>1596516419> [AA]유카리 잡담판-289 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2022-05-09 15:58:30 - 2022-05-16 19:50:05

0 유카리◆hZRRHU0kKU (PCyr.F0nDQ)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:58:30

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

2 이름 없음 (7NDmE8ndvE)

2022-05-13 (불탄다..!) 21:41:46

착륙

3 이름 없음 (6yI5NVrKU6)

2022-05-13 (불탄다..!) 21:42:13

인도갱신

4 이름 없음 (7NDmE8ndvE)

2022-05-13 (불탄다..!) 21:43:10

수고하십니다 지도 참치

5 이름 없음 (6DL8tLO51s)

2022-05-13 (불탄다..!) 21:56:02

오늘도 수고가 많습니다

6 이름 없음 (jpxR3H5ZJI)

2022-05-13 (불탄다..!) 22:51:09

인도 원역사에서 인종구성이 어떻게 됬었지?
일단 종교나 문화문제로 터질가능성도 있지만 인종주의 국가인만큼 인종이 제일 가능성 높겠지?

7 이름 없음 (vZtOBxcjBs)

2022-05-13 (불탄다..!) 22:54:07

>>6
북인도의 범아라아 계통, 남인도의 드리비다 계통, 분리되지 못하고 남아있는 버마의 민족들, 그외 기타.

8 이름 없음 (jpxR3H5ZJI)

2022-05-13 (불탄다..!) 22:54:37

아 정확히는 대략적인 인종당 인구비를 애기했던거임.....

9 이름 없음 (vZtOBxcjBs)

2022-05-13 (불탄다..!) 22:56:33

일단 인도는 종교분쟁이 메인이라서 인종은 싸울 이유+1 밖에 되지 않을거 같은데.....

10 이름 없음 (jpxR3H5ZJI)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:00:02

>>9 아리아민족주의 내결고, 그걸로 팩션 구성한 만큼 종교도 당연히 문제지만 인종문제가 쟁점에 오를거라 생각한거임
상식적으로 영국은 미국이랑 연합해서 앵글로색슨 향우회나 대서양연방 유지하든 프독이랑 화해해서 유럽연방을 구성하든 팩션 구성하는게 보통인데
아리안 연방이라는 크리쳐가 튀어나온건 어처구니 없긴하다...

11 이름 없음 (UdAx3zF4oc)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:02:13

솔직히 말해서 인도는 큰 문제는 안되는데 진짜 문제는 페르시아, 아랍이라

12 이름 없음 (cOfwWnMMQ.)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:02:45

근데 위구르하고 몽골은 러시아땅 아닌가? 그 쪽에서 인구 폭등해서 러시아정체성이 유라시아가 된 지분이 있던 걸로 기억해서 ㅎㅎ 토번하고 청해는 독립이 나온 적 없는 걸로 기억하는데 그럼 중화연방아니려나

13 이름 없음 (UdAx3zF4oc)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:03:14

지금 아랍 자체가 영국말고 갈데가 없는데, 문제는 아리아 핵심국가인 페르시아 자체가 아랍민족주의=그딴거 없다라는 어그로를 끄는 중이라

14 이름 없음 (IMwOv8PXEg)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:03:15

근데 산서하고 산동은 왜 본령으로 표시한 거임? 특별한 언급 없으면 아예 하남도 넣거나 하북만 본토로 칠하는 게 맞지 않음?

15 이름 없음 (jpxR3H5ZJI)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:04:08

진짜 종교나 문화 지리적으로 전혀 공감대 형성이 안될애들 끌고선 팩션 꾸리기라니....
거기에 인종을 중심으로 내건 팩션이라 타민족에 대한 배격이 당연히 튀어나오는 함정...
지리적으로도 타열강 팩션 전부랑 충돌하는 영향권....

16 이름 없음 (vZtOBxcjBs)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:04:35

>>12
원역사에서 티벳은 영국 영향력 아래였으니 청나라 터질때 독립했을걸?

17 이름 없음 (UdAx3zF4oc)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:05:26

>>15 그야 그걸 안하면 뒤지니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18 이름 없음 (jpxR3H5ZJI)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:06:25

보면 볼수록 애들이 멀쩡하게 살아서 엔딩볼거 같지 않음....

