>1596849081> 적당히 드러눕는 애옹과 빼앗긴 베개 :: 876

익명의 어른이 씨

2023-05-26 19:13:19 - 2023-06-07 22:22:57

0 익명의 어른이 씨 (BMkGX/LB.g)

2023-05-26 (불탄다..!) 19:13:19

게임얘기 자주 많이 함
왕눈 스포일러 주의
뜨개질 얘기 많이 자주 함
부정기적으로 애옹사진 올림
난입해서 놀아주면 땡큐합니다
귀찮아서 하이드 잘 안하는 편
스웨터 3트째 잠정중단중(사유: 더움)

1 익명의 청새치 씨 (0MxKWUM.V6)

2023-05-26 (불탄다..!) 19:16:25

흙발받으시오

2 익명의 어른이 씨 (U3mkP.8kXs)

2023-05-26 (불탄다..!) 19:17:16

>>1 흙흙발 잘 받았읍니다

그리고 BG검사는 BGT라고 벤더 도형 검사에유
도형 보여주고 따라 그리라고 하는 그거요

3 흙발의 귀차니즘 씨 (/Vdwtj8HzA)

2023-05-26 (불탄다..!) 19:19:53

얍 발자국 찍기

4 흙발의 날치 씨 (N4SPXCTUoY)

2023-05-26 (불탄다..!) 19:33:47

아이고 이런 곳에 새 어장이

5 흙발의 양머리 씨 (TXdC8qmoyo)

2023-05-26 (불탄다..!) 19:40:43

길길길(roadroadroad)

6 익명의 청새치 씨 (OI17xDPQdQ)

2023-05-26 (불탄다..!) 20:03:52

>>2 아! 그거 학부생때 했다가 개폭망한 검사!!

7 익명의 어른이 씨 (ISOjsYcOW2)

2023-05-26 (불탄다..!) 20:04:54

개폭망이라니 대체

8 익명의 청새치 씨 (OI17xDPQdQ)

2023-05-26 (불탄다..!) 20:05:06

아닌가? 그건 강 집 나무라 다른건가

9 익명의 청새치 씨 (OI17xDPQdQ)

2023-05-26 (불탄다..!) 20:08:46

아니네 다른검사였읍니다 ㅈㅅ!

10 익명의 청새치 씨 (OI17xDPQdQ)

2023-05-26 (불탄다..!) 20:14:41

HTP 검사는 집 나무 사람 외에도 꽃이랑 이것저것 그리게 했는데 너무 미술적으로 접근한다고 상담사가 포기했음

상담사 : 그... 혹시... 전공자세요? 식물들이 너무 자세한게..........
나 : 아... 미술 전공은 아니긴 한데요... 제가 세밀화를.........
상담사 : 하아아.............

11 익명의 어른이 씨 (ISOjsYcOW2)

2023-05-26 (불탄다..!) 20:20:52

아ㅋㅋㅋ 그건 HTP라 다른것

12 익명의 청새치 씨 (OI17xDPQdQ)

2023-05-26 (불탄다..!) 20:22:57

그때가 기본적으로 제공한 색칠도구 다 뺏고 굵은 매직 하나만 덜렁 쥐어주고 그리라고 했던 레전드 상담이었던것
ㄹㅇ로 연필이고 뭐고 다뺏음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13 익명의 어른이 씨 (ISOjsYcOW2)

2023-05-26 (불탄다..!) 20:53:58

원래 연필이랑 지우개만 주는데...매직...?
세밀화?때문에???

14 익명의 청새치 씨 (JGm7EGVZYg)

2023-05-26 (불탄다..!) 21:03:27

머임 내가 이거 얘기 안했던가
ㄹㅇ 굵은 까만 매직 하나만 덜렁 들고 갈틱폰(?)하다가 결국 개폭망했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15 익명의 청새치 씨 (JGm7EGVZYg)

2023-05-26 (불탄다..!) 21:03:59

그 상담사 진짜로

하아아....... 아핳핳하하하하하하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 웃(울)었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16 익명의 청새치 씨 (RyiNib8yTM)

2023-05-26 (불탄다..!) 21:32:21

>>14 그때 내가 색깔 매직이랑 색연필이랑 연필 지우개 이렇게 받고 했는데 연필이랑 색연필 들고 미쳐날뛰어서 상담사가 다 압수함..
집 그려볼까요? 했는데 스케치업으로 모델링 한거같이 그려서 상담사가 ;;;;;;; 이랬는데 나무 그리는거 보더니 그냥 머리 탁치고 꽃 그려보라하더니 전공자냐 물은것...

17 익명의 어른이 씨 (ISOjsYcOW2)

2023-05-26 (불탄다..!) 21:55:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상담사가 얼마나 당황했을지... 눈에 선하네...

18 익명의 청새치 씨 (RyiNib8yTM)

2023-05-26 (불탄다..!) 21:58:58

내가 나쁜게 아니라 그 망할 진단기준인지 그지깽깽인지가 나약한거임

19 익명의 어른이 씨 (ISOjsYcOW2)

2023-05-26 (불탄다..!) 22:01:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
그.. 앞으로 청새치 씨 같은 사례가 더 많이 나온다면 미래에는 진단기준이 변할거야

20 익명의 청새치 씨 (RyiNib8yTM)

2023-05-26 (불탄다..!) 22:03:03

아무튼 그렇게 가는 곳마다 폭발한다는 이야기였읍니다 ㅅㄱ

21 익명의 어른이 씨 (qwfQRhh2h.)

2023-05-26 (불탄다..!) 22:10:05

숙소가 생각보다 아담하네...

22 낡고 지친 어른이 씨 (qwfQRhh2h.)

2023-05-26 (불탄다..!) 22:11:11

집에서 이 시간 쯤이면 쌩쌩해서 왕눈하면서 애옹 박치기 받아주고 있었을텐데
지금은 몬가... 몬가... 지침... 낡고 지침...

23 낡고 지친 어른이 씨 (qwfQRhh2h.)

2023-05-26 (불탄다..!) 22:14:05

친구:(미에로 하이볼 마시는 중)
어른이: 미에로 화이바가 하이볼도 있었나ㅋㅋㅋ 맛있음? 신기하네
친구: ㅇㅇ 맛있음
어른이: 좋겠다 난 못마시는데.. 언젠가 무알콜도 나오면 좋겠다
친구: ......그럼 그냥 미에로 화이바잖아?
어른이: ....그러게?

24 익명의 청새치 씨 (RyiNib8yTM)

2023-05-26 (불탄다..!) 22:39:35

얼음컵 제일 큰거 사서 포카리 한캔 비타500 한병 섞어먹는 비카리도 있워요

25 낡고 지친 어른이 씨 (qwfQRhh2h.)

2023-05-26 (불탄다..!) 22:59:00

오... 내일 마셔봐야겟서요

26 낡고 지친 어른이 씨 (CkXEoRpVto)

2023-05-27 (파란날) 17:38:48

결혼식.. 성공적으로 참석하고 집에 옴

27 낡고 지친 어른이 씨 (CkXEoRpVto)

2023-05-27 (파란날) 17:39:22

아 바카리 마시는거 깜빡했다.. 근데 넘모 지쳐서 내일까진 밖에 안나갈듯.. 월요일에 마셔야지

28 익명의 양머리 씨 (Hembs93eeI)

2023-05-27 (파란날) 17:41:57

>>27 귀가를 축하하오 어른이-ssi

29 낡고 지친 어른이 씨 (CkXEoRpVto)

2023-05-27 (파란날) 17:42:10

너무 낡고 지쳐서 얼른 씻고 쓰러져야함...

30 낡고 지친 어른이 씨 (CkXEoRpVto)

2023-05-27 (파란날) 17:42:36

고오맙쏘 양머리-ssi...

31 익명의 양머리 씨 (Hembs93eeI)

2023-05-27 (파란날) 17:44:16

>>29 이렇게 어른이씨는 왕눈을 포기하고 휴식을 택했다고 한다

32 낡고 지친 어른이 씨 (CkXEoRpVto)

2023-05-27 (파란날) 17:45:50

왕눈 특) 휴대모드로 누워서도 가능함

33 익명의 양머리 씨 (Hembs93eeI)

2023-05-27 (파란날) 17:47:05

아ㅋㅋㅋㅋㅋ누워서 왕눈하면 눈 건강에 안좋다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

34 낡고 지친 어른이 씨 (CkXEoRpVto)

2023-05-27 (파란날) 17:48:41

거치대에 물려놓고 조이콘 분리해서 누워서 하면 개꿀이라고....

35 익명의 양머리 씨 (Hembs93eeI)

2023-05-27 (파란날) 17:50:02

>>34 그래도 푹 쉬씨오 그게 건강에 좋쏘

36 익명의 청새치 씨 (WBYuAvqd0o)

2023-05-27 (파란날) 17:56:26

그치만 겜돌이는 게임을 해야 건강한걸

37 익명의 양머리 씨 (Hembs93eeI)

2023-05-27 (파란날) 17:58:21

>>36 눈물의 팩트추 누르고 감.....

38 낡고 지친 어른이 씨 (CkXEoRpVto)

2023-05-27 (파란날) 18:03:04

게임을 한다 = 건강함
게임을 못한다 = 게임할 체력조차 안남았을 정도로 초췌한 상태

39 익명의 청새치 씨 (u8UPJCA8Cs)

2023-05-27 (파란날) 20:49:15

그래서 오늘도 세트 찾을거임?

40 낡고 지친 어른이 씨 (CkXEoRpVto)

2023-05-27 (파란날) 22:19:36

생각보다 초췌한 상태라 오늘은 쉬어야 할 것 같읍니다....

41 낡고 지친 어른이 씨 (CkXEoRpVto)

2023-05-27 (파란날) 22:21:54

숙소에서 잠 설침+집오는 길이 생각보다 힘들엇슴 콤보로...

42 낡고 지친 어른이 씨 (CkXEoRpVto)

2023-05-27 (파란날) 22:22:43

요즘 이상하게 집 아닌데서 잠을 잘 못자네

43 낡고 지친 어른이 씨 (CkXEoRpVto)

2023-05-27 (파란날) 22:36:35

하루 집을 비웠던 업보를 애옹 누름돌(6.3키로)로 돌려받는중

44 익명의 양머리 씨 (Hembs93eeI)

2023-05-27 (파란날) 22:44:58

>>43

45 익명의 청새치 씨 (u8UPJCA8Cs)

2023-05-27 (파란날) 22:52:43

>>42 난 집 안에서도 자는 곳 바뀌면 못 자는데...
낯선 곳에서 어떻게 자?! 못자는 게 당연한 거 아니었어?!

46 익명의 청새치 씨 (u8UPJCA8Cs)

2023-05-27 (파란날) 22:55:49

것보다 애옹 둔둔하네...

47 익명의 양머리 씨 (Hembs93eeI)

2023-05-27 (파란날) 22:57:17

생각 이상으로 듬직한 애옹s

48 낡고 지친 어른이 씨 (CkXEoRpVto)

2023-05-27 (파란날) 22:57:39

당연한 일이었구나...
예전에도 이랬나..? 예전엔 별로 안그런거같은데 요즘들어 확 느껴짐

그리고 애옹... 아무리 생각해도 근육 무게인듯..

49 익명의 청새치 씨 (u8UPJCA8Cs)

2023-05-27 (파란날) 22:59:07

사실 내가 쓸데없이 예민함+불면증 이슈로 이러는 거고... 보통 사람들은 잘만 자더라
나도 피곤해도 낯선 곳에서는 못자...

