>1596516419> [AA]유카리 잡담판-289 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2022-05-09 15:58:30 - 2022-05-16 19:50:05

0 유카리◆hZRRHU0kKU (PCyr.F0nDQ)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:58:30

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

563 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:26:29

러시아의 그레이트 게임 완승 3

564 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:28:03

결국 러시아가 유럽이랑 손끊어서 미주는 맘놓고 대서양 공략가능하게 됨

565 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:29:27

>>562 ㄴㄴ 그때는 만국식민개발기구로 세탁 다한 후라 딱히 러시아를 인정사정 볼거없이 팰 필요는 없었음

566 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:29:33

지금 유럽 전체가 연합맺고 달려들어야, 미주회의 상대 가능하던가? 러시아가 빠진 순간 러시아 제외 유럽이 뭉쳐야 하는데 그거 쉬우려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

567 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:30:18

미주회의가 신대륙 전체라 유럽 전체다 합쳐야 대서양 방면에서 우세 가능하지

568 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:31:01

물론 미국이, 그냥 여기서 만족하고 다시 존버중입니다 들어가면 이거 다 뇌피셜행인건 맞는데, 그럴지 몰?루

569 이름 없음 (y3gDABCmvY)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:31:20

나중에 다이스 굴려서 그렇지 유목민들로 인한 러시아 경제 수직상승이 먼저 있었을테니까 영국 입장에선 러시아 외교참사 일어났을 때 최대한 때려야 안심이 됐겠지
아마 때리면서도 못 죽이면 내가 죽는다하면서 불안했을듯?

570 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:32:18

영국이야 대서양 뺏기면 양로원각이라 당연히 싸우는거 말곤 답이 없지만 프랑스는 이미 타협한 상태라 강건너 불구경 하려 들겠지 ㅋㅋ

571 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:33:21

>>570 지금 영국이 망하면, 그 다음은 프랑스의 사하라 이남 아프리카 영향력 날려버리는거 부터 시작할걸, 머한이야 때릴 구석이 없고, 때릴데 있다고 해도 역린급인데다가 쟤네끼리 신사협정 하자고 해서 여기서 끝내는거고

572 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:33:38

솔직히 태평양건너 한국 견제하는거 보면 대서양쪽으로 암것도 안하고 넘어갈거 같지는 않다

573 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:34:17

그리고 프랑스는 혁명 공화국이고 ㅇㅇ

이탈리아 스페인 전부 공화국 만들었고 ㅇㅇ

딱히 미국이랑 척질 이유가 없긴 함

574 이름 없음 (Sm3u9bIHLo)

2022-05-16 (모두 수고..) 09:55:31

러시아가 유럽에 친했다면 러시아때문이라도 유럽 고립이 어려웠을수도 있겠지만 러시아 먼저 고립시킨건 유럽이다

575 이름 없음 (fDyNb6Wy9Q)

2022-05-16 (모두 수고..) 10:21:10

영국은 그때 러시아를 두들기는 거 맞았음.
프랑스의 케어가 폴란드의 폭주에 무산되버린거지.

576 이름 없음 (.8S2psnJgQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 10:22:37

러시아가 탈유럽 하면서 유럽 코올각이 형성됬으니 미래는 봐야알일이야

577 이름 없음 (DDLMUWpcdw)

2022-05-16 (모두 수고..) 10:24:46

냉전기 미국이 프랑스의 서브플레이어 지위를 인정해 준 이유 중 하나가 아프리카 홀로 관리하기 토나오는데... 가 있는데 여기서 프랑스 영향권을 뺐으려 들었다가 머한이 세계시민주의 투하하면서 미국의 인종차별을 콕콕 찔러대면 미국도 아파하게 되어 있음.

애초에 영국을 꼬시겠단 이유로 서진도 자제하고 있는 머한이라 여기서 영국을 폭파시키면 해협부터 이집트까지는 싹 머한이 쓸어갈껄. 그럼 지금 1위 자리가 뒤집힘. 결국 미주는 현실 냉전 직후처럼 절대적 1위가 아니라 대영제국 1위먹던 시절처럼 동등자 중 1위인 수준이라...

578 이름 없음 (.8S2psnJgQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 10:26:54

여기 미국은 쿨리없어서 꽤 차별이 줄어들었을걸

579 이름 없음 (DDLMUWpcdw)

2022-05-16 (모두 수고..) 10:27:51

미국이 프랑스처럼 흑인 혼혈을 국민적 대문호로 띄워주는 수준은 못되잖아.

