>1596366072> 안즈 118 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-12 16:56:16 - 2021-11-19 00:48:50

0 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:56:16

696 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:46:09

>>692
하긴 같이 수감된 록허트를 죽이고, 그의 뼈와 근육으로 간이 지팡이를 만들어서
탈출할 정도의 광기면 벨라트릭스 상위 호환형이긴 하지

697 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:46:42

>>695
그러니까 펌블이라고

라이토 크라우치가 혼동 마법을 너무 세게 걸어서 불의 잔이 맛이 가서 그런 결론을 내버린 거지

698 이름 없음 (QZYL7mdOas)

2021-11-17 (水) 19:46:51

스페짱이 1학년때 볼디를 믿는 걸 포기하지 않았더라면 저런 광기를 우리도 마주할 수 있었을까(아무말)

699 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:48:05

>>698
아즈카반!

700 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 19:48:33

>>691 모든 커뮤가 어둠포션으로 대체되는 꼴이니(적당
사실 별로 궁금하지도 않다(적당

701 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:48:48

>>694
그게 혹시 비밀의 지도와 해리 & TS 말포이의 발자국이 나오는...?
(후다닥)

702 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:49:36

>>700
만약 무잔 롱바텀이 TS되서 여캐였다면 커뮤 가능이었을까?

어둠의 포션 미스트리스(아무말)

703 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 19:49:39

바티 크라우치 2세
릴리가 있어서 교수로는 잠입 못 할 테니 신입생으로 잠입하려나?(적당

704 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:50:32

>>703
아니면 리타 스키터나 머로우더즈처럼 미등록 애니마구스였다든가?

705 이름 없음 (QZYL7mdOas)

2021-11-17 (水) 19:50:49

바티야 잠입한다면 그거겠지 기자들이나 스태프역으로. 이미 아버지도 세뇌했겠다, 외형만 어떻게 하면 되잖아

706 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:51:04

역시 릴리 교수가 계속 어마방 교수로 재직중이니 난이도가 타노스되었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

707 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:51:49

>>705
아니면 원작 비스무리하게 아버지를 이미 임페리오 해놓든 어디 가둬놓든

머리카락을 주기적으로 뽑아서 폴리쥬스 마법약 마셔서 아버지(타케우치)인 척 하면서

계속 다니고 있다든가?

708 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 19:52:32

>>702 AA에 따라 다르겠지

무잔은 어둠포션 밈을 좋아하는 사람들은 어둠포션 밈으로 밀고
그 밈 별 관심 없는 사람들은 잘 안밀고 그 밈 싫어하는 사람들은 무잔도 안 좋아하니까

뭔가 개그캐로 고정되고 시리어스 진행이 안 되는 경향이 있다

근데 어차피 시리어스는 다른 캐릭터한테도 붙어있어서 굳이 무잔을 팔 필요성을 느끼지 않게 됨

709 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 19:54:10

>>707 무디야 주변사람이랑 거리를 두고 그러니까 속여넘기기 상대적으로 쉬운데 크라우치는 주위에 접촉하는 사람들이 꽤 있으니까아

710 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:56:49

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596359084/631

사실 여기서 군말없이 본즈의 조치인 강등을 받아들인 타케우치(바티) 크라우치가
실은 폴리쥬스 마법약을 먹고 아버지로 위장중인 라이토(바티 2세) 크라우치라면?

711 이름 없음 (6bROFTrm7.)

2021-11-17 (水) 19:56:58

스페짱... 다크 사이더일 때 환하게 빛났잖아...

712 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:57:41

>>709
바티 2세(라이토) 크라우치는 원작적으로 빌/퍼시/찰리급의 수재
- 특출함(O)를 10개 이상 받음 - 라고 했고

다른 사람도 아니고 본인의 아버지니까 흉내내는게 쉽지 않았을까

713 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:59:00

당장 원작의 무디 흉내낼 때도

"그를 죽이지 않고 임페리우스 저주를 걸어 놓은채로 살려 놓았다.
틈틈히 그의 습관, 버릇, 비밀 등을 들어서 그 덤블도어의 눈까지도 완벽히 속여야 했기 때문이다."