50 낡고 지친 어른이 씨 (CkXEoRpVto)

2023-05-27 (파란날) 23:03:13

글쿠만....
아.. 어쩌면 장소가 아니라 누가 같이 있어서 그랬나?
혼자였으면 잘 잤을지도

51 낡고 지친 어른이 씨 (CkXEoRpVto)

2023-05-27 (파란날) 23:05:35

혼자 자는거에 너무 익숙해져서 이젠 누가 있으면 못자는게 맞는듯
아무튼... 아... 진짜 이제 넘모 피곤하다
귿데 너무 피곤해서 잠이 안와

52 익명의 청새치 씨 (u8UPJCA8Cs)

2023-05-27 (파란날) 23:06:25

아 다른 사람이 내는 소리도 은근히 시끄러움
난 무조건 귀마개 쓴다

53 익명의 청새치 씨 (u8UPJCA8Cs)

2023-05-27 (파란날) 23:11:17

근데 새벽에 애옹이 많이 깨우지 않음? 난 그게 다른 사람이 뒤척거리는 것보다 심하게 느껴지던데..

54 낡고 지친 어른이 씨 (CkXEoRpVto)

2023-05-27 (파란날) 23:11:19

소리도 신경쓰이긴하는데 난 그렇다고 귀마개를 끼면 또 그건 그거대로 신경쓰여서 잘 못잠ㅋㅋㅋㅋ
약간... 안대나 귀마개 같은 거 하면 답답하다고 해야하나..
안대는 그래도 참을 순 있는데(하지만 잠은 못잠) 귀마개를 하면 내 숨소리나 맥 뛰는 소리?라던가 생각보다 크게 들려서 1분도 못참고 빼버림

55 익명의 청새치 씨 (u8UPJCA8Cs)

2023-05-27 (파란날) 23:12:40

>>54 나 그래서 귀마개 제품 공업용이랑 편안한 집중?용으로 사보려고

56 낡고 지친 어른이 씨 (CkXEoRpVto)

2023-05-27 (파란날) 23:14:59

오... 써보고 후기좀여

>>53 애옹은 대체로 깨우는 시간이 일정해서 좀 지나면 적응이 되긴 하더라고...
인간이 내는 소리보다 일정한 루틴이 있다고 할가... 적응하고 나면 잠깐 눈떴다 그냥 다시 잘 수 있어(?)

57 익명의 청새치 씨 (u8UPJCA8Cs)

2023-05-27 (파란날) 23:17:43

>>56 아 같이 살면 나름 패턴이 있는거군....
난 언제 친구 애옹들 봐주러 갔는데 자는 도중에 밟히고 비벼지고 그랬단 말이지
그때 깨달았어....... 난 동물 키우면 안 되는 사람이야............... 잠 못 자서 받는 스트레스가 너무 커........................

58 익명의 청새치 씨 (u8UPJCA8Cs)

2023-05-27 (파란날) 23:18:41

귀마개는 원래 쓰던거 있었는데 그게 생각보다 원하는 느낌으로 소리가 걸러지지 않아서 걍 다시 유목민의 길을 떠나보려고 함...

59 익명의 청새치 씨 (u8UPJCA8Cs)

2023-05-27 (파란날) 23:19:29

이러는데도 수면 앱 돌리면 코골이가 없어서인지 숙면하셨네요!! 95점!! 이러고 있어서 화남

60 낡고 지친 어른이 씨 (CkXEoRpVto)

2023-05-27 (파란날) 23:21:18

아.. 그치 같이 살면 서로 패턴 익혀서 적응하는데 어쩌다 한번 만나는 사이라면 충분히 그럴 수 있음

나도 애옹 키우기 전에 애옹 셋 키우는 친구집에 놀러갔을때 잠자기 힘들었지....

61 낡고 지친 어른이 씨 (CkXEoRpVto)

2023-05-27 (파란날) 23:22:53

>>59 수면 앱 어떤 거 쓰는데??

62 익명의 청새치 씨 (u8UPJCA8Cs)

2023-05-27 (파란날) 23:24:48

>>61 이거... 맨날 잘잤다해서 지워버렸음

63 낡고 지친 어른이 씨 (CkXEoRpVto)

2023-05-27 (파란날) 23:27:03

글쿠만...
나는 그냥 삼성 헬스 쓰는데 깊은 수면이 맨날 평균보다 적다고 나와
코골이는 있는 날도 있고 없는 날도 있고 애옹 골골이를 코골이라고 녹음해주는 날도 있고

64 익명의 청새치 씨 (u8UPJCA8Cs)

2023-05-27 (파란날) 23:28:43

애옹 : 골골 골골
삼성 헬스 : (뭐야 이 인간 코골이가 이상해!)

65 익명의 청새치 씨 (u8UPJCA8Cs)

2023-05-27 (파란날) 23:34:19

근데 혹시 손톱 거스러미 관리하는 크림 같은거 쓰냐

66 낡고 지친 어른이 씨 (CkXEoRpVto)

2023-05-27 (파란날) 23:48:29

핸드크림말고 다른게 있나요...?
거스러미는 그냥 뜯거나 손톱깎이로 자르거나 하는데

67 익명의 청새치 씨 (WBYuAvqd0o)

2023-05-27 (파란날) 23:50:25

ㅇㅎ....

68 낡고 지친 어른이 씨 (CkXEoRpVto)

2023-05-27 (파란날) 23:55:57

손톱깎이가 제일 안아프고
그냥 뜯는건 아프고 피나는 경우가 있워요

69 익명의 귀차니즘 씨 (hgEUvfW/cY)

2023-05-27 (파란날) 23:57:18

핸드크림 말고 손톱 큐티클 관리 크림같은거 있더라. 난 좀 쓰다가 잃어버렸는데 암튼 그거 거스러미 안생기고 괜찮았어.

70 낡고 지친 어른이 씨 (CkXEoRpVto)

2023-05-27 (파란날) 23:59:10

오.. 새로운 세계구만

71 익명의 청새치 씨 (WBYuAvqd0o)

2023-05-27 (파란날) 23:59:25

옛날에 많이 뜯어봤지...ㅋ
한동안 괜찮았는데 요새 도로 심해져서 또 찾으러 다니고 있다... 그래서 물어봤음

72 익명의 청새치 씨 (WBYuAvqd0o)

2023-05-27 (파란날) 23:59:55

>>69 어디꺼 씀??

73 낡고 지친 어른이 씨 (vUm3Dz0KL.)

2023-05-28 (내일 월요일) 00:01:30

검색하니 버츠비가 꽤 나오네

74 익명의 청새치 씨 (xPZyY4nhcY)

2023-05-28 (내일 월요일) 00:01:55

안그래도 내일 그거 사러 나갈라고...

75 익명의 청새치 씨 (xPZyY4nhcY)

2023-05-28 (내일 월요일) 00:03:38

손 뜯는 습관을 손에 크림 바르는 걸로 대체한 거라 없으면 ㅈㄴ 불안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

76 익명의 귀차니즘 씨 (P0rSBYg.nQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 01:18:12

>>72 난 버츠비 썼었지

77 익명의 청새치 씨 (xPZyY4nhcY)

2023-05-28 (내일 월요일) 07:30:33

>>76 ㅇㅋ 확인

78 낡고 지친 어른이 씨 (vUm3Dz0KL.)

2023-05-28 (내일 월요일) 10:08:10

어흐
삭신이 쑤신다

79 낡고 지친 어른이 씨 (vUm3Dz0KL.)

2023-05-28 (내일 월요일) 23:11:58

아직 준비 덜 됐는데 최종보스 만나러 갈 뻔...

80 익명의 양머리 씨 (T/jufnOQrI)

2023-05-28 (내일 월요일) 23:35:56

>>79

81 낡고 지친 어른이 씨 (vUm3Dz0KL.)

2023-05-28 (내일 월요일) 23:49:59

패트와 매트 보다가 자야지..
내일은 또 나가야 하니깐....으 귀찮고만

82 낡고 지친 어른이 씨 (NtvxJDRb0E)

2023-05-29 (모두 수고..) 16:40:06

친구들하고 뜨개모임중
이놈의 스웨터는 대체 언제쯤 끝날까...

83 낡고 지친 어른이 씨 (WPCHIAgD6g)

2023-05-29 (모두 수고..) 23:03:38

오늘도 스웨터는 끝나지 않았다
으으으 집이다.. 아이고 다리야

84 익명의 어른이 씨 (IOOwshpe0g)

2023-05-30 (FIRE!) 12:26:20

아아 일하기 싫다

85 익명의 양머리 씨 (CYTGThhb5A)

2023-05-30 (FIRE!) 12:36:07

>>84

86 익명의 어른이 씨 (heQfWstNpk)

2023-05-30 (FIRE!) 13:08:34

포켓몬 미니캐리어 3만원...
15종의 리무버블 스티커 2장과 쪼꼬렛이 들어간 구성인데
친구한테 대리구매 요청했더니 1트만에 피카츄랑 따라큐 스티커가 나왔음
너무너무 행복해~

87 익명의 어른이 씨 (IOOwshpe0g)

2023-05-30 (FIRE!) 13:35:36

퇴근하면 초코봉 키워야지...

88 익명의 어른이 씨 (IOOwshpe0g)

2023-05-30 (FIRE!) 15:14:20

요즘 학교란 대체.. 어떤 곳일까....

89 익명의 어른이 씨 (IOOwshpe0g)

2023-05-30 (FIRE!) 15:16:49

오늘도 머리가 아픈 하루가 될 것 같다

90 익명의 어른이 씨 (heQfWstNpk)

2023-05-30 (FIRE!) 16:32:10

두통치유를 위한 주말의 애옹
비오고 좀 추워져서 그런지 옆에 착 붙어서 잤음

91 익명의 청새치 씨 (h/wbX/W8Lo)

2023-05-30 (FIRE!) 16:42:02

애옹 더 "줘"

92 익명의 청새치 씨 (h/wbX/W8Lo)

2023-05-30 (FIRE!) 16:42:12

아니... 다 줘!!!!

93 익명의 어른이 씨 (heQfWstNpk)

2023-05-30 (FIRE!) 16:48:07

앩옹

94 익명의 어른이 씨 (heQfWstNpk)

2023-05-30 (FIRE!) 16:48:34

95 익명의 어른이 씨 (heQfWstNpk)

2023-05-30 (FIRE!) 16:48:55

오뎅꼬치 밑장빼기하다 걸림

96 익명의 어른이 씨 (heQfWstNpk)

2023-05-30 (FIRE!) 16:52:52

그리고 나이스 네이처 원본마의 사망 소식이...
최근 상태 안 좋았으니까.. 나이도 나이고

97 익명의 청새치 씨 (h/wbX/W8Lo)

2023-05-30 (FIRE!) 16:58:44

나이스 네짱.........

98 익명의 귀차니즘 씨 (68gehxCpGo)

2023-05-30 (FIRE!) 17:06:43

애옹... 너무 귀여워 애옹...

99 익명의 청새치 씨 (h/wbX/W8Lo)

2023-05-30 (FIRE!) 17:12:15

어른이씨네 애옹 뭔가

ㅇ|_|ㅇ 이렇게 생김

100 익명의 청새치 씨 (h/wbX/W8Lo)

2023-05-30 (FIRE!) 17:12:23

100 스틸

101 익명의 어른이 씨 (heQfWstNpk)

2023-05-30 (FIRE!) 17:44:51

간단하게 그리는 애옹

102 익명의 양머리 씨 (CYTGThhb5A)

2023-05-30 (FIRE!) 17:54:05

>>101 너무 귀여운 애옹

103 익명의 어른이 씨 (heQfWstNpk)

2023-05-30 (FIRE!) 17:55:45

인간을 주시하는 심연의 눈동자

104 익명의 청새치 씨 (h/wbX/W8Lo)

2023-05-30 (FIRE!) 18:19:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 무섭다 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

105 익명의 어른이 씨 (heQfWstNpk)

2023-05-30 (FIRE!) 18:51:56

그럼 좀 귀여운 쇼거스 짤로 중화를...

