>1596516419> [AA]유카리 잡담판-289 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2022-05-09 15:58:30 - 2022-05-16 19:50:05

0 유카리◆hZRRHU0kKU (PCyr.F0nDQ)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:58:30

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

614 이름 없음 (SoY38AUr2A)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:59:10

승만이야 원래 승만이가 학살이 패시브던 시절이라.. 오헝쪽은 그런 학살하면 내부 민족 반발도 생각해야되는 만큼 다민족 국가고

615 이름 없음 (3t3CxK5NyI)

2022-05-16 (모두 수고..) 12:00:27

원역사 아르메니아 학살 생각하면 그리스 상대로 더하면 더했지 덜했을거 같진 않다
그리스가 항복안한게 아니라 못한거 일지도 모름

616 이름 없음 (3t3CxK5NyI)

2022-05-16 (모두 수고..) 12:02:26

솔직히 그리스가 그정도로 독하게 저항해서 항복안한게 이상하긴함....

617 이름 없음 (JYrFTpyFJc)

2022-05-16 (모두 수고..) 12:02:32

오헝은 학살을 못돌림...
내부가 워낙 잡탕이라서
어떻게든 융화 시키면 이거 기반으로 영향권에 집어넣고 서서히 잡아먹는게 가능은한데 민족주의 한창 뇌절하던 시기여서...

618 이름 없음 (SoY38AUr2A)

2022-05-16 (모두 수고..) 12:02:34

승만이가 그리스 쓸어버리면서 발칸의 재진출 꿈꿨을테니 그리스가 항복하면 어떤미래가 기다릴지 뻔하게 행동했을테니..

619 이름 없음 (xkC8ZvjrRI)

2022-05-16 (모두 수고..) 12:02:50

열강 : 어떻게 같은 인간을 그리 잔인하게 죽일수 있겠습니까 오헝은 해체하더라도 사람은 남겨야죠
오스만 : ??
열강 : 같은 '인간' 말고 '같은 인간'

620 이름 없음 (SoY38AUr2A)

2022-05-16 (모두 수고..) 12:03:38

아르메니아나 쿠르드같은쪽도 종교나 민족이 다르다고 학살하는게 이시기 승만이라서.

621 이름 없음 (xkC8ZvjrRI)

2022-05-16 (모두 수고..) 12:04:33

초반 그리스 방어전 돌릴때 승만이가 배신자 죽인다고 학살전 좀 돌렸나보지
원래 독일편에서 러시아, 이탈리아한테 쳐맞을 뻔하다가
프랑스 중재로 승만이만 팼잖아

622 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 12:06:28

'발칸식 징병' 자체가 그만큼 총력전 지대로 할 국가적 역량은 다들 부족해도, 상호학살이 기본인 발칸에서의 전쟁이란 걸 모르는 국민이 없다보니까 가능한, 그래서 일어나는 현상인 거고-

623 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 12:07:55

영독 중재로 승만이랑 손 잡고 있었는데 프랑스가 중재하니까 갑자기 뒤통수 후리긴 했지 ㅇㅇ

624 이름 없음 (xkC8ZvjrRI)

2022-05-16 (모두 수고..) 12:11:49

마침내 국제사회의 지지를 등에 업은 그리스 왕국은 발칸반도에서 오스만 튀르크를 내쫓아-내지는 못했다.

차마 러시아가 지중해로 나오는 꼴을 볼 수 없었던 게르만인들이 그것만큼은 결사적으로 막아냈다.

그리스는 그토록 갈망하던 약속의 도시 대신에 아나톨리아 반도 서쪽 연안지대를 조금 더 차지한채로

마지못해 물러나야만 했다.

처음부터 이탈리아의 몫으로 약조 되어있던 오스만령 리비아는 덤이었다.

625 이름 없음 (3t3CxK5NyI)

2022-05-16 (모두 수고..) 12:12:28

오늘은 언제 시작하려나?

626 이름 없음 (xkC8ZvjrRI)

2022-05-16 (모두 수고..) 12:13:59

응... 튀르크가 전쟁초반에 점령지 학살 오지게 돌릴 환경이긴하다
독, 오헝, 튀르크 3칼라 러시 발칸식 징병으로 틀어막을때 튀르크 점령지에서 인종청소 굴린걸지도

627 이름 없음 (xkC8ZvjrRI)

2022-05-16 (모두 수고..) 12:14:54

근데 본어장 또 규칙 잘 모르는 사람들이 떡밥굴리네
잡담판으로 오라고 글 써줘야하나

628 이름 없음 (3t3CxK5NyI)

2022-05-16 (모두 수고..) 12:15:22

원래 아르메니아 학살처럼 민족학살 흔하게 돌리던 애들인데
통수 맞은 전적까지 있으면 더하면 더했지....

629 이름 없음 (KuyS4WBt0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 12:17:56

그리스가 승자의 권리다 하면서 공장돌렸다기엔 좀 찜찜함

630 이름 없음 (3t3CxK5NyI)

2022-05-16 (모두 수고..) 12:18:19

도마탈 등장!

631 이름 없음 (mFiV8Bw1yc)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:08:55

미친(미친)

632 이름 없음 (L4aFB12w66)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:09:14

러시아가 점점 크로니처럼 보이기 시작했어

633 이름 없음 (u.4EDKI2Ns)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:09:20

냉전 역전세계네 ㅋ
월가는 다 매달렸나?

634 이름 없음 (4Mcvha6Pus)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:09:21

왜 인혁련이 미국하고 유니온이 소비에트하죠...?

