>1596366072> 안즈 118 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-12 16:56:16 - 2021-11-19 00:48:50

0 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:56:16

1 이름 없음 (vaHLqgZwmE)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:28:14

안착

2 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:28:24

아냐 마망!

3 이름 없음 (sPMUgfH.4k)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:28:30

새로운 호빵맨!!!!

4 이름 없음 (sPMUgfH.4k)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:28:39

쿄코!

5 이름 없음 (vaHLqgZwmE)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:28:46

플뢰르!

6 이름 없음 (sPMUgfH.4k)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:28:49

이로하!!

7 이름 없음 (sPMUgfH.4k)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:29:23

흠. 집요정이 그러고 보면 더 있었던 같은데

8 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:29:27

이예이

9 이름 없음 (imk7ek/gqQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:29:47

흐물

10 이름 없음 (4942uKSx7U)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:30:42

크라우치 가문의 윙키가 있지
둘 다 곧 출연이니 AA가 정해지겠네

11 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:31:37

>>7
원작 기준 호그와트에 제일 많고

말포이네는 도비만 있는지 더 있는지는 모름
(여기선 모브 집요정이 최소 하나는 더 있음)

시리우스네는 현재는 크리처 하나

크라우치네도 윙키 하나

12 이름 없음 (imk7ek/gqQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:31:57

렌 도비를 떠올려 뭔가 작은 녀석으로...

13 이름 없음 (4942uKSx7U)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:31:58

크리처를 적당한 츤데레 AA로 해두면 꼬장이 아니라 잔소리가 될 수도(아무 말)

14 이름 없음 (sPMUgfH.4k)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:32:31

>>13 사냐 라던가

15 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:33:42

>>14
메이드 컨셉으로 사쿠야나 벨파스트 하쉴?

16 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:34:34

방학때 블랙가문 그리몰드 12번지 놀러가는 이벤트 없으려나

17 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:37:31

>>16
갔더니 한쪽에서는 환영하고 다른 한쪽에서는 Mudblood, HalfBreed라고 까는 욕데레 메이드 집요정이 반겨주는 거지?

블랙이 계속 옆에서 츳코미 넣고

18 이름 없음 (sPMUgfH.4k)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:38:22

그리고 진행되는 타스

19 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:38:37

크리처가 저 난리친 이유 중 하나가 아마 나시사가
시리우스보다 상속권이 더 앞서서 자신은 나시사&드레이코 등 말포이 가문 거였다는 것으로 기억

20 이름 없음 (4942uKSx7U)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:39:09

토네가와에 비해 출연 기회가 없었던 라이네스 말포이 여사 등장 기회인가

21 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:39:51

RAB 문제라든가 극한의 순혈주의자인 마님(블랙 모친) 및 그 윗대의 주인들 모시면서 세뇌되다시피 한 것도 있ㄱᆢ

22 이름 없음 (sPMUgfH.4k)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:40:17

저기에 분명 호크룩스 중 하나가

23 이름 없음 (imk7ek/gqQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:40:36

쿄코, 덤비랑 커뮤해야만

24 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:41:00

>>22
RAB가 목숨걸고 바꿔치기한 목걸이였지...

블랙이 그걸 집안정리한다고 안 버리길

25 이름 없음 (4942uKSx7U)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:41:05

형의 AA가 카미나니까 RAB의 로켓(코어 드릴)이 될 거 같다 ㅋㅋ

26 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:41:22

그러고보니 이번 학기 끝나면 덤비랑 일기장이랑 자동커뮤되고 호크룩스 탐색이 시작되던가?

27 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:41:42

일기장이 알고 있을 2개의 호크룩스는 어떤거려나

28 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:41:47

>>23
어차피 3학년 끝나면 쿄코의 제안 관련으로 덤비와의
커뮤가 오토로 잡혔다고 함(안즈피셜)

29 이름 없음 (sPMUgfH.4k)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:42:27

일찍 해도 되지 않을까?

30 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:44:05

>>29
RTA 뇌 꺼라(아무말)

마나카&스페짱과의 트리플 데이트도 하고

호무호무가 왜 징계받았는지라든가

시오리 언니인 유키(빌)의 저주 해주 여부도 확인해야지

31 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:45:33

트리플 데이트 기대된다. 마나카양의 질투가 어디까지 갈지 너무 궁금해.

32 이름 없음 (sPMUgfH.4k)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:45:35

뭔가 많아

33 이름 없음 (imk7ek/gqQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:46:02

사악의 여신은 깨어나는가

34 이름 없음 (vaHLqgZwmE)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:46:13

>>24 크리쳐가 어떻게든 지키지 않을까

35 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:46:50

마나카와의 커뮤시 펌블 가드 하나 있지 않았나

그거 쓴 건가

36 이름 없음 (vaHLqgZwmE)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:46:57

맞다 유키

37 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:47:26

포터: 사랑이 뭔지 실감이 없음, 스페짱: 고백에 가까운 말 했으면서 별 자각이 없음. 마나카: 말로는 사랑과 타협할 수 있다고 하지만 실질적으론 질투심이 강함. 너무나 즐거운 데이트가 될거야

38 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:47:33

일단 수업 하나 더 하고

커뮤 2개 하고

역덤흑 후에 3학년 종업식

39 이름 없음 (4942uKSx7U)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:48:02

이번에도 사진을 남겨서 언젠가 이자요이의 앨범이 가득 찼으면 좋겠네

40 이름 없음 (sPMUgfH.4k)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:48:07

그리고 방학

41 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:48:22

>>37
그리고 약샤르(지난번에는 빅토리아에게 양보해서 이번이
본인 차례)를 끼얹으면?

42 이름 없음 (imk7ek/gqQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:48:34

주니어는 방학을 넘길 수 있을것인가

43 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:48:57

진짜 7학년 때 나이스 보트가 너무 아른거리는데??

44 이름 없음 (sPMUgfH.4k)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:49:14

하렘 할끄니까

45 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:49:27

3인 데이트인데 여기서 약샤르양이 난입하면 조금;; 다음 기회를 노리시는게 맞지 않을까!

46 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:49:42

>>42
그 전에 퀴디치 월드컵 결승전은 무사히 끝날 것인기ㅣ

47 이름 없음 (4942uKSx7U)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:50:53

월드컵에서 라이토가 접근하는 순간 의안 바로 켜질 거 같은데
머로더즈의 인생을 망친 원흉은 과연 RTA 당할 것인가

48 이름 없음 (sPMUgfH.4k)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:51:28

여사님 짤릴지도

49 이름 없음 (odM7eg/vvg)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:53:10

일단 어장에서 나온 활약(펌블연타)만 보면 주니어가 그렇게 쉽게 아웃될 것 같진 않아.

50 이름 없음 (TmGaROn1Ok)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:55:45

>>49 그 펌블연타 사실 RTA의 초석이 되버려서

51 이름 없음 (8SIpRlNzWw)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:56:07

>>49
그건 라이토가 잘한 게 아니라 개떼 디멘터들이 쩔었던
거지만 여튼

52 이름 없음 (FAtjyVa5lQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:56:21

펌블연타 하다가 크리티컬 한방으로 한판뒤집기가 되었지

53 이름 없음 (TmGaROn1Ok)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:56:28

거기서 아리스가 페트로누스 쓴거 아니면 지금쯤 아리스는 아즈카반 종신형이었고

54 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:57:05

모두가 잊은 록허트 조커는 살아남았는가!

55 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:57:17

진짜 조커는 전설이다

56 이름 없음 (FAtjyVa5lQ)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:57:28

아리스는 차치하고 일단 어장이 쫑날 뻔했지

57 이름 없음 (4942uKSx7U)

2021-11-12 (불탄다..!) 18:58:50

3부 초반부터 계속 일어난 펌블이 디멘터에서 폭발하면서 마법 정부 + 4, 5, 6부 플롯도 같이 폭발할 줄은

58 이름 없음 (TmGaROn1Ok)

2021-11-12 (불탄다..!) 19:00:43

근데 퍼지 날린건 겁나 크다, 그새끼가 볼드모트 마법부 장악 지분 절반은 가지고 있을거야

59 이름 없음 (4942uKSx7U)

2021-11-12 (불탄다..!) 19:00:59

내가 무릎을 꿇은 것은 추진력을 얻기 위함이었다! 로 3부 메인 스토리는 정리될 거 같다(아무 말)

60 이름 없음 (DKN0W4jMT6)

2021-11-12 (불탄다..!) 19:01:28

어장 시작

61 이름 없음 (4942uKSx7U)

2021-11-12 (불탄다..!) 19:02:43

>>58
리얼루다가
게다가 엄브리지까지 이성적인 인물로 변했으니 원작에서 늦게 등판된 까닭에 아무것도 못했던 스크림저는 기회가 생겼다

62 이름 없음 (peGwwN05fU)

2021-11-12 (불탄다..!) 20:43:43

새 지원 AA를 만들었는데 수위가 좀 그렇다. 어장주는 팬티 보이는 정도의 AA는 허용가능한지 알려줭

63 이름 없음 (d.BwVHvn7w)

2021-11-13 (파란날) 03:40:05

수고하셨습니다아아

64 이름 없음 (xK6NS1nnNE)

2021-11-13 (파란날) 03:40:42

수고 오늘도 꿀잼이었어

65 이름 없음 (ECKC9E/XEA)

2021-11-13 (파란날) 03:41:26

참치는 평소에 찐친같던 친구가 사랑을 알고 소년스러운 모습에서 소녀스러움을 보이는 그 갭에 모에를 느낀다. 그런 의미에서 스페짱 좋아. 이번 이벤트 최고야.

66 안즈◆v7F0axAWhU (7Wz.VDUU4A)

2021-11-13 (파란날) 03:42:57

>>62 가능

67 이름 없음 (ECKC9E/XEA)

2021-11-13 (파란날) 03:43:28

마나카가 이제 제대로 히로인 레이스에 끼어들게 될 것 같다는 점도 좋아. 아직 시동 안 걸린 친구는 누가 남았더라? 호무라랑 시오리인가?

68 안즈◆v7F0axAWhU (7Wz.VDUU4A)

2021-11-13 (파란날) 03:43:35

감사아

69 이름 없음 (ECKC9E/XEA)

2021-11-13 (파란날) 03:48:50

사랑을 알라 소녀들이여! 참치는 불량아스러웠던 주인공이 사랑의 힘으로 조금씩 올바르게 성장해나가는 이야기를 좋아한다! 러브코미디의 오래된 클리셰지.

70 이름 없음 (PuGUfagaDg)

2021-11-13 (파란날) 07:26:06

RTA로 인해 기회 못 얻은 호무호무나 시오리는
방학이나 4학년 때 커뮤해야 하나

71 이름 없음 (PuGUfagaDg)

2021-11-13 (파란날) 07:38:44

그리고 집요정ㅡ인간 혼혈이 원작보다 여기선 더
흔할 듯

72 이름 없음 (PuGUfagaDg)

2021-11-13 (파란날) 07:39:19

당장 원작의 비쥬얼에서도 신동사 2편의
크레덴스 유모 같은 혼혈들이 나오곤 했는데

73 이름 없음 (PuGUfagaDg)

2021-11-13 (파란날) 07:41:16

여긴 렌 도비급의 로리/쇼타급 비쥬얼들이면

5%라지만 하렘 하는 닝겐들 덕에 결혼/연애
못하거나 혹은 눈이 너무 높았거나

아님 사춘기의 호기심/양판소에서 나오는
고귀한 집안 자제의 첫경험 교보재 등의 이유로

74 이름 없음 (PuGUfagaDg)

2021-11-13 (파란날) 07:42:08

꼬마 집요정이 주인/마님/도련님/아가씨의
밤시중 들고 그 사이에서 나온 혼혈들도
생각보다 많을 듯?

75 이름 없음 (RcpHRLkaNY)

2021-11-13 (파란날) 11:04:04

본인 지원화참치 1호. 2호 참치의 유지를 이어 3번째 그림을 슥슥슥 하고 있다.(아무말)

본인 그림 컨셉은 이자요이 인형을 들고 있는 히로인즈로 잡고 있는데 늘 느끼지만 히로인보다 이자요이 인형이 그리기 힘든건 왤까(아무말)

76 안즈◆v7F0axAWhU (7Wz.VDUU4A)

2021-11-13 (파란날) 11:06:16

남캐라서?

77 이름 없음 (RcpHRLkaNY)

2021-11-13 (파란날) 11:11:44

역시 그거려나...(남캐를 그리려 하면 수전증이 오는(ry)

78 이름 없음 (PuGUfagaDg)

2021-11-13 (파란날) 11:23:49

>>75
다음 히로인은 누구? 말포이?

79 이름 없음 (DswrFEPtww)

2021-11-13 (파란날) 11:27:08

. :''"~"~"''~ 、、
                              /  / __    ./ ~''~、、
                                ′\ ``丶./.     ,へ.\
                          /    _、-''~ ̄ ̄ ′  .:/', `、.`、
                        ′  <       /|   . / :}:  |  ',
                             |  ニ=─ イ../|   /  }:  |  }
                        |   |  ∠ ___.. イ |    :}: 八 |  }
                        |   |:  ,′ /..|   |  .′_、-‐ } :|:: /
                        |   |  :|   .′|   l  | ィぅ茅ノ 八/
                        |   |  :|  { :|   l  l  |ゞ''  ^:_ |
                        |   |  :|  { :|   l  l  l     `:|
                        | :}   |  :|  { :|   l  l  l   、_ / :|
                        | :}   |  :|  { :|   l  l  lー <
                      八}   |  :| :}  |   l  | ´     `、
                       /|:}    | :}  |     :|  /       :.
                     {  |:}    | :}  |     :|    |:   i|i
                     {  |:}:    八 }  |     :|    |   i|i
                      ハ |八   ./        :|    |:   i|i
                     }.ア   / ..:/ .:/     | |    |    i|i
                { .   / //   / .:/    / | |, :|   |:    i|i
                 乂\彡' //   ./ .:/ . / / l | | ',|   |  |  i|i
      __二ニ=‐¬ ¨¨ ¨ ¬-=ニ./     ./{ . / . / / . l |八:{ |   |  |  i|i
.  >''"´: >、   /        ´~""''~=八 {/{/i{_.′ .| |  7} l | .:/ /
/::::::::::/  |\/~ 、、        /  / ``丶、i:i:i:i:\:|  | ー ''{_/^`
::::::::      |:.   、  `丶、    /  ./       \i:i:i:i`、  |     }
::::::/     .|      \   \       ./       / \i:i:i`、_|
::::,′              ´ _、-‐\  /           .′  .〉i:i/ |    √
:::       |      _ ´      ヽ - 、、        |  . / \' |   √
::{ . .            /           \       |  / .  \   .√
::{. . . . .     }  ; ./                   \   :|   ,  `、 \.√
:‘,. . . . . . . . . .}   l/. .                  . . .`、   |  ′   `、  V/
:: : 、. . . . . . . . }   ′. .             . . . .', .|       `、 V/
:::::::::\. . . . . . } ; | . . . .             . . . } . |   ,      `、 V/
:::::::::::::::)>- .‘, { ‘,. . . . .              . . } 八.  ′      .`、V/
::::::::::::::/,   .   \_‘, . . . . .          . . . . . .} ハ         `、
::::::::::::::::/,         `、. . . . . .       . . . . . . . . .}  :|:   ,       `、
:::::::::::::::/∧        .{Iッ。,, . . . . . . . . . . . . . . . . . . .}  :| ', ′       `、
:::::::::::::::: /∧      {. . . .`¨ . . . . . . . . . . . . . . . . }  :|:  ',    |     〉
::::::::::::::::::::/∧      {                ゝ、 八.  ',   .|     .′
::::::::::::::::::::::::::::     {                 /:::::::/         .|      |
::::::::::::::::::::::::::::::::\  .:{              /:::::::/     }   ..|      |

아예 팬티도 벗긴 버전도 있긴 한데 그건 여따 올리면 큰일나므로(...)

80 이름 없음 (PuGUfagaDg)

2021-11-13 (파란날) 11:29:27

오오오 릴리다 오오오

81 이름 없음 (PuGUfagaDg)

2021-11-13 (파란날) 11:29:47

>>79
야루요미에 다 업로드 ㄱㄱ

82 이름 없음 (DswrFEPtww)

2021-11-13 (파란날) 11:33:20

>>81 이미 올리는데에는 올렸고 월말에 야루요미에 올라갈듯. 야루요미는 관리자가 따로 있는지라

83 이름 없음 (DswrFEPtww)

2021-11-13 (파란날) 11:35:11

___
         ''"⌒  、 〕iト
      //      `、    `,
      .:   { ‘、    `トミ_ 八
      {r‐{  {.{ /{\  xぅぃノノ.〉  __
    r¬{   _,,xぅ㍉..¨⌒vリノ{ } .r〈〈〈゚。
.     ゝ八 .込,Vり:/:/:丶:/:/Y.}. へ.  乂
      }└へ ¨⌒  _r~┐ .八.沁, ゝ- `,__
    八r「「「l\ `, └ ⌒ ィ(. { \个o。,  ∨__
.   // ノ  |┐',ハ 〕Iづ'⌒ゝ乂__',__./,  ‘《__
.  // .:{ :. r''^.八 {rヘ   ‘i,\ )ノ  .辷//,   ‘《__
.// ./ 〉 __ノ/ \ {\--‘i,.ノ    {/:{: 八   }i
{{ ./ .:/  ,′'   :: ゝ-``ヾi,_  `、 に]I=-   .公
八{乂 '   :{こ{    }       〔_〕  `,こ}.//
  ⌒;   }辷`,   }         }:に}:/
.   {   :; Vこ', .ノ     . . :    |´^''
.   {   .ノ/:Vこ}∧        __ |
    ゝ '^` \}こ/ 廴_\_rニニに}ニ7\
            ノ^冖冖ゝ-イ芥く   : .
            //  .:    ノ/ Ⅵ`、   \
.         / ,   .:    _-/  :}} \ 乂{_
       { /      〈_//: 〈ノ:   \. 冫
.        y′       ./. .{         `y
          人  _、丶⌒ゝ冖八       /
          ̄       ⌒´^''冖¬''′

그리고 이건 내가 만든건 아니지만 다른사람에게 신청해서 만들어진거. 있으면 유용할거같아서 신청함

84 안즈◆v7F0axAWhU (7Wz.VDUU4A)

2021-11-13 (파란날) 11:36:36

호오호오
고마워!!

85 안즈◆v7F0axAWhU (7Wz.VDUU4A)

2021-11-13 (파란날) 11:36:57

언젠가 쓸 일이 있을지도

86 이름 없음 (DswrFEPtww)

2021-11-13 (파란날) 11:43:23

야루요미에 올라가는게

1. 시타바라라는 일본 사이트에 올린다
2. 관리자가 월말에 수집해서 야루요미에 올린다

라서

87 이름 없음 (nn6GYK8xu2)

2021-11-13 (파란날) 11:53:19

어제 안즈는 최고였어
이자요이와 마나카의 결혼생활 달아서 이빨 썩을뻔했어
흑흑 최고다 마나카쟝

88 안즈◆v7F0axAWhU (7Wz.VDUU4A)

2021-11-13 (파란날) 11:55:09

잘 부탁-

89 이름 없음 (.UBh4k/sds)

2021-11-13 (파란날) 11:59:29

근데 하쿠농 완성되면 아냐집으로 방학기간에는 어디로 가나요? 아냐집? 아니면 호그와트 숙박?(아무말)

90 안즈◆v7F0axAWhU (7Wz.VDUU4A)

2021-11-13 (파란날) 12:07:03

다이스네

91 이름 없음 (XZRTDree7I)

2021-11-13 (파란날) 12:21:27

소좌 : 와라 이자요이!!

92 이름 없음 (d.BwVHvn7w)

2021-11-13 (파란날) 12:35:39

근데 하쿠농 만들 때 이자요이 피 넣어서 만들고 이자요이랑 같은 집에서 지내게 하면 보호마법 집 버전 재작동 가능할거 같은데

93 이름 없음 (d.BwVHvn7w)

2021-11-13 (파란날) 12:43:52

호그와트에 방치...는 대화상대가 있어야 한다는 계악조건에 어긋나려나
계약조건이 정확히 뭐더라

94 이름 없음 (d.BwVHvn7w)

2021-11-13 (파란날) 12:51:19

anchor>1596353087>683

여깄군

95 이름 없음 (.UBh4k/sds)

2021-11-13 (파란날) 13:01:40

1시 ㅊㅋ시작 인듯

96 이름 없음 (PuGUfagaDg)

2021-11-13 (파란날) 13:18:45

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596354075/857

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596354075/859

릴리 지원 AA

97 이름 없음 (jvZpGGh94g)

2021-11-13 (파란날) 13:55:07

>>78
다 그린 후의 즐거움이라는걸로...?

98 이름 없음 (d.BwVHvn7w)

2021-11-13 (파란날) 15:32:46

>>96 위에건 지원은 아니지만 쓰라고 준거였던거 같은데

99 이름 없음 (PuGUfagaDg)

2021-11-13 (파란날) 19:22:22

>>82
>>86
아 그렇군 ㅇㅋㅇㅋ

100 이름 없음 (PuGUfagaDg)

2021-11-13 (파란날) 19:22:44

>>98
늘어난 릴리 AA가 어디 있나 싶어서 찾다가 링크 올린 것

101 이름 없음 (PuGUfagaDg)

2021-11-13 (파란날) 19:22:59

돈복사 버그를 이긴 더블 벨라(빌라) 굉장해!

102 이름 없음 (PuGUfagaDg)

2021-11-13 (파란날) 19:23:59

진짜 꼬마 집요정들 비쥬얼이 급상승한고로

하렘 아닌 마법사 가정이라도
꼬마 집요정 쇼타/로리를 주인이나 마님이 건드리거나
혹은 도련님 아가씨의 밤시중 상대로 삼거나

하는 경우가 왕왕 있을 법 한데?

103 이름 없음 (PuGUfagaDg)

2021-11-13 (파란날) 19:27:23

아니면 이런 거 아닐까

1) 벨라(빌라)랑 머글의 혼혈 -> 최초의 마법사/마녀
2) 벨라(빌라)랑 원작적 요정/고블린의 혼혈 -> 최초의 꼬마 집요정
...

이런 식으로 다들 벨라의 혈통이 섞여 있어서 마녀건 꼬마 집요정 여자들이건
여성체들이 안 늙고 오래 오래 버티는 거 아닐까

104 이름 없음 (DswrFEPtww)

2021-11-13 (파란날) 19:41:03

https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596246745/recent#bottom

릴리 AA들은 여기 있어. 아직 야루요미에 안올라간것들도 전부 다 있으니깐 응

105 이름 없음 (PuGUfagaDg)

2021-11-13 (파란날) 19:43:48

>>104
오(오)

106 이름 없음 (nat5fv1mKc)

2021-11-13 (파란날) 22:17:39

>>103
벨라 최강설...

107 이름 없음 (nCZm/GX2CU)

2021-11-14 (내일 월요일) 00:45:28

수고하셨습니다아아ㅏ

108 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 00:46:00

이제 방학 때

1)쿄코 리들 부활(@하쿠농)
2)릴리 커뮤

109 이름 없음 (ILbrzcDyqo)

2021-11-14 (내일 월요일) 00:46:06

잡담으로 인성이 새하얘진 카미나랑 크리처의 관계가 어떻게 될 지 궁금하다고 했는데 설마 이런 일이 될 줄은

110 이름 없음 (ILbrzcDyqo)

2021-11-14 (내일 월요일) 00:46:58

벨파스트가 츤데레라 카미나가 구속됐을 때도 거짓일 거라며 믿고 그 이후로도 매일같이 아무도 없는 그리몰드 가의 카미나의 방을 청소하며 조용히 울었을 모습이 떠올라서 마음이 아프네

111 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 00:47:16

>>108
3)아리스 호감도 커뮤
4)퀴디치 월드컵 결승전

이렇게인가

112 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 00:47:56

>>110
원작 크리처보다 100만배 낫네

113 이름 없음 (ILbrzcDyqo)

2021-11-14 (내일 월요일) 00:47:59

오늘도 재밌었다 1시부터 달린 안즈 정말 수고

114 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 00:49:16

원작
ㅡ 말포이랑 나시사 섬기겠다고 블랙이 나가! 하니까
진짜로 나가서 그쪽에 정보 불어버림
그래서 볼디가 블랙 고문하는 가짜 환상을 포터에게
넣어서 낚고, 벽난로에서 포터에게 뻥침

115 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 00:49:42

>>113
(박수)

116 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 00:50:18

여기선 벨파가 죽었으면 죽었지 말포이 가문을 섬기겠다고 하지는 않겠군

117 안즈◆v7F0axAWhU (AlMi5qOzzk)

2021-11-14 (내일 월요일) 00:50:34

수고에는 모두 감사를-

118 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 00:51:01

(박수)

119 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 00:52:03

윙키는 누구로 AA 앵커할까나

원작보면 도비보다 어린듯하니

모모카나 닷디바나로 할까

120 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 00:52:31

이자요이는 4학년 되면 아서로 체인지? 아님 방학중에?

121 안즈◆v7F0axAWhU (AlMi5qOzzk)

2021-11-14 (내일 월요일) 00:54:06

갑자기 방학식 했다고 쑥 성장하면 어색하고
방학 끝나면 바꾸려나…?

122 이름 없음 (ILbrzcDyqo)

2021-11-14 (내일 월요일) 01:01:52

방학 중간이나 끝날 때 즈음이 맞는 거 같다

123 이름 없음 (ILbrzcDyqo)

2021-11-14 (내일 월요일) 01:02:33

호무라도 AA가 시부야 린으로 성장하려나

124 이름 없음 (DA7OudOeV2)

2021-11-14 (내일 월요일) 01:02:34

근데 벨파의 이자요이 감정은 어떨까? 얘랑 덤블도어가 무죄증명한건디

125 이름 없음 (ILbrzcDyqo)

2021-11-14 (내일 월요일) 01:03:06

>>124
남편 혐의를 벗겨준 사랑스러운 대자님?

