>1596516419> [AA]유카리 잡담판-289 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2022-05-09 15:58:30 - 2022-05-16 19:50:05

0 유카리◆hZRRHU0kKU (PCyr.F0nDQ)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:58:30

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

359 이름 없음 (YPOf./gqpw)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:45:27

업적이 칭송될수록 자기혐오가 쌓이는 불쌍한 미오들 ㅠㅠ

360 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:46:00

미호는 이제 자기 뇌도 파해쳐야 하는거냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

361 이름 없음 (Ig1L5UdorQ)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:46:11

일붕이 근대화가 늦었지만 이제라도 시작되네

362 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:46:34

처음에는 두 눈을 두 귀를 혀를 이제는 자기 뇌마져 들쑤셔야햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

363 이름 없음 (ROtv0egGik)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:47:10

나는 나쁘지 않아로 자기세뇌중인데 소싯적에 필사적으로 하던 자기합리화과정을 다시 보고는 그만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

364 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:47:59

미오님 세뇌빔 쓰신다!

365 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:48:25

일붕이는 베링해를 뚫어!

366 이름 없음 (Q84QC/YRuY)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:48:53

미오입장에산 진짜로 크툴후적인 괴성이 안나올수가 없는게 SAN치 체크해서 펌블뜨고 발광루트간 수준의 정신적충격일거 아녀
심지어 순간딜도 아니고 지속딜로 ㅋㅋㅋㅋ

367 이름 없음 (ZmXE2ksY/s)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:49:03

백산이 저 세계의 한국인으로 환생하면 기함을, 아니 피를 토할 것 같다.

368 이름 없음 (.m0Nu1HVyo)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:49:22

지도갱신. 색깔을 바꾸고 보니 뭔가 조선을 정복하고 동남아를 정벌한 정화의 명나라같아 보이는건 기분 탓인가.........?

369 이름 없음 (kE27/B2u3.)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:49:39

그러고보면 이 일붕이가 옛 막부파 잔당들 예토전생 다이스까지 걸리고도 지방별로 산산조각 안난거 보니 놀면서 아주 아무것도 안한건 아니네.

일단 일본이란 하나의 나라가 있고 그 나라의 민족은 일본민족이다- 정도의 합의는 확실하게 자리잡긴 했다. 한두세대 넘는 억압적인 귀족정 결과로 획일화가 진행되서 그리 된거겠지만 암튼 늦게 시작하더라도 장점 하나는 만들어냈음.

370 이름 없음 (Q84QC/YRuY)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:49:59

>>368 천자국이니까 비슷한게 아닐까?

371 이름 없음 (ZmXE2ksY/s)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:50:01

>>368 진명천자 대한이니 그게 맞다 (아무말)

372 이름 없음 (V1mfc8o1FE)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:50:12

온갖 모멸과 핍박, 부귀영화에 대한 유혹을 뿌리치고 차악을 선택하며 와신상담을 했는데 그 결말이 너무해 ㅋㅋㅋㅋ 잊혀질만 하면 불려나와서 조리돌림당하네 ㅋㅋㅋㅋ

373 이름 없음 (kE27/B2u3.)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:51:00

>>372 안타깝게도 부귀영화에 대한 유혹을 뿌리치질 못해서 저런거라()

374 이름 없음 (.m0Nu1HVyo)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:51:58

판도지도일 경우엔 이렇다. 너무 눈부셧!!!!

375 이름 없음 (QQrnGFr4Hs)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:52:07

미오는 오히려 신념이 있고 머리에 든것도 많아서 더 고통받네

신념이 없다면 그냥 직예 지식인이 됐을거고
머리에 든게 없다면 그냥 지나 농민들처럼 황제폐하 만세라도 했을텐데
신념도 있고 머리도 굵어서 자기가 할수있는 최선을 했는데 정작 나온건 그 두개에 모두 벗어난 절망이여서

376 이름 없음 (V/k3odH9oU)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:52:53

근데 유카리가 의미읎다 하기는 했는데 대한 본토로 편입된 직예성이 현대 행정구역으로 허베이성이지?

