>1596516419> [AA]유카리 잡담판-289 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2022-05-09 15:58:30 - 2022-05-16 19:50:05

0 유카리◆hZRRHU0kKU (PCyr.F0nDQ)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:58:30

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

716 이름 없음 (MrnRTr1XJI)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:42:52

>>711 더 심할지도 모름. 우리도 언제든지 저리될수잇엇다고?ㅋㅋㅋㅋ

717 이름 없음 (4Mcvha6Pus)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:43:29

여기선 이제 뇌절하면서 전쟁일으킬 유럽애들이 죄다 힘빠져서 2차대전은 안 일어날듯

718 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:46:29

2차 대전이 일어날 수도 안 일어날 수도 있는 마지막 다이스

719 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:46:50

뇌절은 힘으로 하는게 마음으로 하는거니깐

720 이름 없음 (Ky.b/NJIqY)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:48:34

그리고보니 핵개발은 어떻게 되었을까? 세계대전을 제껴버려서 돈지랄하면서까지 끌올할 동기가 사라져버리긴 했는데.......

얼마나 뒤로 밀리는거야???

721 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:49:10

영프독 협력구도에 이탈리아+스페인도 선택 여지 없이 올라탔으면 2차대전 가능성은 확 떨어졌긴 해. 미국이 자유의 이름으로, 대한제국이 질서의 이름으로 팩션 수집중인 동안에 서로 협력하게 된 유럽이 얼마나 빨리 EU 만들어내고 그 동안 어디까지 방어라인 치냐가 핵심이겠지.

722 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:49:44

핵은 무기보단 에너지원으로 더 각광받지 않으려나?

723 이름 없음 (JleA7dd/yQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:50:03

>>720 핵무기 개발동기는 떡락했는데 원전 개발동기는 떡상해서... 슬슬 1950년대라니 이번턴에 나오지 않을까?

724 이름 없음 (Ky.b/NJIqY)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:50:03

핵개발의 방향성은 원자로가 주류가 되나.

725 이름 없음 (JRaHE.C4RI)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:50:11

전력 발전기로 만들려고 하지 않을까?

726 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:50:51

일단 대한은 지속적으로 난 이 이상 안 넘어감. 여기가 우리 데드라인임. 하고 선을 그어놓고 안 넘어가고 있는게 신기하긴해.

악숨제국도 이 이상 안늘릴거라고 말하고 있고

727 이름 없음 (Ky.b/NJIqY)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:51:08

그럼, 이 원자로는 미국, 유럽, 아시아 중에 어디가 먼저 나올까? 가장 전기가 간절한 아시아?

728 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:51:30

무기로 만들 시도는 있어도 바로 핵확산 금지 조약 맺어버릴듯

729 이름 없음 (vWVDJBUguY)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:51:52

당장 지금 판도만 해도 현대오면 인규가 25억쯤 되니까 여기서 더 책임지는건 무리지

730 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:52:17

어느 쪽이든 나올만한 이유가 있어서 다이스 굴릴듯

731 이름 없음 (Ky.b/NJIqY)

2022-05-16 (모두 수고..) 16:52:57

제트기도 나오고 전차도 나오고. 이거 전훈을 아프리카에 주로 얻었을까?

732 이름 없음 (4Mcvha6Pus)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:01:56

우주에 박는다는 다이스는 나왔으니 로켓공학은 발전했을듯

733 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:05:26

진짜 우주에 박기보단 전뇌에 박았음

걍 뭐가 되든 일단 기술주에 박아보자 같은

734 이름 없음 (OxLY0rXZS.)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:07:10

사실 악숨도 적당히 먹고살게 해줄각이었던게 귀신같은 뇌절로 니맘대로 하렴 상태가 된거니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

735 이름 없음 (OxLY0rXZS.)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:10:36

근데 바로끝이란 소린 안하지만 이번주안에 엔딩볼거 같지 않나?
엔딩무새 될거같은 소리란건 알지만 전쟁각이 거의 없고, 기술도 가속화되서 역대 어장들 생각하면 완결시점이 다가옴

736 이름 없음 (DDLMUWpcdw)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:13:38

이게 전쟁이 터질듯 안터지고 내부 문제가 터질듯 안터지고 그대로 이 그림이 굳어질 거 같다보니 확실히 좀... 뭔가 끝이 다가오는 감은 있음.

737 이름 없음 (Ky.b/NJIqY)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:15:59

결국 운석이 떨어져야하나.......

738 이름 없음 (Ky.b/NJIqY)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:16:12

율리우스......

739 이름 없음 (JRaHE.C4RI)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:16:41

답은 코로나야(적당)

740 이름 없음 (Ky.b/NJIqY)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:17:35

아, 율리시즈구나.