126 안즈◆v7F0axAWhU (AlMi5qOzzk)

2021-11-14 (내일 월요일) 01:03:22

>>124 보통으로 극진히 모신다고 생각해

127 이름 없음 (ILbrzcDyqo)

2021-11-14 (내일 월요일) 01:04:09

카미나가 블랙 가를 뛰쳐나온 건 반항심뿐만 아니라
벨파스트와의 관계가 허락 받지 못할 거라는 사유도 포함될 지도

128 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 01:29:17

>>127
커즈 유 알 마이 걸-

129 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 01:30:38

>>127
그러면 벨파는

RAB가 볼디 호크룩스 하나를 위해 인페리우스들에게 끌려가서 죽는 것도 보고
자기 짝사랑 하던 카미나가 집안과의 갈등으로 가출했다가 살인죄로 아즈카반으로 끌려간 것도 보고

...보살이네 보살

130 이름 없음 (ILbrzcDyqo)

2021-11-14 (내일 월요일) 01:33:07

마음 고생 정말 많이 했을 포지션

131 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 01:41:51

>>130
+ 내 아들(RAB) 어디갔냐고 통곡하며 우는 블랙 엄마
+ RAB가 볼디의 추종자가 된 것을 자랑스러워하며 온갖 순혈 제일주의, 머글 출신/혼혈/그 외 마법 생물들은
다 죽이거나 노예화해야 한다는 극단주의적 주장하는 블랙 부모님 수발 들기

132 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 01:56:30

*다음 중 가장 화제가 될 결혼식은?

1) 루핀과 통스
ㅡ 도둑급 나이차, 신랑이 늑대인간

2) 카미나와 벨파스트
ㅡ 신부가 꼬마 집요정

3) 이자요이와 12+a의 신부들
ㅡ 수많은 장인들의 아바다 세례가

133 이름 없음 (ILbrzcDyqo)

2021-11-14 (내일 월요일) 01:58:14

>>131 지쟈스...
>>132 1, 2, 3 합동 결혼식 가즈아

134 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 02:00:05

>>133
3번 덕에 원래라면 핫 이슈일 1,2도 아마 조용히
묻어갈 수 있을 거야

핵폭탄이 터지는데 수류탄 터지는 건 그냥 소음일 뿐

135 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 02:20:55

완결편들 제목
1)
이자요이 포터와 할로윈의 괴물
2)
이자요이 포터와 비밀의 방
3)
이자요이 포터와 웜테일의 우정

136 이름 없음 (ILbrzcDyqo)

2021-11-14 (내일 월요일) 02:21:47

비밀의 방 "뿌듯"

137 이름 없음 (ILbrzcDyqo)

2021-11-14 (내일 월요일) 02:35:41

호무라도 타임 터너 건으로 정신적으로 성장해서 AA가 바뀌고
이자요이도 아리스를 보며 불신이 남아있던 우정과 사랑에 대하여 고민하며 성장하게 되는걸까

138 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 08:36:10

>>137
이거다(박수)

139 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 09:01:24

볼디 생각해보니 호구 아닌가

원작 1편에서 마법사의 돌 득템 실패 후 퀴/렐 되었을때
알바니아로 이타치하지말고

그냥 비밀의 방으로 튀어서 바실리스크한테 기생하거나

아즈카반에 가서 디멘터한테 기생하면 더 강해졌을 것
같은데

140 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 09:02:39

아니면 적당히 호그와트에 있는 자신어 추종자 중 하나의
자식 ㅡ 예 : 드레이코 ㅡ 등한테 빙의한다든긴

141 이름 없음 (ILbrzcDyqo)

2021-11-14 (내일 월요일) 09:44:58

악령 상태인 볼디가 마법적 생물에 빙의할 수 있는 여부와 가능하였을 때 어느 정도로 제어가 가능한 지는 모르는 부분이니
가설의 영역이라 정확하게 말할 수는 없는 부분이라고 생각해

추종자 학생은 활동이 제약되어 있는데다가 몇 안 되는 교수한테 빙의한 것인데
아무래도 이미 한 번 했으니 덤비한테 즉각 들킬 가능성이 높을 거라고 생각해서
계획 실패의 현탐 및 여러 가지 이유를 고려해서 포기하지 않으려나 싶네
육체를 벗어난 악령 상태에선 그 정도로 이성이 남아있지 않을수도 있고

142 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 10:39:21

>>141
그러한가

원작 볼디보다 더 버프받은(그리핀도르의 50층 탑 다 뚫고 어둠의 마법 관련 지식 버프 및 파워 버프 받음)
이 작품의 볼디라면 바실리스크나 디멘터에라도
기생 ㅆㄱㄴ일지도?

143 이름 없음 (ES85pkR1ho)

2021-11-14 (내일 월요일) 11:02:09

다음 중 안 불쌍한 사람을 고르시오 ()
1. 플로피방에 갇혀서 몇 년째 산책 못나감
2. 원작 말포이 아내원래 말포이가 저주풀어줌
3. 필치원작보다 청소할 곳 많음
4. 현자의 돌몇 년째 출현 못함
5. 거대 체스말안 부셔지고 몇 년째 소생중

144 이름 없음 (ILbrzcDyqo)

2021-11-14 (내일 월요일) 11:25:50

>>142
둘 다 강력한 마법의 생물이니 가능하다면 무서울 거 같다
한 쪽은 무제한 석화빔, 한 쪽은 물리 이뮨 및 영혼과 SAN치에 도트 + 트루뎀 및 즉사기 사용 가능이니

145 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 11:37:50

>>144
하지만 여기서 바실리스크는 마법부로 끌려갔고
디멘터는 이자요이의 스탠드 패트로누스들에게
오라오라 러쉬로 물리로 쳐맞는 샌드백 예정
(파워인플레 쩔어!)

146 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 11:38:32

>>143
이 중 셋은 사람이 아니잖아! (태클)

147 이름 없음 (5.X4nRpV7U)

2021-11-14 (내일 월요일) 12:19:43

바티는 탈출 안한건가

148 이름 없음 (ILbrzcDyqo)

2021-11-14 (내일 월요일) 12:26:43

>>147
모친과 바꿔치기는 우마무스메 부부보다 앞서 일어나서
이자요이 디멘터 대량 습격의 범인일 가능성이 높다고 보임

149 이름 없음 (ILbrzcDyqo)

2021-11-14 (내일 월요일) 13:23:18

오늘은 연재가 있으려나

150 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 13:44:14

>>147
미 모브나 리아 스크림저나 상식적으로 라이토 크라우치(바티 2세)는
이미 예전에 죽어서 거기의 무덤에 묻혔다고 알고 있는데
걔가 마망이랑 바꿔치기 했다는 걸 어떻게 알겠어

151 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 13:54:56

어제 본편에도 장난삼아 썼지만

미스터리 부서 직원들이 타임 터너를 미친듯이 쓴 결과가 이 어장이라면? (아무말)

152 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 13:57:15

마법부가 (원작대비) 유능해지고, 등장인물 상다수가 TS 내지 미녀가 되고
이자요이 포터가 RTA 돌리고 릴리 교수라는 빠요엔이 엔간한 거 다 컷트 해버리고
퍼지가 빨리 나가리 되는 것이

미스터리 부서 직원들이 저주받은 아이 버전(과거 변경 가능)의 타임 터너를
사용하면서 최적의 조건을 만들어 낸 거라면?

(아무말)

153 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 13:58:48

고작 범생이들(원작에서는 빌, 찰리, 퍼시, 바티 2세 등)에게
수업 다 들을 수 있게 해주려고 타임 터너 개발하지는 않았을 거고

맥거핀으로 놔두었지만 미스터리 부서가 역사에 엄청 개입 한 거 아닐까

154 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:00:31

그러니까 마치 닥터후처럼 말이지

원래 세계선이 영국이 WW1에서 ㅈ망하고 카이저 라이히가 되었다든가
아니면 나폴레옹이 기어이 이/베/리/아, 러/시/아 하고 런던 브릿지 불태운 거였다든가
혹은 당신들의 조국/높은 성의 사나이 세계관처럼 나치가 승리한 세계선이든가

하는 건데 그걸 미스터리 부서 요원들이 어떻게든 타임 터너로 과거로 가서 현재의 세계선으로 만든 거지

(눈뱅뱅)

155 이름 없음 (fB.7mt3yhk)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:01:43

그런데 확실히 저주받은 아이판 타임 터너가 있는데, 미래 결말이 엉망이면 사용 않하고는 못배기겠지

156 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:03:43

>>155
하지만 그러한 미스터리 부서 요원들도 조져진 영국 요리는 해결하지 못했다(아무말)

157 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:04:07

꼬마 집요정들이 있으니까 그냥 덮어둔 건가(폭언)

158 이름 없음 (fB.7mt3yhk)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:06:51

그 결과 탄생한 것이 ㅡ> 하와이안 피자, 민트초코, 온갖 이상하고 괴상한 요리

159 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:07:39

>>158
긍정적으로 생각하자

만약 영국이 백년전쟁에서 이겨서 영불제국이 되었다면 프랑스 요리도 같이 조져졌을 거라고(아무말)

160 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:08:45

미국인들이 사실 독립한 건 영국의 끔찍한 요리를 피해서 신대륙으로 왔는데
여전히 그걸 강요하며 고작 차로 때우려고 해서 들고 일어난 거라고 한다(아무말)

161 이름 없음 (fB.7mt3yhk)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:09:17

하긴 영국만의 문제는 아니지. 참치 지인이 영국에 갔다 왔는데 의외로 먹을만한 곳도 있긴 하데

162 이름 없음 (fB.7mt3yhk)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:10:28

지인의 이야기

인도 : 향신료가 가득 하다 못해 범람
영국 : 너는 가챠를 할 것이다. 요리가게 가챠!
베트남 : 전통요리? 그건 전통요리로 위장한 마약이었다
미국 : 별거 없었다. 살찔 것 같다.
중국 : 괜히 용기 낸다고 이상한거 도전하지 말지어라

163 이름 없음 (DA7OudOeV2)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:12:34

>>161 그거 가챠 잘뽑은거

164 이름 없음 (DA7OudOeV2)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:13:09

영국요리특징이 외국의 영국요리는 맛있는데 본토 영국요리는 끔찍하게 맛이 없다는 말이 있음

165 이름 없음 (DA7OudOeV2)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:14:09

그리고 크롬웰로 프랑스 요리가 조져진다는게 완전 맞는게 아닌게, 프랑스 빨로 크롬웰의 난 가능성도 있을거라

166 이름 없음 (fB.7mt3yhk)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:14:11

>>164 그 정도면 요리법이 문제가 아니라 식자재의 문제인 걸까?

167 이름 없음 (DA7OudOeV2)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:16:36

>>166 그냥 영국인의 요리실력이 끔찍하게 맛이 없는것, 크롬웰때 금욕주의로 한번 조지고, 산업혁명때 또 한번 조졌으니까

168 이름 없음 (fB.7mt3yhk)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:17:19

타입문은 고증이 괜찮은 거였나? 감자요리가 고증이었다고..?(아무말)

169 이름 없음 (DA7OudOeV2)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:18:05

>>168 근데 그때는 크롬웰 이전일텐데

170 이름 없음 (fB.7mt3yhk)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:21:02

찾아보면 그때 당시의 영국 섬은 기후가 장난아니고 개간도 잘 안 되었고 작물도 별로였다는 글이...

171 이름 없음 (DA7OudOeV2)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:22:55

>>170 북유럽 스칸디나비아:?, 러시아:?

172 이름 없음 (fB.7mt3yhk)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:24:28

ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 말하면 할 말이 없군. 역시 영국 요리는 전설이다ㅋㅋ

173 이름 없음 (fB.7mt3yhk)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:27:02

어제는 기쁜 날이었다. 참치를 제외하고도 이로하 단이 있을 줄은 리하쿠의 눈으로도 몰랐다

174 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:37:51

꺼무위키발 영국 요리가 조져진 이유.zip

175 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:38:24

>>174
영국 요리가 조져진 이유.zip

176 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:39:17

>>170
Fate에서 감자 요리 드립치는 것도 사실 버프해준 것이...

원역사에서 감자는 유럽에 신대륙 발견 된 이후에야 들어옴...중세에는 있지도 않았다...

177 이름 없음 (DA7OudOeV2)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:40:23

>>176 근데 반대로, 영국 가정식이 조져지기 시작한게 17세기 크롬웰 때고, 그 전에는 그럭저럭 돌아가거나 아니면 최소한은 있었을 때인데 한 8-9세기 배경인 아서왕이 저런거 하는건 기만질이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

178 이름 없음 (fB.7mt3yhk)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:42:38

그럼 호그와트의 배경 당시의 유럽은 이미 요리 조진후라는 것 아닌가?
호그와트의 영화판 모습은 사기였는가?

179 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:46:12

>>178 집요정

180 이름 없음 (fB.7mt3yhk)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:47:07

집요정 하니까 어제 떠오르네. 두렵다. 블랙 가문.

181 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:53:08

>>178
영국 마법사들은 집요정들에게 그랜절해야

182 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:53:14

크리처!

183 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:54:21

>>177
대학시절 교양 수업

영국 유학 갔다온 교수 : 중세 요리가 어떻냐고요?
맛이 좋다/나쁘다의 문제가 아니라 그냥 아무 맛도
없어요! 향신료가 읎거든요!

184 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:55:29

>>178
프랑스는 피레네, 알프스 빼곤 싹 다 기름진 평야라
요리를 조질 수 없는 맨파워 괴물임

괜히 왼쪽 퍼렁거, 육각형이 아님

185 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 14:56:51

평범(?)한 하프 빌라 아줌마인 순호 델라쿠르의
프랑스 가정식이

고든 렘지/제이미 올리버 급일 호그와트의 꼬마 집요정들의 호그와트 만찬에

삐까뜨는 걸 생각해보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

186 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:01:14

>>178
영국이 독보적으로 ㅂㅅ이었지

당장 제국주의 막차탄 일본도 오므라이스, 덴뿌라,
돈까스 등을 만들었다고??

187 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:03:54

>>180
5%확률로 크리면 사실 깨끗한 블랙가문
5%확률로 펌블이면 목만 잘라 전시한 게 아니라
박물관처럼 전신을 통째로 전시
30%확률로 목잘라 전시
30%확률로 집요정들도 초상화로 있음
30%확률로 집요정들도 가계도로 그려져 있음
(아무말)

188 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:06:10

블랙네 집에 선조들부터 전시된

역대 집요정들 ㅡ 엔터, 러스티, 유니콘, 롱 아일랜드,
헌터 등 ㅡ 의 목이 걸려있는 거임

ㄴㅇㄱ

189 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:06:32

>>187 확률이 좀 후하지 않나(적당

190 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:08:29

>>189
뭐 그건 그리몰드 12번가 들리게 되면 나올듯

191 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:08:57

엘파도라 블랙이라는 가문 어른이 집요정들이 너무 늙어서 차 쟁반도 나르지 못할 정도가 되면 목을 자르는 전통을 만들었다. 주인에게 순종적이고 사람을 위해 일하는 걸 큰 기쁨으로 여기는 집요정들 성격상 오히려 큰 영광으로 여긴 듯하다. 크리처의 엄마의 머리도 이 중 하나다.

(By 꺼무이키)

192 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:09:55

꺼무이키 > 꺼무위키

193 이름 없음 (DA7OudOeV2)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:13:52

근데 벨파스트 어장주 말 들어보면 말이야 저렇게 욕쟁이인데 무고 밝혀지는 날 울지 않았을까?(아무말)

194 이름 없음 (ILbrzcDyqo)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:17:07

카미나와 상사상애니 그렇지 않았을까

195 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:17:53

>>193
그러게

그냥 RAB의 유품인 목걸이 파괴 못한 죄책감 + 극단주의적 순혈인 블랙 부모님한테 맨날 차별주의적
발언 들으면서 세뇌당한 여파로 욕데레 된 듯

196 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:19:55

크리 뜨면 RAB의 목걸이에 있는 볼디 영혼 쪼가리도
쿄코처럼 독자적 인격으로 분화해서 별개의 AA 배정받는
여캐가 되서 이자요이 유혹할 듯(아무말)

197 이름 없음 (DA7OudOeV2)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:21:15

>>196 하쿠농: 프로테고 디아볼리카

198 이름 없음 (ES85pkR1ho)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:22:02

이자요이 : 가랏, 다이어리들!!
쿄코 : 프란체스코, 자비에르!!

199 이름 없음 (yrv8x5wBwU)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:23:23

해그리드 : 필살, 한식 먹이기ㅡ!!!

200 이름 없음 (0r/P3k4656)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:23:44

릴리 : 봉인의 십자가!

201 이름 없음 (RPd570ES.s)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:24:22

무잔 롱바텀의 포션 미만 잡

202 이름 없음 (ES85pkR1ho)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:25:33

1000으로 쿄코는 중2병이 재발해세 자비에르 드립을 친다라고 적어야만

203 이름 없음 (DA7OudOeV2)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:26:16

근데 왠지 여기서 프란시스코 자비에르가 본명이 된다고 해도 이상하지 않을거 같다,쨌든 서양식 이름이잖아(아무말)

204 이름 없음 (0r/P3k4656)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:27:00

확실히..?

205 이름 없음 (ILbrzcDyqo)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:27:03

카미나와 크리처와의 관계가 매우 좋으므로 펌블이라도 터지지 않는 이상 로켓은 곧바로 파괴당할 거 같고
아마도 AA가 시몬일 레귤러스는 원작대로 사망 처리되려나

206 이름 없음 (ES85pkR1ho)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:27:31

그럼 원래 중2병인걸로.
사실 아나그램도 살짝 그쪽 감성이긴 해

207 이름 없음 (0r/P3k4656)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:28:07

그렇게 타스 전설 호그와트 아카데미가 시작되고

208 이름 없음 (Hw02F2K2hI)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:32:19

문제는 그린고트의 벨라트릭스 금고에 보관된
후플푸프의 잔이네

도깨비들이 마법사들의 다툼에 신경쓸리가

209 이름 없음 (Hw02F2K2hI)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:32:56

그립훅 AA를 아카자나 도우마로 앵커해볼까
(아무말)

210 이름 없음 (ES85pkR1ho)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:38:00

참치는 확신한다. 릴리, 포터, 스페의 조합이라면 저걸 부셔버릴 수 있다고

211 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:43:21

로켓 부수면 안 되잖아
리들한테 먹이로 줘야지(?

212 이름 없음 (VGDwitcos.)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:57:35

>>211
부수면 그걸 먹고 영혼 흡수한다는 거 아니었나?
기억이 가물가물하네

213 이름 없음 (VGDwitcos.)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:58:15

원작 네빌 : 그리핀도르의 검으로 내/기/니
무잔 롱바텀 : 포션을 투척한다

214 이름 없음 (VGDwitcos.)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:58:45

쿄코가 알고있는 2개의 호크룩스는 목걸이랑 반지일 듯

215 이름 없음 (VGDwitcos.)

2021-11-14 (내일 월요일) 15:59:39

아니 시간상으로 보면 레번클로의 보관도 가능성은 있는데

216 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:03:24

적어도 학교 다니는 동안은 볼디가 일기장 들고다녔을 테니 호그와트에서 필요의 방에 보관했을 보관은 높은 확률로 알고있지 않을까-

217 이름 없음 (w/7JIs1S.U)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:04:24

반지 벌써 나오면 위험하지 않나. 그거 덤비의 죽음과 연계되는 허크룩스인뎅

218 이름 없음 (UlY9hKq4GU)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:05:47

>>217 어차피 하쿠농 먹일거라 포터도 같이 있을 확률이 높은데 그냥 반지 뽀개버릴걸

219 이름 없음 (UlY9hKq4GU)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:06:24

그 생존주의자가 저주있을수도 있는 반지를 냅둔다? 차라리 네빌이 포션 제대로 만들 확률이 더 높음

220 이름 없음 (w/7JIs1S.U)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:07:38

포터가 먼저 손에 넣으면 깨지겠다만 덤비가 먼저 손에 넣으면 사망플래그가 터질 것 같아. 그런데 투명망토도 작살낸 포터라면 부활의 돌채로 호크룩스 작살내는건가.

221 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:08:55

덤비 저주도 포터가 풀어주지 않을까
죽음의 성물까지 아작낼 정돈데

222 이름 없음 (w/7JIs1S.U)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:09:54

포터가 강해진 만큼 볼디도 미치도록 버프는 먹었잖아.

223 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:12:58

>>222 아무리 그래도 죽음의 성물을 넘어서는 수준의 저주를 만들 수 있다면 그 시점에서 덤비보다 쎈 거 아닐까

224 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:13:33

1차적으로 스네이프가 저주를 한 번 진정시켜 주긴 할 테고

225 이름 없음 (UlY9hKq4GU)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:14:56

근데 저 봉인의 십자가 오러쪽에서 굉장히 탐낼거 같기는 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

226 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:15:45

>>225 딱히 위험한 주문도 아니니 그냥 풀어버리고 언플로 아군 만들고 훈장이나 받자구(적당

227 이름 없음 (VGDwitcos.)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:16:04

다갓이 정하리라ㅡ

228 이름 없음 (w/7JIs1S.U)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:16:07

원작 저주도 결국 지연만 시켰지 덤비가 시한부됐다는 잠에서 보통 강력한 저주가 아닌데 버프먹은 것까지 들어가면 굉장히 위험하다고 생각해서 그래. 잘 모르겠네. 아마 반반확률로 다이스 판정 하지 않을까

229 이름 없음 (VGDwitcos.)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:17:22

일단 하쿠농 쿄코가 육체 얻고 밑장빼기 안 하는지랑
아리스 이벤트랑 릴리 이벤트 돌리고
퀴디치 월드컵 결승전을 확인해야

230 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:18:09

>>228 원작 저주도 강력하긴 한데 죽음의 성물이라는 사기템에 비할 만한 수준은 아니라서.
그 돌 바실핀도르 칼빵 맞고 저주고 볼디 영혼이고 다 작살나는 와중에도 기능 멀쩡했자늠

231 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:18:53

게다가 이자요이가 죽음의 성물 아작낸 게 1학년 때였다는 것도 고려해야 한다

232 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:21:16

글고 하쿠노가 볼디 영혼 먹으면 호크룩스였던것 기능이 망가지는지 아닌지도 중요하겠네
원작에서야 망가질지도 모른다고 생각해서 일단 손에 끼워봤지만 안 망가지는 거라고 확정된 거면 덤비가 일단 쿄코한테 가져다준다는 방향으로 생각할테고(적당

233 이름 없음 (ES85pkR1ho)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:22:10

그런데 쿄코가 알고 있는 것 중 하나가 로켓이면, 루시우스가 훔쳐간 걸 아는 게 아니라
바꿔치기 당한 가짜의 위치를 알고 있는 것 아닌가?

234 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:29:17

>>233
루시우스가 아니라 블랙 동생인 RAB야...

235 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:30:03

>>233-234
레귤러스 아르크투스 블랙. 시리우스 남동생

236 이름 없음 (ES85pkR1ho)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:33:50

어이쿠 잘못 적었구만

237 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:34:05

그리고 원작적이라면 하고로모 볼디가 RAB한테 벨파(크리처) 내놓으라고 해서 그 목걸이 숨긴 동굴 안의
섬으로 데려간 후

그 저주걸린 액체 다 마시게 한 후, 그 빈 곳에
자기 호크룩스 넣은 목걸이 넣고 채운 후

벨파 버리고 떠났겠네

238 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:35:24

>>237
그래서 홀로 남겨진 벨파가 목 말라서 호수의 물 마시려고 한 순간, 인페리우스들이 나와서 끌고가려했고

그 때 RAB가 벨파스트! 하고 불러서 순간이동으로
도주한 것

239 이름 없음 (ES85pkR1ho)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:37:05

흠 생각해보니 볼디도 완전 무방비로 놔둔게 아니라
하나쯤 방비해서 잘 숨겨두었구만

240 이름 없음 (UlY9hKq4GU)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:46:11

>>239 근데 그 방비중 몇개는 집요정이라던지 자기희생이라던지 그런요소 생각도 안하고 설계해놔서 그 헛점땜에 죄다 뚫려버림 ㅋㅋㅋ

241 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:47:12

>>240
자뻑이니까

242 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:48:12

차라리 그린데왈드처럼 죽음의 성물 수집으로
불멸 찍으려고 했으면 곤트 가문의 반지를
호크룩스로 만들지는 않았을 듯

243 이름 없음 (ES85pkR1ho)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:48:34

뭐어... 볼디는 그게 뭔지도 몰랐으니까.

244 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:53:02

크리 떠서 다른 호크룩스의 볼디 영혼 조각들도
쿄코/하쿠농처럼 실체/히로인화 시도할 경우
각각의 AA(개인적 의견)

ㅡ 레번클로의 보관 : 릴리안나(괴물왕녀)
ㅡ 곤트 가문의 반지 : 광삼이(데어라)
ㅡ 슬리데린의 목걸이 : 유노(미래일기)
ㅡ 후플푸프의 잔 : 카자미 유카(동방)
ㅡ 내기니 : 키요히메(Fate)
ㅡ 이자요이 영혼에 들러붙은 조각 : 흑밥(Fate)

245 이름 없음 (ES85pkR1ho)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:53:47

하지만 그럼 프란체스코 자비에르에게 먹일 영혼이 부족한걸?

246 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:53:57

육체 하나에 다중인격 되는거임?(...)

247 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:54:09

>>244
그리고 다들 각각 이자요이를 달콤한 말로 유혹하면서
쿄코/하쿠농처럼 자기가 볼디 뒤통수 치고 육체를
가지려고 들면서 혼파망 500배 찍는 거야! (아무말)

248 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:55:57

>>246
이미 쪼개진 영혼들이 개별 인격/별개 육체 되는거지

이누야샤의 나라쿠 분신들인

칸나, 카구라, 고신키, 하쿠도시 등 같은 느낌으로

249 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:56:46

>>248 그럼 하쿠농은 영혼을 못 주잖어!

250 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:58:25

글고 하쿠노도 이미 머틀을 죽인 시점에서 한 번 선을 넘긴 했지만 그 뒤에 만들어진 호크룩스는 범죄의 규모가 다르다는 사실을 기억해 주었으면 한다
이자요이 입장에서 이미 하쿠노를 확보한 시점에서 걔네를 용납할 필요가 있을까

251 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:58:34

>>245
가장 강한 년(?) 하나만 살아남는 거지! 이른바 고독!

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=qordb6712&logNo=221353908905

252 이름 없음 (UlY9hKq4GU)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:58:37

>>250 그없

253 이름 없음 (UlY9hKq4GU)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:59:13

하쿠농도 엄밀하게 말하면 사법거래지, 나머지들은 무지성 프로테고 디아볼리카 작럴

254 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:59:30

>>249
하쿠농이 더 쎄면 걔네 잡아먹는 거고 약하면 역으로
잡아먹히는 거지? (아무말)

255 이름 없음 (ES85pkR1ho)

2021-11-14 (내일 월요일) 16:59:47

사법거래는 지켜야 옳다

256 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:00:48

>>253
바실리스크의 송곳니나 오라오라오라하는 패트로누스,
무잔 롱바텀의 포션도 있다고!