580 이름 없음 (hhdNQ0p7wA)

2022-05-16 (모두 수고..) 10:30:52

>>577 지금 유럽이 그 집사자리를 안하고, 간잽이 서로 죽여라를 한거라서

581 이름 없음 (hhdNQ0p7wA)

2022-05-16 (모두 수고..) 10:32:35

지금 냉전기 서브플레이어 역할 하려면 유럽이 진짜 ㅈ망해야 하는데, 지금 거까진 안가고 1,2위끼리 서로 죽여라 시전했는데, 둘이 신사협정으로 넘어간거고, 결국 미국은 앞에서 말한 냉전기 서브플레이어 포지션 하게 하거나 아니면 대립각 나오지

582 이름 없음 (hhdNQ0p7wA)

2022-05-16 (모두 수고..) 10:36:19

결국, 미주회의가 말하는 서브플레이어 역할을 하거나, 아니면 머한에 꿇거나(확률 없다보면됨), 아니면 유럽연합 만들거나 해야지

583 이름 없음 (hhdNQ0p7wA)

2022-05-16 (모두 수고..) 10:37:04

물론, 유카리가 머한쪽 분쟁점이 아직 있다거나, 아니면 미국이 만족하거나 아니면, 한턴 쉰다던가 그러면 얘기는 달라지겠는데

584 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 10:38:12

>>578 알제리가 미국한테 흑인들에게 얼마나 잘 해줬는지 다들 아프리카로 도망쳐 오네오 ㅎㅎ 했잖음 ㅋㅋㅋ

585 이름 없음 (L4aFB12w66)

2022-05-16 (모두 수고..) 10:45:22

차별 원역사보다 꽤 줄어들었다는거는 직접적으로 묘사된거 맞을걸

586 이름 없음 (L4aFB12w66)

2022-05-16 (모두 수고..) 10:45:46

미국 남부 흑인차별은 남북전쟁때 앙금이 재폭발한거라서 별수 없지만

587 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 10:49:01

뭐 원역사에 비하면 선녀긴 할거임 ㅇㅇ

대충 대한이 작정하고 물어뜯지 않으면 흠집도 안갈거 같긴함

588 이름 없음 (v526CbAeGA)

2022-05-16 (모두 수고..) 10:59:25

인종별 투표권 차별 같은 건 약해졌을 듯

반대급부로 여성권 향상이 좀 늦어졌을 수도 있긴한데

589 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:05:02

미국 딸랑구였던 일본까지 미국에 쿨리 수출 안하면 뭐...

인종별 거시기는 생각보다 적긴 할거같음

590 이름 없음 (fYZEQP.V9c)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:06:56

한영미는 대전쟁에 직접 참가한게 아니라서 여성권 향상이 늦을각은 보이지

591 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:09:06

한국은 여성권 올라가서 인구증가율이 떨어진다고 했으니 어느정도는 오르긴 했겠지

592 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:19:39

쿨리 없어서 저임금 노동력 절실하다 못해 남미에서 양보 매일 해가며 원주민 메스티소들 데려올만큼 필요했다니까 서부던 북부던 남부에서 흑인 인력 막 빼다 썼을거고, 남부도 아무리 뇌절할라고 해도 남부 흑인들 다 서부 북부로 도망가고 있으니 울며 겨자먹기로라도 북부/서부 수준 대접은 결국은 해줘야 했을거고.

근데 이러면 원역사 남부 애들이 KKK뇌절 풀악셀로 흑인 조지는 수준의 참상은 없었을건데, 원역사 북부 수준의 흑인 취급이라고 해도 그닥 좋은건 아니니깐.

어차피 앞서 전제조건 고려하면 미국 흑인들은 이주가 기본 패시브가 됐을테니 기왕 이렇게 떠돌이로 사는거 원역사보다 훨씬 잘나가는데 흑인-물라토 인구비율은 미국보다 훨 높은 브라질 이주도 제법 매력적이고, 그렇게 브라질까지 갔으면 기왕 이까지 온거 소꼬리보다야 닭머리가 나으니 대서양 맞은편 아프리카에서 지배층 되보는게?도 매력적이지.

593 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:21:43

미국이 남미랑 손 잡은게 이렇게 선순환 되다니 신기하구마잉

594 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:24:48

쿨리가 괜히 미주 전역의 하류층들이 공유하는 발작버튼이 아니었으니까.

