>1596366072> 안즈 118 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-12 16:56:16 - 2021-11-19 00:48:50

0 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:56:16

747 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:30:18

근데 일단 소환된다고 해서 이자요이가 원작 해리처럼 순순히 당해줄 것 같지는 않...

불사조로 변신해도 되고 패트로누스 뽑아서 오라오라오라오라 러쉬로 패버려도 되고

아니, 그냥 다시 아씨오로 포트키 잡고 도망쳐도?

748 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:31:16

아니면 굳이 최종전의 우승컵일 필요도 없지 않나?

1차전 황금알이나

2차전 인질을 포트키로 만들어버려도?

749 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:31:56

애초에 볼드모트가 부활하지도 못한 시점에서 현시점의 이자요이 포터를 어떻게 해 보겠다는 것 자체가 만용이지
얌전히 이자요이 피만 어떻게든 얻든가, 아니면 다른 놈 피로 부활한 다음에 이자요이 피 강탈하고 굳이 한 번 자살했다가 다시 부활하던가 해야지

750 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:32:06

(아무말임)

751 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:33:53

>>748 황금알의 경우 세개나 네개라 섞이면 곤란하고, 인질의 경우 덤비가 직접 배치하는거라 숟가락 올릴 구석이 없어서(적당
사람을 포트키로 만들어서 임페리오로 접근시키는 방법도 의심 심한 이자요이한텐 무리일테고 흐음

752 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:35:36

>>749
그러니까 라이스 샤워 부부 중 누군가나 바티 2세가 모기로 변신해서 이자요이의 피를 채취한 다음에
그걸 볼디한테 바쳐야 한다고? (아무말)

753 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:36:54

>>749
원작적으로 뼈/살/피 루트 말고

릴리가 최강 되겠다고 시도한 용살자 루트를 버사 조킨스건 적당한 마법사건 머글이건 기생한 후
우마무스메 부부 방식으로 하든 아니면 어떻게든 지팡이를 확보한든가 해서 용 뚝배기들 깨는게 더 쉬울 듯
(아무말)

754 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:36:57

>>752 그리고 패트로누스한테 잡혀서 죽는거지?(아무말

755 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:37:38

>>753 용살자 루트는 애초에 부활이랑은 상관없지 않음?
이자요이 피랑도 상관없어서 보호마법이랑도 상관없고.

756 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:38:13

애초에 이자요이 피 포기하면 피살뼈 부활도 그리 난이도 높진 않고

757 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:38:44

>>755
릴리가 덤비/그린데왈드급으로 강해질 수 있게 해주고/실패해도 로리화인데

볼디가 그 루트 타면 굳이 뼈/살/피 안해도 부활할 정도의 마력을 축적할 수 있지 않나 싶은 것

758 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:39:04

아니면 3년 늦은 마법사의 돌 하지마루요?
(마법사의 돌 : 나 좀 꺼내줘!!!)

759 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:39:11

당장 타케우치 크라우치만 해도 적이니까 라이토 크라우치가 습격해서 피 뺏어오면 부활 가능각

760 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:39:26

다이스값으로 1학년 때 쳐놨을 마법들이나 장애물들이 그대로 멀쩡히 유지되고 있을지부터 굴려봐야 할 것 같지만
(아무말)

761 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:41:08

>>757 아니 애초에 그 의식은 효과 자체가 부활이랑은 상관없으니까
그 의식을 한다 쳐도 부활 먼저 하고 의식 치러도 되는거 아닐싸? 애초에 그 의식이 죽이는 용의 수를 생각해보면 조용히 처리하기도 빡셀거고.