741 이름 없음 (fDyNb6Wy9Q)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:17:54

격한 대립을 보이기엔 민주공화주의란 놈이 좀 애매하고. 기껏해야 정치적 차이지 경제와 사회 전반이 아니니까.

격한 대립이 없다면... 이대로 굳어질 가능성은 꽤 높아보이고.

742 이름 없음 (Ky.b/NJIqY)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:18:16

코로나터지기에는 중국의 상태가...... 양호하지? 대신 인도라거나?

743 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:19:25

ㅇㅇ 지금까지 나온거 보면 평화 무브가 강하니 외교적 마찰 이상으로 나가기 어렵고 ㅇㅇ

744 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:19:39

그래도 끝까지 꿀잼일듯

745 이름 없음 (JRaHE.C4RI)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:24:13

우주 개발을 한다면 대한보다는 미국일테고
대한은 원자력을 연구할 필인데

746 이름 없음 (JRaHE.C4RI)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:25:41

아 왠지 우주 개발은 대한이 유럽과 미국을 서로 부추기면서 러시아에 우주 관련 산업을 외주 맡기고 자신은 원자력 연구에 들어가려나

747 이름 없음 (OxLY0rXZS.)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:26:22

소비에트 포지션인 미국이 우주가는건가? ㅋ

748 이름 없음 (Ky.b/NJIqY)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:26:37

러시아의 탄도탄과 한국의 핵무기가 오버크로스?

749 이름 없음 (DN8nwwX2SU)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:27:40

근데 지금 유럽vs미국은 시간 지나면 유럽이 불리하지 않나? 크기만 봐도 유럽이 많이 불리하고(아무말)

750 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:28:08

동양적으로 우주에 박는게 딱히 나쁜건 아니라 대한은 황실이 가장 우주에 박지 않을까 싶긴 함

751 이름 없음 (JRaHE.C4RI)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:28:13

자본을 대주다는 명목으로 투자하면 좋아할거야

752 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:28:35

>>749 지금도 불리한데 시간 지나면 더 불리함

753 이름 없음 (JRaHE.C4RI)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:29:37

근데 대한은 겉멋만 든 남편(러시아)은 다르게 자식 식구(대아연방)들을 먹여살려야해서... 하늘보다는 에너지 연구에 힘쓸 것 같거든

754 이름 없음 (DN8nwwX2SU)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:29:42

남미가 시간 지나면 지날수록 원역사엔 이론상으로만 가능했던 체급이 나오기 시작할거라

755 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:29:57

우주에서 제사 지내는 황자 아무말

756 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:30:41

지금 유럽이 신대륙에 둔 교두부는 점점 줄어들텐데 신대륙이 유럽에 둔 교두부는 점점 늘어날거고 ㅇㅇ

757 이름 없음 (JRaHE.C4RI)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:32:11

유럽은 더이상 외부 영향력을 행사하기 힘들니 대한과 과학 교류를 맺으면서 체면이라도 챙기려고 할걸...
개네들은 가만히 있는 게 상상이 안가서

758 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:34:01

유럽쪽에서 과학기술 연맹 뭐 이런거라도 설치해서 구 식민지 영향력 확대하는게 좋지 않나 싶기도 하네

그런데 유럽이 이런걸 할까...?

759 이름 없음 (Ir1Pip77NI)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:34:18

네덜란드를 제물로 삼았지만 그 뒤 한결같이 유럽에 당근만 제시하는 대한

760 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:34:55

지금까지 마지못해 어쩔 수 없이 강요에 의해 하나 둘 씩 내려줬는데 자기들 근본을 내려놓는 유럽은 난 믿을 수 없음

761 이름 없음 (Ir1Pip77NI)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:35:08

그래도 손을 잡으려면 미국보다는 낫지 않을까 싶긴 해

762 이름 없음 (Ky.b/NJIqY)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:35:30

과학기술연맹..... 건스백......?

763 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:37:03

뫄 뭐가되든 유럽도 이젠 앞장서서 구 식민지에게 뭔갈 내려주고 교화해야지

대한은 지금까지 일관되게 외교권과 경제개발이란 당근을 내려줬고 ㅇㅇ

764 이름 없음 (oz8FrJbs0.)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:37:49

그리고 시간이 지나면 민주화 시켜주고. 지금 대아연방에서 결함이 있을진 몰라도 거의 전부 민주주의 하고 있고 ㅇㅇ

765 이름 없음 (DN8nwwX2SU)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:38:36

>>763 그걸 유럽이 못하는 이유가, 그싸움으로 가는 순간 유럽이 필패라서

766 이름 없음 (mgoMAhzP5.)

2022-05-16 (모두 수고..) 17:38:52

이하응 행적을 대충 1900년대 한인 사족 비판적 지식인 입장에서 기록한 컨셉 팬픽 쓰는 중인데 좀 빨리 다 써야겠네. 어장 완결나기 전엔 마무리해야지...
끝.