>1596516419> [AA]유카리 잡담판-289 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2022-05-09 15:58:30 - 2022-05-16 19:50:05

0 유카리◆hZRRHU0kKU (PCyr.F0nDQ)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:58:30

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (UdAx3zF4oc)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:53:05

그냥 쟤네는 내부는 그렇다 쳐도 아랍-페르시아랑, 그에 따르는 열강의 눈치같은 외부변수로 터질확률 높음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

54 이름 없음 (UdAx3zF4oc)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:53:55

지금이야 이코노믹 애니멀로 하고 있기는 한데, 솔직히 영국이나, 독일에서 미대 낙방생이라도 나오면 진짜 국가째로 자폭할수 있다

55 이름 없음 (OkJs/NTS8U)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:54:53

영국이 미국한테까지 패배하고 인도서 발흥한 아리아 인종주의를 들고온거라 영국도 아리아 인종주의에 자유롭지 못 함

56 이름 없음 (OkJs/NTS8U)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:55:35

독일은 바로 옆에 폴스키가 폴스키 하느라 인종주의가 조금씩 강해질 수 밖에 없고

57 이름 없음 (jpxR3H5ZJI)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:58:13

타열강들은 이권문제에서 서로 크게 안겹치는데
아리안은 오대양에 걸쳐 있다보니
소협상이랑은 독일, 아프리카, 지브롤터, 수에즈
신대륙이랑은 캐나다, 호주, 대서양, 희망봉
러시아랑은 폴란드, 중동, 오헝
대아연방이랑은 해협식민지, 호주, 스리랑카
당장 충돌은 안해도 분쟁지역이 너무 넓다....
전턴은 영국이 뼈빠지게 돌아서 넘어갔지만 계속 다이스 굴리면 터지기 너무 쉬움

58 이름 없음 (OkJs/NTS8U)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:59:13

저렇게 넓은데 모든 곳에서 불길을 제어한다? 그게 더 놀랄 노자지

59 이름 없음 (TJ7zgjCaOA)

2022-05-14 (파란날) 00:00:33

그게 가능하다면 진짜로 그 사람은 한 시대를 풍미할 만한.. 아니 인류사 전체를 따져도 최상위권에 들 수 있을 듯..

60 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 00:01:25

크리를 연속으로 6번 정도 먹으면 가능하긴 할듯

61 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:01:27

>>59 그거 하려면 존버타기 전 머한수준은 되야할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

62 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:02:38

솔직히 지금 쟤네가 버티는 이유가, 지금 쟤네들 껀수도 없고 어그로 적당히 끄는데, 괜히 시비걸었다가 코올받을 바엔 그냥 가만히 있는게 낫다란 거라서
문제는 아랍-페르시아라는 완벽한 뇌관이 언제 터질지 모르는 상황으로 대기중이란거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

63 이름 없음 (TJ7zgjCaOA)

2022-05-14 (파란날) 00:02:45

>>60 그걸 띄운다면 참치들도 킹정하겠죠

64 이름 없음 (gOIOOq452g)

2022-05-14 (파란날) 00:03:37

명분만 안내주면 코올이 무서운 열강이 굳이 건드리진 않을텐데. 인종주의하면서 팩션애들 컨트롤하는 것만 해도 꽤 빡샐거라.

65 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 00:03:57

아랍-페르시아를 연결하던 그리스의 홀로코스트도 이제는 기억속 어딘가에 보관될 정도로 시간이 흘렀지

비스마르크 체제는 비스마르크가 없으면 뭐다?

