>1596366072> 안즈 118 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-12 16:56:16 - 2021-11-19 00:48:50

0 안즈◆v7F0axAWhU (EjqAGhf6YI)

2021-11-12 (불탄다..!) 16:56:16

563 이름 없음 (ZWGIvwKsgA)

2021-11-17 (水) 12:55:55

한번에 30점 50점 100점 감점하려면 무잔이 있어야지

564 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 12:56:55

한번에 100점 감점하는 것보다 10점씩 십수명 이십명 감점하는 게 더 많이 감점할 수 있어
박리다매야(의미불명

565 이름 없음 (ZWGIvwKsgA)

2021-11-17 (水) 12:59:39

무잔을 100점 감점하고 다른 모두를 10점씩 감점하면 되겠군

566 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 13:04:24

anchor>1596313067>665 이런걸로도 고작 10점 감점이라니

567 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 13:09:04

>>566
마법약 수업에 1주일에 1번이기만 해도
한달이면 40점,
한 학기가 4개월이라치면 160점 감점

역대급 벨런스 ㅈ망겜인 퀴디치에서 스니치가 +150점이니

어둠의 스니치인데?

568 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 13:10:27

무잔의 별명
ㅡ 킬러퀸...약점은 없다!
ㅡ 어둠의 포션 마스터
ㅡ 어둠의 스니치(New)

569 이름 없음 (ZWGIvwKsgA)

2021-11-17 (水) 13:12:26

무잔 더 다크니스...

570 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 13:17:16

무잔 더 다크니스 그린그래스?

571 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 13:17:31

>>569
?? : 대량으로 득점하는 사람(이자요이)이 있다면
대량으로 실점하는 사람(무잔)도 있어야 한다.
그래야 기숙사 간의 균형도 맞을테니...(아무말)

572 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 13:19:46

>>571 이자요이는 대량실점도 하니까 균형은 혼자서 맞춤(적당

573 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 13:21:01

균형은 셀프입니다

574 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 13:22:05

뭐 무잔은 마법약 수업 안 들어도 수업 밖에서 마법약 만들다가 사고치고 다닐 거 같지만

575 이름 없음 (ZWGIvwKsgA)

2021-11-17 (水) 13:22:14

그럼 무잔은 어떻게 되는 거야

576 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 13:27:06

>>575 그냥 계속 팔푼테 갈기고 다니는거지(?

577 이름 없음 (ZWGIvwKsgA)

2021-11-17 (水) 13:31:57

살아서 움직이는 팔푼테라니 재앙이잖아

578 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 13:35:18

anchor>1596315080>444 아니 이거 다시봐도 웃곀ㅋㅌㅌ

579 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 13:58:37

>>578
곤트의 반지(호크룩스) : 저는 살 수 있을까요?
이자요이 : 익스펙토 페트로눔!
?? : 오라오라오라오라오라!!!
곤/트/의/반/지

580 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:00:12

>>579 하쿠농: 꺼억

581 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:00:37

anchor>1596318084>57 어? 동시에 주문 두개 구사 못하나? 그럼 이자요이가 프로테고 유지한 채로 다른 주문 못 쓰는 거야?

582 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:00:39

>>577
그냥 호크룩스 위치를 쿄코/하쿠농한테 듣자마자 무잔 롱바텀이랑 같이 가야 한다니까?

어둠의 포션 마스터의 포션이면 호크룩스들도 단 번에 뒤질거임
(펌블로 더 강해지고 크리로 쿄코/하쿠농처럼 실체화/히로인화를 노림)(아무말)

583 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:01:07

>>581
1학년 기준이었으니까 지금은 가능할지도?

584 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:02:15

>>582 히로인은 애바인게 초기에 만든 하쿠농도 곤란한걸 커트라인 들어와서 생존한거고, 거기다가 중요한게 하쿠농 제외하면 살릴 "이유가 없음"

585 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:03:16

막말로 이자요이라면 무지성 디아볼리카 날리고 하쿠농한테 먹이로 줄 타입이다

586 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:03:20

>>582 농담삼아 한 이야기겠지만 진담으로 발전하는 걸 방지하기 위해 굳이 진지하게 받자면
호크룩스 조지는건 핀드파이어 한 방이면 되고 그거 못 쓰더라도 이미 바실리스크 송곳니 확보했는데 무잔푼테라는 위험을 감수할 순 없는 것

587 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:04:38

>>583 동시에 두 주문을 구사할 수 없다는 건 포터가 아니라 '릴리' 쪽 얘기라. 그냥 보편적인 법칙 같은 걸로 보이는데

588 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:04:41

>>584
히로인 삼자! 라는 뜻이 아님

다이스에서 크리가 뜨면 ㅡ 물론 쿄코 하쿠농의 밥으로
줘야 겠지만 ㅡ 처음에 비밀의 방에서 실체화한 쿄코
리들처럼 다른 호크룩스들도 실체화해서 딜/유혹을
할 수도 있지 않겠냐는 가능성 제시임