257 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:01:33

하쿠노가 사법거래로 되살아나긴 했지만, 히로인이 되고자 한다면 쪼개진 후에 볼디가 벌인 범죄는 그렇다 쳐도 머틀을 죽인 건에 대해서는 일단락짓고 넘어갈 필요가 있다

그렇지 않으면 이자요이가 받아들이지 않을 가능성이 높으니

258 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:01:54

>>254 계약조건 위반이 될 가능성

259 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:02:45

>>250
하쿠농한테 앵커나 1000으로 모니카 머틀한테 가서
도게자하면서 사죄하라고 할까

260 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:03:09

>>257

>>259
제시

261 이름 없음 (UlY9hKq4GU)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:03:14

>>257 사실 그건 영혼 완전복구만 시켜도 별말 없을거임, 영혼복구 전제가 자기가 한짓에 대한 지독한 후회라

262 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:04:17

>>259 마음도 없는데 억지로 사과시켜도 머틀은 기분 나쁠 뿐일테고 애초에 이자요이 측에서 하쿠노의 정체라는 기밀사항을 함부로 노출하진 않을거 같음

263 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:06:52

>>261 호그와트에 버젓이 모니카 머틀이 유령으로 돌아다니고 있는데 머틀의 용서도 받지 않은 채 본인만 반성했다고 봐주고 넘어가는 게 과연 가능할까...!

264 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:07:36

관건은 '하쿠노가 반성하는가'라기보다는 '머틀이 용서하는가'가 아닐까 싶음

265 이름 없음 (UlY9hKq4GU)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:08:26

>>262 이자요이가 그걸 바라지 않을거라고 말했잖아, 정체 들켜서도 안되고 반성해서도 안된다고 하면 그냥 답이 없는건데요?

266 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:08:51

하쿠노 AA적 외모는 딱 취향인데 그런점이 되게 아쉬운것

267 이름 없음 (UlY9hKq4GU)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:10:43

하쿠농은 정체를 들켜선 안된다= 사과 무리데스
하쿠농이 자기 영혼을 복구할정도로 후회한다= 모니카한테 사과 왜 안함?
이쯤되면 그냥 답이 없다는거지?

268 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:11:17

>>265 그게 바로 하쿠노가 이자요이와 이어지는 데 가장 큰 난관인 것
1. 머틀이 하쿠노의 정체에 대해 어떻게든 알아야 하고
2. 그 후 머틀이 (이자요이의 얼굴을 봐서든 하쿠노의 반성을 봐서든 뭔가 물밑의 거래를 통해서든) 용서하든 용서는 안해도 참고 넘어가기로 하든 해야 한다는 게.

그렇게 안하면 하쿠노가 이자요이랑 이어졌을 때 결말부에 찝찝한 부분이 남는다규

269 이름 없음 (UlY9hKq4GU)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:12:32

>>268 그냥 마이너스 -99% 결코 불가능은 아니다! 하는건데 그냥 적당히 넘어가야지 그거 불판감이에요 아니면 최소 전제 하나는 해제해 버리거나

270 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:12:42

이걸 성공시키려면
1. 모니카 머틀이 하쿠노의 정체를 알게 되는 상황을 어떻게든 만들어야 하고
2. 모니카 머틀이 하쿠노를 용서할 상황을 또 만들어야 함

271 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:13:24

>>269 하쿠노의 지식으로 모니카를 되살린다던가 하는 식의 해법은 있음

우리는 언제나 답을 찾을 것이다

272 이름 없음 (UlY9hKq4GU)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:14:01

>>271 그거 불가능 처리일텐데, 최소한 저건 있는 영혼을 뒤집어쓴다라는거지만 저건 불가능

273 이름 없음 (UlY9hKq4GU)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:14:40

지금 암만 봐도 너무 씹억지인데 그냥 깨질수 없는 맹세 걸고 커밍아웃 하거나 아니면 자기 후회정도로 넘어가야함

274 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:15:39

>>272 예전에 다이스에 따라 모니카 부활각도 있었으니까 혹 모르져

275 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:16:40

당장 모니카 부활 이야기도 어디까지나 예시로 말한거 뿐이고!

276 이름 없음 (UlY9hKq4GU)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:17:38

>>275 그러니까 그냥 불가능한 양측 전제 둘중 하나 버려버리고 모니카한테 비밀함구 전개로 커밍아웃 하거나 아니면 후회로 영혼 복구하고 모니카한테 잘 대해주는거 둘중 하나만 해야함

277 이름 없음 (UlY9hKq4GU)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:18:33

둘 모두가 존나 힘든 과젠데 심지어 그 둘이 서로 모순이다? 이거 그냥 확률 음수로 만들자는거죠?

278 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:20:04

>>276 ㅇㅇ 그쪽이 현실적이긴 함 아마 전자 쪽이 비교적 깔끔할 거 같긴 한데

문제는 비밀함구를 보장받을 각이 안 보인다는거. 전에 리들이 '나는 영혼이 없어서 깨뜨릴 수 없는 맹세가 적용되는지 모르겠음'하고 말한적 있는데, 유령은 영혼과는 다른 개념이니까 영혼이 없는걸로 판정날거 같고.

279 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:22:49

후회로 영혼복구...이건 좀 모르겠다
볼디 본체의 혼이 남아있는데 본체가 아니라 하쿠노가 영혼 복구하면 본체의 혼이 딸려오는건가

280 이름 없음 (UlY9hKq4GU)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:24:55

>>279 덤블도어가 겁나 어렵고 자괴각 있다고 했지 볼디고 불가능은 아니라고 했으니까, 정 안되면 1000으로 보정하고

281 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:29:11

>>280 아니 그러니까, 일단 지금 사랑에 눈을 떠가는 하쿠노 성향이면 영혼복구가 될 만큼 자책을 느끼는 것 자체는 가능성이 있어 보이긴 함.
근데 문제는 얘가 지금 볼디 본체가 아니라는 거라규. 일단 호크룩스 영혼 냠냠한 다음 죄책감을 느끼면 호크룩스 쪽 영혼에 볼디 영혼과 다른 호크룩스 영혼이 딸려오는 건 밸런스상 당연히 아닐테니 다른 영혼 놔둔 채 조각에서 재생하는 느낌일텐데
몬가...몬가 플라나리아 느낌임.

282 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:30:26

아니면 상처받은 영혼이 상처받지 않은 영혼으로 치유되지만 영혼의 크기 자체는 줄어드는건가? 모르겠다 요건

283 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:34:04

일단 육체에 이자요이 피를 넣어서 사랑이랑 보호마법 정도는 넣어주는게 좋을거 같은데
딱 석탄만 썼으려나?

284 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:41:19

하쿠노가 이자요이를 어떻게 공략할지가 진짜 궁금하다

285 이름 없음 (UlY9hKq4GU)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:43:40

그리고 하쿠농 제외한 나머지 호크룩스들은 깔끔하게 주님 곁으로 보내는걸로(아무말)

286 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:44:47

>>285 주님곁으로 보내면 안 되지
하쿠노의 영혼의 양식으로 삼아야지(?

287 이름 없음 (ES85pkR1ho)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:45:33

하쿠노 :(푹찍)(와그작) 주님 오늘도 하나 보냅니다!

288 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:45:40

근데 다른 호크룩스들이 일일이 히로인이 되면 다른거 다 떠나서 너무 난잡할 거 같음. 진짜루.
내기니야 뭐 말레딕투스 관련으로 히로인이 될 수도 있겠지만서도

289 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:46:56

>>287
╋ 주님, 은혜로이 내려 주신 이 음식과
    저희에게 강복하소서.
    우리 주 이자요이를 통하여 비나이다.
◎ 포멘.

290 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 17:49:45

갤러트린기린그림델왈드

291 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 18:09:49

>>289
영국 마법사들이니까 주님이 아니라 멀린님일 듯 (아무말)

292 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 18:11:17

멀가야, 밥 좀 달라니까 갬프 시켜서 안된다고 하더구나
강복이나 좀 해 달라니까
우리 주 이자요이를 통해 협박한다
포-멘.

293 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 18:19:59

이 세계관에서 멀가는 얼마나 쎘던 걸까나

294 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 19:22:52

오늘은 몇 시에 하려나

295 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 19:39:07

두근두근

296 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 19:55:07

플뢰르 이쁘다아아

297 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 19:59:46

아냐 마망!

298 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 20:20:00

오늘은 쉬나

299 이름 없음 (WW7PbBRfdY)

2021-11-14 (내일 월요일) 20:32:31

그런듯?

300 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:01:04

참치는 (뚜 루루 뚜루)

위키를 (뚜 루루 뚜루)

편집을 (뚜 루루 뚜루)

한다네 (뚜 루루 뚜루)

301 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:06:50

https://wiki.tunaground.net/doku.php?id=%EC%9D%B4%EC%9E%90%EC%9A%94%EC%9D%B4_%ED%8F%AC%ED%84%B0%EC%99%80_%EC%B0%B8%EC%B9%98%EC%9D%98_%EC%95%B5%EC%BB%A4_%EB%93%B1%EC%9E%A5%EC%9D%B8%EB%AC%BC_%EB%AA%A9%EB%A1%9D

나기, 아스카, 벨파스트, 루핀 등을 업데이트했다

302 안즈◆v7F0axAWhU (AlMi5qOzzk)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:10:06

수고-

303 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:13:04

>>302
오늘은 푹 쉬고 내일 연재?

304 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:13:50

>>301
생각해보니 릴리 교수랑 미 모브도 업뎃 했네

305 안즈◆v7F0axAWhU (AlMi5qOzzk)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:17:11

으음- 리얼의 사정에 따라서네

306 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:17:52

이 페이스로 연재하면 100어장도 가뿐하다구?

307 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:18:46

>>305
리얼...화이팅...

308 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:19:48

처음 이 어장의 소개글을 써주고
연중작이지만 냐루코가 나왔던 여신 어장부터 따라온
참치로서는 지금 안즈 어장이 흥한 것이 감개무량일 뿐

309 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:23:43

다른 어장주의 해리 포터 2차가 66어장으로 완결이었는데 그건 7년+a로 그리된거고

여긴 3년인데 거의 50어장이니까 7학년 완결 시점이면
100어장은 거뜬할 듯

310 안즈◆v7F0axAWhU (AlMi5qOzzk)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:24:51

응원 고마워-

311 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:25:52

아 그런점에서 어제 연재때 잠깐 언급한 다이스식 변경은
어떻게 생각함?

1-10 말고 0-10으로 바꾸는 거

312 안즈◆v7F0axAWhU (AlMi5qOzzk)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:26:00

참치가 없으면 불가능했겠지, 응

313 안즈◆v7F0axAWhU (AlMi5qOzzk)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:27:14

크펌이 너무 자주 나오면 감당이 안 된다
그래서 확률을 5퍼센트로 억제하고 있는 거야

314 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:27:23

1-10
에서

10이 .dice 1 2. = 1 크리 / 펌블
이니까

어장주가 입력하는 시점엔 크리 / 펌블이 각각 5%지만

일단 그게 입력이 되서 참치들에게 보이면

크리 10% 혹은 펌블 10%니까 복불복이잖음?

315 이름 없음 (Bj2wgB5Pms)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:27:43

그렇지만 다갓 크리랑 펌블 너무 좋와하지?

316 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:27:56

>>313
뭐 어장주의 권한이니까

317 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:29:13

>>315
사실 참치 어장 등 스레드 사이트의 다이스 갓은
RAND 함수에 기반하는 데 그게 완벽한 랜덤이 아니라
높은 게 나올 땐 높은 값만 우르르, 낮은 게 나올 땐
낮은 값만 우르르인 ㅈㄹ같은 거라서 그렇다함

318 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:30:34

다른 어장주들도 "사체하다"라든가
아니면 "마나카님 다이스 조작하신다"
"별사탕네 다이스는 오늘도 돌았네"

이런 말 나오는게

>>317 이 근본인 것

319 이름 없음 (w/7JIs1S.U)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:31:26

그런데 그렇게 다이스가 몰려서 나올 때가 은근히 재미는 죽여주던데

320 안즈◆v7F0axAWhU (AlMi5qOzzk)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:32:04

그래서 1을 펌블로 했더니 계속 1만 나오길래 도로 되돌림

321 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:32:15

그래서 제일 좋은 건 보정치를 듬뿍 먹이거나 펌블이나
1-3에 들어갈법한 시츄에이션 위치를 틈틈이 바꾸는 것

유카리첼렌도

5-10 기반에서 5를 최악으로 하다가 6이나 7을 최악으로 섞어버리기도 했잖음

322 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:32:53

>>319
기세라는 게 있는 법이니

323 이름 없음 (w/7JIs1S.U)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:33:39

나는 그냥 이대로 가는게 재밌을 것 같은데.

324 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:39:38

>>323
뭐 나도 강요하는 건 아님 그냥 이런 생각도 있다-
이 정도인 것

325 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:40:39

일단 다음 연재에서는

쿄코 리들 먼저 하쿠농으로 예토전생(?)시키고
마망 2호인 아리스 페티그루랑 데이트(?)하고
릴리와의 이벤트 하고

퀴디치 월드컵 결승전 구경하러 가면 되는 건가

326 안즈◆v7F0axAWhU (AlMi5qOzzk)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:41:04

이것도 어떻게든 하나로 보기 좋게 합칠 수 없을까…
무리인가

327 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:41:19

하쿠농이 화장실 갈 때랑 나올 때랑 사람 마음 다르다 시전하면
릴리가 손모가지 찍는 거지?

328 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:43:22

>>326

릴리 : 채워라, 채워라, 채워라, 채워라, 채워라.
반복할 때마다 다섯 번. 그저 채워지는 때를 파각(破却)하라.
(중략)

하쿠농 : 묻겠다...이자요이 포터, 그대가 내 마스터인가?

아리스 : 이자요이, 얼른 쟤랑 계약하고 입장하자! 곧 퀴디치 결승전이야!

329 이름 없음 (w/7JIs1S.U)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:44:46

적당히 홈파티를 하면 되지 않나 싶지만

330 안즈◆v7F0axAWhU (AlMi5qOzzk)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:45:44

>>327 그 전에 포터가 가만히 놔두지 않는다

331 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 22:59:20

하쿠농도 퀴디치 월드컵 결승전 보러 갔다가

경기 결과에 흥분해서 날뛸 것인지 아님 죽먹자들의 폭동이나 라이토가 어둠의 표식 날리고 ㅈㄹ하는 것에
뚜껑이 열려서 손절을 할 것인지가 관건인가

332 이름 없음 (uotDva6TCs)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:00:32

_,,. ..,,_
      ,. --‐''"⌒i                   ,. ・´ _     ` ・ .
        {  ,r''" ̄                   ,. ゙ ,.ィツ´         、
     _ノ  {                 / ,.イル'-='ニ."ニ.ヾF三三゙.
    r'    `ー--っ             , ┴'<'/,i {::.、}:{ヾ:::) }三三三゙:、
      ̄⌒` -、  (__           { ヾ} }'八ヾ==' _,,.ィノ´ ´7,ニヾi
            `ー-rぅ、           、__,.イf⌒i!`¨¨¨,_,ィ,  、,_ {:... }ヘ、_
              \ ` 、'´ ̄ `>:、     T'"ヘ 、__,.ィル'´  ∥  ヾ},:'=>-‐''{
               \ \-ァ'ニ三Уァ-、iヾッ':, `¨^` -=ミ( _,. -≦<._ !
              { ̄) ̄~/≧=ミニ' ヽ._)、_'^ハ ,ィ  ヾ f={三三三く_,  、 __
              `´ー-く三三7 i'⌒ヽ /,ハ'ヾ'´, _-ェッ  ,〉.三三ニッ',イw、イ/>''"¨¨>ュ、._
                 _ヾニジ_._`ー '゙ んニムヾ''"-== 、У/i!三ニツ////>'",.. -=≦´ ̄ ̄`≫.._
                 i´{W三7 {  ヽ. /三三三.ヾ´、,、.ヾイ/ }三7,イニル'" ,.ィ三三三三≦、   ̄ ヾ>.、
                 |>'≦=i  ヽ=-',イ三三三三`{=≦彡'゙   ,三7'三ニ' /三三三三三三ニ>    ヾ\
                {^!三i{丶、 /ニ三ニ三ニニニ`ヾ:l!{    /ニ/三三' ,ニ三三三三三三三≦   f:、.ヾ,ヘ
                   \ヾi! _,,.イ三三三三三У/_,ヾニ≧ュ,/三三三7 ,ニ三三=彡三三三三三> `ーヾ㍉!ニi!
                      ̄ヾ三=-‐ァ三三三7,.イ三三三三㍉三ニニ' ./三=-…'''"三三三ニ''‐-=≧==、}三ニ.|
               ,.。-=≦ニ}ヾム´ヾ三三三シ/三三三三三/ `''ー' '゙,ィ三三三三三三三三>、`ヾ三三三{
             ,イ三三三7 /=-ミ==ニニ彡'イ三三三三三7     , _     ̄""'''' --=ニ三三三ニ>、ヾ'三三i!
             /三三>''/ /-=≦ミ{ ̄W三三三三三ル'゙=ミ:、 / /  `㍉._  i!       `ヾ三三ニニ、寸三'i!
           . /三三/ ,イ'{ i゙三三三'>、  '1;ィ三三三ル'゙    \       \心、  /      ,`ヾ三r=ミ 寸ニ!
           /三ニV ,イ三!.{三f,ニ.ヾ三,>、 ´ =-''"/\      、     寸ミ>、        ,/ ,  寸>、  寸,|
              /三三{/,三 圦|三ハマム V三三''77''<   ` -、     ヾ:、__,,.>ミ、`    / / ,   N'^i、/!//
.            /ル'^!三三三三三'ムマム Vニニ//、  _\__ノ   \-、   `<三三三三i、     /   }∧|三/
           /∥ /三三三三三三ムマム∨ニ{ {ヽ  ノ } }:.、      ヾ㍉、    `ー====--`-       j三ニジ
        /ニ'{ ,イ三三三三三ニ三ニ} }ニ} }三ハ !_   _ル'ニニ:、   \ミュ、 -='    }!   _,,. -=≦ />"
         /=-‐''" '<三三三三三ジ,イタ,.イ三圦ヾ ´ i {三三!ヽ./ \\/≧ュ..__,.イニ三三三三三7´
        /    〇 .寸三三ニル'゙,イ/,イ三三三! ト イ,i{ {三心、ヾ>、 _)三三三三三三/⌒ ̄>'"
      / r┐  _ノ   ,イ三三ニ〈 <,《 <三三三三i! i! l l'| |三三心、㍉、ー=ニ三三三三ニ=-`=ニ三7

좋은 캐릭터 알려드리려고 왔습니다

위 캐릭터는 잭 케이먼이라고 MADWORLD의 주인공 캐릭터입니다

AA 9장 퀄리티 좋으니 한번 둘러보시고 고민해보세요

333 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:00:36

난 개인적으로 위즐리 자매들도 다 확보했으면 좋겠다

유키(야루오) 위즐리도 저주가 풀렸다면/안풀렸으면 무한 피니테 갈겨서 풀어주고

찰리(후미카) 위즐리도 트리위저드 2차전 때 용 끌고 오면 그 때

플래그를 꽂고

인덱스 되버린 코토리도 1000으로 이벤트 먹여주고 해서

위즐리 자매 올컬렉션 하는 거지(아무말)

334 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:01:24

>>332
매드아이 무디다!

9장이면 AA 숫자가 조금 적긴 하지만 남캐인 걸 감안하면 뭐...

335 이름 없음 (w/7JIs1S.U)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:01:31

(지금 있는 히로인들만 해도 이미 너무 많다는 레스)

336 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:02:39

냐루코를 벨라트릭스나 리타 스키터로 앵커해볼까

엄청난 혼파망이 일어날 것 같은데 (아무말)

337 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:03:34

>>335
(킹치만 유키 위즐리의 저주 해주 여부도 그렇고 드래곤 라이더 후마카도 그렇고
다들 맥거핀으로 놔두긴 너무 아깝다는 레스)

338 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:04:12

아니면 카르카로프를 냐루코로 해봐?

339 이름 없음 (w/7JIs1S.U)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:04:29

맥거핀이라기엔 언젠간 풀릴 떡밥이라고 천천히 기다리면 나오겠제. RTA당하지 않는다면 말이야!!

340 이름 없음 (G6cIMZZty.)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:04:49

예토전생 기대된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
예토전생을 시키는 걸 아리스 마망2호와 함께하는 걸로 데이트 셈치는 건 무리수겠지?
어떻게 합치면 좋을까...

341 이름 없음 (ILbrzcDyqo)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:13:46

데이트 같은 것도 있다보니 합치기엔 어려워보이네
퀴디치 월드컵에서 단 둘이 다니는 시간 정도면 데이트답긴 할텐데

342 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:24:15

https://wiki.tunaground.net/doku.php?id=%EC%9D%B4%EC%9E%90%EC%9A%94%EC%9D%B4_%ED%8F%AC%ED%84%B0%EC%99%80_%EC%B0%B8%EC%B9%98%EC%9D%98_%EC%95%B5%EC%BB%A4_%EB%93%B1%EC%9E%A5%EC%9D%B8%EB%AC%BC_%EB%AA%A9%EB%A1%9D#%EA%B8%B0%ED%83%80_%EB%A7%88%EB%B2%95%EC%82%AC

방금 위키에서 덤비, 아냐 마망, 블랙, 호무호무도 업데이트 했다구!

343 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:25:32

>>341
퀴디치 월드컵 하니 여기서는 말포이가 위즐리네한테 자기는 특등석인데 느그는 제일 거지같은 자리라고 도발하는
해프닝은 없겠군

아니, 오히려 파파랑 마마 졸라서 다같이 특등석을 끊는거 아닐까

344 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:26:37

>>339
다갓도 그렇고 참치들 중에서도 토끼공듀가 많아서 RTA 당하기 전에 앵커를 걸어야만...

호무호무나 시오리도 몇 번 앵커 걸었는데 하5니까 은근히 타이밍 잡기가 애매해서...너무 일찍 걸거나 늦게 걸어서 튕김...

345 안즈◆v7F0axAWhU (AlMi5qOzzk)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:26:39

업뎃 수고…이미 한번 말했지만

346 이름 없음 (w/7JIs1S.U)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:27:37

참치들이 원하는 캐릭터는 제각각 하나씩 있지만 커뮤는 하5라는 초 눈치게임때문에 타이밍 잡기 힘들제.

347 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:29:04

아미야 고일을 지지하는 참치가 있을 줄은 몰랐다

348 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:29:28

퀴디치 월드컵 때 유키(빌) 위즐리 만날 수 있으려나

349 이름 없음 (w/7JIs1S.U)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:30:45

위즐리 가족과 만나는 판정은 대충 다이스로 결과날 것 같으니 확률에 맡기고 싶지 않으면 1000을 박아라(아무말)

350 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:35:35

>>349
1000도 정말 잡기 빡세긴 하다...

351 세나◆3OwIweqgI2 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:36:03

[현재까지의 전개(왜곡).zip] 

, イ    .Ai:i:i:i/        ,        ',   ヘ
.        , イ  , '  .Ai:i:i:i/       i       ',     ヘ
      ←一 '''7   Ai:i:i:7        ,{ i,         ,',. ,   ヘ
.          /  i{i:i:; . ,      ; .ハ .!V.      ハ i  . ',
         /   ,{;_,ィ .i!    / ,' ',l V.    ム.! .!   N. ',
        ,:'   / ,壬リ  .|!   ./ l ,'  ',  V   /',,、! l  } .V}
       /   _,:'.ム/   _{i  ム-fー- ..,,_ .V ,ィチ}.′ハ | ′
.      ← ''"~/ i{←一fΤ. ', .j{ ,ィtzzzx_   }/ ぅソ i ', ', ;
          ,' /li', vム. ', ', .', ハヾ う:::り   .ハ    ! i ∨
.         i ./ |ヘ Vァ ', ', .' . ',          '   .  |
.          i/   ! .ヘ   . } .',   N',           /.∧|
.            ,' .ノゝ-イ-イヘ | '      -  ´ .'i /
           ムイ  { .ハ .ハk\l.}iト          イ ′
.               V }/ .{ミト,,_   ≧ ‐- イヽ
.                 ,ィ}ニニニト,,_   ハv  Υ=-  ..,,__
               _,ィ仁二ニニニ}i  { Nv_/7ニニニニニニヽ
.           _,,zt≦ニニニニニニニ}i    ,Ni7二二ニニニニiハ
        ,ィ二_二二二ニニニニニニニ}L_ 、    W二二ニニニニlニ}i
       /ニニニ>.、二二ニニニニニニニY ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
         iニニニニニヘニニニニニニニニ0ニ}i/                     /
.       l二ニニニニニヘニニニニニニニニ/                     /
.        l二ニニニニニヘ二二二ニニニニ/                     /
.         lニニニニニニニハ二二二ニニニ/                     /

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[이자요이]

아 스토리 개 노잼, 할 게 없네요. 콘텐츠가 부족하네요

*마법공듀 1 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

''"~~ ̄~~"''
                                            /           \
                                             /       } . }   /,\/ |
                                        / . ′{       八 }:}..:} /, `、|⌒``ヽ
                                          _′ {  {  . } .:/ ⌒}ハ}`、 }:  ‘,_,,,′
                                      >{  .{八{\. }/ xfそミk Ⅵ  ‘, \
                                      \{八.{ ィf笊    vりリ    }:   } ̄
                                      /{: 从 vり ,          ノ     } ‘, \
                                     /  .ゝ ,,{              /     八}‘,  \
                                        /.}从     ,,   /    / } .}:.‘,   \
                                  /       込、       /    /.: .:} .} : ‘,  . `、
                                      /       个   .. /   _、-''"  .   } .}
                                  { ./     /   / _ -  ̄{        }/   } .}    ‘,
                            _、 -─…¬ { {冖・・冖^´    ( - ̄}   廴、、.,_   ./    .} .     ‘,
                            _、-''"-‐…・・~、 八 {     /   r ''"/  _乂/    ``丶、   .}'      ‘,
                                ``~、、_、-''"  _> { r ‐ 冖'^´ /   /    V/      .   ‘,
                        _二ニ=--─¬ 冖 ¨´  / / { ̄]/ L.、、-=ニ   \ {     . V/
                   _ニ‐   ´             / ..:/ .└ ア              {       V/        |
                    _、-''"                 / .   /   ′          {               |
                  /                ‐¬¨´   ./_______´               ′      \      |
                          _、‐''~           /     {               ´─ -- ‐¬¨´/        |
                   _、 -‐   ア        /   〈____V/``丶    /. .:{_      /        :|
             ′  _、‐''~    /          /       }    {V/ . . . . ./ . . . . . . . ア. T  ̄ '/
               /                  /        }   √ }冖¬芥冖¬ ==={  :}    '/     .:/
             { ./        /           /           }   √ /i:i:i:i:i/--{i:i:i:i:i|   {  /,    '/     /
             {/              /             }  / , L . イ 乂_\i:ノ  :.V/ /,   !
            〈        ./{                  /   /    _ x 冖冖ミ、  .V/ /,       /
                    { / .{                 /.   /  _、‐^  _,,.、、.,_  \ V/ /,   !´
                         / .八     ─¬冖^`        , 二=‐  ¨´    `` 、 .寸v/ /,
                       \_、-─…¬冖…─-./    _、‐^             }  } ‘、  /,   !
                                      /   _、‐^                  /',八 \ ./,   ー-‐‐-
                         _、-‐…‐- ¬‐-ミ  > `                 .. イ  V/ハ  \/,   - .,,_〕
                      / _、 -‐  ̄ >‐ `             _  - 彡     寸 } .  `, ー─ ┘
                       _-''"~  _、 -─ ''"       _  -─    ̄                人    \
                    {    {       _ -=  ̄--  、、.,_             . イ  ``'~、、 \
                    乂__{_   -   ̄            二ニ=─---  -¬¨´  `^''冖¬冖''^´

[릴리 엔더스]

뭐 망세계관이 다 그렇지 않느냐 

*마법공듀 2 

352 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:37:14

>>351
이 쉨들은 원래라면 1년 내지 몇 년동안 진행될 스토리와 떡밥들을
1학기, 심하면 방학이나 개학식 때 다 깨놓고서 계속 뭔가가 있기를 바라는 망자들이다
(아무말)

353 이름 없음 (w/7JIs1S.U)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:38:13

4학년은 그래도 트리위저드가 1년 내내 있는 이벤트니 RTA되진 않을 것이야! 애초에 포터가 참여할지는 조금 불투명하다만.

