>1596366072> 안즈 118 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-12 16:56:16 - 2021-11-19 00:48:50

0 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:56:16

512 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 22:00:53

r―‐ハ―――ヽ             ___   
     |  |   ̄ ̄./ /    /V     ` ̄V  7 ./  .| ̄〉. .| ̄ ニ丶
     |  |     / /   ./ .V,    V V V /_  | |  .|  | .l ヽ     /l__ ,ィ
     |  |     / /    ./ ィ V    V V /.'",.、 ヽ | |  .| .|_.|  l. _ ´┐ r/ -i ,-‐-、./'"\
     |  |    ./ /.. /| ./ /.V V    V. ./ | | .l | | |.  ト     .ノ.'" ,、 ヽ.| |´| |´| .L〉 V 「j/
     |  |   / / / | / . ̄.V V   / / .l ∪ |.| |.  l   l` ̄ | | l .|.| | .| | .| .「⌒'.| |
    _|  |  ノ . ̄ ノノ ./ ̄ ̄V V / /   `ー-‐" .| |  .ト .ト!  l ∪ |.| | .| | .| .l、/〉.| |
     ` ̄ `  ̄ ̄ ̄ `   ̄     ̄ / /       ` ̄  l. l     `ー-‐".l L.l |__`_ー"ノ 乂_
                       ` ̄.           l. .ト'          `ー' ` ‐--'    ̄ ̄
                                     V

나름대로 열심히 만든 지원 받아라아아

513 안즈◆v7F0axAWhU (bn5cBm2GzU)

2021-11-16 (FIRE!) 22:08:08

514 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 22:10:40

https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EC%9E%90%EC%9A%94%EC%9D%B4%20%ED%8F%AC%ED%84%B0%EC%99%80%20%EC%B0%B8%EC%B9%98%EC%9D%98%20%EC%95%B5%EC%BB%A4

그리고 이것도 받아라(나무위키 등재조건 만족함

515 안즈◆v7F0axAWhU (bn5cBm2GzU)

2021-11-16 (FIRE!) 22:17:36

516 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 22:20:49

와! 인기 어장주!

517 안즈◆v7F0axAWhU (bn5cBm2GzU)

2021-11-16 (FIRE!) 22:20:54

뭔가, 먼가 그거다
괜찮은 걸까 라는 생각이 드는 동시에 기쁘네
고마워

518 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 22:21:20

자 다들 히로인 이름 외치기로 축하하자구

플뢰르!!

519 이름 없음 (dGLdEWT2fc)

2021-11-16 (FIRE!) 22:22:17

스페쨩!!!

520 안즈◆v7F0axAWhU (bn5cBm2GzU)

2021-11-16 (FIRE!) 22:22:31

플뢰르!

521 이름 없음 (7bZhVjjzsk)

2021-11-16 (FIRE!) 22:23:45

이로하!

522 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 22:23:45

꼭 내가 제일 먼저 위키 문서를 개설하고 싶었다구
소원성취해서 기쁨

523 이름 없음 (4DrB7j4Rp6)

2021-11-16 (FIRE!) 22:24:05

쿄코!!

524 안즈◆v7F0axAWhU (bn5cBm2GzU)

2021-11-16 (FIRE!) 22:24:47

안즈도 위키에 올라간 건 처음이라 기쁘다구
가능하면 연재하고 싶지만 그럴 수 없어서 유감이네

525 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 22:24:57

>>524 (토닥토닥

526 이름 없음 (61QmJJxcUU)

2021-11-16 (FIRE!) 22:33:38

그리고 릴리 AA 60개 달성했다. 이번에 만든건 여기다 못올리지만

527 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 22:34:30

아냐 마망!

528 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 22:34:49

>>524
불금 저녁 가능?

아님 토욜?

529 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 22:35:01

>>514
(박수)

530 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 22:35:27

근데 그럼 이제 꺼무위키 사관이 되야 하는 거야...?