라고 했을 정도니 자기 아빠 흉내내는게 그리 어렵지는 않을 듯

714 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:59:25

>>711
이게 바로 빛타락인가 뭔가 하는 그거냐

715 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:59:56

>>711
사실 1학년때도 릴리의 플리펜도 난사에서 훌륭한 어그로 탱 역할을 해주었다고?

716 이름 없음 (6bROFTrm7.)

2021-11-17 (水) 20:02:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

717 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:02:34

>>712
1. 학교 점수는 연기능력이랑 조금도 상관 없음.
2. 아버지가 다른 사람을 어떻게 대하는지 모든 사람과의 인간관계를 알 수 없다는 문제.
3. 레질리먼스로 이를 극복한다 쳐도 바꿔치기 자체가 집요정 윙키나 기타 주위 사람들의 눈을 피해서 일어나야 하기 때문에 좀 어렵지 않나 싶음(적당

718 이름 없음 (QZYL7mdOas)

2021-11-17 (水) 20:03:04

어둠의 스페짱은 부모님 이벤트 뜨면서 다시 볼 수 있지 않을까(아무말) 뭐, 스페짱이라면 자기 부모님에게도 주먹을 날릴 것도 같다만.

719 이름 없음 (GOxyMGTzmE)

2021-11-17 (水) 20:03:22

>>717 애초에 무디야 원체 괴팍하고 사람들이 잘 다가가지 않으니까 그런쪽으로 반사이익 본것도 있고

720 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:05:04

3번이 가장 큰 고비인데, 파파가 높으신 분이라 주위 사람이 너무 많아->신경써야 할게 너무 많음.

게다가 파파 씨랑 잘 안 맞아서 갈등이 생긴거라 흉내내기도 어려울 거 같고

721 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:06:22

>>719 (끄덕

그러니 가장 간편한 건 신입생 중에서도 '머글 태생'을 골라 신분을 빼앗는 게 아닐까.
마법사 가족이면 수상함을 느낄 수도 있겠지만 머글 가족 따위 마법사들이 신경이나 쓸까

722 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:07:00

>>717
1) 원작에서 어떻게든 머리를 쥐어짜서 대놓고 푸쉬해준다는 인상/의심을 주지 않으면서도
해리 포터가 우승컵을 잡을 수 있도록 1차,2차에서 힌트를 줄 정도의 머리가 있고, 무디의 절친인
덤비도 가짜인 걸 눈치 못챘으니 연기력도 보정될 듯
2) AA적으로 타케우치니까 그냥 과묵 원툴로 가면 될 듯(아무말)
3) 윙키도 집요정이니까 계약에 의해서 "다른 사람에게 말하거나 그 외 어떤방식으로도 이를 알리는 것을 엄격히 금한다"
고 명령 내리면 읍읍일 듯

723 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:08:43

>>720
아무리 높으신 분이라도 집에서는 혼자 있겠지

호위하는 오러가 1-2명 정도 있다고 쳐도 같은 방 안에서 있지는 않을 거고

원작에서도 "윙키를 내쫓았더니 집에는 아버지랑 나, 이렇게 2명만 있었다.
그러던 어느날 웜테일이 어둠의 마왕님을 모시고 집에 노크했다. 아버지가 일단 누군가 싶어서 문을 열었고
그 때 상황이 역전되었다. 임페리오는 아버지가 걸렸고 나는 다시 자유가 되었다"였으니 뭐

724 이름 없음 (GOxyMGTzmE)

2021-11-17 (水) 20:09:16

>>722 지금 그 크라우치가 사퇴각 나와서 문제, 지금 차관 강등이라는건 넌 차관에서 영원히 썩어라라는 말이라

725 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:09:43

물론 롤링 아줌마가 생각보다 그런 높으신 분들의 경호 측면에 무지한 걸수도 있지만

(*현실에서는 대통령/수상/총리/장차관/국회의원/장관급들은 철통경호를 받음)

마법사들이 인구수 적음 + 중세했다고 하면 또 납득

726 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:10:48

>>724
그러고보니 크라우치가 차관으로 너프되고 국제 협력부 장관은 누가 되었으려나

727 이름 없음 (QZYL7mdOas)

2021-11-17 (水) 20:11:37

그러고보니 원래 퍼지가 이쯤에서 크라우치의 열성 팬으로 비서를 맡고 있었던가

728 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:11:46

>>722
1, 2) 무디의 경우 덤비 하나만 속여넘기면 된다 쳐도 타케우치는 속일 사람이 너무 많음. 게다가 크라우치 파파는 몇십개 국어를 하는 능력자라 아무리 얘가 천재라도 크라우치 파파의 업무를 전부 커버치긴 무리 같음
3) 일단 1차적으로 윙키에 대한 명령권이 크라우치 파파한테 있었으니까 크라우치 파파가 윙키에게 감시를 맡긴 게 아닐까, 그게 아니라도 윙키 말고도 보는 눈이 너무 많음. 외교부 차관이면 만나는 사람들이 꽤 많을테고.