635 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:09:37

대한은 모두와 손을 잡을 수 있다는게 가장 무섭다

636 이름 없음 (L4aFB12w66)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:10:12

냉전인데 대륙 역전세계인가

637 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:10:15

>>633 대충 대한의 토키어미처럼 된듯.

638 이름 없음 (.v0xvEQrBo)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:10:31

미국 대통령은 휴이 롱일 것이 분명하다

639 이름 없음 (u.4EDKI2Ns)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:10:39

지금 미주는 모든 인민은 황제다 님일듯?

640 이름 없음 (eEBHLW4gwE)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:10:51

일단 지금 미국 대통령은 '그 트윈테일 주황머리'인듯

641 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:11:16

지금 미국이 이념전 걸었지만 그 이념이란게 민주공화주의일 뿐이라서 월가가 매달릴 수준은 아님.

642 이름 없음 (fDyNb6Wy9Q)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:11:18

현재 머한 최고의 무기는 저 일레이나로 대표되는 경제관료집단임.

대아연방 전체의 피라미드식 경제구조 유지라는 초하드코어짓을 맨날 하다보니 대공황도 미연에 방지하고 어느정도 크기 나라 하나쯤은 간단하게 지시하는대로 착실하게 하면 이런 결과가 나옵니다 하는 통계치가 나오는 수준으로 경제를 만지작거릴 수 있게 되버렸음.

643 이름 없음 (0jo2FykWEw)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:11:39

대한이 외교에서 잘한게 너무 많아서 유카리가 그걸 고려해 해석하는것같다 원래 에티오피아가 전선국가화되는건 대한이 아프리카 체제 경쟁에서 밀리는건데 그걸 외교적 수단으로 이용한다는 결론을 내버렸어

644 이름 없음 (u.4EDKI2Ns)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:11:42

>>640 미안 누군지 모르겠음...

645 이름 없음 (ZKAFAHtHZM)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:11:44

세계적인 금융가가 있는 소비에트라니 그것도 미대륙급의 땅을 지닌 소비에트라니

646 이름 없음 (1h8Loq50Sc)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:11:53

>>640

ㄹㅇㅋㅋ

647 이름 없음 (.v0xvEQrBo)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:12:00

>>644 마법대통령 휴이 롱

648 이름 없음 (eEBHLW4gwE)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:12:02

>>644 모에라이히 드립임

649 이름 없음 (MrnRTr1XJI)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:12:06

두렵다. 머한의 철저한 원교근공 경제전략 ㄷㄷ

650 이름 없음 (0jo2FykWEw)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:12:20

>>644 마법대통량 휴이롱 말아하는거 아님? ㅋㅋ

651 이름 없음 (M0HIKmfMDU)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:12:46

마법대통령 휴이 롱이라구!
그런데 FDR은 어디로 갔을까. 그 정치괴물이 대통령을 못먹었을 리는 없는 것 같은데.
그리고 미대낙제생은 이 세상에선 그냥 동네 상업화가로 일하면서 먹고 살려나.

652 이름 없음 (fn6H4qHfzQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:12:58

대한(+러시아)가 절대 작은 세력이 아닌데 쏘련미주는 사기로 보인다
저러다가 이상주의의 가장 큰 문제인 자기모순으로 흐지부지 될 수 있지만 아무튼

653 이름 없음 (Ky.b/NJIqY)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:13:00

경제관료와 관치금융과 전뇌기술로 세계경제를 손아귀에 쥐려는 사악한 동방의 푸만추(아무말)

654 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:13:02

아프리카 판도는 진짜 깔끔하게 정리된 편이네

서북아프리카의 마그레브 연방, 남아프리카의 에스타보 누보 합중국, 동아프리카의 에티오피아 제국, 동북아프리카의 이집트 이 넷이서 가까운곳 중심으로 파워게임 하고 있을테니까 큰 덩어리 넷 그려놓고 나머지 영향권으로 색칠하면 된다.

655 이름 없음 (u.4EDKI2Ns)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:13:12

>>643 애초에 니그로주의 자체가 아프리카 전체에 먹힐게 아니라 막힐 수 밖에 없음

656 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:13:13

>>642 그거 하면서 뭔가 에러 쌓이면 토키어미한테 적당히 떠넘기면 되고 ㅇㅇ

657 이름 없음 (.v0xvEQrBo)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:13:18

>>651 아리안주의 평화운동가 겸 화가

658 이름 없음 (gThF1jTIQ6)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:13:19

>>651 대통령 일찍하고 내려온거 아님?

659 이름 없음 (fDyNb6Wy9Q)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:13:26

그리고 민주공화주의라는게 마르크스시즘처럼 잘 짜여진 놈이 아니라서 저기까지 성공한 것도 꽤 기적적인 일이고...

660 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:13:34

>>651 4선할만한 국제정세가 없었으니 적당히 2선만 했겠지.

661 이름 없음 (eEBHLW4gwE)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:13:48

그나저나 무솔리니는 생티칼리슴의 거부가 됐네 ㅋㅋㅋㅋ

662 이름 없음 (D07PoHdkCY)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:14:21

오늘의 연재 포인트

내전 양키맛 나는 머한 (또한 양키에 비하면 수억배는 스마트하고 귀신같음)
소련맛 나는 양키 (미국식으로 해석된 맑시즘이려나? 현실 맑시즘과는 좀 다른 느낌)

663 이름 없음 (ZKAFAHtHZM)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:14:27

FDR이야 전쟁안터졋으니 2선하고 내려왔겠지

664 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:14:35

두체는 집이 두체!
끝.