아님 참치 위키 계속 하면 됨??

531 안즈◆v7F0axAWhU (bn5cBm2GzU)

2021-11-16 (FIRE!) 22:37:11

>>530 그건 참치의 마음이니까

연재는 아마 주말일걸

532 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 22:43:35

>>531
토요일까지 존버해야겠군

533 안즈◆v7F0axAWhU (bn5cBm2GzU)

2021-11-16 (FIRE!) 22:45:45

아무튼 위키 올려줘서 고마워
피곤한데 선물받은 기분이네

534 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 23:08:25

>>511
의도는 그거였는데 실수해서 혈귀를 만든다면? (아무말)

535 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 23:09:31

솔직히 이자요이한테는

원작의 용 4마리를 한 번에 잡으라는 것보다

무잔의 포션을 아냐 마망의 목걸이도, 그 어떤 종류의 방어마법(프로테고건 오라오라 패트로누스건 뭐건)도 없이

그냥 맞으라고 하는게 더 공포이지 않을까 (아무말)

536 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 23:09:50

한 번에 -> 혼자서

537 지원화참치 1호 (UkgX.zsNig)

2021-11-16 (FIRE!) 23:11:19

팬아트까지 박제되다니 이거 떨린다

538 지원화참치 1호 (UkgX.zsNig)

2021-11-16 (FIRE!) 23:11:36

근데 꺼라위키 등재기준이 정확히 어떻게 되는거야...?

539 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 23:11:58

덤비나 그린데왈드는 물론이고, 여기 볼디도 (*원작 볼디는 조금 애매하지만)

원작 4편에서 나온 용 4마리랑 한번에 싸워도 혼자서 다 잡을 수 있지 않을까 싶다
(아무말)

540 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 23:14:11

나중에 이걸 가다듬어서 웹소설(2차니까 유료는 안되고 무료겠지만)로 내놔도 되는 거 아닐까

이 정도 기세라면? (아무말)

541 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 23:15:11

>>538
1. 기본적으로 상업작품이면 뭐든 등재 가능
2. 동인작품인 경우에도 여러 조건 중 하나 만족하면 등재 가능
3. 참치어장의 AA작품의 경우 만족 가능한 조건이 단 한 가지 있는데, 그게 2차창작(2차창작 어장인 경우 3차창작) 10개 이상.
4. 지원화와 지원 AA도 3차창작에 포함되므로 지원 10개 채운 순간 등재조건을 만족한 것.

542 이름 없음 (BF60mryYY6)

2021-11-16 (FIRE!) 23:16:48

>>541
오(오)

543 이름 없음 (BGh72OI1Hg)

2021-11-16 (FIRE!) 23:22:44

https://namu.wiki/w/%EB%82%98%EB%AC%B4%EC%9C%84%ED%82%A4:%ED%8E%B8%EC%A7%91%EC%A7%80%EC%B9%A8/%EB%93%B1%EC%9E%AC%20%EA%B8%B0%EC%A4%80?from=%EB%82%98%EB%AC%B4%EC%9C%84%ED%82%A4%20%EB%93%B1%EC%9E%AC%20%EA%B8%B0%EC%A4%80#s-8.2.1

더 자세한 내용은 이것을 참조하시오

544 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 00:12:06

*꺼무위키 발췌

각 과목당 담당 교수가 한 명밖에 없는데, 이는 학생 수가 600여 명인 학교의 규모를 고려하면 비현실적으로 적은 인원이다.
4개 기숙사, 7개 학년의 모든 수업을 한 명의 교수가 전부 맡아야 하는데, 수업 준비 등을 도울 조교조차 없다.

-> 여기선 적어도 어마방 조교는 이자요이가 하고 있으니 릴리 교수는 좀 더 부담이 줄었나??

