>1596893086> 미리 세워놓는 46번째 잡담 주제글 :: 876

익명의 양머리 씨 ◆/VntTYUGsA

2023-07-13 23:00:48 - 2023-10-17 21:30:44

0 익명의 양머리 씨 ◆/VntTYUGsA (Fk0yJ7xsl6)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:00:48

도배 어그로 보이면 엑셀노예일하다가도 튀어나온다

753 익명의 청새치 씨 (TmdXlbsj4k)

2023-09-07 (거의 끝나감) 18:37:56

귀찮씨는 나중에 친구들이랑 카톡이모티콘으로 여름축제 즐겨보세영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문구없는 이모티콘으로만 소통하기 개꿀잼일듯

754 익명의 참치 씨 (4PAf1VZ7vM)

2023-09-07 (거의 끝나감) 19:35:40

재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋ
하면 구경하고싶어

755 익명의 참치 씨 (bwzFwzKKyI)

2023-09-09 (파란날) 13:09:37

전원이 아이유인 크툴루를 보고 생각난 것.

756 익명의 청새치 씨 (xV0LDmz/IU)

2023-09-09 (파란날) 13:22:13

여름축제에 참전하실 아이유 한 분 더 모십니다 0ㅅ0)/
플레이는 일요일~

757 익명의 참치 씨 (AhzLEyRTeo)

2023-09-09 (파란날) 13:25:38

하고 싶지만 크툴루가 뭔지 모르는 1인 0ㅅ0)

758 익명의 청새치 씨 (JPHSAqd7U.)

2023-09-09 (파란날) 13:33:59

사실 저도 잘 모르고요 그냥 산치 깎이는 게임이라고 생각하시면... ㅖ...

759 안경의 참치 씨 (BMSHQmVauc)

2023-09-10 (내일 월요일) 15:19:59

걔임개발관련해서 살짝질무~운

시스템의 구현 중요도도 높고(게임 목표1, 육성파트) 시나리오 중요도도 높은(게임 목표2, 미연시 파트) 게임에 시나리오부터 작업하는 게 좋을까, 시스템부터 구현하는 게 좋을까? 둘다 하곤야 있지만 어느쪽도 쑥쑥 나아가질 않아서 예정 출시일(미발표(내부적(임시)))에 백퍼 못 내놓을거 같아서 일정을 더 깔끔하게 관리할 수 있다면 좋지 않을까… 라는 생각이 들어서 질무~운

760 익명의 참치 씨 (NKfDV.X7kE)

2023-09-10 (내일 월요일) 16:12:42

>>759 니디걸 오버도즈의 제작비화를 참고하면 시나리오부터

761 안경의 참치 씨 (J/BKhPcFSI)

2023-09-11 (모두 수고..) 04:12:25

>>760 오, 궁금
제작비화 어디서 볼 수 있어?

762 익명의 참치 씨 (sMTOD9uBj6)

2023-09-11 (모두 수고..) 09:48:15

>>761 나무위키에 짤막하게 나와있는게 다지만

https://namu.wiki/w/%EB%8B%88%EB%94%94%20%EA%B1%B8%20%EC%98%A4%EB%B2%84%EB%8F%84%EC%A6%88%20:%20NEEDY%20GIRL%20OVERDOSE?from=%EB%8B%88%EB%94%94%EA%B1%B8%20%EC%98%A4%EB%B2%84%EB%8F%84%EC%A6%88#s-5

763 익명의 청새치 씨 (lNwgckPFFw)

2023-09-11 (모두 수고..) 12:13:43

자자 군대갈치씨의 송별식이 있겠습니다

764 익명의 청새치 씨 (lNwgckPFFw)

2023-09-11 (모두 수고..) 12:14:38

잘가 군대갈치씨... 다음에는 전원 하치P의 미쿠인 크툴루의 부름 해보자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

765 나는날치 씨 (5uItJmLcJU)

2023-09-11 (모두 수고..) 12:16:21

끼에에에에에

766 익명의 어른이 씨 (toHMibFk1I)

2023-09-11 (모두 수고..) 12:16:41

군대갈치 씨 잘가... 기억할게...
사고 안 나게 조심하고 건강 잘 챙기고 뭐든 일단 건강이 우선이야 알지?
갔다오면 또 같이 놀자고~

767 익명의 청새치 씨 (lNwgckPFFw)

2023-09-11 (모두 수고..) 12:17:18

날치씨를 위하여!!

