>1596893086> 미리 세워놓는 46번째 잡담 주제글 :: 876

익명의 양머리 씨 ◆/VntTYUGsA

2023-07-13 23:00:48 - 2023-10-17 21:30:44

0 익명의 양머리 씨 ◆/VntTYUGsA (Fk0yJ7xsl6)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:00:48

도배 어그로 보이면 엑셀노예일하다가도 튀어나온다

1 익명의 참치 씨 (4hh2ETMshI)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:01:42

역시 차기 관리자 羊頭氏

2 익명의 참치 씨 (31aEXVrJoM)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:25:18

엑셀의 양머리씨

3 익명의 참치 씨 (31aEXVrJoM)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:39:48

평생이다냥 청새치씨

4 익명의 청새치 씨 (tI498rN/g6)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:39:52

후에엥

5 냥냥의 귀차니즘 씨 (/iYeWrLnlw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:40:12

청새치씨 평생이냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6 익명의 청새치 씨 (tI498rN/g6)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:41:12

나는 누가 나한테 와서 그거 개극혐이니까 컨셉질 적당히 하라고 혼낼 줄 알았어 후에엥

7 익명의 청새치 씨 (tI498rN/g6)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:41:37

이렇게나 좋아해주다니... 정말 평생 써버리는 수가 있다 후에엥...

8 ㅠㅔ (P41GuV0xOs)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:41:48

>>6
우린 그렇게 착한 사람들 아니다냥 후에엥

9 냥냥의 귀차니즘 씨 (/iYeWrLnlw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:43:16

난 웃겨냥

10 ㅠㅔ (P41GuV0xOs)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:43:20

난 그럼 이만 밥먹으러 간다냥 후에엥

11 익명의 청새치 씨 (tI498rN/g6)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:43:39

그런 거 같다 후에엥

12 익명의 참치 씨 (31aEXVrJoM)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:43:42

밥을 지금먹냥

13 냥냥의 귀차니즘 씨 (/iYeWrLnlw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:43:43

밥을 이시간에 먹냥

14 익명의 청새치 씨 (MoAsVuwHr.)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:45:36

말 나온 김에 나메 폭탄돌리기나 하자 후에엥
>>.dice 15 30. = 28 번 답글까지 앵커로 나메에 들어갈 멋진 단어 추천받음 후에엥
>>.dice 31 50. = 43 번 답글을 쓴 사람이 가져가는 거다 후에엥

15 익명의 참치 씨 (31aEXVrJoM)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:46:27

나메에 들어갈 단어는 후에엥이다냥

16 익명의 청새치 씨 (MoAsVuwHr.)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:46:38

>>14 "위이잉"

17 냥냥의 귀차니즘 씨 (/iYeWrLnlw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:47:26

>>14 카와이 코네코쟝★

18 익명의 청새치 씨 (MoAsVuwHr.)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:48:49

사람이 별로 없으니 1인 2개까지 제공해보도록 하자
>>14 피자소스

19 냥냥의 귀차니즘 씨 (/iYeWrLnlw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:49:17

>>14 뒤틀린 황천의

20 익명의 참치 씨 (31aEXVrJoM)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:49:21

핫소스

21 익명의 청새치 씨 (MoAsVuwHr.)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:49:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴다 벌써 망한거 보인다

22 익명의 참치 씨 (31aEXVrJoM)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:51:44

개망나니

23 익명의 청새치 씨 (MoAsVuwHr.)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:52:45

>>22 님아 세개했잖음 하지만 사람이 없으니 봐주도록 하겠다 후에엥

24 익명의 참치 씨 (31aEXVrJoM)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:53:28

세개하면 안대여?

25 익명의 청새치 씨 (MoAsVuwHr.)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:55:57

아니 뭐... 자기가 갖고 싶으면 많이 넣을 수도 있지 낄낄낄 후에엥

26 익명의 참치 씨 (31aEXVrJoM)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:57:41

근데 추천 단어가 여러가진데 그중에 어떻게 가져가는 거냥

27 익명의 청새치 씨 (MoAsVuwHr.)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:58:23

전부 준다 후에앵

28 익명의 청새치 씨 (MoAsVuwHr.)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:59:08

>>14 에잇 마지막은 내가 해야지
"파닥파닥"

29 ㅠㅔ (P41GuV0xOs)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:59:15

>>27
이름 50자 제한이다냥 후에엥

30 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:00:01

밥다 먹었냥

31 익명의 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:00:25

50자 넘냐 후에엥?

32 ㅠㅔ (T1RkPp1GJ.)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:00:29

아직 안먹었다냥 후에엥
계획 수정이다냥 후에엥

33 ㅠㅔ (T1RkPp1GJ.)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:02:10

근데 규칙이 이렇게 되면 43번 답글은 아무도 안 쓰려고 할테니까 43번이 다이스하는 건 어떻냥 후에엥

34 익명의 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:02:50

듀얼로 하자는 거임? 후에엥

35 냥냥의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:03:32

충분해냥

36 냥냥의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:04:16

43이 1~43으로 다이스하는거 아니냥?

37 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:04:20

닉네임 열라 구리다냥

38 익명의 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:04:30

엉망이네 후에엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

39 ㅠㅔ (T1RkPp1GJ.)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:04:39

지금까지 단어 추천한 사람들 중에 하나 다이스로 잡아서 "자기가 추천한 단어 자기가 쓰기"다냥.

40 익명의 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:04:58

이렇게 말하는 사이에 다가오고 있다 후에엥
난 글쓰러 가야됨 후에엥

41 익명의 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:05:21

안돼 다 가져야 멋있다고 후에엥

42 ㅠㅔ (T1RkPp1GJ.)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:06:10

그럼 심플하게 지금부터 서로 죽여라냥 후에엥

.dice 1 100. = 89

43 익명의 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:06:39

발판 후에엥

44 냥냥의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:07:42

청새치씨 자폭이냥

45 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:07:49

청새치씨다냥 축하한다냥

46 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:08:06

어제부터 이어지는 연속 청새치씨의 날

47 익명의 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:08:10

지금부터 지옥의 눈치게임이다 후에엥

48 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:10:13

반갑다

49 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:10:33

아 후에엥 잊었다

반갑다 후에엥

50 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:10:41

참치어장 역사상 가장 구린 닉네임 탄생

51 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:10:46

나 왜 48이라고 생각했지...? 후에엥

52 냥냥의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:10:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냥냥

53 ㅠㅔ (T1RkPp1GJ.)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:10:50

>>48
내가 잘못했다냥.... 말로 하자냥.... 후에엥

54 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:11:40

>>53 내가 너무 멋있어서 그러는거지 후에엥
기죽지마라 후에엥

55 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:11:46

이제부터는 코네코쟝씨인거냥

56 ㅠㅔ (T1RkPp1GJ.)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:12:15

부담스러워서 말을 못걸겠다냥 후에엥....

57 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:12:33

원래 이런거는 하자고 하는 사람이 당하게 되어있다냥

58 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:12:51

몰폰하는 애들 다 웃음보 터지게 만들어주겠다 후에엥

59 냥냥의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:13:57

아 개웃기다냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

60 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:14:23

이러고 잡담판에서 계속 놀면 약간 그 뭐야 확성기 캐시템 쓴 것 같은 느낌일 것 같음 후에엥

61 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:14:55

다들 보면서 왠 어그로냥 이렇게 생각할듯

62 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:15:16

>>59 웃어? 웃어 지금? 후에엥

63 냥냥의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:16:03

64 ㅠㅔ (T1RkPp1GJ.)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:16:11

65 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:16:19

66 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:17:03

ㅋ 후에엥

67 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:17:21

냥냥 안하냐 후에엥

68 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:17:37

이놈들 군기가 빠져가지고 어 후에엥

69 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:18:24

군기반장 코네코쟝씨

70 ㅠㅔ (T1RkPp1GJ.)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:18:29

고양이도 웃을땐 걍 ㅋ 하고 웃는다냥 후에엥

71 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:18:59

>>70 이 카와이한 후에엥 냥냥이가... 후에엥

72 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:19:50

코네코쟝씨가 더 카와이하다냥

73 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:20:25

하... 후에엥

74 익명의 어른이 씨 (o.B87.00Ik)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:21:07

머임... 씻고 오니까 뭔가 일어나있음...

75 냥냥의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:21:13

코네코쟝씨 카와이하네 냥ㅋ

76 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:21:49

왜 게임 참가하지 않은거야 후에엥

77 냥냥의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:22:03

>>74 당신이 승리자냥

78 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:22:07

코네코쟝씨 보고 놀라는 어른이씨다냥

79 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:22:58

반갑다 [어른이]여... 후에엥

80 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:24:02

소설속의 악당이 부르는 느낌이다냥

81 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:24:48

하지만 그는 나처럼 창피하진 않겠지 후에엥

82 익명의 어른이 씨 (o.B87.00Ik)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:25:09

어..그.. 멋진 나메가 생긴 걸 축하드립니다...

83 냥냥의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:25:33

어른이씨도... 하나 걸어야지냥...?

84 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:25:42

앞으로 어른이씨도 코네코쟝씨라고 불러주라냥

85 익명의 어른이 씨 (o.B87.00Ik)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:25:46

엇제서....

86 냥냥의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:26:07

어딜 혼자 깔끔하게 빠져나가려고냥ㅋ

87 익명의 어른이 씨 (o.B87.00Ik)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:26:36

시간이 늦었으니 오늘은 착한 어른이가 되어 자러 가야겠어

88 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:26:39

>>85 내 나메 파닥파닥부터 가져가기 듀얼 하지않을래? 후에엥
.dice 1 100. = 71

89 ㅠㅔ (T1RkPp1GJ.)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:27:07

.dice 1 100. = 30

하나 만들어드리겠다냥 후에엥

나한테 지면 이름에 쵸☆카와이 를 붙이라냥 후에엥

90 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:27:09

갑자기 나눠주기 시전하는 코네코쟝씨

91 ㅠㅔ (T1RkPp1GJ.)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:27:44

>>88
바겐세일이다냥 후에엥

92 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:28:17

아 진짜 후에엥도 괜찮고 현란한 나메도 괜찮은데 코네코쟝은 진짜 못참겠다 후에엥...
아... 후에엥

93 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:28:58

코네코쟝이 제일 귀여운데 왜 그러냥

94 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:30:09

amazarashi - 내가 죽으려고 생각한 것은

"코네코쟝이라고 들었기 때문이야"

95 냥냥의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:30:18

코네코쟝이 제일 중요한건데냥

96 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:31:00

ㅇㅇ

97 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:31:21

>>95 기억할 것이다 후에엥

98 냥냥의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:31:25

>>89 받아주겠다냥.

.dice 1 100. = 13

99 쵸☆카와이 냥냥의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:31:54

이럴수가냥

100 ㅠㅔ (T1RkPp1GJ.)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:32:07

나는 또 승리하고 말았다냥.... 죄많은 참치다냥... 후에에엥

101 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:32:20

수상할 정도로 아깽이가 넘쳐나는 잡담판 후에엥

102 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:32:31

ㅠㅔ씨는 존나 잘하기 때문에 안까부는게 좋다냥

103 ㅠㅔ (T1RkPp1GJ.)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:32:37

내가 한 번 졌다고 약해졌다 생각하지 말라냥... 30으로도 충분하다냥... 후에에엥

104 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:32:41

누가 ㅠㅔ씨에게 ㅗㅜㅑ 빔을 쏴줘야만... 후에엥

105 쵸☆카와이 냥냥의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:33:31

ㄱ...괜찮아냥 난 진짜로 쵸☆카와이하니까 나메에 이딴게 붙어도 팩트일 뿐이야냥

106 ㅠㅔ (T1RkPp1GJ.)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:33:57

이젠 진짜 밥먹으로 가겠다냥 후에엥

다음에 또 어둠의 듀얼이 시작되면 오겠다냥 후에에엥

107 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:34:12

사실 쵸카와이는 코네코쟝씬데 말양

108 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:34:32

이제 먹고 언제 자냥

109 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:34:56

밤 새려고 그러나 후에엥

110 쵸☆카와이 냥냥의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:35:15

코네코쟝? 나랑 듀얼하는거야냥♥︎ 지면 코네코쟝씨도 쵸☆카와이 붙이기.

.dice 1 100. = 92

111 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:35:19

역시 어둠의 은둔 고수는 잠도 안 자고 수련하는 것이다 후에엥

112 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:35:44

아 싫어 후에엥ㅇ

113 쵸☆카와이 냥냥의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:36:08

이리와냥ㅋ♥︎

114 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:36:18

아이폰은 하얀별 검색해서 복붙해야된다고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후에엥

115 익명의 참치 씨 (eIRdJwYBgE)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:36:20

>>110
이건 싸움이라기보단 구석에 몰아넣고 패고있는데....

116 익명의 어른이 씨 (o.B87.00Ik)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:36:36

>>88>>89

나...나메 강매는 하면 안된다고 생각해요...

117 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:36:44

코네코쟝씨 마스크 버튼이 뒤로 밀려나서 더욱 더 어그로어그로해보이는 효과가 있다냥

118 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:37:22

>>110 당신 이거 지면 쵸 카와이 두 번 붙이는거다 후에엥

카즈아아아아아아앙아ㅏ 후에에에에에엥
.dice 1 100. = 45

119 익명의 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:37:41

하지만 어림도 없었고... 후에엥

120 쵸☆카와이 냥냥의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:37:57

>>116 으른이씌ㅣㅣㅣ 지면 쵸☆카와이 붙이기로 하쟈♥︎

.dice 1 100. = 26

121 익명의 참치 씨 (eIRdJwYBgE)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:37:58

>>116
도망쳤나 했더니 이거 만들어 온 거구나ㅋㅋ

122 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:38:13

이미 쵸카와이 귀차니즘씨가 가져갔다냥

123 익명의 쵸☆카와이 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:38:22

아 뭐냐고 후에엥

124 쵸☆카와이 냥냥의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:39:49

나만 쵸☆카와이할순 없잖냥? 내가 쵸☆카와이하면 모두가 쵸☆카와이해야해냥!

125 익명의 어른이 씨 (o.B87.00Ik)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:40:05

으그극 짤까지 만들어왔는데 도망칠 수 앖는건가
>>120 .dice 1 100. = 76

126 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:40:36

그럼 쵸쵸카와이해랑

127 쵸☆카와이 냥냥의 쵸☆카와이한 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:40:55

칫 으른이씨는 빠져나갔군.

128 익명의 참치 씨 (eIRdJwYBgE)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:41:15

>>125
뭐지. 고순가?

129 도야가오의 어른이 씨 (o.B87.00Ik)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:41:33

아아.. 실력을 키워오도록 해라 애송이

130 익명의 쵸☆카와이 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:41:34

쵸☆카와이☆쵸 냥냥의 귀차니즘 씨

이거 어떠냐 후에엥

131 쵸☆카와이 냥냥의 쵸☆카와이한 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:41:43

냥냥...

132 익명의 쵸☆카와이 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:42:07

아 더 쩌는 거 했네 후에엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

133 익명의 쵸☆카와이 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:43:42

사실 귀차니즘 씨 내 현란한 나메 부러웠던 거 아님? 후에엥

134 쵸☆카와이 냥냥의 쵸☆카와이한 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:43:59

이대로 끝낼순 없어냥... 으른이씨만 아직 깨끗하다고냥... 으른이씨에게 뭔가를 붙이고말리라냥

135 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:44:30

으른이씨 자러갈거다냥

136 익명의 쵸☆카와이 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:44:30

원래는 부지런한 귀차니즘 씨로 만들려고 했는데말이야 후에엥... 이렇게 될 줄 몰랐음 후에엥

137 쵸☆카와이 냥냥의 쵸☆카와이한 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:44:50

줴엔쟝냥

138 익명의 어른이 씨 (o.B87.00Ik)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:44:57

저..저는 사양할게요..

139 쵸☆카와이 냥냥의 쵸☆카와이한 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:45:13

내일을 기약하지 으른이씨...냥냥

140 익명의 쵸☆카와이 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:45:19

[익명의 의? 나는 으으으른이다 이말이야 씨]로 만들어주자 후에엥

141 쵸☆카와이 냥냥의 쵸☆카와이한 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:45:31

좋다냥ㅋㅋㅋ

142 쵸☆카와이 냥냥의 쵸☆카와이한 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:46:09

라아아아떼는 마아아아리야? 도 붙여주겠어냥

143 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:46:17

구린 닉네임을 붙여주려는 작당모의가 벌어지고 있다냥

144 익명의 어른이 씨 (o.B87.00Ik)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:46:54

누가 참치게시판에 이런 독을 풀었는가(?)

아무튼 다들 잘자라우..

145 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:46:55

아무리 구려도 코네코쟝씨를 이길수는 없다냥

146 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:47:24

독을 푼게 코네코쟝씨고 본인이 흡수하신 셈

147 익명의 쵸☆카와이 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:47:25

나는 기왕 창피할 거면 독보적이어야 한다는 신념을 가지고 있다 후에엥

148 쵸☆카와이 냥냥의 쵸☆카와이한 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:48:00

신념을 지켰네냥ㅋ

149 익명의 쵸☆카와이 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:48:26

johnna 유니크해야됨 후에엥

150 익명의 쵸☆카와이 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:49:18

근데 왜 나 코네코쟝으로 이름 바뀌었냐고... 후에엥

151 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:49:30

귀차니즘씨 때문임

152 쵸☆카와이 냥냥의 쵸☆카와이한 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:49:58

아주 뿌듯해냥ㅋ

153 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:50:38

솔직히 청새치보다 잘 어울린다냥

154 익명의 쵸☆카와이 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:50:47

진짜는 맨 뒤에 있다고? 후에엥

155 익명의 쵸☆카와이 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:51:41

>>153 인터넷 진지충 말투 쓰는 코네코쟝이라니 말이 되냐는 desu 후에엥

156 쵸☆카와이 냥냥의 쵸☆카와이한 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:52:06

웃ㄱ잘어울려냥

157 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:52:23

진지충의 코네코쟝씨 하면 된다냥

158 익명의 쵸☆카와이 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:52:29

>>156 웃기다고 하려고 했지? 웃기다고 하려고 한 거지?!! 후에엥

159 쵸☆카와이 냥냥의 쵸☆카와이한 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:53:24

그럴리가냥

160 익명의 쵸☆카와이 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:55:40

ㅡㅡ 후에엥

161 익명의 쵸☆카와이 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:56:32

위이잉 개망나니 핫소스가 제일 어이없어서 볼때마다 웃기긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후에엥

162 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:57:26

개망나니 핫소스 둘다 내가 제공했다냥 (뿌듯)

163 익명의 쵸☆카와이 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:59:31

왜 43을 48이라고 생각했을까 후에엥
술은 한 모금밖에 안 했는데... 후에엥

164 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:01:42

나는 알콜쟁이 근데 취해~ 마신게 한잔밖에 없는데~

165 쵸☆카와이 냥냥의 쵸☆카와이한 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:02:13

나메 받는게 28까지였어서 헷갈린듯냥

166 익명의 쵸☆카와이 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:02:19

이상하네 진짜... 후에엥

167 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:03:27

잦은 음주가 그래서 위험한거다냥

168 익명의 쵸☆카와이 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:04:44

저,,, 그,,, 말씀중에 죄송하지만 헌혈한다고 음주 자주 안 합니다 예,,, 후에엥

169 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:05:17

코네코쟝씨 건강쟁이였냥

170 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:05:37

헌혈은 하고싶다고 아무나 못한다냥

171 익명의 쵸☆카와이 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:06:45

아침에 팔굽혀펴기 20회 하면

컨디션 떡락함 아무나 하지마셈 후에엥

172 익명의 쵸☆카와이 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:07:34

요즘에 커피 너무 마셔서 전혈은 못한지 오래됐음 후에엥...
12.5가 기준인데 계속 12.4에서 짤린다고 후에엥!!!!!!

173 익명의 참치 씨 (EeGZSpZ6KI)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:08:42

안건강한 코네코쟝씨인걸로 판명

174 익명의 쵸☆카와이 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 01:11:22

그래서 전혈 못하고 성분헌혈 한다 후에엥
2주에 한 번씩 하는 것도 상당히 빡세다 후에엥

175 익명의 새우깡 씨 (rGTG7ySv1k)

2023-07-14 (불탄다..!) 04:17:08

>>138 참게트위터에 짤 올라갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

176 익명의 청해 씨 (5CAv5qsjRI)

2023-07-14 (불탄다..!) 07:29:03

다들 박제당해버리신

177 국문의 참치 씨 (.MZ6cw48b2)

2023-07-14 (불탄다..!) 08:27:40

내가 대체 뭘 보고 있는거지
청새치씨가 미소녀인 차원이라니

178 익명의 어른이 씨 (b8H/xpQDvM)

2023-07-14 (불탄다..!) 09:47:06

데장..! 엇재서 박제를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

179 익명의 쵸☆카와이 뒤틀린 황천의 위이잉 개망나니 핫소스 파닥파닥 피자소스 카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 10:42:40

반갑다 후에엥
어둠의 듀얼... 하지않을래...? 후에엥

180 ㅠㅔ (cSE7XzoHb2)

2023-07-14 (불탄다..!) 10:46:13

다들 자고 일어났는데 이제 후에엥이나 이름은 초기화를 한 번 하고 가지?

