>1596516419> [AA]유카리 잡담판-289 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2022-05-09 15:58:30 - 2022-05-16 19:50:05

0 유카리◆hZRRHU0kKU (PCyr.F0nDQ)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:58:30

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

461 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 19:07:33

>>459 그런것도 있는데 한족 민족 재산을 긴빠이 침.

야들이 마지막 한족의 희망이다고 돈을 싹다 모아줬더니만 응 나 양광만을 위할거야 ㅋㅋㅋㅋ 해버림

462 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 19:08:24

토끼어미가 괜히 양광보고 우리 해동만을 위한 금융 만듭시다 한게 아님.

463 이름 없음 (Y3hmtAbBSw)

2022-05-15 (내일 월요일) 19:48:29

..‐-、         r '' ¨"' ,
                 ´    `ヽ       ,′      ヽ
              ´        ヽ      {        丶
             /         /ヽ  },,‐r:'':¨ヤ_ ',       丶
         /        , ′.ゝ''.:ニ"´: :ヽ`:' ; 'ヽ        丶
          /         /ィ:´:, : ´: : :./: : :.!: : i: !:ヽ            \
      /           /:/: : : : : : : :/: : : : : l: : : :!: !:',            \
    /            /:/: : : : : : : : :.!: : : : : :i: : : :.!: !: マ            ヽ
   . ´          .ィ: :': ; : : : : : : : ; l: : :l: !i:!: : : : ヽ:',: ト:,           ヽ
  .′          /:!: :l: :!: : : :レ: : イ: i; : :l: !i!: :_:_l:_:,iヽl:j:.!'.             ム
  |          /!: !: : : !: : :/:, :':_j'ヤ!ヽ: ' :j∨ 0  ヽ !': :l:ヽ.          ,’
  ヤ        〃 l: :マ: : :'; :/イ,_/ 0 ヤ::::ヾ!:::|    l1: : !: : i、           /
   マ      /   ヽ:ヽ: : i、': l:;{i    !::::::::::::',   ノィ!: : : : :l: `: ._   _ ,, '’       우리가 다이칭구룬의 계승자인데 만주는 무슨.
   丶,_   _,,       ``''i: ヽ!:iゝ  ″ 、       ´|: : : : :.l: !: : : :.Τ
        ̄             j: : !: i   、_____,.ィ   !: : : : :.!:i: : : i: : ',             원나라, 청나라 재건 안하는 걸 다행으로 여기시지!
        _......         j: : i: :i!、  `ヾ   .ノ′   j: : : : : i:.!: : : i: : :i
     .  ´    ,゙      j: : :.!: :i: `t.  ,_  ̄   ,,イj: : : : : :l: '; : : :!: : l
  . ´        .′      !: : !: :_:l:_:_l: :_:j≧ァ r '  /イ: : : : : :ト-ヽ: : i: : l
, '    . -‐ ヽ ゙ ... -‐ i!: :.!: : ifれ'' / ./,ィ、iバ´   j: : : : : :i!   ヽ:i: : l __
ゝ rォ´    /         j!: : i; :ノ    / /ィじイ'´ 〉/j!: : : : : :l/´. .-‐ヽ: ',   `  .、
  ヤム     .     ,,-'‐;.彡"  j ' / i,ノ-f´/ ./:,,: :-; '':.i,´      ヽ',.      ヽ
  ヤム‐、  {    _, (r ''´     〃 i ‘、 _i...ノ´-‐ 7: : : : :j: : :lヽ       ヽ.        ( _
  f´ヽ.〉 ゙i^、_,ヽ-‐''´      , 〃   ',  ,!′   ノ: : : : : j: : :l  \     ゛.
 rヽ、ヾ._j!、 ゝヽ ` ‐-  - -/≠{-‐ ─ゝ、i_ァ=z、イ,': : : イ: :i: : :.|  f:l:ヽ.      ム    _ ,,
..rヽ ゝミ__,i^ .} }     イ: ´: : i!     l O  ' i: : :/:l: :.i!: : :l 7: l: : :ヽ    ヽ. ´
..゙、_'つ" _,,,イ ノ  _... ´./: : ; : : i!       |   ′ ': :,i: :l: :.i!: :.:j 7: :l: : :l:_,ヽィ ´  ヽ
  ゝミ¨こ.'.彡-‐ ´   /: : :j: : :/!       {  {   ',:ハ: ゙!: i!:_:/..7:-:j:''":l: :/ ⌒   /′
      ̄         /: : :/: : /:.i     l   ゝ -.i:!‐ヽ!: i }! 7: :.j: : : レ′    /

이 aa 누구인지 아는 참치 구함

464 이름 없음 (JHWItAkDoA)

2022-05-15 (내일 월요일) 19:52:37

레이센 우동게인 이나바

465 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 19:59:00

이번에 러시아 행동보면 유럽에 대한 미련을 완전히 끊어 버린거 같긴함

466 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 20:00:31

프랑스가 협상국 보다 유럽에 좀 더 중점 두면서 유럽에 대한 연을 좀 더 끊긴 한거 같음

467 이름 없음 (s2izdZqQaQ)

2022-05-15 (내일 월요일) 20:01:05

머한이 너무 선녀스럽게 지배를 해버려서...

