>1596516419> [AA]유카리 잡담판-289 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2022-05-09 15:58:30 - 2022-05-16 19:50:05

0 유카리◆hZRRHU0kKU (PCyr.F0nDQ)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:58:30

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

512 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:16:26

그 이상이라면 미주기구, 유라시아 둘중 하나는 뇌절했단 소리라 논외고

513 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:19:58

영국 할마시 강제로 양로원에 보내고 싶다

514 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:22:11

한미 관계에서 한국이 뇌절할 일은 거의 0에 수렴하지

저 베링해 터널 뚫는데 거의 대한이 다 박았다고 했는데 경제관료들이 그런 쓸모없는거 ok한 이유가 전쟁 비용보다 싸다! 해서 한거잖아

515 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:24:03

미주도 그거 믿고선 한국이 세계패권 안노릴거라 확신하고 체제 경쟁 수준으로 넘어간거지
어차피 태평양 사이에 두고 전쟁할거도 아니고, 세계최대 시장두고 경제전쟁도 힘드니깐
태평양이라는 후방이 안정화 된만큼 대서양에 박을거라 믿는다 ㅋㅋㅋㅋ

516 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:25:33

>>514 단 자기 방어할 수준의 해군정도는 스팸하지 않을까 싶긴 함

517 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:26:27

사실 영해 보면 머한이 유라시아 극동방면 원양해군 전담해야 하고, 일본 인니 둘다 원양해군 하긴 좋긴 한데, 얘네 상태가 좀 그렇져?(아무말)

518 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:29:41

한국도 해군은 태평양만이 아니라 해협에 영향력도 필요해서 안 놓겠지

519 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:36:53

지금보면 유럽이 러시아 따시킨덕에 한국이 이득이 엄청난듯
제일은 러시아가 유럽에서 유라시아로 넘어온거고, 그다음은 유럽이 전쟁터가 되도 안끌려가도 됨

520 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:38:00

독일이 미쳐서 러시아한테 박는거 아니면 러시아가 유럽 전쟁에 끌려갈 이유가 없지

521 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:38:38

폴스키가 폴스키 한다-> 폴스키를 찢어서 반갈죽 한다
그리스가 그리스 한다-> 그리스를 찢어서 반갈죽 한다

522 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:40:58

앞으로 미주가 대서양 통해서 압박할거 같은데 알아서 잘할듯 ㅋㅋㅋㅋ

523 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:44:08

>>522 아니면 머한처럼(사실 머한은 패권경쟁 안한축에 가깝긴 하지만) 숙이던가

524 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:44:56

아 머한은 패권경쟁 하긴 하는구나, 체제경쟁, 쩐의전쟁같은 위신경쟁으로

525 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:45:53

한국은 태평양이라는 거리가 있어서 미주도 약간의 양보로 넘어갔지만
소협상국은 몰라도 영국은 캐나다 호주를 뱉어야할 각이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

526 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:47:48

>>525 호주는 쪼까 힘들긴 한데, 캐나다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

527 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:48:16

유카리 연재 오래하려고 매일 4시까지만 하는건가 아쉬우면서 계속 연재할거 같아서 다행인게 오묘하네

528 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:50:18

할마시 양로원에 들어갈 시간입니다

529 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:52:14

>>528 유카리 생각은 다를수도 있긴 한데, 태평양에서 신사협정으로 위신딸 패권경쟁하는걸로 만족할거 아니면 다음 포커싱은 대서양이긴 해서

530 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:53:30

>>529 나도 그렇게 생각함 넘치는 힘을 주체할 수 없고, 식민제국들 해체하고 싶은 마음으로 꽉찬거 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할마시 양로원에 보내버릴 기세

531 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:57:09

더군다나 세계대전에 직접 참가 안한 미국 및 신대륙이다보니 전쟁에 대한 거부감이 상대적으로 적을거 같음

532 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:00:57

전쟁 하면 전쟁 안한 다른 쪽이 이긴다는걸 알아서 전쟁 말고 다른 쪽으로 풀길 원할걸 다들

나 빼고 전쟁해라 젭라!

533 이름 없음 (bD65r4ltZM)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:02:34

미국이 먼저 선빵쳐서 캐나다 건드는건 영국의 발작버튼이라서 어지간해서는 협박용으로만 남겨놓지 실제로 건드리지는 않을것 같은데..

534 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:02:55

전쟁은 애바고, 미붕이가 생각할거라 기대되는 최대가 심한 압박수준, 물론 그걸로 꼴받아서 전쟁날순 있습니다(아뭄라)

535 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:03:42

아마 캐나다의 주권 돌려줘야 하는거 아니냐, 이런정도의 말만 은근히 할거 같은데

536 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:04:03

근데 전 턴에 육군 뽑아서 캐나다 압박하고 워플랜 레드 갈긴거 보면 미붕이 진짜 한다면 할지도?

펌블 한 3~4번 맞으면

537 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:04:28

전쟁 안하면 체제나 경제적으로 ㅈ망밖에 답이 없어서 최종수단으로 전쟁 꺼내는 경우도 많지
지금 아리안이랄까 영국은 전쟁없이 뺏길지 전쟁하고 뺏길지 차이정도 아닐까?
영국이 현재 국력에 비해서 꿀땅을 너무 들고 있어서 유라시아랑 안싸울거 확정지었으면 애들 패서 뜯어내는게 이득이라...