원래 젤다도 여관가서 자고 오면 다 회복된다고.

181 나는날치 씨 (DZW3YWypO2)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:07:06

나 알바하느라 죽어있는사이 언제 또 어장이 갈림

182 ㅠㅔ (cSE7XzoHb2)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:09:20

>>181
어제 엄청났어.

183 익명의 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:21:07

좋아
젤다 여관 아주 설득력 있었다

184 ㅠㅔ (dMizKazmD.)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:22:47

그럼 바로 시작할까.

.dice 1 100. = 49

내가 지면 ㅗㅜㅑ
청새치씨가 지면 코네코쟝★

이름 바꾸기 한 판 승부다.

185 ㅠㅔ (dMizKazmD.)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:23:06

매우 적당한 숫자가 나왔네.

186 익명의 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:23:21

>>184 문답무용 .dice 1 100. = 3

187 익명의 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:23:30

?

188 ㅠㅔ (dMizKazmD.)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:24:11

>>187
코네코쟝 안녕.

189 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:24:15

코네코쟝 왜그렇게 좋아하는 거냐

190 ㅠㅔ (dMizKazmD.)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:24:44

익명의 코네코쟝★이길 바랬는데.

191 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:24:48

진짜 개빡친다 코네코쟝 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

192 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:25:18

>>190 ㅗㅜㅑ씨 걸고 다시 #가보자고
.dice 1 100. = 92

193 ㅠㅔ (dMizKazmD.)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:25:34

49 정도면 그래도 많이 봐준 거였는데 거기서 3을 띄울 줄은 몰랐지.

194 ㅗㅜㅑ (dMizKazmD.)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:26:30

>>192
.dice 1 100. = 5

흑흑

195 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:26:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

196 ㅗㅜㅑ (dMizKazmD.)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:27:01

뭐 코네코쟝 붙였으니 내 할 일은 끝났어.

197 익명의 어른이 씨 (BdmIX3bQAs)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:27:12

서로 이상한 나메 주고받기 하는 현장이냐고

198 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:27:20

야~ 인물이 그냥 어? 훤하구만!!!!!!

199 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:30:02

>>197 어제 그 짤... 인상깊게 잘 봤어...
분홍머리도 그 티셔츠 입고있었던 거 기억나지?
#가보자고

.dice 1 100. = 26

200 ㅗㅜㅑ (dMizKazmD.)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:30:06

>>198
코네코쟝이 더 훤한 것 같은데

201 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:31:12

(난죽택)

202 ㅗㅜㅑ (dMizKazmD.)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:43:09

>>199
코네코쟝이 겁주니까 어른이 씨가 도망가버렸잖아.

.dice 1 100. = 27

"쵸☆카와이"나 붙이시지.

203 ㅗㅜㅑ (dMizKazmD.)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:43:34

헉... 헉... 위험했드아.....

204 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:45:39

ㅡㅡ

205 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:46:09

앞뒤로 별 색 다른것도 열받내 아,,,

206 ㅗㅜㅑ (dMizKazmD.)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:46:48

>>205
그게 매력 포인트인데!

207 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:46:53

>>203 "치명적인" ㅗㅜㅑ 씨 함 가자
.dice 1 100. = 53

208 ㅗㅜㅑ (dMizKazmD.)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:47:30

또 다른 참치오면 던지라구.
난 밥 먹으러 갔다옴.

209 ㅗㅜㅑ (dMizKazmD.)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:47:51

>>207
.dice 1 100. = 2

이번이 마지막이야.

210 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:47:58

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

211 치명적인 ㅗㅜㅑ (dMizKazmD.)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:48:04

힝...

212 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:48:17

잘생겼다

213 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:48:26

멋지다!

214 치명적인 ㅗㅜㅑ (dMizKazmD.)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:49:22

한번씩 주고받는구만.

어째 코네코쟝이 훨씬 진 것 같은 느낌이긴 하지만....

그럼 난 정말 밥먹으러 이만!

215 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:53:50

>>214 맛밥하고 오라냥~★

216 익명의 어른이 씨 (BdmIX3bQAs)

2023-07-14 (불탄다..!) 11:58:46

잠시 일하고 온 사이에 혼돈이 더 늘어났어...

217 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:11:03

오 초기화다

218 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:15:20

초기화면 혼돈을 뿌려줘야지. 지면 말투 츤데레. 가보자고

.dice 1 100. = 43

219 익명의 어른이 씨 (3pTZ3pK7kQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:35:29

그 듀얼 받아주지
.dice 1 100. = 75

220 익명의 어른이 씨 (3pTZ3pK7kQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:35:46

자 어서 츤데레의 귀차니즘 씨가 되라고 케케케

221 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:41:30

흐, 흥! 딱히 어른이씨에게 이 말투를 달아주고 싶었던건 아니거든?

222 익명의 어른이 씨 (3pTZ3pK7kQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:41:49

후히히 모에~

223 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:41:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

224 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:42:11

겁나 웃기네

225 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:43:31

뭐가 웃기다는거야...! 바보...

226 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:44:01

다갓님 제가 지금 배고픈데 뭘 먹으면 좋을까요
0 비빔면 1 식빵
.dice 0 1. = 1

227 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:45:00

>>222 [익명의 마! 내 으른이데이! 씨] 가 될 수 있는 영광을 드리겠습니다
.dice 1 1000. = 148

228 익명의 어른이 씨 (3pTZ3pK7kQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:45:23

다이스 단위가 달라졌잖아ㅋㅋㅋㅋ
.dice 1 1000. = 496

229 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:46:18

나 왤케 허접인데

230 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:46:35

하고싶으면 그냥 하셔도 되긴 합니다(??)

231 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:48:14

따, 딱히 어른이씨가 구린 나메를 달기를 바라는건 아니거든?

232 익명의 어른이 씨 (uO3uaDhcV2)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:48:43

233 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:50:45

나와 듀얼해서 마법소녀 마도카☆어른이★씨가 되어줘!

.dice 1 100. = 46

234 익명의 어른이 씨 (3pTZ3pK7kQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:52:23

.dice 1 100. = 33

235 익명의 어른이 씨 (3pTZ3pK7kQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:52:36

갸아아아아악.....

236 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:53:40

길길길(roadroadroad)

237 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:53:43

나 기뻐!

238 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:55:02

헉! 아, 아니 기뻐한적 없거든? 멍청이!

239 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (3pTZ3pK7kQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 13:55:07

저... 저도 동료가..되었어요....

240 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:00:25

엉망진창 나메 클럽에 온 걸 환영한다고

241 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (BdmIX3bQAs)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:01:05

근데 마마마 시리즈들 보면 마법소녀☆○○○★마기카 이러던데
내 나메도 마법소녀☆어른이★마기카가 되어야 했던게 아닐까 라고 소소한 의문이 든다

242 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:01:13

동료같은거...! 바란적 없어! oO(하지만 조금... 좋을지도?)

243 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (BdmIX3bQAs)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:01:32

엉망진창 나메 클럽이라니 평생 가입하고 싶지 않았다...

244 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:01:56

>>241 그러니까 고장난 나메인거지

245 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:02:02

흐, 흥! 조금의 수정은 허락해주도록 할까

246 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (BdmIX3bQAs)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:05:47

아하... 엉망진창 나메니까 당연한 일이었구나
좋아 그럼 이대로 가야지
어차피 자고 일어나면 리셋이니까

247 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:07:10

엉망진창 말투클럽에도 가입자가 늘었으면 좋겠다고... 생각 아, 안했거든? 그러니까 듀얼하자. 지면 사와요 아가씨

.dice 1 100. = 68

248 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (BdmIX3bQAs)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:09:57

이건 지겠는데...
.dice 1 100. = 4

249 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (BdmIX3bQAs)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:10:43

크툴루 다이스인걸로 하지 않을래...?

250 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:11:53

봐줄리가 없잖아!

251 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (BdmIX3bQAs)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:12:31

어쩔 수 없지.... 결과에 승복하겠사와요...

252 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:16:36

쵸☆카와이 작은 아기고양이쟝♥︎도 엉망진창 말투클럽에 가입시켜줘야한다고... 어른이씨도 생각하지?

253 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (BdmIX3bQAs)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:17:31

당연하사와요
혼자만 엉망진창 말투가 아니라니 절대 가만히 둘 수 없사와요

254 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:18:20

어이어이...

255 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:25:42

흐, 흥! 코네코쟝을 진짜 고양이로 만들어주고싶다는 생각같은거 안했거든? 지면 냥체.

.dice 1 100. = 32

256 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:29:35

>>255 고양이이기만 하면 다 좋은 거냐...?
.dice 1 100. = 47

257 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:29:44

휴!

258 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:30:28

츤데레 고양이같은거 하나도 재미없다냥...!!

259 익명의 새우깡 씨 (rGTG7ySv1k)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:38:46

그래서 오랜만에 왔는데 어째서 개판인거신가...

260 치명적인 ㅗㅜㅑ (d2csq6D0Ag)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:42:21

>>259

261 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (BdmIX3bQAs)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:43:14

>>259 새우깡 씨도 엉망진창 나메&말투 클럽에 가입하시는것이와요
.dice 1 100. = 37
지면 말 끝에 하와와를 붙여주시와요

262 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (BdmIX3bQAs)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:43:32

왜 또 낮게 나오기 시작한것이와요....

263 치명적인 ㅗㅜㅑ (rTAMUq79fQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:44:02

>>262
중요한 것은 꺾이지 않는 마음.

264 나는날치 씨 (DZW3YWypO2)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:47:33

몬가... 몬가 일어나고 있음...

265 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 14:59:20

>>264 가입하시오!! 당신도!!
지면 말끝마다 뀨 붙이기
.dice 1 100. = 43

266 익명의 새우깡 씨 (rGTG7ySv1k)

2023-07-14 (불탄다..!) 16:07:45

>>261 .dice 1 100. = 26
나는 절대 타락하지않는다!

267 익명의 새우깡 씨 (rGTG7ySv1k)

2023-07-14 (불탄다..!) 16:08:32

인 것이와요 하와와

268 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 16:16:21

가입자가 늘어도 따, 딱히 기쁘지 않다구 냥!

269 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (3pTZ3pK7kQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 16:39:45

매우 만족했사와요~

270 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 17:08:19

271 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 17:09:22

약간 갸루 패션 하고있는 것 같은 기분인걸

272 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 17:10:03

새삼스럽지만 점심 나갈 것 같다
지금 오후 5시니까 점심은 나간 게 맞긴 하다...

273 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (3pTZ3pK7kQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 17:37:44

사와요 사와요 사와요

274 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 17:40:22

뭘 사올지 말씀을 해주셔야,,,,,

275 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (3pTZ3pK7kQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 17:41:18

사와요를 그냥 반복해서 말해봤사와요

276 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (3pTZ3pK7kQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 17:41:40

포켓몬의 울음소리(?)같은 것인데스와

277 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 17:41:53

우리 아가씨는 괴상한 취미가 있다

278 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 17:45:30

사무실에 과자 싹 갖다놓고 집에 있던 과자를 전부 없앴더니 사무실에 가고싶어졌다

279 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (3pTZ3pK7kQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 17:56:01

저도 과자가 먹고싶어졌사와요

280 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 17:56:48

취향은 홍차에 비스킷이겠죠?

281 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (BdmIX3bQAs)

2023-07-14 (불탄다..!) 18:03:41

그렇사와요
오늘은 아쌈에 랑그드샤가 먹고 싶사와요

282 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (BdmIX3bQAs)

2023-07-14 (불탄다..!) 18:07:33

하지만 집에 얼그레이만 남아있으니 그걸로 참겠사와요....

283 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 18:10:47

옛날에 양머리 씨가 얼그레이 두 배로 우려놓고 우유는 전자레인지에 돌린 다음 찐하게 우린 얼그레이 붓고 흑설탕 섞어서 밀크티 해먹으라고 그랬음
비오는 날 딱이지 않을가요

284 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 18:13:45

이거 진짜 맛있음 츄라이 츄라이

285 익명의 새우깡 씨 (rGTG7ySv1k)

2023-07-14 (불탄다..!) 18:27:56

다 때려치고 방송켜서 아무생각없이 놀고싶다

286 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 18:39:34

손이가요 손이가 씨... 하와와는 어디로 보내버렸어

287 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 19:25:32

새우깡씨가 하와와를 해주면 기, 기쁠거라고 생각하는거냥?

288 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 19:28:26

>>287 가만보니 당신 나메가 너무 정상이야
로판에서 튀어나온 영애☆ 귀차니즘 씨가 되어라
.dice 1 100. = 80

289 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 19:30:34

으갸갹 강하구낫 청새치씨
.dice 1 100. = 86

290 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 19:30:51

291 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 19:31:15

하지만 내가 이겼으니까, 그건 아기고양이쟝♥︎이 붙여주면 기...쁠지도?

292 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (3pTZ3pK7kQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 19:31:41

저런저런이사와요

293 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 19:33:50

그.. 그럼 코네코쟝 자리에 저.. 저거 넣는거임...?

294 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 19:35:39

에이 그럴리가 없잖냥. 같이 붙여야지냥.

295 쵸☆카와이 코네코쟝★ 아기고양이쟝♥︎ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 19:36:27

..

296 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 19:36:37

로판에서 튀어나온 영애☆ 쵸☆카와이 코네코쟝★이 되는거야냥~!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

297 쵸☆카와이 코네코쟝★ 아기고양이쟝♥︎ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 19:36:46

왜 세상은 나에게 귀여움과 파스텔톤을 강요하는가

298 로판에서 튀어나온 영애☆ 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 19:37:27

잘못 생각함,,

299 로판에서 튀어나온 영애☆ 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 19:39:20

오,, 오늘은 술 먹지 않얐음,,

300 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 19:43:06

난 아까것도 괜찮다고 생각... 아니! 아무말도 안했거든냥?

301 로판에서 튀어나온 영애☆ 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 19:54:04

난 이제 리벤지 매치고 뭐고 안할거임 흑흑 다갓은 나를 버렸다

302 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (3pTZ3pK7kQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 19:57:18

303 로판에서 튀어나온 영애☆ 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 20:03:30

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 잘그린 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

304 로판에서 튀어나온 영애☆ 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 20:12:17

다시보니 고양이 귀도 있잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

305 국문의 참치 씨 (.MZ6cw48b2)

2023-07-14 (불탄다..!) 20:12:29

청새치씨 정신나간거 같은데 그동안 불행해온 모습을 생각하면 그대로 사는게 나름 행복해지는 비결일지도
자! 뇌를 빼는거다!

306 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (3pTZ3pK7kQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 20:13:14

귀여운 코네코쟝☆이니까 귀도 확실히 넣어드렸사와요

307 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (3pTZ3pK7kQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 20:13:51

국문의 참치 씨도 영애가 되어보시는 건 어떻사와요

308 국문의 참치 씨 (.MZ6cw48b2)

2023-07-14 (불탄다..!) 20:14:42

하하 그런거 저리 치워요

309 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (3pTZ3pK7kQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 20:17:12

그럼 연서복체는 어떻사와요? 이것도 멘탈흔들기에 꽤 좋사와요
어째서 알고 있는지는 묻지 마시와요... 저도 알고싶지 않았사와요....

310 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 20:17:32

>>308 국문씨, 나에게 지면 [나의 사랑스러운 아기토끼♥︎] 가 되는 듀얼같은거 ㅎ, 하고싶지 않거든?

듀얼이다.

.dice 1 100. = 60

311 로판에서 튀어나온 영애☆ 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 20:18:04

#가보자고

312 국문의 참치 씨 (.MZ6cw48b2)

2023-07-14 (불탄다..!) 20:18:38

.dice 1 100. = 25

313 국문의 참치 씨 (.MZ6cw48b2)

2023-07-14 (불탄다..!) 20:19:22

하, 저런. 져버렸잖아. 하지만 이런 나의 말투라도 사랑해줄래?

314 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (3pTZ3pK7kQ)

2023-07-14 (불탄다..!) 20:21:22

아기토끼 나메를 다시는거시와요

315 로판에서 튀어나온 영애☆ 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 20:22:06

선생님 이제 [나의 사랑스러운 아기토끼♥︎] 다시면 됩니다

316 국문의 참치 씨 (.MZ6cw48b2)

2023-07-14 (불탄다..!) 20:22:15

그것만큼은 싫어~~~~!

317 국문의 참치 씨 (.MZ6cw48b2)

2023-07-14 (불탄다..!) 20:22:42

난 차라리 자폭을 택하겠다

318 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 20:24:18

나메를 달아주면 좋을지도... 아니야 잘못들은거거든? 내가 너같은(사람의 구린 나메같은)걸 좋아할리가 없잖아!

319 익명의 귀차니즘 씨 (uOUR.733lI)

2023-07-14 (불탄다..!) 20:29:44

자꾸 냥을 빼먹네냥... 츤데레 말투에 냥체 붙이기 너무 어렵다냥

320 로판에서 튀어나온 영애☆ 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (c0mp2Cyi8E)

2023-07-14 (불탄다..!) 20:31:13

난 어제 위이잉 개망나니 핫소스였는데 뭘 아기토끼 정도로 난죽택을 하고 그러세요

321 로판에서 튀어나온 영애☆ 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (Qd0IFgm226)

2023-07-14 (불탄다..!) 22:48:05

거 새로운 도전자 어디 없나

322 나는날치 씨 (3WbutOgM/A)

2023-07-15 (파란날) 00:13:01

>>265 .dice 1 100. = 17

323 나는날치 씨 (3WbutOgM/A)

2023-07-15 (파란날) 00:13:13

이거 에바임뀨

324 로판에서 튀어나온 영애☆ 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (OXpQw.YEJU)

2023-07-15 (파란날) 00:21:39

오늘의 잡담판 다이스 값은 대체로 저조하겠으며... 드물게 높은 값이 나올 수도 있겠습니다

325 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (QGw7M7KR8Y)

2023-07-15 (파란날) 00:35:26

리셋은 0시 기점이 아니라 자고 일어나야 하는것이와요?

326 로판에서 튀어나온 영애☆ 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (OXpQw.YEJU)

2023-07-15 (파란날) 00:38:04

젤다 침대로 비유하던데

327 로판에서 튀어나온 영애☆ 쵸☆카와이 코네코쟝★ 청새치 씨 (OXpQw.YEJU)

2023-07-15 (파란날) 00:42:40

야 나 누피에어60의 제일 거지같은 부분을 알아냈다
우shft+up 이 한 줄이 단락 선택인데 주변에 엔터랑 del이 있어서 지워지는 일이 가끔 발생함
자꾸 이게 눌려서 조합이 뭔가 했는데 몇 개 눌러보고 알았다... 이거 키 조합을 없애버려야겠음

328 마법소녀☆마도카★어른이 씨 (QGw7M7KR8Y)

2023-07-15 (파란날) 01:06:19

자고 일어나야 리셋되는데 잠이 안오는것이와요...

329 안경의 참치 씨 (xLMzvujI5E)

2023-07-15 (파란날) 07:36:57

갑자기 인생이 너무재밌다

330 익명의 어른이 씨 (QGw7M7KR8Y)

2023-07-15 (파란날) 11:55:37

리-셋

331 익명의 참치 씨 (csrnQaOrzY)

2023-07-15 (파란날) 13:16:58

요즘 버튜버에 빠졌다.

332 익명의 청새치 씨 (IApLYcm.dQ)

2023-07-15 (파란날) 13:18:37

샤이릴리~~~?~?~?~?~?

333 익명의 귀차니즘 씨 (TTdBzTVaBQ)

2023-07-15 (파란날) 13:43:49

릴리 기여워

334 익명의 청새치 씨 (7AkoSvZCyA)

2023-07-15 (파란날) 13:53:55

맨 처음 알았던 버튜버가 누구였는지 기억도 안 날 만큼 버튜버가 늘어난 요즘

335 익명의 청새치 씨 (7AkoSvZCyA)

2023-07-15 (파란날) 13:54:17

오히려 좋아!! 닝겐놈들 전부 버미육으로 갈아타라!!