106 익명의 청새치 씨 (h/wbX/W8Lo)

2023-05-30 (FIRE!) 20:36:06

애옹짤 달달하다~

107 익명의 어른이 씨 (SUlJkYS/rg)

2023-05-30 (FIRE!) 20:55:43

끠애액

아으 저녁은 또 뭘 먹지 넘모 귀찮다

108 익명의 청새치 씨 (h/wbX/W8Lo)

2023-05-30 (FIRE!) 20:56:13

쌀국수 고수 가득~

109 익명의 어른이 씨 (SUlJkYS/rg)

2023-05-30 (FIRE!) 21:03:50

저 고수는 못먹어유....

110 익명의 청새치 씨 (h/wbX/W8Lo)

2023-05-30 (FIRE!) 21:05:14

나는 오이 먹는데 왜 안먹냐 하면 오이 냄새 구려서 안먹는다 하거든?
근데 고수 좋아한다 하면 사람들이 고수 냄새가 더 구린데 오이 왜 못먹냐함

111 익명의 청새치 씨 (h/wbX/W8Lo)

2023-05-30 (FIRE!) 21:08:17

아무튼 결론은 쌀국수 드시라는 겁니다

112 익명의 어른이 씨 (SUlJkYS/rg)

2023-05-30 (FIRE!) 21:08:43

청새치 씨 오이 안 먹는구나...

113 익명의 어른이 씨 (SUlJkYS/rg)

2023-05-30 (FIRE!) 21:09:03

쌀국수... 후보에 넣겠읍니다

114 익명의 청새치 씨 (h/wbX/W8Lo)

2023-05-30 (FIRE!) 21:11:16

놀랍게도 2022년 새해 목표는 오이 먹는 어른 되기였다고 한다

115 익명의 어른이 씨 (SUlJkYS/rg)

2023-05-30 (FIRE!) 21:13:50

목표 달성이 힘드셨나봐요..

근데 뭐 가리는 음식 한두개 정도는 있지 않나 다들
난 카레에 들어간 당근은 열심히 골라내고
콩밥에서도 콩 골라내는 어른이로 자랐는걸

116 익명의 청새치 씨 (h/wbX/W8Lo)

2023-05-30 (FIRE!) 21:18:23

나도 먹기 싫은 건 진짜 많았는데 콩이랑 당근같은 거는 걸러내기가 귀찮아서 그냥 다 먹었단 말이지... 난 음식 안 남기는걸 지향해서 그런 목표가 있었음
도저히 못 먹겠다 하는건 오이랑... 생양파랑... 뭐 그런거 남았음

117 익명의 청새치 씨 (h/wbX/W8Lo)

2023-05-30 (FIRE!) 21:21:53

여름에 오이 살짝 얼렸다가 와삭와삭 먹는게 개꿀이라고 해서 나도 하고싶었는데...

118 익명의 어른이 씨 (SUlJkYS/rg)

2023-05-30 (FIRE!) 21:22:29

그렇구만... 생양파도 향이 강하긴하지 그리고 오래가고

119 익명의 어른이 씨 (SUlJkYS/rg)

2023-05-30 (FIRE!) 21:24:07

당근 골라내고 먹는걸 고쳐보려고 카레만들때 아예 당근을 갈아서 넣어봤는데
식감보다도 그 향이 싫었던거라 그때 만든 카레 자체를 아예 안 먹게 되어버리더라고..
그래서 그냥 우리집 카레는 당근을 빼고 그만큼 고기를 더 넣음

120 익명의 어른이 씨 (SUlJkYS/rg)

2023-05-30 (FIRE!) 21:25:52

>>117 (말을 잇지 못하는...)

121 익명의 청새치 씨 (h/wbX/W8Lo)

2023-05-30 (FIRE!) 21:32:41

>>119 확실히 싫은거는 다른 거 냄새 다 뚫고 올라오는구만... 이거 신기하지 않음?

122 익명의 어른이 씨 (SUlJkYS/rg)

2023-05-30 (FIRE!) 21:38:07

>>121 카레 골랐던게 카레도 냄새가 세니까 묻히겠지 했었는데 오히려 당근향이 압도적으로 강했음...
근데 내가 싫어해서 다 뚫고 확 느낀걸지도 모르겠네
글케 생각하니까 엄청 신기하잖아

다양한 향이 섞여있거나 압도적으로 강한 향이 있어도 감지해내고 거부하는 거...
싫어하는 것에 특정한 이유(알러지)나 좋지 않은 기억(상한 것을 먹고 배탈이 났었다 등)이 있다면 그런 걸 민감하게 캐치하고 피하는 것도 생존에 큰 도움이 되었겠지
어쩌면 이건 본능적인게 아닐까

123 익명의 어른이 씨 (SUlJkYS/rg)

2023-05-30 (FIRE!) 21:38:40

그러니까 내가 당근 싫어하는건 생존을 위한 본능같은거라고(???)

124 익명의 어른이 씨 (SUlJkYS/rg)

2023-05-30 (FIRE!) 21:39:18

헉 방금 애옹쟝 밥먹는데 웅념념 소리냄 진짜로
넘모 귀엽다

125 익명의 귀차니즘 씨 (cIbcGIYFOw)

2023-05-30 (FIRE!) 21:41:06

허ㅓㅓ

126 익명의 청새치 씨 (h/wbX/W8Lo)

2023-05-30 (FIRE!) 21:43:30

>>122 그게 메이저한 의견인 것 같음ㅇㅇ 뇌에서 이거 먹으면 엿된다 당장 쳐내!! 이러는거니까

반론을 제기해보자면 나는 약간 정신력설(?)을 지지하는게
나 어렸을 때 급식 받으면서 오이소박이를 처음 본거임. 왠지 오이처럼 생겨서 "이거 뭐에요?" 했는데 그 아줌마가 "어 이거... 김치야" 이래서 속아가지고 먹었음...
그때는 내가 뭘 먹었는지도 몰랐던걸 생각하면 일부 정신력으로 극복 가능한 부분도 있긴 한듯

127 익명의 청새치 씨 (h/wbX/W8Lo)

2023-05-30 (FIRE!) 21:45:10

>>124 헐 이거 완전 맛있다 이런거라던데!

128 익명의 어른이 씨 (SUlJkYS/rg)

2023-05-30 (FIRE!) 21:45:13

뭐 플라시보 효과라던가 원효대사 해골물이라던가(?)
심리적인 것도 있겠지? 사실 하나가 원인이다! 보다는 다양한게 복합적으로 작용할 것 같고

129 익명의 어른이 씨 (SUlJkYS/rg)

2023-05-30 (FIRE!) 21:47:55

늘 먹던 사료가 갑자기 맛있어진 애옹쟝....

130 익명의 청새치 씨 (h/wbX/W8Lo)

2023-05-30 (FIRE!) 21:48:01

해골물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

131 익명의 청새치 씨 (h/wbX/W8Lo)

2023-05-30 (FIRE!) 21:48:40

>>129 뭐야 그럼 아닌가... 냥파고... 무슨 속셈이냐...

132 익명의 어른이 씨 (SUlJkYS/rg)

2023-05-30 (FIRE!) 21:49:55

어허 어찌 애옹의 뜻을 읽으려하시오...

얘넨 진짜 종잡을수가 없다...
개는 어느정도 파악이 되는데 고영은 진짜 안됨 뭔가... 모르겠음 얘넨... 알다가도 모르겠음....

133 익명의 청새치 씨 (h/wbX/W8Lo)

2023-05-30 (FIRE!) 21:53:10

애옹의 세상...

134 익명의 청새치 씨 (/H73rZkx0U)

2023-05-31 (水) 00:25:14

다니던 병원이 겁나 멀기도 하고 그 의사선생님 나 드럽해버려서 온라인으로 검사받는 걸 고려하고 있는데 이런 사이트 어떰??
https://mindfulnesslab.modoo.at/?link=9j39ygx6
비용은 갠춘?한듯

135 익명의 청새치 씨 (/H73rZkx0U)

2023-05-31 (水) 00:28:07

근데 자격증이 2급인건 신경쓰임

136 익명의 어른이 씨 (AaPqmZJjHM)

2023-05-31 (水) 00:51:20

마인드풀니스.. 어디서 들은거같은데 언제 들었지 이걸...
뭐 해석상담까지 포함하고 있다니 괜찮을거같은데

우리도 온라인 패키지같은거 내볼까 흠 좀 괜찮을지도

137 익명의 청새치 씨 (/H73rZkx0U)

2023-05-31 (水) 00:55:12

새로운 수익모델!!

138 익명의 어른이 씨 (AaPqmZJjHM)

2023-05-31 (水) 01:06:53

아무튼 일단 한번 해보고 해석상담 듣고나서 요약페이지 달라고 해봐
그럼 mmpi 결과지 맨 앞장 줄거임
대부분은 그 요약페이지만 봐도 전체적인게 보이니까 그쪽 해석이 좀 부족하다 싶음 다른데로 요약페이지 들고가서 설명해달라고 해봐.. 돈은 쪼금 들겠지만

그리고 하는 김에 저한테도 보여주시면 제가 재밌어합니다(???)

139 익명의 어른이 씨 (ZXCITHJ3Kc)

2023-05-31 (水) 10:33:20

오늘도 날이 덥구만 홀홀

140 익명의 청새치 씨 (/H73rZkx0U)

2023-05-31 (水) 10:36:24

>>138 mmpi tci 세트니까 잘된듯!! 요약페이지 들고온다
다음주쯤 해볼듯

141 익명의 어른이 씨 (ZXCITHJ3Kc)

2023-05-31 (水) 10:44:38

오홍홍 조와요~

142 익명의 어른이 씨 (pcOZQ8mcoo)

2023-05-31 (水) 16:05:53

아니 씍발 그거 그렇게 하지 마시라고요

143 익명의 참치 씨 (EE78/s0XS.)

2023-05-31 (水) 16:07:08

왜그랭

144 익명의 어른이 씨 (pcOZQ8mcoo)

2023-05-31 (水) 16:07:43

방법 자체가 이상하다고요
시행하면서 못느낌...? 지침서 대체 어디다 두고 뭐하는것임???

145 익명의 어른이 씨 (pcOZQ8mcoo)

2023-05-31 (水) 16:09:06

(대충 하소연을 하고 싶은데 제대로 하려면 검사지 내용도 까고 지침서 내용도 까야할거 같아서 차마 뭐라 못하고 혼자 폭발해버린 레스)

146 익명의 청새치 씨 (AsrdDlciy6)

2023-05-31 (水) 16:16:01

설명서 안 읽는 나라에 살면서 지침서를 어쨌냐니 그게 무슨말이니 잉뿌삐뿌삐야...

147 익명의 어른이 씨 (pcOZQ8mcoo)

2023-05-31 (水) 16:18:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 지능검사 실시할때 검사자는 반드시 지침서를 읽고 거기에 따라서 검사를 해야하거든요....
아무리 설명서 안 읽는 나라라도 이건 지켜야한다고 검사자의 제일 기본이라고요....

148 익명의 어른이 씨 (pcOZQ8mcoo)

2023-05-31 (水) 16:18:31

그리고 다른 검사도 채점해달라면서 연습문항'만' 보내서 잠시 이마랑 뒷목 좀 씨게 치고 왔음......

149 익명의 청새치 씨 (jCMHbqfFZg)

2023-05-31 (水) 16:23:16

아 다른 직원(?)이 지침서 쌩까고 아무렇게나 검사한거임??