매번 머한은 정말 세계시민주의를 믿어서가 아니라 프로파간다로서 그런 척 하는 거다 하는데 지금까지 결과를 보면 일단 머한 지도층 라인에도 세계시민주의를 진심으로 믿는 사람이 적지 않게 있긴 한 거 같음.
'영세중립국당하다' 가 된 일본과 태국도 판정이 조금 더 들어갔으면 이야기가 달라졌을 수도 있겠다 싶은 수준으로 직접적인 지배력을 행사하질 않고 있어.

468 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 20:01:52

이번에 한미 분쟁이 불발로 끝나서 영프는 어찌 움직이려나?
미국이 후방의 안전을 확인한 만큼 대서양쪽에서 적극적으로 나설거 같은데....

469 이름 없음 (s2izdZqQaQ)

2022-05-15 (내일 월요일) 20:03:26

이게 거리상으로 대단히 가까워서 그냥 발품만 팔아도 직예구경 만주구경 한양구경을 할 수 있어서 바로바로 눈으로 머한의 승천을 확인할 수 있고, 그 머한이 처음부터 엄청나게 자유도를 쫙 풀어놔가지고 책임을 돌릴 수도 없고...

470 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 20:05:32

>>467 야당인 국제당이 세계시민주의 외치는데 뭐...

저게 여당이 되진 못 해도 계속 주류 의견 중 하나로 있다는거 자체가 의미하는바가 크지

471 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 20:06:04

그리고 거리도 거리고 대한에서 쏟아져 나오는 라디오 같은 공산품이 일본에도 팔려나갈거기 때문에 ㅇㅇ

472 이름 없음 (s2izdZqQaQ)

2022-05-15 (내일 월요일) 20:07:30

식민모국의 지배압력 -> 반발, 저항으로 인한 자신들의 민족주의 각성과 강화.

이게 작동을 안하잖아... 뭐 첩보작전으로 어쩌고저쩌고 한다지만 일단 외형적으로는 식민모국의 지배압력이 없다고. 이러니까 반발작용이 일어나질 않아. 약해진다고...

473 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 20:07:33

개인적으론 영프가 엿먹기를 바라는 마음이 크다

474 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 20:09:13

지금 꼬라지가 둘다 엿먹으라고 영프가 ㅈㄹ하니까 미국-한국끼리 저새끼들한테 좋은짓 하지 말자고 합의한 느낌

475 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 20:10:12

지금 영프 둘다, 1-2위가 군비경쟁하고 지랄할경우 상정했을텐데, 쩐의전쟁, 위신전쟁, 우주전쟁, 체제전쟁같은 신사협정으로 돌려버리면, 영프는 새된거라

476 이름 없음 (y3gDABCmvY)

2022-05-15 (내일 월요일) 20:14:06

1, 2등이 경쟁하는건 경쟁하는거고 3등 좋을 일만 하진 않은거지

477 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 20:17:22

미국 고로시를 한다-> 브라질이랑 손을 잡는다.
아프리카를 부족별로 갈라치기 한다-> 프미가 손을 잡는다.
러시아 고로시를 한다-> 대한이랑 손을 잡는다.
한미를 싸움 붙인다-> 한미가 손을 잡는다.

모든걸 외교적으로 해결해버리네

478 이름 없음 (i/ZSZ4SFK.)

2022-05-15 (내일 월요일) 20:20:11

미오 진짜 숨쉴틈도 없이 끌려나와서 정신적으로 처맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

479 이름 없음 (Y3hmtAbBSw)

2022-05-15 (내일 월요일) 20:22:49

>>464 고마워 참치!

480 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 20:26:36

이제 라자도 나와서 오우! 귀족 독재자는 이렇게 운용하면 되는구YO!! 잘배우고 갑니다 미오씨 감사합니다 오호호호!!!

할듯

481 이름 없음 (rUGHiciJas)

2022-05-15 (내일 월요일) 20:28:00

그러고보니 미오 저거 시기적으로 보면 모택동일수도 있지않나?

482 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 20:29:03

뭐 택동이도 머리는 좋은 놈이니 ㅇㅇ

483 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 20:50:00

공산주의는 마르크스의 헛소리로만 남는건가?
기껏 공산혁명 터진 오헝도 합스 복귀했고, 그나마 마그레브가 약간 사회주의네

484 이름 없음 (bPZ1kz4JyI)

2022-05-15 (내일 월요일) 20:51:56

이태리 빼면 섭하지. 파시즘 주창 안한 두체라 국민생디임

485 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 20:55:37

우리가 아는 마르크스-레닌은 아예 죽었고, 생디칼리즘같은 사회주의는 현역인거 같은데

486 이름 없음 (x4I6BWggm2)

2022-05-15 (내일 월요일) 20:58:56

이번 턴 대한은 걍 수세 일관이었네. 미주에서 어그로 끄는 만큼은 나가도 됬을텐데 어지간히 나가기 싫은 듯. 중화 제국 마인드가 되어버렸나?