336 나는날치 씨 (FuPGFDTmrE)

2023-07-15 (파란날) 14:14:05

그렇게 다들 승철이가 되는거야

337 익명의 청새치 씨 (7AkoSvZCyA)

2023-07-15 (파란날) 14:16:04

승철이가 누구냐

338 익명의 청새치 씨 (7AkoSvZCyA)

2023-07-15 (파란날) 14:19:37

모르겠고 강아지 산책을 하고싶다

339 익명의 청새치 씨 (7AkoSvZCyA)

2023-07-15 (파란날) 14:24:45

오늘은 그냥 평범하게 광역기 한 번 쏴보기로 한다
.dice 1 100. = 71

340 익명의 귀차니즘 씨 (TTdBzTVaBQ)

2023-07-15 (파란날) 14:27:20

광역기 막기를 시도해본다

.dice 1 100. = 91

341 ㅠㅔ (YnNBkBEFg.)

2023-07-15 (파란날) 14:27:28

난 홀로en으로 시작해서 요즘엔 브이스포쪽

342 익명의 귀차니즘 씨 (TTdBzTVaBQ)

2023-07-15 (파란날) 14:27:31

"실력."

343 익명의 청새치 씨 (7AkoSvZCyA)

2023-07-15 (파란날) 14:31:15

wow

344 익명의 청새치 씨 (7AkoSvZCyA)

2023-07-15 (파란날) 14:32:01

>>340 광역기는 사실 페이크였다 귀찮씨를 향한 타겟팅 공격 발사
.dice 1 100. = 94

345 익명의 청새치 씨 (7AkoSvZCyA)

2023-07-15 (파란날) 14:33:44

흑기사가 막아줘도 된당

346 익명의 귀차니즘 씨 (TTdBzTVaBQ)

2023-07-15 (파란날) 14:35:02

어려울수록 재밌는거야...!!

.dice 1 100. = 36

347 익명의 귀차니즘 씨 (TTdBzTVaBQ)

2023-07-15 (파란날) 14:35:28

칫 졌다

348 익명의 참치 씨 (3f1oVupfAA)

2023-07-15 (파란날) 14:37:55

요즘 카페갈때 텀블러 담아달라고 하는데 보통 키오스크 주문이잖아 그래서 주문 후 nn번 여기에 담아주세요 해야하는데 매번 알바생 분 호칭을 어케해야할지 고민이야

349 익명의 청새치 씨 (7AkoSvZCyA)

2023-07-15 (파란날) 15:02:22

애매할 때 호칭은 그냥 사장님 하면 된다(?)

350 나는날치 씨 (X7x1d5/hTQ)

2023-07-15 (파란날) 22:46:10

>>337 대중 구글에 승철이 만화 검색해보라는 말

351 익명의 청새치 씨 (OXpQw.YEJU)

2023-07-15 (파란날) 22:49:20

코네코쟝 귀찮다냥

352 나는날치 씨 (X7x1d5/hTQ)

2023-07-15 (파란날) 23:16:29

>>351 청새치 씨의 이런 말투 많이 낯선데 살려줘

353 익명의 청새치 씨 (OXpQw.YEJU)

2023-07-15 (파란날) 23:19:19

>>352 그러라고 하는거다냥 ^•ㅅ•^

354 나는날치 씨 (X7x1d5/hTQ)

2023-07-15 (파란날) 23:24:31

>>353 갸아아아아악

355 익명의 청새치 씨 (OXpQw.YEJU)

2023-07-15 (파란날) 23:28:45

>>354 날치냥 왜그러냥? 퍼덕거리지 마라냥 비늘 튀긴다냥

356 나는날치 씨 (X7x1d5/hTQ)

2023-07-15 (파란날) 23:37:01

357 익명의 청새치 씨 (OXpQw.YEJU)

2023-07-15 (파란날) 23:38:45

길길길(roadroadroad)

358 나는날치 씨 (X7x1d5/hTQ)

2023-07-15 (파란날) 23:44:23

언젠가 복수할것이다 각오해라

359 익명의 청새치 씨 (OXpQw.YEJU)

2023-07-15 (파란날) 23:47:54

미안한데 쵸 카와이 코네코쟝에게 그런 밋밋한 나메로 말 걸지 말아달라냥

360 익명의 청새치 씨 (OXpQw.YEJU)

2023-07-15 (파란날) 23:48:48

근데 제가 뭘 어쨌다고 복수하신다는 거죠?? 어이가 없네요
선공 .dice 1 100. = 100

361 익명의 어른이 씨 (YxLiTgmyI2)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:14:30

뭐냐 이 절대승리의 다이스는...

362 익명의 새우깡 씨 (dvR21MAqws)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:30:51

버튜버 30문답 준비됐어~?
질문에 맞춰 대답해줘~ 하나 둘 셋 얍!

363 ㅠㅔ (xPOQnSAgYI)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:50:48

청새치 씨 다이스 하도 많이하더니 실력이 어마어마하게 늘었어.

364 익명의 청새치 씨 (X5JLwX7eNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 01:12:49

엑스칼리버... 뽑고 말았다고...?

365 익명의 청새치 씨 (X5JLwX7eNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 01:16:43

>>362 원치않는 버튜버 데뷔 멈처!!!!!!!!!!

366 안경의 참치 씨 (GpugQbEZUc)

2023-07-16 (내일 월요일) 03:56:04

무슨일이일어나고있나요

367 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 04:08:09

아무튼 재미있는 일이 일어나는것 같네

368 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 14:29:03

귀찮: 내 캐릭터 너무 비슷비슷한것같아서 좀 다른 캐릭터를 써보려고 만든 주인공인데 쓰면 쓸수록 왜 그냥 평소랑 비슷한것같지.
친구: ? 그런 의도였음? 상상도 못한 정체
귀찮: 그정도냐고
친구: 전혀 몰랐는데. 그냥 네 캐같음.
귀찮: 그게 뭔데
친구: 어ㅓㅓ 무지성이 아닌 점이
귀찮: 그게 뭔데
친구: 인물의 지능과는 별개로 아무리 똑똑한 사람이라도 모든 순간 명확한 논리를 가지고 행동할수는 없잖음. 가끔은 그냥 행동할수도 있고 귀찮을수도 있는거지. 근데 넌 인물이 무지성일거라는 전제를 생각을 못해서 매 순간 명확한게 ㅈㄴ 너같음.
귀찮: ...

이런 줴엔쟝...!!! 변주 대실패다. 이거 어케 해결하냐. 근데 무지성 알러지 있어서 상상조차 할수가 없음.

369 익명의 청새치 씨 (DX1u5iCx5w)

2023-07-16 (내일 월요일) 18:19:52

그건 작가 본인이 충동을 느끼는 감각 자체를 아예 부정하고 있는 거 아님?

370 익명의 청새치 씨 (DX1u5iCx5w)

2023-07-16 (내일 월요일) 18:30:42

충동적인 캐릭터 생각해보는 중임 잠만...

371 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 18:33:43

그 나는 나름 애들 즉흥적이고 충동적이고 이유없이 행동하는것도 어느정도 포함한다고 생각했는데 그렇게 말했다가 물음표로 쳐맞음.

...

372 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 18:48:11

요즘 쓰는 글중 하나(여러개 동시집필하는 편)는 아예 주인공1이 주인공2를 '그냥'도와줬다가 시작되는 이야긴데(억울)

373 익명의 청새치 씨 (DX1u5iCx5w)

2023-07-16 (내일 월요일) 18:59:30

이게 "충동적인 것도 결국 이유가 있는 애네~!" 이거랑 "이유라곤 해도 결국 충동이잖아..." 사이의 미묘한 경계인듯

374 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:01:58

그그런

375 익명의 청새치 씨 (5d3qgFsbUo)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:02:00

뭔소리냐면... 계획적인 사람은 일의 시작 자체는 '그냥' 일지라도 앞으로의 일은 다 통제하려고 하는데 진짜로 충동적인 사람은 일의 시작부터 계획이긴 한거임. 근데 나중의 일들을 어? 어어? 어어?!?! 하면서 얼레벌레 처리하게 되는거지...

뭔가 그런 느낌을 설명해주고 싶은데 잘 안되네

376 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:05:15

내 정보를 쥐고 있으려는 성향이랑 관계가 있나. 뭐든지 즉흥적으로 내 기분에 따라서 하더라도 내가 뭘 하고, 그게 어떤 영향을 주고, 거기에 뭐가 필요한지 등등 주변 모든 정보를 습득은 해두려는 강박같은게 있는 편. 인물에도 그게 묻어나는걸지도

377 익명의 청새치 씨 (PH5UABF0pc)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:09:00

아 아니야 정보 쥐어줘도 됨 계획도 있어도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그 계획이라는 게 사고를 치기 위해 존재하는 거임

378 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:10:29

어ㅓㅓ 그러니까 뒷일이라는걸 생각하지 않으면 된다는건가요 쓰앵님

379 익명의 청새치 씨 (TUFPTKH0cg)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:11:43

그래 귀찮씨는 탑건 한번 보자
미친놈과 그놈이랑 같이 노는 사람과 말리는 사람을 한 번 보시면은 이해가 빡 될듯
매버릭은 남의말 ㅈㄴ 안듣고 명령 규칙 다 엿까라하고 지 본능대로 하는데 주인공 보정으로 사람도 다 구해오고 아무튼 미션도 수행해내서 골때리는 캐릭터다

380 익명의 청새치 씨 (TUFPTKH0cg)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:12:22

>>378 어... 극단적으로 말하자면

맞워요

381 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:14:11

오... 넷플에 있나? 있으면 봐야징. 이걸 내 친구가 분석하기론 감정 학습 이슈인것같다고 하긴 했음. 네가 감정을 보통 공감 잘하는 사람들처럼 자연스럽게 느끼는게 아니고 후천적으로 학습한 부분이 강해서 너랑 다른 타입을 보면 잘 상상을 못한다고 그러던데

382 익명의 청새치 씨 (By4LRLxSs6)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:15:32

후천적으로 학습한 부분이라서 결국 규칙과 계획인 거임 ㅇㅇ
그러니까 충동적인 걸 경계하고 시러하게 되는거지
뭔진 이해함 ㅇㅇ

383 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:17:10

근데 그 친구는 운명이니 받아들이고 어려운글이나 써라 겔겔겔 이딴소리나 해서 도움이 안됐을 뿐... 뎬댱

384 익명의 청새치 씨 (GtxysQpqlk)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:22:01

존윅도 실력있고 경력도 있는 킬러인데 열받는다고 최고 회의 수장을 쏴버리는 바람에 인생이 꼬였음
플래시는 과학수사대 할 정도로 머리 좋은데 엄마 없이 자란 삶을 힘들어한 탓에 시간을 돌려서 엄마를 되살리겠다는 미친 플랜을 세우고 실행함

약간 그런 식임 ㅇㅇ 항상 충동적이진 않음
결정적인 순간에 충동적이냐 아니냐가 있을 뿐

385 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:22:06

친구: 아 그리고 네 캐들 너무 일관적임. 사람이 항상 일관적일순 없잖아. 매번 기분에 따라서 같은 상황에도 달라질수도 있고 한거지.
귀찮: ??내캐 입체적인데.
친구: 입체적으로 일관적임.
귀찮: 뭔소리지
친구: 그런게 있어
귀찮: 아니 그 주인공1도 기분 좋아서 원래 사람한테 오지랖 안부리다가 주인공2 도와줬는데. 기분에 따라서 다르잖아
친구: 근데 그 변덕에도 원리가 있잖아
귀찮: 있...나...?

이건 뭘까

386 익명의 청새치 씨 (u9LtcvHC/s)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:26:18

'기분에 따라서 다르다' 부분 이야기하는 거 아님? 주인공1 아마 기분의 변화폭이 그렇게 다이나믹하지 않을걸... 애가 좀 일정하고 생활이 규칙적인 닝겐일 것 같워요

어떻게 생각함

387 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:27:48

맞는것같읍니다...

388 익명의 청새치 씨 (WoMLb8ybuc)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:28:06

나는 그런 부분도 생각해보곤 함. 결국 계획이라는 건 '얼마나 포기할 것이냐' 에 관한 거라고. 희생을 받아들이는 사람은 계획적인 사람이 될 수 있음.
계획이 없는 사람이라는 건 근본적으로 그 무엇도 포기할 생각이 없다는 뜻일 수도 있지 않을까... 아, 물론 창작물 속 인물 한정으로 말이지.

389 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:31:43

듣고보니 캐릭터가 다 비슷하다는게 맞말같기도. 다들 생활 패턴 단조롭고 다들 이유 없이 행동을 해도 후환이 없을 범위 내에서만 충동적이거나 후환이 있어도 자기가 통제 가능하다고 판단될때만 충동적이고, 무언가를 얻으려면 무언가를 포기해야한다는걸 아주 잘 알고.

390 익명의 청새치 씨 (2aTxcYK94M)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:34:35

샹크스가 ㅈㄴ 계획적이어서 자기는 미래에 온전한 몸으로 예쁜 부인을 얻어서 아들을 보겠다! 이런 강한 의지가 있었으면 루피 안구해줬겠지

391 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:35:01

그리고 친구가 왜 운명이니 포기해라 낄낄을 했는지도 알것같다는게 문제긴 한데. 충동적까지는 어떻게 될수도 있을것같은데 감정의 변화폭은 진짜로 전혀 상상을 못하겠네. 살면서 한번도 느껴본적 없는 감각이라

392 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:39:38

아 그리고 운명이니 포기하는게 왜 어려운 글이 되는거냐면, 내가 걔한테 글 난이도에 대해 자주 한탄했거든.

친구: 너 글이 자꾸 인물들 두뇌싸움에 뭐에 난이도 높아진다는것도 그거때문 아님? 인물들이 다들 합리적으로 생각하고 행동할거라고 전제하니까 두뇌싸움 정치물되지. 모두가 자기 이해관계에 따라 합리적으로 행동하니까
귀찮: Aㅏ

393 익명의 청새치 씨 (X5JLwX7eNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:44:57

그럼 이런 건 어떰? 두뇌싸움 하다가 어떤 계기로 기억을 잃거나 머리가 살짝 나빠졌다거나 해서 두뇌싸움을 못하게 되어서 육탄전을 선호하게 된거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탐정이면 탐문 열심히 하고 방 안에서 머리 굴리면 다 해결할 수 있었는데 교통사고 이후로는 머리가 안 돌아가서 직접 발로 뛰어서 눈으로 증거물 보고 온갖 위험을 몸으로 돌파해야 하는 캐릭터가 되는거지
원래는 지붕에서 지붕으로 뛰어넘어갈 때에도 계산 먼저 정확히 하고 뛰었는데 지금은 에잇 @발!! 외치고 그냥 뛰는 애 되어버린거임

이야 이거 어떠냐?? 제가 맞춤 캐릭터 하나 짜드렸어요
논리적이면서도 돌진파이면서도 계획과 충동이 공존하는 진짜 혼돈이다

394 익명의 청새치 씨 (X5JLwX7eNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:47:25

과거의 똑똑했던 자기 자신에게 도움을 구하면서도 '내가 이렇게나 많은 걸 배제하고 살았나?' 하는 의문이 점점 깨달음으로 가는 그런 애 어때

395 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:48:11

아니ㅋㅋㅋㅋ 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 그런 소재를 잡으면 무의식적으로 주인공이 주변 사람들 반응과 사물과 상황같은걸로 자기가 어떤 기억을 잃어버렸는지를 추리하는걸 쓰다가 아이게아닌데 하면서 백스페이스 연타하는 미래가 그려져요...

396 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:51:01

이 상황에서는 합리적으로 이런 결론이 도출ㄷ 아니 아니잖아 주인공 멍청이잖아(키보드 연타)

397 익명의 청새치 씨 (WDpYfnDGwo)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:51:03

아니 나는 추리 해도 될 것 같애. 그런 탐정이라면 유능했던 과거의 자신을 무조건 그리워하고 되돌아가려고 교통사고 다시 당하려고 할 수도 있을걸? 자기 멍청함을 참을 수 있겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 주변 사람들이 지금이 더 호쾌하고 인간적이라서 기억 못 찾게 가짜 정보를 준다고 하면 어때? 아무튼 온 소설 속 세상이 그의 기억되찾기를 방해하는 거
은근히 '과거는 잊어버려, 현재를 살라고' 하는 제스쳐가 있는거임

398 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:52:13

오 좋은데? 일단 스샷떠서 영면실(*소재메모장임)에 넣어둬야지.

399 익명의 청새치 씨 (X5JLwX7eNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:56:15

영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약간 이런 느낌으로 나는 생각했었음
피해자 탐문하러 갔는데 용의자로 추정되는 인물이 습격해서 자기가 온몸으로 막아주고는 집에 돌아오면서 조수나 친구한테 "이러면 용병이나 보디가드지 무슨 탐정이야?!" 하고 성질부리지만 친구가 온화하게 웃으며 "그래서 계획은 있고?" 하면 "... 아니..." 하는 주인공...

400 익명의 청새치 씨 (X5JLwX7eNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:57:57

계획 없다고 말한 게 분해서 계획 세우려고 열심히 공부하는 주인공...

401 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 19:59:09

들어가면 다신 나오지 않는다고 영면실임. 참고로 내 친구2 소재메모장 이름은 '묘지'

주인공... 웃긴..데... 벌써부터 그런 애가 어떻게 사는지 상상이 안가 그아악 빅-데이터가 필요하다. 학습, 더 많은 학습.

402 익명의 청새치 씨 (X5JLwX7eNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:02:14

진짜 님 덱스터 보시면 좋은데
주인공 덱스터도 언제나 치밀하고 계획적인 살인마였지만 충동적으로 살인하고 실수까지 하는 자기 자신에게 혼란스러워하는 에피소드도 있거든
그의 동생은 진짜... 진짜로 충동적임
걍 본능으로 사는 사람처럼 보일 정도다

403 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:03:14

저어가 미래에 돈을 많이 벌어서 티빙왓챠넷플을 모두 볼수 있는 날이 오길 빌어주십쇼

404 익명의 청새치 씨 (X5JLwX7eNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:04:57

하느님 귀찮씨가 돈벼락을 지속적이고 안정적으로 맞을 수 있게 해주세요
이양반 가둬놓고 소설만 쓰게 해주세요(??)

405 익명의 청새치 씨 (X5JLwX7eNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:07:36

암튼! 내가 하고싶은 건 충동적인 삶이 엄청 단기적인 시각을 가지고 아주 작은 세상에서 자기 욕구만을 추구하는 낮은 단계의 삶이라고 여기고 그걸 굉장히 나쁘고 천박하다 생각을 하시겠지만은... 그냥 옳고 그름 따위는 없다고 생각을 해봐

406 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:09:03

그으렇게까진 생각 안해 그냥 내 기분과, 행동으로 인해 일어날 후폭풍에 점수를 매겨서 산술적으로 계산해서 행동할 뿐

407 익명의 청새치 씨 (X5JLwX7eNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:09:23

님 만약 내가 지금 당장 40만원짜리 해피해킹 갖고싶고 그건 내 예산을 아득히 초월하는 금액인데다 나는 당장 출판을 할 수 있는 원고가 쌓여있거나 그런 걸 만들어낼 실력도 없는 비기너일 뿐인데 그냥 그 비싼 키보드 갖고 싶어서 샀다고 하면 뭐라고 할거임?

뭐라고 하면 안되잖아? 근데 님이 님 캐릭터들한테는 그렇게 하고있는거임
'짜식아, 이럴 땐 이렇게 행동해야지' 하고 간섭하잖아

408 익명의 청새치 씨 (X5JLwX7eNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:10:43

그냥 그게 좀... 작가 스스로 너무 힘든 일인 것 같음 나는

409 익명의 청새치 씨 (X5JLwX7eNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:15:24

어떤 인물이 대화하다가 언성을 높이게 된거임. 진짜 급 술이 땡겨서 마시려고 술병을 집어들었는데 앞에 앉아있던 사람이 싸우자는 걸로 착각해서 덤비는 바람에 둘 다 의도하지 않았지만 갑자기 몸싸움 되버리는... 그런 장면은 상상이 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그냥 이해라는 게 필요가 없어요

410 익명의 청새치 씨 (X5JLwX7eNw)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:16:28

사실 저도 소?설 쓰기 하다가 >>407 처럼 인물들 행동 모조리 검열하는 바람에 인물이고 줄거리고 박살나서 암것도 못했다는 비밀...

411 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:19:43

근데 의외로 난 정신적 가치에 대해서 관대한 편임. 가지고싶다? 가져야지 뭐... 나만해도 용돈 모아서 별 실용적이지 않은 만년필 사잖아? 근데 이제 그걸 가졌을때의 만족도가 잃는 금액에 비해 큼 or 그걸 갖지 못했을때의 불만족도가 보존되는 금액보다 큼 이런 경우에만 사야한다 느낌이라 그런거지. 사고 후회한다고 해도 그 후회가 안샀을때의 후회보다 작다면 후회의 총량을 따져봤을때 사는게 이득이고. 그래서 캐릭터들도 정신적 가치를 계산했을때 비록 물질적으로는 비효율적이라도 그편이 복합적으로 이득이라면 그렇게 행동하게ㅎ... 아 이게 나같다는거구나

412 익명의 청새치 씨 (WDpYfnDGwo)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:20:31

>>411 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 그런거임

413 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:24:00

친구는 내 "내캐 비합리적이고 충동적인 행동도 하는데?"를

아니 그 하고싶은걸 한다고 다 충동적인게 아니거든. 그 하고싶음에 점수를 매겨서 계산하는것부터가 이미 충동이 아니거든.

