈 많은 동네에서 황사 ㅈ같다 매연 ㅈ같다 그러니 어떻게든 해봐라 대충 이 수준일 것. 국제적 지구온난화는 가시화되려고 해도 아직 꽤 남았을거.

971 이름 없음 (MPK5iwhYVY)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:32:29

과잉공급 과잉소비를 좋게안보던거야 꾸준햇으니 ㅋㅋ

972 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:32:42

>>967 서술로 한강 ㅈ박았으니 백두대간에 나무 심자 하는거 보면 어느정도 환경에 관심 주긴 할거

973 이름 없음 (JRaHE.C4RI)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:33:12

대한 내부에서는 SF 소설보다는 낭만 주의로 가득한 소설이 유행하려나?

974 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:34:30

계획경제 돌리다 보면 아다리 안 맞는거 보면 ㅈ될거 같다는 느낌 올거니까 균형 잡으려고 애쓰는게 당연하긴 한데 이게 이 세계선에선 있지도 않은 대공황 경계나 뭐 그런건 아닐거란 거. 경제에 문제가 생기면 (지금까지 배불려온걸로 우회해 온) 딴것도 다 문제가 된다는 위기의식이 강하면 충분히 저럴 수 있는거고.

975 이름 없음 (JRaHE.C4RI)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:35:25

이번에 에테오피아로 유럽을 살리는 이유도 개네들이 무너지면 경제에 악 영향을 줄 수 도 있을테니...

976 이름 없음 (OxLY0rXZS.)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:35:41

아마 한국도 대공황이 큰공황정도로 생각하지 이코노믹 아포칼립스 생각은 못하겠지 ㅋ

977 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:35:52

sf도 무슨 크툴루니 코즈믹호러니 이런게 아니라 인간찬가물이 많겠지

978 이름 없음 (OxLY0rXZS.)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:37:01

이론상 엄청큰 공황이 터지면 경제 ㅈ망하겠다 각은 보일텐데 세상이 파괴될거란 생각까진 힘들지

979 이름 없음 (JRaHE.C4RI)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:37:02

경쟁하는 건 좋지만 아예 한쪽을 조져버리면... 뭐 대공황도 우습지 않을까?

980 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:37:16

미붕이야 확실한 1위고 이념전도 민주공화주의로 신나게 우위를 점하고 있으니 엉성하게 연합한 3위인 유럽 애들 두들겨서 산산조각내면 얻을게 더 많은 쪽이지만, 머한은 2위고 이념전도 전통-질서로 방어는 잘 하는데 공세는 취하기 어려우니 3위인 유럽 애들이 무너지지 못하게 간접적으로 지원해줘서 세력균형을 더 유지해야 하는 입장이니까.

981 이름 없음 (vWVDJBUguY)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:37:58

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596516420

982 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:38:49

대한은 뭐랄까 어차피 시간이 지나면 우리가 천하를 먹을게 분명하니 느긋하게 앞으로 나아가기만 하면 되

뭐 이런 생각이라도 하는건가 싶음.

너무 느긋느긋하긴 해

983 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:39:57

결국 머한은 미붕이랑 서로 불알 안까기로 했으니 시간을 벌면 결국은 이긴다고 보고 있을거고, 미붕이는 양강이 서로 불알을 안까기로 한 동안에 최대한 잡놈들을 후려패서 뜯어낸 걸로 장기전 들어가도 미붕이가 1위 고수할만큼 뽕을 많이 뽑으면 된다고 보고 있을거.

그러니까 미붕이가 공세적, 머한이 수세적-세력균형 유지적인 거지. 일단 명분도 민주공화주의가 더 공세에 유리하고, 전통적 권위가 더 방어에 유리하기도 하니까.

984 이름 없음 (JRaHE.C4RI)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:40:44

초창기 때는 악랄하다고 생각했지만 지금 생각하면 정말... 외교가 이상주의야

985 이름 없음 (JRaHE.C4RI)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:41:23

현실보다는 붕 떠있어

986 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:41:32

>>982 팩션이 중국 본토 포함한 유라시아의 7할인데 최대한 시간 벌며 개발딸만 충분히 쳐도 그것만으로도 세계패권 잡는다고 확신할만하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

987 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:42:08

등따시고 배부르면 자유를 말하고들 하지

아니면 뱃가죽이 등가죽이랑 맞다으면 자유를 외치기도 하고

어찌되려나

988 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:42:50

남만도 이상주의로 갔고 이번 악숨도 늬들이 원한다면 하고 싶은대로 해라. 존중해준다 했으니 뭐

989 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:43:13

그러니까 미붕이는 남북미만으론 지금은 확실한 최강이지만 저 똥돼지 잠재력에는 모자라니 일단 블랙 아프리카는 우선 거의 다 먹는다 치고, 구라파한테서 더 뜯어와서 잠재력도 맞먹던가, 아니면 잠재력에서도 더 위에 서든가 하겠단 거고.

990 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:43:17

좋게좋게 갈 수 있다면 좋게좋게 간다

991 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:44:07

꼭 미국이 4드론 하는거 같고 대한은 노베럭 앞마당 가는거 같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

992 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:45:13

미붕이도 상당히 배 째고 하는 플레이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 원배럭 더블 미붕이대 노풀 삼햇 머한 수준인 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

993 이름 없음 (JRaHE.C4RI)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:46:50

솔직히 자본이라면 대한이라고 작중에 언급되니 그렇게 개발딸을 해서 죄다 실물 경제로 바꾸었나 싶더라
평소에는 자본이라면 미주라고 생각했는데, 대놓고 자본은 대한이라 언급했으니

994 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:47:20

>>992 근데 둘다 섬임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

995 이름 없음 (DDLMUWpcdw)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:47:26

미국은 두놈 중 한놈 벙커링 갈겨 멀티 다 뺏어버리면 딴놈이 포텐이 아무리 높아 발전 잘한다 해도 자기가 이긴다는거고

머한은 그냥 생트리플.

996 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:48:45

피라미드 경제라 대한은 저 대아연방 전체를 펄떡이게 만드는 심장이니깐 ㅇㅇ

그냥 중화연방만이 아니라 중화+인남+인차+러시아

심장이 하이브리드로 3쌍이어도 모자르겠다

997 이름 없음 (nAktz.SUKs)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:49:20

미국이 날뛰면 대한은 은근슬쩍 유럽을 가장 앞장세우더라 너무 자연스러워...

998 이름 없음 (DN8nwwX2SU)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:49:46

유럽이 탱킹하게 하는게 참 ㅋㅋㅋㅋ

999 이름 없음 (vWVDJBUguY)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:49:54

슬슬 뭍을까

1000 이름 없음 (vWVDJBUguY)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:50:04

만멘미

1001 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 19:50:05

아 베링해 뚫었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.