768 나는날치 씨 (5uItJmLcJU)

2023-09-11 (모두 수고..) 12:21:02

다들 정말로 고맙다고밖엔 말할 길이 없으요...

흑흑, 그래도 요즘엔 다 핸드폰 쓸 수 있으니까 그리 오래 사라져있진 않을 것

769 익명의 어른이 씨 (toHMibFk1I)

2023-09-11 (모두 수고..) 12:22:23

세상 참 좋아졌군
라떼는 말이야....

770 익명의 청새치 씨 (lNwgckPFFw)

2023-09-11 (모두 수고..) 12:23:20

어이 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

771 익명의 양머리 씨 (BKHUev6md6)

2023-09-11 (모두 수고..) 12:25:53

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww잘 다녀오시오

772 익명의 어른이 씨 (toHMibFk1I)

2023-09-11 (모두 수고..) 12:28:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 뭐
핸드폰 쓴다고 해도 힘든 건 힘들테니.. 잘 다녀오라구

773 나는날치 씨 (z5hktZs9Z6)

2023-09-11 (모두 수고..) 12:34:51

흑흑... 고맙읍니다...

774 익명의 참치 씨 (DzIbr8wIUo)

2023-09-12 (FIRE!) 09:47:58

소소하게 궁금한 게 생겼다
운전 시작한 지 얼마 안 된 초보인데 그 ㅌ맵에서 측정해주는 운전점수가 항상 100점이거든
이거 점수 어케해야 떨어지는걸까? 굳이 떨어뜨리고 싶은 건 아닌데 대체 어떻게 해야 평균이 나랑 30 넘게 차이나게 되었는지 궁금해지네..

775 익명의 참치 씨 (uBK/e7rDBg)

2023-09-12 (FIRE!) 10:01:26

>>774
https://tmaphelp.zendesk.com/hc/ko/articles/4418166421659-TMAP-%EC%95%88%EC%A0%84%EC%9A%B4%EC%A0%84-%EC%A0%90%EC%88%98%EB%8A%94-%EC%96%B4%EB%96%BB%EA%B2%8C-%EC%82%B0%EC%A0%95%EB%90%98%EB%82%98%EC%9A%94-

776 익명의 참치 씨 (DzIbr8wIUo)

2023-09-12 (FIRE!) 15:09:17

>>775 헐 정보 고마워 생각보다 기준이 쎈 것도 있구나
다들 운전 꽤 험하게 하나보네

777 안경의 참치 씨 (tSUCX1V7rg)

2023-09-13 (水) 13:02:28

새책에 물흘려서는 면지의 잉크가 내부까지 먹어서 우울감이 가시지않는 이틀째

냉동고에 재워뒀지만 24시간이 안 지났어… 지나도 이 상실감이 사라질까…

ㅜㅜ

778 안경의 참치 씨 (tSUCX1V7rg)

2023-09-13 (水) 13:02:44

냉동고래 냉동실

779 익명의 귀차니즘 씨 (Lj7IJFj9kA)

2023-09-14 (거의 끝나감) 07:16:37

아 세상에 아 세상에 군대갈치씨 송별회를 참여하지 못하다니 내가 요즘 정신이 이렇게 없다ㅏㅏㅏ

780 나는날치 씨 (CHedf2MHgE)

2023-09-16 (파란날) 15:03:55

>>779 저런

781 익명의 어른이 씨 (vDBcAql1Xg)

2023-09-16 (파란날) 15:07:05

어라... 나.. 군대갈치씨의 유령이 보이는거같아...

782 나는날치 씨 (a1NoiKsjII)

2023-09-16 (파란날) 15:18:13

>>781 놀랍게도 착각이 않임미다

요즘은 훈련소에서도 핸드폰 주더래요

빨간날에 한시간씩뿐이라 37분에 가지만

783 익명의 어른이 씨 (vDBcAql1Xg)

2023-09-16 (파란날) 15:20:44

그럼 2차 송별회해야겠네(?)
끝.