354 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:45:35

>>353
아니면 원작과 다른 방식으로 전개되는 건?

원작이 3경기 다 호그와트에서 열렸다면
여기선 축구나 야구처럼 1차전 ㅡ 호그와트
2차전 ㅡ 보바통, 3차전 ㅡ 덤스트랭

이런식으로?

355 이름 없음 (w/7JIs1S.U)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:47:39

그런 일 없어없어. 그랬을거면 왜 보바통이랑 덤스트랭이 호그와트에 유학하러왔겠나.

356 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:50:54

>>355
다갓이 펌블 띄운다든가?

퍼지의 빅똥인 디멘터들의 호그와트행 급행열차 습격
+ 시합 시작전에 퀴디치 월드컵에서 라이토 크라우치나
우마무스메 부부 뜨면 또 몰라

357 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:51:54

학교간에는 합의했지만 영불독 마법부들간에는 여전히
앙금이 남아 있다고 했으니 확률은 낮겠지만 발생가능성
자체는 펌블 수준으로 있을지도?

358 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:53:19

퍼지를 빨리 치우고 페티그루가 의인이 된 대신

바티 2세(라이토)의 빠른 탈옥 및 벨라트릭스 상위
호환인 우마무스메 부부의 탈옥으로 인해

난이도는 어째 또이또이가 된 기분

전개속도만 RTA 되버리고

359 이름 없음 (24Y0o5BsDU)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:54:05

뭐 시리우스도 생전에 명예회복되고 아리스도 원작 대비
빛빛빛되었으니 그 둘은 더 행복해졌지만서도

360 안즈◆v7F0axAWhU (AlMi5qOzzk)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:55:54

바티 2세(라이토)의 빠른 탈옥
우마무스메 부부의 탈옥

둘 다 디멘터전의 연속 펌블 탓이군

361 이름 없음 (w/7JIs1S.U)

2021-11-14 (내일 월요일) 23:57:01

어차피 포터 전투력이 장난 아니여서 왠만해선 전투하면 곧장 끝나는 난이도야. 다만 이제 암약해서 음모를 꾸미거나 하면 위험한데... 바티는 바티니까 그렇다쳐도 스페짱의 부모님이 음모를..?
차라리 테러하고 다니면 모를까 우마무스메 부부가 암약하는다는 이미지는;;; 스페짱의 행동이 유전이면 글쎄다;;수준이넹.

362 이름 없음 (QTnDQhtZz6)

2021-11-15 (모두 수고..) 00:09:15

>>361
라이토가 장기말로 활용하고 있거나 얘네가 볼디가 은신한 알바니아로 가서 볼디 데려와서 리틀 행글던을
차지했다든가?

363 이름 없음 (QTnDQhtZz6)

2021-11-15 (모두 수고..) 00:12:59

>>360
바티 2세(라이토)의 탈옥은 원작적으로 이루어졌는데

바티(타케우치)의 임페리오를 더 빨리, 자력으로 뚫고
역으로 부친을 임페리오 걸고, 리아 스크림저 머리카락
확보 후 디멘터들 끼요오오옷 한 것일 듯

364 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 00:39:29

anchor>1596325089>475 메어리쌤도 7시간 분량밖에 없는걸 몇시간 분량을 쟁여두고 있길래 이렇게 많이 내어준거지 릴리쌤은

365 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 00:39:48

(정주행중)

366 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 00:42:02

anchor>1596325089>494 볼디가 원작의 타이밍에 부활한다고 가정하면 부활까지 반 년에서 1년 정도 남은거 같은데 그 사이에 얼마나 성장하려나.

367 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 00:42:28

4학년 때 볼디 잡으려면 지금쯤은 릴리 다음 정도로는 쎄졌어야 할 텐데 그 정도는 아닌 듯 싶으니 볼디를 1대 1로 잡는건 아직 어려우려나.

368 안즈◆v7F0axAWhU (Nn69Ms4h46)

2021-11-15 (모두 수고..) 00:51:56

이자요이가 진심으로 싸울 일이 없어서
얼마나 강해졌는지 참치들이 잘 모르는 게 맹점이구나

3학년에는 어마방 수업도 없었고
카미나도 뒷치기로 기절시켜버렸고

369 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 00:58:41

현시점의 아자요이가 현시점의 릴리와 진심으로 싸우면(목숨 안 걸고) 어떤 양상의 전투가 될까요?

370 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 01:00:49

anchor>1596326092>345 릴리의 트랩 궁금하당

371 안즈◆v7F0axAWhU (Nn69Ms4h46)

2021-11-15 (모두 수고..) 01:01:18

양상, 이라고 하면?

372 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 01:02:23

어...이자요이가 어느 정도까지 선전하는가 하는?
3학년 시점에서 릴리가 호그와트에서 덤비 다음으로 강하다고 했던거 같으니 릴리가 더 쎈 건 확실한 거 같고

373 안즈◆v7F0axAWhU (Nn69Ms4h46)

2021-11-15 (모두 수고..) 01:08:34

역시 스승이고, 제자의 버릇은 알고 있고
알고 있는 주문의 종류는 훨씬 많으니까

릴리가 더 승률이 높다고 생각한다

서로 죽이기가 아니라면 더더욱 그렇고

374 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 01:10:24

즉 풀파워 릴리를 상대로 이자요이가 상당 부분 승률을 확보하고 있는 거군요

우와아

375 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 01:11:57

승률이 주문의 종류와 이자요이의 버릇 등에서 갈린다는 건 주문의 위력 같은 건 이자요이가 우위라는 느낌인가아

376 안즈◆v7F0axAWhU (Nn69Ms4h46)

2021-11-15 (모두 수고..) 01:12:43

2학년 시점에서 미성숙한 바실리스크는 농락하다시피 죽여버렸고
천문탑의 9층은 10초 이하로 끊었으니까, 뭐어

377 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 01:12:57

하지만 볼디랑 현피떠서 이기려면 더 성장해야...!

378 안즈◆v7F0axAWhU (Nn69Ms4h46)

2021-11-15 (모두 수고..) 01:14:52

2학년 시점에서 릴리를 제외한 호그와트 교수진은 충분히 이길 만 했지
게다가 지금은 사정거리 제한이 없는 스타 플래티나가 있잖아

379 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 01:15:07

볼디가 부활하게 되는 경우엔 RTA는 위험한 선택이려나

380 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 01:17:08

>>378 이미 교수진한테 승률이 있었군요오. 플리트윅 교수랑 뜰 때도 플리트윅은 대체로 아냐쌤이 상대하다보니까 눈치 못 챘
그보다 생각해보니 스타 플라티나 사정거리 제한 없네?!(이제 깨달음)

381 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 01:18:26

4학년 될 때쯤에는 릴리 이기려나

382 안즈◆v7F0axAWhU (Nn69Ms4h46)

2021-11-15 (모두 수고..) 01:19:01

총알 따위는 느리게 보일 정도의 속도라서
처음 보는 마법사는 죽는다

릴리는 알고 있으니까 미리 방어주문 깔아놓겠지

383 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 01:20:47

초견살 두렵

384 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 01:22:40

보니까 발동속도도 되게 빠른 것 같던데.

385 안즈◆v7F0axAWhU (Nn69Ms4h46)

2021-11-15 (모두 수고..) 01:23:11

아무튼, 진심으로 서로 죽이기가 되면 포터에게 꽤 승률이 있지만
서로 죽이는 싸움이 아니라면 아무래도 릴리가 이길 확률이 높다는 걸로
파이널 앤서

386 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 01:23:39

아하(첫문장 두렵다)

387 이름 없음 (9.5nvLh.ds)

2021-11-15 (모두 수고..) 01:46:39

모두 이로하를 좋아해랏, 광선!!

388 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 02:10:45

플뢰르광선!

389 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 02:18:49

이자요이가 4학년 도입부 쯤에는 어느 정도 성장해 있으려나
방학이라고 놀기만 하진 않을거 같은데

390 이름 없음 (QTnDQhtZz6)

2021-11-15 (모두 수고..) 07:16:42

아냐 마망!

391 이름 없음 (QTnDQhtZz6)

2021-11-15 (모두 수고..) 07:18:50

>>367
일단 볼디 본체도 본체지만 호크룩스들부터 조져야만

하쿠농이 알고 있는 2개랑 벨파스트가 들고 있는 RAB의 목걸이가 서로 안 겹친다고 치면 남는 건 3개인데...

392 이름 없음 (DN.MT1vHD2)

2021-11-15 (모두 수고..) 07:59:22

하쿠농이 알고 있는 걸로 가장 유력한 게 보관이랑 곤트 반지 아니면 컵이려나? (초기 제작이라고 가정 시)
볼디가 된 다음에도 일기장으로서 같이 행동하다가 루시우스에게 맡겨진 뒤의 호크룩스는 모르는 것일테니 으음...

393 이름 없음 (3Sf88/KJqo)

2021-11-15 (모두 수고..) 09:12:34

>>392
펌블 뜨면 쿄코가 아는 게 보관이랑 목걸이라서
벨파가 들고있는 RAB 목걸이랑 겹쳐서 4개를 더 찾아야 할지도

394 이름 없음 (pExGgt//Mg)

2021-11-15 (모두 수고..) 09:21:16

강화가 초가속해서 이루어진 점이랑
강적이 등장하지 않았거나 그마저도 1대1 상황이 아니었다는 것이
이자요이의 강함을 드러나지 않게 해버렸네

395 이름 없음 (pExGgt//Mg)

2021-11-15 (모두 수고..) 09:25:52

약하다고는 생각하지 않았지만 비교 대상이 릴리나 덤비 볼디라
그에 비하면 아직 멀었다는 감각이 있어서 그럴지도
안즈가 죽고 죽이는 싸움은 다를 거라고 직접 알려주었으니 인식은 달라지겠지만

396 이름 없음 (uXvvYqae/g)

2021-11-15 (모두 수고..) 10:48:20

일단 퀴디치 월드컵에서 한 번 시밤쾅이 일어날 거는
거의 확실할 듯

397 이름 없음 (9.5nvLh.ds)

2021-11-15 (모두 수고..) 10:50:26

의외로 볼디가 토네가와에게 넘기기 전에 알려줘서 다른 물건일 지도 몰라

398 이름 없음 (uXvvYqae/g)

2021-11-15 (모두 수고..) 10:50:29

>>378
덤비도 못 이기지 않을까

덤비한테 원작의 트리위저드 1차 시합에 동원된 용4마리가 1번에 덤벼도 덤비라면 어찌어찌 다 쓰러트릴 것 같다(살아있을지는 의문이지만)

399 안즈◆v7F0axAWhU (Nn69Ms4h46)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:03:22

오히려 고작 용 4마리 정도로? 라고 생각해

400 이름 없음 (9.5nvLh.ds)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:06:33

이제 이자요이에게 검만 들려주면 딱 아서 팬드레건의 붉은용 퇴치 전설이네(아무말)

401 이름 없음 (9.5nvLh.ds)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:11:04

그런데 확실히 이자요이 AA가 애매하구나. 이곳저곳 어장에 보여서 많은 줄 알았는데

402 이름 없음 (uXvvYqae/g)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:16:14

>>408
밀피의 검을 뺏으면 되는 건가(폭언)

403 이름 없음 (9.5nvLh.ds)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:17:14

밀피야 이누야샤가 되렴(아무말)

404 이름 없음 (SOOczOHsQ6)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:23:53

>>402 타임터너의.. 사용자..?

405 이름 없음 (9.5nvLh.ds)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:24:39

어둠의 마법사 중 하나를 키라요시카게로 앵커하면 타임 터너를 지닌채 과거로 가려 하지 않을까?

406 이름 없음 (SOOczOHsQ6)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:25:01

그리고 유령중 하나가 피해자인거지?

407 이름 없음 (SOOczOHsQ6)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:25:42

실패하고 끌려가겠네

408 이름 없음 (9.5nvLh.ds)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:25:44

어둠의 포션 마스터 무잔은 그리핀도르의 검을 쥐는가?

409 이름 없음 (ipFrQSnBuk)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:25:47

밀피에 대한 이야기가 나오면 항상 칼에대한 이야기인걸까

410 이름 없음 (9.5nvLh.ds)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:26:10

밀피 캐릭터 성이 적은걸..

411 이름 없음 (9.5nvLh.ds)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:26:54

탑에서 다이스 잘 나와서 자각하는 걸로 나오면 참 좋았을 텐데

412 이름 없음 (ipFrQSnBuk)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:28:38

사람의 힘이 아닌 완력을 지녔고!
머리에 강아지귀 달려있고!
강아지 꼬리도 달려있고!
자기도 모르게 변신도 하고!
변신한 모습은 네코미미고!
메이드복이 너무나 어울리고!
접객도 잘하는 만능이고!

하지만 검이 본체지

413 이름 없음 (9.5nvLh.ds)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:29:09

그러고보니 밀피오레 강아지 귀는 판정 안하네.
역시 그저 AA의 사정인 걸까?

414 이름 없음 (ipFrQSnBuk)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:29:38

뭐 집요정이 사람이랑 구분이 안가는 해리포터니까 역도 성립하는거 아닐까

415 안즈◆v7F0axAWhU (Nn69Ms4h46)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:30:07

밀피 캐릭터성을 원하면 커뮤 1번이라도 좀 해줘…

416 이름 없음 (ipFrQSnBuk)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:31:11

노력은 했어...노력은...

417 이름 없음 (9.5nvLh.ds)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:32:44

오늘 하나...? 밀피오래 눌러주....방학이구나.

418 이름 없음 (ipFrQSnBuk)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:34:52

밀피야 미안해 사실 메어리쪽이 더 흥미진진해서 메어리를 더 많이 밀었어

419 이름 없음 (hJDg61UFPw)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:35:25

밀피를 하고 싶어도..
지금 앵커가 마나카,플뢰르 자매,RTA 위주의 스토리 진행캐릭터, >>1000으로 확정된 캐릭 이리가고있으니까

420 이름 없음 (9.5nvLh.ds)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:37:27

지금 2학기 끝나고 방학 지나면 4학년인가?
밀피오래를 시도해 볼까

421 이름 없음 (pExGgt//Mg)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:37:33

앵커다보니 적은 기회에 최애를 미는 경우가 잦으니까
커뮤 중 1번 정도는 다이스로 커뮤 대상을 정하는 것도 나쁘지는 않을 거 같아

422 이름 없음 (pExGgt//Mg)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:47:21

RTA는 딱히 좋아하는 건 아니고 자동 진행이라서 고민했지만
나기 커뮤 선택은 감질이 나서 앵커한 것도 납득할 수 밖에 읎다

423 이름 없음 (uXvvYqae/g)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:52:24

이번 방학 때 위즐리네랑 안만나면 시오리 한 번은 해줘야

유키(빌) 위즐리, 후미카(찰리) 위즐리 공략을 해야만

424 이름 없음 (w/N.Z.OUaE)

2021-11-15 (모두 수고..) 11:54:28

그러고 보니까 봉인의 십자가로 저주 해주 가능한가?

425 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 12:05:15

>>421 다이스라고 해도 밀피는 선택지에서 기타 등등에 속하는 캐릭터라구

426 이름 없음 (uXvvYqae/g)

2021-11-15 (모두 수고..) 12:07:00

유키(빌) 위즐리의 저주가 해주되었는지 넘나 궁금한 것

427 이름 없음 (pExGgt//Mg)

2021-11-15 (모두 수고..) 12:07:12

>>425
앵커를 받아서 다이스를 굴린다던가 방법은 있을듯

428 이름 없음 (uXvvYqae/g)

2021-11-15 (모두 수고..) 12:07:21

>>425
공략이 거의 안 되서 그런 것

429 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 12:08:15

>>428 내가말한 기타등등은 1~9 선택지에서 8번인 '그 외 캐릭터'를 말하는 것
플뢰르도 여기 속하지

430 이름 없음 (pExGgt//Mg)

2021-11-15 (모두 수고..) 12:08:52

보고 싶은 캐릭터 앵커해서 중복은 빼고 정리한 후에 다이스를 굴린다던가
이번 앵커 형태 랜덤 이벤트처럼 말이지

431 이름 없음 (pExGgt//Mg)

2021-11-15 (모두 수고..) 12:11:05

가챠 참을 수 없어! (아무 말)

432 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 15:39:16

anchor>1596331066>886 자기 자신도 아니고 다른 생명체를 정신은 멀쩡하게 육체만 변신시키는 주문이라니 진짜로 고도의 주문이네.
애니마구스 안 쓰면 정신은 변신체에 먹히는 게 보통일 텐데.

433 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 15:39:40

원래 마법 생물이라 그런거려나

434 안즈◆v7F0axAWhU (Nn69Ms4h46)

2021-11-15 (모두 수고..) 15:41:45

변신술의 극에 달한 아냐쌤이라서 되는 거야

435 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 15:57:37

anchor>1596331093>870-874 이거 자세히 보니까 릴리쌤보다 빨리 대응했어...쩔어....

436 안즈◆v7F0axAWhU (Nn69Ms4h46)

2021-11-15 (모두 수고..) 15:59:12

아바다는 주문이 7음절이나 되는 것이 약점이라고 생각해

437 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 16:14:34

>>436 인정합니다

438 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 16:14:50

anchor>1596333082>279 변신술의 섬세함도 재능 쩌는데 이거!

439 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 16:50:23

anchor>1596336089>940 이자요이 얘는 돈도 많은 놈이 돈은 왜 빌린거야!!

440 이름 없음 (WgPQvlCUNI)

2021-11-15 (모두 수고..) 17:02:42

>>436 주문이 아씨오 정도로 짧았다면 안그래도 흉악한 주문이 더 흉악해졌겠지

441 이름 없음 (9.5nvLh.ds)

2021-11-15 (모두 수고..) 17:05:36

그러..고..보니..? 마침 돈이 없었나보네

442 이름 없음 (pExGgt//Mg)

2021-11-15 (모두 수고..) 17:23:28

평범하게 깜빡하고 지갑 두고 온 것 아닐까

443 이름 없음 (cU2e04mRJs)

2021-11-15 (모두 수고..) 18:02:06

오늘 연재 몇시?

8시? 9시?

444 이름 없음 (9.5nvLh.ds)

2021-11-15 (모두 수고..) 18:04:33

스페짱.. 너는 1학년때에 가장 거침없이 빛나고 있었는데..

아직도 잊히지 않아. 남들은 이름 부르기도 꺼려하는 '그'를

당당히 부르며 추종한다고 외쳤던 너를..

445 이름 없음 (9.5nvLh.ds)

2021-11-15 (모두 수고..) 18:04:56

사실. 카미조 스페짱이 더 좋아(착란)

446 이름 없음 (pExGgt//Mg)

2021-11-15 (모두 수고..) 18:08:06

트루 그리핀도르 스페쨩
황금의 정신 릴리
진실된 우정 아리스

447 이름 없음 (9.5nvLh.ds)

2021-11-15 (모두 수고..) 18:14:36

머리 그리핀도르 스페짱
전직 그리핀도르 시리우스
진짜 그리핀도르 밀피오레

호그와트에 그리핀도르가 넘쳐나!

448 이름 없음 (9.5nvLh.ds)

2021-11-15 (모두 수고..) 18:27:41

슬픈 일이야

449 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 19:07:11

머리 그리핀도르 스페짱
재능 도르 이자요이 포터

450 이름 없음 (cU2e04mRJs)

2021-11-15 (모두 수고..) 19:12:40

참치위키나 업뎃할까

451 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 19:36:10

트리위저드에서 이자요이의 '용기'를 시험하려면 눈두 정도는 데려와야 할 것 같다

452 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 19:36:30

아니면 보가트 데려다놓고 리디큘러스 사용 금지를 건다던가(아무말

453 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 19:37:10

아니다 지금쯤이면 슬슬 눈두도 쳐바를 수 있을 것 같은데

454 이름 없음 (qTMYYD76Sg)

2021-11-15 (모두 수고..) 19:37:49

포터의 용기를 시험하고 싶으면 평범하게 친구들을 인질로 삼으면 된다고(아무말)

455 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 19:39:22

>>454 그건 인질범의 용기를 시험하는 거 아님?(...)

456 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 19:40:54

어지간한 마법 생물은 아바다 케다브라 한 방이면 대부분 해결되긴 하는데(적당

457 이름 없음 (qTMYYD76Sg)

2021-11-15 (모두 수고..) 19:41:51

트리위저드에서 아바다 쓰는 것만큼이나 미친 짓은 없을 것 같은디. 용서받지 못할 저주를 공식경기에서 쓰는 미치광이가 어딨어.

458 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 19:45:31

이자요이는 굳이 그걸 쓸 필요도 없겠고
수면마법 정도는 눈에 맞추면 통하니까

459 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 19:48:29

anchor>1596366092>325 용기를 시험하는 가장 극단적인 수단: 이자요이 포터

460 이름 없음 (cU2e04mRJs)

2021-11-15 (모두 수고..) 20:42:23

>>455
한 번에 원작의 용 4마리 중 2마리 투입해줘야 비빌듯?

461 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 20:59:07

릴리는 용을 '학살'한 과거가 있지

462 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 20:59:44

그리고 이자요이는 현시점에서 릴리와 어느정도 비비는 수준까지 올라왔고 4학년 트리위저드 땐 더 강화되어 있겠지

463 이름 없음 (cU2e04mRJs)

2021-11-15 (모두 수고..) 21:13:30

한 번 마법 공격할 때마다 3마리로 증식하는,
프랑스 마법부의 경비(?) 역할인 마타코 어떨까

464 이름 없음 (cU2e04mRJs)

2021-11-15 (모두 수고..) 21:15:41

아니 라이토를 RTA로 여름방학 때 잡으면

그냥 디고리가 단독 챔피언 되고 끝나거나

불의 잔이 '나이제한이고 나발이고 조까!'

'호그와트의 챔피언은 이자요이 포터 말고는 없다!'

해버린다거나?

465 이름 없음 (cU2e04mRJs)

2021-11-15 (모두 수고..) 21:16:12

그리고 방학 지나고 4학년 때는 이자요이가 아서로,
호무호무가 시부린으로 진화한다

466 이름 없음 (cU2e04mRJs)

2021-11-15 (모두 수고..) 21:16:50

>>464
에서 펌블 뜨면 무잔 롱바텀 THE 어둠의 포션 마스터가
호그와트 챔피언 되는 거고

467 이름 없음 (cU2e04mRJs)

2021-11-15 (모두 수고..) 21:22:10

그나저나 지원화 그린다는 참치는 잘 되어 감??

468 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 21:30:34

아니면 볼디가 로켓 대신 불의 잔을 호크룩스로 만들었을 가능성도? 라기엔 볼드모트 활동시기엔 트라이위저드가 중단당한 상태였겠군

469 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 21:49:18

anchor>1596353087>475 자유로운 집요정 따위 어디에도 없다...!

470 이름 없음 (9gGvaxjTmI)

2021-11-15 (모두 수고..) 21:49:43

anchor>1596353087>479 어디에도, 없다...!

471 이름 없음 (cU2e04mRJs)

2021-11-15 (모두 수고..) 21:56:19

>>469-470
순혈가문들이 ㅂㅅ이 된 이유.zip
(후다닥)

472 이름 없음 (QTnDQhtZz6)

2021-11-15 (모두 수고..) 23:12:19

https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/54697229

원작 기준 TS 말포이

ㅗㅜㅑ 세나 나기 말포이도 좋지만 이쪽도 장난 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

473 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 00:41:05

큰일났다
이젠 플뢰르 들라쿠르 하면 빅토리아 얼굴이 가장 먼저 떠오르게 됐어...!

474 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 00:50:25

에이잇 플뢰르 이쁘다아앗

475 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 00:54:41

그러고보니 이자요이 환멸 마법은 익혔으려나

476 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 00:56:21

평타 디아볼리카는 4학년때 익힐수 있으려나아

477 이름 없음 (7bZhVjjzsk)

2021-11-16 (FIRE!) 01:01:41

메구밍 기대한다. 신조차 타격 입힐 마법 만들어 줄거지?

478 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 01:22:24

해리포터 세계관에 신이 있나?(...)