150 익명의 어른이 씨 (pcOZQ8mcoo)

2023-05-31 (水) 16:30:18

그럿습니다....
아직 직원은 아니고 인턴과 수련생 그 사이 어딘가(?)긴해

저번에도 이랬을 때 한번 돌려보내면서 지침서 참고해서 다시 해오세요~ 했는데 깔쌈하게 무시당한 느낌이라 굉장히 기분이 거시기함

151 익명의 어른이 씨 (pcOZQ8mcoo)

2023-05-31 (水) 16:36:37

민트초코 땡긴다

152 익명의 청새치 씨 (sVw7kqunEk)

2023-05-31 (水) 16:45:54

문맹률 낮은건 그렇게 자랑하면서 설명서 지침서 쌩까는거 웃기지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

153 익명의 어른이 씨 (pcOZQ8mcoo)

2023-05-31 (水) 16:53:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 웃프네요... 웃는데 눈물이 나 왜일까...
왜긴 왜야 너무 답답해서 그렇지... 마음같아선 잘 스며들라고 지침서로 정수리 빡빡 쳐주고싶다 진짜

154 익명의 어른이 씨 (pcOZQ8mcoo)

2023-05-31 (水) 16:55:14

하지만 언제나 치는 것은 내 정수리 뿐이었고

155 익명의 청새치 씨 (/H73rZkx0U)

2023-05-31 (水) 16:59:30

한 번 잘 하면 될거를 왜 두 번 세 번 하게 만들어요? 하고 웃으면서 말하면 안될까
그런말이 은근히 긁히던데

156 익명의 어른이 씨 (pcOZQ8mcoo)

2023-05-31 (水) 17:04:32

실제로 할 수 있을진 모르겠지만 참고하도록 하겠읍니다....

157 익명의 청새치 씨 (/H73rZkx0U)

2023-05-31 (水) 17:04:48

어른이씨는 일 개같이 못하는 사람 혼내주자 파임 냅두자 파임?
뭐 꼭 내가 혼내지 않더라도 누군가에겐 혼나야 한다 이런 주의여도 전자 가능 ㅇㅇ

158 익명의 어른이 씨 (pcOZQ8mcoo)

2023-05-31 (水) 17:16:51

음.. 어디에 가깝다고 해야할지...
대체로 2~3번까지는 좀 참견하고 한도초과하면 그냥 '내가 아닌 누군가가 혼내주겠지' 내지는 '언젠가 알아서 인생한테 혼나겠지(?)'하고 냅둠

159 익명의 청새치 씨 (/H73rZkx0U)

2023-05-31 (水) 17:26:08

그렇군요 그냥 물어봣읍니다

160 익명의 어른이 씨 (XeM75vH4Mw)

2023-05-31 (水) 17:41:43

그럿군여

161 익명의 청새치 씨 (cyYSO5cZe6)

2023-05-31 (水) 17:50:10

애옹이나 더 주세요

162 익명의 청새치 씨 (cyYSO5cZe6)

2023-05-31 (水) 17:50:24

여기 애옹 정식 얼마죠?

163 익명의 어른이 씨 (XeM75vH4Mw)

2023-05-31 (水) 17:55:56

새로 찍은 애옹짤이 없으니
양심적으로 돈을 안 받겠습니다(?)
전부 재탕이여 재탕...

164 익명의 양머리 씨 (AxZzPr.lIQ)

2023-05-31 (水) 17:56:23

165 익명의 어른이 씨 (XeM75vH4Mw)

2023-05-31 (水) 17:56:40

166 익명의 참치 씨 (EE78/s0XS.)

2023-05-31 (水) 17:56:53

애옹정식 3만원

167 익명의 어른이 씨 (XeM75vH4Mw)

2023-05-31 (水) 17:57:21

쇼거스 정식도 잇워요

168 익명의 참치 씨 (EE78/s0XS.)

2023-05-31 (水) 17:58:09

쇼거스정식 4만원

169 익명의 청새치 씨 (cyYSO5cZe6)

2023-05-31 (水) 17:59:10

>>163 이거 엎드린 까마귀처럼 보인다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>167 그래 이런 짤이 필요했어.........

170 익명의 어른이 씨 (XeM75vH4Mw)

2023-05-31 (水) 18:02:57

171 익명의 어른이 씨 (XeM75vH4Mw)

2023-05-31 (水) 18:03:14

오ㅔ 짤림...

172 익명의 어른이 씨 (XeM75vH4Mw)

2023-05-31 (水) 18:03:34

173 익명의 참치 씨 (EE78/s0XS.)

2023-05-31 (水) 18:03:48

어른이네 분식집 맛집으로 소문남

174 익명의 어른이 씨 (XeM75vH4Mw)

2023-05-31 (水) 18:04:22

175 익명의 참치 씨 (EE78/s0XS.)

2023-05-31 (水) 18:04:26

>>172 음식을 맛본 손님들의 표정

176 익명의 청새치 씨 (cyYSO5cZe6)

2023-05-31 (水) 18:05:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 뭐래도 당신은 제 마음속 1티어 애옹작가에요...
>>171 이건 도대체 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

177 익명의 청새치 씨 (cyYSO5cZe6)

2023-05-31 (水) 18:05:44

아아... 현대미술 너무나 어렵다...

178 익명의 어른이 씨 (XeM75vH4Mw)

2023-05-31 (水) 18:06:43

179 익명의 참치 씨 (EE78/s0XS.)

2023-05-31 (水) 18:07:27

얘는 체력이 좋구나

180 익명의 청새치 씨 (/H73rZkx0U)

2023-05-31 (水) 18:08:16

어렸을때 사진일 수도 있음

181 익명의 참치 씨 (EE78/s0XS.)

2023-05-31 (水) 18:09:12

그럼 지금은 늙음?

182 익명의 청새치 씨 (/H73rZkx0U)

2023-05-31 (水) 18:09:24

모르지

183 익명의 어른이 씨 (pcOZQ8mcoo)

2023-05-31 (水) 18:10:20

>>178은 작년 사진
요즘도 우다다하는거 보면 힘이 넘치긴함...

184 익명의 참치 씨 (EE78/s0XS.)

2023-05-31 (水) 18:10:43

묘르신?

185 익명의 어른이 씨 (pcOZQ8mcoo)

2023-05-31 (水) 18:12:20

아니 이제 2살?일걸??
길출신이라 자세히는 모르겠음...

186 익명의 청새치 씨 (/H73rZkx0U)

2023-05-31 (水) 18:12:54

코숏 만만하게 생각했는데 뱅갈이랑 활동량 비빈다면서요

187 익명의 청새치 씨 (/H73rZkx0U)

2023-05-31 (水) 18:13:18

머임 아직 애기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

188 익명의 참치 씨 (EE78/s0XS.)

2023-05-31 (水) 18:13:38

갓기냥

189 익명의 어른이 씨 (pcOZQ8mcoo)

2023-05-31 (水) 18:15:12

>>186 코숏이 타 품종처럼 딱 확립된 종이 아니라 개체차가 크긴 큰데요
그래도... 일단 저희집 애옹은 뱅갈하고 살짝 비빌 정도인거 같읍니다

왜 살짝이냐면 캣폴 2개 박살낸 친구네 찐 뱅갈보다는 덜한거 같아서요

190 익명의 어른이 씨 (pcOZQ8mcoo)

2023-05-31 (水) 18:16:50

근데 진짜 뱅갈은 그.. 머리통부터 차이가 엄청나더라
골격부터 달라

191 익명의 청새치 씨 (/H73rZkx0U)

2023-05-31 (水) 18:17:05

역시 ㄹㅇ 뱅갈은 클라스가 다르군...

192 익명의 청새치 씨 (/H73rZkx0U)

2023-05-31 (水) 18:29:34

만약에 닌텐도 산다면 라이트가 나을까 oled가 나을까
딱히 중고 라이트 가격이 15만원선 박살난거 보고 하는 말은 아님

193 익명의 어른이 씨 (edHZK/OXkE)

2023-05-31 (水) 18:36:58

휴대모드로 자주 함 = 라이트, 올레드
휴대모드로 자주 하고 화면크기 크게 신경안씀 = 라이트
모니터에 연결해서 한다, 링피트 할 계획이 있다 = 배터리 개선판, 올레드

194 익명의 청새치 씨 (/H73rZkx0U)

2023-05-31 (水) 18:41:01

자세한 안내 ㄱㅅ합니다...

195 익명의 청새치 씨 (/H73rZkx0U)

2023-05-31 (水) 18:47:41

나도 닌텐도 조만간 살지도 모르는 입장이라 하는 말인데 게임기 진짜 거지같이 만들어놨다... 눈물이 난다... 배터리 개선판 얘기 들었을땐 그냥 아무생각 없이 웃었는데...

196 익명의 어른이 씨 (edHZK/OXkE)

2023-05-31 (水) 18:58:59

ㅋㅋㅋ... 게임기는 거지같은데 게임이 너무 맛있어요...
선생님 야숨이랑 왕눈도 꼭 해보세요 너무 재밋슴...

197 익명의 청새치 씨 (/H73rZkx0U)

2023-05-31 (水) 19:07:46

ㅖ.....

198 익명의 어른이 씨 (AaPqmZJjHM)

2023-05-31 (水) 19:13:13

왕눈으로 입문해도 괜찮지만 개인적으로는 야숨 먼저 해보고 왕눈하는게 좋다고 생각함
왕눈 먼저하면 야숨이 재미없을것...

Q. 그럼 야숨을 안하면 되잖아요?
A. 근데 또 야숨은 야숨만의 맛이 있으니깐 역시 둘 다 먹어보는게 좋다고 생각해요

199 익명의 청새치 씨 (/H73rZkx0U)

2023-05-31 (水) 19:14:40

꿈꾸는 섬은 어떰??

200 익명의 어른이 씨 (AaPqmZJjHM)

2023-05-31 (水) 19:14:45

이번 주말엔 국제차문화대전을 갈 것

201 익명의 청새치 씨 (/H73rZkx0U)

2023-05-31 (水) 19:15:06

그 뉴비들의 가오라는 게 있잖아요... 기왕이면 1편부터 하고 온다는...

202 익명의 어른이 씨 (AaPqmZJjHM)

2023-05-31 (水) 19:15:35

>>199 저 스카이소드랑 꿈섬은 안해봤는데
사실 야숨으로 젤다 입문한거라.. 근데 야숨보다 클래식한 젤다의 전설 느낌이래유
퍼즐 위주라서 야숨하고는 다른 느낌일덧

203 익명의 청새치 씨 (/H73rZkx0U)

2023-05-31 (水) 19:16:56

완전 옛날 링크

204 익명의 어른이 씨 (AaPqmZJjHM)

2023-05-31 (水) 19:17:32

너무 옛날이야ㅋㅋㅋ 진짜 1편이잖아ㅋㅋㅋㅋ

205 익명의 어른이 씨 (AaPqmZJjHM)

2023-05-31 (水) 19:18:21

스토리 순서 상으로는 스카이소드가 첫번째라고 그랬나?

206 익명의 청새치 씨 (/H73rZkx0U)

2023-05-31 (水) 19:18:42

가오(????)

207 익명의 어른이 씨 (AaPqmZJjHM)

2023-05-31 (水) 19:20:17

>>203은 근데 패미컴 있어야 할 수 있는 것 아닌가...?

208 익명의 청새치 씨 (/H73rZkx0U)

2023-05-31 (水) 19:22:13

>>207 당연히 농담이긴 한데 닌텐도 스위치판으로 나온게 3d밖에 없나 해서...
구판들은 플레이를 못하겠더라

209 익명의 어른이 씨 (AaPqmZJjHM)

2023-05-31 (水) 19:22:53

닌텐도 스위치 온라인용 클래식 게임으로 있나본데
그럼 이걸 하려면 닌텐도 온라인 가입을 해야하고 결국 과금(...)을 해야하는군

210 익명의 청새치 씨 (/H73rZkx0U)

2023-05-31 (水) 19:25:06

아니 이럴수가...

근데 타이틀 사는건 덜아까움

211 익명의 청새치 씨 (/H73rZkx0U)

2023-05-31 (水) 19:25:41

오히려 게임기에 쓰는 돈이 더 아까워(???)

