>1596516419> [AA]유카리 잡담판-289 :: 1001

유카리◆hZRRHU0kKU

2022-05-09 15:58:30 - 2022-05-16 19:50:05

0 유카리◆hZRRHU0kKU (PCyr.F0nDQ)

2022-05-09 (모두 수고..) 15:58:30

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

206 이름 없음 (JCvJVOjm4I)

2022-05-14 (파란날) 11:04:14

무기의 효율은 써봐야 아는거라 대규모 전쟁이 없다면 이것저것 다 만들고 있겠지

207 이름 없음 (P5bQi2hI2c)

2022-05-14 (파란날) 11:05:07

황족 외에도 입헌 러시아도 대한제국 입헌체제 영향을 엄청나게 받았을테니 구귀족층은 추밀원 정도에 자리는 마련해줬을거고, 대한제국 추밀원을 장악했다는 한인 사족층들과 달리 러시아 귀족들은 능력이 부족하니 대신 할 수 있는 일인 결혼 탄환으로 마구 써먹지 않았을까 싶으요.

특히 급부상중이란 러시아 동방의 유목민들. 여기 원래부터 대강 현지 봉건질서 인정하는 식이었다니 봉건귀족이건 유목귀족이건 영향력 아직 상당할테고 이건 러시아 귀족과 결합시키기만 해도 통합에 엄청 편리하단 소리니. 그 다음으로는 당연히 사회적 위상부터 엇비슷한 대한제국 추밀원의 사족층일거고.

208 이름 없음 (74mvn5oM9.)

2022-05-14 (파란날) 11:05:11

그리고 머공황 낙지 2머전 없는 영독쪽도 기술력 오질테고

209 이름 없음 (JCvJVOjm4I)

2022-05-14 (파란날) 11:05:51

그리고 저 거대한 미국하고 한국이 군축을 너무너무 좋아해서 발전속도가 빠를지도 애매

210 이름 없음 (74mvn5oM9.)

2022-05-14 (파란날) 11:05:53

저 유카리 레스 남기기 전까진 걍 30년대 중후반 상세전개인줄 알았는데 시간 훅훅 보낸거네(...)

211 이름 없음 (74mvn5oM9.)

2022-05-14 (파란날) 11:06:34

>>209 무기는 다들 좀 조졌을거 같다고 예상하고 있지 않나?
지금 빨라질걸로 예상하는건 민간 기술인듯?

212 이름 없음 (vRHOXY3mtU)

2022-05-14 (파란날) 11:06:48

기술은 좀 애매해도 경제규모나 인프라 구축은 원역사 훨씬 넘겠지
당장 중국 오지에도 라디오 들어갔다 나왔으니 ㅋㅋ

213 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 11:07:14

>>207 엘멜로이 2세 개같이 오열

214 이름 없음 (74mvn5oM9.)

2022-05-14 (파란날) 11:07:34

긴장감이 아예 없는건 아니지만 냉전은 커녕 1머전 이후로 현대 비스무리한 분위기면 뭐 무기야

215 이름 없음 (4T12Y7JRRw)

2022-05-14 (파란날) 11:07:36

그나저나 러시아가 유목전통 존중해서 그나마 동화가 잘되는거지 막 전통 부셨다면....

216 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 11:08:25

러시아도 한국이랑 비슷하게 방임 했는데 이게 이렇게 동화되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이놈들은 힘은 있는데 귀찮아서 안 한거지만

217 이름 없음 (74mvn5oM9.)

2022-05-14 (파란날) 11:08:54

그나마 대리전 일어날만한게ㅜ아프리카인데 이러면 전훈 반영해봐야 무기 발전은 어...음....

218 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 11:11:01

가장 군사력에 투자할 만한 놈들이 독일 아닐까 일단 이놈들 아무리 이코노믹애니멀 찍어도 사방이 적이고 유카리 피셜로도 군사력 중점이 아니다 뿐이지 군사력 많이 뿜뿜중이다 했고

219 이름 없음 (vRHOXY3mtU)

2022-05-14 (파란날) 11:11:21

앞으로 대리전 각은 캐나다 호주 지브롤터 희망봉 해협식민지 폴란드 오헝 중동 아닐까?
다 아리안 영역이랑 겹친다고? 애들이 너무 넓게 퍼진게 잘못임

220 이름 없음 (74mvn5oM9.)

