>1596937074> 청새치의 영화일기 쇼 :: 876

익명의 청새치 씨

2023-08-28 17:16:25 - 2023-09-26 13:40:31

0 익명의 청새치 씨 (VnyzGS0qnI)

2023-08-28 (모두 수고..) 17:16:25

제목에 뭘 하겠다고 적으면 다른 걸 하는 징크스, 이번은 깨고 말 것이다...

※ 스테이 골드 귀신이 씌었습니다 ※

주제일기 그 1편, 영화일기
- 영화 리뷰는 시켜도 되는데 님선룰 적용임. 님 먼저 리뷰하면 나도 함.
- 단순 영업은 해도 됨.
- 좋아하는 작품이 까여서 가슴아프다면 도전! 외치고 마이크 드세요. 부족한 부분은 도와줌.

436 밤편지의 어른이 씨 (Cd0zl09u8o)

2023-09-10 (내일 월요일) 18:45:19

437 너랑나는날치 씨 (izEt.BX61o)

2023-09-10 (내일 월요일) 18:53:33

438 밤편지의 어른이 씨 (Cd0zl09u8o)

2023-09-10 (내일 월요일) 18:54:08

439 너랑나는날치 씨 (izEt.BX61o)

2023-09-10 (내일 월요일) 18:55:09

440 밤편지의 어른이 씨 (Cd0zl09u8o)

2023-09-10 (내일 월요일) 18:59:01

그러고보니 군대갈치씨 시트 만들엇슴?

441 너랑나는날치 씨 (izEt.BX61o)

2023-09-10 (내일 월요일) 19:01:50

442 밤편지의 어른이 씨 (Cd0zl09u8o)

2023-09-10 (내일 월요일) 19:02:42

443 아이유의 청새치 씨 (iPprphb/7A)

2023-09-10 (내일 월요일) 19:02:58

에피타이저로 짤배틀인가요? 좋네요...

444 아이유의 청새치 씨 (iPprphb/7A)

2023-09-10 (내일 월요일) 19:03:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기다

445 아이유의 청새치 씨 (iPprphb/7A)

2023-09-10 (내일 월요일) 19:04:04

이놈들아 밥먹어

446 너랑나는날치 씨 (izEt.BX61o)

2023-09-10 (내일 월요일) 19:04:27

447 아이유의 청새치 씨 (iPprphb/7A)

2023-09-10 (내일 월요일) 19:55:15

왔다
그럼 계산 같은 건 어떻게 하지? 라고 고민하다가 MP 같은 거 안 쓰는 시나리오를 고르기로.

448 아이유의 청새치 씨 (iPprphb/7A)

2023-09-10 (내일 월요일) 20:00:16

그래도 없으면 심심할 것 같은데...
roll20이 이런 부분 도와줄 수 있음? 키퍼가 계산못하는거 대신해줄 수 있는 툴이 잇을가여

449 밤편지의 어른이 씨 (Cd0zl09u8o)

2023-09-10 (내일 월요일) 20:02:36

어떤 계산을 말씀하시는건가유..

450 너랑나는날치 씨 (izEt.BX61o)

2023-09-10 (내일 월요일) 20:02:42

호엑

451 아이유의 청새치 씨 (iPprphb/7A)

2023-09-10 (내일 월요일) 20:02:49

아직 안 온 것 같으니 롤 20 사이트좀 보고올게

452 아이유의 청새치 씨 (iPprphb/7A)

2023-09-10 (내일 월요일) 20:03:46

전투 시나리오가 있는데 그냥 빼버릴까? 몬스터(?) 같은 게 나오는 시나리오가 잇다

453 밤편지의 어른이 씨 (Cd0zl09u8o)

2023-09-10 (내일 월요일) 20:04:44

전투라면 크게 어려울건 없을텐데..? 보통 민첩순으로 공격순서 정하고요 데미지는 뭐... 우리 소지품에 무기 없?을테니까 어차피 근접 격투일테니 1d3 데미지 다이스 쓸테고...

454 아이유의 청새치 씨 (iPprphb/7A)

2023-09-10 (내일 월요일) 20:08:56

그런가... 잠시만 그래도 전투 같은거 어떻게 하는지 컨닝 페이퍼좀 띄워놓고..

455 아이유의 청새치 씨 (iPprphb/7A)

2023-09-10 (내일 월요일) 20:13:33

너무 늒네여서 눈물이 차올라서 고갤 들어~

456 밤편지의 어른이 씨 (Cd0zl09u8o)

2023-09-10 (내일 월요일) 20:14:50

457 너랑나는날치 씨 (izEt.BX61o)

2023-09-10 (내일 월요일) 20:16:35

458 밤편지의 어른이 씨 (Cd0zl09u8o)

2023-09-10 (내일 월요일) 20:16:51

아 맞다 날치씨
스프레드 시트에는 기본수치가 적용된거라서
입문용 룰로 하려면 기본수치를 0으로 하고 바로 70, 60 넣고 해야해유~

459 아이유의 청새치 씨 (iPprphb/7A)

2023-09-10 (내일 월요일) 20:20:00

자자 시트 저쪽에 노업으로 올려주시고요 함 갑시다!!

460 너랑나는날치 씨 (izEt.BX61o)

2023-09-10 (내일 월요일) 20:20:34

즉시 수정 완료

461 밤편지의 어른이 씨 (Cd0zl09u8o)

2023-09-10 (내일 월요일) 21:17:13

어- 키퍼에게 긴급 알림
아마 그 시나리오가 크툴루6판 기준인것 같은데
저히 시트는 7판 기준입니다 그래서 민첩*5로 하면 안되고 그냥 민첩 판정으로 해야할거같읍니다

462 골드의 청새치 씨 (DJ8Je5D71E)

2023-09-10 (내일 월요일) 23:32:40

크툴루 하기전 : 낄낄낄
크툴루 하는중 : 길길길
크툴루 끝난뒤 : 골골...

463 골드의 청새치 씨 (DJ8Je5D71E)

2023-09-10 (내일 월요일) 23:32:55

닷시는 키퍼링 한다고 깝치지 않겠습니다...

464 골드의 청새치 씨 (JoGiIkBj/E)

2023-09-11 (모두 수고..) 07:57:44

3분 크툴루 시나리오 다시 보다가 문득 치이카와 vs 농담곰 배틀이었어도 재밌었겠다는 생각을 했다...

465 골드의 청새치 씨 (rc/Q6TLhkw)

2023-09-11 (모두 수고..) 07:59:30

이번에 행운 판정밖에 못해서 너무 아쉬웠음
다른 판정도 써보고 싶었는데 말이야...
평범하게 뉴비 이슈로 행운 판정만 굴리는 대참사가 벌어졌다
이러면 시트 왜 썼냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉엉

466 골드의 청새치 씨 (lNwgckPFFw)

2023-09-11 (모두 수고..) 15:36:11

나한테 고마워하던 사람이 내 호의를 아무렇게나 쓸 수 있는 자원으로 여기기까지 어떤 심경적 변화가 일어나는지 궁금하다.

아~ 역시 인간은 싫다...
끝.