377 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:53:07

>>367 백산이면 내가 조금이라도 더 빨리 고종의 목을 쳤어야 했는데!! 하다가도 아니야 그러면 고조 흥선께서 올라갈 수 없었을 거야. 우린 우리대로 노력한거야. 할듯

378 이름 없음 (ZmXE2ksY/s)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:53:08

미다스가 이 지도를 좋아합니다.
3분 찌개의 원조인 제갈량이 이 어장을 좋아합니다.

379 이름 없음 (.m0Nu1HVyo)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:53:47

판도지도 다시 재수정. 역시 눈부셧!!!

380 이름 없음 (ROtv0egGik)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:53:51

>>376 ㅇㅇ 하북성 맞음

381 이름 없음 (GOHSTwar/.)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:53:56

백산이 여기 어장에 온다면

애초에 많이 달라졌을거 같다.

애초에 세상에 실망하기 이전에 진짜로 세상이 바뀌었잖아

382 이름 없음 (pcBbJOAzOQ)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:54:24

갈망 부식 열일곱 새벽 용광로 아홉 상냥함 귀향 하나 화물칸

383 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:55:08

결국 시대의 영웅 백산이 우리도 노력했고 우리만의 세상을 쌓아올렸어 하면서 유람이나 즐길듯

384 이름 없음 (ZmXE2ksY/s)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:55:58

하기야 양보와 포용, 선의 어쩌고 저쩌고도 결국 그 길 밖에는 없다고 생각해서 그렇게 한 거지

인간의 악의로도 세상이 평화로워진다면 그것도 백산은 충분히 수용하려나

385 이름 없음 (V/k3odH9oU)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:56:16

나는 원철이가 여기 오면 어떨지 궁금하네.고조대제 이하응 보고 기함을 할듯

386 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:56:47

미오는 결국 한족이라는 민족에 빠져버렸으니 뫄...

해동이 없는 한족만의 국가를 원한다면 그 청사진을 제시해야 했지만 그게 없었잖아 그냥 막연히 한족만의 세상을 원했지.

그런 허상을 중화인들이 어떻게 받아들일까 거의 사기지 사기

387 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:57:23

원철이는 나 그럼 종친이니 놀고 먹어도 ㅇㅋ? 할듯

388 이름 없음 (rUGHiciJas)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:58:08

지도보면서 유럽에 핵마려울 조지원 각하

389 이름 없음 (ZmXE2ksY/s)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:58:21

대제 이하응과 마오를 합친 듯한 괴물이었다면 몰라도

마오도 이하응도 아닌 한낱 미오는 그저 울지요 (아무말)

390 이름 없음 (KaznkdVOy2)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:58:47

>>386 그리고 환경도 영붕이 프붕이가 마약스팸해버린게 치명타였고

391 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:58:50

중화인들은 해동 주식에서 배당긍 낭낭하게 받으면서 잘 살고 있음

그런데 미오가 나타나서 중화민족주의라는 비트코인을 민다고 얼마나 끌릴까 하면 글쎄올시다니

392 이름 없음 (Q84QC/YRuY)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:59:54

모르는게 약이라는 말이 괜히 나온게 아니란걸 알수 있었다
미오는 진짜 평범하게 눈을떠서 일평생을 고통받네

393 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 17:00:04

저 중화민족주의 코인은 시시때떄로 폭락함.