2022-05-14 (파란날) 11:11:27

그리고 우주 레이스...
마 살기좋으면 장땡인걸로

221 이름 없음 (vRHOXY3mtU)

2022-05-14 (파란날) 11:12:50

냉전처럼 체제경쟁도 아닌만큼 돈낭비로 끝일지도?

222 이름 없음 (JCvJVOjm4I)

2022-05-14 (파란날) 11:13:12

한국은 내적완결성 띄워서(or 띄울수밖에없어서) 외부랑 다툴일이 외교 쪽 외엔 적지
숨만 쉬면 열강되는 애들이 풀호흡수면하는게 문제지만

223 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 11:13:57

대한: 운기조식!!! 운기중식!!! 운기석식!!!!

224 이름 없음 (74mvn5oM9.)

2022-05-14 (파란날) 11:14:31

그나마 원자력 문제는 좀 굴려볼만할지도

225 이름 없음 (vRHOXY3mtU)

2022-05-14 (파란날) 11:16:35

한국은 타열강이랑 중립지대 열심히 박고, 내정도 엄청나게 안정된 상황이고,
러시아는 폴스키나 동롬덕택에 외부활동 멈추고 강제로 숨쉬기 모드 들어갔음
폴스키 덕에 전쟁에 끌려가기엔 폴스키가 너무 인망이 없다

226 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 11:16:38

원자력에 진심인 지구

227 이름 없음 (JCvJVOjm4I)

2022-05-14 (파란날) 11:17:20

시간이 지났다는게 피셜로 나왔으니 한족지식인 피폐물도 몇십년동안 지속된거였네?
평생을 자기모순에 고통받는 인생이라니 우웩

228 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 11:17:20

진짜 폴스키 뇌절해도 독일이랑 같이 폴스키 반갈죽 하는게 더 일리 있는 상황이고

229 이름 없음 (vRHOXY3mtU)

2022-05-14 (파란날) 11:17:33

??? 원자력 캠핑카는 유목민의 소양

230 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 11:17:46

마지막에 구원받았으니 암튼 치유물임

231 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 11:18:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 러시아특 원자재 나오는데 걍 공장 박음

232 이름 없음 (le6JxSyRLA)

2022-05-14 (파란날) 11:18:34

뭐 원자력 무기보다 원자력 발전이 먼저 달성될것 같은데...... 이거 민간이 해도 괜찮을것 같지는 않는데, 괜히 했다가는 후쿠시마나 체르노빌이 발생할것 같은데.....

233 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 11:19:16

원자력 광산 바로 옆에 원자력 캠핑카 공장 있을거 같아 두렵다

234 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 11:20:28

원자력 기구를 천하회맹 아래에 소속시키겠지

국제연맹에 놓기에는 너무 거대한 힘이니

235 이름 없음 (vRHOXY3mtU)

2022-05-14 (파란날) 11:21:21

한족 지식인들은 원하던대로 대중에 인정받았으니 해피엔딩?이네(원하던 방향이라고 하지는 않았다)

236 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 11:23:27

대한: 인생이란 건 여간해선 마음 먹은 대로 안 되는 거라구~
직예: 그 점이 재밌는 점이지~

237 이름 없음 (JCvJVOjm4I)

2022-05-14 (파란날) 11:24:06

漢족민족주의가 죽어서 그렇지 결과만 보면 아Q들의 주장도 그렇게 틀린건 아니라는게 유머
중화 때문에 韓이 바뀐것도 맞긴 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

238 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 11:26:17

아Q들은 그저 우월 순수말고 조화를 찍었을 뿐!

239 이름 없음 (P5bQi2hI2c)

2022-05-14 (파란날) 11:27:09

현대 한국사로 치면 이승만이 419로 하야하는 대신 미국이 시켜서 내려왔는데 명예로운 퇴진이라고 찬사받았단 소리고, 확실하게 경공업 중심 경제발전/계몽교육 정도는 잘 해냈다고 하니 얘네가 1공화국 한국보단 식자층이 더 폭넓고 깊어야 하는데 이랬다는 건...

민주화 운동하던 다음세대 식자층 자기들 손으로 직접 얼마나 철저하게 조지고 내쫒았길레 결과가 이렇냐라고밖엔 할 말이 없는거라. 그 담에 황은이 망극하게 된거야 너무 당연한 귀결이구.

