>1596366072> 안즈 118 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-12 16:56:16 - 2021-11-19 00:48:50

0 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:56:16

798 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 00:31:45

anchor>1596327098>157

소망의 거울 볼 일이 있으려나(적당

799 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 00:33:23

>>798
4학년 때 볼디가 원작처럼 이자요이 납치 시도하는 게 아니라 마법사의 돌 득템 시도한다면
그걸 막으려고 뒤따라 들어간다든가?

800 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 00:34:14

그리고 1학년 때와 달리 지금은 소망의 거울에서 히로인(들)과 알콩달콩 사는 모습이 뜰 수도 있지 않으려나

예컨대 아냐 마망이라든가 아리스 페티그루라든가 릴리 교수라든가 (아무말)

801 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 00:35:32

플뢰르라던가!(적당

802 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 00:39:27

소망의 거울에서 뭐가 나오려나아

803 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 01:23:03

anchor>1596328083>106 근데 왜 아리스가 아니라 에리스지

804 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 01:39:08

anchor>1596328083>757 이 시점에서 이미 애칭이다아

805 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 01:59:15

anchor>1596329091>605 이거 자세히보니 도비가 물리적으로 차단 못 할 나기만 이해심이 깊게 되는 다이스네?

806 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 02:27:33

그러고보니 플뢰르가 이자요이보다 세살 많으니까 이자요이가 4학년일때 걘 7학년인가
곧 졸업하는가 플뢰르으으

807 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 02:42:31

anchor>1596332092>583 aa물 특성상 일본인이 많으니 일본 마법학교물 쓰면 적당할거 같기도
그리고 한국 마법사계에서 일본 마법사계를 문화적으로 지배해서 일본 땅 일부의 권리를 빼앗고 마법학교를 세웠다는 국뽕설정을 뿌려주면 맛있을지도 몰라(헛소리

808 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 02:51:45

그러고보니 무생물을 눈두로 변신시키는 주문은 눈두포스일까?(아무말

809 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 08:13:57

>>808
아바다나 임페리오, 크루시오를 알고 있어도 그걸
진심으로 상대를 조지겠다는 마음을 담아야 효과가
있는 것처럼

그 주문도 진짜로 눈두를 뽑겠다는 마음이 있어야?

810 이름 없음 (d/pJGLC6IY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 08:53:36

>>807
너무 소박하구나

최소한 만반열도나 중따먹, 환핀대전의 환제국 판도쯤은
되야지(아무말)

811 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 09:04:45

>>806
그리고 다이스 값에 따라 아냐 마망네에 빅토리아&약샤르
자매가 또 눌러앉는 거지? (아무말)

812 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 10:31:04

>>811 오

813 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 10:31:49

>>810 중국은 먹는게 아니라 쪼개야지(적당

814 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 10:41:36

anchor>1596333082>368 마법약 교과서... 다른 애한테 줍게 시켜야겠다

815 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 10:44:08

그러고보면 이자요이의 어마방 교과서는 어떤 상태일까

816 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 10:47:55

>>814
무잔 덕에 교실 터져서 교과서 보고 자습할 때
메어리가 직접 주려고 하니까
무한 피니테 갈긴 이자요이의 인성...

817 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 10:48:32

>>813
폭종...당신이십니까...(아무말)

818 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 10:50:14

>>815
깨끗하다(빠요엔 릴리 교수는 교과서 따윈 안 가르친다네)
ㅡ 오러용 야전교범(릴리교수 저)를 릴리가 직접 나눠줬다고 하니 그게 교과서가 되었을 듯

819 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 10:54:43

>>816 따흐흑
>>817 사실 나혼소임. 중화칠십칠연방으로 쪼개자고
>>818 나도 그 야전교범 말한건데. 그게 정식 교과서고.

820 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 10:55:38

애초에 릴리랑 같이 봉인의 십자가 같은 것도 만들었으니 아주 깨끗하진 않지 않을까

821 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 11:18:05

anchor>1596334074>401 불꽃의 수호를 썼으면 온실이 붕괴하진 않았을테지

822 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 11:20:20

anchor>1596334074>478
바실리스크의 내구도는 드래곤급.
얘는 아직 새끼지만 이자요이도 이때는 새끼(?)였던 걸 감안하면 트라이위저드에선 리덕토 한 방으로 드래곤을 죽여버릴 수 있겠군(????)

823 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 11:54:26

>>822
후미카(원작의 찰리) 위즐리 : 난 대체...뭘 위해...

*원작적으로 드래곤 잡으려면
마법부 마법사 10명이 필요하다

824 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 11:59:32

>>820
그래도 혼혈공녀 급으로 더럽지는 않을 듯

애초에 릴리 교수가 빠요엔이었으니 거의 퍼펙트
아니었을까

825 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 12:10:20

>>824 그럼 일반 마법 교과서라던가(적당

826 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 12:32:05

>>825
원작 플리트윅은 원 표적인
방석을 못 맞춘 애들한테 임페디멘타 맞고 날아갔는데
여기선 근육으로 다 튕길듯(아무말)

827 이름 없음 (XnG2qsKroo)

2021-11-18 (거의 끝나감) 12:46:35

>>821
온실이 붕괴하는 게 아니라 녹아내리지 않았을까(아무말)

828 이름 없음 (XnG2qsKroo)

2021-11-18 (거의 끝나감) 12:53:03

>>370
마법사의 돌을 지키기 위해 설치된 릴리의 트랩

1) 릴리 본인이 직접 소환된다
2) 용(용)
3) 저주가 한가득!