487 이름 없음 (KMz7KrXRPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:00:44

레닌이 성공하지 못해서 마르크스-레닌이 아니라 마르크스주의 그대로고 이거만 남은 상태에서 생디칼리즘 혁명 성공하고 순향중이면 아예 공산주의 사상 이론의 발전 궤적이 달라졌을 거임.

488 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:01:09

>>486 중화제국이라기엔 컴퓨터 개발 보급도 하고, 금융가 키운거 볼때
괜히 패권주장하다 피볼 생각이 없는거 같음
그냥 지금처럼 존버만해도 열강1위 자연스럽게 가져갈 포텐이 있음

489 이름 없음 (bPZ1kz4JyI)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:01:25

마르크스-무솔리니주의(아무말)

490 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:02:30

지금 한국이 물러남으로서 미국이 세계패권 본격적으로 나설 가능성이 높아졌고
영프는 자연스럽게 궁지에 몰리게 됨

491 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:02:41

>>487 사실 이번 경쟁 자체도, 아직 나가기 싫은 머한이 개발딸 돌리는거 미국이 기겁해서 일어난 일이라

492 이름 없음 (KMz7KrXRPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:02:48

레닌은 제2인터에서 손꼽히는 사상이론가 중 한명이기도 해서 무솔리니가 자기 사상과 이론을 정립하지 못하면 음....

마르크스-소렐리즘?

493 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:03:47

확실히 말해서, 2위 성장세가 너무 쌔서, 겐세이 쳐놓으려고 한건데, 그 겐세이까지 가는 과정에서 엄청난 풍파가 일어난거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

494 이름 없음 (KMz7KrXRPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:03:49

근데 지금 미주가 1위라고 해도 유럽 전체가 서로 엉겨붙었으면 거기까지 밀리지도 않음.

495 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:04:32

삼민주의가 치고 올라가지 않았을까?

496 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:04:47

>>494 그게, 미주같은경우는 유럽보단, 머한 포커싱이라 그랬는데, 지금 태평양에선 위신,체제경쟁식의 신사협정으로 끝내면, 유럽에 제대로 세력투사 가능할걸

497 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:05:46

유럽전체가 엉겨붙으면 미국이 본격적으로 식민지에 민주주의 전파하겠지
영프한테는 명백하게 약점이 존재해서....
러시아를 왕따 시킨덕에 유라시아는 유럽이 뭘당해도 간섭 안할듯

498 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:05:50

남미 안조지고, 외교회로가 돌아가는 미붕이가, 태평양에서 세력투사 최소화 하는데, 이걸 막으려면 유럽 전체가 달려들어야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

499 이름 없음 (KMz7KrXRPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:06:36

한동안 영국 혼자서도 미국하고 영향력 맞대결을 할 수 있었던 걸 생각해야지...

아직 유럽이 온전히 하나로 뭉칠 수 있는지 몰라서 그렇지 제대로 뭉처서 움직일 수 있으면 쉽게 밀질 못해.

500 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:07:02

솔직히 머한같은경우는 세계패권 논하려면 인도차이나, 인니, 일본이 대충 알아서 성장할수 있게 될때까지 한참은 필요하고

501 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:07:47

>>499 반대로 영국이 미국하고 맞대결 할때는, 영국할매가 열강 1위였던 시절이고, 막상 그때조차 판정패 당했음

502 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:07:47

이번턴에 미국이 대놓고 협박했는데 깨갱했던거 생각하면 영프는 식민지유지가 불알이라....

503 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:08:13

유럽 전체가 달려들어야 지금 미주기구랑 싸움 가능할걸

504 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:10:20

전세계 인구의 절반(추정) 가까이 소속된 팩션이 유라시아연합인데 아직 열강2위니 1위인 미주는 원역사 초강대국 미국 이상일껄?

505 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:11:08

>>504 지금 유라시아가 2위인 이유는, 러시아, 머한빼곤 나머지는 죄다 쪼꼬미라 그런것도 있음 ㅋㅋㅋㅋ

506 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:11:28

그리고 그 러시아, 머한조차 개발딸 칠거 천지고

507 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:12:31

일단 유라시아 전역에 기본적인 통신망은 완성한거 같은데... 거기에 전철도 깔고, +@ 계속 끝임없이 하는중인듯?

508 이름 없음 (V/k3odH9oU)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:13:18

솔직히 저덩치면 개발딸 치는 속도보다 기술 발달속도가 더 빠르다고 해도 과언이 아닌지라

509 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:14:06

>>508 사실 머한정도 덩치면, 미국 패권 기승해서 ㄹㅇ 자기 팩션만 들고 경제동물 해도 되서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

510 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:15:02

그반대 아닌가? 덩치가 너무커서 타팩션 아래로 들어갈 수 없음

511 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:15:51

>>510 그냥 팩션에 안들어가고, 그냥 자기팩션 만들고 대충 사는 느낌으로, 어차피 미국도 자기 패권 못노리게 하는 수준 이상으론 견제 못해 저거
끝.