19 이름 없음 (UdAx3zF4oc)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:07:09

원래 머한도 잠재 폭탄이 많았는데, 한족들이 자멸하면서 까지 폭탄을 제거해줬지

20 이름 없음 (jpxR3H5ZJI)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:10:56

원래 영국이라면 디바이드앤룰로 종교 인종갈등을 조장해서 식민지 유지했으면 편했는데...
지금은 아리안 연방이라는 인종주의국가가 되서 인종갈등 유발은 자살이 되버림

21 이름 없음 (yE5p4ekYLs)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:11:18

>>14 청나라 기준으로 직예총독부가 산서랑 산동도 포함이라더라

22 이름 없음 (jpxR3H5ZJI)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:13:07

솔직히 한국이 직예먹은 시점에서 산동은 피할 수 없는 운명아닐까?

23 이름 없음 (cOfwWnMMQ.)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:16:57

>>14 직예총독부영역임 근데 직예산동하남으로 나오던데 잘못칠한거려나 근데 이게 좀 검색결과가 여러개가 나오더라

24 이름 없음 (UdAx3zF4oc)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:18:52

지금 한국같은 경우도 대한인 범주 문화+언어로 잡고 에스닉 일부러 죽이고 세계시민주의(중국 흡수용 프로파간다) 띄워도, 한반도 지역 우위유지를 위한 금융가가 튀어나오는데(이건 지역이기주의 축으로 연착륙이 높은 확률로 가능)
영붕이가 이런 메타를 쓸수 있을지가 궁금한데, 솔직히 이렇게 안잡으면 저거 100% 터지는 사상이라

25 이름 없음 (7NDmE8ndvE)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:21:12

>>19 참된 애국자(아무말)

26 이름 없음 (vZtOBxcjBs)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:23:08

일단 하나된 연방이 아닌 팩션이니까 유럽/캐나다+오세아니아/인도+이란 별로다를겟지.....

27 이름 없음 (jpxR3H5ZJI)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:23:24

한국도 무수한 크리랑 한족의 펌블로 기적적으로 통합에 성공한건데..
그나마 같은 문화권에 종교나 인종차이가 없는 중국조차도 이정도인데 아리안 연방처럼 근본없는 팩션이 유지될까?

28 이름 없음 (vZtOBxcjBs)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:25:40

>>27
다갓이 살라하면 사는거고 죽으라하면 죽는거지 뭐.... 우리는 팝콘먹으면서 관람하면 그만이고.....

29 이름 없음 (jpxR3H5ZJI)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:27:00

신대륙 연방 지리+이권+안보(구대륙에대한)
유라시아 연방 지리+이권+식민지해방+왕족간혈연
소협상국 지리+이권+안보+혁명뽕
아리안 연방 인종?

30 이름 없음 (jpxR3H5ZJI)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:28:07

>>28 잡담판은 나름 뇌피셜 굴려보려고 있는데니깐
본어장에서 뇌피셜 밀어붙이는거도 아니니 ㅋ

31 이름 없음 (UdAx3zF4oc)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:36:01

사실대로 말하면, 팩션 내부 갈등으로 터질거 같진 않은데, 인종으로 잡아놓는 저 범주가 확장에 최악인데다, 가면갈수록 배타적, 타 인종에 공격적으로 되는거라

32 이름 없음 (KDdKfGe.Ig)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:37:56

아무리 내부 결속용 프로파간다여도 저러다보면 윗놈들 중에서도 진심으로 믿는 사람들이 나오기 마련이니.

33 이름 없음 (jpxR3H5ZJI)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:40:47

>>31 당장 팩션내부에 아리아인이 아닌 애들이 많음...
같은 아리아인이래도 파키스탄인이랑 독일인이랑 공감대가 있을까?

34 이름 없음 (7NDmE8ndvE)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:41:21

아무리 그래도 히틀러 같은 슈퍼 또라이가 잘 나올리..(그리스를 본다..)..없겠..죠??