589 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:05:02

거기다가 악마의 화염이 호크룩스 파괴했던거 처럼, 디아볼리카 자체도 호크룩스 파괴 가능할걸

590 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:05:50

하쿠노도 히로인으로 발전하기에는 머틀 살해라는 윤리적 장벽이 너무 빡센데 그 뒤에 만들어진 다른 호크룩스들은 오죽하겠어

하쿠노에 집중하자고

591 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:05:58

>>588 그걸 안받아들인다니까요, 이자요이가 그걸 하겠나, 쿄코도 영혼 파괴되고 껍데기만 남은 위험성 1도없는 상황이니까 받아들인서지

592 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:06:28

>>588 아 그런 말인가

593 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:06:46

덤비가 껍데기 일기장 주니까 포터 처음반응이 거부반응이었는데, 거기다가 말 들어볼 시간 자체를 포터가 줄리가

594 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:07:06

>>591 이자요이가 그걸 받아들인다는 게 아니라 볼디조각이 그런 제안을 하는 이벤트가 보고싶다는 게 아닐지?(적당

595 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:07:28

>>589
문제 : 호/크/룩/스 한 후 걔네 끄는 것도 어려움

신동사 2편에서 그린데왈드의 프로테고 디아볼리카
막으려고 뉴트 형제, 플라멜, 뉴트 여친, 그 외 모브
오러 1-2명(?)등 6명이 달라붙어서 겨우 껐음

596 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:07:52

>>594 근데 내가 볼때 그걸 들을시간에 포터는 주문 하나 더 쏠타입, 아니면 정보만 듣고 팽하거나

597 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:08:01

그거랑 별개로 볼디 아군화는 하쿠노까지가 한계가 아닐지
솔직히 하쿠노 아군화만 해도 어장주가 엄청 고생했다고. 안즈 괴롭히지 마아

598 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:08:04

>>594
ㅇㅇ 내 말이 그 말임

599 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:08:30

>>596 동의함
애초에 정보야 하쿠노가 영혼 흡수하면 빼먹을 수 있을거 같고

600 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:08:46

>>595 그거야 시전자가 본인이 아니니까, 그린델왈드가 제어 포기하자마자 폭주한거지, 그 전까지는 분노조절 잘해상태고

601 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:09:25

>>595 그건 걔네가 시전자보다 딸려서 그런거고 시전자 본인은 통제에 문제 없음
뭐 호크룩스 부수는 데는 디아볼리카 필요없고 바실리스크의 송곳니 가진거 쓰면 되기도 하고

602 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:09:26

>>597
볼디 아군화를 원하는 게 아니라 호크룩스들이 "유혹"
하는 것만 보고싶은 것

조까하고 날리는 건 다음 문제고

603 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:10:09

>>600
원작의 크레이브 : 자기가 만든 악마의 불 컨트롤
못 해서 디짐

604 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:10:24

>>597 유혹 커멘드 전에 일격사 확률이 높다는 뜻인데

605 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:10:35

그러니까 볼드모트 영혼조각들이 얀데레마냥 이자요이 포터를 탐내다가 얻지 못하고 박살나는 걸 보고싶단 게 아닐까(적당

606 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:10:53

>>603 그건 크레이브가 개 병신이니까 그런거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

607 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:11:02

>>601
송곳니 챙긴게 1개였던가? 그걸로 몇개까지 파괴할 수
있으려나

608 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:11:47

>>603
1. 애초에 디아볼리카랑 악마의 불꽃은 이펙트부터 다른 주문이고
2. 크레이브가 컨트롤 못한건 걔가 실력이 없어서고
3. 그린델왈드는 이미 디아볼리카 완벽하게 통제하는 거 보여줌

609 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:12:04

아무리 그린델 왈드라도 통제 자체가 안되는 주문 쓰진 않음, 그냥 크레이브가 병신이고 천재 레벨에서는 통제 가능하다고 봐야지

610 이름 없음 (7OOlW/ayto)

2021-11-17 (水) 14:12:43

그리고 크레이브 걔 끄는법 안배웠다는 말 하지 않았나?

611 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:12:51

>>607 덤비가 살아있으면 호크룩스 부술 수단 같은 건 얼마든지 있음
애초에 죽음의 성물을 아작낸 포터의 피니테 인칸타템이면 호크룩스도 아작나지 않을까(아무말)

612 이름 없음 (dO2yRuJtVU)

2021-11-17 (水) 14:13:57

>>605
이그잭틀리!

613 이름 없음 (G7YqqerTAA)

2021-11-17 (水) 14:15:55

뭐 볼디 호크룩스가 발광하는 건 둘째치고 무잔의 포션이 호크룩스를 파괴하는 수단으로 쓰일 일은 없다고 봄
그 포션들은 개그 이벤트 전용이라 메인 스토리에 쓰이면 몬가 좀 그럼...
끝.