이 중 하나일 듯

829 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 12:58:47

>>827 불꽃의 수호는 적만 태우잖아

830 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 13:23:26

>>828 릴리의 트랩: 다른 돌로 바꿔치기하고 진품을 덤블도어 주머니 속에 넣어둔다

831 이름 없음 (WAAK1qaMSY)

2021-11-18 (거의 끝나감) 13:24:32

갑자기 든 생각인데 아직도 스페짱이 다시 꽂아넣은 혼혈공녀의 책 꽂혀있으려나

832 이름 없음 (XnG2qsKroo)

2021-11-18 (거의 끝나감) 13:38:22

>>831
꽂혀 있었으니 메어리가 이자요이한테 주려고 했던 거 아닐까

>>816

833 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 14:23:39

anchor>1596335067>807-823

모니카 짠하다

834 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 14:44:30

그러고보면 이자요이는 효도 땜에 몸에 흉터가 많은데, 아냐쌤과 만났을 때를 생각해 보면 팔에도 상처 많겠네

반팔옷은 못 입을듯

835 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 14:57:09

흉터 아직 지우진 않았지 아마

836 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 14:59:54

>>833
하지만 그녀가 유령방패가 되는 일은 없었다

거짓말같이 무섭다고 이자요이와 함께 투명망토 안으로
들어갔고 (후략)

837 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 15:01:56

흉터... 뒷목의 흉터는 전신의 흉터에 묻혀서 보이지도 않을거 같다(...)

838 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 15:09:58

7권의 7인의 포터 이벤트 들어가면 이자요이의 동체시력과 육체능력과 흉터를 체험할 수 있겠지만 그 이벤트가 나오기엔 이자요이가 너무 치트다(?

839 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 15:11:49

>>836 혼자쓰기도 빠듯해서 이자요이가 굳이 덮어줬지(...)

840 이름 없음 (yfOU.lFmz2)

2021-11-18 (거의 끝나감) 15:14:05

>>838 7권쯤 가면 신동사 그린델왈드처럼 죽먹자 갈아버릴걸

841 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 15:16:55

>>840 그정도는 지금도 될거같다()

842 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 15:17:41

이자요이 반응속도라던가 운동신경 생각해보면 포터 변신 물약이 그 자체로 전투 측면에서 유용할지도.

843 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 15:25:09

>>840-841
이거 트리위저드 시합에 이자요이 출전하면
호랑이 앞의 토끼처럼 용이 ㅌㅌ하는 거 아니냐(아무말)

844 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 15:30:51

>>843
덤스트랭의 챔피언: 미소기 크룸
바보! 통의 챔피언: 플뢰르으으으으!!!
호그와트의 챔피언 1: 록슈터 디고리
호그와트의 챔피언 2: 헝가리의 혼테일

첫 번째 시험은 이자요이 포터의 품에 있는 황금 유니콘 털 지팡이를 빼앗는 것입니다!
두 번째 시험은 물 속에 잠긴 아즈카반에서 잠자는 이자요이 포터를 구출하는 것입니다!
세 번째 시험은 천문대 꼭대기에 놓인 이자요이 포터를 가져오는 것입니다!

845 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 16:03:22

>>844
1) 헝가리의 혼테일은 약하다. 그린고트에서 우크라이나
아이언벨리나 노버트/노버타(노르웨이 리지벡) 데려와라.
2) 아즈카반은 언제 아틀란티스 된 거냐. 그럼
디멘터들은 이제 물고기, 게, 랍스터, 오징어, 문어,
고래 영혼 빨아먹고 사는 거냐

(아무말)

846 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 16:06:09

이자요이 참전시 밸런스 패치한 트리위저드 시합

1차 : 다른 챔피언들 ㅡ 용
이자요이 ㅡ 릴리 엔더스 THE 용살자

2차 : 다른 챔피언들 ㅡ 인어
이자요이 ㅡ 대왕 오징어

3차 : 그냥 퀴디치 경기장 및
운동장 희생시키지 말고 깔끔하게 금지된 숲 하자
(아라고그와 여타 애크로맨튜라들의 띵복을 액션빔)

847 이름 없음 (xBJGPp9Gvg)

2021-11-18 (거의 끝나감) 16:08:54

솔직히 다른 챔피언들도
릴리 교수나 덤블도어랑 싸우느니
차라리 헝가리안 혼테일 2마리랑 싸우겠다고 할 것
(아무말)

848 이름 없음 (khuxKNvz/k)

2021-11-18 (거의 끝나감) 16:11:43

>>845
1) 그러니까 용기의 시험이지
2) 잠깐 물 속에 던져넣으면 되잖아

(?
끝.