240 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 11:29:27

>>239 이박사가 한반도 통일은 이룩함 인듯

241 이름 없음 (P5bQi2hI2c)

2022-05-14 (파란날) 11:31:37

>>240 여기서 통일이라면 개별 개발독재정권이 아니라 황제폐하께서 하신 일이니까.

242 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 11:33:48

>>241 야들 마약왕 1세대 시절부터 대한 보다 제후인 자기들 공을 부각 시켜서 적당히 배운 민중들은 과거에 좀 문제가 있었을지 몰라도 한영 전쟁때 앞장서서 영국을 무찔르고 더 해동천자께 책봉 받으셨어!! 했잖슴 아마 그래서 그런듯

243 이름 없음 (JCvJVOjm4I)

2022-05-14 (파란날) 11:35:04

우리나라와 굳이 비교하자면 미국이 한반도통일+중공물리침+일본사과시킴 다 한 상태에서 이박사가 명예로운 퇴진했다는거니까
미국짱짱맨 하고 있지 않을까?(혼란)

244 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 11:37:56

1 2 3 다 안해도 저중 둘은 했다고 봐야 하니 뭐... 아니 독재좀 할 수 있지!!! 소리 나오는 거고.

245 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 11:43:15

anchor>1596516118>140

어장 다시 보는대 진짜 대단하네

중국을 먹으면 모든 열강과 적대한다 였는데 중국을 먹었는데 모든 열강과 최소한 중립 우호 관계를 구축했어

246 이름 없음 (vRHOXY3mtU)

2022-05-14 (파란날) 12:00:16

영국이 이래저래 한국 사례를 엄청나게 연구하고 있을껄?
식민지를 이정도로 안정적으로 삼켜서 운영한다고????

247 이름 없음 (.jMyrvM6Zg)

2022-05-14 (파란날) 12:01:37

영국이 먼저 모욕으로 선빵 날려준 덕분에 러시아가 밀어주면서 저렇게 생각한 근간이 달라졌으니 뭐

248 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 12:01:47

미국도 한러 사례를 엄청 연구하고 있긴 할걸 아니 하나의 패권세력을 저렇게 스무스하게 종속 시킨다고????

249 이름 없음 (.jMyrvM6Zg)

2022-05-14 (파란날) 12:03:03

한러 사례는 연구해도 그 조건부터가 엄청 까다롭지만 뭐

250 이름 없음 (JCvJVOjm4I)

2022-05-14 (파란날) 12:05:32

한러는 종속이라기 보다는 동맹 쪽이 맞긴하지만

251 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 12:06:44

>>248 미국같은 경우도, 브라질이 알아서 남미 갈등 쌓으면 미국이 개입할 요소는 넘쳐서 그쪽으로 연구중일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

252 이름 없음 (vRHOXY3mtU)

2022-05-14 (파란날) 12:06:46

세계적으로 연구되는 국가겠지 반세기만에 세계최빈국에서 세계적인 열강으로 올라선거니깐....
그와중에 외교도 엄청 잘하고, 인종적으로 패널티 받는걸 극복함

253 이름 없음 (P5bQi2hI2c)

2022-05-14 (파란날) 12:07:00

영국 인도 지배체제 개편은 확실히 대한제국롤 모델로 벤치마킹해서 흉내낸 느낌 강하지.

아리아주의를 매개로 라자스탄을 직예 대신으로, 그 뒤에서 힘 실어줄 제국본토 대신 이란제국, 양광민국 포지션, 그러니까 이런 제국체제 반대파들 도피처 겸 수용소로 벵골.

물론 대한제국-중화연방 제국체제보단 영국령 인도제국이 성립이 우선이고, 서로 이것저것 하는거 참조하며 세부 사업들은 병행하면서 추진하고 있었을테니 일방적인 영향을 받았다기보단 상호적이었겠지마는.

254 이름 없음 (LFbx7kI.rE)

2022-05-14 (파란날) 12:11:30

서로가 서로를 보면서 영감을 얻고 발전하니 이 어찌 보기 아름답지 아니한가~

255 이름 없음 (JCvJVOjm4I)

2022-05-14 (파란날) 12:12:12

>>252 조선이 세계최빈국은 아니었음
현실 한국이 625 터지고 세계최빈국급이었던건 맞는데 조선은 경제순위만 따지면 중간 이상은 갔음

256 이름 없음 (o2i2dnrCos)

2022-05-14 (파란날) 12:13:55

조선은 옆의 일붕이랑 개 ㅈ같은 정치환경땜에 망한거지
끝.