212 익명의 어른이 씨 (AaPqmZJjHM)

2023-05-31 (水) 19:32:19

그건...그래....

213 익명의 참치 씨 (EE78/s0XS.)

2023-05-31 (水) 19:33:34

게임쟁이들

214 익명의 참치 씨 (EE78/s0XS.)

2023-05-31 (水) 19:33:59

참게 참치들이 좋아하는 것:게임, 민초

215 익명의 청새치 씨 (/H73rZkx0U)

2023-05-31 (水) 19:38:49

만약에 닌텐도가 게임기 강매를 안했으면 지금까지 게임 시장을 장악하고 있지 않았을까 하는 생각도 해본다

216 익명의 어른이 씨 (UzP1D9XrPc)

2023-06-01 (거의 끝나감) 12:03:36

아이고 정신없었다

217 익명의 어른이 씨 (UzP1D9XrPc)

2023-06-01 (거의 끝나감) 12:07:06

없었다가 아니라 지금도 없긴함...

218 익명의 어른이 씨 (UzP1D9XrPc)

2023-06-01 (거의 끝나감) 13:12:36

밥먹으러 앞에 새로 생긴 곳 갔다왔는데
반려견동반 가능 식당이라 그런지 사장님네 말티즈가 있었다
근데 진짜 너무 귀여움 사람 넘모 좋아함
밥먹으면서 힐링하고 옴 희희

219 익명의 어른이 씨 (UzP1D9XrPc)

2023-06-01 (거의 끝나감) 13:13:04

그리고 이제 알았는데 사진 한장도 안 찍었네
아... 무ㅓ... 바로 앞이니까 자주 가지 뭐....

220 익명의 어른이 씨 (UzP1D9XrPc)

2023-06-01 (거의 끝나감) 14:50:42

어제 꽤 일찍 잔 것 같은데 왜이리 피곤한지 모르겠네..
꿈이 좀 피곤한 느낌이긴 했는데

221 익명의 어른이 씨 (el3FXNU7hY)

2023-06-01 (거의 끝나감) 15:54:58

콤퓨타쟝 갑자기 꺼짐
작성하던 내 서류는 과연 어디까지 저장되어 있을까....

222 익명의 청새치 씨 (F.muGaJTY.)

2023-06-01 (거의 끝나감) 15:55:40

노트북 종료... 하고 계시는거죠...?

223 익명의 어른이 씨 (el3FXNU7hY)

2023-06-01 (거의 끝나감) 15:57:30

노트북 종료가 머에여... 여기 콤퓨타는 일체형 컴퓨터에요...

224 익명의 참치 씨 (LykyU4i6yw)

2023-06-01 (거의 끝나감) 15:57:57

다 날라가쪄

225 익명의 어른이 씨 (el3FXNU7hY)

2023-06-01 (거의 끝나감) 15:58:00

자동저장 설정을 꺼둔 과거의 자신을 죽여버리고 싶어졌다

226 익명의 청새치 씨 (F.muGaJTY.)

2023-06-01 (거의 끝나감) 15:58:43

전원을 안 끄고 계속 쓰냐는 말이었음

227 익명의 어른이 씨 (el3FXNU7hY)

2023-06-01 (거의 끝나감) 16:01:13

아하 그 의미였군
아니요 맨날 퇴근할때 끄고 가요...
일체형으로 바꾼 다음부터 종종 이러긴 하는데 이유가 뭔지 모르겠음

228 익명의 청새치 씨 (F.muGaJTY.)

2023-06-01 (거의 끝나감) 16:02:08

일체형은 안써봐서 모르것네

229 익명의 어른이 씨 (el3FXNU7hY)

2023-06-01 (거의 끝나감) 16:02:11

그냥 전원만 켜도 씨퓨 온도가 70도 찍는데 진짜 왜그런거지

230 익명의 참치 씨 (LykyU4i6yw)

2023-06-01 (거의 끝나감) 16:02:27

ai가 조종하는 거야

231 익명의 청새치 씨 (F.muGaJTY.)

2023-06-01 (거의 끝나감) 16:02:44

근데 자동저장은 왜 껐음? 램 많이 먹어서?

232 익명의 청새치 씨 (F.muGaJTY.)

2023-06-01 (거의 끝나감) 16:04:07

>>229 컴 바꾼지 얼마 안됐으면 거기 구입처에 문의해보셈

233 익명의 어른이 씨 (el3FXNU7hY)

2023-06-01 (거의 끝나감) 16:05:21

>>231 ㅇㅇ.. 그래서 끈건데 이게 이렇게....

>>230 으악 엇재서... 이제 이 분야도 ai가 노리는거냐...

234 익명의 청새치 씨 (F.muGaJTY.)

2023-06-01 (거의 끝나감) 16:10:04

아 맞다맞다 컴퓨터에 수리센터 전화번호 붙어있을텐데

235 익명의 어른이 씨 (UzP1D9XrPc)

2023-06-01 (거의 끝나감) 16:16:13

보증기간은 지났지만 서비스센터에 문의라도 해야하나..
조립컴이면 이자식들 비닐 안뜯고 조립했나ㅋㅋㅋ할텐데 그게 아니니 흠....

236 익명의 어른이 씨 (UzP1D9XrPc)

2023-06-01 (거의 끝나감) 16:17:14

잠시 전화받느라 정신이 없었다...
는 직장 번호로 왜 자꾸 여론조사 전화를 하는것임니까 휴먼... 힘들어...

237 익명의 청새치 씨 (Q1ul9fEQ0A)

2023-06-01 (거의 끝나감) 16:18:03

삼성?

238 익명의 어른이 씨 (UzP1D9XrPc)

2023-06-01 (거의 끝나감) 16:18:37

엘-쥐

239 익명의 청새치 씨 (SfXpX1ITFA)

2023-06-01 (거의 끝나감) 16:23:50

엘지도 고객응대는 ㄱㅊ함
그럼 일단 전화를 해서 'cpu 온도가 너무 높다, 문제 원인을 못 찾겠어서 문의했다' 이러면 알아서 해줄거임

240 익명의 어른이 씨 (UzP1D9XrPc)

2023-06-01 (거의 끝나감) 16:28:42

그렇군여 감사함니다..
근처에 서비스 센터가 있긴한데 끽해야 서비스 센터는 핸드폰이나 놋북 정도로만 가봐서 이.. 이 일체형 친구를 들고 가야하나...? 어쩌지...?하고 있었음

241 익명의 청새치 씨 (jUHIbVgKlM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 16:33:21

뭐 그래도 되긴 하는데 저는 귀찮아서 못합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가만히 앉아서 전화할거임

242 익명의 청새치 씨 (jUHIbVgKlM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 16:42:44

나는 학부때 밤새는데 갑자기 컴퓨터가 기절한 적이 있었음
그때가 새벽 6시였나... 삼성 고객센터는 그시간에도 전화를 받더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 문제가 뭔지 모르겠고요 할 수 있는거를 몇가지 가르쳐주시면 안될까요... 했더니 자기는 고객응대만 하고 기술자는 8시 반인가 출근할거라 증상 말해주면 내용 인계하겠다 해서 말하고 끊었음
칼같이 8시 30분 쫌 넘으니까 바로 전화와서 컴퓨터 살려냇당

243 익명의 어른이 씨 (UzP1D9XrPc)

2023-06-01 (거의 끝나감) 16:44:35

삼성 굉장해....

244 익명의 어른이 씨 (UzP1D9XrPc)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:13:00

아이고 어질어질하다

245 익명의 어른이 씨 (UzP1D9XrPc)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:15:00

아니 진짜
아니 물론 코로나 이전에도 심한 케이스가 아예 없던 건 아닌데
코로나 이후로 너무 심해지고 너무 많아짐

246 익명의 어른이 씨 (el3FXNU7hY)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:29:59

이거 찍을땐 몰랐는데 지금보니까 눈이 좀 무섭다

247 익명의 참치 씨 (LykyU4i6yw)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:30:55

귀여운뎅

248 익명의 참치 씨 (LykyU4i6yw)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:31:23

어른이씨 애옹이 동영상은 안찍엉?

249 익명의 어른이 씨 (UzP1D9XrPc)

2023-06-01 (거의 끝나감) 17:33:56

가끔 찍긴해
자주는 아니고.. 그리고 찍어도 몬가 사진부터 찍다가 아 맞다 이거 영상으로 찍으면 되겠다!하고 동영상 모드로 바꾸다가 애옹이 사라짐(?)

250 익명의 어른이 씨 (UzP1D9XrPc)

2023-06-01 (거의 끝나감) 20:29:22

배고파....

251 익명의 청새치 씨 (A.j9/pH8xg)

2023-06-01 (거의 끝나감) 20:32:02

생각보다 체력 많이남아서 mmpi 오늘 할거임
최소 신청은 함

252 익명의 어른이 씨 (el3FXNU7hY)

2023-06-01 (거의 끝나감) 20:34:29

WA!

253 익명의 어른이 씨 (el3FXNU7hY)

2023-06-01 (거의 끝나감) 20:43:00

집에 가면 불닭볶음면 먹어야지

254 익명의 참치 씨 (LykyU4i6yw)

2023-06-01 (거의 끝나감) 20:55:51

치즈+삼각김밥 추가해줭

255 익명의 청새치 씨 (A.j9/pH8xg)

2023-06-01 (거의 끝나감) 20:56:31

치즈불닭삼김 ㄹㅇ 국룰

256 익명의 어른이 씨 (UzP1D9XrPc)

2023-06-01 (거의 끝나감) 20:57:05

오홍홍 조와요~
가는 길에 편의점 턴다

257 익명의 어른이 씨 (UzP1D9XrPc)

2023-06-01 (거의 끝나감) 20:57:25

Q. 그래서 언제 가나요
A. (무력하게 눈물만 흘리는 중)

258 익명의 참치 씨 (LykyU4i6yw)

2023-06-01 (거의 끝나감) 20:59:30

10시전엔 퇴근?

259 익명의 어른이 씨 (el3FXNU7hY)

2023-06-01 (거의 끝나감) 20:59:58

희망사항입니다...

260 익명의 어른이 씨 (el3FXNU7hY)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:01:27

어 아니다 곧 갈 수 있을듯
삼김 뭘로할까나 으헤헤

261 익명의 참치 씨 (LykyU4i6yw)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:02:32

당연히 참치마요징

262 익명의 어른이 씨 (el3FXNU7hY)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:05:38

남아있으면 좋겠다 참치매요... 내 사랑...

263 익명의 참치 씨 (LykyU4i6yw)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:06:31

나는 비빔참마가 더 좋더랑

264 익명의 어른이 씨 (Tn6VgQwaNQ)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:16:59

비빔참마도 좋은데 없었어..

불닭이랑 참치마요랑 치즈랑 푸키먼빵 2개를 사는 대가로 버스 15분 대기해야함....
그래도 후회는 없다

265 익명의 청새치 씨 (ZWmoflwERM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:20:54

푸키먼 빵 아직도 사고 있구나
피카츄 찾으려고 사는거임?

266 익명의 어른이 씨 (Tn6VgQwaNQ)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:26:17

스티커도 스티커인데 처음보는 종류라서 궁금했음
호빵같아 전자레인지에 돌려먹으래

267 익명의 청새치 씨 (ZWmoflwERM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:27:27

검사가 바로는 안되는구나
암튼 신청해놨다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
조만간 요약페이지 들고오겠읍니다
이걸로 평생치(?) 정보이용료로 퉁쳐도 되겠죠??

268 익명의 청새치 씨 (ZWmoflwERM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:27:55

>>266 올 여름에 호빵... 완전 힙스터네

269 익명의 어른이 씨 (Tn6VgQwaNQ)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:29:44

평생..요...?

