>1596516419> [AA]유카리 잡담판-289 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2022-05-09 15:58:30 - 2022-05-16 19:50:05

0 유카리◆hZRRHU0kKU (PCyr.F0nDQ)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:58:30

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

308 이름 없음 (/pAKUQGtQ6)

2022-05-15 (내일 월요일) 08:20:24

그림자 전쟁이군

309 이름 없음 (Yj4.35Q8/I)

2022-05-15 (내일 월요일) 08:30:47

미사일 발달 안하면 전함이 해병대 이동기지로 사용 될것 같은데, 여기에 경항모(상륙지원함) 하나 포함해서

310 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 10:00:02

지금보면 각팩션간 천하회맹 내 균형은 딱맞네
소협상국-프랑스, 이탈리아
아리안-영국, 독일
유라시아-러시아, 한국
신대륙-미국, 브라질

311 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 10:03:02

팩션이 아닌 열강의 종합적 강함만 따지면
미국-영국,한국-러시아-독일-프랑스-브라질-이탈리아 순 아닐까?

312 이름 없음 (kE27/B2u3.)

2022-05-15 (내일 월요일) 10:16:09

천하회맹 동롬 퇴출 후 알제리->마그레브가 아프리카 대표 명목으로 진입해서 소협상국만 3표야.

313 이름 없음 (kE27/B2u3.)

2022-05-15 (내일 월요일) 10:17:08

세력균형을 위해 제일 약한 캐스팅보터에 외교적 더 힘을 실어준 셈.

314 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 10:19:27

아 마그레브가 표얻었음?
다시 봐야것네 ㅋ

315 이름 없음 (kE27/B2u3.)

2022-05-15 (내일 월요일) 10:25:17

그리고 팩션 제외한 열강들 본토 국력만 놓고 보면 제국본토통합 완료한 이번턴 대한제국은 미국하고 맞먹을걸. 대한제국 본토 1인당 gdp가 미국하고 별로 딸릴 수준이 아닐만큼 컸는데 인구를 가정해봐도 딸릴 구석이 전혀 없어서.

원역사 1939년도 기준 미국 인구가 1억 3천만 가량인데 같은 해 만주국+식민지조선 인구만 따져도 7천만, 여기서 직예성만 합쳐도 1억은 될건데 여기서 직예+만주+반도는 한세기 가까이 끔찍한 꼬라지였던 원역사와 전혀 달리 20세기 시작해서는 최전성기 풀악셀이라서 인구가 훨 늘어야 정성이라.

316 이름 없음 (kE27/B2u3.)

2022-05-15 (내일 월요일) 10:27:59

물론 출산율이야 교육수준의 떡상과 함께 지속적으로 하강중이겠지만 출산율과 인구증가율 모두 상당히 높을 중원에서 고급인력 중심으로 쉴새없이 빨아먹었을테니 인구성장률이 꼬라박았을 턱이 없단 말이지.

317 이름 없음 (z25qDRd/Xk)

2022-05-15 (내일 월요일) 10:31:03

2머전없으면 미국 인구도 3억 못찍을거란 말이지

318 이름 없음 (z25qDRd/Xk)

2022-05-15 (내일 월요일) 10:31:49

2억 초쯤으로 끝날듯 2머전으로 이민없이는 현대가도

319 이름 없음 (x4I6BWggm2)

2022-05-15 (내일 월요일) 10:31:58

여기 미국은 남미 이민도 적극적으로 받아들이고 있어서.

320 이름 없음 (kE27/B2u3.)

2022-05-15 (내일 월요일) 10:33:04

그래도 미붕이도 쿨리 대신으로 남미에서 제법 빨아먹었고, 1머전은 원역사 이상으로 빨아먹었고, 미붕이 맨파워 빨아먹으라고 존재하는 일붕이(+필리핀도)도 있고 하니까 미붕이 인구는 원역사랑 엇비슷하지 않을까 싶으요.

321 이름 없음 (kE27/B2u3.)

2022-05-15 (내일 월요일) 10:35:22

아마 남미가 원역사보다 내정이 건실한 대신 인구부족이 심각할거. 브라질이 훨 잘나가는 이유 중에 하나도 그거일거고. 남미에선 독보적으로 기본 맨파워가 첨부터 튼실한 편+아프리카에서 흑인 맨파워 유입하는것도 어차피 물라토 천지라서 거부감 젤 적음 콤보가 있으니.