479 이름 없음 (7bZhVjjzsk)

2021-11-16 (FIRE!) 01:26:29

사신은 있음

480 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 01:34:16

동화에 나온 그 죽음 말하는거면 딱히 실존이 확인된건 아니지 않던가
죽음의 성물이야 삼형제가 만든걸테고

481 이름 없음 (UkgX.zsNig)

2021-11-16 (FIRE!) 01:37:45

3번째 지원화... 재기불능으로 말아먹었어...(추욱)

처음부터 다시 해본다 그아아악

482 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 01:38:43

>>481 (토닥토닥)

483 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 02:53:26

생각해보니 이자요이가 만나는 사람마다 악수를 해주고 하는 이벤트가 원작이 비해 좀 줄어든 느낌적 느낌이 드는 건 흉터가 뒷목에 있어서일까

안 보이잖아 거기 있으면(...)

484 이름 없음 (z.4M/itu7Y)

2021-11-16 (FIRE!) 08:20:27

>>481
(어흑 마이갓)

485 이름 없음 (z.4M/itu7Y)

2021-11-16 (FIRE!) 08:21:06

>>483
귀찮아서 안즈가 생략한 걸지도(소곤소곤)

486 이름 없음 (z.4M/itu7Y)

2021-11-16 (FIRE!) 08:22:08

>>477
AA적으로 치면 스페짱(AA 카미죠 토우코)의 이매진
브레이커가 각성해야 하는 것이? (아무말)

487 이름 없음 (m5lmaBGCCE)

2021-11-16 (FIRE!) 09:43:48

트리위저드에 이자요이가 참여할지는 불확실하나
트리위저드 크리스마스 무도회때 이자요이의 댄스 파트너
자리를 놓고 라크쉬르가 한바탕 일어나는 건
140% 확실하다

488 이름 없음 (m5lmaBGCCE)

2021-11-16 (FIRE!) 09:44:26

공평하게(?) 성배대전을 해서 최종 승자가 댄스파트너가
되는 걸로 하자

489 이름 없음 (m5lmaBGCCE)

2021-11-16 (FIRE!) 09:45:13

아냐 마망이나 릴리 교수면 서번트 없이 싸워도 다
뚝배기 깰 수 있을 것 같...

490 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 12:18:12

>>489 아직은 릴리가 이자요이보다 좀 더 쎄니까 충분히 가능할듯. 아냐는 모르겠지만

491 이름 없음 (yDSuP7sQec)

2021-11-16 (FIRE!) 12:29:57

그나저나 릴리 참 많이 늘렸다. 안즈가 용사물 시동걸때만 해도 10장도 안됐는데 이젠 정확히 59장인것

492 이름 없음 (7RVDe3kUDE)

2021-11-16 (FIRE!) 12:50:29

>>490
아냐 마망은 뷔이라도 소환하면 되지 않을까?

사실상 고성능 꼬마 집요정인데 성배대전 안으로 못 들어올리가(아무말)

493 이름 없음 (7bZhVjjzsk)

2021-11-16 (FIRE!) 12:52:55

워매 많아라

494 이름 없음 (7RVDe3kUDE)

2021-11-16 (FIRE!) 13:00:22

https://wiki.tunaground.net/doku.php?id=%EC%9D%B4%EC%9E%90%EC%9A%94%EC%9D%B4_%ED%8F%AC%ED%84%B0%EC%99%80_%EC%B0%B8%EC%B9%98%EC%9D%98_%EC%95%B5%EC%BB%A4_%EB%93%B1%EC%9E%A5%EC%9D%B8%EB%AC%BC_%EB%AA%A9%EB%A1%9D#%EC%A3%BD%EC%9D%8C%EC%9D%84_%EB%A8%B9%EB%8A%94_%EC%9E%90

방금 참치위키 업데이트했다

- 마나카, 밀피오레, 라이스샤워, 엘 등

495 이름 없음 (m5lmaBGCCE)

2021-11-16 (FIRE!) 14:42:53

아냐 마망의 마망을 만나는 일은 없으려나

496 이름 없음 (7bZhVjjzsk)

2021-11-16 (FIRE!) 14:47:20

그리핀도르 특이점 : 이자요이, 무잔, 스페짱
슬리데린 특이점 : 톰 리들, 말포이
후플푸프 : 몰?루
레번클로 : 플로트윅 교수, 똑똑한 오쿠야스, 주짓스하는 이로하

497 이름 없음 (7bZhVjjzsk)

2021-11-16 (FIRE!) 14:47:45

다른 세 곳은 그렇다치고 레번클로 지식이 없어! 청동 독수리는 그대로 있는 거지?!

498 이름 없음 (m5lmaBGCCE)

2021-11-16 (FIRE!) 14:50:38

>>497
원작적으로 수수께끼를 답하는 게
기숙사 통과 암호일지부터가 의문이다

499 이름 없음 (7bZhVjjzsk)

2021-11-16 (FIRE!) 14:54:07

플리트윅 교수 : 오늘부터 암호를 팔씨름으로 바꾼다. 3 대 500못치면 기숙사 출입 금지!

500 이름 없음 (m5lmaBGCCE)

2021-11-16 (FIRE!) 14:54:25

유령들과 피브스는 과연 이자요이 졸업 전까지
출연할 수 있을 것인가!

501 이름 없음 (m5lmaBGCCE)

2021-11-16 (FIRE!) 14:55:28

>>499
스마트(헬창)인 거였어?!?!

502 이름 없음 (m5lmaBGCCE)

2021-11-16 (FIRE!) 14:56:17

>>496
후플푸프 특이점 : 공포(SM플레이)의 집(크리스마스 축제) 겠지?

503 이름 없음 (7bZhVjjzsk)

2021-11-16 (FIRE!) 14:57:08

앜ㅋㅋ 그러고보니 디고리 선배 후플푸프 였지. 충격이었다.

504 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 14:59:12

>>502 공포를 주는 건 이자요이가 제격이지(적당

505 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 21:21:34

>>504
볼디도 디멘터도 두렵지 않은 이자요이에게
공포를 안겨준/주는 것 3가지

1) 무잔 롱바텀의 포션
2) 미소기 크룸의 알몸(?) 거인 코스프레
3) 블랙 록 슈터 디고리의 S 여왕님 포즈

506 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 21:23:05

>>505

1이 2,3을 합친 것보다 더 공포
ㅡ 사유 : 2,3은 특정 시즌(크리스마스) 한정이지만
1은 언제 터질지 모르는 펌블(?) 크리(?) 그 자체

507 이름 없음 (7bZhVjjzsk)

2021-11-16 (FIRE!) 21:23:26

심지어 옆 자리!

508 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 21:25:17

>>507
이자요이나 메어리가 무잔을 내쫓지 않는 것만 봐도
그 둘이 천사라는 걸 알 수 있다(아무말)

509 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 21:26:49

하렘 엔딩 허용이어도 지금 독점욕 강한 몇 명 때문에
불안불안한데

그냥 일부일처제였다면 이자요이는 호크룩스 100개가
있어도 나이스보트에서 생존하기 어려웠을 것(아무말)

510 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 21:29:51

무잔...약초학은 O(최고등급) 찍는데
마법약은 강퇴 안 당하는 게 신기한 극과극...

1000이나 펌블 러쉬 뜨면 사실 푸른 피안화를
만들기 위한 장절한 노력이었던 거 아닐까
(눈뱅뱅)

511 이름 없음 (FTffVtUT6M)

2021-11-16 (FIRE!) 21:34:12

>>510 사실 푸른 피안화가 정신 회복에 탁월한 효과가 있다고 까지 하면 드라마 완성이냐?(아무말)

512 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 22:00:53

r―‐ハ―――ヽ             ___   
     |  |   ̄ ̄./ /    /V     ` ̄V  7 ./  .| ̄〉. .| ̄ ニ丶
     |  |     / /   ./ .V,    V V V /_  | |  .|  | .l ヽ     /l__ ,ィ
     |  |     / /    ./ ィ V    V V /.'",.、 ヽ | |  .| .|_.|  l. _ ´┐ r/ -i ,-‐-、./'"\
     |  |    ./ /.. /| ./ /.V V    V. ./ | | .l | | |.  ト     .ノ.'" ,、 ヽ.| |´| |´| .L〉 V 「j/
     |  |   / / / | / . ̄.V V   / / .l ∪ |.| |.  l   l` ̄ | | l .|.| | .| | .| .「⌒'.| |
    _|  |  ノ . ̄ ノノ ./ ̄ ̄V V / /   `ー-‐" .| |  .ト .ト!  l ∪ |.| | .| | .| .l、/〉.| |
     ` ̄ `  ̄ ̄ ̄ `   ̄     ̄ / /       ` ̄  l. l     `ー-‐".l L.l |__`_ー"ノ 乂_
                       ` ̄.           l. .ト'          `ー' ` ‐--'    ̄ ̄
                                     V

나름대로 열심히 만든 지원 받아라아아

513 안즈◆v7F0axAWhU (bn5cBm2GzU)

2021-11-16 (FIRE!) 22:08:08

514 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 22:10:40

https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EC%9E%90%EC%9A%94%EC%9D%B4%20%ED%8F%AC%ED%84%B0%EC%99%80%20%EC%B0%B8%EC%B9%98%EC%9D%98%20%EC%95%B5%EC%BB%A4

그리고 이것도 받아라(나무위키 등재조건 만족함

515 안즈◆v7F0axAWhU (bn5cBm2GzU)

2021-11-16 (FIRE!) 22:17:36

516 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 22:20:49

와! 인기 어장주!

517 안즈◆v7F0axAWhU (bn5cBm2GzU)

2021-11-16 (FIRE!) 22:20:54

뭔가, 먼가 그거다
괜찮은 걸까 라는 생각이 드는 동시에 기쁘네
고마워

518 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 22:21:20

자 다들 히로인 이름 외치기로 축하하자구

플뢰르!!

519 이름 없음 (dGLdEWT2fc)

2021-11-16 (FIRE!) 22:22:17

스페쨩!!!

520 안즈◆v7F0axAWhU (bn5cBm2GzU)

2021-11-16 (FIRE!) 22:22:31

플뢰르!

521 이름 없음 (7bZhVjjzsk)

2021-11-16 (FIRE!) 22:23:45

이로하!

522 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 22:23:45

꼭 내가 제일 먼저 위키 문서를 개설하고 싶었다구
소원성취해서 기쁨

523 이름 없음 (4DrB7j4Rp6)

2021-11-16 (FIRE!) 22:24:05

쿄코!!

524 안즈◆v7F0axAWhU (bn5cBm2GzU)

2021-11-16 (FIRE!) 22:24:47

안즈도 위키에 올라간 건 처음이라 기쁘다구
가능하면 연재하고 싶지만 그럴 수 없어서 유감이네

525 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 22:24:57

>>524 (토닥토닥

526 이름 없음 (61QmJJxcUU)

2021-11-16 (FIRE!) 22:33:38

그리고 릴리 AA 60개 달성했다. 이번에 만든건 여기다 못올리지만

527 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 22:34:30

아냐 마망!

528 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 22:34:49

>>524
불금 저녁 가능?

아님 토욜?

529 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 22:35:01

>>514
(박수)

530 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 22:35:27

근데 그럼 이제 꺼무위키 사관이 되야 하는 거야...?

아님 참치 위키 계속 하면 됨??

531 안즈◆v7F0axAWhU (bn5cBm2GzU)

2021-11-16 (FIRE!) 22:37:11

>>530 그건 참치의 마음이니까

연재는 아마 주말일걸

532 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 22:43:35

>>531
토요일까지 존버해야겠군

533 안즈◆v7F0axAWhU (bn5cBm2GzU)

2021-11-16 (FIRE!) 22:45:45

아무튼 위키 올려줘서 고마워
피곤한데 선물받은 기분이네

534 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 23:08:25

>>511
의도는 그거였는데 실수해서 혈귀를 만든다면? (아무말)

535 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 23:09:31

솔직히 이자요이한테는

원작의 용 4마리를 한 번에 잡으라는 것보다

무잔의 포션을 아냐 마망의 목걸이도, 그 어떤 종류의 방어마법(프로테고건 오라오라 패트로누스건 뭐건)도 없이

그냥 맞으라고 하는게 더 공포이지 않을까 (아무말)

536 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 23:09:50

한 번에 -> 혼자서

537 지원화참치 1호 (UkgX.zsNig)

2021-11-16 (FIRE!) 23:11:19

팬아트까지 박제되다니 이거 떨린다

538 지원화참치 1호 (UkgX.zsNig)

2021-11-16 (FIRE!) 23:11:36

근데 꺼라위키 등재기준이 정확히 어떻게 되는거야...?

539 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 23:11:58

덤비나 그린데왈드는 물론이고, 여기 볼디도 (*원작 볼디는 조금 애매하지만)

원작 4편에서 나온 용 4마리랑 한번에 싸워도 혼자서 다 잡을 수 있지 않을까 싶다
(아무말)

540 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 23:14:11

나중에 이걸 가다듬어서 웹소설(2차니까 유료는 안되고 무료겠지만)로 내놔도 되는 거 아닐까

이 정도 기세라면? (아무말)

541 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 23:15:11

>>538
1. 기본적으로 상업작품이면 뭐든 등재 가능
2. 동인작품인 경우에도 여러 조건 중 하나 만족하면 등재 가능
3. 참치어장의 AA작품의 경우 만족 가능한 조건이 단 한 가지 있는데, 그게 2차창작(2차창작 어장인 경우 3차창작) 10개 이상.
4. 지원화와 지원 AA도 3차창작에 포함되므로 지원 10개 채운 순간 등재조건을 만족한 것.

542 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 23:16:48

>>541
오(오)

543 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 23:22:44

https://namu.wiki/w/%EB%82%98%EB%AC%B4%EC%9C%84%ED%82%A4:%ED%8E%B8%EC%A7%91%EC%A7%80%EC%B9%A8/%EB%93%B1%EC%9E%AC%20%EA%B8%B0%EC%A4%80?from=%EB%82%98%EB%AC%B4%EC%9C%84%ED%82%A4%20%EB%93%B1%EC%9E%AC%20%EA%B8%B0%EC%A4%80#s-8.2.1

더 자세한 내용은 이것을 참조하시오

544 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 00:12:06

*꺼무위키 발췌

각 과목당 담당 교수가 한 명밖에 없는데, 이는 학생 수가 600여 명인 학교의 규모를 고려하면 비현실적으로 적은 인원이다.
4개 기숙사, 7개 학년의 모든 수업을 한 명의 교수가 전부 맡아야 하는데, 수업 준비 등을 도울 조교조차 없다.

-> 여기선 적어도 어마방 조교는 이자요이가 하고 있으니 릴리 교수는 좀 더 부담이 줄었나??

545 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 00:12:28

한 번 다른 과목들도 조교 있나 다이스 굴려보면 어떠려나

546 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 03:26:15

https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EC%9E%90%EC%9A%94%EC%9D%B4%20%ED%8F%AC%ED%84%B0

얘 왜 이렇게 분량 많이 나오냐?(...)

547 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 03:47:36

anchor>1596310088>754

이런시절도 있었지

그린델왈드의 초상화와 논쟁할 때쯤엔 클린해졌지만

548 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 10:10:58

그린데왈드(의 초상화)는 논쟁 가능할 정도의 논리라도
들고 있지, 볼디(의 초상화/호크룩스)는 그런 논리도
없지 않을까 시픈것

549 이름 없음 (6bROFTrm7.)

2021-11-17 (水) 10:12:04

볼디 : 힘이 전부야!
포터 : 늬예 늬예

550 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 10:35:01

4학년 개학 후 기차에서 성장한 이자요이(AA 아서로 변경)를 본 애들의 반응은? (팝콘)

*호무호무도 성장(AA 시부린으로 변경)

551 이름 없음 (r8ZqLUfwI2)

2021-11-17 (水) 10:43:22

일단 마나카랑 스페는 웨딩 그거 체험때문에 격하게 반응할 거 같아

552 이름 없음 (YAGLFHmYu2)

2021-11-17 (水) 11:43:50

>>551
불판을 막는방법

1) 렌 도비, 내 댄스 파트너가 되어라
ㅡ 카미나 블랙 : 허허허 역시 내 대자가 뭘 좀 아는군
(이상성욕자 루트)

2) 성배대전 하지마루요
ㅡ 쿄코 하쿠농을 갈아서 7인용을 빨무로 바꾼 후,
이자요이의 댄스파트너가 되고자 하는 히로인들은
전원 참전토록 함. 최후의 승자 1인만이 가능
(앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억울하면 이기든가)

3) 아냐 마망!
ㅡ 더 이상 자세한 설명은 생략한다

4) 릴리 교수
ㅡ 3과 동일

5) 대모 아리스 페티그루
ㅡ 꼬우면 니들이 페트로누스 불러내서 구해줬어야지
생명의 은인에 대한 보은인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

553 이름 없음 (ILw2aoKq76)

2021-11-17 (水) 11:49:19

아니면 1000으로 무잔 롱바텀 THE 어둠의 포션 마스터가

대충 하루면 소멸하는 자신의 클론/도플갱어들이
생성되는 마법약을 만들어서(당연히 원래 만들고자 한
약은 그게 아니었음)

그걸 이자요이가 맞고 크리스마스의 기적인

12명의 이자요이가 되는 걸 해볼까(아무말)

554 이름 없음 (ILw2aoKq76)

2021-11-17 (水) 11:50:02

>>553
누가 원본과 댄스파트너인지는 크리스마스 자정까진 아무도 모른다!

555 이름 없음 (ILw2aoKq76)

2021-11-17 (水) 11:51:08

>>552-554
4학년 트리위저드 크리스마스 무도회에 대한 해결책

556 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 11:52:44

이자요이가 무잔 포션을 맞는다는 전제부터가 더 이상 무리 아닐까
경계심 미친듯이 오르고 있을텐데

557 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 12:00:05

그보다 무잔 이제 슬슬 쫒겨날 때 되지 않았냐고

558 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 12:24:22

>>557
?? : 킹치만...쟤를 내쫓으면 더 이상 그리핀도르 대량 감점 명분이 없어진다고...

559 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 12:36:15

>>558 걘 명분 없이도 점수 잘 깎잖아

560 이름 없음 (VV9G/wywYw)

2021-11-17 (水) 12:42:04

합법적 감점 생산기를 버리라고?

561 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 12:54:01

메어리의 감점이 언제부터 불법이었니

562 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 12:54:45

킹치만 무잔 땜에 수업 중단되면 다른 학생들 감점할 명분 찾기 힘들잖아아

563 이름 없음 (ZWGIvwKsgA)

2021-11-17 (水) 12:55:55

한번에 30점 50점 100점 감점하려면 무잔이 있어야지

564 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 12:56:55

한번에 100점 감점하는 것보다 10점씩 십수명 이십명 감점하는 게 더 많이 감점할 수 있어
박리다매야(의미불명

565 이름 없음 (ZWGIvwKsgA)

2021-11-17 (水) 12:59:39

무잔을 100점 감점하고 다른 모두를 10점씩 감점하면 되겠군

566 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 13:04:24

anchor>1596313067>665 이런걸로도 고작 10점 감점이라니

567 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 13:09:04

>>566
마법약 수업에 1주일에 1번이기만 해도
한달이면 40점,
한 학기가 4개월이라치면 160점 감점

역대급 벨런스 ㅈ망겜인 퀴디치에서 스니치가 +150점이니

어둠의 스니치인데?

568 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 13:10:27

무잔의 별명
ㅡ 킬러퀸...약점은 없다!
ㅡ 어둠의 포션 마스터
ㅡ 어둠의 스니치(New)

569 이름 없음 (ZWGIvwKsgA)

2021-11-17 (水) 13:12:26

무잔 더 다크니스...

570 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 13:17:16

무잔 더 다크니스 그린그래스?

571 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 13:17:31

>>569
?? : 대량으로 득점하는 사람(이자요이)이 있다면
대량으로 실점하는 사람(무잔)도 있어야 한다.
그래야 기숙사 간의 균형도 맞을테니...(아무말)

572 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 13:19:46

>>571 이자요이는 대량실점도 하니까 균형은 혼자서 맞춤(적당

573 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 13:21:01

균형은 셀프입니다

574 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 13:22:05

뭐 무잔은 마법약 수업 안 들어도 수업 밖에서 마법약 만들다가 사고치고 다닐 거 같지만

575 이름 없음 (ZWGIvwKsgA)

2021-11-17 (水) 13:22:14

그럼 무잔은 어떻게 되는 거야

576 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 13:27:06

>>575 그냥 계속 팔푼테 갈기고 다니는거지(?

577 이름 없음 (ZWGIvwKsgA)

2021-11-17 (水) 13:31:57

살아서 움직이는 팔푼테라니 재앙이잖아

578 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 13:35:18

anchor>1596315080>444 아니 이거 다시봐도 웃곀ㅋㅌㅌ

579 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 13:58:37

>>578
곤트의 반지(호크룩스) : 저는 살 수 있을까요?
이자요이 : 익스펙토 페트로눔!
?? : 오라오라오라오라오라!!!
곤/트/의/반/지

580 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:00:12

>>579 하쿠농: 꺼억

581 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:00:37

anchor>1596318084>57 어? 동시에 주문 두개 구사 못하나? 그럼 이자요이가 프로테고 유지한 채로 다른 주문 못 쓰는 거야?

582 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:00:39

>>577
그냥 호크룩스 위치를 쿄코/하쿠농한테 듣자마자 무잔 롱바텀이랑 같이 가야 한다니까?

어둠의 포션 마스터의 포션이면 호크룩스들도 단 번에 뒤질거임
(펌블로 더 강해지고 크리로 쿄코/하쿠농처럼 실체화/히로인화를 노림)(아무말)

583 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:01:07

>>581
1학년 기준이었으니까 지금은 가능할지도?

584 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:02:15

>>582 히로인은 애바인게 초기에 만든 하쿠농도 곤란한걸 커트라인 들어와서 생존한거고, 거기다가 중요한게 하쿠농 제외하면 살릴 "이유가 없음"

585 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:03:16

막말로 이자요이라면 무지성 디아볼리카 날리고 하쿠농한테 먹이로 줄 타입이다

586 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:03:20

>>582 농담삼아 한 이야기겠지만 진담으로 발전하는 걸 방지하기 위해 굳이 진지하게 받자면
호크룩스 조지는건 핀드파이어 한 방이면 되고 그거 못 쓰더라도 이미 바실리스크 송곳니 확보했는데 무잔푼테라는 위험을 감수할 순 없는 것

587 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:04:38

>>583 동시에 두 주문을 구사할 수 없다는 건 포터가 아니라 '릴리' 쪽 얘기라. 그냥 보편적인 법칙 같은 걸로 보이는데

588 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:04:41

>>584
히로인 삼자! 라는 뜻이 아님

다이스에서 크리가 뜨면 ㅡ 물론 쿄코 하쿠농의 밥으로
줘야 겠지만 ㅡ 처음에 비밀의 방에서 실체화한 쿄코
리들처럼 다른 호크룩스들도 실체화해서 딜/유혹을
할 수도 있지 않겠냐는 가능성 제시임

589 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:05:02

거기다가 악마의 화염이 호크룩스 파괴했던거 처럼, 디아볼리카 자체도 호크룩스 파괴 가능할걸

590 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:05:50

하쿠노도 히로인으로 발전하기에는 머틀 살해라는 윤리적 장벽이 너무 빡센데 그 뒤에 만들어진 다른 호크룩스들은 오죽하겠어

하쿠노에 집중하자고

591 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:05:58

>>588 그걸 안받아들인다니까요, 이자요이가 그걸 하겠나, 쿄코도 영혼 파괴되고 껍데기만 남은 위험성 1도없는 상황이니까 받아들인서지

592 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:06:28

>>588 아 그런 말인가

593 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:06:46

덤비가 껍데기 일기장 주니까 포터 처음반응이 거부반응이었는데, 거기다가 말 들어볼 시간 자체를 포터가 줄리가

594 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:07:06

>>591 이자요이가 그걸 받아들인다는 게 아니라 볼디조각이 그런 제안을 하는 이벤트가 보고싶다는 게 아닐지?(적당

595 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:07:28

>>589
문제 : 호/크/룩/스 한 후 걔네 끄는 것도 어려움

신동사 2편에서 그린데왈드의 프로테고 디아볼리카
막으려고 뉴트 형제, 플라멜, 뉴트 여친, 그 외 모브
오러 1-2명(?)등 6명이 달라붙어서 겨우 껐음

596 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:07:52

>>594 근데 내가 볼때 그걸 들을시간에 포터는 주문 하나 더 쏠타입, 아니면 정보만 듣고 팽하거나

597 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:08:01

그거랑 별개로 볼디 아군화는 하쿠노까지가 한계가 아닐지
솔직히 하쿠노 아군화만 해도 어장주가 엄청 고생했다고. 안즈 괴롭히지 마아

598 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:08:04

>>594
ㅇㅇ 내 말이 그 말임

599 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:08:30

>>596 동의함
애초에 정보야 하쿠노가 영혼 흡수하면 빼먹을 수 있을거 같고

600 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:08:46

>>595 그거야 시전자가 본인이 아니니까, 그린델왈드가 제어 포기하자마자 폭주한거지, 그 전까지는 분노조절 잘해상태고

601 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:09:25

>>595 그건 걔네가 시전자보다 딸려서 그런거고 시전자 본인은 통제에 문제 없음
뭐 호크룩스 부수는 데는 디아볼리카 필요없고 바실리스크의 송곳니 가진거 쓰면 되기도 하고

602 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:09:26

>>597
볼디 아군화를 원하는 게 아니라 호크룩스들이 "유혹"
하는 것만 보고싶은 것

조까하고 날리는 건 다음 문제고

603 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:10:09

>>600
원작의 크레이브 : 자기가 만든 악마의 불 컨트롤
못 해서 디짐

604 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:10:24

>>597 유혹 커멘드 전에 일격사 확률이 높다는 뜻인데

605 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:10:35

그러니까 볼드모트 영혼조각들이 얀데레마냥 이자요이 포터를 탐내다가 얻지 못하고 박살나는 걸 보고싶단 게 아닐까(적당

606 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:10:53

>>603 그건 크레이브가 개 병신이니까 그런거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

607 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:11:02

>>601
송곳니 챙긴게 1개였던가? 그걸로 몇개까지 파괴할 수
있으려나

608 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:11:47

>>603
1. 애초에 디아볼리카랑 악마의 불꽃은 이펙트부터 다른 주문이고
2. 크레이브가 컨트롤 못한건 걔가 실력이 없어서고
3. 그린델왈드는 이미 디아볼리카 완벽하게 통제하는 거 보여줌

609 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:12:04

아무리 그린델 왈드라도 통제 자체가 안되는 주문 쓰진 않음, 그냥 크레이브가 병신이고 천재 레벨에서는 통제 가능하다고 봐야지

610 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:12:43

그리고 크레이브 걔 끄는법 안배웠다는 말 하지 않았나?

