>1596893086> 미리 세워놓는 46번째 잡담 주제글 :: 876

익명의 양머리 씨 ◆/VntTYUGsA

2023-07-13 23:00:48 - 2023-10-17 21:30:44

0 익명의 양머리 씨 ◆/VntTYUGsA (Fk0yJ7xsl6)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:00:48

도배 어그로 보이면 엑셀노예일하다가도 튀어나온다

784 안경의 참치 씨 (pot4cUTRII)

2023-09-16 (파란날) 15:27:25

빨간날마다 한시간씩 맞이하는 n차송별회(?)

785 나는날치 씨 (D29q0bgx3E)

2023-09-16 (파란날) 15:34:50

않이 ㅋㅋ

아무튼 전파 메롱이라 갈 때 간다고 못 말할 듯

786 익명의 청새치 씨 (Bfufi.Ercs)

2023-09-16 (파란날) 16:17:33

n차 송별회 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

787 익명의 청새치 씨 (Bfufi.Ercs)

2023-09-16 (파란날) 16:20:06

것보다 군바를 죽은 사람 취급하는 거냐고...
발라드 감성이네(??)

788 익명의 귀차니즘 씨 (BPoJvo7S5c)

2023-09-16 (파란날) 16:24:47

이제 훈련소 끝나고 자대배치 받으면 매일 폰반납 시간마다 송별회 하는거야(?)

789 익명의 청새치 씨 (Bfufi.Ercs)

2023-09-16 (파란날) 16:27:22

송별회 노래는 아이유 노래로 할까요

790 익명의 청새치 씨 (Bfufi.Ercs)

2023-09-16 (파란날) 16:27:40

그냥 케이팝쑈를 하자

791 나는날치 씨 (S4P1zqG5M6)

2023-09-17 (내일 월요일) 10:17:00

않이 ㅋㅋㅋㅋ

792 나는날치 씨 (S4P1zqG5M6)

2023-09-17 (내일 월요일) 10:25:57

아무튼

추석이며 개천절이며 빨간날이 많아서

훈련소는 10월 24일 즈음에 나갈듯

793 익명의 청새치 씨 (OitYuUj10Y)

2023-09-17 (내일 월요일) 11:22:45

내가 잠이 덜 깼나... 날치씨가 아직 어장에 있내......

794 익명의 귀차니즘 씨 (E2U.Vyx0W6)

2023-09-17 (내일 월요일) 19:56:02

나도 낢치씨의 유령이 보여...!

795 익명의 참치 씨 (haSUrP8iBU)

2023-09-18 (모두 수고..) 07:17:28

문득 떠오른 이야기

"아빠, 제 침대 밑에 괴물이 있어요." 라는 아들의 말에 침대 밑을 확인해 보자 똑같은 얼굴의 아들이 내게 말했다. "아빠, 제 침대 위에 괴물이 있어요."

"걱정 마렴. 너네 둘 다 못생겼단다." 나는 이층 침대에 누운 쌍둥이 아들들을 한심하게 쳐다보며 말했다.

796 익명의 참치 씨 (sGTFhIgXT2)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:35:35

>>795

"...라는 일이 있었지 뭐야."

나는 웃으며 말했다. 아이들이란! 그러자 전화기 너머에서 의구심 가득한 친구의 목소리가 넘어왔다.

"너 모쏠이잖아. 웬 아들?"

797 안경의 참치 씨 (.wZELHitag)

2023-09-18 (모두 수고..) 16:17:46

>>795-796

"고아인 쌍둥이 아이를 어쩌다 보게 되었었거든. 그 둘을 보고있자니 차마 내가 입양하지 않을 수가 없더라고."

798 익명의 청새치 씨 (/YXDV2gQto)

2023-09-18 (모두 수고..) 16:58:35

>>797

"어- 그렇구나. 잘 된 일이네. 축하해. 언제 애들 데리고 놀러와."

알겠다고 대답하고 전화를 끊었다. 그가 눈치챘을까? 이 주변에는 그런 갑작스러운 입양 수속을 도와줄 만한 고아원이 없다는 것을.