느낌으로 보고있었던거군

414 익명의 청새치 씨 (WDpYfnDGwo)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:33:50

>>411대로 생각하는 캐릭터가 있는데 얘를 좀 경솔한 친구로 만들고 싶다... 나는 뇌에서 입으로 오는 필터가 얇거나 없는 애를 해보는 거 어떤가 싶음

[지문]
청새치 : 나 45만원짜리 키보드 샀어. 해피해킹이야!!! 와후!!! 해피!!!!
귀찮씨 : 으휴, 과소비(여기서 백스페이스 ㄴㄴ)
청새치 : 뭐라고 했냐?(여기서도 백스페이스 ㄴㄴ)
[문제] 다음 귀찮씨가 할 말과 그 이유로 적절한 것을 고르시오
1) 내가 뭐 틀린 말 했냐?
2) 더 싼 거 사지...
3) 그거 뭐 좋냐?
4) 이래서 감정형들이란...

415 익명의 청새치 씨 (WDpYfnDGwo)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:35:24

뭔가 잘 모르는 캐릭터 대하는 느낌이란... 적어도 나한테는 이렇긴 함
이@끼가 왜이러지... 이런 느낌...

416 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:37:27

벌써 정신이 아득해집니다

417 익명의 청새치 씨 (WDpYfnDGwo)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:42:52

아... 뭔가 탁 트이는 느낌까지 데려가보려고 했는데 쉽지 않고만
암튼 그렇읍니다
너무 애들 검열하지 마시고... 예...

418 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:44:29

숨쉬는것보다 계산하는게 먼저인 삶을 살아온 사람인지라 그렇지 않은 사람을 만들어낸다는건 상당히... 쉽지않네

419 익명의 청새치 씨 (WDpYfnDGwo)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:47:02

쉽지 않아야겠지...? 쉬우면 지금의 방식이 불안정하다는 뜻일 거 아님

그건 그렇고 난 이런 토크 넘 재밌당

420 익명의 귀차니즘 씨 (.tQmk27lt2)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:55:22

나도 재밌음

421 익명의 참치 씨 (t13sAGg1kM)

2023-07-17 (모두 수고..) 15:46:04

무릎에 왜 멍이 들어있지

422 익명의 참치 씨 (ZCnxy1GKaI)

2023-07-17 (모두 수고..) 16:59:49

아무 생각 없이 사는 사람 입장에서는 계산하면서 사는 사람들을 보면 귀찮거나 피곤하지 않나라는 생각이 든다. 좀 부러운 것 같기도.

423 익명의 청새치 씨 (RXATXoPqWc)

2023-07-17 (모두 수고..) 17:07:21

그렇게 계산을 돌려도 결국 개멍청이임
일단 나는 그럼

424 익명의 청새치 씨 (RXATXoPqWc)

2023-07-17 (모두 수고..) 17:08:41

모르겠고 듀얼이나

.dice 1 100. = 15

425 익명의 참치 씨 (ZCnxy1GKaI)

2023-07-17 (모두 수고..) 17:31:35

그 듀얼 받아주지!
.dice 1 100. = 80

426 익명의 참치 씨 (ZCnxy1GKaI)

2023-07-17 (모두 수고..) 17:31:56

에베베베베베 청새치 씨 허접♥

427 익명의 청새치 씨 (RXATXoPqWc)

2023-07-17 (모두 수고..) 17:41:49

ㅎㅎ... ^^

428 익명의 참치 씨 (ZCnxy1GKaI)

2023-07-17 (모두 수고..) 17:55:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

429 익명의 양머리 씨 (Cea2.2Uz7U)

2023-07-17 (모두 수고..) 18:06:51

430 익명의 귀차니즘 씨 (ck0FMlrRLU)

2023-07-17 (모두 수고..) 18:50:50

>>422 피곤한데 패시브라 안꺼져. 그리고 계산해도 멍청해...

431 익명의 귀차니즘 씨 (ck0FMlrRLU)

2023-07-17 (모두 수고..) 22:32:11

공부가 심히 노잼이라 지금 n개쯤 쓰고있는 습작들에 +1을 하고싶은데 생각난 소재가 프롤로그와 엔딩만 있고 중간 사건이 생각 안남... 장르가 요즘 씨가 마른 장르여서 참고할 데이터도 없고 썰만 풀어도 특정당할 수준이라 썰도 못풀고. 습작이라곤 해도 언젠간 연재할수도 있으니까. 이게 마이너를 잡으면 안되는 이유다. 다들 메이저 하세요~~~

432 익명의 참치 씨 (btLwIbkmJ.)

2023-07-17 (모두 수고..) 23:26:36

키보드 먼지 끼는거 청소하기 기차나

433 익명의 청새치 씨 (5y/I3u6HH6)

2023-07-18 (FIRE!) 12:38:12

오늘처럼 비 오는 날에는 좀 누텔라 같은 게 먹고싶어진다

434 익명의 새우깡 씨 (4P9r8U92Ik)

2023-07-18 (FIRE!) 19:12:31

눅눅해진 새우깡은 어때

435 익명의 어른이 씨 (1hE4VUz/G2)

2023-07-18 (FIRE!) 19:32:11

눅눅해진 새우깡이라니...
에어프라이기로 심폐소생술을 시도한다

436 익명의 참치 씨 (HxFKMvT576)

2023-07-18 (FIRE!) 19:47:24

치과 가서 검진 받다가 내가 어금니를 꽉 깨문다는 말을 들었고 그걸 고치려고 노력하다가 혀 가장자리를 씹는 습관이 생겨버렸다

437 익명의 청새치 씨 (kKnfAY6lkM)

2023-07-18 (FIRE!) 19:48:16

>>434 고민없이 튀겨드리도록 하겠습니다

자아- 이리로...

438 익명의 청새치 씨 (kKnfAY6lkM)

2023-07-18 (FIRE!) 19:49:19

>>436 선생님 혹시 목 근육이 잔뜩 긴장하고 있는 건 아닌지 생각해봅시다

439 익명의 새우깡 씨 (4P9r8U92Ik)

2023-07-18 (FIRE!) 20:25:40

갸아아악 튀겨진다~!!

440 익명의 청새치 씨 (5y/I3u6HH6)

2023-07-18 (FIRE!) 20:44:53

>>439 튀김의 새우깡 씨로 바꿔주지
.dice 1 100. = 68

441 익명의 새우깡 씨 (4P9r8U92Ik)

2023-07-18 (FIRE!) 20:48:41

>>440 .dice 1 100. = 98

442 익명의 청새치 씨 (5y/I3u6HH6)

2023-07-18 (FIRE!) 20:49:15

이 새우깡... 튀겨지기를 전력으로 거부했다...

443 익명의 청새치 씨 (5y/I3u6HH6)

2023-07-18 (FIRE!) 20:51:56

... 주방장 청 씨는 새우깡이 눅눅한 것을 발견하고는 기름이 가득 닮긴 솥에 불을 당겼다. 그것은 곱게 튀겨져서 원래의 모습으로 돌아갔어야 할 터였다. 그러나 새우깡은 뜰채에서 기름으로 들어가지 않고 주방장 청 씨의 얼굴로 뛰어올라 눅눅한 기름자국만을 남기고 주방의 그늘진 곳으로 구르고 달려서 도망쳤다.

444 익명의 청새치 씨 (5y/I3u6HH6)

2023-07-18 (FIRE!) 20:52:23

이제부터 다이스 진 쪽이 소설을 쓰는 룰로 간다(??)

445 나는날치 씨 (IEG2z.V3zE)

2023-07-18 (FIRE!) 22:20:22

무엇

446 안경의 참치 씨 (HPEh7X4REc)

2023-07-19 (水) 01:30:06

>>444 재밌어보인다고 생각해버렸다.

447 익명의 청새치 씨 (/cwDfFf1wI)

2023-07-19 (水) 01:41:28

>>446 어, 왔어?

.dice 1 100. = 35

448 안경의 참치 씨 (HPEh7X4REc)

2023-07-19 (水) 09:21:05

>>447 설마 이걸 지겠어?
.dice 1 100. = 86

449 안경의 참치 씨 (HPEh7X4REc)

2023-07-19 (水) 09:21:45

이렇게 말하고 지면 어떡하나 했는데 이겨버렸다.

청새치 씨의 소설을 기대하기로(?)

450 익명의 청새치 씨 (/cwDfFf1wI)

2023-07-19 (水) 10:36:33

나는 그를 가만히 들여다보고 있었다. 뿔테 안경을 쓰고 앞머리를 내린 그 녀석... 어째서인지 안경을 써서 인상이 흐릿해진 다른 애들과는 다르게 녀석만은 안경을 쓰고 나서부터 꽤 인기인이 되었다는 걸 생각하면 역시 안경은 묘한 물건이라는 생각을 했다. 각자에게 어울리는 물건이 있긴 하겠지만 저런 뿔테가 어울릴 줄이야. 멋대로 이리저리 생각해보고 재보고 하는 내 시선을 느꼈는지 이쪽을 홱 돌아본 그 녀석의 얼굴을 보고 나는 이상함을 느꼈다.

뭐야, 안경알이 없잖아.

451 익명의 청새치 씨 (/cwDfFf1wI)

2023-07-19 (水) 10:37:07

그렇습니다. 그냥 패션 안경이었던 것입니다.

452 익명의 귀차니즘 씨 (49HYN.76zs)

2023-07-19 (水) 22:48:04

나는 요즘 6시간× 6시에○ 자는 삶을 반복중임. 왜냐하면 친구 생일이 코앞이기 때문에... 나는 그의 생일에 개킹받음을 선사해주기로 친구2와 약조했다. 그렇다. 게임을 만들기로 한 것이다. 이 과정에서 말려든(제 2의 타겟이 된) 친구3에게는 심심한 위로의 말을 전한다. 아무튼 친구2는 알만툴을 만지고 나는 그림노동을 하기로 했다. 캐릭터 스탠딩, 포트레잇, 컷씬 일러, 오프닝 등등... 연성할것이 산더미였다. 아무튼 지금은 작업의 막바지이다. 기다려라 친구1. 세상에서 제일 킹받는 생일선물을 안겨주지

453 나는날치 씨 (iAWgbcw2JA)

2023-07-19 (水) 22:56:52

찐친이다

귀차니즘씨 친구 부럽네

454 익명의 귀차니즘 씨 (0UjEbJMJTU)

2023-07-19 (水) 23:06:56

저희는 평생친구를 선언했읍니다 넌 나한테서 벗어날수 없음. 도망못가ㅏ 히히

455 익명의 청새치 씨 (/cwDfFf1wI)

2023-07-19 (水) 23:51:06

뭔진 몰라도 쿠소겜 만드는 것 같던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

456 익명의 귀차니즘 씨 (CNLTki6d3o)

2023-07-20 (거의 끝나감) 00:12:06

샷뺀 아메리카노는 아메리카노인가 아닌가 이딴걸로 토론해서 명문대 입학하는 대환장 토론겜임. 주인공 이름은 친구1 이름. 환장의 팀원과 환장의 상대팀과 환장의... 암튼 대환장 개킹받는겜. 화살표는 무지개색으로 빙글빙글 돌아가는 게이밍-화살표고, 브금도 다 깔았다

457 익명의 어른이 씨 (x.JCefA5FU)

2023-07-20 (거의 끝나감) 00:13:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 친구의 후기가 너무 궁금하다
나중에 꼭 알려주십셔...

458 익명의 청새치 씨 (uOlYQa9h6g)

2023-07-20 (거의 끝나감) 00:20:42

세상에 철학똥이잖아(??)

459 익명의 귀차니즘 씨 (CNLTki6d3o)

2023-07-20 (거의 끝나감) 00:35:51

1챕 클리어는

팀원2: 맞다의 재정의를 요청합니다!! 타격을 주다의 맞다로요!!!!

해서 승리할 예정입니다.

460 익명의 귀차니즘 씨 (CNLTki6d3o)

2023-07-20 (거의 끝나감) 00:36:17

멋진 똥이죠. 기대해라 친구1

461 익명의 청새치 씨 (uOlYQa9h6g)

2023-07-20 (거의 끝나감) 00:36:44

아이고 아재요... 싱싱한 아재요...

462 익명의 귀차니즘 씨 (CNLTki6d3o)

2023-07-20 (거의 끝나감) 00:38:48

킹받았다면 성공한거임ㅋㅋㅋ

463 익명의 귀차니즘 씨 (CNLTki6d3o)

2023-07-20 (거의 끝나감) 00:48:47

저 팀원2가 제일 헛소리꾼이라서 최선을 다해 친구1의 이상형으로 그렸읍니다. 킹받으라고ㅋ

464 익명의 새우깡 씨 (aV33lsBl9o)

2023-07-20 (거의 끝나감) 01:37:41

쳐맞다 엔딩 ㄷㄷ...

465 익명의 청새치 씨 (OjSp.ScMUU)

2023-07-20 (거의 끝나감) 07:48:55

간단하게 생각하면... 에스프레소 못 먹는 미국인을 위해서 물을 부은 게 americano인 거니까 일단 샷을 italiano라고 하면,
메뉴 아메리카노에서 샷이 빠졌으니 진정한 의미의 '아메리카노'가 되었다고 할 수 있다

그러므로 샷 뺀 아메리카노는 아메리카노입니다(??)

466 익명의 귀차니즘 씨 (CNLTki6d3o)

2023-07-20 (거의 끝나감) 13:29:22

이탈리아노 무엇. 맘에 드는데 게임에 반영하기엔 이미 좀 늦어서 아쉽네. 근데 스샷찍어서 친구2 보여줘도 됩니까(?

467 익명의 청새치 씨 (iXD6c0iIf6)

2023-07-20 (거의 끝나감) 13:36:42

내가 말했다고만 하지마(???)

468 익명의 귀차니즘 씨 (CNLTki6d3o)

2023-07-20 (거의 끝나감) 13:40:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉네임까지 잘 나오게 찍어갈게(?

469 익명의 청새치 씨 (A5aOX6wXd6)

2023-07-20 (거의 끝나감) 13:47:01

야잇,,,

470 익명의 청새치 씨 (NQi7BuyEbE)

2023-07-20 (거의 끝나감) 13:51:38

문득 든 생각인데 아메리카노는 기본적으로 hot 음료잖아
그러니까 뜨거운 물만 americano고 얼음물은 coreano라고 해야하는 거 아닐까

471 익명의 귀차니즘 씨 (CNLTki6d3o)

2023-07-20 (거의 끝나감) 13:59:07

이것도 스샷

472 익명의 청새치 씨 (jAglxe4TV2)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:04:59

수출된다고 하니까 창피한걸...

473 익명의 귀차니즘 씨 (CNLTki6d3o)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:06:17

친구2: 이탈리아노 좀 웃긴데. 인게임에 넣어도 되냐고 물어봐주면

이래

474 익명의 귀차니즘 씨 (CNLTki6d3o)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:06:51

축하해 청새치씨~! 킹받음 내수용이지만 당신의 발언, 우리의 게임에 박제될것이다

475 익명의 청새치 씨 (jAglxe4TV2)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:07:56

ㅖㅔ,,, 쓰셔도 됩니다요,,,

476 익명의 청새치 씨 (jAglxe4TV2)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:08:10

아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

477 익명의 청새치 씨 (jAglxe4TV2)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:08:20

아악,,,

478 익명의 귀차니즘 씨 (axssWJJNAU)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:16:40

당신의 킹받음, 친구2가 좋아합니다.

479 묘비의 청새치 씨 (qdYn1BduOs)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:19:23

R.I.P.
(~2023.07)

얼굴도 모르는 남을 킹받게 하는 업적을 세우고 수치사해버린 어떤 대형 물고기

480 익명의 귀차니즘 씨 (j4CHbdG8sU)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:20:43

청새치씨의 업적을 우리 킹받협이 잊지 않을것입니다...

481 익명의 귀차니즘 씨 (j4CHbdG8sU)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:22:03

친구2: 원하신다면 크레딧 토론자문 란에 넣어드린다고 전해주세요(?

482 악령의 청새치 씨 (knM6lEUSFQ)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:24:19

아재개그 조아하는 악질 유령으로 부활

483 익명의 귀차니즘 씨 (eaKXA7xbRg)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:24:52

토론자문란 특) 본인 타겟의 킹받음 만드는걸 모르는채로 발언한 친구1도 올라가있음

484 익명의 어른이 씨 (W8aryo3tG.)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:25:08

으아악 악령이다

485 익명의 어른이 씨 (W8aryo3tG.)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:25:37

>>483 그 혹시 토론자문란이 아니라 오늘의 희생자 목록이라고 해야하는거 아닐가요(???)

486 익명의 귀차니즘 씨 (eaKXA7xbRg)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:26:46

맞을지도

487 악령의 청새치 씨 (tJoFSp302g)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:27:52

모든 뜨거운 물을 americano 라고 하는 것이 아니다
커피 잔에 담겨서 딱 샷 뺀 만큼만 들어있는 92~96도 사이의 뜨거운 물만을 americano 라고 부른다...

>>481 그래도 풀네임은 좀 창피하니까 청 모 씨로 부탁합니다,,,

488 익명의 어른이 씨 (W8aryo3tG.)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:29:20

저는 샷 뺀 아메리카노에 얼그레이 티백을 넣어서 어레인지 해서 마시는게 요즘 취미에요(???)

489 악령의 청새치 씨 (z16kdR6Nq6)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:31:20

Q. What do you call a funny mountain?

A. Hill-arious

490 악령의 청새치 씨 (z16kdR6Nq6)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:31:48

이거 진짜 악질 고전 개그인데 감성 맞으면 갖다 쓰셔도 됩니다

491 익명의 귀차니즘 씨 (z85htXAxro)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:35:55

저어희는 악질협이지만 그런 악질협은 아닙니다 진?지한 헛소리 갬성의 현대적 센스있는 킹받음을 추구한다고요(?)

492 악령의 청새치 씨 (ErcBh5z3HU)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:37:28

논리적인 sheep 소리가 좋다 이건가...

493 익명의 귀차니즘 씨 (aDc6Hxuk6k)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:38:50

정확히는 논리적인 척 하는 개쌉소리를 추구(?

494 악령의 청새치 씨 (encCEF/fLQ)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:45:06

쓸데없고 진지한 토론이라면... 드라마에 형제가 나오는데, 둘째가 주인공 라인이란 말이지.
그럼 시청자는 그집 엄마를 먼저 등장하는 둘째이름 붙여서 불러야 하는지, 아니면 보통 첫째 이름으로 부르니까 첫째이름 붙여서 불러야 하는지로 논쟁한 적은 있다...

495 익명의 귀차니즘 씨 (aDc6Hxuk6k)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:47:07

오 웃기다. 일단 전국대회 토론주제 라인업은 다 찼으니까 만약(?) 차기작이 나온다면 고려해봐야지(?)

496 악령의 청새치 씨 (II6MHNz9YM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:47:32

차기작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토론주제 뭐뭐있는디요 구경이나 시켜줘

497 익명의 귀차니즘 씨 (aDc6Hxuk6k)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:48:22

아 그거는 아주 희박한 확률이지만 친구1의 더 큰 킹받음을 위해 우리가 세상에 이 게임파일을 풀어버릴수도 있어서 공개하지 않겠읍니다

498 악령의 청새치 씨 (II6MHNz9YM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:48:43

알겠읍니다

499 악령의 청새치 씨 (cbnkiHOEPM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 14:49:58

내가 그렇게 보고싶어하던 바칼로레아 개ssap소리편이 정식 게임으로 나온다니 설렌다

500 악령의 청새치 씨 (cbnkiHOEPM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 15:00:00

난 이런거 좋아함 https://cuberule.com/

501 악령의 청새치 씨 (cbnkiHOEPM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 15:01:02

큐브 룰에 따르면 쌈은 깔조네고, 죽은 나쵸임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

502 익명의 귀차니즘 씨 (aDc6Hxuk6k)

2023-07-20 (거의 끝나감) 15:01:19

들어가봤는데 영어라서 급하게 빠꾸침...

