>1596849081> 적당히 드러눕는 애옹과 빼앗긴 베개 :: 876

익명의 어른이 씨

2023-05-26 19:13:19 - 2023-06-07 22:22:57

0 익명의 어른이 씨 (BMkGX/LB.g)

2023-05-26 (불탄다..!) 19:13:19

게임얘기 자주 많이 함
왕눈 스포일러 주의
뜨개질 얘기 많이 자주 함
부정기적으로 애옹사진 올림
난입해서 놀아주면 땡큐합니다
귀찮아서 하이드 잘 안하는 편
스웨터 3트째 잠정중단중(사유: 더움)

660 익명의 청새치 씨 (rvQcpm1sb.)

2023-06-06 (FIRE!) 20:39:04

어디에 있을지 뽑아보려면 타로 말고 플레잉 카드로 봐야됨
이쪽이 정확도 테스트는 더 자비없긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 ㄱㄱ하쉴?

661 익명의 청새치 씨 (rvQcpm1sb.)

2023-06-06 (FIRE!) 20:46:52

아니면 방향만 계속 틀리니까 동굴 많은 지역즈음 가서 동서남북이든 좌우든 대충 딱 나눈 다음에 테스트해보는 것도 괜찮을 것 같기도?
오른쪽에 동굴 두 개 있는데 오른쪽 가라하면 다른거 배제하고 두 개부터 뒤져보는 거지

662 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 20:49:17

그.. 동굴이 한번 찾아가기 전까진 지도에도 안나오고 그래서요...
진짜로 동굴이 어디쯤 있을지?를 봐야할 것 같은디...

아니면 동굴이 아니라 사당? 사당 위치를 찾으면 동굴도 찾을 수 있을라나

663 익명의 청새치 씨 (rvQcpm1sb.)

2023-06-06 (FIRE!) 20:51:28

아니... 나 야숨 사기가 점점 망설여지는걸...? 오픈월드라곤 해도 메트로베니아마냥 가보지 않으면 지도에 안나오는거 에반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠... 그럼 뭐부터 찾아줄까??

664 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 20:56:25

애초에 처음 시작하면 지도가... 이건 직접 해보는 즐거움이니 냄겨두고

저 일단 지금 도착한 사당 클리어하고 오겟슴니다..
이거 한 6시부터 찾은거같은데 이제 도착했어유...

665 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 21:06:58

좋아 끝

아까 낮에 올딘지방 콕게섬 부근 사당 찾으려고 했는데
지상에는 없고 동굴로 들어가야할거 같은데 동굴이 대체 어딨는지 몰?루입니다... 도와줘요 청새치 씨 따흐흑

666 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 21:29:05

용암지대에 갇혔다....

667 익명의 청새치 씨 (JvShoIbx.Y)

2023-06-06 (FIRE!) 21:53:42

악... 노래적다가 이제봤다...

사당 찾아달라 이거임? 이번엔 방향이랑 장소설명만 뽑아볼게
가는 방법은 오히려 헷갈리기만 하는듯

668 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 21:54:56

네네네네넵
혹시 사당 이름이 있으면 도움이 될가유

669 익명의 청새치 씨 (JvShoIbx.Y)

2023-06-06 (FIRE!) 21:55:23

사당이름 ㄱㄱ
아직도 용암지대에 갇혀있으면 나가는 방법 하나 뽑아보고

670 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 21:57:18

용암은 어찌저찌 다른 사당으로 워프하는걸로 탈출햇습니다..
이제 빠지지 말아야지....

모샤피음의 사당 찾아주시면 감사하겠습니다 따흐흑

671 익명의 청새치 씨 (JvShoIbx.Y)

2023-06-06 (FIRE!) 21:58:02

ㅖㅖ

672 익명의 청새치 씨 (JvShoIbx.Y)

2023-06-06 (FIRE!) 22:03:11

모샤피음의 사당이 보스 있는 곳인가? 마법사, 악마, 황제가 나오네...

서쪽으로 가보십쇼...

673 익명의 청새치 씨 (JvShoIbx.Y)

2023-06-06 (FIRE!) 22:06:28

장소는 이번에도 동굴인가보다. 더 넓게 보면 산이 많은 지형이고, 물이 있음. 척박한 환경 같음!

674 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 22:10:28

오오... 화산지대에 온천있고 그런 지역 맞어
무섭고만....
그럼 일단 가본다!

675 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 22:19:18

사당있는 동굴까진 안 갔지만
가는 길에 마그마록을 만났읍니다...

676 익명의 청새치 씨 (JvShoIbx.Y)

2023-06-06 (FIRE!) 22:20:15

만약 걔가 마법사 카드로 보여진 거면 앞으로 악마랑 황제가 있는 셈인데...

677 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 22:21:59

끼야아아악
근데 마그마록 잡는건 생각보다 간단해서 금방 잡았음
방어구 바꾸는 걸 깜빡해서 하트 절반이 사라졌지만
입구 앞에 온천이 있어서 바로 회복ㅋㅋㅋㅋ

입구 진짜로 서쪽에 있었음다 갱장해....

678 익명의 청새치 씨 (rvQcpm1sb.)

2023-06-06 (FIRE!) 22:23:11

역시 원래 쓰던 방법이 맞군... 알겟다 알겟다...

679 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 22:27:51

용암 너머로 수정을 가져가야 사당이 열리는데.. 흠... 좀 어려울듯..

680 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 22:39:12

사당 찾았다...

동굴 가는 길에 마그마록(대충 용암 두른 바위록)만나고
동굴 들어가니 내부가 미로같음+돌로 막혀서 부수면서 가야함 콤보로 쪼금 짜증났고
용암 건너가는건 능지이슈로 2트 했음.. 조종간 없어서 그냥 직선으로 가게 해야하는데 대각선으로 틀어져서 용암폭포로 돌진함ㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ

혼자 찾으러 다녔으면 또 2~3시간 걸렸을듯..
청새치 씨 감사 감사.. 압도적 감사...

681 익명의 청새치 씨 (rvQcpm1sb.)

2023-06-06 (FIRE!) 22:42:25

오홍 오홍... 그래서 사당엔 뭐가 있었나요

682 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 22:47:44

그냥 보상만 주는 사당이었어요..
오는 길이 험해서 그런가?

683 익명의 청새치 씨 (rvQcpm1sb.)

2023-06-06 (FIRE!) 22:50:36

아 아니... 황제카드가 무슨 뜻이었을까 해서
보상은 어느 정도로 좋음??

684 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 23:02:05

아 그렇구나 황제가 그런 뜻인가?
방어력 50짜리 방패였읍니다 귀한 방패임!

685 익명의 청새치 씨 (JvShoIbx.Y)

2023-06-06 (FIRE!) 23:19:39

음! 알겠읍니다
꼬치꼬치 캐물어도 다 말해주는 어른이씨... ㄱㅅㄱㅅ

686 대단한 제쿠 씨 (4awKdN.6ME)

2023-06-07 (水) 10:07:53

애옹 조아.

687 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 11:42:07

이틀 정도 여름이불 덮다가 어제 목이 너무 아파서 결국 다시 차렵이불로 돌아왔는데
오늘은 귀까지 아픈 걸 보니까 그냥 망해버린듯...

688 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 11:42:21

어쩐지 애옹도 담요 위에만 눕더라...

689 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 11:44:03

사실은 주인님의 선견지명이었던 것

690 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 11:47:07

따흐흑...
끝.