611 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:12:51

>>607 덤비가 살아있으면 호크룩스 부술 수단 같은 건 얼마든지 있음
애초에 죽음의 성물을 아작낸 포터의 피니테 인칸타템이면 호크룩스도 아작나지 않을까(아무말)

612 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:13:57

>>605
이그잭틀리!

613 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:15:55

뭐 볼디 호크룩스가 발광하는 건 둘째치고 무잔의 포션이 호크룩스를 파괴하는 수단으로 쓰일 일은 없다고 봄
그 포션들은 개그 이벤트 전용이라 메인 스토리에 쓰이면 몬가 좀 그럼...

614 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:17:43

>>604
1)
1학년 할로윈 때 볼디처럼 아예 히로인 1명에게 빙의함
2)
2학년 1학기 때 쿄코처럼 히로인 1명을 인질로 잡고
개김
3)
원작 목걸이처럼 이자요이가 아니라 다른 히로인을 타락시킴(다른 도둑고양이들을 조지고 이자요이와 아가미할
힘을 원하는가? > 그래! > 개이득)

정도면 이자요이가 실체화된 호크룩스 날리기 전에
호크룩스가 유혹 시도할 찬스는 있지 않을까
(아무말)

615 이름 없음 (NH/WugOFvg)

2021-11-17 (水) 14:18:22

정리해보면
1. 호크룩스가 유혹 커맨드 꺼내기도 전에 우리 이자요이는 주문 한방을 더 날린다, 따라서 유혹할 말이 나올지 의문
2. 크레이브가 악마의 화염 조절 못한거는 크레이브가 병신인거고 그린델왈드가 통제 하고 있을때는 분노조절 잘하는 상태였음, 그리고 그린델왈드는 통제안되는 주문 쓰는 타입은 아님

616 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:18:56

>>609-610
아 그랬군 ㄱㅅㄱㅅ

617 이름 없음 (NH/WugOFvg)

2021-11-17 (水) 14:19:33

>>614 그건 말포이가 호크룩스를 가까이 둬서 렌이 당한거고 이번 같은 경우는 우리가 찾아가는 서비스라

618 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:20:40

>>614 실패하겠지만 시도할 찬스 정도는 있을지도 모르지
1000을 잡아야 가능할거 같지만(적당

619 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:21:13

일단 벨라트릭스의 금고에 들어간 후플푸프의 잔(호크룩스)는 어떻게 꺼낼지 궁금

여기 이자요이 인성 생각하면 그냥 그린고트의 사장 도깨비 나오라고 해서

"지금 내손에 싹 다 죽을래 아님 나중에 볼디 손에 죽을래? 그 잔 '꺼내줘'"

각 아닐까 싶음

620 이름 없음 (NH/WugOFvg)

2021-11-17 (水) 14:22:16

>>618 펌블 나와야 그럴 각 나올 삘인데, 그냥 일반적 상황에서는 그럴일 나오기 힘듬

621 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:22:34

그립훅이나 그린고트의 여타 도깨비 앵커할 기회 있으면
도우마나 아카자를 앵커해볼까(아무말)

622 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:24:01

>>620 그러니까 1000을 잡아서 관련된 이벤트를 설정해야 가능성이라도 있다는 이야기
뭐 내가 그런 1000을 잡진 않을 거지만

623 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:24:23

뭐 그런건 1000 잡힌 다음에야 논의하자고(적당

624 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:24:38

그리핀도르의 탑 50층까지 깸 + 머글 고위층과 협조할
머리도 있음으로 버프된 여기의 볼디라면

고작 뱀 따위한테 빙의해서 알바니아에서 연명하는 게
아니라

디멘터나 용, 바실리스크 등의 마법생물에 빙의할 마력은
안되려나(아무말)

625 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:24:42

그런건 모르겠고 플뢰르가 이쁘다

플뢰르!!!

626 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:25:32

>>624 이자요이한테 쳐맞아서 약화되지 않았으려나

627 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:25:41

아니면 버사 조킨스한테 기생한 후, 릴리가 아냐 마망
때문에(?) 실패한, 용을 순서대로 죽여서 반인반용이 되는 술식을 성공시켜서 부활한다든가?

628 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:26:00

아냐 마망!

629 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:26:33

디멘터야 영혼을 먹는 생물이니 빙의는커녕 먹히지나 않으면 다행일거 같은데
용이나 바실리스크는 모르겠다, 나중에 부활소재로 쓸수도 있겠지 뭐(적당

630 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:27:33

>>629
기생충이나 에일리언처럼 뇌파먹 하는 거임(아무말)

631 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:27:53

>>627 그리고 버사 조킨스가 반인반룡이 되어 덤블도어와 이자요이에 비견될 만한 강력한 대마녀가 되는거지?(아무말

632 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:28:58

>>631
AA는 티아마트/키요히메/뱀신 나데코/사나에/밥톨이 중
하나로 하면 되는 걸까(아무말)

633 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:35:26

생각해보니 웜테일이 볼디편이 아니니까 다시 영국으로
돌아와서 리들 가문의 집에 와서 머글 정원사 프랭크를
죽였을지도 의문

634 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:37:19

>>633 탈옥한 우마무스메 부부가 뭔가 한 게 아닐까

635 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:41:46

원작 전개와는 많이 달라지겠지만
다이스물이니까

636 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:46:27

프랭크 브라이스는 살았으면 좋겠다. 좋은 사람인데.

637 이름 없음 (XPUE4CnbZ6)

2021-11-17 (水) 14:55:03

>>636
심지어 영화판에서는 프리오리 인칸타템으로 유령으로나마
일시적으로 소생하는 부분도 컷 됨...

638 이름 없음 (XPUE4CnbZ6)

2021-11-17 (水) 14:56:01

불의 잔 영화판의 단점(?)
헤르미온느(엠마 왓슨)가 원래부터 미녀라서
딱히 무도회에서 더 예뻐진 느낌을 못 받음
(아무말)

639 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 15:11:00

anchor>1596318084>273 게 불그는 공간을 끊는 마법이니 딱히 지팡이 폭주 같은 강화수단은 필요없다는 인상인거야

640 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 16:03:03

anchor>1596319084>374 1학년 땐 대마력에 막혔는가 이자요이

641 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 16:05:26

생각해보니 유키 위즐리 저주 언제 풀어주지
트라이위저드 때 오려나?

642 이름 없음 (klYN/Yp25c)

2021-11-17 (水) 16:10:21

>>641 하쿠농 관리 하다가 방학 중간에 가도 되지 않을까?

643 이름 없음 (QZYL7mdOas)

2021-11-17 (水) 16:12:00

이집트 갔을 때 풀린게 아니었단 말인가. 그렬려고 이집트 여행갔다는 설정 아니었나.

644 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 16:16:52

>>643
풀렸는지 안풀렸는지는 몰?루

위즐리네 만나봐야 알ㅈㄱ

645 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 16:16:58

알지

646 이름 없음 (6bROFTrm7.)

2021-11-17 (水) 16:28:32

풀렸다면 좋겠네

647 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 16:31:45

풀렸으면 소식 오겠지
최근에 이자요이가 릴리랑 개발한 봉인의 십자가를 시오리에게 알려줬다면 편지로 언니한테 알려줬을지도

648 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 17:00:37

그러니까 커뮤에서 시오리 좀 선택하자고

649 이름 없음 (QZYL7mdOas)

2021-11-17 (水) 17:02:45

1학년에 10번 커뮤니 왠만하면 커뮤가 될거라고 RTA만 시도 안 한다면.

650 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 17:55:20

아니 덤비랑 말포이는 어장주가 커뮤 퀘스트 끝나면 알려준다고 하는데

굳이 걔네를 선택할 이유가?

651 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 17:55:48

하도 어이(?)가 없었으니 어장주도

"니들 게임 할때 서브퀘 안하고 메인퀘만 돌리는 타입이지?" 그랬잖앜ㅋㅋㅋㅋ

652 이름 없음 (QZYL7mdOas)

2021-11-17 (水) 17:59:42

참치들 중에 빠르게 빠르게 전개 보고 싶었을 참치가 있었으니 그런거겠지. 커뮤파트가 손빠르게 하5 차지하는 참치가 모든 걸 얻는 구조라서 그런 것도 있고. 커뮤는 욕망이라고.

653 이름 없음 (QZYL7mdOas)

2021-11-17 (水) 18:00:24

매번 커뮤할 때마다 하5 먹으려고 참치들끼리 눈치싸움하는 거 재밌었는데ㅋㅋㅋ

654 이름 없음 (klYN/Yp25c)

2021-11-17 (水) 18:00:59

사실 커뮤를 "강제"하는 앵커 같은거만 아니면 그 다음부터는 무한경쟁이지

655 이름 없음 (Eaghvmjvic)

2021-11-17 (水) 18:02:46

밀피오래해야만

656 이름 없음 (hzcTAAJToY)

2021-11-17 (水) 18:03:12

그냥 본인이 보고 싶은 캐릭을 선택하는걸로 좋다고 생각한다. 스토리 RTA를 원해서든 그냥 본인이 좋아해서든.

657 이름 없음 (Eaghvmjvic)

2021-11-17 (水) 18:03:22

항상 첫번째 앵커하고 한 30초 동안 아무도 안올림

658 이름 없음 (Eaghvmjvic)

2021-11-17 (水) 18:03:44

그리고 누가 발판하면 막 5개씩 올라옴

659 이름 없음 (klYN/Yp25c)

2021-11-17 (水) 18:04:30

>>657 그거 눈치게임일걸 한 3-4번째에서 앵커하고 싶지 2번째에서 하고싶진 않을거니까

660 이름 없음 (QZYL7mdOas)

2021-11-17 (水) 18:04:40

ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아맞아. 완전 눈치게임이라니까ㅋㅋㅋ

661 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 18:07:13

눈치게임 빡세 흑

662 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 18:16:05

암튼 퀴디치 월드컵에서 위즐리 네 만나는 이벤트가 없다면

난 당분간 커뮤에서 시오리 민다

유키(빌) 위즐리 저주 풀렸는지 여부나 유키+후미카도 추가하고 싶은 것

663 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 18:17:07

그냥 커뮤도 하5가 아니라

1) 투표제
2) 5분간 보고 싶은 캐릭터 앵커 후 다이스

로 바꾸면 안될까?

664 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 18:17:19

하5로 하니까 눈치싸움 너무 빡셈

665 이름 없음 (klYN/Yp25c)

2021-11-17 (水) 18:18:29

>>664 딱히 문제는 안보이는데

666 이름 없음 (QZYL7mdOas)

2021-11-17 (水) 18:20:23

하5면 빠르게 빠르게 진행이야 되는데 이제 피지컬이 되는 참치들 말고는 하5 못 잡는 참치들은 계속 못 잡는다는 문제가 있으니까

667 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 18:20:34

>>663 커뮤 한 번 할 때마다 5분간 기다릴 순 없잖음
글고 투표제면 비주류 캐릭터는 볼 방법이 없어지고

668 이름 없음 (klYN/Yp25c)

2021-11-17 (水) 18:21:11

그냥 하 5까지 다이스 높은걸로 고르면 몰라도 투표는 좀

669 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 18:21:27

아니면 하 5나 하 7까지 1인당 한번만 앵커한 다음에 그 범위 내에서 다이스 굴리는 방법도 나쁘진 않겠지만

670 이름 없음 (klYN/Yp25c)

2021-11-17 (水) 18:21:46

대충, 아냐교수님 .dice 1 100. = 77 이런거면 몰라도 투표는 비주류가 안나올 확률이 큼

671 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 18:23:37

아니면 5분간 보고 싶은 캐릭터 앵커 후 다이스를 하되 커뮤턴 2번/3번 분량의 캐릭터를 전부 뽑는다던가

672 이름 없음 (klYN/Yp25c)

2021-11-17 (水) 18:24:18

커뮤는 딱 다이스 판정같은 느낌, 뭔가 바꾸고 싶기는 한데 더 좋은게 안떠오르는

673 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 18:24:39

메인스토리 진행이전에 커뮤턴 2번 진행하니까 그때 한번에 두명 뽑고, 메인스토리 진행 끝난 다음 커뮤턴 3번 진행하기 전에 한번에 세명 뽑고

라던가...?

674 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 18:24:57

근데 어차피 판단은 안즈가 함(적당

675 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 18:44:12

>>670-671

아 앵커+다이스인가 그것도 좋다

676 이름 없음 (Nwz4xMMbZQ)

2021-11-17 (水) 18:52:48

앵커 + 다이스 안은 확실히 좋은 안인데

677 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 19:17:49

anchor>1596323086>294 예시가...?!

678 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:21:38

>>677
시오리 혐오 멈춰!

679 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:22:17

하5까지

앵커 + 다이스로 해서 가장 높은 값의 다이스+앵커가 이기는 걸로 하면 좋을 듯?

680 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 19:22:36

anchor>1596323086>494 반말 까고 있어, 이 자식

681 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:23:47

>>679
혹은

앵커+다이스 이되 가장 낮은 값의 다이스+앵커 해도 되고

안즈가 다이스 던진 후, 나온 다이스 값과 가장 가까운 값의 다이스+앵커로 해도 되고

682 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:24:48

>>680
입닥쳐 말포이가 없으니 이런 자코 악역이라도 있어야 하는 거야...
모든 것은 균형을 위해(아무말)

683 이름 없음 (GOxyMGTzmE)

2021-11-17 (水) 19:25:22

>>681 어차피 다이스라면 한쪽 방향으로 만드는게 낫지 로컬룰 들어가면 피곤해짐

684 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:28:21

>>683
뭐 만약 앵커+다이스로 채택한다고 할 때 그 다이스값이 어떤 방향이어야 하는지는
안즈의 맘이니까

ㅁㄱㅍㄹㅅㅌ는 자신도 다이스 던진 후, 다이스 값이랑 가장 가까운 값의 앵커를 채택함

그 외 다른 어장주들은 가장 높은 값의 앵커를 픽하던 것 같더라고

685 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:29:21

>>472
https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/54697229

여기서는 이자요이만 바라보는 메가데레였지만
세나 나기 말포이가 이런 느낌의 악역 영애였다면 어땠을까
(아무말)

686 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:30:37

>>685
(대충 요약)

687 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 19:34:28

어느 룰을 채택하든 그건 안즈 맘이니 그쪽 논의는 이쯤에서 정지하는게 나을듯

688 이름 없음 (GOxyMGTzmE)

2021-11-17 (水) 19:40:53

>>687 ㄹㅇㅋㅋ

689 카타리나◆3OwIweqgI2 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:41:33

_  ,': ff|: :.l: : :.l: : : lv:ハ
       ./.(  f: :lィ'''' .L _」-=ミl.l: :.マ
        .{ニ.`.7: :l:l,z苡    苡ミl: : :}_ノY
   气三ミ.ヽニf: :f.!l     ′  ム: :.ルニム
 ヾマ;';';';';';';';,.个- ll:.、 ` ´  ,イ_,.イ_.メ;'\zv
  〉;';';';';',.斗-ム: :.:ll> '" ̄``<: :{: :|ヽ;';';';';';';';'`ー 7
 <;';r‐‐┴―/: : : :ll!       ` ー‐r:-=ミ;';';';';';';';'ゞ.,_
  ア!::::::::::::::/: : : :l:l         .} }.   `ヽ;';';';';';';/
 /: :.!::::::::::/: : : : :lゞ        .l j     マ;';';';'Σ
...{: : : !::::::/: :!: : : :.!/.:       ./ /       ..:};';';';';'Z
 ヾ从l:::::ゝ-.V: : : ゝャ` ー - ‐ '' f f    ..:  ム斗 '"  ,>'"  ̄ `~、
 v≦、l::::::::::/ `ー イ .:   /斗-:弁< `ヽ..,.. イx __,>'":::::::::::::::::::::::::::::
f"'''' x::}::::: /:::::::::::::::l /`~---------ミh、 ..オ:::::::::::::::::::::::::::::::::__:::::::
'::::::/⌒气:::::v'''x:::/------O------o--} .: .V::::::::::::_,> セ"~:`ヽ、:::``
::::/    /了ニニミ---------------,.斗┐ .}= ≦´:::::::::::::::::__::::::::\::::
:::fv   / {‐_ニア------O------o-{三气 .ム::::::::::::::,>'"´   `丶、V
:::l::\  ! .l/-------------------.ゝ--'メ::::,>''"          .\:::
:::l:::::::: ̄`ァ"-----ハ---------------,|~:,.+'"     .:i      .l::::
:::l::::::::::::,イ---- /--.ハ-------------/.ア       ..:}  l      ム:::
:::!:::::::,イ-----./.|---ハ-----------, /      ..:メ        .f::::::
:::!:::,イ------/ l----ハ--------,ィ.,.'       ., '            !:::::
:::!/------ /   !-----ヽ----././        /             }:::::
:/------ /   l-----.v`ー 彡-/        /           .ル::::
'------ /    V-----ゞ --.メ       :f           ム:::::
------/       V------,.イ        .:|           ム:::::::
---_ ,./        .V-,.. r'"../         :l           /::::::::::
''"~            ~  「^"ヽ         l            /::::::::::/
               |::             }          /::::::::::/l
               |\          ,..l         /::::::::::/:::|
               l:::::::≧c 。 ..... 。r:≦:::j       ./::::::::::/::::::|
               l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::/:::::::::|

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
IF 
>>685-686
느낌이었을 시, 세나 나기 말포이

"특별히 나의 구두를 핥을 기회를 주마. 나의 것이 되어라, 이자요이 포터!" 

(아무말)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

690 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:43:01

그러고보니 무잔 롱바텀은 원작적으로 부모님이 벨라트릭스에 의해 크루시오 당해서
정신이 나가서 성 뭉고 병원에서 치료 받고 있고
할머니랑 같이 살려나

아니면 예언과는 관련 없는 그냥 어둠의 포션 마스터일 뿐인 건가

691 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:44:03

여캐들이라든가 역덤흑하고 커뮤하기에도 턴이 빠듯한 것

+ 어둠의 포션 마스터로서의 활약으로 인해

무잔이랑 도저히 커뮤할 상황이 아니여서 뭐 파악된 게 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 룸메인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

692 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 19:44:31

우마무스메 부부... 레스트렝 부부 포지션일지도(아무말

693 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:45:19

4학년 트리위저드 때 펌블 뜨면

불의 잔이 이자요이도, 디고리도 아닌 무잔 롱바텀을 호그와트 챔피언으로 선정할 듯

?? : 어둠의 포션 마스터라면 호그와트의 챔피언이 되기에 조금도 부족함이 없음! 아무튼 그럼!

694 이름 없음 (hzcTAAJToY)

2021-11-17 (水) 19:45:31

츤데레 컨셉 여캐 말포이는 노X피아에서 본 적 있긴 해. 나름 재밌었지

695 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 19:46:05

>>693 부족함밖에 없어...

696 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:46:09

>>692
하긴 같이 수감된 록허트를 죽이고, 그의 뼈와 근육으로 간이 지팡이를 만들어서
탈출할 정도의 광기면 벨라트릭스 상위 호환형이긴 하지

697 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:46:42

>>695
그러니까 펌블이라고

라이토 크라우치가 혼동 마법을 너무 세게 걸어서 불의 잔이 맛이 가서 그런 결론을 내버린 거지

698 이름 없음 (QZYL7mdOas)

2021-11-17 (水) 19:46:51

스페짱이 1학년때 볼디를 믿는 걸 포기하지 않았더라면 저런 광기를 우리도 마주할 수 있었을까(아무말)

699 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:48:05

>>698
아즈카반!

700 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 19:48:33

>>691 모든 커뮤가 어둠포션으로 대체되는 꼴이니(적당
사실 별로 궁금하지도 않다(적당

701 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:48:48

>>694
그게 혹시 비밀의 지도와 해리 & TS 말포이의 발자국이 나오는...?
(후다닥)

702 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:49:36

>>700
만약 무잔 롱바텀이 TS되서 여캐였다면 커뮤 가능이었을까?

어둠의 포션 미스트리스(아무말)

703 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 19:49:39

바티 크라우치 2세
릴리가 있어서 교수로는 잠입 못 할 테니 신입생으로 잠입하려나?(적당

704 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:50:32

>>703
아니면 리타 스키터나 머로우더즈처럼 미등록 애니마구스였다든가?

705 이름 없음 (QZYL7mdOas)

2021-11-17 (水) 19:50:49

바티야 잠입한다면 그거겠지 기자들이나 스태프역으로. 이미 아버지도 세뇌했겠다, 외형만 어떻게 하면 되잖아

706 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:51:04

역시 릴리 교수가 계속 어마방 교수로 재직중이니 난이도가 타노스되었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

707 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:51:49

>>705
아니면 원작 비스무리하게 아버지를 이미 임페리오 해놓든 어디 가둬놓든

머리카락을 주기적으로 뽑아서 폴리쥬스 마법약 마셔서 아버지(타케우치)인 척 하면서

계속 다니고 있다든가?

708 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 19:52:32

>>702 AA에 따라 다르겠지

무잔은 어둠포션 밈을 좋아하는 사람들은 어둠포션 밈으로 밀고
그 밈 별 관심 없는 사람들은 잘 안밀고 그 밈 싫어하는 사람들은 무잔도 안 좋아하니까

뭔가 개그캐로 고정되고 시리어스 진행이 안 되는 경향이 있다

근데 어차피 시리어스는 다른 캐릭터한테도 붙어있어서 굳이 무잔을 팔 필요성을 느끼지 않게 됨

709 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 19:54:10

>>707 무디야 주변사람이랑 거리를 두고 그러니까 속여넘기기 상대적으로 쉬운데 크라우치는 주위에 접촉하는 사람들이 꽤 있으니까아

710 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:56:49

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596359084/631

사실 여기서 군말없이 본즈의 조치인 강등을 받아들인 타케우치(바티) 크라우치가
실은 폴리쥬스 마법약을 먹고 아버지로 위장중인 라이토(바티 2세) 크라우치라면?

711 이름 없음 (6bROFTrm7.)

2021-11-17 (水) 19:56:58

스페짱... 다크 사이더일 때 환하게 빛났잖아...

712 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:57:41

>>709
바티 2세(라이토) 크라우치는 원작적으로 빌/퍼시/찰리급의 수재
- 특출함(O)를 10개 이상 받음 - 라고 했고

다른 사람도 아니고 본인의 아버지니까 흉내내는게 쉽지 않았을까

713 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:59:00

당장 원작의 무디 흉내낼 때도

"그를 죽이지 않고 임페리우스 저주를 걸어 놓은채로 살려 놓았다.
틈틈히 그의 습관, 버릇, 비밀 등을 들어서 그 덤블도어의 눈까지도 완벽히 속여야 했기 때문이다."

라고 했을 정도니 자기 아빠 흉내내는게 그리 어렵지는 않을 듯

714 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:59:25

>>711
이게 바로 빛타락인가 뭔가 하는 그거냐

715 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 19:59:56

>>711
사실 1학년때도 릴리의 플리펜도 난사에서 훌륭한 어그로 탱 역할을 해주었다고?

716 이름 없음 (6bROFTrm7.)

2021-11-17 (水) 20:02:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

717 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:02:34

>>712
1. 학교 점수는 연기능력이랑 조금도 상관 없음.
2. 아버지가 다른 사람을 어떻게 대하는지 모든 사람과의 인간관계를 알 수 없다는 문제.
3. 레질리먼스로 이를 극복한다 쳐도 바꿔치기 자체가 집요정 윙키나 기타 주위 사람들의 눈을 피해서 일어나야 하기 때문에 좀 어렵지 않나 싶음(적당

718 이름 없음 (QZYL7mdOas)

2021-11-17 (水) 20:03:04

어둠의 스페짱은 부모님 이벤트 뜨면서 다시 볼 수 있지 않을까(아무말) 뭐, 스페짱이라면 자기 부모님에게도 주먹을 날릴 것도 같다만.

719 이름 없음 (GOxyMGTzmE)

2021-11-17 (水) 20:03:22

>>717 애초에 무디야 원체 괴팍하고 사람들이 잘 다가가지 않으니까 그런쪽으로 반사이익 본것도 있고

720 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:05:04

3번이 가장 큰 고비인데, 파파가 높으신 분이라 주위 사람이 너무 많아->신경써야 할게 너무 많음.

게다가 파파 씨랑 잘 안 맞아서 갈등이 생긴거라 흉내내기도 어려울 거 같고

721 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:06:22

>>719 (끄덕

그러니 가장 간편한 건 신입생 중에서도 '머글 태생'을 골라 신분을 빼앗는 게 아닐까.
마법사 가족이면 수상함을 느낄 수도 있겠지만 머글 가족 따위 마법사들이 신경이나 쓸까

722 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:07:00

>>717
1) 원작에서 어떻게든 머리를 쥐어짜서 대놓고 푸쉬해준다는 인상/의심을 주지 않으면서도
해리 포터가 우승컵을 잡을 수 있도록 1차,2차에서 힌트를 줄 정도의 머리가 있고, 무디의 절친인
덤비도 가짜인 걸 눈치 못챘으니 연기력도 보정될 듯
2) AA적으로 타케우치니까 그냥 과묵 원툴로 가면 될 듯(아무말)
3) 윙키도 집요정이니까 계약에 의해서 "다른 사람에게 말하거나 그 외 어떤방식으로도 이를 알리는 것을 엄격히 금한다"
고 명령 내리면 읍읍일 듯

723 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:08:43

>>720
아무리 높으신 분이라도 집에서는 혼자 있겠지

호위하는 오러가 1-2명 정도 있다고 쳐도 같은 방 안에서 있지는 않을 거고

원작에서도 "윙키를 내쫓았더니 집에는 아버지랑 나, 이렇게 2명만 있었다.
그러던 어느날 웜테일이 어둠의 마왕님을 모시고 집에 노크했다. 아버지가 일단 누군가 싶어서 문을 열었고
그 때 상황이 역전되었다. 임페리오는 아버지가 걸렸고 나는 다시 자유가 되었다"였으니 뭐

724 이름 없음 (GOxyMGTzmE)

2021-11-17 (水) 20:09:16

>>722 지금 그 크라우치가 사퇴각 나와서 문제, 지금 차관 강등이라는건 넌 차관에서 영원히 썩어라라는 말이라

725 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:09:43

물론 롤링 아줌마가 생각보다 그런 높으신 분들의 경호 측면에 무지한 걸수도 있지만

(*현실에서는 대통령/수상/총리/장차관/국회의원/장관급들은 철통경호를 받음)

마법사들이 인구수 적음 + 중세했다고 하면 또 납득

726 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:10:48

>>724
그러고보니 크라우치가 차관으로 너프되고 국제 협력부 장관은 누가 되었으려나

727 이름 없음 (QZYL7mdOas)

2021-11-17 (水) 20:11:37

그러고보니 원래 퍼지가 이쯤에서 크라우치의 열성 팬으로 비서를 맡고 있었던가

728 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:11:46

>>722
1, 2) 무디의 경우 덤비 하나만 속여넘기면 된다 쳐도 타케우치는 속일 사람이 너무 많음. 게다가 크라우치 파파는 몇십개 국어를 하는 능력자라 아무리 얘가 천재라도 크라우치 파파의 업무를 전부 커버치긴 무리 같음
3) 일단 1차적으로 윙키에 대한 명령권이 크라우치 파파한테 있었으니까 크라우치 파파가 윙키에게 감시를 맡긴 게 아닐까, 그게 아니라도 윙키 말고도 보는 눈이 너무 많음. 외교부 차관이면 만나는 사람들이 꽤 많을테고.