270 익명의 청새치 씨 (ZWmoflwERM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:30:19

예.

271 익명의 어른이 씨 (Tn6VgQwaNQ)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:30:24

아 우유 안샀다

272 익명의 청새치 씨 (ZWmoflwERM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:31:08

우유 개터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

273 익명의 어른이 씨 (Tn6VgQwaNQ)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:31:36

274 익명의 어른이 씨 (Tn6VgQwaNQ)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:32:26

그..글애요 평생.... 예...

275 익명의 어른이 씨 (Tn6VgQwaNQ)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:33:19

우유가 없어도 삼김에 치즈도 있으니 괜찮겠지...
견뎌라 내 위장...

276 익명의 청새치 씨 (ZWmoflwERM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:33:54

평생(길어봤자 1년)

277 익명의 청새치 씨 (ZWmoflwERM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:35:49

선넘었으면 ㅈㅅ합니다

278 익명의 청새치 씨 (ZWmoflwERM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:36:28

왜냐면 제가! 갑자기
하이해졋기 때문이다

279 익명의 어른이 씨 (Tn6VgQwaNQ)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:39:34

뭔지 알 것 같아
나도 요즘 양극성마냥 훅 올랐다 훅 가라앉고 반복하고 있어서(?)

암튼 뭐 갠찮습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

280 익명의 어른이 씨 (Tn6VgQwaNQ)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:40:53

하지만 내가 생각하기에 어 이 이상은 입금이 필요합니다(?)하면 안할것임니다
돈없으면 일 안해(??)

281 익명의 어른이 씨 (Tn6VgQwaNQ)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:42:48

집까지 20분... 배고파....

282 익명의 어른이 씨 (Tn6VgQwaNQ)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:44:32

근데 또 이렇게 써놔도 막상 잘 구슬리면 그냥 하겠지...
정에 호소하는 거에 약하니까 홀랑 넘어가고 말이야...

283 익명의 참치 씨 (LykyU4i6yw)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:44:49

빵머겅

284 익명의 어른이 씨 (Tn6VgQwaNQ)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:45:24

버스 안에서 음식물 섭취는 안 됩니다

285 익명의 참치 씨 (LykyU4i6yw)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:45:26

어른이씨는 정에 약하다..(메모)

286 익명의 어른이 씨 (Tn6VgQwaNQ)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:45:45

참을 수 잇서... 난... 어른이니깐....

287 익명의 참치 씨 (LykyU4i6yw)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:46:45

아직 도착한거 아니면 가는길에 우유사면 되겠넹

288 익명의 참치 씨 (LykyU4i6yw)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:47:22

(나는 빵이랑 먹으려고 우유산다 그러는줄 알았음)

289 익명의 어른이 씨 (Tn6VgQwaNQ)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:47:34

그게.. 귀찬ㄹ어...
눈 앞에 집이 보이면 바로 집에 가고 싶고 그래....

290 익명의 참치 씨 (LykyU4i6yw)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:47:48

쿠울피스도 조앙

291 익명의 청새치 씨 (A.j9/pH8xg)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:53:29

ㄱㅅㄱㅅ합니다

근데 나 갑자기 걔 생각나네... 유아교육과인가 나와가지고 한 2년차 되더니 퇴근길 버스 안에서 손으로 계란말이 집어먹는 자신을 발견했다면서 자기가 생각해도 자기 이상해졌다고 그러다 연락 끊긴 애 있음

292 익명의 청새치 씨 (A.j9/pH8xg)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:54:48

요즘에 덱스터 보다보면 이것도 시즌1은 2000년대 초반의 옛날 미국인데도 덱스터가 여친 아프다면서 갈게요 하고 나가버리는거 겁나 부러웠음

293 익명의 어른이 씨 (qMjbLhXNdM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 22:01:43

>>291 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유치원 교사로 일하던 사촌동생 오랜만에 만나니까 뭔가 말할때마다 애들한테 하는 손짓발짓몸짓 나오는거 보고 웃었던거 기억나네...

294 익명의 어른이 씨 (qMjbLhXNdM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 22:02:26

드디어 집에 왔다
밥먹는다...밥...

295 익명의 참치 씨 (LykyU4i6yw)

2023-06-01 (거의 끝나감) 22:05:05

집에 와서 에어컨을 켜고 불앞에 서는 어른이씨

296 익명의 어른이 씨 (qMjbLhXNdM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 22:07:23

우리집 아직 에어컨 안 틀어
애껴야...산다....

297 익명의 참치 씨 (LykyU4i6yw)

2023-06-01 (거의 끝나감) 22:08:17

선풍기도 안틀엉?

298 익명의 어른이 씨 (qMjbLhXNdM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 22:08:53

선풍기는 틀지

299 익명의 참치 씨 (LykyU4i6yw)

2023-06-01 (거의 끝나감) 22:11:02

헤헤 나는 선풍기도 아직인뎅

300 익명의 참치 씨 (LykyU4i6yw)

2023-06-01 (거의 끝나감) 22:11:19

올해 언제 틀지 기대중임

301 익명의 어른이 씨 (qMjbLhXNdM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 22:11:42

쩌는데...
근데 벙커침대 쓰니까 위쪽이 너무 더워서 어쩔 수 없이 틀어야하더라..

302 익명의 청새치 씨 (ZWmoflwERM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 22:31:11

>>293 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그거 들었는데
유치원 교사여서 다른 직업의 친구들이 싸우면 애기들 싸움 중재하는 것처럼 손허리 하고 "싸우면 안 되지요~" 이런다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 제일 웃기던데

303 익명의 어른이 씨 (qMjbLhXNdM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 23:00:30

포켓몬 호빵 후기

망나뇽의 치즈감자
치즈감자?하고 일단 집음. 쭉 늘어나는 치즈 아니고 크림치즈인거 같다.. 단짠?인데 감자는 좀 약하고 그냥... 그냥저냥.. 포켓몬빵 기준으로 맛없진않음

리자몽의 맵달치즈(인지 뭔지 기억 잘 안남)
야채호빵에 고추장 섞은 느낌. 야채랑 고기쪼가리는 야채호빵보다 적었다. 즁간중간 치즈 덩어리 같은게 씹힘
얘도 뭐 그냥저냥.. 포켓몬빵 기준으로 나쁘지 않았음
파이리빵의 진화버전? 생각해보니 리자몽이네 진화버전 맞네

스티커는 투구와 파라섹트가 나왔다

304 익명의 어른이 씨 (qMjbLhXNdM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 23:03:02

어른이: 동글동글한 실루엣... 약간 갈색이 비친다... 설마... 이브이?!(두근두근)

어른이: 투구였다

어른이: 뭔가 뾰족한 부분이 있는데.. 뭐지..! 뾰족한 부분이 두개! 귀인가! 귀인가! 피카츄냐 설마!

어른이: (뒤집힌)파라섹트였다

305 익명의 어른이 씨 (qMjbLhXNdM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 23:04:04

여름이었다..

306 익명의 참치 씨 (LykyU4i6yw)

2023-06-01 (거의 끝나감) 23:07:17

식사는 맛있게 하셨소

307 익명의 어른이 씨 (qMjbLhXNdM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 23:09:45

배터지게 먹었읍니다

308 익명의 청새치 씨 (A.j9/pH8xg)

2023-06-01 (거의 끝나감) 23:11:25

검사코드는 내일 오전중으로 온다고 한다
오예

309 익명의 어른이 씨 (HYnI1iOzZI)

2023-06-02 (불탄다..!) 10:45:22

>>308 오예

불닭의 여파로 배가 부글부글한건가
하여간... 먹고싶은 것도 못먹는 몸뚱이...

310 익명의 청새치 씨 (fjRkU6yRhk)

2023-06-02 (불탄다..!) 11:58:23

스위치 라이트 엄청 깨끗하게 쓴 사람이 모동숲 칩 포함 15만에 올려놔서 이걸 사는게 제일 싸지 않겠냐는 목소리의 유혹을 겨우겨우 이겨내고 있음

311 익명의 어른이 씨 (gSBDHvvSmo)

2023-06-02 (불탄다..!) 12:07:25

이야.. 그건... 내가 혹하는데(?)

312 익명의 청새치 씨 (fjRkU6yRhk)

2023-06-02 (불탄다..!) 12:13:11

그녀석 : 이거 어차피 1~2년 굴리면 잘 쓴 거 아냐? 칩 살 돈 생각을 해보라고. 모동숲 칩도 준다는데 컨트롤 연습하기 딱이네~
조카쟝 푸키먼 안 한다고 하면 이참에 야숨이나 하자~
나 : 아앗... 그만해...

313 익명의 청새치 씨 (/ryLK6tQ7c)

2023-06-02 (불탄다..!) 18:50:34

선생님 저 결국 저질렀어요 스위치 라이트 거래하기로 했워요...
그 저기... 야숨부터 하면 된다고요...?

314 익명의 어른이 씨 (gSBDHvvSmo)

2023-06-02 (불탄다..!) 18:54:34

야숨.. 라이트로 하면 쪼금 답답할수도 있겠지만
뭐 저어도 누워서 휴대모드로 플레이하고 그러니까 아무 문제 없을지도(??)

맞읍니다 야숨부터 하시구요 왕눈은 야숨 엔딩 보고나서 하시면 더 좋습니다
야숨 살때 DLC 포함된걸로 사서 하시면 더 더 더 좋습니다

315 익명의 청새치 씨 (fjRkU6yRhk)

2023-06-02 (불탄다..!) 18:57:13

라이트 쓰던 사람들이 별로 안 답답하다고 가벼운 게 엄청 메리트라그래서 아마 나도 그럴 것 같음
올레드는 사촌이 가지고 있어서 스플래툰 조금 해봤는데 너무 넓은 느낌이 있었음
스위치 라이트면 아마 딱 좋은 느낌일지도??

316 익명의 청새치 씨 (fjRkU6yRhk)

2023-06-02 (불탄다..!) 19:00:16

이나이 먹고 이브이를 분양받다니... 믿을 수 없다

317 익명의 어른이 씨 (gSBDHvvSmo)

2023-06-02 (불탄다..!) 19:02:32

끌끌끌(Chisel Chisel Chisel)

318 익명의 어른이 씨 (gSBDHvvSmo)

2023-06-02 (불탄다..!) 19:03:47

>>315 야숨이랑 왕눈 둘 다 휴대모드에서 프레임드랍이 꽤 있긴해서요... 그래서 답답할지도 모름니다...

319 익명의 청새치 씨 (fjRkU6yRhk)

2023-06-02 (불탄다..!) 19:11:57

>>318 이 미친 닌텐도 !! (눈물줄줄)

320 익명의 어른이 씨 (gSBDHvvSmo)

2023-06-02 (불탄다..!) 19:15:30

근데 사실 독모드로 해도 프레임드랍은 피할 수 없으니까
그냥... 받아들이기로 해요 우리....

321 익명의 어른이 씨 (gSBDHvvSmo)

2023-06-02 (불탄다..!) 19:15:53

그냥 정도의 차이일뿐... 어쩔수가없다....

322 익명의 청새치 씨 (fjRkU6yRhk)

2023-06-02 (불탄다..!) 19:31:31

여러분... 그동안 어떤 싸움을 해 오신 건가요....

323 익명의 어른이 씨 (NQ91uHAJoA)

2023-06-02 (불탄다..!) 20:39:49

저녁은 뭘 먹지...