해리포터 원작에서도 퍼시 위즐리가 크라우치 글씨체 알아보는 장면이라던가 있었고.

729 이름 없음 (QZYL7mdOas)

2021-11-17 (水) 20:11:47

퍼지가 아니고 퍼시 위즐리

730 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:13:46

>>723 아 뭐 바꿔치기까지는 볼디가 어떻게든 할 수 있겠네

731 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:14:26

근데 원작에선 웜테일이 도왔는데 여기선 우마무스메 부부가 웜테일 역할 대신하려나

732 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:15:18

>>731
그러면 라이스샤워가 종의 살로 AA적으로 자신의 귀나 꼬리를 잘라서 가마솥에 넣는 건가
(아무말)

733 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:16:24

애초에 이자요이를 포트키로 납치할 수 있을지부터가 의문인 것이

그 의심 대마왕이 설사 챔피언으로 선정 + 우승컵을 잡으면 우승인 상황에서

한 피니테 100번은 갈기고 잡을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

734 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:20:35

아니면 굳이 원작적 루트 탈 필요 없이

마법부에서 덤비한테 구매한 바실리스크를 데려다가 그 바실리스크의 피로 부활한다거나

버사 조킨스한테 기생한 볼디가 릴리가 실패한, 용들을 순서대로 죽여서 반인반용이 된다는 걸로 한다거나

혹은 이제 4년째 맥거핀이 된 마법사의 돌을 스틸한다거 하려 들 수도 있을 듯

735 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:20:48

스틸한다거 -> 스틸하려 든다거나

736 이름 없음 (QZYL7mdOas)

2021-11-17 (水) 20:21:49

볼디가 우마무스메 부부랑 함께한다면 1학년때 그랬던 것처럼 몸을 빌릴 수도 있으려나.

737 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:21:55

>>733 그런 번거로운 방식으로 포트키를 만지게 하느니 퀴디치 할 때 스니치를 포트키로 만들거나 뭔가 일상적으로 만지기 쉬운 걸 포트키로 만드는 게 낫겠지 아마(적당

738 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:22:44

이자요이도 퀴디치 할 때 스니치에 피니테 갈기진 않잖음

739 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:23:08

>>737
트리위저드 시합 중에는 퀴디치 안해(원작적)

740 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:23:24

>>739 예시일 뿐...!

741 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:24:44

아니면 호그와트 갈 것도 없이 그냥 적당히 이자요이가 책 사는 서점에서 점원 신분 뺏은 다음에 주문한 책을 건네주기 전에 포트키로 만들고 건네준다던가

742 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:25:13

가장 간단한 건 적당히 동전 같은 거 포트키로 만들고 던지는 거지만 이건 이자요이 프로테고에 막힐 테고

743 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:25:42

근데 너무 일상적인 템이면 다른 애가 소환될 수도 있지 않을까

예컨대 퀴디치를 트리위저드중에도 해서 스니치에 걸었다고 해도,

이자요이가 못 잡고, 코노미 챙/블랙 슈터 디고리/세나 나기 말포이가 잡으면

어그러지는 거잖음

744 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:26:51

>>743 그건 트라이위저드 우승컵도 마찬가지니까. 실제로 디고리까지 딸려왔고.
퀴디치를 예로 들면 반대쪽 팀 수색꾼 빗자루에 수작질을 부린다던가 하면 될 문제고

745 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:27:37

다 떠나서 그냥 직접 물건을 건네주고, 그 물건을 이자요이가 잡을 만한 상황을 조성하면 됨

746 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:29:17

EX) 신입생으로 잠입: 포터 선배! 사인해주세요!(사인용지를 내민다
뭐 이래도 포터가 일상적으로 치고 다니는 프로테고에 막히겠지만서도
끝.