503 악령의 청새치 씨 (cbnkiHOEPM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 15:04:43

저거 시작이 샌드위치 논쟁이었단 말이지?
핫도그는 샌드위치냐 아니냐... 인터넷에서 오랫동안 싸워왔는데, 뉴욕 주법에 '핫도르그랑 소세지가 올라간 번은 샌드위치다' 라는 조항이 있었던 거임

504 악령의 청새치 씨 (cbnkiHOEPM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 15:05:46

여기에 라비올리랑 팝 타르트가 참전하면서 일이 좀 복잡해진거지

505 악령의 청새치 씨 (cbnkiHOEPM)

2023-07-20 (거의 끝나감) 15:07:28

좌상단에 재료-구조 순수는 BLT만을 샌드위치로 인정하고, 재료-구조 혼돈은 팝 타르트도 샌드위치라고 하는 지경이 된 거임...

506 악령의 청새치 씨 (CE6QJt5su2)

2023-07-20 (거의 끝나감) 15:08:52

그래서 싸우지 말라고 더 엉망진창인 큐브 룰이 생겼다는 것입니다(??)
큐브 룰에 따르면 핫도그는 타코임(????)

507 익명의 귀차니즘 씨 (aDc6Hxuk6k)

2023-07-20 (거의 끝나감) 15:12:16

아! 혼돈 중립 질서 짤이군

508 익명의 귀차니즘 씨 (aDc6Hxuk6k)

2023-07-20 (거의 끝나감) 15:14:46

킹받겜 업무때문에 그림그릴때 단축키 누르느라 키보드에 계속 손대고 있으려니 어깨가 아프더라고? 그래서 최근에 클튜 컴패니언모드 처음 써봤는데 이거 상당히 편하네. 옆에 폰 화면에 조작창 띄위두고 한손은 화면조작, 한손은 그림 그리면 되니까.

509 악령의 청새치 씨 (bTMhUiT1uE)

2023-07-20 (거의 끝나감) 15:18:44

>>507 재료는 클래식 샌드위치에 들어가는 재료부터 혼돈으로 갈수록 말 그대로 음식이면 다 ㅇㅈ인거고, 구조는 클래식 샌드위치의 모습에서 아무튼 내용물을 감싸기만 하면 ㅇㅋ인 것으로 나눠져 있음

재료 순수 구조 순수 : BLT만이 샌드위치다
재료 순수 구조 중립 : 서브웨이 샌드위치도 샌드위치다
재료 순수 구조 혼돈 : 치킨 랩은 샌드위치다

재료 중립 구조 순수 : 튀김샌드(?)도 샌드위치다
재료 중립 구조 중립 : 핫도그는 샌드위치다
재료 중립 구조 혼돈 : 부리또는 샌드위치다

재료 혼돈 구조 순수 : 아이스크림 와플은 샌드위치다
재료 혼돈 구조 중립 : 아이스크림 타코는 샌드위치다
재료 혼돈 구조 혼돈 : 팝 타르트는 샌드위치다

510 악령의 청새치 씨 (bTMhUiT1uE)

2023-07-20 (거의 끝나감) 15:20:08

아무튼 그럿다

511 익명의 새우깡 씨 (vz8ZPFR8nE)

2023-07-21 (불탄다..!) 02:03:50

새우깡에 꼬깔콘을 씌운 것은 샌드위치다.

512 익명의 참치 씨 (2v/FZsyKRs)

2023-07-21 (불탄다..!) 14:49:01

안녕. 뉴비 왔다.
그냥 바로 막 스레? 카드?를 세우려다가, 인사 좀 하는 게 나을 듯해서. 그리고 약간 무서버서... 일기장 세워도 되지? 넋두리 해도 되지? 여기 그런 분위기 같은데 내가 제대로 읽었나?????

513 익명의 어른이 씨 (gwRQ/A47pI)

2023-07-21 (불탄다..!) 15:00:13

게시판 규칙만 잘 지킨다면야 크게 문제될 건 없을겁니다
엇서오세요 뉴비쟝

514 익명의 귀차니즘 씨 (GnEG8NkoS6)

2023-07-21 (불탄다..!) 16:33:46

뉴비는, 왕이다. 뉴비는, 킹이다. 뉴비는, 신이다. 캔드민과 다른 참치들, 그리고 규칙만 존중한다면 그 무엇이든 해도 된다 어서와라ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

515 익명의 참치 씨 (2v/FZsyKRs)

2023-07-21 (불탄다..!) 19:13:10

히히 감사해요
잘부탁한다ㅏㅏㅏㅏ

516 나는날치 씨 (3RoG/N4L1M)

2023-07-21 (불탄다..!) 22:43:54

여기 유입 적어서 뉴비가 귀함...

아무튼 환영한다는 말

517 익명의 참치 씨 (cy8xCqrwoo)

2023-07-22 (파란날) 10:01:44

배고팡

518 익명의 청새치 씨 (TWRQ0SGox6)

2023-07-22 (파란날) 10:29:36

>>517 참치 배고프다면 듀얼해~♫
.dice 1 100. = 81

519 익명의 귀차니즘 씨 (zoLGtknNOE)

2023-07-22 (파란날) 12:29:55

청새치씨♡

520 익명의 청새치 씨 (TWRQ0SGox6)

2023-07-22 (파란날) 12:37:19

>>519 ... 듀얼이나 합시다

.dice 1 100. = 57

521 익명의 청새치 씨 (TWRQ0SGox6)

2023-07-22 (파란날) 12:39:07

이제 귀차니즘 씨 말고 청개구리 씨로 나메 바꾸는 거 어때...?

522 익명의 귀차니즘 씨 (zoLGtknNOE)

2023-07-22 (파란날) 12:43:46

>>520 ㅋ받아주마

.dice 1 100. = 34

523 익명의 귀찮은 청개구리 씨 (zoLGtknNOE)

2023-07-22 (파란날) 12:44:09

그렇게 됐습니다

524 익명의 청새치 씨 (TWRQ0SGox6)

2023-07-22 (파란날) 12:45:31

당신도 청씨 집안(?)이 되었으므로 ㅇㅈ하도록 하겠습니다

525 익명의 청새치 씨 (TWRQ0SGox6)

2023-07-22 (파란날) 12:45:55

원래 청씨들은 거꾸로 가는 그런 게 있어요(???)

526 익명의 귀찮은 청개구리 씨 (zoLGtknNOE)

2023-07-22 (파란날) 12:47:36

어쩐지 거꾸로 가야지 직성이 풀리더라 사실 내 진짜 성은 청씨였던거임(?

527 익명의 청새치 씨 (TWRQ0SGox6)

2023-07-22 (파란날) 12:49:46

그랬던 거임(??)

528 ㅠㅔ (Y0mUWLogIE)

2023-07-23 (내일 월요일) 13:30:15

비와서 전 먹으러 나왔다. 원래 가려던 곳이 4시에 열어서 오늘은 다른 곳으로 왔어.
혼술전이 없는 게 아쉽구만요.

529 ㅠㅔ (Y0mUWLogIE)

2023-07-23 (내일 월요일) 13:37:56

뭐야 갑자기 비 왜 그치는데.

530 ㅠㅔ (Y0mUWLogIE)

2023-07-23 (내일 월요일) 14:20:05

술만 마시면 심박수가 올라가는구만.

531 익명의 귀차니즘 씨 (SG1jIOl.xk)

2023-07-23 (내일 월요일) 14:28:25

인생머리칼, 그렸다... 나만 보기엔 아까ㅇ운건 아니고 이미 내 모든 친구들에게 들이밀었지만 더 많이 보여줘야 할것같아서 잘라옴

532 익명의 청새치 씨 (u2BKvnWlQg)

2023-07-23 (내일 월요일) 17:25:18

참피게시판이라고 오타낼 때마다 굉장한 것을 보게된다...

533 익명의 귀차니즘 씨 (SG1jIOl.xk)

2023-07-23 (내일 월요일) 17:30:52

친구 생일 초비상작업모드 종료... 으어어 힘들었다. 확실히 과로를 하니까 몸상태가 조진게 느껴지네. 3초에 한번씩 머리가 지끈거림. 이제 안잔 잠의 두배쯤 장렬한 수면 하고서 일상 복귀해야지

534 익명의 귀차니즘 씨 (SG1jIOl.xk)

2023-07-23 (내일 월요일) 17:31:52

근데 그전에 림버스 일퀘부터 하고

535 익명의 참치 씨 (gjFoEchLR2)

2023-07-24 (모두 수고..) 00:03:17

다시 돌아온 월요일

536 나는날치 씨 (PxtllNbfzo)

2023-07-25 (FIRE!) 16:33:38

본인쟝 알바 처음이라 감이 안잡히는데 조금만 도와줭
오늘 첫 월급 들어왔는데 더도말고 덜도말고 정확히 백만원이라 원래 다 이렇게 받나 싶어서

알바 지난달 29일부터 시작했고, 주 5일에 한번 나가면 점심 1시간 포함 13시부터 20시까지 9시간 일함
점심은 거기서 주고 저녁은 안줌

사대보험에 세금까지 다 뗐을 때 최저시급이면 보통 이렇게 받음?

537 익명의 청새치 씨 (M/OmWxF8Uc)

2023-07-25 (FIRE!) 16:52:00

보통 삼인칭 쓰는 사람은 안 도와주지만...

일단 계약서 다시 잘 봐봐... 그리고 알바비 계산하는 어플 있으니까 그거 한두개 깔아다가 계산 돌려보셈
그리고 점심시간은 근무외라 너 8시간 일한거임

538 익명의 청새치 씨 (M/OmWxF8Uc)

2023-07-25 (FIRE!) 16:52:56

그리고 주5일에 한 번이라는 게 무슨 말임??

539 익명의 어른이 씨 (PsbWLhpw0I)

2023-07-25 (FIRE!) 16:55:31

주5일 나가고 근무시간은 휴게 제외 8시간이라는게 아닐가...

540 익명의 어른이 씨 (PsbWLhpw0I)

2023-07-25 (FIRE!) 16:56:50

http://m.alba.co.kr/story/calculator.asp
알바천국에도 계산기가 있다고~

541 익명의 청새치 씨 (pRe2c.U1j2)

2023-07-25 (FIRE!) 17:16:39

대반전으로 월급제라든가(웃음)

542 나는날치 씨 (AxL8i7t66w)

2023-07-25 (FIRE!) 18:15:39

주 5일에 / 한번 나가면 이라 >>539가 마즘

543 나는날치 씨 (AxL8i7t66w)

2023-07-25 (FIRE!) 18:24:44

저거 급여계산기 돌려봤는데
9620원 일일 근무시간 9시간 근무일수 5일
연장근무 없고 주휴수당 미포함 세금 9.4 수습 적용해도 백오십만원은 나와서

이거 뭔가 좀 적게 받는거 아닌가 싶고 그래서 그럼

544 익명의 청새치 씨 (ETztBDrb/g)

2023-07-25 (FIRE!) 18:25:37

그럼 그냥 고용주에게 전화 ㄱㄱ

545 익명의 청새치 씨 (ETztBDrb/g)

2023-07-25 (FIRE!) 18:27:30

아니 왜 9시간으로 계산한거임 8시간이라니까

546 나는날치 씨 (AxL8i7t66w)

2023-07-25 (FIRE!) 18:31:11

아 점심 빼야댐?

그래도 130만원이넹

547 익명의 청새치 씨 (ETztBDrb/g)

2023-07-25 (FIRE!) 18:34:15

너 한 달 동안 며칠 일햇냐

548 나는날치 씨 (AxL8i7t66w)

2023-07-25 (FIRE!) 18:42:37

6월 포함해도 19일...

100만원 그럴듯한 것 같기도 하고

549 나는날치 씨 (AxL8i7t66w)

2023-07-25 (FIRE!) 18:42:59

미아냉
초년생이라 이런거 잘 몰라서

550 익명의 청새치 씨 (ETztBDrb/g)

2023-07-25 (FIRE!) 18:46:01

이거봐 이럴줄 알았다니까
그래서 어플 깔아가지고 실제로 나간 날 찍어가지고 계산해보라 한거임

551 나는날치 씨 (AxL8i7t66w)

2023-07-25 (FIRE!) 18:47:13

흑흑 확신이 필요했다
아무튼 답답하고 귀찮았을텐데 도와줘서 고마웡!

552 익명의 청새치 씨 (ETztBDrb/g)

2023-07-25 (FIRE!) 18:50:30

격주로 일한건지 뭔지 모르겠지만... 만약에 격주라면 안 나간 주는 주휴수당 빠져서 많이 날아감
그거 어플마다 쫌 차이 있으니까 한두개 깔아서 계산 돌려보고 너무 늦은시간 되기전에 고용주에게 문의ㄱㄱ하셈
딱 백만원은 좀 이상하긴해

553 나는날치 씨 (imFwIO94no)

2023-07-25 (FIRE!) 18:52:58

정확히 100만원은 아니고 100만 6290원이긴 했다

아무튼 확인확인

554 익명의 청새치 씨 (ETztBDrb/g)

2023-07-25 (FIRE!) 18:57:38

>>553 이 shake 아... 이 shake 아...

555 나는날치 씨 (imFwIO94no)

2023-07-25 (FIRE!) 18:59:55

어, 음...

다음부턴 같은 일 없게 하겠습니다...

556 나는날치 씨 (imFwIO94no)

2023-07-25 (FIRE!) 19:04:46

557 익명의 어른이 씨 (H84NwziMLY)

2023-07-25 (FIRE!) 19:04:58

뭐 첫 알바라니까~

558 익명의 청새치 씨 (ETztBDrb/g)

2023-07-25 (FIRE!) 19:05:34

임마 니가 딱 더도 덜도 말고 백만원이랬잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

559 익명의 청새치 씨 (ETztBDrb/g)

2023-07-25 (FIRE!) 19:07:07

근데 개멍청하게 이체한도 걸려서 그렇게 들어오는 경우도 있긴 하다
업주의 민망한 전화문자카톡이 같이 들어오긴 하니까 이 경우엔 헷갈릴 일이 없지만..........

560 나는날치 씨 (imFwIO94no)

2023-07-25 (FIRE!) 19:07:57

561 익명의 참치 씨 (3gXcBai77A)

2023-07-25 (FIRE!) 21:57:56

남자 선물 추천해줄 사람?
애인은 아니고 같은 랩실 선밴데 꾸미는 거 좋아하는 인싸남 느낌이심
얼마 전 생일이셔서 갖고 싶은 거 물어봤는데 악세서리 한 번 골라보라 하셔서 골라본 거 다 빠꾸맞고 본인이 골라서 알려주겠다 하시고 아직까지 말씀이 없으셔서 그냥 내가 차라리 다른 종류로 무난한 거 드릴까 하는데 뭐가 좋을 지 모르겠당...
건강식품은 이번에 많이 받으셔서 다른 거 뭘 골라야 할 지 모르겠네 좀 유용한 걸 드리고 싶긴 한데 흠

562 익명의 청새치 씨 (uRWNnOR8OY)

2023-07-25 (FIRE!) 22:51:01

역발상으로 유료논문 사주기라든가

563 익명의 참치 씨 (Tg5WYwrUug)

2023-07-26 (水) 15:18:02

>>562 호오 좋은 생각

564 익명의 참치 씨 (zFAv4lUehw)

2023-07-26 (水) 16:34:14

트위터가 X로 바뀌었네? 이거 그건가? X를 눌러 조의를 표하시오. 트위터 망했네.

565 나는날치 씨 (G55APwQYno)

2023-07-27 (거의 끝나감) 11:04:49

X된 트위터

566 익명의 청새치 씨 (wE2xectl3k)

2023-07-27 (거의 끝나감) 11:08:28

>>565 올ㅋ

567 익명의 참치 씨 (1Pw/ojEniM)

2023-07-28 (불탄다..!) 13:56:42

튜나건

568 익명의 귀차니즘 씨 (r0uiVsPyFg)

2023-07-28 (불탄다..!) 18:59:12

졸리당

569 익명의 참치 씨 (dBBTF93zn2)

2023-07-29 (파란날) 09:37:32

여름여름해

570 안경의 참치 씨 (p43kcfP04s)

2023-07-29 (파란날) 14:42:58

요새 커뮤니티 관리자라는 것의 피로도를 깨닫고 공짜 우울증을 선물받은 것 같은 기분이다. 하히하.하하하.

571 익명의 참치 씨 (OQUHCQcMIg)

2023-07-29 (파란날) 15:28:45

휘발돼서 기억이 거의 안 나기는 하는데
꿈에 참치 게시판 얘기가 나왔다

572 익명의 참치 씨 (Xgbl04Bhxw)

2023-07-30 (내일 월요일) 00:49:06

으앙 야밤에 봉변당함
내가 평소에 종종 카페에 들고 나가는 텀블러가 있는데 어느 순간 냉장고에 들어가 있는겨
그래서 찬물 마시려고 넣어둔건가 싶어서 방금 한 번 마셔봤는데
으앙 걍 쓴 한약이었음
이게뭐야 왜 남의 텀블러에 한약을 담는 건지ㅠ

573 익명의 참치 씨 (Xgbl04Bhxw)

2023-07-30 (내일 월요일) 00:50:13

처음에 냄새 분간 못해서 설마 2주 전쯤에 카페에서 담았던 커피 냄새가 남아있는건가 했는데
으앙ㅠ
한약ㅠ

574 나는날치 씨 (cbBFeT/7Ws)

2023-07-30 (내일 월요일) 14:25:42

연쇄 건강마

575 익명의 청새치 씨 (bcxZso/W3A)

2023-07-30 (내일 월요일) 14:46:51

한방전도사

576 익명의 참치 씨 (yMQSC8Pfik)

2023-07-31 (모두 수고..) 10:22:40

올해 유독 매미가 많이 우는거 같애
그것도 되게 시끄럽게

577 익명의 귀차니즘 씨 (u/cm2DDOYw)

2023-07-31 (모두 수고..) 13:09:14

도움! 군대에 있는 친구한테 카톡 선물하기로 뭘 줘야하지. 배송되는건 걔가 못받으려나. 기프티콘으로 먹을거 주는게 좋은가?

578 익명의 청새치 씨 (Xt4HJF0SSo)

2023-07-31 (모두 수고..) 13:23:12

오글거리는 내용의 손편지가 좋다고 생각합니다~

579 익명의 청새치 씨 (Xt4HJF0SSo)

2023-07-31 (모두 수고..) 13:25:06

마치 입대 이후로 한 번도 연락한 적 없었던 것처럼 2000년대 초반 감성으로 써주면 좋아죽을거라고 생각합니다~

580 익명의 귀차니즘 씨 (u/cm2DDOYw)

2023-07-31 (모두 수고..) 13:43:02

그거는 내가 사망하는뎁쇼

581 안경의 참치 씨 (/5TwbIEvBc)

2023-07-31 (모두 수고..) 13:46:36

나도 편지에 한표♪

582 익명의 청새치 씨 (Xt4HJF0SSo)

2023-07-31 (모두 수고..) 13:47:09

원래 사람 목숨이 들어가야 강화 확률이 대폭 올라가는(??)

583 익명의 청새치 씨 (Xt4HJF0SSo)

2023-07-31 (모두 수고..) 13:48:51

걔도 글 쓰는 애면 릴레이 소설 같은 거나 해보든지

584 익명의 귀차니즘 씨 (u/cm2DDOYw)

2023-07-31 (모두 수고..) 13:54:13

생일선물이라

585 익명의 청새치 씨 (Xt4HJF0SSo)

2023-07-31 (모두 수고..) 14:16:55

>>584 >>578

586 익명의 귀차니즘 씨 (u/cm2DDOYw)

2023-07-31 (모두 수고..) 14:17:56

좋아 스벅 깊콘으로 간다

587 익명의 청새치 씨 (Xt4HJF0SSo)

2023-07-31 (모두 수고..) 14:21:52

역시 최초의 계획이 베스트인 것

588 익명의 참치 씨 (ov.wd88DIY)

2023-08-01 (FIRE!) 14:15:29

스레드는 왜 1001까지가 끝인 걸까?

589 익명의 청새치 씨 (iCIlhF6kxk)

2023-08-01 (FIRE!) 15:48:21

>>588 그것은 캔드민이 어둠의 101각 다이스를 지지하기 때문이라는 소문이

590 익명의 참치 씨 (3LGxsSUHdM)

2023-08-01 (FIRE!) 16:21:55

.dice 1 101. = 56

591 익명의 귀차니즘 씨 (SDO3Hn/sBE)

2023-08-01 (FIRE!) 23:33:42

어쩌다보니 친구의 창업 계획에 스타팅 멤버가 된 건에 대하여(?)

592 익명의 참치 씨 (lPFof9ToAY)

2023-08-02 (水) 00:11:31

>>588

원조인 일본 스레드 사이트들이 1000에서 끝나니까

593 익명의 귀차니즘 씨 (Sca8J7js6o)

2023-08-02 (水) 00:58:05

>>591 아니 뭐야 사업계획 들어보니까 진짜 괜찮아서 놀랍... 그그런데 저같은게 껴도 되나요

594 익명의 참치라이더 씨 (b3Wa.ljFtE)

2023-08-02 (水) 10:24:51

원래 1000이었다가 1000은 뭔가 아쉬우니까 하나 더 늘릴까? 해서 1001이 된 걸로 기억하는데.