해리포터 원작에서도 퍼시 위즐리가 크라우치 글씨체 알아보는 장면이라던가 있었고.

729 이름 없음 (QZYL7mdOas)

2021-11-17 (水) 20:11:47

퍼지가 아니고 퍼시 위즐리

730 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:13:46

>>723 아 뭐 바꿔치기까지는 볼디가 어떻게든 할 수 있겠네

731 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:14:26

근데 원작에선 웜테일이 도왔는데 여기선 우마무스메 부부가 웜테일 역할 대신하려나

732 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:15:18

>>731
그러면 라이스샤워가 종의 살로 AA적으로 자신의 귀나 꼬리를 잘라서 가마솥에 넣는 건가
(아무말)

733 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:16:24

애초에 이자요이를 포트키로 납치할 수 있을지부터가 의문인 것이

그 의심 대마왕이 설사 챔피언으로 선정 + 우승컵을 잡으면 우승인 상황에서

한 피니테 100번은 갈기고 잡을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

734 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:20:35

아니면 굳이 원작적 루트 탈 필요 없이

마법부에서 덤비한테 구매한 바실리스크를 데려다가 그 바실리스크의 피로 부활한다거나

버사 조킨스한테 기생한 볼디가 릴리가 실패한, 용들을 순서대로 죽여서 반인반용이 된다는 걸로 한다거나

혹은 이제 4년째 맥거핀이 된 마법사의 돌을 스틸한다거 하려 들 수도 있을 듯

735 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:20:48

스틸한다거 -> 스틸하려 든다거나

736 이름 없음 (QZYL7mdOas)

2021-11-17 (水) 20:21:49

볼디가 우마무스메 부부랑 함께한다면 1학년때 그랬던 것처럼 몸을 빌릴 수도 있으려나.

737 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:21:55

>>733 그런 번거로운 방식으로 포트키를 만지게 하느니 퀴디치 할 때 스니치를 포트키로 만들거나 뭔가 일상적으로 만지기 쉬운 걸 포트키로 만드는 게 낫겠지 아마(적당

738 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:22:44

이자요이도 퀴디치 할 때 스니치에 피니테 갈기진 않잖음

739 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:23:08

>>737
트리위저드 시합 중에는 퀴디치 안해(원작적)

740 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:23:24

>>739 예시일 뿐...!

741 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:24:44

아니면 호그와트 갈 것도 없이 그냥 적당히 이자요이가 책 사는 서점에서 점원 신분 뺏은 다음에 주문한 책을 건네주기 전에 포트키로 만들고 건네준다던가

742 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:25:13

가장 간단한 건 적당히 동전 같은 거 포트키로 만들고 던지는 거지만 이건 이자요이 프로테고에 막힐 테고

743 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:25:42

근데 너무 일상적인 템이면 다른 애가 소환될 수도 있지 않을까

예컨대 퀴디치를 트리위저드중에도 해서 스니치에 걸었다고 해도,

이자요이가 못 잡고, 코노미 챙/블랙 슈터 디고리/세나 나기 말포이가 잡으면

어그러지는 거잖음

744 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:26:51

>>743 그건 트라이위저드 우승컵도 마찬가지니까. 실제로 디고리까지 딸려왔고.
퀴디치를 예로 들면 반대쪽 팀 수색꾼 빗자루에 수작질을 부린다던가 하면 될 문제고

745 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:27:37

다 떠나서 그냥 직접 물건을 건네주고, 그 물건을 이자요이가 잡을 만한 상황을 조성하면 됨

746 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:29:17

EX) 신입생으로 잠입: 포터 선배! 사인해주세요!(사인용지를 내민다
뭐 이래도 포터가 일상적으로 치고 다니는 프로테고에 막히겠지만서도

747 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:30:18

근데 일단 소환된다고 해서 이자요이가 원작 해리처럼 순순히 당해줄 것 같지는 않...

불사조로 변신해도 되고 패트로누스 뽑아서 오라오라오라오라 러쉬로 패버려도 되고

아니, 그냥 다시 아씨오로 포트키 잡고 도망쳐도?

748 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:31:16

아니면 굳이 최종전의 우승컵일 필요도 없지 않나?

1차전 황금알이나

2차전 인질을 포트키로 만들어버려도?

749 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:31:56

애초에 볼드모트가 부활하지도 못한 시점에서 현시점의 이자요이 포터를 어떻게 해 보겠다는 것 자체가 만용이지
얌전히 이자요이 피만 어떻게든 얻든가, 아니면 다른 놈 피로 부활한 다음에 이자요이 피 강탈하고 굳이 한 번 자살했다가 다시 부활하던가 해야지

750 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:32:06

(아무말임)

751 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:33:53

>>748 황금알의 경우 세개나 네개라 섞이면 곤란하고, 인질의 경우 덤비가 직접 배치하는거라 숟가락 올릴 구석이 없어서(적당
사람을 포트키로 만들어서 임페리오로 접근시키는 방법도 의심 심한 이자요이한텐 무리일테고 흐음

752 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:35:36

>>749
그러니까 라이스 샤워 부부 중 누군가나 바티 2세가 모기로 변신해서 이자요이의 피를 채취한 다음에
그걸 볼디한테 바쳐야 한다고? (아무말)

753 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:36:54

>>749
원작적으로 뼈/살/피 루트 말고

릴리가 최강 되겠다고 시도한 용살자 루트를 버사 조킨스건 적당한 마법사건 머글이건 기생한 후
우마무스메 부부 방식으로 하든 아니면 어떻게든 지팡이를 확보한든가 해서 용 뚝배기들 깨는게 더 쉬울 듯
(아무말)

754 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:36:57

>>752 그리고 패트로누스한테 잡혀서 죽는거지?(아무말

755 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:37:38

>>753 용살자 루트는 애초에 부활이랑은 상관없지 않음?
이자요이 피랑도 상관없어서 보호마법이랑도 상관없고.

756 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:38:13

애초에 이자요이 피 포기하면 피살뼈 부활도 그리 난이도 높진 않고

757 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:38:44

>>755
릴리가 덤비/그린데왈드급으로 강해질 수 있게 해주고/실패해도 로리화인데

볼디가 그 루트 타면 굳이 뼈/살/피 안해도 부활할 정도의 마력을 축적할 수 있지 않나 싶은 것

758 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:39:04

아니면 3년 늦은 마법사의 돌 하지마루요?
(마법사의 돌 : 나 좀 꺼내줘!!!)

759 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:39:11

당장 타케우치 크라우치만 해도 적이니까 라이토 크라우치가 습격해서 피 뺏어오면 부활 가능각

760 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:39:26

다이스값으로 1학년 때 쳐놨을 마법들이나 장애물들이 그대로 멀쩡히 유지되고 있을지부터 굴려봐야 할 것 같지만
(아무말)

761 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:41:08

>>757 아니 애초에 그 의식은 효과 자체가 부활이랑은 상관없으니까
그 의식을 한다 쳐도 부활 먼저 하고 의식 치러도 되는거 아닐싸? 애초에 그 의식이 죽이는 용의 수를 생각해보면 조용히 처리하기도 빡셀거고.

762 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:41:54

>>758 그건 꽤 가능성 있네

763 카타리나◆3OwIweqgI2 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:41:57

>>758
>>760

,ィヤ
                              ///                    マk
                          ///イ    ―= ―――  、     マム
                            /////  ´     \ __  \ マ |/ム
                        ////               \ \マ//ム
                           jI斗'   ´                \、 |///ム
                     __∠_/               |       ヽマ////
                  /////      / .ィ       /        |/ヽ_/_____
                    ⅳ/ィ´  / ' / |         '        | |/////////////
               ___///// /  / /| \__     __/__,l     | |、///////ヽ ̄
              //////ム,'|イ   イ ,ィ芹ミx| |   /|/ \ l     | |   ̄l\///\_____
                 ̄/// ムア . |  ./ l/ ハ  Vぅ|  /z斗ャセ劣了    .! !__ !  マ≧//////
              /// //|  | /|   } ー / ´  辷ツ ノ     .| |_/  ヽ }//} ̄ ̄
               /イ ////|  |./ .| /| 八  `       -=≦_ノ ! !、 \ | ̄  }//}
                  ∠ャ=√|/  /  |./ .|  ::..  ー ‐'   .:/  |/| l.  ̄ |  ///ノ
                    ′    |'  |  |\|>s。,__ ..イ/ ./   丶|   _////
                     ィzzzz(:::::)ニニニミ、V三ノ   | /ュ_  /|////ハ/|
                             i´   \㍉_ ..-=|  |:::::ト_'____  ̄   |/|
                         ト、jK jK |  ノ _。s≦:::::::::::::;;\ ヽ´     ’   .|,/
                         l/ハ/ハ/,у-'≦::::::::::::::_。s≦   丶|  ,    }   ′
                          ヽ//,/´::: ̄ ̄`ヽ//:::::::::::`\ 、/     /
                       Υ:::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::::::ヽ{     ,_,ィ__,ィ´
                        {:::::::::::::::::::::::::/  {:::::::::::::::::::::::::::::Y、__{_:i:i:i:i;ィア
                      __八 ::::::::::::::::/_八_!::::::::::::::::::::::::::::::}//////////〔
                  __マ////ヽ,≧==≦。o'゚⌒oマ::::::::::::::::::::::::::八//////////
         ____ マ//////〉////ム//ノ ㍉、      ≧=----=≦//\___/
        └―― `ーZ///,ム///,ア/====㍉、=========='//N\////////|
     /二二´     、_〉///厂 /|ニ|   ,  `㍉、____}//八//////////\
      ̄マ二二 __/};////  .ハ マム  j!      ̄ ̄ ̄ア}//|/,∨\| ̄\| ̄/\
           ___//,/   ノマム. マム     __-===- ̄∨/////////////////≧ァ
      。z≦/////////   /   マム-=ニ≧≠≦ニ==-zzzzz}/////\/////|\_| ̄//\
 -=≦/////// ̄>///, ̄|  /      マ三三三三三三ニ- ̄ ̄ルヘ|\/,| ̄ ̄´'/////////>
z≦///>/////<///////! ./      、            / |///////∨//N\/ ̄ ⌒ヽ_
////</////////,\//ノ V        \    /       /  .|////////∨「 Υ   `ヽ _ノ
\//∠////////////            } ヽ/      ./   |/////////,ハ 八        ̄ ̄)
////// ̄ ̄レ1//V              ノ/          7   ////////////\ \ {  、_ ̄ ̄)
////////////,|//〈             /           /   ///\/////|\/,}.  \\ \ ̄
////////////,|//∧             /         / /ムイ////\|\,|//,ヾ     、_}\」
 ̄ ̄ ̄∠////,|///∧            /              / ///////////////ハ

*플러피를 대신해서 마법사의 돌을 지키기 위해 배치된 아라고그(TS+인간화) 

<아라고그 : 유! 쉘! 낫 패스! 

(아무말)

764 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:42:55

아니면 볼디가 호크룩스 숨겨놓은 데 피 뿌려야 열리는 함정이 있으니까 거기다 이자요이 친구 하나 납치감금해두고 혼자 오라고 하면? 비밀의 방 때처럼.

765 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:43:34

대충 펌블(?)이나 크리(?) 뜨면
해그리드가 아라고그와 새끼들 싹 다 불러서 마법사의 돌을 지키게 했다는 걸로(아무말)

(볼디+죽먹자들 VS 아라고그+새끼들...마법사의 돌을 놓고 서로 싸우다 죽어라 짤)

766 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:44:30

>>764
RAB의 목걸이가 있는 곳으로 유인했는데, 원작적으로 RAB가 이미 빼돌려서

볼디랑 이자요이랑 둘 다 허탕치는 전개면 빵터질 자신 있다

767 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:45:25

마법사의 돌 관문은 아래와 같은 방식으로 돌파 가능할듯
플러피->아바다 케다브라
악마의 덫, 열쇠, 체스판->핀드파이어
산 트롤->아바다 케다브라
수수께끼의 방->핀드파이어
소망의 거울->임페리오

768 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:46:03

>>766 RAB가 목걸이를 빼돌렸어도 어차피 볼디는 피를 손에 넣는 거니까 뭐

769 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:46:50

>>767
근데 소망의 거울이 임페리오로 뚫릴 물건이었다면

원작 1편에서 퀴렐/볼디가 해리 올때까지 끙끙거리고 있었을까?(아무말)

770 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:47:23

>>769 학생 하나 잡아놓고 잘 속여넘긴 후(혼동마법 걸거나) 임페리오 거는거임

771 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:48:10

>>767
근데 그러면 열쇠랑 체스판, 수수께끼의 방은 원작에서는
그 악마의 불꽃으로 한 번 싹 다 타버린 후에도 다시 리부팅 된 걸까
(메타적으로는 롤링 아줌마가 그 마법을 그 당시에는 생각 못했을 확률이 높지만)

아니면 볼디가 어떻게든 낑낑거리며 한 걸까(아무말)

772 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:48:51

>>771 핀드파이어 통제하기엔 퀴렐의 능력이 모자랐던게 아닐까

773 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:49:24

볼디가 빗자루 타면서 열쇠 잡는 장면이나

두뇌 풀가동해서 체스 두는 모습이나 수수께끼 풀어서 맞는 약 먹고 돌진하는 모습은

상상만해도 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

774 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 20:52:00

>>773 실제로 몸을 움직이는 건 퀴렐이얏

775 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:52:28

생각해보니 원작에서도 볼디는 플러피를 아바다로 죽인 게 아니라

하프에 마법 걸어서 자동으로 연주하게 해서 잠들게 하고 그 틈에 들어갔지

776 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:52:43

>>774
커맨드 내리는 건 볼디지

777 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:54:39

>>775

1) 퀴렐의 마력이 모자라서 플러피를 아바다 하거나
나머지를 싹 다 악마의 불꽃/임페리오 할 마력이 부족하다

2) 그런 간단한 마법 원툴로 뚫는 건 너무 쉬워서 일부러 허세 부리려고
(썩은물 토끼공듀 플레이)

3) 아바다! 피엔드파이어! 임페리오! 하면 너무 시끄러워져서
덤비 등 호그와트 교수진들이 몰려올까봐 조용조용히 뚫으려다보니

4) 메타적으로 롤링 아줌마가 그 당시에는 아바다/임페리오/악마의 불꽃 마법 등을
생각 안 했다

이 중 하나일 듯

778 이름 없음 (GOxyMGTzmE)

2021-11-17 (水) 20:55:26

>>777 답은 4 답은 4 답은 4....답은 4(아무말)

779 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:56:24

>>778
롤링 아줌마가 또오!

780 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 20:57:20

해그리드가 플러피 쉬게 해주려고

플러피 대신 아라고그와 새끼들을 투입했다면 초반부터 악마의 불꽃이나 프로테고 디아볼리카 세례 날리는 건가
(아무말)

781 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 21:06:33

생각해보니 영국 마법부 위신 조졌는데

1차 시합에 쓰일 외국산 용 3마리와 3차 시합에 쓰일 스핑크스 1마리를 수입할 수는 있을까(아무말)

782 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 21:08:14

그냥 뉴트 스케멘더 소환해서 걔 가방에서 조우우, 스우핑이블, 옵스큐러스, 눈두 같은 거 꺼내거나

저번에 사들인 바실리스크를 눈 가린채로 내보내고 걔의 방해를 뚫고 황금알 잡으라고 하는 걸 1차전

3차전은 그냥 따로 미로 만들 필요 없이

금지된 숲에서 아라고그 이하 애크로맨튜리 무리들의 방해를 뚫고 우승컵 먼저 잡는 사람이 승자

로 해도 되지 않을까(아무말)

783 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 21:14:05

저번 트라이위저드에서 코카트리스 나온거 보면 바실리스크 눈 안 가려도 될듯(아무말

784 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 21:16:03

그전에 눈두 나올정도면 바실리스크도 눈 가릴필요 없지 않나(적당

785 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 21:17:56

>>784
그러면 관중들한테는 피해가 안 가게 눈두나 바실리스크가 뜨면

거울 수백, 수천개로 관중석을 보호하면 되려나

786 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 21:18:31

바실리스크는 거울 보면 신화의 메두사처럼 자기의 눈빛에 자기가 석화당하려나

아니면 자신의 것에 대해서는 면역이 있으려나(아무말)

787 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 21:30:51

생각해보니 여기서 메어리는 츤츤거리면서 1달에 1번씩 루핀에게 울프스베인 마법약을 만들어주는 셔틀이 되었겠군

788 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 21:31:31

원작처럼 루핀이 날뛰어서 애들을 공격하려 드는 일이나 스네이프가 루핀의 정체를 오픈해버리는 일은 없었으니 말이지

789 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 22:21:29

4권 되면 리타 스키터 나오려나

790 이름 없음 (6m7Bw709FE)

2021-11-17 (水) 22:38:54

anchor>1596324093>594 그리핀도르 AA 아니던가!

791 이름 없음 (xFouzbgoLc)

2021-11-17 (水) 22:39:15

메어리가 늑대인간에게 죽을 뻔 했다고 했는데 여기서도 카미나 블랙 단독으로 저지른 일일까?

792 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 23:37:20

>>790
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

793 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 23:37:26

소망의 거울 아직 안 나왔지 참

794 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 23:37:47

>>791
그 왜 좋아하는 여자애한테 하는 장난 같은 거 아닐까

795 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 23:38:40

>>789
기레기니까 동프의 붕붕마루나 신데마스의 와카루와로 하면 되려나

796 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 23:42:09

anchor>1596326092>68

아니 롱바텀 진짜아아아

797 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 23:44:04

>>796
어둠의 포션 마스터가 푸른 피안화를 만들기 위해 필요한 희생인 것(아무말)

798 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 00:31:45

anchor>1596327098>157

소망의 거울 볼 일이 있으려나(적당

799 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 00:33:23

>>798
4학년 때 볼디가 원작처럼 이자요이 납치 시도하는 게 아니라 마법사의 돌 득템 시도한다면
그걸 막으려고 뒤따라 들어간다든가?

800 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 00:34:14

그리고 1학년 때와 달리 지금은 소망의 거울에서 히로인(들)과 알콩달콩 사는 모습이 뜰 수도 있지 않으려나

예컨대 아냐 마망이라든가 아리스 페티그루라든가 릴리 교수라든가 (아무말)

801 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 00:35:32

플뢰르라던가!(적당

802 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 00:39:27

소망의 거울에서 뭐가 나오려나아

803 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 01:23:03

anchor>1596328083>106 근데 왜 아리스가 아니라 에리스지

804 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 01:39:08

anchor>1596328083>757 이 시점에서 이미 애칭이다아

805 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 01:59:15

anchor>1596329091>605 이거 자세히보니 도비가 물리적으로 차단 못 할 나기만 이해심이 깊게 되는 다이스네?

806 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 02:27:33

그러고보니 플뢰르가 이자요이보다 세살 많으니까 이자요이가 4학년일때 걘 7학년인가
곧 졸업하는가 플뢰르으으

807 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 02:42:31

anchor>1596332092>583 aa물 특성상 일본인이 많으니 일본 마법학교물 쓰면 적당할거 같기도
그리고 한국 마법사계에서 일본 마법사계를 문화적으로 지배해서 일본 땅 일부의 권리를 빼앗고 마법학교를 세웠다는 국뽕설정을 뿌려주면 맛있을지도 몰라(헛소리

808 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 02:51:45

그러고보니 무생물을 눈두로 변신시키는 주문은 눈두포스일까?(아무말

809 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 08:13:57

>>808
아바다나 임페리오, 크루시오를 알고 있어도 그걸
진심으로 상대를 조지겠다는 마음을 담아야 효과가
있는 것처럼

그 주문도 진짜로 눈두를 뽑겠다는 마음이 있어야?

810 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 08:53:36

>>807
너무 소박하구나

최소한 만반열도나 중따먹, 환핀대전의 환제국 판도쯤은
되야지(아무말)

811 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 09:04:45

>>806
그리고 다이스 값에 따라 아냐 마망네에 빅토리아&약샤르
자매가 또 눌러앉는 거지? (아무말)

812 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 10:31:04

>>811 오

813 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 10:31:49

>>810 중국은 먹는게 아니라 쪼개야지(적당

814 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 10:41:36

anchor>1596333082>368 마법약 교과서... 다른 애한테 줍게 시켜야겠다

815 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 10:44:08

그러고보면 이자요이의 어마방 교과서는 어떤 상태일까

816 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 10:47:55

>>814
무잔 덕에 교실 터져서 교과서 보고 자습할 때
메어리가 직접 주려고 하니까
무한 피니테 갈긴 이자요이의 인성...

817 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 10:48:32

>>813
폭종...당신이십니까...(아무말)

818 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 10:50:14

>>815
깨끗하다(빠요엔 릴리 교수는 교과서 따윈 안 가르친다네)
ㅡ 오러용 야전교범(릴리교수 저)를 릴리가 직접 나눠줬다고 하니 그게 교과서가 되었을 듯

819 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 10:54:43

>>816 따흐흑
>>817 사실 나혼소임. 중화칠십칠연방으로 쪼개자고
>>818 나도 그 야전교범 말한건데. 그게 정식 교과서고.

820 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 10:55:38

애초에 릴리랑 같이 봉인의 십자가 같은 것도 만들었으니 아주 깨끗하진 않지 않을까

821 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 11:18:05

anchor>1596334074>401 불꽃의 수호를 썼으면 온실이 붕괴하진 않았을테지

822 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 11:20:20

anchor>1596334074>478
바실리스크의 내구도는 드래곤급.
얘는 아직 새끼지만 이자요이도 이때는 새끼(?)였던 걸 감안하면 트라이위저드에선 리덕토 한 방으로 드래곤을 죽여버릴 수 있겠군(????)

823 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 11:54:26

>>822
후미카(원작의 찰리) 위즐리 : 난 대체...뭘 위해...

*원작적으로 드래곤 잡으려면
마법부 마법사 10명이 필요하다

824 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 11:59:32

>>820
그래도 혼혈공녀 급으로 더럽지는 않을 듯

애초에 릴리 교수가 빠요엔이었으니 거의 퍼펙트
아니었을까

825 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 12:10:20

>>824 그럼 일반 마법 교과서라던가(적당

826 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 12:32:05

>>825
원작 플리트윅은 원 표적인
방석을 못 맞춘 애들한테 임페디멘타 맞고 날아갔는데
여기선 근육으로 다 튕길듯(아무말)

827 이름 없음 (XnG2qsKroo)

2021-11-18 (거의 끝나감) 12:46:35

>>821
온실이 붕괴하는 게 아니라 녹아내리지 않았을까(아무말)

828 이름 없음 (XnG2qsKroo)

2021-11-18 (거의 끝나감) 12:53:03

>>370
마법사의 돌을 지키기 위해 설치된 릴리의 트랩

1) 릴리 본인이 직접 소환된다
2) 용(용)
3) 저주가 한가득!

이 중 하나일 듯

829 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 12:58:47

>>827 불꽃의 수호는 적만 태우잖아

830 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 13:23:26

>>828 릴리의 트랩: 다른 돌로 바꿔치기하고 진품을 덤블도어 주머니 속에 넣어둔다

831 이름 없음 (WAAK1qaMSY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 13:24:32

갑자기 든 생각인데 아직도 스페짱이 다시 꽂아넣은 혼혈공녀의 책 꽂혀있으려나

832 이름 없음 (XnG2qsKroo)

2021-11-18 (거의 끝나감) 13:38:22

>>831
꽂혀 있었으니 메어리가 이자요이한테 주려고 했던 거 아닐까

>>816

833 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 14:23:39

anchor>1596335067>807-823

모니카 짠하다

834 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 14:44:30

그러고보면 이자요이는 효도 땜에 몸에 흉터가 많은데, 아냐쌤과 만났을 때를 생각해 보면 팔에도 상처 많겠네

반팔옷은 못 입을듯

835 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 14:57:09

흉터 아직 지우진 않았지 아마

836 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 14:59:54

>>833
하지만 그녀가 유령방패가 되는 일은 없었다

거짓말같이 무섭다고 이자요이와 함께 투명망토 안으로
들어갔고 (후략)

837 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 15:01:56

흉터... 뒷목의 흉터는 전신의 흉터에 묻혀서 보이지도 않을거 같다(...)

838 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 15:09:58

7권의 7인의 포터 이벤트 들어가면 이자요이의 동체시력과 육체능력과 흉터를 체험할 수 있겠지만 그 이벤트가 나오기엔 이자요이가 너무 치트다(?

839 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 15:11:49

>>836 혼자쓰기도 빠듯해서 이자요이가 굳이 덮어줬지(...)

840 이름 없음 (yfOU.lFmz2)

2021-11-18 (거의 끝나감) 15:14:05

>>838 7권쯤 가면 신동사 그린델왈드처럼 죽먹자 갈아버릴걸

841 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 15:16:55

>>840 그정도는 지금도 될거같다()

842 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 15:17:41

이자요이 반응속도라던가 운동신경 생각해보면 포터 변신 물약이 그 자체로 전투 측면에서 유용할지도.