762 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:41:54

>>758 그건 꽤 가능성 있네

763 카타리나◆3OwIweqgI2 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:41:57

>>758
>>760

,ィヤ
                              ///                    マk
                          ///イ    ―= ―――  、     マム
                            /////  ´     \ __  \ マ |/ム
                        ////               \ \マ//ム
                           jI斗'   ´                \、 |///ム
                     __∠_/               |       ヽマ////
                  /////      / .ィ       /        |/ヽ_/_____
                    ⅳ/ィ´  / ' / |         '        | |/////////////
               ___///// /  / /| \__     __/__,l     | |、///////ヽ ̄
              //////ム,'|イ   イ ,ィ芹ミx| |   /|/ \ l     | |   ̄l\///\_____
                 ̄/// ムア . |  ./ l/ ハ  Vぅ|  /z斗ャセ劣了    .! !__ !  マ≧//////
              /// //|  | /|   } ー / ´  辷ツ ノ     .| |_/  ヽ }//} ̄ ̄
               /イ ////|  |./ .| /| 八  `       -=≦_ノ ! !、 \ | ̄  }//}
                  ∠ャ=√|/  /  |./ .|  ::..  ー ‐'   .:/  |/| l.  ̄ |  ///ノ
                    ′    |'  |  |\|>s。,__ ..イ/ ./   丶|   _////
                     ィzzzz(:::::)ニニニミ、V三ノ   | /ュ_  /|////ハ/|
                             i´   \㍉_ ..-=|  |:::::ト_'____  ̄   |/|
                         ト、jK jK |  ノ _。s≦:::::::::::::;;\ ヽ´     ’   .|,/
                         l/ハ/ハ/,у-'≦::::::::::::::_。s≦   丶|  ,    }   ′
                          ヽ//,/´::: ̄ ̄`ヽ//:::::::::::`\ 、/     /
                       Υ:::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::::::ヽ{     ,_,ィ__,ィ´
                        {:::::::::::::::::::::::::/  {:::::::::::::::::::::::::::::Y、__{_:i:i:i:i;ィア
                      __八 ::::::::::::::::/_八_!::::::::::::::::::::::::::::::}//////////〔
                  __マ////ヽ,≧==≦。o'゚⌒oマ::::::::::::::::::::::::::八//////////
         ____ マ//////〉////ム//ノ ㍉、      ≧=----=≦//\___/
        └―― `ーZ///,ム///,ア/====㍉、=========='//N\////////|
     /二二´     、_〉///厂 /|ニ|   ,  `㍉、____}//八//////////\
      ̄マ二二 __/};////  .ハ マム  j!      ̄ ̄ ̄ア}//|/,∨\| ̄\| ̄/\
           ___//,/   ノマム. マム     __-===- ̄∨/////////////////≧ァ
      。z≦/////////   /   マム-=ニ≧≠≦ニ==-zzzzz}/////\/////|\_| ̄//\
 -=≦/////// ̄>///, ̄|  /      マ三三三三三三ニ- ̄ ̄ルヘ|\/,| ̄ ̄´'/////////>
z≦///>/////<///////! ./      、            / |///////∨//N\/ ̄ ⌒ヽ_
////</////////,\//ノ V        \    /       /  .|////////∨「 Υ   `ヽ _ノ
\//∠////////////            } ヽ/      ./   |/////////,ハ 八        ̄ ̄)
////// ̄ ̄レ1//V              ノ/          7   ////////////\ \ {  、_ ̄ ̄)
////////////,|//〈             /           /   ///\/////|\/,}.  \\ \ ̄
////////////,|//∧             /         / /ムイ////\|\,|//,ヾ     、_}\」
 ̄ ̄ ̄∠////,|///∧            /              / ///////////////ハ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
*플러피를 대신해서 마법사의 돌을 지키기 위해 배치된 아라고그(TS+인간화) 

<아라고그 : 유! 쉘! 낫 패스! 

(아무말)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

764 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:42:55

아니면 볼디가 호크룩스 숨겨놓은 데 피 뿌려야 열리는 함정이 있으니까 거기다 이자요이 친구 하나 납치감금해두고 혼자 오라고 하면? 비밀의 방 때처럼.

765 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:43:34

대충 펌블(?)이나 크리(?) 뜨면
해그리드가 아라고그와 새끼들 싹 다 불러서 마법사의 돌을 지키게 했다는 걸로(아무말)

(볼디+죽먹자들 VS 아라고그+새끼들...마법사의 돌을 놓고 서로 싸우다 죽어라 짤)

766 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:44:30

>>764
RAB의 목걸이가 있는 곳으로 유인했는데, 원작적으로 RAB가 이미 빼돌려서

볼디랑 이자요이랑 둘 다 허탕치는 전개면 빵터질 자신 있다

767 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:45:25

마법사의 돌 관문은 아래와 같은 방식으로 돌파 가능할듯
플러피->아바다 케다브라
악마의 덫, 열쇠, 체스판->핀드파이어
산 트롤->아바다 케다브라
수수께끼의 방->핀드파이어
소망의 거울->임페리오

768 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:46:03

>>766 RAB가 목걸이를 빼돌렸어도 어차피 볼디는 피를 손에 넣는 거니까 뭐

769 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:46:50

>>767
근데 소망의 거울이 임페리오로 뚫릴 물건이었다면

원작 1편에서 퀴렐/볼디가 해리 올때까지 끙끙거리고 있었을까?(아무말)

770 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:47:23

>>769 학생 하나 잡아놓고 잘 속여넘긴 후(혼동마법 걸거나) 임페리오 거는거임

771 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:48:10

>>767
근데 그러면 열쇠랑 체스판, 수수께끼의 방은 원작에서는
그 악마의 불꽃으로 한 번 싹 다 타버린 후에도 다시 리부팅 된 걸까
(메타적으로는 롤링 아줌마가 그 마법을 그 당시에는 생각 못했을 확률이 높지만)

아니면 볼디가 어떻게든 낑낑거리며 한 걸까(아무말)