참치게시판 같은 경우는 원래 500이었는데 내가 당시에 새 버전 배포했다가 실수로 리스폰스 제한 기능 구현을 빼먹어서 500을 넘겨버림. 대충 800 넘어서야 기능이 추가되는 바람에 그대로 정착.

595 익명의 참치 씨 (RP8rdJ9z0A)

2023-08-02 (水) 12:52:36

앗 그럼 여기도 1001로 바뀔수 있는거야?

596 나는날치 씨 (GPF6O2Co/k)

2023-08-02 (水) 14:26:35

안돼 나 이런 애매함 못 잃어

597 익명의 청새치 씨 (HZgvCWjW12)

2023-08-02 (水) 17:29:50

https://testharo.com/animal-memes/ko
이거나 해보쇼

나는 배고픈 햄스터임

598 익명의 청새치 씨 (HZgvCWjW12)

2023-08-02 (水) 17:32:05

사진은 이건데... 파일 다운받으니까 mbti 로 적혀있네?
istp 라고 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올ㅋ

599 익명의 참치라이더 씨 (4R7r8N0sK.)

2023-08-02 (水) 18:15:38

https://testharo.com/animal-memes/results/ko?data=SU5GUA%3D%3D

INFP

600 익명의 참치라이더 씨 (4R7r8N0sK.)

2023-08-02 (水) 18:16:27

>>595
기능상 가능하긴한데 줄이면 모를까 굳이 1000까지 올리진 않을듯.
원래 500이었던 건 이용자가 적으니까 1000이면 주제글 회전이 너무 늦어서 그런거였어.

601 익명의 양머리 씨 (XbFzcgleQU)

2023-08-02 (水) 18:19:11

요오즘 참게는 인원수가 많은 편이라 생각해 캔쨩?

602 익명의 청새치 씨 (flLm9OA4aw)

2023-08-02 (水) 18:30:17

캔쨩 잉뿌삐였네

603 익명의 청새치 씨 (flLm9OA4aw)

2023-08-02 (水) 18:32:17

사실 쵸 카와이 코네코쟝은 캔쨩이었던 거임
저거봐 테스트 결과도 고양이라고

604 익명의 어른이 씨 (FZKTUs7tz6)

2023-08-02 (水) 18:33:27

데장... 잉뿌삐 동지엿서...!!

605 익명의 참치라이더 씨 (4R7r8N0sK.)

2023-08-02 (水) 19:03:12

>>601
예전이랑 큰 차이 없어보이는데.

606 익명의 참치라이더 씨 (4R7r8N0sK.)

2023-08-02 (水) 19:03:39

지금까지 MBTI해서 INFP가 아니었던 적이 한 번도 없다.

607 익명의 참치라이더 씨 (4R7r8N0sK.)

2023-08-02 (水) 19:04:46

"뭘 하든 시간이 되게 오래 걸림" = lightuna 0.7에 대한 복선인가?

608 익명의 양머리 씨 (XbFzcgleQU)

2023-08-02 (水) 19:04:51

내가 캔쨩이랑 P빼고 다 똑같다니

609 익명의 양머리 씨 (XbFzcgleQU)

2023-08-02 (水) 19:05:16

딱지의 조건 = INF머시기여야 할것

610 익명의 참치라이더 씨 (4R7r8N0sK.)

2023-08-02 (水) 19:18:00

.

611 익명의 어른이 씨 (iJ/4c4a/PU)

2023-08-02 (水) 19:18:30

이왜진

612 익명의 양머리 씨 (XbFzcgleQU)

2023-08-02 (水) 19:18:42

>>610 영원히 관리자가 될 운명인 캔쨩

613 익명의 청새치 씨 (WcRVuuFFFc)

2023-08-02 (水) 19:24:15

안타깝다 나는 완전 입구컷이네

614 익명의 캇파 씨 (Uj.Uqzq0B6)

2023-08-02 (水) 20:33:48

아깝다. 난 ISFP인데

615 나는날치 씨 (33PqfeNPN6)

2023-08-02 (水) 22:00:02

mbti 몰?루

616 익명의 청새치 씨 (YvplE0KhA6)

2023-08-02 (水) 22:02:08

저거 테스트 해보센

617 익명의 귀차니즘 씨 (U4LiYr4ATs)

2023-08-02 (水) 23:00:19

이것마저 인팁

618 익명의 어른이 씨 (yjmhccUCZA)

2023-08-02 (水) 23:03:46

깜짝이야 사진보고 우리집 애옹인줄 알았네

619 익명의 청새치 씨 (YvplE0KhA6)

2023-08-02 (水) 23:12:58

"우리집 이불에 블랙홀이 생겼다..."

620 익명의 어른이 씨 (yjmhccUCZA)

2023-08-02 (水) 23:53:51

생각보다 자주 있는 일(진짜임)

621 익명의 참치라이더 씨 (G3WtHOOfqA)

2023-08-03 (거의 끝나감) 10:23:25

나락의 독충이 필요하겠군...

622 익명의 청새치 씨 (oKP2CoBdIs)

2023-08-03 (거의 끝나감) 10:34:56

슉 슈슉 슉 슈슈슉 슈 수슉 슈슈슉

623 익명의 청새치 씨 (oKP2CoBdIs)

2023-08-03 (거의 끝나감) 10:35:24

블랙홀에 숨참고 love dive

624 나는날치 씨 (wPAppDmUNk)

2023-08-03 (거의 끝나감) 12:25:21

충격적이야

625 익명의 청새치 씨 (.O0endWHYs)

2023-08-03 (거의 끝나감) 12:27:12

머여 잉뿌삐네?

626 익명의 청새치 씨 (.O0endWHYs)

2023-08-03 (거의 끝나감) 12:28:50

관리하시오!! 당신도!!(?)

627 익명의 어른이 씨 (FsocJoFReA)

2023-08-03 (거의 끝나감) 12:29:40

엇재서 잉뿌삐 강제징집이 되어버린...

628 익명의 청새치 씨 (z68CLKN0E2)

2023-08-03 (거의 끝나감) 12:32:47

차마 하기 싫다고는 못하는 잉뿌삐만이...

629 익명의 어른이 씨 (ZCIgFIJrIg)

2023-08-03 (거의 끝나감) 12:35:11

630 익명의 청새치 씨 (NcBQSwWVWk)

2023-08-03 (거의 끝나감) 12:36:41

- 가만히 있을 수 있음
- 그러나 딴짓해도 된다
- 계속 글이 올라와서 심심하지 않음
- 말없이 권력을 휘두를 수 있다는 점이 매력적이다
=> 모든 잉뿌삐가 원하는 것

631 익명의 어른이 씨 (ZCIgFIJrIg)

2023-08-03 (거의 끝나감) 12:37:42

가장 슬픈 것은 >>630에 아무 반박도 할 수 없었다는 것이다

632 익명의 청새치 씨 (NcBQSwWVWk)

2023-08-03 (거의 끝나감) 12:38:21

>>629 어머 얘 눈물 색이... 너 마스카라 번진다 얘... 좀 닦어

633 익명의 청새치 씨 (NcBQSwWVWk)

2023-08-03 (거의 끝나감) 12:39:33

마이너잉뿌삐리포트(??)

634 나는날치 씨 (wPAppDmUNk)

2023-08-03 (거의 끝나감) 12:51:53

살려주십시오 저는 그저 연구팀 직원입니다

635 익명의 청새치 씨 (SmuFrjqHmE)

2023-08-03 (거의 끝나감) 12:56:53

연구와 관리는 친구!! ^ㅇ^)9~*

636 나는날치 씨 (wPAppDmUNk)

2023-08-03 (거의 끝나감) 12:58:06

637 익명의 귀차니즘 씨 (CdE2RJSOwo)

2023-08-03 (거의 끝나감) 13:51:12

너무더워너무더워

638 익명의 참치 씨 (S4ETcPoCuw)

2023-08-03 (거의 끝나감) 18:29:29

서현에서 칼부림 사건 발생.
모닝으로 건물 들이박고 칼로 사람들 공격한 듯.
지금까지 이런 일은 나랑 먼 얘기라고 생각했는데 회사 건물에서 이런 일이 발생하다니...

639 익명의 참치 씨 (zRsooxtk7w)

2023-08-04 (불탄다..!) 21:39:14

더위도 그렇고 범죄도 그렇고 이래저래... 죽지 말고 살아남자 우리.

640 익명의 청새치 씨 (MIC22lSEhw)

2023-08-04 (불탄다..!) 21:43:48

이제 러시안 룰렛임...

641 ㅠㅔ (vQ7Rtsebk6)

2023-08-04 (불탄다..!) 22:12:35

간만에 침대에 누웠다.
침대가 2층에 있는데 요즘은 날이 워낙 덥기도 하고 멍멍이들도 나랑 같이 자고 싶어해서 그냥 바닥에서 자고 있었거든.
그랬더니 요즘 허리가 좀 아파서 다시 침대로 돌아왔어.

642 익명의 청새치 씨 (Q7eiYZzZeQ)

2023-08-04 (불탄다..!) 22:18:46

멍멍이가 있으시군요
그러면 귀여운 멍멍이 사진을 공유해주시길 바랍니다(?) 제가 요즘 멍카인(??)이 부족해서...

643 ㅠㅔ (KmtvYLJWdg)

2023-08-04 (불탄다..!) 22:52:18

죄송합니다. 제 건 멍로폰(??)이라...

644 익명의 청새치 씨 (L0yF/EuzEY)

2023-08-04 (불탄다..!) 23:10:59

아아.. 유통이 안 된다니...(????)

645 익명의 청새치 씨 (L0yF/EuzEY)

2023-08-04 (불탄다..!) 23:13:46

어른이 씨는 냥로인(??) 제조해서 올리시던데 쩝... 아쉽네요

646 국문의 참치 씨 (TwVpPjRv8Q)

2023-08-05 (파란날) 13:07:35

더 워

647 국문의 참치 씨 (TwVpPjRv8Q)

2023-08-05 (파란날) 13:08:20

더워: 한국의 여름을 전쟁에 비유해서 표현하는 말. 비슷한 단어로는 디워, 더 그레이트 워 등이 있다.

648 익명의 청새치 씨 (dhGHqLEvf6)

2023-08-05 (파란날) 13:18:51

>>647 부장님도 참, 제가 회식때만 아재개그하시라고 그렇게 말씀드렸는데...
다이스나 굴리세요 .dice 1 100. = 59

649 국문의 참치 씨 (n29WHZ2L1A)

2023-08-05 (파란날) 14:03:23

허허헣
.dice 1 100. = 23

650 국문의 참치 씨 (n29WHZ2L1A)

2023-08-05 (파란날) 14:04:11

크으읏...!

조세호씨 아이큐 웩슬러 136이라는거 듣고 배신감 느끼는중

651 익명의 참치 씨 (i/zFAyuDuI)

2023-08-06 (내일 월요일) 13:40:05

이제 하다하다 꿈도 벌레잡는 꿈 꾸네

652 익명의 참치 씨 (P6myup4lB6)

2023-08-06 (내일 월요일) 14:35:33

>>65 헉 140 넘는줄 알았는데... 배신감...

653 익명의 참치 씨 (6DeN8YrRtM)

2023-08-10 (거의 끝나감) 21:13:41

뭐야, 괭이가 고양이의 줄임말이었어? 처음 알았다.

654 익명의 청새치 씨 (NPfnE.Evmo)

2023-08-10 (거의 끝나감) 21:18:37

괭이를 이제 알았다고...? 바른말 고운말 생활 하셨나봅니다...

655 익명의 참치 씨 (lOlwf.a4EQ)

2023-08-10 (거의 끝나감) 21:39:17

잠이 솔솔 쏟아진당

656 익명의 귀차니즘 씨 (YVonqF6dmk)

2023-08-13 (내일 월요일) 17:28:34

오늘의 운빨
.dice 1 100. = 72

657 익명의 귀차니즘 씨 (YVonqF6dmk)

2023-08-13 (내일 월요일) 17:28:43

무난하네

658 나는날치 씨 (yVzcMaXMPU)

2023-08-14 (모두 수고..) 16:15:17

햄버거를 먹고 왔지만 햄버거가 먹고 싶은 이 시간

659 익명의 참치 씨 (njpsuy0n9A)

2023-08-14 (모두 수고..) 16:55:59

그럼 또 먹자

660 나는날치 씨 (MRE/G6GEyc)

2023-08-15 (FIRE!) 15:45:33

하지만 커찮았다

661 익명의 참치 씨 (yZawqO2mRk)

2023-08-15 (FIRE!) 15:50:03

낣씨가 더워서 그래

662 나는날치 씨 (VoIxf3tQ1g)

2023-08-16 (水) 19:48:05

>>661

663 익명의 참치 씨 (XioYNDVlVw)

2023-08-16 (水) 21:10:22

아직 수요일밖에 안됐네 일요일인줄

664 익명의 참치 씨 (/W5uYUNB7k)

2023-08-17 (거의 끝나감) 06:13:14

낮밤이 바뀌어 괴롭구나

665 익명의 참치 씨 (qYZj11JNNE)

2023-08-18 (불탄다..!) 00:13:01

힝..심심행..

666 익명의 귀차니즘 씨 (NU0rrOgXjY)

2023-08-19 (파란날) 11:23:11

그제 스카에 감금당해봄(?)

667 익명의 귀차니즘 씨 (NU0rrOgXjY)

2023-08-19 (파란날) 11:24:38

이게 퇴실 시간을 넘기면 아예 문이 안열리는 구조더라고. 근데 퇴실 안내를 문자로 해주는데 난 주로 노트북을 쓰니까 카톡이면 몰라도 문자는 잘 확인을 못함.

-> 어라 언제 이렇게 시간이. 어라 문이 안열리네

668 익명의 귀차니즘 씨 (NU0rrOgXjY)

2023-08-19 (파란날) 11:26:02

근데 이제 내부에 사람이 나뿐임. 새로 생긴데라서. 관리자 연락처 안써있음. 네이버로 검색해서 전화하니 안받음. 거기서 숙박할뻔ㅋㅋㅋ

669 익명의 귀차니즘 씨 (NU0rrOgXjY)

2023-08-19 (파란날) 11:26:34

결국 아빠를 불러서 나왔다...

670 익명의 청새치 씨 (VXjs4IQRug)

2023-08-19 (파란날) 12:25:09

갇혀서 무섭다가 아니라 거기서 잘 뻔했다라... 굉장하군

671 익명의 귀차니즘 씨 (NU0rrOgXjY)

2023-08-19 (파란날) 12:44:55

근데 뭐 어차피 낮이면 사람도 올거고 영영 감금은 아닐거잖어. 무서울거 없지

672 익명의 청새치 씨 (Ir01hwG0Ow)

2023-08-19 (파란날) 15:13:40

사실 나도 그런 타입이긴 함
나가진 못하니까 갇히긴 한건데 어쨌든 잘 수 있으면 자버리자!! 이렇게 됨

673 익명의 귀차니즘 씨 (56P6N5sC6U)

2023-08-19 (파란날) 15:32:14

나는 대처할수 있는데 왜 무섭지? 타입임. 정 심하게 갇혔다 싶으면 경찰이라도 부름 되는거고...

674 ㅠㅔ (GeRnJGRhr.)

2023-08-19 (파란날) 15:59:22

>>673
근데 이제 같이 갇힌 사람 이름이 김전일이야.

675 익명의 청새치 씨 (Ir01hwG0Ow)

2023-08-19 (파란날) 16:05:03

아아악! 아아아악!!! 살려줘!!!!

676 익명의 어른이 씨 (obbqL2N0Hg)

2023-08-19 (파란날) 16:09:01

>>674 가만히 있어도 죽고 탈출하려고 해도 죽을거같다....

677 익명의 귀차니즘 씨 (w11IdmUD6.)

2023-08-19 (파란날) 16:09:59

...그건 대처할수 없는거잔아요

678 익명의 귀차니즘 씨 (m2FLtOdV26)

2023-08-19 (파란날) 16:12:42

아냐 그래도 코난보단 김전일이 나을지도 몰라. 코난은 애들이 딸려오잖아. 애들 돌보다 갈 바에야 고딩이랑 있다가 가겠어. 애들 너무 피곤해

679 익명의 어른이 씨 (obbqL2N0Hg)

2023-08-19 (파란날) 16:17:18

코난이든 김전일이든 내가 살아서 나갈 확률은 낮을 것 같은데...

680 익명의 귀차니즘 씨 (lmHdqVYrgI)

2023-08-19 (파란날) 16:55:35

어차피 죽는거 편하게 죽는거지

681 나는날치 씨 (Nmc.6MMf36)

2023-08-19 (파란날) 18:00:47

계약기간 끝났다

이제 난 자유로운 날백수라고!

682 국문의 참치 씨 (Fyq.sdD4t2)

2023-08-19 (파란날) 18:07:23

요즘 논리학에 기반해 자아를 일종의 프로그램처럼 다루려는 시도에 푹 빠졌지 뭐야

683 국문의 참치 씨 (AQ0VVdI6SY)

2023-08-20 (내일 월요일) 11:14:55

잠이 안옴->늦게 잠듦->커피를 과다복용->잠이 안옴

684 익명의 참치 씨 (03KcCe79t6)

2023-08-20 (내일 월요일) 13:01:21

>>674 오히려 좋은 거 아니야? 김전일 곁에 꼭 붙어있으면 안 죽을 테니 김전일이면 다행이지

685 익명의 청새치 씨 (f5MRgfpSbw)

2023-08-20 (내일 월요일) 13:08:49

하긴 그렇게 생각하면 코난(역병)인 쪽이 더...

686 국문의 참치 씨 (M0At3PN6QA)

2023-08-20 (내일 월요일) 13:35:05

내가 범인일수도 있잖아

687 익명의 참치 씨 (03KcCe79t6)

2023-08-20 (내일 월요일) 13:46:15

그건 자업자득 아니야?

688 국문의 참치 씨 (M0At3PN6QA)

2023-08-20 (내일 월요일) 14:05:52

안 잡힐 줄 알고 저지른 범죄인데 잡히면 억울하달까(안됨)

689 익명의 참치 씨 (lodYwMd.K2)

2023-08-21 (모두 수고..) 22:31:36

밥맛없다

690 익명의 참치 씨 (qjtsVL9Jak)

2023-08-23 (水) 22:35:47

쌈장에 고추장이 들어간다는 거에서 놀라고 외국인들이 쌈장을 맵다고 여기는 거에서 놀랐다. 엥? 쌈장이 매운 거였어? 매운 맛의 ㅁ도 모르겠는데

691 익명의 참치 씨 (VF2dAOiWBg)

2023-08-23 (水) 22:41:36

쌈장이 된장+고추장 그외 기타 추가 이럴걸?

692 익명의 참치 씨 (o9ZK7ilq0A)

2023-08-24 (거의 끝나감) 13:39:03

>>683 이거 그냥 요즘의 내 일상을 표현한 수식 같아서 반갑다

693 나는날치 씨 (INML.tqwZ.)

2023-08-24 (거의 끝나감) 19:04:44

>>690

694 익명의 청새치 씨 (imzICnGWv.)

2023-08-24 (거의 끝나감) 19:09:46

아이 불닭의 나라에서 뭔 뒷북이여

한국인들 미친지가 언젠데...

695 익명의 청새치 씨 (imzICnGWv.)

2023-08-24 (거의 끝나감) 19:10:13

아 불닭땡긴다

696 익명의 참치 씨 (/vtC.Z7WRU)

2023-08-24 (거의 끝나감) 21:47:16

그러고보니 오랜만에 불닭볶음면 먹었는데 옛날 그 맛이 아니더라
아님 내 입이 변했거나

697 익명의 청새치 씨 (imzICnGWv.)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:30:45

그런가? 난 불닭은 잘 모르겠던데... 어제 칸쵸 사먹었는데 너무 적어져서 충격받긴 했다
아마 변한 게 맞을듯

698 익명의 참치 씨 (JsYjAuumE2)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:14:18

>>697 날이 가면 갈수록 질소가 늘어나네; 국산 과자의 희망은 뿌셔뿌셔밖에 없는 건가.

699 익명의 청새치 씨 (z/wzaNirDc)

2023-08-25 (불탄다..!) 10:23:23

>>698 질소도 질소인데 양 자체가 아예 줄었음... 몇 개 되지도 않어...
홈런볼 먹는데 그렇게 섭섭할 수가 없더라 이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 술안주 돌려줘

700 익명의 참치 씨 (K/aH9mMPTI)

2023-08-26 (파란날) 21:17:01

민식이법 놀이라는 게 있다는 걸 처음 알았다. 진짜 어이가 없어서 웃음밖에 안 나오네 ㅋㅋㅋㅋ
이쯤 되면 법은 악용하라고 있는 거야.

701 익명의 청새치 씨 (yGVqNUDUd.)