66 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:05:16

지금 저거 하려면 전성기때 외교 존나 잘돌아가던 머한수준 되야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ, 지금은 개발딸 하면서 존버탄다고 그 능력가지고 내부조율이나 하고 있는거 같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

67 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 00:06:03

그리스는 진짜 내 놓은 자식이라 뭐만하면 처맞을거라 이집트-페르시아가 두려워할 이유도 못 되고

더 이상 그리스의 홀로코스트가 러시아의 지령이 아니라 걍 자폭인게 널리널리 알려질 시간이기도 하고

68 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 00:06:39

아니 뭐 각 제후국은 외교권을 가진 국가니... 외교력 사용 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

69 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 00:11:58

내적으론 다양한 인종을 잡아두기 힘든 인종주의 팩션에 서로간의 문화 종교적 공감대가 한없이 부족한 구성국
외적으론 오대양에 넓게 퍼진 팩션 구성국과 동급 이상의 열강국들이랑 영향권이 겹침
특히 주요 항로마다 알박아둔 꼴이라 이거 가지고 있는거 만으로 어그로를 끔

70 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:12:58

>>69 머한은 해협 식민지가 걸리긴 할텐데, 이거가지고 굳이 마찰 가질 여력이 없고, 엘랑은 팩션 파워가 가장 약한 시점에서, 지 단독으로 지랄하진 못하고, 결국 미주회의가 문제

71 이름 없음 (35q24iUkPg)

2022-05-14 (파란날) 00:14:53

솔까말 롬붕이는 걍 러시아의 수에즈라 목숨붙어 있는거임.
사실 저기까지 등신짓 했으면 딴놈들한테 두들겨 맞아도 이상하지 않은데 위치가 절묘해서 산거.

72 이름 없음 (35q24iUkPg)

2022-05-14 (파란날) 00:14:55

솔까말 롬붕이는 걍 러시아의 수에즈라 목숨붙어 있는거임.
사실 저기까지 등신짓 했으면 딴놈들한테 두들겨 맞아도 이상하지 않은데 위치가 절묘해서 산거.

73 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 00:15:20

>>70 어디나 아리안 연방이랑 전면전이 무서워서 조용히 있는건데...
코올각이 나오면 다같이 참가하지 않을까?

74 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 00:16:28

입지적으로 애들 박살내면 나머지가 풍족하게 먹고도 두광주리가 남는 애들임 ㅋㅋㅋㅋ

75 이름 없음 (6v7m8.CsJc)

2022-05-14 (파란날) 00:16:58

>>70
미주도 거리의 문제가 있어서 말이지... 결국 관건은 팩션의 머리들이 프로파간다에 먹혔나 안먹였는가와 중동이 끝내 터지느냐 억눌렀는가의 문제겟지....

76 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:17:12

>>74 지금 여기서 코올각이 나오려면 진짜 페르시아가 개삽질 해야할걸, 일반적 마찰로 건들기는 좀 힘들고, 근데 그 개삽질각이 낭낭한거지

77 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:18:11

>>75 지금 머리들 입장에서는 프로파간다 그런게 먹히겠냐, 그냥 괜히 나섰다가 역코올 걸릴까봐 가만히 있는거지

78 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 00:18:25

일단 아리안은 외교나 내치 잘해서 코올각을 피해야 생존각이 나올듯?

79 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:19:52

지금 미붕이도 아프리카에서 인종주의 내새우긴 하는데 이건 프로파간다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

80 이름 없음 (gOIOOq452g)

2022-05-14 (파란날) 00:20:58

당장이야 프로파간다라고 알면서 돌려도 시간 지나면 어 진짜 그런가 하고 자기도 속아넘어가는 경우가 역사적으로도 꽤 많아서.

81 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 00:21:05

열강간 전면전이 아니라면 서로 간보거나 대리전 같은건 일어날 가능성이 높을거야...
대부분 아리안거라 문제지 ㅋ

82 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 00:22:11

대충 러시아가 우리 유라시아인듯 하고 영국이 우리 아리아인인듯 하는거지

83 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:22:24

>>80 어차피 미붕이는 본토에서 니그로주의 하는게 아니라, 외국개입용으로 하는거인데다, 시간지나니까 나머지 팩션 견제받고 자제중이기도 하니까(아무말)

84 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 00:22:43

영국 상류층 까지 아리아 인종주의는 퍼졌음

85 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:23:02

>>82 유라시아야, 러시아가 유럽에서 정체성을 유라시아로 잡은건데, 아리안은 인종이라 훨신 좁음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

86 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 00:23:18

프로파간다라 해도 인도에서 인종주의 분쟁 터졌을때 아리안 편들어주는거만으로도 타인종의 불만을 사게됨
다인종 팩션 주제에 팩션내 구성 핵심을 인종주의를 내세운 시점에서 단순히 프로파간다라 하기엔....