324 익명의 청새치 씨 (fjRkU6yRhk)

2023-06-02 (불탄다..!) 21:15:05

새우볶음밥

325 익명의 어른이 씨 (NQ91uHAJoA)

2023-06-02 (불탄다..!) 21:17:32

누워서 애옹 털만 가득 먹는 중...
대체 왜 꼬리로 입을 막는걸까

326 익명의 청새치 씨 (fjRkU6yRhk)

2023-06-02 (불탄다..!) 21:19:43

애옹판사 : 간식을 안 준 죄로 털털한 재갈 물고있기 형에 처한다... 땅 땅 땅

327 익명의 어른이 씨 (NQ91uHAJoA)

2023-06-02 (불탄다..!) 21:25:14

328 익명의 청새치 씨 (fjRkU6yRhk)

2023-06-02 (불탄다..!) 21:37:31

나 여태까지 mmpi 하기싫었던 유일한 이유가 일일이 마킹하기가 귀찮았다는 건데 온라인으로 검사하니까 그게 해결돼서 엄청 좋다잉
잠깐 딴짓해도 되고...

329 익명의 청새치 씨 (fjRkU6yRhk)

2023-06-02 (불탄다..!) 21:38:06

알람 맞춰놓고 빡집중하니까 금방 되네

330 익명의 청새치 씨 (fjRkU6yRhk)

2023-06-02 (불탄다..!) 21:39:09

아니, 요즘 조사 중복 너무 심하네.... 내가 쓴 거지만 아주아주 꼴뵈기 싫구만

331 익명의 어른이 씨 (NQ91uHAJoA)

2023-06-02 (불탄다..!) 21:46:49

나도 mmpi 온라인검사 좋아하는게 하나하나 손으로 쳐서 코딩 안해도 알아서 분석이 나와서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

332 익명의 청새치 씨 (fjRkU6yRhk)

2023-06-02 (불탄다..!) 21:50:13

문명의 좋은 점...!

333 익명의 청새치 씨 (fjRkU6yRhk)

2023-06-02 (불탄다..!) 21:52:04

언젠가 mbti 정식검사 하는데 그거 다 하고나니까 일일이 점수 매기고 점수 보정이 어쩌구저쩌구 해가지고 한참이나 점수 계산을 하던게 생각남...

334 익명의 청새치 씨 (fjRkU6yRhk)

2023-06-02 (불탄다..!) 22:00:42

게에엑 이제 그림검사랑 문장검사만 하면 된다

335 익명의 어른이 씨 (NQ91uHAJoA)

2023-06-02 (불탄다..!) 22:00:46

아휴 점수계산.... 상상만 해도 어질어질하고만...

336 익명의 어른이 씨 (NQ91uHAJoA)

2023-06-02 (불탄다..!) 22:01:12

>>334 조금만 더 힘내시오 청새치-ssi

337 익명의 청새치 씨 (fjRkU6yRhk)

2023-06-02 (불탄다..!) 22:05:33

마음 같아서는 문장검사 전에 한 거 재탕하고 싶지만 그때 너무 대충 쓴 기분이라 결국 새로 하고있음... 하지만 내게는 그림검사가 남아있지
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ HTP 검사 딱대라
전문적인 미술 교육을 받고서 처음 하는 그림검사라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

338 익명의 청새치 씨 (fjRkU6yRhk)

2023-06-02 (불탄다..!) 23:46:58

이번에도 문장검사가 상담sensei를 고장낼지 궁금하다

339 익명의 어른이 씨 (kAOA3GDAjk)

2023-06-03 (파란날) 09:11:55

결국 끝을 내지 못하고 흩어졌던 이야기의 등장인물들이 다시 모여서 제대로 끝맺는 꿈을 꿨다.
나는 꿈속에서 등장인물이었던 순간도 있었지만 마지막에는 작가라고 해야할지, 관객이라 해야할지 잘 모르지만 아무튼 그들과는 다른 위치에서 지켜보고 있었다.
해피엔딩으로 끝났던 것 같다. 모두들 행복하게 웃고 있었으니.

끝내지 못한 아쉬움이 보여준 혼자만의 꿈이라고 해도
실제로는 있을 수 없는 그야말로 꿈 속의 일이라고 해도
마지막에 어른이 된 그 아이가 활짝 웃으면서 크게 손을 흔드는 걸 보니 안심하기도 하고, 조금 쓸쓸하기도 하고... 여전히 그립기도 해.
그래도 이제는 수월하게 놓아줄 수 있을 것 같다.

340 익명의 어른이 씨 (kAOA3GDAjk)

2023-06-03 (파란날) 09:13:41

아무튼
아... 나갈 준비 해야하는데 일어나기 귀찮네 거 참

341 익명의 어른이 씨 (kAOA3GDAjk)

2023-06-03 (파란날) 09:17:01

코엑스까지 언제 가냐구요 또 아아악
과거의 나는 왜 이런 일정을 잡은거야아아악

342 익명의 양머리 씨 (99TYAzr52Y)

2023-06-03 (파란날) 09:25:24

>>339

343 익명의 양머리 씨 (99TYAzr52Y)

2023-06-03 (파란날) 09:25:52

와엠아쿠라잉

344 익명의 어른이 씨 (kAOA3GDAjk)

2023-06-03 (파란날) 09:29:22

그럿게 슬픈 분위기의 꿈 아니엇스니 울지마새오 양머리-ssi....

345 익명의 양머리 씨 (99TYAzr52Y)

2023-06-03 (파란날) 09:30:12

하지만 나는 울고있소 어른이-ssi

346 익명의 어른이 씨 (kAOA3GDAjk)

2023-06-03 (파란날) 09:45:24

울지마새오...

근데 진짜 그냥 그런거 같았음
우린 이제 괜찮아 하고 말해주는거 같아서 그래 괜찮구나 이제...하는 느낌이었?음

아마 내가 이제서야 납득해서
온전히 받아들이게 돼서 그런 꿈을 꾼게 아닐가 싶기도 하고
하여간 으아악 늦겠다 얼른 준비해야

347 익명의 청새치 씨 (43OQDYTBCY)

2023-06-03 (파란날) 09:47:45

코엑스에 머보러가냥

348 익명의 어른이 씨 (kAOA3GDAjk)

2023-06-03 (파란날) 09:48:35

국제차문화대전?에 감니다
약간 친구따라 강남가는 너낌

349 익명의 청새치 씨 (43OQDYTBCY)

2023-06-03 (파란날) 09:49:02

tea 인가요 car 인가요

350 익명의 청새치 씨 (43OQDYTBCY)

2023-06-03 (파란날) 09:49:25

낄낄낄낄

351 익명의 양머리 씨 (99TYAzr52Y)

2023-06-03 (파란날) 09:49:46

청새치씨가 아재가 되어가고있다

352 익명의 청새치 씨 (43OQDYTBCY)

2023-06-03 (파란날) 09:50:48

코엑스 강남이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

353 익명의 청새치 씨 (43OQDYTBCY)

2023-06-03 (파란날) 09:51:08

>>351 그 저기 죄송한데 아재가 되어가는 게 아니고 아재에요

354 익명의 양머리 씨 (99TYAzr52Y)

2023-06-03 (파란날) 09:52:23

>>353 뭐지? 청새치씨가 완벽히 기초학아재급 개그를 구사하게 되었단 것인가?

355 익명의 청새치 씨 (43OQDYTBCY)

2023-06-03 (파란날) 09:53:27

>>354 그건 잘 모르겠고 아무튼 아재임

356 익명의 청새치 씨 (43OQDYTBCY)

2023-06-03 (파란날) 09:53:56

오 뭐야 이 아이디 다 대문자네 럭키~!

357 익명의 어른이 씨 (adI0boH56I)

2023-06-03 (파란날) 09:54:37

tea문화대전임...

358 익명의 어른이 씨 (adI0boH56I)

2023-06-03 (파란날) 09:55:31

버스놓쳤다......

359 익명의 어른이 씨 (adI0boH56I)

2023-06-03 (파란날) 10:03:23

와 엄청 덥네

360 익명의 청새치 씨 (eDP0te/mHI)

2023-06-03 (파란날) 10:06:31

당신의 최애 tea 는??

361 익명의 어른이 씨 (adI0boH56I)

2023-06-03 (파란날) 10:09:18

로네펠트의 다즐링입니다

362 익명의 청새치 씨 (mrFSXgT2V.)

2023-06-03 (파란날) 10:11:30

다즐링은 안먹어봤군...

363 익명의 양머리 씨 (99TYAzr52Y)

2023-06-03 (파란날) 10:22:58

잉글리시브렉퍼스트의 참맛을 알아주씨오

364 익명의 어른이 씨 (adI0boH56I)

2023-06-03 (파란날) 10:24:25

다즐링이 조아여
얼그레이도 좋아하긴하지만

365 익명의 청새치 씨 (ci9bKcdMJo)

2023-06-03 (파란날) 10:25:09

레이디그레이도 엄청 혹하는 맛이었음
개인적으로 디저트 없이 차 한 잔만 마시면 이게 best임

366 익명의 어른이 씨 (adI0boH56I)

2023-06-03 (파란날) 16:04:09

차를 잔뜩 마시고 집에 가는 길...

367 익명의 어른이 씨 (adI0boH56I)

2023-06-03 (파란날) 16:10:13

주로 녹차랑 보이차가 주류였다
하지만 사온건 밀크티 베이스랑 녹차엿쿠키 뿐

368 익명의 어른이 씨 (adI0boH56I)

2023-06-03 (파란날) 16:24:39

감칠맛 개쩌는 녹차를 시음했는데 올해 분량 다 나갔다고해서 아쉬웠음...
진짜 농담이 아니고 짠맛 빠진 조개육수같은 맛이 났음 정말로

369 익명의 어른이 씨 (adI0boH56I)

2023-06-03 (파란날) 16:25:08

녹차니까 채수라고 해야하나
암튼 존맛이었는데 아쉽

370 익명의 청새치 씨 (C5mLP99XSw)

2023-06-03 (파란날) 17:59:23

개부럽다 나도 박람회 가고싶다..............

371 익명의 청새치 씨 (C5mLP99XSw)

2023-06-03 (파란날) 17:59:51

근데 녹차엿쿠키가 머임??

372 익명의 어른이 씨 (kAOA3GDAjk)

2023-06-03 (파란날) 18:03:19

제품명이 그랬음(진짜임)
근데 그냥 머랭같은 엿...? 엿인데 머랭같은 느낌??
녹차맛은 안났음...

373 익명의 어른이 씨 (kAOA3GDAjk)

2023-06-03 (파란날) 18:04:37

근데 자꾸 뜨거운 차만 시음하다보니 개더움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시원한거도 있긴했는데 대부분 뜨거운거라...
내년엔 손풍기를 지참해서 가도록 하겠어요....

374 익명의 어른이 씨 (kAOA3GDAjk)

2023-06-03 (파란날) 18:07:42

참 코엑스에서 심리검사인지 뭔지 암튼 심리..뭐시기.. 컨퍼런스도 했나봄
행사장 가는 길에 익숙한 회사와 익숙한 검사지들 그리고 낯선 검사지도 잔뜩 봤음
쉬는 날이니까 그냥 그런갑다 하고 대충 쓱 지나왔는데
지능검사도구 10퍼 할인행사 하던거 참여하고 올 걸 그랬나 씁...

375 익명의 어른이 씨 (kAOA3GDAjk)

2023-06-03 (파란날) 18:08:08

10퍼 할인해도 어차피 비싸긴 비싸지만

376 익명의 청새치 씨 (5f22VSTwPQ)

2023-06-03 (파란날) 18:17:16

한국인이 가장 두려워하는 검사 : 지능검사

377 익명의 어른이 씨 (kAOA3GDAjk)

2023-06-03 (파란날) 18:18:09

두려워하지맛세오...