799 익명의 참치 씨 (9RDS4z5Rn2)

2023-09-19 (FIRE!) 05:23:39

일본에 있는 고급 식당에서 한국인 손님에게 세제 섞인 물을 내왔다는 글이 보였다.
댓글들을 보니 "친일은 정신병" "원숭이 새끼들" 같은 일본 혐오가 굉장했다.
분명 손님에게 그런 짓을 한 가게는 문을 닫아도 싸겠지만
이러한 특정 사건만으로 일본 그 자체를 판단하고 혐오하는 행동은 안좋다는 생각이 들었다.
우리 나라만 해도 일본을 너무 싫어한 나머지 햇살무늬만 봐도 발작을 하는 사람들이 있는 것처럼
일본에도 우리 나라를 싫어하는 사람들이 있다는걸 받아들였으면 좋겠다.

800 익명의 청새치 씨 (eSKEZViBas)

2023-09-19 (FIRE!) 08:07:22

케헤헤 800 스틸

801 익명의 참치 씨 (Mo.MMta2Bo)

2023-09-20 (水) 12:10:34

얼마나 남았지
876이던가

802 익명의 해파리 씨 (okkMjMzdS6)

2023-09-23 (파란날) 21:24:20

삶이란 무엇이고 그 의미는 어떠한지 찾는 건 좋아요. 어떤 행동을 하기 위해서는 동기 부여도 중요하니까요. 하지만 이에 너무 집착 하지는 마세요. 목표와 수단이 바뀌도록 하지는 마세요. 어떻든 실존한다면 거기에 있을 뿐이기에 생각를 달리하는 것은 그것을 바꾸는 것이 아니라 자신을 바꾸는 것이에요 그렇기에 변화란 추상적이죠

803 익명의 귀차니즘 씨 (243wPWT1Xs)

2023-09-26 (FIRE!) 15:47:44

나님 사업 투자사에서 연락왔다ㅏㅏㅏㅏㅏ

804 익명의 귀차니즘 씨 (ENBU6/eRno)

2023-09-26 (FIRE!) 15:52:43

축하해줘라 참치들

805 익명의 참치 씨 (npM6LrFuSA)

2023-09-26 (FIRE!) 15:57:27

무슨 사업인데?

806 익명의 귀차니즘 씨 (ENBU6/eRno)

2023-09-26 (FIRE!) 16:07:33

우리가 레드오션을 개척하는 포지션이라 자세히 말하면 특정 가능성이 있고, 그냥 플렛폼 사업이라고만 할게

807 익명의 어른이 씨 (XJi67oERFg)

2023-09-26 (FIRE!) 16:41:05

축하하오
뭔진 모르겠지만 잘 되면 좋겠구먼

808 익명의 청새치 씨 (GJTLrsE7FM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:07:42

익명의 부지러니즘 씨가 해냈어...

809 익명의 귀차니즘 씨 (JSEO05j5ds)

2023-09-26 (FIRE!) 17:15:59

후하하 돈벌어서 아부지 딸래미가 사장이에요 시전해야지

810 익명의 부지러니즘 씨 (JSEO05j5ds)

2023-09-26 (FIRE!) 17:16:59

귀차니즘 씨는 내가 처리했다구

811 익명의 부지러니즘 씨 (PjR8dFCwSU)

2023-09-26 (FIRE!) 17:20:28

뭐 내가 사장은 아니긴 하지만. 세명이 하는거라 공동대표 자격이지

812 익명의 청새치 씨 (7Yd0xcVcAU)

2023-09-26 (FIRE!) 17:40:13

세 명인데 사장이라니

하하하

813 익명의 참치 씨 (xQ0UclR80U)

2023-09-26 (FIRE!) 21:37:32

시리즈 a 받으면 나 좀 고용해줘.

814 ㅠㅔ (aRy8IQKBNk)

2023-09-27 (水) 10:06:10

담주부터 최저기온이 10도까지 내려가는데 뭐야 이거.
끝.