322 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 10:37:36

이제 남미는 원주민, 스페인(포르투갈) 갈등만 어캐 하면 순항하긴 할듯, 미주 패권전쟁에서 큰거 터지는거 아니고서야

323 이름 없음 (1aEkXpR7e.)

2022-05-15 (내일 월요일) 10:38:12

남미의 문제는 원주민 끌어안은쪽은 내부에서 진통이 어마무시하고 원주민 배척은 진통은 적은데 인구 부족이 심각해서

324 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 10:39:52

>>323 그래도 인종주의 영붕이보단 훠어어어얼씬 나으니까 다행이라고 칩시다(아무말)

325 이름 없음 (kE27/B2u3.)

2022-05-15 (내일 월요일) 10:40:41

ㅇㅇ 원역사와 달리 원주민/메스티소를 조지고 도륙하는 대신 미국에 팔아치운 덕에 남미의 원주민 에스닉과의 갈등이 훨 완화되었고 미붕이가 외교를 정말로 잘하게 된 덕분에 에스파뇰 아메리카와 브라질간 갈등의 믿고 의지할만한 중재자가 생겨서 그것도 안정적이고.

여러모로 이 세계선 남미도 20세기 중반까진 브라질 빼곤 인구가 부족해서 존재감이 없을 뿐이지 떡상은 예약된 동네지.

326 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 10:45:46

다시봐도 아리안은 다음세기를 볼 팩션은 아니다

327 이름 없음 (kVr4wnJbUU)

2022-05-15 (내일 월요일) 10:48:48

유카리 오늘 연재는 몇시에 시작하려나?

328 이름 없음 (kE27/B2u3.)

2022-05-15 (내일 월요일) 10:50:19

ㅇㅇ 미붕이한테 건함경쟁-외교전 콤보로 참패한 담에 영연방이 대충 소협상국 레벨로 추락해야 하는걸 아리아주의로 묘기부려가며 범게르만권 죄다 안정적으로 편입시키고 내부정리 성공해서 연착륙한거지.

일단 이 묘기로 3대팩션 지위는 유지하긴 했는데, 계속 지위 계속 유지하려면 현란한 줄타기와 컨트롤이 필요할거. 아니면 더 괜찮은 구심점을 찾아서 갈아치우는데 성공하던가. 그래도 이 세계선의 영붕이 연착륙 솜씨도 탁월해서 보고 있으면 흥미진진할거라고 생각.

329 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:18:12

중간에 최종보스 만나서 개털리고 오늘은 이만을 2번 당한 영붕이

330 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:38:33

외교관계가 유라시아는
유라시아-소협상 이권 안겹치고, 구협상국끼리 얼굴 붉힐일 없었음
유라시아-신대륙 일본 필리핀 중립으로 완충지대화
유라시아-아리안 폴란드-오헝 발칸 분쟁지 단 폴스키 위해서 러시아가 움직일지 미지수, 시암 중립화 해협식민지 이권으로 완충지대형성

331 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:43:56

소협상국
소협상국-신대륙 아프리카 이권분쟁은 일단 타협상태
스페인이 불만있을듯
소협상국-아리안 독일 저지대 지브롤터 수에즈 희망봉 이권이 많이 겹치지만 당장은 조용함

332 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:46:18

신대륙-아리안
캐나다, 호주, 희망봉, 대서양 패권 등 새로운 패권국으로서 아리안에 원하는게 많을듯

솔직히 아리안에 편견 없다곤 못해서 공정성이 부족한거 같긴함

333 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:51:39

>>332 사실 가만히만 있으면 다른국가도 아리안 건들기 힘듬, "가만히만 있으면"

334 이름 없음 (A34UYs.pPg)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:56:46

지금 3강 1중 체제가 너무 안정적이라 균열 일어나지 않으면 이렇게 쭉 이어질 수 있을거 같긴 함

335 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:58:06

>>334 문제는 인종주의가 변질되기 존나게 쉬워서, 저거 이어질거란 보장 안됨

336 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:58:39

뭐 한국은 내정에서 벨에포크 찍은거보면 애들은 조용히 턴넘긴듯?