87 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:24:19

사실 러시아는 유럽의 왕따기도 했겠다, 양치기가 진짜 충실하기도 했겠다, 유라시아 주의라곤 하지만, 저런 유럽새끼들과, 폴란드 븅신들하고 노는것보단 양치기랑 노는게 낫겠다란 인식이고, 그리고 자연스럽게 머한과 경제 연결되고 그런거지

88 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 00:24:57

아리안 이란게 너무 좁아서 팩션에 신규 가입할 애들이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오헝에서 헝가리가 아리안인가? 혹시 명예 아리안 취급같은걸 하나? ㅋ

89 이름 없음 (6v7m8.CsJc)

2022-05-14 (파란날) 00:25:41

>>86
인도는 인종이 아니더라도 지들끼리 싸울 이유가 너무 많아.

90 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:26:25

>>89 인도는 모르겠는데, 지금 페르시아-아랍의 상태가 다이스에 따라선 어캐될지 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

91 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 00:26:49

>>89 아까부터 반복하지만 그 갈등을 이용해 인도 지배해온 영국이 인종주의에서 자유롭지 못함
이러면 갈등 이용은 커녕 갈등 당사자가 되버림

92 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 00:27:13

anchor>1596516451>274

마침내 이들 무굴인은 그들을 백인종 아리안인이라 확신하기에 이르렀고, 잇달은 패배로

정체성의 혼란을 겪고 있던 영국인들마저 대영제국의 존속을 위해 덩달아 고개를 끄덕였다.

영국인들이 여기에 올라탈 수 밖에 없던게 현실이지

93 이름 없음 (6v7m8.CsJc)

2022-05-14 (파란날) 00:27:30

일단 자세한 내막은 연재때 나오것지.....

94 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:27:31

>>91 애초에 사출하고 직예 만들려고 했던거 보면 갈라치기는 인종주의 없더라도 못쓰는 카드였음

95 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 00:27:56

아리아 인종주의는 인도에서 멈추는게 아니라 영국 그리고 독일까지 모든 곳에 골고루 퍼졌음

96 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:28:12

인종주의 땜에 갈라치기 못쓴다(x), 저 시점에선 애초에 못쓰는 카드다

97 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:28:53

그리고 머한같은경우는 지들이 알아서 갈라친거지, 머한이 갈라친게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

98 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 00:29:13

>>94 뭔소리임? 한국은 애초에 갈라치기할 생각도 능력도 없던건데...
거기에 한국정도면 중국이랑 문화적 공감대가 있는데 아리안 구성국 사이엔 대체 뭐가 있지?

99 이름 없음 (gOIOOq452g)

2022-05-14 (파란날) 00:29:47

영국과의 외교전에서 승리하는 법:명치를 한 방 갈기고 머리를 쓰다듬어준다.

100 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:30:05

그냥 머한 발전상 한번 보고 저항 포기하고 머한화된다음, 그다음에 각 성별끼리 누가누가 대한화 잘했나로 스스로 갈라진거 보고 일레이나가 웃은거고, 머한이 한거는 민주화 하라는 쐐기 하나뿐임

101 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 00:30:21

>>98 인도를 영국의 직예로 만들거다 라는 말임

진짜 직예가 아니라

102 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 00:31:35

아 나한테 한 말아니네 총총

103 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 00:32:06

>>101 앞에 인도의 란 수식어를 잊지 말아주셈...
뭐 영국이야 한국하는거 흉내내려다 역으로 인종주의에 매몰된거긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.