2023-08-26 (파란날) 22:47:19

지금 세상이 뭔가 잘못됐다고 생각하는 사람들은 이제라도 늦지 않았으니까 빨리 준비해서 다른나라 어디라도 영주권 따놔라
난 지금 민식이법 놀이 이러고 노는 애들 크기 전에 한국 떠야된다 생각함

702 익명의 청새치 씨 (yGVqNUDUd.)

2023-08-26 (파란날) 22:48:47

아무튼 한국에서 머물지 않아도 되는 그런 생활 해야됨..........

703 익명의 참치 씨 (F2BwJ8LlA.)

2023-08-27 (내일 월요일) 02:17:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

704 익명의 참치 씨 (/6.8d/y1.w)

2023-08-28 (모두 수고..) 22:53:16

호주 같은 곳에서 살면 될듯?

705 익명의 참치 씨 (0zfUUeUiFM)

2023-08-31 (거의 끝나감) 22:04:21

다크 앤 다커 사건 보니까 진짜 넥슨이 이겼으면 좋겠다. 넥슨이 아무리 안 좋은 회사라고 해도 잘못한 건 잘못한 건데 해외 게이머들은 무지성으로 아, 넥슨이 나빠 이러고 있고 그 회사의 이미지와는 별개로 사건을 보는 게 맞는 거지 에휴

706 익명의 청새치 씨 (7Vh8/DV.HE)

2023-08-31 (거의 끝나감) 23:02:17

해외는 아무래도 정보가 좀 적다보니 무지성 개소리 나오는 것도 무리는 아닌 부분이긴 해... 우리도 해외 기업들 잘 모르잖음.
그리고 돈슨 이미지만 수출돼서 이때다 싶어서 까는거 아닌가 했는데 역시나... 서구권 반응은 걍 넥슨의 업보 정도로 생각하면 될듯?
뭐 그래도 아스몬골드는 산업스파이라고 못 박았으니...

707 익명의 참치 씨 (CGyItfOj9o)

2023-09-02 (파란날) 22:41:29

.

708 안경의 참치 씨 (b79VrQ0P0A)

2023-09-04 (모두 수고..) 13:06:37

참게 자주오고싶은데 걍 유튜브도 영상하나틀어두고 자지 메인SNS도 자느라 안들어오지… 걍… 뭔가 아무것도 안하게되네

개강했으니 이제 자주들어오겠지…

709 나는날치 씨 (CVxS1LaIxQ)

2023-09-04 (모두 수고..) 15:03:39

졸리당

710 익명의 양머리 씨 (OX93806E0Q)

2023-09-04 (모두 수고..) 15:14:42

군대갈치씨 ㅎㅇ

711 나는날치 씨 (CVxS1LaIxQ)

2023-09-04 (모두 수고..) 15:36:41

>>710 죽이겠다

712 익명의 양머리 씨 (OX93806E0Q)

2023-09-04 (모두 수고..) 15:46:51

>>711 ㅋㅋ ㅎㅎ ㅈㅅ!!

713 익명의 청새치 씨 (FL7rR00Sps)

2023-09-04 (모두 수고..) 15:51:12

조는날치씨 ㅎㅇ

714 나는날치 씨 (CVxS1LaIxQ)

2023-09-04 (모두 수고..) 20:54:24

졸린 건 맞으므로 인정합니다

715 익명의 귀차니즘 씨 (.QGvtpNPZo)

2023-09-04 (모두 수고..) 23:55:37

으어어어어어 너무 힘들어ㅓㅓㅓ 생리통... 진통제 먹어서 통증은 거의 없는데 관절이 싹 느슨하게 나가가지고 몸을 움직일때마다 삐걱거리는게 느껴지고 뻐근하고 난리도 아님

716 나는날치 씨 (qGuJKbRZaY)

2023-09-06 (水) 19:59:40

뭔가 하고 싶은 게 있음

근데 군대 때문에 어차피 곧 관두고 가야 할 거 아니까 안하고 그냥 있는데

그게 자꾸 눈앞에 아른거려서 더 심심해

717 나는날치 씨 (qGuJKbRZaY)

2023-09-06 (水) 20:03:43

딱 코로나때문에 밖에 안 나가고 집에만 있을 때 이런 기분이었어...

718 익명의 어른이 씨 (xJU3xrgOkE)

2023-09-06 (水) 20:07:41

군대갈치 씨.....

719 나는날치 씨 (qGuJKbRZaY)

2023-09-06 (水) 20:12:37

720 익명의 청새치 씨 (/elxaqjOvc)

2023-09-06 (水) 20:26:09

하고싶은 게 뭔데??

721 익명의 청새치 씨 (/elxaqjOvc)

2023-09-06 (水) 20:29:10

참치게시판에서 도배하는 건 이미 잘 하잖아?

722 나는날치 씨 (qGuJKbRZaY)

2023-09-06 (水) 20:50:42

>>721

723 익명의 청새치 씨 (/elxaqjOvc)

2023-09-06 (水) 20:52:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 하고싶은 건 뭔데

724 나는날치 씨 (qGuJKbRZaY)

2023-09-06 (水) 20:53:31

아무튼 최근에 티알이나 오알 한 번 해보고 싶어졌는데

시간상 약속 잡고 플레이 날짜가 되면 그때 이미 군바라서

걍 누워있음

725 익명의 청새치 씨 (/elxaqjOvc)

2023-09-06 (水) 20:56:52

당신도 전원 아이유인 크툴루... 하지않을래?...

726 나는날치 씨 (qGuJKbRZaY)

2023-09-06 (水) 21:01:39

전원 요네즈 켄시인 크툴루는 봤는데 그건 또 어떤 물건이죠 선생님

한 문장으로 어지럽기 쉽지 않은데

727 익명의 청새치 씨 (/elxaqjOvc)

2023-09-06 (水) 21:02:57

전원 요네즈 켄시인 크툴루를 현지화하는 프로젝트입미다

전원 아이유인 크툴루... 분홍신아이유 시달소아이유 라일락아이유 모집중(아님)

728 익명의 청새치 씨 (/elxaqjOvc)

2023-09-06 (水) 21:04:57

아무튼 다양한 아이유 여러분들의 지원을 받고 있고요... 나도 초-패스트-이지 크툴루 해보고 싶어서 파티원 모으고 있음...

729 나는날치 씨 (qGuJKbRZaY)

2023-09-06 (水) 21:06:43

다른 건 몰라도 분홍신 아이유는 길을 잃었다가 가장 알차게 쓰일 것 같군...

730 익명의 청새치 씨 (/elxaqjOvc)

2023-09-06 (水) 21:07:59

자아... 오늘부터 아이유 노래 왕창 들어보시고 괜찮은 거 골라다가 접수하러 오시면 된답니다...

731 익명의 어른이 씨 (xJU3xrgOkE)

2023-09-06 (水) 21:08:24

청새치씨가 진행해주시나요

732 나는날치 씨 (qGuJKbRZaY)

2023-09-06 (水) 21:08:49

무엇

근데 어디서 어떠헥 함?

733 나는날치 씨 (qGuJKbRZaY)

2023-09-06 (水) 21:08:55

어떻게 함

734 익명의 청새치 씨 (/elxaqjOvc)

2023-09-06 (水) 21:09:31

예? 저요?

735 익명의 청새치 씨 (/elxaqjOvc)

2023-09-06 (水) 21:09:53

이렇게 키퍼 데뷔(?)를 한다고

736 익명의 청새치 씨 (/elxaqjOvc)

2023-09-06 (水) 21:11:01

>>732 참게에서 할건디
방법은 뮤비나 음방 캡쳐본 두세개 붙인걸로 할까 싶고

737 익명의 청새치 씨 (/elxaqjOvc)

2023-09-06 (水) 21:14:59

걍 가사만 있으면 이상하게 짜깁기해와도 되긴해
대신에 짤 연속으로는 못 올리게? 그러니까 짤 하나 올리고 새로고침하는 시스템으로 하면 서로 말 겹치거나 하는거 막을 수 있을지 어떨지...

738 익명의 청새치 씨 (/elxaqjOvc)

2023-09-06 (水) 21:15:57

그래 머 까짓거 군바 소원 못들어주냐
전원 아이유인 크툴루 #가보자고

739 나는날치 씨 (qGuJKbRZaY)

2023-09-06 (水) 21:16:48

740 나는날치 씨 (qGuJKbRZaY)

2023-09-06 (水) 21:17:05

참여인원은 어떻게 되죠

나만 쪽팔린 게 아니면 도전해볼만 하다

741 익명의 어른이 씨 (xJU3xrgOkE)

2023-09-06 (水) 21:17:34

나도 할레~

742 익명의 청새치 씨 (/elxaqjOvc)

2023-09-06 (水) 21:19:59

자자~ 아이유분들~ 노래 골라오세요~
나도 준비물 모아야됨... 암것도 모르는데 순식간에 키퍼됐다

743 공허의 익명 씨 ◆6BL9qY0DgI (1De/.hp8XA)

2023-09-06 (水) 21:26:07

(기웃)

744 나는날치 씨 (qGuJKbRZaY)

2023-09-06 (水) 21:29:50

https://youtu.be/NJR8Inf77Ac?si=RWeBbNz7r7lP1A5_

너랑나 찜

745 익명의 어른이 씨 (xJU3xrgOkE)

2023-09-06 (水) 21:34:23

https://youtu.be/BzYnNdJhZQw?list=PLGhOCcpfhWjenR_5jrOkGhdNILM1_oY9L

저는 밤편지를 고르겠읍니다

746 익명의 청새치 씨 (/elxaqjOvc)

2023-09-06 (水) 22:42:08

>>743 머야 이제봤네~
공허씨... 나랑 계약해서 아이유가 되어주지 않을래(??)

747 안경의 참치 씨 (5dUfeL7ZpA)

2023-09-07 (거의 끝나감) 01:40:00

정부에서 무료로 특수외국어 학습자료를 올려놓은 게 있다는 걸 아는가?

https://cfl.niied.go.kr/info/study?page=1&field=all&keyword=

이거보고 크메르어 찍먹하기로햇다

748 안경의 참치 씨 (5dUfeL7ZpA)

2023-09-07 (거의 끝나감) 01:41:07

아니 전원이 아이유인 크툴루 뭔데 보기만해도 웃기다

749 익명의 청새치 씨 (tigzPdzT1g)

2023-09-07 (거의 끝나감) 08:43:10

이야 폴란드어는 B2까지 있네...
좋은 정보 감사합니다~

750 익명의 청새치 씨 (tigzPdzT1g)

2023-09-07 (거의 끝나감) 08:45:44

나도 질 수 없지 https://ielanguages.com/
유럽권 언어+몇몇 아시아권 언어 있음
그런데 코스고 뭐고 자료만 많아서 이 사이트 이용하려면 이 언어를 배우겠다는 강한 의지가 필요함(...)
다른 것보단 음성파일 제공해주는 점이 너무 좋다

751 익명의 귀차니즘 씨 (tk1nnUq48Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 16:13:15

뭐야 나도 하고싶다

752 익명의 귀차니즘 씨 (tk1nnUq48Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 16:17:13

근데 세션 참여까진 그럭저럭 할만해도 뮤비 소스 편집해올 시간은 없어서... ㄲㅂ 구경은 재밌게 할게

753 익명의 청새치 씨 (TmdXlbsj4k)

2023-09-07 (거의 끝나감) 18:37:56

귀찮씨는 나중에 친구들이랑 카톡이모티콘으로 여름축제 즐겨보세영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문구없는 이모티콘으로만 소통하기 개꿀잼일듯

754 익명의 참치 씨 (4PAf1VZ7vM)

2023-09-07 (거의 끝나감) 19:35:40

재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋ
하면 구경하고싶어

755 익명의 참치 씨 (bwzFwzKKyI)

2023-09-09 (파란날) 13:09:37

전원이 아이유인 크툴루를 보고 생각난 것.

756 익명의 청새치 씨 (xV0LDmz/IU)

2023-09-09 (파란날) 13:22:13

여름축제에 참전하실 아이유 한 분 더 모십니다 0ㅅ0)/
플레이는 일요일~

757 익명의 참치 씨 (AhzLEyRTeo)

2023-09-09 (파란날) 13:25:38

하고 싶지만 크툴루가 뭔지 모르는 1인 0ㅅ0)

758 익명의 청새치 씨 (JPHSAqd7U.)

2023-09-09 (파란날) 13:33:59

사실 저도 잘 모르고요 그냥 산치 깎이는 게임이라고 생각하시면... ㅖ...

759 안경의 참치 씨 (BMSHQmVauc)

2023-09-10 (내일 월요일) 15:19:59

걔임개발관련해서 살짝질무~운

시스템의 구현 중요도도 높고(게임 목표1, 육성파트) 시나리오 중요도도 높은(게임 목표2, 미연시 파트) 게임에 시나리오부터 작업하는 게 좋을까, 시스템부터 구현하는 게 좋을까? 둘다 하곤야 있지만 어느쪽도 쑥쑥 나아가질 않아서 예정 출시일(미발표(내부적(임시)))에 백퍼 못 내놓을거 같아서 일정을 더 깔끔하게 관리할 수 있다면 좋지 않을까… 라는 생각이 들어서 질무~운

760 익명의 참치 씨 (NKfDV.X7kE)

2023-09-10 (내일 월요일) 16:12:42

>>759 니디걸 오버도즈의 제작비화를 참고하면 시나리오부터

761 안경의 참치 씨 (J/BKhPcFSI)

2023-09-11 (모두 수고..) 04:12:25

>>760 오, 궁금
제작비화 어디서 볼 수 있어?

762 익명의 참치 씨 (sMTOD9uBj6)

2023-09-11 (모두 수고..) 09:48:15

>>761 나무위키에 짤막하게 나와있는게 다지만

https://namu.wiki/w/%EB%8B%88%EB%94%94%20%EA%B1%B8%20%EC%98%A4%EB%B2%84%EB%8F%84%EC%A6%88%20:%20NEEDY%20GIRL%20OVERDOSE?from=%EB%8B%88%EB%94%94%EA%B1%B8%20%EC%98%A4%EB%B2%84%EB%8F%84%EC%A6%88#s-5

763 익명의 청새치 씨 (lNwgckPFFw)

2023-09-11 (모두 수고..) 12:13:43

자자 군대갈치씨의 송별식이 있겠습니다

764 익명의 청새치 씨 (lNwgckPFFw)

2023-09-11 (모두 수고..) 12:14:38

잘가 군대갈치씨... 다음에는 전원 하치P의 미쿠인 크툴루의 부름 해보자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

765 나는날치 씨 (5uItJmLcJU)

2023-09-11 (모두 수고..) 12:16:21

끼에에에에에

766 익명의 어른이 씨 (toHMibFk1I)

2023-09-11 (모두 수고..) 12:16:41

군대갈치 씨 잘가... 기억할게...
사고 안 나게 조심하고 건강 잘 챙기고 뭐든 일단 건강이 우선이야 알지?
갔다오면 또 같이 놀자고~

767 익명의 청새치 씨 (lNwgckPFFw)

2023-09-11 (모두 수고..) 12:17:18

날치씨를 위하여!!

768 나는날치 씨 (5uItJmLcJU)

2023-09-11 (모두 수고..) 12:21:02

다들 정말로 고맙다고밖엔 말할 길이 없으요...

흑흑, 그래도 요즘엔 다 핸드폰 쓸 수 있으니까 그리 오래 사라져있진 않을 것

769 익명의 어른이 씨 (toHMibFk1I)

2023-09-11 (모두 수고..) 12:22:23

세상 참 좋아졌군
라떼는 말이야....

770 익명의 청새치 씨 (lNwgckPFFw)

2023-09-11 (모두 수고..) 12:23:20

어이 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

771 익명의 양머리 씨 (BKHUev6md6)

2023-09-11 (모두 수고..) 12:25:53

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww잘 다녀오시오

772 익명의 어른이 씨 (toHMibFk1I)

2023-09-11 (모두 수고..) 12:28:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 뭐
핸드폰 쓴다고 해도 힘든 건 힘들테니.. 잘 다녀오라구

773 나는날치 씨 (z5hktZs9Z6)

2023-09-11 (모두 수고..) 12:34:51

흑흑... 고맙읍니다...

774 익명의 참치 씨 (DzIbr8wIUo)

2023-09-12 (FIRE!) 09:47:58

소소하게 궁금한 게 생겼다
운전 시작한 지 얼마 안 된 초보인데 그 ㅌ맵에서 측정해주는 운전점수가 항상 100점이거든
이거 점수 어케해야 떨어지는걸까? 굳이 떨어뜨리고 싶은 건 아닌데 대체 어떻게 해야 평균이 나랑 30 넘게 차이나게 되었는지 궁금해지네..

775 익명의 참치 씨 (uBK/e7rDBg)

2023-09-12 (FIRE!) 10:01:26

>>774
https://tmaphelp.zendesk.com/hc/ko/articles/4418166421659-TMAP-%EC%95%88%EC%A0%84%EC%9A%B4%EC%A0%84-%EC%A0%90%EC%88%98%EB%8A%94-%EC%96%B4%EB%96%BB%EA%B2%8C-%EC%82%B0%EC%A0%95%EB%90%98%EB%82%98%EC%9A%94-

776 익명의 참치 씨 (DzIbr8wIUo)

2023-09-12 (FIRE!) 15:09:17

>>775 헐 정보 고마워 생각보다 기준이 쎈 것도 있구나
다들 운전 꽤 험하게 하나보네

777 안경의 참치 씨 (tSUCX1V7rg)

2023-09-13 (水) 13:02:28

새책에 물흘려서는 면지의 잉크가 내부까지 먹어서 우울감이 가시지않는 이틀째

냉동고에 재워뒀지만 24시간이 안 지났어… 지나도 이 상실감이 사라질까…

ㅜㅜ

778 안경의 참치 씨 (tSUCX1V7rg)

2023-09-13 (水) 13:02:44

냉동고래 냉동실

779 익명의 귀차니즘 씨 (Lj7IJFj9kA)

2023-09-14 (거의 끝나감) 07:16:37

아 세상에 아 세상에 군대갈치씨 송별회를 참여하지 못하다니 내가 요즘 정신이 이렇게 없다ㅏㅏㅏ

780 나는날치 씨 (CHedf2MHgE)

2023-09-16 (파란날) 15:03:55

>>779 저런

781 익명의 어른이 씨 (vDBcAql1Xg)

2023-09-16 (파란날) 15:07:05

어라... 나.. 군대갈치씨의 유령이 보이는거같아...

782 나는날치 씨 (a1NoiKsjII)

2023-09-16 (파란날) 15:18:13

>>781 놀랍게도 착각이 않임미다

요즘은 훈련소에서도 핸드폰 주더래요

빨간날에 한시간씩뿐이라 37분에 가지만

783 익명의 어른이 씨 (vDBcAql1Xg)

2023-09-16 (파란날) 15:20:44

그럼 2차 송별회해야겠네(?)

784 안경의 참치 씨 (pot4cUTRII)

2023-09-16 (파란날) 15:27:25

빨간날마다 한시간씩 맞이하는 n차송별회(?)

785 나는날치 씨 (D29q0bgx3E)

2023-09-16 (파란날) 15:34:50

않이 ㅋㅋ

아무튼 전파 메롱이라 갈 때 간다고 못 말할 듯

786 익명의 청새치 씨 (Bfufi.Ercs)

2023-09-16 (파란날) 16:17:33

n차 송별회 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

787 익명의 청새치 씨 (Bfufi.Ercs)

2023-09-16 (파란날) 16:20:06

것보다 군바를 죽은 사람 취급하는 거냐고...
발라드 감성이네(??)

788 익명의 귀차니즘 씨 (BPoJvo7S5c)

2023-09-16 (파란날) 16:24:47

이제 훈련소 끝나고 자대배치 받으면 매일 폰반납 시간마다 송별회 하는거야(?)

789 익명의 청새치 씨 (Bfufi.Ercs)

2023-09-16 (파란날) 16:27:22

송별회 노래는 아이유 노래로 할까요

790 익명의 청새치 씨 (Bfufi.Ercs)

2023-09-16 (파란날) 16:27:40

그냥 케이팝쑈를 하자

791 나는날치 씨 (S4P1zqG5M6)

2023-09-17 (내일 월요일) 10:17:00

않이 ㅋㅋㅋㅋ

792 나는날치 씨 (S4P1zqG5M6)

2023-09-17 (내일 월요일) 10:25:57

아무튼

추석이며 개천절이며 빨간날이 많아서

훈련소는 10월 24일 즈음에 나갈듯

793 익명의 청새치 씨 (OitYuUj10Y)

2023-09-17 (내일 월요일) 11:22:45

내가 잠이 덜 깼나... 날치씨가 아직 어장에 있내......