초저임금의 실질적 노예노동이 무한정 쏟아져들어오고 절대로 이 처우가 개선될 리도 없어서 가격이 오를 턱도 없다는 건 지배층들한테 무지막지한 무기를 쥐어준 꼴이라...

595 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:26:51

미국의 WASP 엘리트건 라틴아메리카의 백인 아시엔다들이건 쿨리의 무제한적 공급이 원역사와 달리 없고 기대할수도 없다는것만으로도 원역사보다 피지배층들에게 엄청 양보해야 할, 그리고 자기들끼린 최대한 협력해야 할 이유가 생겨버린 셈.

596 이름 없음 (xkC8ZvjrRI)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:33:52

잘나가는 아프리카 도시 : 이미 기득권 있음
못나가는 아프리카 도시 : 미국에서 거길 가라고?
이게 되부러서 생각보다는 적은거임

선진국 도시권에서 차별받는다고 아프리카 이주라니
단기적인 붐 한두번 하고 끝아닐까?

597 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:35:23

이미 부족별로 잘게잘게 쪼개져서 미국서 온다고 해서 받아들여질 것도 아니고 ㅇㅇ

598 이름 없음 (xkC8ZvjrRI)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:35:34

사실 대전 참전 후 흑인 차별이 불거진건 대공황 탓도 큰게 현실이고

599 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:39:57

한국이 세계시민주의 띄우고 에스닉 칼질하듯 미국도 비슷하게 에스닉 칼질하면서 포용하긴 할듯

600 이름 없음 (3t3CxK5NyI)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:40:13

여기선 한영미 삼국이 직접 참전을 안했기에 원역사만큼 전시 대호황은 없었을거 같다
영미는 독일이나 후반엔 프랑스에나 물건 팔았을테고, 한국은 러시아 올인이었으니..
분명히 엄청난 이득본건 맞지만 원역사에 비하면 반이하로 줄었을듯

601 이름 없음 (xkC8ZvjrRI)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:41:34

원역사 호황을 나눠먹은거지 뭐

602 이름 없음 (xkC8ZvjrRI)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:44:20

그리고 한국은 직접 참전했음
싸울상대가 아시아에 없어서 물자위주로 가고
해군은 아시아방면 영국 견제에 치중했을뿐이지

603 이름 없음 (fn6H4qHfzQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:46:09

한국 정도면 열심히 참가한거지 영국은 중립(웃음)이었는데

604 이름 없음 (3t3CxK5NyI)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:46:21

>>602 아 정확히는 피를 안봤다

605 이름 없음 (3t3CxK5NyI)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:50:15

똥롬이 위아래가 합심해서 가스실 돌린거 보면
대전중에 오승만이 그리스 밟는다고 독소전처럼 막나간거 아닐까?
열강 탈락도 당하고, 패권도 상실하면서 하기엔 도저히 상식적인 행동이 아니라서...

606 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:51:14

>>605 진짜 그거 아님 그리스의 저 집념이 납득안가긴 함

607 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:52:04

그리스->동롬->로마->그리스

이놈들도 뭐가 이렇게 확확 바뀌냐 ㅋㅋㅋㅋ

608 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:54:15

굳이 독소전에 비길것도 없이, 발칸이 세계대전의 주전선이면 당연히 상호학살 절멸전쟁이 기본일수밖에 없는 것.

609 이름 없음 (6x3KqephMs)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:54:15

꾸욱 참은거라고해도 그 전까지 뇌절 안하던 거 보면 시민 의식은 나름 괜찮았을텐데 갑자기 폭주한게 이상하긴함.

610 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:56:20

그리스-동롬 뿐 아니라 아르메니아&쿠르드는 당연하고, 세르비아, 불가리아도 민족 전체가 거의 죽다 살아난 기분일거. 잘해봐야 루마니아나 약간 사정이 나을까 말까 한 정도일건데, 이런 루마니아도 최소 수십만 단위 제노사이드는 당했을 걸?

611 이름 없음 (3t3CxK5NyI)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:57:22

정작 오승만이랑 편먹고 침략했던 오헝은 발칸국들의 지지로 개같이 부활한거 생각하면 그리스만 유독 독하게 당한게 아닐까 싶음

612 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:57:46

전쟁중 오스만 뿐만이 아니라 독일 오헝 등등 모두한테 개처맞았는데 결국 살아남고 거기서 나온 악의가 다 오스만한테 흘러간거 아닌가 싶네

613 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:58:40

그리스가 마지막 삼면전선을 꿋꿋이 버티면서 모은 악의라니 이건 매우 진하군요
끝.