>1596516419> [AA]유카리 잡담판-289 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2022-05-09 15:58:30 - 2022-05-16 19:50:05

0 유카리◆hZRRHU0kKU (PCyr.F0nDQ)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:58:30

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

104 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:33:57

그냥 인도는 솔직히 안터질거 같긴 한데 잘 모르겠고, 아리아 얘네는 한번 코올각 잡히면 진짜 위험하고, 페르시아-아랍 한번 잘못터지면 코올각 잡힌다는 거 같긴 한데

105 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 00:34:28

한국은 대아연방 대의에 대해서 떳떳하다
애들이 한국 문명을 강제했나?(직예가했다) 자치, 외교권 주고, 동남아도 식민지 해방에 위임통치후 피안보게 구성해서 사출함

106 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:34:45

인도는 터져도 종교로 터졌으면 터진 동네니까, 아 그러고 보니 아리아인이 파키인거 보니까, 애초에 힌두교-이슬람 연장선이구나

107 이름 없음 (6v7m8.CsJc)

2022-05-14 (파란날) 00:34:59

일단 벵골을 중심으로한 동인도가 인도 민족을 만들려다 삽질하다 좌초되고 라자스탄을 중심으로한 서인도에서 아라안주의로 대박을 터트린게 이전턴 이였지....

108 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 00:35:10

뭐 난 인도가 폭탄으로만 보이니 서로간의 의견차이라 생각하지뭐....
결국 다이스니깐

109 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:36:06

아랍 얘네들은 아리아 팩션 아니라고 생각함, 그냥 영국땜에 억지로 붙어잇는거지

110 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 00:37:36

>>105 대한도 뭐 음습한 짓을 하긴 했을거임. 하지만 그걸 겉으로 들어날 정도로 하지 않았을 거고 겉으로 들어나지 않았지.

이번 양광 사태만 봐도 겉으론 대한은 그저 해방자 포지션만 잡고 뭐 한건 없다고 할걸.

진짜 한국의 도덕주의는 먼지 한 톨 묻지 않은 순수함으로 가득함

111 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 00:38:26

아랍애들이 나가고 싶다고해도 페르시아가 냅둘리 없겠지...
서로간 분쟁이나는데 짜잔 대량의 석유가?!

112 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 00:38:40

아랍은 이집트

이집트는 아리아 페르시아랑 적대

그래서 대한한테 구애중

113 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:38:42

>>110 개발딸만 쳤는데, 한인들이 그거보고 자멸하면서 알아서 동화되기 시작했습니다가 엔딩이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

114 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 00:39:20

>>113 삼한갑족: 그러니까 우리가 잘나면 재들이 우리 따라한다니까 그러네 ㅋㅋ

115 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:39:26

>>112 근데 솔직히 머한은 받을 이유가 없기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ, 머한이 아랍에게서 얻을수 있는건 석유 원툴인데, 재네 러시아 보유국임 ㅋㅋㅋ(아무말)

116 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 00:39:30

음습한짓을 했어도 이런 결과를 예측하거나 기대한건 아닐껄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 진짜 이걸 누가 예측해 ㅋㅋㅋ

117 이름 없음 (gOIOOq452g)

2022-05-14 (파란날) 00:41:57

이집트가 범아랍주의 였던가? 그래서 젭라 가르침을 주십시오 한거고?

118 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 00:42:22

>>115 뭐 그냥 응원하고 립서비스만 해주는거지.

그런데 저승의 이하응이 나타나는데!!!!

119 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:42:49

>>117 범아랍주의, 머한한테 구애중이긴 한데, 머한은 쟤네 받을이유가 ㅈ도 없음 ㅋㅋㅋㅋ

120 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 00:43:11

>>117 ㅇㅇ 이집트가 범아랍주의

이것도 대한이 잘나가니까 우리도 하나로 뭉치면 잘나갈 수 있다 황인종 대한도 했는데 우리가 왜 안되겠냐 하면서 시작했었음

121 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 00:43:45

수에즈때문에 이집트를 받아줄 수 없지
수에즈가 제국 숨통인데 이걸 끊으면 죽자 사자 덤빌거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코올이 걸려도 이집트를 받아가긴 무리다

122 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 00:44:17

진짜 저승의 이하응이 나타나는거 아니면 대한이 영국 뇌절하기 전에 이집트에 행동하지 않을거임

123 이름 없음 (TJ7zgjCaOA)

2022-05-14 (파란날) 00:44:49

저승의 이하응이 나타나서 한 말 "네가 진정으로 천자가 되었구나 장하다"

124 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:45:04

수에즈 끊기는 순간 영붕이는 뒤져야 하는데 그럴바에 그냥 전쟁하고 말지

125 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 00:46:21

차라리 타 아랍국가나 스리랑카 같은 애들이 받아달라 했으면 고민이라도 해보는데
이집트???? 열강간 캐삭빵 각인데?

126 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 00:47:05

긍까, 진짜 전쟁나면 그때 가서야 이집트 손 잡겠지 그전엔 대한이 이집트에게 립서비스 이상 할 이유도 명분도 없음

127 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 00:48:22

이집트는 중립이나 타팩션 가입하려면 아리안 연방 작살나고 해체할때 밖에 없을듯

128 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:48:35

지금 아랍을 보자
머한: 지금 개발딸 친다고 죽어나가고 있는데 여유 그딴거 없음
엘랑: 1대1로 싸웠다간 그대로 밀릴수준으로 체급차 남
미주회의: 솔직히 석유 빼곤 갈 이유 없음
아리아 코올각 제대로 걸리기 전까지는 아랍은 답 없어 ㅋㅋㅋㅋ, 그 코올각이 나올수도 있으니까 그런거지

129 이름 없음 (gOIOOq452g)

2022-05-14 (파란날) 00:49:17

근데 만에 하나 전쟁나면 높은 확률로 수에즈가 뚤린다는 건데 영국 이집트 취급이 넘 박한 거 아닌가.