337 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 11:59:33

지금 안정적이고 자시고 누구 하나 뇌절때리면 그새끼 좆되는 거랑 동시에 체제도 박살나는데, 모든세력이 체제 박살내기 싫어서 유지되는체제임 저거, 근데 뇌절이라는게 상식적으로 이뤄지는 경우따윈 읎고
그중에서도 인종주의라는 변질되기 ㅈ나게 쉬운 체제인 아리아 팩션이 위험한거지, 거기다가 걔네는 나머지 세력과 이권도 겹치는 상황이라

338 이름 없음 (YsftEnkfy6)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:01:13

가장 위험한것 폴스키. 걔내 도로 자치권 박탈하던지 아니면 완전 팩션에서 퇴출하고 경제재제하는게 아니면 걔내가 1000%사고친다

339 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:02:02

>>338 폴스키는 그냥 때려패면 됨, 그냥 말로만 으르렁 하니까 그렇지

340 이름 없음 (x4I6BWggm2)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:02:08

근데 폴스키는 사고쳐도.. 뭐...

341 이름 없음 (YsftEnkfy6)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:02:47

폴스키가 아직 러시아 밑일때 사고치면 세계대전이야..

342 이름 없음 (3pcqW.n4aE)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:02:53

폴스키는 소협상국쪽인가 굳이 따지자면

러시아도 독일도 싫어하니

343 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:02:59

지금 정체성 자체가 유라시아로 변하는 수준으로 범슬라브에 회의감 제대로 느끼고 있는데, 폴란드가 아가리 뇌절이 아닌, 진짜 전쟁각 나올정도로 뭐라고 하면 머한+러시아가 그새끼 패고 볼걸

344 이름 없음 (3pcqW.n4aE)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:03:10

>>341 사출하지 않았녀

345 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:04:01

>>344 사출은 안했는데, 저거 사고칠거 같으면 독일과 협의해서, 경제제재+항구이용금지만 써도 내륙국 폴스키는 그냥 뒤짐

346 이름 없음 (YsftEnkfy6)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:04:01

일단은 엄연한 동군연합 국가라..

347 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:04:49

내부반발 그딴건 로마랑 폴란드가 박살내버렸음 ㅋㅋㅋ, 오죽하면 정체성이 유라시아로 변환되어 가는데

348 이름 없음 (x4I6BWggm2)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:05:10

러시아 지금 상태보면 폴스키가 사고치면 높은 확률로 손절할거라. 독일은 반전주의니 전쟁까진 안 가겠지.

349 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:05:35

러시아가 폴스키에 빚진거도 아니고 동질감도 거의 없는데 동군연합으로 최소한의 통제도 쌩까고 전쟁하면...

350 이름 없음 (Q84QC/YRuY)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:10:05

폴스키가 또 뇌절하면 그때가 러시아의 손절의 타이밍이겠지

351 이름 없음 (YsftEnkfy6)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:11:12

일단 집안 호적에는 등록되있어서 러시아로서도 기회오면 호적 날리고 싶을게 폴스키켔지만

352 이름 없음 (0H3WMjLdps)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:15:35

러시아가 세계대전으로 피해본 슬라브계 국가들 나름 자비롭게 독립 시켜준건데 저리 놀면 봐줄이유가 없다

353 이름 없음 (tbnsceBiLI)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:16:48

지금 무력행사를 안하는이유는 괜히 무력행사 했다가 영국이 아이고 저새끼들 또 약소국 때려패요!!! 같은 소리하는거 방지하기 위함이지, 아직까진 아가리 뇌절의 단계기도 하고

354 이름 없음 (/ATaO4C566)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:17:18

유카리 키타

355 이름 없음 (pcBbJOAzOQ)

2022-05-15 (내일 월요일) 12:19:20

러시아 지금 안그래도 폴란드에 불만 많을텐데 폴란드가 ㅈㄹ하면 걍 독일과 협상하고 말걸

356 이름 없음 (rUGHiciJas)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:44:27

진짜 해동천하 코스믹호러긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

357 이름 없음 (ROtv0egGik)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:44:57

진짜 미오는 햄볶을수가 없다 ㅠㅠㅠ

358 이름 없음 (3oum0xZOfU)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:45:17

이것이 선각자의 고통?ㅋㅋㅋ
끝.