772 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:48:51

>>771 핀드파이어 통제하기엔 퀴렐의 능력이 모자랐던게 아닐까

773 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:49:24

볼디가 빗자루 타면서 열쇠 잡는 장면이나

두뇌 풀가동해서 체스 두는 모습이나 수수께끼 풀어서 맞는 약 먹고 돌진하는 모습은

상상만해도 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

774 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:52:00

>>773 실제로 몸을 움직이는 건 퀴렐이얏

775 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:52:28

생각해보니 원작에서도 볼디는 플러피를 아바다로 죽인 게 아니라

하프에 마법 걸어서 자동으로 연주하게 해서 잠들게 하고 그 틈에 들어갔지

776 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:52:43

>>774
커맨드 내리는 건 볼디지

777 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:54:39

>>775

1) 퀴렐의 마력이 모자라서 플러피를 아바다 하거나
나머지를 싹 다 악마의 불꽃/임페리오 할 마력이 부족하다

2) 그런 간단한 마법 원툴로 뚫는 건 너무 쉬워서 일부러 허세 부리려고
(썩은물 토끼공듀 플레이)

3) 아바다! 피엔드파이어! 임페리오! 하면 너무 시끄러워져서
덤비 등 호그와트 교수진들이 몰려올까봐 조용조용히 뚫으려다보니

4) 메타적으로 롤링 아줌마가 그 당시에는 아바다/임페리오/악마의 불꽃 마법 등을
생각 안 했다

이 중 하나일 듯

778 이름 없음 (GOxyMGTzmE)

2021-11-17 (水) 20:55:26

>>777 답은 4 답은 4 답은 4....답은 4(아무말)

779 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:56:24

>>778
롤링 아줌마가 또오!

780 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:57:20

해그리드가 플러피 쉬게 해주려고

플러피 대신 아라고그와 새끼들을 투입했다면 초반부터 악마의 불꽃이나 프로테고 디아볼리카 세례 날리는 건가
(아무말)

781 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 21:06:33

생각해보니 영국 마법부 위신 조졌는데

1차 시합에 쓰일 외국산 용 3마리와 3차 시합에 쓰일 스핑크스 1마리를 수입할 수는 있을까(아무말)

782 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 21:08:14

그냥 뉴트 스케멘더 소환해서 걔 가방에서 조우우, 스우핑이블, 옵스큐러스, 눈두 같은 거 꺼내거나

저번에 사들인 바실리스크를 눈 가린채로 내보내고 걔의 방해를 뚫고 황금알 잡으라고 하는 걸 1차전

3차전은 그냥 따로 미로 만들 필요 없이

금지된 숲에서 아라고그 이하 애크로맨튜리 무리들의 방해를 뚫고 우승컵 먼저 잡는 사람이 승자

로 해도 되지 않을까(아무말)

783 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 21:14:05

저번 트라이위저드에서 코카트리스 나온거 보면 바실리스크 눈 안 가려도 될듯(아무말

784 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 21:16:03

그전에 눈두 나올정도면 바실리스크도 눈 가릴필요 없지 않나(적당

785 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 21:17:56

>>784
그러면 관중들한테는 피해가 안 가게 눈두나 바실리스크가 뜨면

거울 수백, 수천개로 관중석을 보호하면 되려나

786 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 21:18:31

바실리스크는 거울 보면 신화의 메두사처럼 자기의 눈빛에 자기가 석화당하려나

아니면 자신의 것에 대해서는 면역이 있으려나(아무말)

787 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 21:30:51

생각해보니 여기서 메어리는 츤츤거리면서 1달에 1번씩 루핀에게 울프스베인 마법약을 만들어주는 셔틀이 되었겠군

788 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 21:31:31

원작처럼 루핀이 날뛰어서 애들을 공격하려 드는 일이나 스네이프가 루핀의 정체를 오픈해버리는 일은 없었으니 말이지

789 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 22:21:29

4권 되면 리타 스키터 나오려나

790 이름 없음 (6m7Bw709FE)

2021-11-17 (水) 22:38:54

anchor>1596324093>594 그리핀도르 AA 아니던가!

791 이름 없음 (xFouzbgoLc)

2021-11-17 (水) 22:39:15

메어리가 늑대인간에게 죽을 뻔 했다고 했는데 여기서도 카미나 블랙 단독으로 저지른 일일까?

792 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 23:37:20

>>790
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

793 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 23:37:26

소망의 거울 아직 안 나왔지 참

794 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 23:37:47

>>791
그 왜 좋아하는 여자애한테 하는 장난 같은 거 아닐까

795 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 23:38:40

>>789
기레기니까 동프의 붕붕마루나 신데마스의 와카루와로 하면 되려나

796 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 23:42:09

anchor>1596326092>68

아니 롱바텀 진짜아아아

797 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 23:44:04

>>796
어둠의 포션 마스터가 푸른 피안화를 만들기 위해 필요한 희생인 것(아무말)
끝.