130 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 00:49:58

아 명분은 있구나. 세계시민주의.

이집트는 대한이 되고 싶어하니. 우리 대한은 그들을 도와야 한다.

뭔 미친 소리갔겠지만 중화가 韓화 된거 보고 난 후라 가능할 거 같네

131 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:50:16

>>130 명분이야 있지만, 할 이유가 없지

132 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 00:50:17

캐삭빵급의 코올이 아니라도
캐나다, 해협식민지, 호주, 지부롤터, 폴란드 등 타열강이랑 분쟁지역이 많아서
동시 다발적으로 국지전 걸릴 각은 나오지

133 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:50:30

>>129 드레드노트는 답을 알고 있다(아무말)

134 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 00:51:11

>>133 건함경쟁에서 져서 안들리는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

135 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 00:51:34

>>131 계속해서 엥간해선 안 한다고 말했잖아. 전쟁나야 이집트 손 잡는다고.

전쟁 안나면 안 잡는다고. 아니면 이하응이 다시 저승에서 부활해서 뇌절하는거 아님 안한다고.

136 이름 없음 (gOIOOq452g)

2022-05-14 (파란날) 00:51:44

근데 만약 아리안 코올 걸려서 2강 되도 소협상국이 캐스팅보드 역할을 할 수 있을까?

137 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:52:02

>>134 그건 미주회의가 와야 하는건데, 코올각 터지기 전까지 이집트 도운다고 머전 치룰 애들은 아니라

138 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 00:52:14

일단 열강간 분쟁이 터지면 십중팔구 아리안이랑 타열강이랑 분쟁이다에 한표

139 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 00:53:40

아리아 해상 제국이 패망해 2강 되면 영독 유산중 적지 않은 양을 프랑스랑 소협상국이 먹지 않을까 싶음

140 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 00:53:42

>>136 아리안이 코올걸려서 박살나면 시체에서 맛있는 부분은 소협상국이 먹기 쉽지
박살나더라도 완전이 박살나는게 아니라 영독팩션으로 남을 수도 있고

141 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:54:10

진짜 중동 유럽에 뇌관 겁나게 많네, 아시아-태평양이야 뇌관이 좀 적고, 중국은 스스로 자멸하면서 해체되서 그렇지

142 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 00:55:09

일단 위치가 위치인지라 그리고 미국도 대한 견제한다고 러시아가 독일 일정이상 못 먹게 할거고 대한도 미국 견제한다고 유럽에 미국 영향력 일정 이상 못 가게 할거고

143 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 00:55:10

아리아가 아예 망하면 유럽은 완전히 엘랑판이라

144 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 00:55:56

>>141 타팩션이랑 다르게 아리안 자체가 같은 공감대나 이득 없는 애들이 너무 많이 껴있음....

145 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 00:56:16

엘랑: 내가 독일놈들 좋아해야 하는 이유가 많을까 싫어해야 하는 이유가 많을까?

146 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 00:57:27

그리고 인도의 정식 정부는 힌디-인도 정부인데 이걸 아리아 민족주의로 뭉게버린거라 인도 안에서도 갈등 심하긴 할겨

종교니 뭐니로도 갈등 심하긴 하겠지만 특히 저 인종문제가 부각 될거 같음

147 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 00:57:53

인종 하나로 억지로 뭉쳐놨는데 정작 인종통일성도 떨어지고, 언어 문화 종교 이권 지리 뭐하나 공감가지기 힘듬

148 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 00:59:11

인도하면 종교갈등이 맞지만 아리안 연방 덕분에 여기에 인종주의란 기름을 부은거임
솔직히 인도가 폭탄으로 밖에 안보인다...

149 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 01:01:38

중화연방으로 치면 직예랑 제후국이 군사력 들고 서로 너 죽고 나 죽자 찍고 있는 중 근데 대한은 너무 멀리 있어서 간겁 크게 못 함

150 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 01:07:24

뭐 유카리 피셜로 그만한 문제가 아니라거나 다이스가 부정하면 끝이지만 ㅋㅋㅋㅋ

151 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 01:09:21

뭐 다이스면 킹쩔수 없제

152 이름 없음 (P5bQi2hI2c)

2022-05-14 (파란날) 01:11:50

인도는 이것저것 끌어와서 연착륙시키고 덧데어 놔서 그 자체로 터지진 않을거라고 보는데 이집트vs이란은 진짜 위험천만한게 맞다고 봄. 대충 10년 전에 어차피 이집트 갈 대안 없다고 묶어놨을 때에 비해서 석유 가치가 너무 올랐을거라.

153 이름 없음 (xHVBPEcqYU)

2022-05-14 (파란날) 01:13:38

각열강마다 당장 안급할 정도의 석유 산지는 있어서 아리안한테는 석유보다는 수에즈가 너무 중요하지

154 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 01:13:44

중동서 석유가 터진다

이란이 뇌절해도 안 이상하고 이집트가 뇌절해도 안 이상하고

이집트가 뇌절하면 영국이 걍 아가릿! 해버릴 수 있어서 빠르게 정리 가능할 수 있긴 할거임

그 후가 또 문제겟지만
끝.