843 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 15:25:09

>>840-841
이거 트리위저드 시합에 이자요이 출전하면
호랑이 앞의 토끼처럼 용이 ㅌㅌ하는 거 아니냐(아무말)

844 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 15:30:51

>>843
덤스트랭의 챔피언: 미소기 크룸
바보! 통의 챔피언: 플뢰르으으으으!!!
호그와트의 챔피언 1: 록슈터 디고리
호그와트의 챔피언 2: 헝가리의 혼테일

첫 번째 시험은 이자요이 포터의 품에 있는 황금 유니콘 털 지팡이를 빼앗는 것입니다!
두 번째 시험은 물 속에 잠긴 아즈카반에서 잠자는 이자요이 포터를 구출하는 것입니다!
세 번째 시험은 천문대 꼭대기에 놓인 이자요이 포터를 가져오는 것입니다!

845 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 16:03:22

>>844
1) 헝가리의 혼테일은 약하다. 그린고트에서 우크라이나
아이언벨리나 노버트/노버타(노르웨이 리지벡) 데려와라.
2) 아즈카반은 언제 아틀란티스 된 거냐. 그럼
디멘터들은 이제 물고기, 게, 랍스터, 오징어, 문어,
고래 영혼 빨아먹고 사는 거냐

(아무말)

846 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 16:06:09

이자요이 참전시 밸런스 패치한 트리위저드 시합

1차 : 다른 챔피언들 ㅡ 용
이자요이 ㅡ 릴리 엔더스 THE 용살자

2차 : 다른 챔피언들 ㅡ 인어
이자요이 ㅡ 대왕 오징어

3차 : 그냥 퀴디치 경기장 및
운동장 희생시키지 말고 깔끔하게 금지된 숲 하자
(아라고그와 여타 애크로맨튜라들의 띵복을 액션빔)

847 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 16:08:54

솔직히 다른 챔피언들도
릴리 교수나 덤블도어랑 싸우느니
차라리 헝가리안 혼테일 2마리랑 싸우겠다고 할 것
(아무말)

848 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 16:11:43

>>845
1) 그러니까 용기의 시험이지
2) 잠깐 물 속에 던져넣으면 되잖아

(?

849 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 16:12:32

>>846 대왕오징어 무엇

850 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 16:12:45

3차시험은 천문탑이 있다

851 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 16:14:53

>>850
누가 먼저 50층 뚫냐인가 아님 누가 제일 높이 올라가냐
인가(아무말)

852 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 17:54:46

플뢰르으으으

853 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 18:35:54

아냐 마망!

854 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:18:17

트리위저드 시합 매운 맛(?)

1번째 시험)
교장(+릴리 교수)들과 라크쉬르
ㅡ 형평성을 위해 제비뽑기/출신 학교 교장/교수는 피함
ㅡ 원작적으로 챔피언이 4명이면 각 학교 교장들+릴리 교수, 3명이면 덤비/맥심/카르카로프 등 교장들만

2번째 시험)
금지된 숲 한가운데(애크로맨튜라들 서식지)에
처박힌 인질 구하기
ㅡ 해그리드가 옆에 있어서 식인 본능을 참고 있지만
본질적으로 인간 고기 다이스키

3번째 시험)
1일 안에 천문탑 던전 50층 클리어
ㅡ 50층 클리어 내지 가장 높이 올라간 사람이 우승

855 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:19:31

>>854 릴리도 아직 천문탑 50층 못 찍었는데!

856 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:22:09

>>854
1)
참치들은 메타적으로 이자요이한테 조금이라도 공포를
주려면 덤비, 최소 릴리 교수 정도는 되야 한다는 걸
알지만 작중에선
같은 호그와트끼리 편든다는 논란이 있을 수 있기에

이자요이 VS 토요네 맥심(보바통 교장)
혹은 카르카로프(덤스트랭 교장)

하고

록슈터 디고리가 다른 교장이랑 싸우고

미소기 크룸과 빅토리아 폴뢰르 중 좀 더 운 안좋은
애가 덤비랑, 다른 1명이 릴리 교수랑 싸우면 퍼펙트

857 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:23:15

>>855
이자요이가 1>2학년 되는 시점의 방학에서 41층인가 43층이었으니 지금 어쩌면 다 뚫었을지도?

858 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:24:31

>>854
2) 타임 어택(진실)

3) 호그와트 재학생 여러분, 여러분의 운동장과
퀴디치 경기장은 안전합니다! 안심하고
트리위저드 경기를 감상해주세요! (진실)

859 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:26:30

솔직히 덤비나 릴리도 그렇지만 맥심은 거인 혼혈이고
카르카로프도 전직 죽먹자니까
적어도 용 반마리 - 1마리 급 포스는 될 듯
(아무말)

860 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:27:36

덤비나 릴리랑 붙으면...어...음...아마도
원작의 용 4마리랑 한꺼번에 싸우게 해달라고 할 듯
(아무말)

861 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:28:30

애초에 이자요이는 출전 시점에서 밸런스 깨짐...

862 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:32:17

애초에 교수를 학생이 상대한다는 거 자체가 말이 안 됨
이자요이는 논외

863 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:36:06

여기서 이자요이가 참전한다면

라이토나 라이스샤워가 몰래 이름 넣는 게 아니라

불의 잔이 "나이제한 조까! 호그와트의 유일한 챔피언은
이자요이다!"하고 단독 챔피언으로 뽑는 거일듯

864 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:36:54

이자요이를 포트키로 끌어내느니

지금 4년째 처박힌 마법사의 돌 노리거나

드래곤 슬레이어 하는 게 볼디 입장에서도 리스크 덜함

865 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:38:23

>>862
밸런스 패치로 학생 VS 교장되면
교장들은 지팡이 없이 싸우는 걸로 하자(아무말)

아 덤비 정도면 지팡이 없어도 마법 잘 쓴다곸ㅋㅋㅋ

866 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:39:46

토요네 맥심 ㅡ 거인 혼혈이라 마법 저항력 존시나 높음

카르카로프 ㅡ 전직 죽먹자

덤비에 비할바는 아니지만 나름 지팡이 없어도 무시못할
라인업인 것

867 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:39:52

>>865 밸런스 패치로 이자요이한테서 지팡이 뺏어야 하는거 아님?(...)

868 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:41:20

>>867
이자요이 VS 다른 학교 챔피언이 아니라

이자요이 VS 맥심 혹은 카르카로프임()

869 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:42:05

>>866 토요네는 그렇다 쳐도 전직 죽먹자는 좀 초라하지 않음?(...) 토네가와 말포이(1학년 이자요이한테 개털림)도 전직 죽먹자인데.

애초에 무언주문이면 몰라도 지팡이 뺏기면 무력해지는 게 일반적인게 마법사인 것이다. 따로 지팡이 없이 쓰는 마법 연습했다면 모를까

870 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:43:13

맥심이나 카르카로프면 자존심 때문에 본인들이 학생에게
질거라는 생각은 안 할테니 지팡이 없이 붙는 거에
동의할거고

만약에 덤비나 릴리가 이자요이랑 붙게되면 이자요이가
'인간적으로 밸패 해줘'하고 덤비/릴리한테 지팡이
없이 싸워달라고 할 듯

871 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:43:16

>>868 지금 이자요이는 릴리한테서 승률 따내는 수준이고 트리위저드 땐 더 성장해 있을테니 지팡이 뺏어야 하는 밸런스인 건 여전할듯

872 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:44:01

>>870 덤비는 몰라도 릴리한테는 이미 현시점에서 승률 따내고 있어서 지팡이 없이 싸우면 이자요이가 이길걸 아마

873 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:44:38

애초에 원작시험은 용을 쳐죽이는 게 아니라 알 뺏어오는 거였다는 점을 떠올려라아

874 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:44:45

>>869
하지만 다이스에서 펌블이 떠서 카르카로프가
릴리 느낌의 전직 블랙 요원 > 볼디가 목줄 풀어줘서
죽먹자 루트 탄 거라면?

릴리 느낌의 마법세계의 캐리건이라면? (아무말)

875 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:46:00

>>873
그렇다면 영국 마법부가
저번에 덤비한테서 구입한 바실리스크를 풀면 되겠군
(아무말)

876 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:47:08

안전(?)문제도 있으니 바실리스크 눈은 가린 상태로
내보내고, 원작적으로 황금알 탈취로
(후다닥)

877 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:47:45

>>874 무엇

878 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:48:14

>>876 독니는 어쩌고!

879 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:48:49

>>877
카르카로프의 실력이 펌블/크리일 경우
나올 수 있는 가능성인 것

880 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:50:33

>>879 근데 묘사상 릴리가 블랙요원 중엔 최강급인 거 같으니 그정도면 4학년 이자요이가 이길듯?

881 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 21:50:55

바꿔말하자면 이자요이 외엔 못 이길테고

882 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:19:09

anchor>1596367075>631-632 (박수)

883 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:29:10

>>882
(엄지척)

884 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:29:37

>>878
?? : 네가 선택한 트리위저드 챔피언이다. 악으로 깡으로 버텨라(아무말)

885 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:32:19

이제 이틀 남았나...

886 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:32:45

>>481
지원화는 아직인가...

887 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:34:05

>>668
>>670

다시 올려보는 커뮤 앵커 개편 아이디어

예)

@ 아냐 마망 .dice 1 100. = 14

888 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:34:51

>>887
이런 식으로

@ 자기가 원하는 캐릭 앵커 + 1-100 다이스 해서

가장 다이스값 높은 참치 거를 채택하는 걸로?

기존의 하5는 너무 빡센 눈치게임이니만큼

889 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:36:13

1000으로 한 번

4년째 마법사의 돌이 쳐박혀 있게 되면서, 해그리드가 플러피 대신
아라고그와 애크로맨튜라들로 선수(?) 교체했는데 아라고그 TS+인간화

해볼까(아무말)

890 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:37:58

아니면 1000으로

폴뢰르와 약샤르가 졸업 후 아냐 마망의 집에서 아냐, 아리스와 함께 동거한다

해볼까

891 이름 없음 (QaiWqTlNic)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:38:23

>>889 히로인 너무 많아 슬슬

892 이름 없음 (4dvYTI5vdM)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:38:41

집까지 가서 동거하는 건 너무 가는 것이 아닐까.

893 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:41:48

>>892
아 외국인이고 예언대로 더블 노처녀 되기 싫으면 미리미리 더블 시어머니(아냐, 아리스)한테 미리 얹혀 살면서
신부 수업 해야 하는 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(아무말)

894 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:42:30

>>891
꼭 히로인으로 하자는 의미는 아니고 적어도 거대 거미보다는 유희왕의 충흑마라든가
오버로드의 엔토마면 눈이라도 즐겁지 않을까 싶은 것(아무말)

895 이름 없음 (QaiWqTlNic)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:43:15

>>894 어차피 아라/고그 확률이 99%인데

896 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:44:04

>>890 와!

897 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:44:47

근데 플뢰르랑 약샤르가 아냐마망의 집에서 동거하더라고 이자요이는 호그와트 다니고 있을거 아닌가(적당

898 이름 없음 (xNl5U63qr.)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:46:24

플뢰르 자매 졸업을 해서 호그와트 교수직이라던가 호그스미드 취직이라던가 그런 방향으로 가는 건 현실성이 떨어지려나?

899 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:46:30

>>897
이자요이가 릴리의 노예/수업조교/대학원생이듯이
그 자매도 호그와트의 적당한 교수의 대학원생/수업조교가 된다든가?(아무말)

900 이름 없음 (4dvYTI5vdM)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:47:21

그런 일은 어장주가 다 알아서 해주겠지.

901 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:48:48

>>898 학부 졸업하고 바로 교수 임용되는 건 현실성이 좀 떨어지겠고 티오도 없으니 으음

902 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:49:23

>>898
호그와트 교수는 그 볼디도 2번이나 거절당한 마경임
2번째는 역덤흑이 미들핑거 날린 거지만
1번째는 디펫이 너무 어리다고 좀 더 나이 먹고 오라고
해서 거절당함

903 지원화참치 1호 (9/PGn0/6f.)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:50:38

>>886
캬아아악

재촉 멈춰!

904 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:50:55

졸업후

빅토리아 폴뢰르는 일반마법/플리트윅의 수업조교로

약샤르는 마법약/메어리의 수업조교로 취업해서

호그와트에 계속 머무른다를

1000으로 해볼까

905 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:52:03

>>904
면 호그와트 남학생들 모두가

머글로 치면 잉글랜드 월드컵 우승 이상으로 환호할 것

906 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:52:23

지원화 그리는 건 그리는 참치가 좋아서 그리는거지 무슨 돈받고 커미션받은 게 아니니 재촉하지 말자

907 이름 없음 (4dvYTI5vdM)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:52:24

보바통 학생이 어쩌다 호그와트의 조교가 되는 것인가.

908 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 23:53:21

수업조교 하는거면 그냥 어마방에 다 붙어도 될거 같은데.
실전 결투를 위한 대련상대라던가 필요할거 같고?

909 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:03:44

그냥 원거리 연애하면 되잖아…
원작 해리도 시리우스랑 플루가루로 얼굴 봤는걸…

910 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:06:01

주말에 나가서 만났다, 뭐 이런 거라면 되지 않나?

아 근데 플루가루를 사용한 대화라고 하면,
벽난로 앞에 엎드려서 얼굴 쳐박고 있을 걸 생각하면 웃기네

911 이름 없음 (kxuM/l6OyY)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:06:39

적당히 원작에도 나온 마법거울 주면 되겠지.

912 이름 없음 (sUvpXWlhBg)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:06:49

>>910 근데 질문 있는데 유키 위즐리 저주는 풀렸나요? 잘 몰라서요

913 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:07:27

>>907
우리는 그걸 유학이라고 부르기로 약속했어요

914 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:07:56

그냥 불사조 순간이동로 왔다갔다 한다던가

915 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:08:23

>>912
이번 방학 때 위즐리네와 만나거나 평시에 시오리 커뮤
픽하면 알 수 있을 듯

916 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:08:53

근데 주말에 가서 만나기에는 호그와트 애들 학교 밖으로 맘대로 못 나가지 않나? 호그스미드까지가 허용범위인 거 같던데

917 이름 없음 (OGjCWyJ9Xs)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:09:22

>>903 나메까지 ㅋㅋㅋㅋ 멋진 각오다

918 이름 없음 (kxuM/l6OyY)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:09:35

어장주님, 그러고보니 위에서 커뮤 가지고 참치들이 많이 이야기 나눠는데 이에 대해 어떻게 생각하십니까.

919 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:10:20

>>903
>>906
안즈가 연재 재개하기 전까지 고퀄의 지원화가
가능하다면 도네도 할 수 있다

920 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:11:10

>>919 오우야...

921 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:12:29

>>919
성립시

내가 일러에 돈을 쓰는 게 3번째가 되는 건가
(홍차)

922 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:12:52

유키 시오리 저주 안 풀렸음 이자요이가 풀어주면 되겠지 뭐

923 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:12:59

하 5로 눈치싸움, 재미없어?

924 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:14:22

유키 위즐리는 뭐, 나중에 직접 만나보면 알 테고

>>916 이자요이가 그딴 걸 신경쓸 리 없잖아

925 이름 없음 (kxuM/l6OyY)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:15:06

눈치싸움이야 재밌는디 결국 먹는 참치만 먹을 수 있는게 아니냐는 의견이 있어서유. 피지컬 딸리는 참치는 시도도 못하고

926 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:15:39

첫번째는 내가 원작가 허락받고 영어로 번역하던
웹소설을 그 영어 사이트에서 좀 더 인지도 높이려고
의뢰한 일러였고

두번째는 내가 정말 재미있게 봤던 코노스바 2차 창작물의 작가를 위해 조마굴(+지금은 중단했지만 원작가 허락 후 영어 번역 올리던 사이트)에 표지에 쓰라고 의뢰한 일러였지

927 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:15:48

>>924 고걸 생각 못했네(...)
하 5로 눈치싸움도 개인적으로 재밌슴다. 다만 그거 잡는거 계속 실패하는 참치들이 좀 아쉬워하는듯

928 이름 없음 (kxuM/l6OyY)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:16:05

이제 그러니까 하5대신 주사위 굴려서 가장 높은 값이 나오는 캐릭터와 커뮤하는 건 어떻냐는 의견이 있네요.

929 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:16:47

>>923
이자요이도 이제 곧 성장하는 데 뭔가 커뮤 픽하는
방식에도 변화가 있으면 좋지 않을까 싶은 것

930 이름 없음 (OGjCWyJ9Xs)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:17:03

참치는 눈치싸움 재밌긴 하지만 항상 하5니까 긴장감이 살짝 느슨해지는 듯?
하1~하5를 다이스 하.dice 1 5. = 5 라던가 안즈가 가끔 섞어서 하2! 아니면 하3! 이런 식으로 해보는 건 어떨까? (단순한 제안)

931 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:17:22

>>925
>>927
ㅇㅇ 내말이 그말

932 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:17:52

>>930 ...피지컬 딸려서 괴로워하는 참치들을 두 번 죽이는 제안이로다...

933 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:19:35

요컨대 피지컬보다는 주사위 승부가 좋다는 건가-

934 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:19:35

그나저나 슬슬 새 호빵맨(잡담판)이 필요할지도?

935 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:19:51

>>933
난 개인적으로 그럼

936 이름 없음 (kxuM/l6OyY)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:20:27

형평성의 문제가 있으니까유. 어장에 열심히 참여하는데 커뮤는 먹는 참치만 먹으면 슬프지 않습니까.

937 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:20:27

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596372088/recent

일단 만들어둠

938 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:20:34

뭐 결정은 안즈 맘이지만

한 번 본편 연재 시작하기 전에 투표로 의견 물어봐도
좋을 듯?

939 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:20:54

>>937
(박수)

940 이름 없음 (sUvpXWlhBg)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:21:04

대충 하 5까지 .dice 1 100. = 13 굴려서 높은쪽 우선인 어장주가 있었음, 솔직히 난 딱히 나쁘다는 생각까진 안해봤지만

941 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:21:25

그럼 그러지 뭐
5분간 주사위 굴려서 제일 높은 참치의 앵커를 고르는 걸로

942 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:21:38

뭐 이건 이것대로 좋음(적당

943 이름 없음 (sUvpXWlhBg)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:22:05

>>941 5분간은 너무 길지않나? 대충 하 10까지 다이스 높은순까지만 해도 앵간한 참치들은 다 할텐데

944 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:22:15

>>940
대개는 제일 높은 거더라

물 건너나 다른 어장은 가끔 제일 낮은 것

혹은 어장주 다이스 .dice 1 100. = 17 이랑 제일
가까운 값 하기도 하지만 그러면 머리 아프니

945 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:22:24

5분간 주사위라
경쟁률이 극도로 상승하겠군(적당

946 이름 없음 (kxuM/l6OyY)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:22:26

잡담판에 안 들리는 참치도 있을테고 의견이 다를 수 있을테니 한 1학기나 1학년 동안 테스트 해보고 반응 본 다음에 그대로 갈지 아니면 원래대로 돌릴지 생각하는 것도 나쁘진 않겠지요.

947 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:22:36

>>941
(박수)

948 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:23:12

하 5 또는 5분으로 설정해서 둘 중 하나의 조건만 만족되면 앵커 종료라던가?(적당

949 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:23:34

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596372088/
다음 잡다람판

950 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:24:37

5분이 긴가? 물어보면 딱히?
매번 캐릭터 AA 모을 때도 5분이었고

951 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:25:38

누군가 분신술 쓰지 않을까 싶긴 한데
5분 뒤에 그 참치가 있는지 확인해보면 되겠지

952 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:26:43

>>951 이전 레스 간주에 그 참치가 있었는지 확인하는 방법도?

953 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:27:09

>>951
아니면 커뮤 앵커 하기 전에 ㅊㅋ하고

ㅊㅋ한 참치에 한해서 다이스 + 앵커 돌려도??

954 이름 없음 (kxuM/l6OyY)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:27:34

복제술까지 하면서 커뮤앵커를 쟁취하려고 할까..?

955 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:28:23

>>952
이건 그냥 일상(?) 판타지(?) 물이라 덜하긴 하지만
그래도 연재가 장기화 될수록
간주는 넣는 사람만 넣는 경향이 있긴 함

956 이름 없음 (sUvpXWlhBg)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:28:24

>>954 그런데 그것이 실제로

957 이름 없음 (sUvpXWlhBg)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:29:00

아니 실제로 말도 안되는 선택지에 여론조작 들어가는 나루토도 있더라고

958 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:29:04

>>952 만약 있는 사람이라면 그걸로 따로 확인 안 해도 되니까 좋네-
>>953 매 커뮤턴마다 체크하기도 조금 성가시고…

그냥 자동적으로 앵커+다이스 시킨 다음에

제한시간 끝나면 앵커한 참치는 알아서 손 들어주세요- 하면 되겠지

959 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:29:29

>>955 킹치만 간주를 넣어야 앵커할 수 있다면 간주가 늘지 않을까!

960 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:30:15

>>954 이 정도 화력의 어장이라면 충분히 가능할 거 같은데

961 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:30:18

그게 귀찮으면
ㅊㅋ를 하지 않았다거나
간주 없으면

앵커도 인정 안 하는 걸로 해도 되겠네

이게 참치가 덜 귀찮고 좋을려나

962 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:30:54

안즈가 알아서 점검하면 되니까

>>961이 낫겠네

963 이름 없음 (kxuM/l6OyY)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:32:07

음냐, 어쨌든 이걸로 열심히 피지컬로 스페짱 커뮤를 따내던 참치의 좋은 시절은 갔구나. 아쉽지만 필요한 일이었당

964 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:33:02

그럼 피지컬로 >>1000을 먹으면 되겠네!

965 이름 없음 (kxuM/l6OyY)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:34:09

이미 몇 번 먹긴 했엉. 이번학년동안 있었던 스페짱 1000... 내가 다 먹은건뎅

966 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:34:40

플뢰르 1000!!

967 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:35:01

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596372088/
다음 플뢰르판

968 이름 없음 (kxuM/l6OyY)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:35:08

이렇게 피지컬로 하면 먹는 참치만 먹으니까 주사위가 좋은거라니까

969 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:35:54

내가 먹은 1000
ㅡ 볼디 TS, 이자요이 TS

970 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:36:30

내가 먹은 1000이 플뢰르 우호랑 플뢰르가 지팡이 제작법 책 가져다 주는거랑 또 뭐 있었지

971 이름 없음 (OGjCWyJ9Xs)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:36:48

참치는 이만 이탈- 다들 굿밤

972 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:36:53

안즈도 동초 피지컬은 못하겠고 1초 피지컬은 가능해(무쓸모)

973 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:37:09

본편에서 시도할 1000

졸업후

빅토리아 폴뢰르는 일반마법/플리트윅의 수업조교로

약샤르는 마법약/메어리의 수업조교로 취업해서

호그와트에 계속 머무른다

974 이름 없음 (iCTrjjDn2I)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:37:24

광기의 커미션 15번. 그 중 12개가 R18이라는 파워워드

975 이름 없음 (iCTrjjDn2I)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:38:05

최근 새에 릴리 R18 AA를 3개정도 만들었어. 신청한 한개에 더하면 4개가 있네.

물건너 스레에서 쓰이게 하는게 목표지만 오노레 인지도

976 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:39:54

>>973 샤를이 고생하겠군
근데 어째서 아냐쌤 조교로 취업하는 선택지가 없는거지?

977 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:40:14

다음 플뢰르판

978 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:40:21

아니면 여름방학의 퀴디치 월드컵 결승전이 더 불타게

1000으로 퀴디치 월드컵 결승전은
아일랜드 vs 불가리아가 아니라
잉글랜드 vs 독일이고 미소기 크룸은
사실 독일 선수였다

해볼까(사악)

979 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:40:51

>>974-975
(엄지척)

980 지원화참치 1호 (qECEaxpKfA)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:40:58

>>919
그치만 과제가(헤쓱)

981 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:41:24

>>976
아냐 마망은 이자요이로 눈이 높아진거야...

982 지원화참치 1호 (qECEaxpKfA)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:41:28

그리고 이쪽도 이쪽 나름 영세지만 어장주란 말입니다. 학흑

983 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:41:46

>>980
(토닥토닥)

984 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:42:30

>>982
나도 (옆동네로 이전했고 마이너지만) 어장주 "였지"

985 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:42:40

힘내시게나-

986 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:43:11

>>981 눈높아진건 릴리쌤인걸
아냐쌤은 그낭 이자요이를 무척 귀여워하는 거 뿐이야

987 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:43:24

>>982 (토닥토닥

988 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:43:36

다음 플뢰르으으으으!!!!

989 이름 없음 (kxuM/l6OyY)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:44:01

플뢰르 참치의 플뢰르에 대한 애정이 두렵다

990 이름 없음 (MzqvzsshFk)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:44:08

>>978
동아시아에 한일전이 있다면

유럽에는 영(잉글랜드) VS 독일전이 있다

지면 죽먹자들이 문제가 아니라 관중들이 폭발하고
이기면 이긴대로 끼요오오옷 거리는 가불기!

본즈의 띵복을 액션빔

991 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:44:30

플뢰르가 이자요이의 기억(꼭 이모부 관련이 아니더라도)을 보게 하는 1000을 성공할 수 있을 거신가아아

992 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:44:56

>>989 데헷

993 안즈◆v7F0axAWhU (OEVQivQQn.)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:46:52

무도회 이벤트에서 누가 이길지는 몰라도
누가 질 지는 안다

드레스 AA 없는 히로인은 질 거라고 생각해

994 지원화참치 1호 (qECEaxpKfA)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:46:59

지원화가 늦은건 그거네.

995 지원화참치 1호 (qECEaxpKfA)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:47:30

처음 그리던게 제일 본인이 밀고 있는 히로인이라, 한번 말아먹으니까 다시 시작하는게 더 힘들었다....

996 이름 없음 (iCTrjjDn2I)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:47:45

test>1596246745>51

이런 AA가 있으니 무도회 이벤트에서 사용 자체는 가능하겠군

997 이름 없음 (kxuM/l6OyY)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:47:55

흑흑 스페짱에겐 드레스가 없구나

998 지원화참치 1호 (qECEaxpKfA)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:48:30

그래서 지금 그리고 있는 애는 다른 하로인이 되었다. 최애 히로인은 나중으로 미뤄야지...

999 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:48:38

야루요미에서 빅토리아 드레스 AA를 확인해야

1000 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:48:45

다음 플뢰르으으으으!!!!

1001 이름 없음 (nR1bOeCgKU)

2021-11-19 (불탄다..!) 00:48:50

끝.