35 이름 없음 (UdAx3zF4oc)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:43:04

>>33 애초에 파키스탄 즉 인도는 영국본토 연장선이고, 독일같은경우는 이코노믹 애니멀 할려고 소협상국 끌어온거라, 그냥 저거 영국-독일 연합에 인종주의 끌고온거야

36 이름 없음 (UdAx3zF4oc)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:43:55

애초에 헤드쿼터인 영국-독일 관계가 문제지, 인도까지 생각 안해도 되고, 문제는 벌써부터 아랍 민족주의 그딴거 없다고 하는 페르시아-아랍 갈등이지

37 이름 없음 (7NDmE8ndvE)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:44:28

>>35 소협상국은 프랑스 이권지대 아니였어??

38 이름 없음 (UdAx3zF4oc)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:44:55

>>37 아 미텔유로파

39 이름 없음 (KDdKfGe.Ig)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:45:12

내부가 터질지는 잘 모르겠는데 저 프로파간다를 계속 돌리다보면 높은 확률로 외교에서 숨 쉬듯 어그로를 끌 것 같단 말이지.

40 이름 없음 (jpxR3H5ZJI)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:45:18

>>35 사실상 영독연합을 인종주의로 끌고온 시점에서 ㅈ망각이지..
인종주의를 팩션 기반으로 삼은만큼 타인종에 대해서 알아서 문제 터트릴껄?

41 이름 없음 (UdAx3zF4oc)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:45:31

독일,오헝(진짜 오헝만 있는), 그리고 친오스트리아 발칸소국들

42 이름 없음 (UdAx3zF4oc)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:46:10

>>40 그러니까 내부는 솔직히 안돌아갈거 같진 않은데 팩션 외부에 배타적이 되서 터질확률 존나 높은듯

43 이름 없음 (jpxR3H5ZJI)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:46:16

당장 인도만해도 자칭 아리안 애들이 드라비다 탄압 들가거나 페르시아가 아랍인들 탄압하면 감당되나?

44 이름 없음 (UdAx3zF4oc)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:46:42

내부가 터질거 같진 않다랑 터질거 같진 않다는 별개 개념이고

45 이름 없음 (jpxR3H5ZJI)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:47:10

오헝 조차도 아리안 팩션에 가입하기엔 결격 사유가 많다는 점에서 팩션의 베타성이 너무 큼

46 이름 없음 (UdAx3zF4oc)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:47:36

>>43 인도같은경우는 애초에 수많은 갈등변수중 하나가 인종인거고, 페르시아-아랍은 애초에 아랍 자체가 갈곳이 없어서 영국에 붙어있는거라, 같은 아리아인끼리도 싸우는건 아님

47 이름 없음 (UdAx3zF4oc)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:49:14

지금 정리해보면
영국-독일은 완벽한 아리아고, 미텔유로파같은 경우는 그래도 아리아 축으로 쳐줄수 있고
인도같은 경우 아리아 아닌 곳도 굉장히 많기는 한데, 애초에 여긴 다른걸로도 지랄나는 경우가 많고
아랍-페르시아 같은 경우는 애초에 페르시아 편들어 준 시점에서 갈등은 예약이었지

48 이름 없음 (jpxR3H5ZJI)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:49:30

>>46 수많은 갈등 변수를 조정해줘야할 영국부터가 아리안 인종주의 문제에서 자유롭지 못한데...
이럼 아리안 편들어주면 타인종이 폭발하고, 타인종 편들어주면 아리안 민족주의자가 불만가짐

49 이름 없음 (UdAx3zF4oc)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:50:12

솔직히 아랍같은 경우는 아리안 팩션으로 쳐주면 안되는 수준인데, 솔직히 수에즈가 너무 중요하고, 인수해줄 세력이 없는거라 억지로 남아있는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50 이름 없음 (OkJs/NTS8U)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:51:59

이미 영국 안에서도 아리아 인종주의가 팽배한데 뭘

51 이름 없음 (jpxR3H5ZJI)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:52:19

이런 내부 갈등 빼고도 애들 영역이 워낙 넓게 퍼져있어서
타열강들이랑 이권분쟁 위험이 높다

52 이름 없음 (UdAx3zF4oc)

2022-05-13 (불탄다..!) 23:52:25

영국도 인도로 통하는 수에즈와 홍해만 없었으면 저기 놓았을수도 있을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.