538 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:05:57

ㄴㄴ 뺏길지 까지는 무리

일단 인도는 대한이 아 거기 영국땅 마즘 땅땅 해서 미국 혼자서 뭐라해도 크게 반향 없을걸

539 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:08:12

인도는 미국 입장에서 별 이득은 없는데, 어그로만 존나게 뜯는곳이고, 미주회의 명분에 딱 맞으면서, 영국도 압박할수 있고, 거기다가 유럽도 동시에 압박하는곳은 카리브랑, 캐나다지

540 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:09:18

애초에 미주 위치에서 인도는 관계 없고, 캐나다, 호주 같은 가까운곳부터 뜯겠지
아프리카 패권 잡은김에 희망봉도 노릴만하고....

541 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:10:40

근데 이러고 보니까 유럽은 강제로 뭉쳐야 하는데, 미국과, 머한이 위신경쟁 돌입한 이상, 유럽이 안뭉치고 이 판도로 계속 있는다는 선택지 있나?(아무말)

542 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:12:08

뭉치고 싶다고 뭉쳐질 상황인가....
영국이랑 프랑스는 비슷하면서도 상황이 다름
프랑스는 아프리카에서 자진납세했고, 대서양 이권자체가 적음
영국은 대서양 이권 상실은 나라 존망에 관련된거라...

543 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:12:32

자신들이 결국은 1등이 될 거다는 믿도끝도없는 자만감이라도 있는걸...까?

야들은 지금도 간잽이질 하는건 좀 헛똑똑이 행동 같긴함

544 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:13:35

>>543 간잽이 한 이유는 하나지, 머한과 미국이 패권경쟁 할거라 예상하고 반사이익 얻으려고, 근데 여기서 위신경쟁 신사협정으로 돌입해버려서

545 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:14:40

>>543 러시아를 유럽에서 왕따시키고 내보낸 시점에서 유럽의 오만이 보이지....

546 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:16:21

>>545 솔직히 러시아 왕따시킬 명분은 충분했어 그땐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

547 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:16:41

유럽입장에선 유라시아가 미주에 양보할 이유가 없어보이는데 양보했다고 생각하겠지 ㅋㅋㅋㅋ
언제나처럼 러시아에 싸움붙여서 EEJ 하다가 실패한 느낌

548 이름 없음 (bD65r4ltZM)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:16:43

그리스랑 폴스키 뇌절이 너무 심하긴 했으니까..

549 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:17:40

지금까지 대한이 고로시 시간에 영국한테 손 내밀어주고 건함경쟁 gg친 영국 미국이 막타 안치고 브라질 올려준게 있는데 미국이랑 한국이 뒤에서 도와주는 놈 없는데 치고박고 싸운다.

둘을 아직도 낮게 본게 아닌가 싶기도 해

550 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:17:44

>>546 러시아도 왕따는 싫어서 프랑스말 따라서 폴스키 내보냈는데 어그로 폭발하니 나몰라라 한거니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

551 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:18:41

사실 영국입장에선 한방 맥이고 싶고, 어그로좀 돌리고 싶은데 러시아팩션이 어그로 한번 제대로 해주는데 왕따 시킬만 했지, 이건 오만하곤 다른문제, 그때 영붕이는 합리적인 선택을 했는데, 그 합리적 선택이 나중에 이렇게 돌아온거라

552 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:19:18

영국이든 프랑스든 러시아는 유럽이 아니라 유럽에 위협적인 강자가 나왔을때만 밀어주는 사냥개 정도로 생각한거 같음
사냥감이 없어지니 바로 팽해버린거고...

553 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:20:03

영국이야 러시아 날려야하는 입장이니 당연한건데
프랑스가 최소한의 케어도 안해버려서....

554 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:21:04

>>553 프랑스는 케어했어, 그 케어 대상인 폴란드가 쌉뇌절을 해버려서 그런거지

555 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:21:17

사실 러시아 문제는 폴란드를 탓해야지 엘랑 탓하면 안된다

556 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:21:49

엘랑, 러시아가 상의해서 나온게 폴란드 출산인데, 그 폴란드가 씹뇌절을 해버려서 고립되고 유라시아 간게 원인이야

557 이름 없음 (bD65r4ltZM)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:21:50

폴스키는 진짜..(한숨 푹푹).. 그리스 녀석들도 그렇고..

558 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:23:16

러시아 문제는 폴란드 그리스의 자폭이 너무 화려하긴 했지만 영국이 너무 심하게 나가긴 했음

적당히 때리고 한국이나 미국처럼 손 잡았어야 했는데 그걸 안함.

559 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:23:56

걍 한국 미국이 너무 최상타를 갈겨서 그렇지 영국도 상타는 쳤음.

근데 이제 상타가 아니라 최상타가 아니면 안 되는 미친 여왕 효과인거지

560 이름 없음 (V/k3odH9oU)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:25:34

러시아 팰때만 해도 유럽국다 다합쳐도 쩌리 될랑말랑할 정도로 몰릴줄은 상상도 못했겠지

561 이름 없음 (y3gDABCmvY)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:25:51

다 내려놓고 과거 영-러 그레이트 게임의 연장으로 따지면 영국은 후퇴했는데 러시아는 유럽에선 좀 후퇴했지만 동아시아 다 먹은거로 볼 수도 있겠네

562 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:26:04

>>558 근데 영국이 그당시 적당히 팰정도의 여유따윈 없었을거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.