794 익명의 귀차니즘 씨 (E2U.Vyx0W6)

2023-09-17 (내일 월요일) 19:56:02

나도 낢치씨의 유령이 보여...!

795 익명의 참치 씨 (haSUrP8iBU)

2023-09-18 (모두 수고..) 07:17:28

문득 떠오른 이야기

"아빠, 제 침대 밑에 괴물이 있어요." 라는 아들의 말에 침대 밑을 확인해 보자 똑같은 얼굴의 아들이 내게 말했다. "아빠, 제 침대 위에 괴물이 있어요."

"걱정 마렴. 너네 둘 다 못생겼단다." 나는 이층 침대에 누운 쌍둥이 아들들을 한심하게 쳐다보며 말했다.

796 익명의 참치 씨 (sGTFhIgXT2)

2023-09-18 (모두 수고..) 15:35:35

>>795

"...라는 일이 있었지 뭐야."

나는 웃으며 말했다. 아이들이란! 그러자 전화기 너머에서 의구심 가득한 친구의 목소리가 넘어왔다.

"너 모쏠이잖아. 웬 아들?"

797 안경의 참치 씨 (.wZELHitag)

2023-09-18 (모두 수고..) 16:17:46

>>795-796

"고아인 쌍둥이 아이를 어쩌다 보게 되었었거든. 그 둘을 보고있자니 차마 내가 입양하지 않을 수가 없더라고."

798 익명의 청새치 씨 (/YXDV2gQto)

2023-09-18 (모두 수고..) 16:58:35

>>797

"어- 그렇구나. 잘 된 일이네. 축하해. 언제 애들 데리고 놀러와."

알겠다고 대답하고 전화를 끊었다. 그가 눈치챘을까? 이 주변에는 그런 갑작스러운 입양 수속을 도와줄 만한 고아원이 없다는 것을.

799 익명의 참치 씨 (9RDS4z5Rn2)

2023-09-19 (FIRE!) 05:23:39

일본에 있는 고급 식당에서 한국인 손님에게 세제 섞인 물을 내왔다는 글이 보였다.
댓글들을 보니 "친일은 정신병" "원숭이 새끼들" 같은 일본 혐오가 굉장했다.
분명 손님에게 그런 짓을 한 가게는 문을 닫아도 싸겠지만
이러한 특정 사건만으로 일본 그 자체를 판단하고 혐오하는 행동은 안좋다는 생각이 들었다.
우리 나라만 해도 일본을 너무 싫어한 나머지 햇살무늬만 봐도 발작을 하는 사람들이 있는 것처럼
일본에도 우리 나라를 싫어하는 사람들이 있다는걸 받아들였으면 좋겠다.

800 익명의 청새치 씨 (eSKEZViBas)

2023-09-19 (FIRE!) 08:07:22

케헤헤 800 스틸

801 익명의 참치 씨 (Mo.MMta2Bo)

2023-09-20 (水) 12:10:34

얼마나 남았지
876이던가

802 익명의 해파리 씨 (okkMjMzdS6)

2023-09-23 (파란날) 21:24:20

삶이란 무엇이고 그 의미는 어떠한지 찾는 건 좋아요. 어떤 행동을 하기 위해서는 동기 부여도 중요하니까요. 하지만 이에 너무 집착 하지는 마세요. 목표와 수단이 바뀌도록 하지는 마세요. 어떻든 실존한다면 거기에 있을 뿐이기에 생각를 달리하는 것은 그것을 바꾸는 것이 아니라 자신을 바꾸는 것이에요 그렇기에 변화란 추상적이죠

803 익명의 귀차니즘 씨 (243wPWT1Xs)

2023-09-26 (FIRE!) 15:47:44

나님 사업 투자사에서 연락왔다ㅏㅏㅏㅏㅏ

804 익명의 귀차니즘 씨 (ENBU6/eRno)

2023-09-26 (FIRE!) 15:52:43

축하해줘라 참치들

805 익명의 참치 씨 (npM6LrFuSA)

2023-09-26 (FIRE!) 15:57:27

무슨 사업인데?

806 익명의 귀차니즘 씨 (ENBU6/eRno)

2023-09-26 (FIRE!) 16:07:33

우리가 레드오션을 개척하는 포지션이라 자세히 말하면 특정 가능성이 있고, 그냥 플렛폼 사업이라고만 할게

807 익명의 어른이 씨 (XJi67oERFg)

2023-09-26 (FIRE!) 16:41:05

축하하오
뭔진 모르겠지만 잘 되면 좋겠구먼

808 익명의 청새치 씨 (GJTLrsE7FM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:07:42

익명의 부지러니즘 씨가 해냈어...

809 익명의 귀차니즘 씨 (JSEO05j5ds)

2023-09-26 (FIRE!) 17:15:59

후하하 돈벌어서 아부지 딸래미가 사장이에요 시전해야지

810 익명의 부지러니즘 씨 (JSEO05j5ds)

2023-09-26 (FIRE!) 17:16:59

귀차니즘 씨는 내가 처리했다구

811 익명의 부지러니즘 씨 (PjR8dFCwSU)

2023-09-26 (FIRE!) 17:20:28

뭐 내가 사장은 아니긴 하지만. 세명이 하는거라 공동대표 자격이지

812 익명의 청새치 씨 (7Yd0xcVcAU)

2023-09-26 (FIRE!) 17:40:13

세 명인데 사장이라니

하하하

813 익명의 참치 씨 (xQ0UclR80U)

2023-09-26 (FIRE!) 21:37:32

시리즈 a 받으면 나 좀 고용해줘.

814 ㅠㅔ (aRy8IQKBNk)

2023-09-27 (水) 10:06:10

담주부터 최저기온이 10도까지 내려가는데 뭐야 이거.

815 익명의 귀차니즘 씨 (TCC/nIWXc.)

2023-09-29 (불탄다..!) 11:19:27

명절이라 할머니집 왔는데 폰 데이터가 없네. 할게 없다ㅏ

816 나는날치 씨 (747xyaRqvk)

2023-09-30 (파란날) 16:43:23

꾸물

817 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 17:08:29

훈련소 생활은 좀 괜찮으신가

818 나는날치 씨 (747xyaRqvk)

2023-09-30 (파란날) 17:24:42

즉당즉당해오

진짜 힘든 애들은 후반에 좀 몰려있어서 그런 것도 같지만

819 나는날치 씨 (DCsAhKROEE)

2023-10-01 (내일 월요일) 14:24:12

819 스틸하기

820 나는날치 씨 (jBaKzGW9BU)

2023-10-02 (모두 수고..) 15:25:52

821 익명의 참치 씨 (3J6vfZZAsc)

2023-10-02 (모두 수고..) 21:19:11

연휴동안 팬텀 리버티 깼다. 재밌더라.

822 익명의 참치 씨 (3J6vfZZAsc)

2023-10-02 (모두 수고..) 21:19:59

진짜 연휴 내내 게임만 했네.

823 익명의 참치 씨 (sd3KLmpSWo)

2023-10-04 (水) 10:26:47

아침에 일어났는데 너무 추워서 기침이 나더라.

824 익명의 캇파 씨 (PGOJI7df82)

2023-10-04 (水) 17:21:57

노래를 들으며 게임을 하다 보면 나도 모르게 리듬을 타게 된다. 나 리듬 게임에 재능이 있을지도.

825 익명의 참치 씨 (b8R6N5PFng)

2023-10-04 (水) 18:40:54

>>824
사실 격겜에 재능있는 거 아냐?

826 익명의 참치 씨 (P.vB8PTPKg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 10:31:08

결국 감기에 걸렸다.
그나마 다행인 건 기침만 나오고 어디 아픈 곳은 없다는 점.

827 익명의 청새치 씨 (GtWoTJy/m.)

2023-10-05 (거의 끝나감) 10:39:34

빠른 도핑만이 살 길이다(?)

828 익명의 참치 씨 (4xzDFikn/s)

2023-10-05 (거의 끝나감) 12:17:41

귀차니즘 씨가 플랫폼 사업을 한다고 하니 생각난 건데 *테크 업체나 플랫폼 사업자들은 항상 기존 방식과의 싸움을 피할 수가 없는 것 같아.
로톡, 직방, 타다, 그 외 핀테크들... 다들 기존 방식의 사업자들하고 충돌이 일어나네.

시대와 기술의 변화에 따라 자연스럽게 도태되는 경우는 안타깝지만 정보격차, 시장선점 등을 무기로 발전과 개선을 피해왔다면 응당 자리를 물려주는 게 맞지 않나 싶다.
결국에는 이권다툼인데 "생존권 보장을 위해 사용자가 불편하더라도 기존 방식을 보호하자!"라고 하면 솔직히 사용자 입장에선 설득력이 없지.

829 익명의 청새치 씨 (Sq66pDwVfE)

2023-10-05 (거의 끝나감) 12:24:20

그러고보니 멘탈케어 앱들은 그런 소리 없었던 것 같네
엥 왜지?

830 익명의 참치 씨 (4xzDFikn/s)

2023-10-05 (거의 끝나감) 12:42:50

기존 사업자들 입장에서 생존권에 영향을 줄 정도는 아니어서...?
1. 신규 플랫폼이 기존 사업자들의 방식과 비교하여 특출나게 편하거나 뛰어난 점이 없었거나(경쟁력 부족)
2. 신규 플랫폼이 기존 사업자들과 상생하거나 오히려 도움이 되도록 설계되어 있다던지
3. 그냥 수요가 과해서 플랫폼이 떠도 먹고 사는데 지장이 없어서

뭐 이런 이유 아니려나.
멘탈케어쪽은 전혀 모르겠는걸.

831 익명의 청새치 씨 (ayLCCAH/qM)

2023-10-05 (거의 끝나감) 12:52:13

1+2번 인 것 같기도? 생각해보면 약 처방은 어차피 병원에서 받아야 하고, 멘탈케어 앱이 병원 안 와도 되는 경증의 사람들 데려가서 오히려 좋다든가... 뭐 그런 이유를 궁예해본다

근데이제 양눈궁예인

832 익명의 사미 씨 (ZCJVNyMrEU)

2023-10-05 (거의 끝나감) 16:40:27

아뭐야 내 어장 이름 까먹어서 못찾음...

833 익명의 참치 씨 (xPTbPenh46)

2023-10-05 (거의 끝나감) 16:41:25

저기 밑에 있는뎁

834 익명의 사미 씨 (L/Q2uToZLk)

2023-10-05 (거의 끝나감) 16:57:15

그러게 그거 못 보고 한참 뒤까지 갔다왓어 쩜쩜쩜

835 익명의 참치 씨 (xPTbPenh46)

2023-10-05 (거의 끝나감) 16:58:52

바부 낄낄낄

836 익명의 귀차니즘 씨 (LukzHrOWA.)

2023-10-07 (파란날) 19:25:24

오랜만에 칵테일 마시니까 맛있네. 처음 와보는 바인데 안주를 되게 잘한다.

837 익명의 거북양 (ngq6aCGNRs)

2023-10-11 (水) 00:33:27

집 창고에서 추억의 물건 발견해서 오랜만에 찾아봤더니 아직도 살아있었네 어장...
사진은 초등학생때 미술시간에 만든 종이필통인데 여길 참 많이 좋아했던 것 같음
그때 어릴때고, 뭘 잘 몰라서 민폐도 많이 끼쳤을텐데 잘 받아줘서 고맙다... 지금은 어느덧 20대 중반이네 ㅎㅎ
사이트 문화가 많이 바뀐 것 같아서 이런거 올려도 되는지 모르겠지만
아무튼 다들 잘 지냈으면 좋겠다
14주년인거 보고 놀랐음... 사이트 번창하세요

838 익명의 청새치 씨 (95R5fNbH3o)

2023-10-14 (파란날) 15:43:30

운명이니 입양한다 vs 그럴 리 없으므로 피한다

당신의 선택은?

839 익명의 참치 씨 (rY7229S5Og)

2023-10-14 (파란날) 21:37:14

>>838 나 튜나 스트릿 사는 치즈태빈데 간만에 햇빛 따뜻하게 들어오는 냥꿀자리 찾아서 쉬고 있었거든ㅠ 근데ㅠㅠㅠㅠ 어떤 인간샛기가 와우 이건 신이 나한테 주신 계시야 ㅇㅈㄹ하면서 달려들어서 겨우 도망쳐나옴 자리도 뺏기고 개같다ㅠㅠ 아직도 수염이 벌벌 떨리고 꼬리펑한게 안 가라앉아ㅜㅜ

840 나는날치 씨 (XKehHUUICU)

2023-10-15 (내일 월요일) 10:22:10

>>839 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

841 익명의 참치 씨 (h1ZpnCHkms)

2023-10-15 (내일 월요일) 11:14:44

>>837
와... 옛날 참치들 이름이..

842 익명의 참치 씨 (h1ZpnCHkms)

2023-10-15 (내일 월요일) 11:15:11

내 맥은 더 이상 업데이트를 지원하지 않는군.
이렇게 된 이상 새 맥을 사는 수밖에 없나!

843 익명의 청새치 씨 (EbP.7VZZ/.)

2023-10-15 (내일 월요일) 11:37:07

오 새 맥 뭘로 살거임?

844 익명의 참치 씨 (Zq5JS7XJpA)

2023-10-15 (내일 월요일) 11:48:49

산다고 하면 맥북 에어 13인치로 살 것 같은데.
개인적으로 m1 맥북 에어가 더 취향이긴 한데 추후 지원 문제 생각하면 결국 m2로 가야겠지...

845 익명의 청새치 씨 (EbP.7VZZ/.)

2023-10-15 (내일 월요일) 12:01:22

그렇구만...

846 익명의 참치 씨 (Zq5JS7XJpA)

2023-10-15 (내일 월요일) 12:13:56

하지만 메이저 업데이트가 안되는 것 빼고는 아직도 너무 현역이라 새로 사기가 아깝다.
살 때 거의 400 가까이 주고 사기도 했고.

847 익명의 청새치 씨 (EbP.7VZZ/.)

2023-10-15 (내일 월요일) 12:38:41

확실히... 그건 좀 아깝지... 언제 샀는데?

848 익명의 참치 씨 (Zq5JS7XJpA)

2023-10-15 (내일 월요일) 12:51:22

2017년 거의 끝나갈쯤에 샀을 걸.

849 익명의 청새치 씨 (zxcFvHycCY)

2023-10-15 (내일 월요일) 12:58:03

개인용이면 좀 더 쓰자
2013년에 산 것도 멀쩡한 것이 맥!

다크소울 안 돌아가는 건 아쉽지만

850 익명의 참치 씨 (Zq5JS7XJpA)

2023-10-15 (내일 월요일) 13:10:51

요즘 맥으로 하는 일이야 글쓰기나 웹서핑 같은 거라 사실 계속 써도 되긴 하지.
다행히 이번에 새로 나온 소노마는 그렇게 끌리는 기능이 없어서 꼭 업그레이드해야겠다는 생각이 안들긴 해.

다만 인텔맥이다보니 애플실리콘에 비해 배터리 타임 짧은 건 너무 아쉽다.

851 익명의 청새치 씨 (EbP.7VZZ/.)

2023-10-15 (내일 월요일) 13:23:16

난 안해보긴 했는데... 애플 사설 수리점 가는 건 좀 그런가?

852 익명의 참치 씨 (Zq5JS7XJpA)

2023-10-15 (내일 월요일) 13:35:57

인증 안 받은 곳을 얘기하는 거임?

좀 그렇지 않나.

853 익명의 청새치 씨 (EbP.7VZZ/.)

2023-10-15 (내일 월요일) 13:37:30

음... 사실 나도 산 지 얼마 안 된 아이폰 배터리가 너무 금방금방 닳아서 고민하고 있긴 했음
잘 가는 사람은 또 잘 가더라고...

854 익명의 참치 씨 (GSUZQZNAj6)

2023-10-15 (내일 월요일) 19:32:31

나도 아이폰 12 미니 쓰는 중인데 배터리 문제가 좀 있긴 해.
배터리만 아니면 계속 쓰고 싶은데...

855 익명의 청새치 씨 (EbP.7VZZ/.)

2023-10-15 (내일 월요일) 21:12:21

핸드폰이 점점 커져서 그런가 배터리 너무 금방 닳아
아... 작은 폰 쓰고싶어서 아이폰 쓰는건데... 다음에는 뭘로 갈아타야되나...

856 익명의 참치 씨 (vb5PoqNom.)

2023-10-17 (FIRE!) 09:57:12

고양이, 강아지 좋아하는데 현실적으로 키울 수가 없다.
그렇다고 캣맘짓은 민폐고...

857 익명의 청새치 씨 (mMXs1czKGg)

2023-10-17 (FIRE!) 10:15:33

난 언젠가 갑자기 키우게 될 날을 위해서 지식을 쌓아두고 있음
안 키워도 뭐... 같은 동네 사는 강아지가 나랑 인사하고 싶어하는지 아님 그냥 꺼지라고 하는 건지 정도는 알 수 있겠지...

858 익명의 참치 씨 (9xq6lDtGtI)

2023-10-17 (FIRE!) 10:27:42

난 어쩌다보니 키우고 있는 중.
어떻게든 맞춰가고 있어.

859 익명의 어른이 씨 (YS.QSosA3Y)

2023-10-17 (FIRE!) 11:18:22

어느 날 갑자기 고양이가 찾아와서 눌러앉게 될지도 모르는 일이지
나도 겪어보기 전엔 몰랐어.....

860 익명의 참치 씨 (bHYgEGwkgA)

2023-10-17 (FIRE!) 18:28:33

고양이는 모르겠지만 개는 확실히 환경이 맞춰지지 않으면 키우기가 어렵다.
기본적으로 대부분의 개가 매일 산책도 나가야하고 활동성이 높은 경우는 평범한 산책으로도 부족해서 산을 타거나 어딘가에서 뛰어다녀야하다보니.

861 익명의 청새치 씨 (py6.hsJXEY)

2023-10-17 (FIRE!) 18:46:14

견성은 산책량과 비례한다...

862 익명의 새우깡 씨 (9DCbvotCM2)

2023-10-17 (FIRE!) 19:18:02

으붸에에엥
힘드러...

863 ㅠㅔ (uVub/ReHuY)

2023-10-17 (FIRE!) 20:39:15

혼술하러 왔당

864 익명의 청새치 씨 (py6.hsJXEY)

2023-10-17 (FIRE!) 20:40:28

가게에 댕댕이가 있군

865 익명의 청새치 씨 (py6.hsJXEY)

2023-10-17 (FIRE!) 20:41:01

저 강아지 종이 뭐임? 나 하얗고 작은 강아지 거의 구별을 못함

866 ㅠㅔ (uVub/ReHuY)

2023-10-17 (FIRE!) 20:42:07

숙성회와 새로 생긴 포차를 저울질해봤는데 오늘은 왠지 회가 땡기지 않아...
중국집은 마지막에 갔을 때 퀄리티가 너무 떨어져서 다시 가기 두렵다.

867 ㅠㅔ (uVub/ReHuY)

2023-10-17 (FIRE!) 20:42:36

푸들이나 말티즈 같은 거 아닐까.
아님 말티푸.

868 ㅠㅔ (uVub/ReHuY)

2023-10-17 (FIRE!) 20:43:08

아니 설마 비숑인가.

869 ㅠㅔ (uVub/ReHuY)

2023-10-17 (FIRE!) 20:46:28

두부김치다.

870 ㅠㅔ (uVub/ReHuY)

2023-10-17 (FIRE!) 20:48:09

직화소스를 발랐나 엄청 맛있네.
뭔가 두부김치같은 느낌은 적으면서도...

871 익명의 참치 씨 (ssnPe7yQiI)

2023-10-17 (FIRE!) 20:49:44

맛있게 먹엉

872 익명의 청새치 씨 (py6.hsJXEY)

2023-10-17 (FIRE!) 20:55:56

오 두부김치... 좋은 술안주지... 술은 뭐 마심??
것보다 나만 허연 갱얼쥐 구별 못하는 게 아니라는 걸 알려줘서 고맙다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

873 ㅠㅔ (uVub/ReHuY)

2023-10-17 (FIRE!) 20:57:42

소맥이지 뭐.
소주는 최근에 몇번 마셨고 원래는 하이볼을 좋아하는데 두부김치에 하이볼은 잘 안 맞을 것 같아서 소맥으로.

874 익명의 참치 씨 (ssnPe7yQiI)

2023-10-17 (FIRE!) 21:02:24

난 비숑인줄 알았는데

875 ㅠㅔ (uVub/ReHuY)

2023-10-17 (FIRE!) 21:07:20

비숑맞지 않을까

876 ㅠㅔ (uVub/ReHuY)

2023-10-17 (FIRE!) 21:30:44

혼술 좋아하는 사람들은 알 거야!

새로운 가게를 뚫을 때는 말이야!

술을 아낌 없이 마셔줘야돼!

그래야 1인도 거부감 없이 받아들인다구!
끝.