545 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 00:12:28

한 번 다른 과목들도 조교 있나 다이스 굴려보면 어떠려나

546 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 03:26:15

https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EC%9E%90%EC%9A%94%EC%9D%B4%20%ED%8F%AC%ED%84%B0

얘 왜 이렇게 분량 많이 나오냐?(...)

547 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 03:47:36

anchor>1596310088>754

이런시절도 있었지

그린델왈드의 초상화와 논쟁할 때쯤엔 클린해졌지만

548 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 10:10:58

그린데왈드(의 초상화)는 논쟁 가능할 정도의 논리라도
들고 있지, 볼디(의 초상화/호크룩스)는 그런 논리도
없지 않을까 시픈것

549 이름 없음 (6bROFTrm7.)

2021-11-17 (水) 10:12:04

볼디 : 힘이 전부야!
포터 : 늬예 늬예

550 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 10:35:01

4학년 개학 후 기차에서 성장한 이자요이(AA 아서로 변경)를 본 애들의 반응은? (팝콘)

*호무호무도 성장(AA 시부린으로 변경)

551 이름 없음 (r8ZqLUfwI2)

2021-11-17 (水) 10:43:22

일단 마나카랑 스페는 웨딩 그거 체험때문에 격하게 반응할 거 같아

552 이름 없음 (YAGLFHmYu2)

2021-11-17 (水) 11:43:50

>>551
불판을 막는방법

1) 렌 도비, 내 댄스 파트너가 되어라
ㅡ 카미나 블랙 : 허허허 역시 내 대자가 뭘 좀 아는군
(이상성욕자 루트)

2) 성배대전 하지마루요
ㅡ 쿄코 하쿠농을 갈아서 7인용을 빨무로 바꾼 후,
이자요이의 댄스파트너가 되고자 하는 히로인들은
전원 참전토록 함. 최후의 승자 1인만이 가능
(앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억울하면 이기든가)

3) 아냐 마망!
ㅡ 더 이상 자세한 설명은 생략한다

4) 릴리 교수
ㅡ 3과 동일

5) 대모 아리스 페티그루
ㅡ 꼬우면 니들이 페트로누스 불러내서 구해줬어야지
생명의 은인에 대한 보은인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

553 이름 없음 (ILw2aoKq76)

2021-11-17 (水) 11:49:19

아니면 1000으로 무잔 롱바텀 THE 어둠의 포션 마스터가

대충 하루면 소멸하는 자신의 클론/도플갱어들이
생성되는 마법약을 만들어서(당연히 원래 만들고자 한
약은 그게 아니었음)

그걸 이자요이가 맞고 크리스마스의 기적인

12명의 이자요이가 되는 걸 해볼까(아무말)

554 이름 없음 (ILw2aoKq76)

2021-11-17 (水) 11:50:02

>>553
누가 원본과 댄스파트너인지는 크리스마스 자정까진 아무도 모른다!

555 이름 없음 (ILw2aoKq76)

2021-11-17 (水) 11:51:08

>>552-554
4학년 트리위저드 크리스마스 무도회에 대한 해결책

556 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 11:52:44

이자요이가 무잔 포션을 맞는다는 전제부터가 더 이상 무리 아닐까
경계심 미친듯이 오르고 있을텐데

557 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 12:00:05

그보다 무잔 이제 슬슬 쫒겨날 때 되지 않았냐고

558 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 12:24:22

>>557
?? : 킹치만...쟤를 내쫓으면 더 이상 그리핀도르 대량 감점 명분이 없어진다고...

559 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 12:36:15

>>558 걘 명분 없이도 점수 잘 깎잖아

560 이름 없음 (VV9G/wywYw)

2021-11-17 (水) 12:42:04

합법적 감점 생산기를 버리라고?

561 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 12:54:01

메어리의 감점이 언제부터 불법이었니

562 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 12:54:45

킹치만 무잔 땜에 수업 중단되면 다른 학생들 감점할 명분 찾기 힘들잖아아
끝.