해동 주식은 언제나 꾸준히 우상향 혹은 평보

394 이름 없음 (KaznkdVOy2)

2022-05-15 (내일 월요일) 17:00:13

>>391 비트코인도 아니고 루나코인 수준이었지

395 이름 없음 (KaznkdVOy2)

2022-05-15 (내일 월요일) 17:00:36

거의 40년 기간으로 폭락만 하는 루나코인

396 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 17:01:53

중국인들이 멍청해서 해동을 따른게 아니라 미오가 대안을 제시하지 못 하니깐 해동에 목 매는거지 뭐

397 이름 없음 (V/k3odH9oU)

2022-05-15 (내일 월요일) 17:02:37

솔직히 미오들이 고통받는 제일 큰 이유는 대한이 너무 잘나서인듯.초반에 미친들이 굴려먹던거 제외하면 저렇게 통치하는데 불만이 생길리가

398 이름 없음 (kE27/B2u3.)

2022-05-15 (내일 월요일) 17:02:55

본문에서 어장주가 언급했지만 여기서 중화민족주의=대韓민족주의라서.

중화민족주의는 천명제국의 역사에서 에스닉을 찾는거고, 한족민족주의가 한족과 중국어란 언어/혈통에서 에스닉을 찾는거. 그래서 여기선 중화민족주의는 그냥 대韓민족주의와 동일한 의미인 것.

399 이름 없음 (V1mfc8o1FE)

2022-05-15 (내일 월요일) 17:04:04

한족 민족주의라는 이념이 힘을 얻기 전에 대극의 이념이 계속 발호하고 힘을 얻어버렸으니까..

400 이름 없음 (Q84QC/YRuY)

2022-05-15 (내일 월요일) 17:04:58

미오가 마냥 민중만을 위했냐고 하면 정작 민중이 들고엎자 할때 물러나진 않았단 말이지
그렇다고 자기이익만을 위해 움직였냐면 그거도 아니고
진짜 애매하게 있어서 고통만 잔뜩 받고 잇어

401 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 17:05:16

미오는 수학자면서 20+20=2020 을 밀고 나간거나 다름없음

402 이름 없음 (kE27/B2u3.)

2022-05-15 (내일 월요일) 17:05:42

이 세계선에선 대韓민족주의와 漢족민족주의가 있지 중화민족주의는 그냥 대韓민족주의와 동의어인거라. 미오들과 달리 유이들은 자기들도 (사실 민족주의적인) 신념에 가득 차 있는건 마찬가지인데도 하나도 고민 안하고 행복하게 잘 살수 있었던 이유도 이거고, 대한제국 성립 이후 잘나갈때 필사적으로 삼한 에스닉을 최대한 칼질한 이유도 이거라서.

403 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 17:06:53

그래도 미오가 있어서 즐거워따! ㅋㅋㅋㅋㅋ

미오는 어장 끝까지 고통받아야해!!!!

404 이름 없음 (Q84QC/YRuY)

2022-05-15 (내일 월요일) 17:07:11

여기서 더 고통줄려고 해도 줄게 없잔

405 이름 없음 (y3gDABCmvY)

2022-05-15 (내일 월요일) 17:07:37

한족민족주의는 결과적으로 보자면 기도메타였지
대한이 착취만 돌리는 일제이길, 중국인들이 발전하지만 漢족을 잊지않기를 등등 외부가 사실상 더 중요한 기도메타

406 이름 없음 (y3gDABCmvY)

2022-05-15 (내일 월요일) 17:08:24

>>404 영국이 한국에 아편전쟁 사과하면 미칠지도?

407 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 17:09:11

>>404 아직 인차 인남 그리고 라자가 남아있다!!!!! 아무말

408 이름 없음 (V/k3odH9oU)

2022-05-15 (내일 월요일) 17:11:04

맞는 비유인지는 모르겠지만 폭구에서 자치정부가 개발독재 돌렸더니 이게 다 천황폐하의 은덕입니다 덴노 헤이카 반자이 하면 멘탈 나갈거같기는 해

409 이름 없음 (QOvkpPaGFU)

2022-05-15 (내일 월요일) 17:11:15

이제 전세계 개도국들은 교과서에서 미오들의 업적을 보고 배워야한다고 가르칠테니 죽을때까지 뇌정지 올것 ㅋㅋㅋㅋ
끝.