378 익명의 어른이 씨 (kAOA3GDAjk)

2023-06-03 (파란날) 18:19:17

슬슬 성인지능검사도 5판 나올때가 됐는데

379 익명의 청새치 씨 (5f22VSTwPQ)

2023-06-03 (파란날) 18:20:13

근데 개뜬금없이 지능 엄청 낮게 나와도 유머일 것 같긴 함

380 익명의 양머리 씨 (99TYAzr52Y)

2023-06-03 (파란날) 18:23:54

지능검사 특) 의외로 해보니 정상임

381 익명의 청새치 씨 (5f22VSTwPQ)

2023-06-03 (파란날) 18:24:27

요즘 세상에서는 지능 높은 애들이 오히려 멍청하게 굴고, 지능 낮은 애들이 적당히 잘 사는 것 같음
내가 보기엔 남의 인생 부러워하고 질투하는 것도 높은 지능의 부작용이 아닐까 싶기도함

382 익명의 청새치 씨 (5f22VSTwPQ)

2023-06-03 (파란날) 18:25:30

높은 지능 = 강한 자극 추구 인 것 같음

383 익명의 청새치 씨 (5f22VSTwPQ)

2023-06-03 (파란날) 18:28:38

>>380 다른 사람은 어떨지 모르겠는데 나는 개어이없게 IQ 한 80 이러면 인생 안줏거리 생겼다 ㄹㅈㄷ다 할거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

384 익명의 어른이 씨 (kAOA3GDAjk)

2023-06-03 (파란날) 18:30:28

지능 뭐... 너무 높아도 부적응이 나타날 수 있고 너무 낮아도 그래

그리고 양머리 씨는 증상 호전된 다음에 대충 1년쯤 지나고 다시 재검사하면 더 높게 나올듯
지금 우울때문에 처리속도&작업기억이 낮아져서 전체 점수가 내려간거니까

385 익명의 어른이 씨 (kAOA3GDAjk)

2023-06-03 (파란날) 18:34:40

>>383 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 전체지능 80이면 평균 하라서 그렇게 낮은 편 아님
진짜는 70 이하(경계선지능)부터다.....

386 익명의 어른이 씨 (kAOA3GDAjk)

2023-06-03 (파란날) 18:38:05

흐어아아ㅏㅏ
씻고 누우니 극락이로다

387 익명의 어른이 씨 (kAOA3GDAjk)

2023-06-03 (파란날) 18:43:18

로션 전부 핥아먹는 요괴고양이 출몰....

388 익명의 청새치 씨 (5f22VSTwPQ)

2023-06-03 (파란날) 18:48:51

애옹 : 집사!! 이런 걸 묻히고 다니면 어떡해!!!(핥핥)

389 익명의 어른이 씨 (kAOA3GDAjk)

2023-06-03 (파란날) 19:29:46

누운김에 말딸하는데 픽뚫로 사쿠라 치요노 오 나왔음
아니.. 귀엽긴한데.. 그래.. 잘 왔다....

390 익명의 어른이 씨 (kAOA3GDAjk)

2023-06-03 (파란날) 22:59:11

너무 피곤해서 토할거같다...

391 익명의 청새치 씨 (kEACnxU.x2)

2023-06-04 (내일 월요일) 01:01:19

그림검사 해놓은거 미리 보쉴??

392 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 09:22:55

와 볼래요~
엄청 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋ

393 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 09:30:51

어제 너무 피곤해서 지락실 틀어놓고 그냥 자버림..

394 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 10:22:27

보통 학생도 어려운데 경계선 지능 학생은 더 가르치기 힘들더라...

그리고 이 어장에 있는 참치들은 고지능자 많은 것 같았음.

내가 봤을 때 양머리 씨는 고지능이거나 거기 근접하지 않았나 싶은데, 내가 검사 쪽은 아니라 틀릴 확률 99.9%

395 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 10:36:17

경계선인 사람들은 평균보다도 몇 배는 더 노력하고 꾸준히 하고 시간을 들여야 하니까
가르치는 사람도 힘들지만 본인도 힘들거임...

396 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 10:44:37

그래도 일찍 발견 + 부모님이 관심이 많은 편이면 예후가 좀 나은데
늦게 발견하고 집에서도 크게 신경안쓰는(부모가 비협조적) 쪽이면 이제 학교에서 수업 내용도 잘 모르겠고 사회적 상황도 잘 이해가 안되고 하니 또래관계 악화, 성적 악화에 까딱하면 품행장애로 가서 반사회로 발전하는 경우도 상당히 많음.... 상당히가 아니라 진짜로 많다....

397 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 10:45:49

몬가 쉬는 날까지 일하는 기분이 들기 시작했으니 이쯤하고...
아이고 배고픈데 침대에서 일어나기가 너무 귀찮다...

398 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 10:55:43

약간 심연(?) 버전으로 그려서 빠른 삭제 원합니다

보통은 그림검사 하면 내가 이거를 말로 설명할 수 있도록 그렸는데 이번에는 내 눈에 차게 그렸음

399 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 10:56:18

삭제할 준비 됐으면 집 올린다잉

400 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 10:57:50

잠만여... 비번 뭔지 까먹어서 좀 찾아야할듯...

401 익명의 어른이 씨 (KguaPCXpJo)

2023-06-04 (내일 월요일) 10:58:51

오 찾았다
좋아 준비대씀다

402 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:00:09

잠만 파일 너무 커서 조정좀 하고옴
멍청한 아이폰 ......

405 익명의 어른이 씨 (KguaPCXpJo)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:05:50

확인했으니 집 나무는 마스크함

406 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:05:52

어이어이ㅡ

409 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:07:15

사람 그림은요? 얼른 내놔(???)

아 그리고 htp에 동적가족화는 추가 안되어있음?
우리 센터는 그냥 같이 묶어서 해버리는데

410 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:08:02

확인..함...
이야... 이건...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

411 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:08:29

해석상담 해주실 분이 꽤 즐거워하시겠는데...

412 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:08:39

동적가족화? 가 모죠??

413 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:09:12

문제가 집 나무 사람1 사람2 이렇게만 있었워요

414 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:09:38

KFD 동적가족화
그냥 가족이 뭘 하고있는 그림을 그리는 검사입니다
이걸로도 이것저것 볼 수 있거든

415 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:10:00

ㅇㅎ... 동적가족화는 같이 안 보는구만 ㅇㅋ

416 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:11:03

근데 이번에 하고나니까 학부때 한 검사가 왜 개폭망이었는지 알게 됐음
내가 원하는 그림은 받아들여진 적이 없으니까 자연스럽게 검열이 된거임

그때 집 그림은 외국 잡지에서 본 집으로 적당히 멋있게 그렸었지 낕낄낄낄

417 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:12:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단... 정말... 신기하네
성인 그림검사에서 이런 그림은 본 적이 없어 되게 신선하다

418 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:13:13

거지같은 그림 보느라 고생했던 그 상담사에게 sry 하는 바입니다...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

419 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:14:11

난 언제나 신선하게 충격적이지(??)

420 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:15:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번 상담사분도 머리 좀 싸매시겠는데... 주로 사람 쪽에서
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 궁금하네 어떻게 해석을 할까...

421 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:17:21

집은 오히려 보기가 쉬운거같다
나무도 뭐 이 정도면....

422 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:18:41

나 짖짜 솔직하게 하려고 애썼다...
멀쩡하게 그려서 속일 수도 있었음... 그림에서 말하는 코드라는 게 대체로 보편적인 감정이라... 그거 흉내내는 게 내 일이었기 때문에

423 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:20:09

"이제 학교에서 수업 내용도 잘 모르겠고 사회적 상황도 잘 이해가 안되고 하니 또래 관계 악화, 성적 악화"

이거 진짜 뼈 때리는 게 90%가 이랬다.

자기보다 나이 적은 애들에게 무시당하고, 3~4년 낮은 단계 학습하는 데도 까먹고 (아니면 공부하기 싫으니 까먹은 척?)

품행장애, 반사회...는 잘 모르겠는데 나도 파악 가능한 거짓말하고... 자기 성질대로 안 되면 소리 지르고 때리고...

424 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:20:19

ㅋㅋㅋㅋ...고생하셨소...

425 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:22:55

아 이거 온라인 검사여서 좋은 점이 있었음
내가 그리는 그림 보고 얼굴 구기는 상담사가 없으니까 눈치 하나도 안보고 막 그렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

426 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:25:59

나도 사회 지능 쪽은 처참해서 저게 이해는 되는데... 공부하는 거 납득시키기가 어려웠다.

427 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:26:03

이제 머... 자율신경균형검사라도 구경하쉴?

428 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:26:34

>>423 까먹은 척이 아니라 진짜로 까먹었을 가능성이 높다...
거짓말이 아니라 진짜 오죽하면 우리가 행동교정 시킬때도 머리로 판단해서 하는것보다 몸에 배여서 자기도 모르게 먼저 몸이 움직이게 될 정도로 꾸준히 반복시키는 걸 목표로 하거든.
그 정도로 꾸준히 일관성있게 하지 않으면 학습이 안되고 된다고 해도 망각도 빠르다
우리가 반 년 가르친거 일주일만에 리셋되는거... 진짜 흔한 일임....

소리지르고 싸우고.. 사회적 상황에서 충동을 참을 줄 알아야하는데 그 이해가 안되니까 그냥 충동대로 행동하고(도벽 등) 하다가 품행이 되고 반사회가 되고... 아이고 머리아프다.....

429 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:27:11

>>426 학교 공부가 ㄹㅇ로 쓸데없긴 함
예수님도 그건 설명 못할걸

430 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:28:05

>>427 스트레스검사인가.. 그건 대부분의 현대인이 높게 나와서 재미없어(?)

나중에 mmpi 결과지 나오면 구경시켜주세요 희희

431 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:28:36

>>430 ㅇㅋ

432 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:30:07

>>428 반 년도 리셋되는 건가? 그 정도는 아니지만 4개월 동안 같은 걸 똑같은 시간, 자리에서 똑같은 방식으로 반복했는데 안 되더라...

충동은... 친구 사귀고 싶으면 참아야 한다고 얘기는 했는데, 그나마 도벽은 없어서 다행인가...

433 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:30:51

>>432 그 반복이 집에서도 똑같이 되어야하는데... 이게 참 어려움..

434 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:33:08

>>429 언어는 쓸모 없는데 (이건 L1, L2 배우는 기전 때문에 특별히 감각 있는 거 아니면 13세 이전에 배우고 싶은 나라에 가서 거주 + 언어 구사 해야 함)

수학, 과학은... 해야 한다. 안 하면 윗단계, 꼭 대학 수업 아니더라도 실업계에서 공업 기술 노리려면 필요는 해.

국어, 사회, 도덕 설득하는 게 어려울 뿐이지 ㅠㅠ

435 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:33:28

난 가끔 보면 사람들이 뭘 참는다는 건지 잘 모르겠던데. 싫은 티 팍팍 내면서 웃는 낯으로 방해하고, 뒤에서 욕하고, 친구 가로채고... 이게 도둑질이나 싸움질이랑 특별히 다를 게 뭔지?? 이런 생각 많이 했음

충동 제어가 안 되는 사람은 이런 시각으로 사는 게 아닐까??

436 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:35:23

>>434 아 수학 과학은 인정이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문과 과목들은... 일단 국어는 문법 가르치는 데서 쓸모가 끝나버린다고 생각함...

437 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:36:22

참는 건

웃는 낯 집어치우고 쌍욕 박으면서 방해하지 않는 거?

앞에서 욕 안 하고 뒤에서 하는 거?

그 정도면 나 같은 보통 사람 참는 거일 걸...

적어도 나는 내가 납득하지 못해서 (또는 너무 피곤한데) 싫은 일 할 때, 싫은 티 몇 번 내지만 시킨 대로는 엔간해서 맞추려고 함.

438 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:37:57

>>436 국어는 문법은 그렇다고 쳐도 맞춤법, 띄어쓰기 못하는 아해들이 너무 많아서... 이걸 예문으로든 뭐로든 짚고는 넘어가야 한다고 생각함. 시험 채점 아르바이트 학교에서 했는데, 나보다 글 못 적는 어문계열 학부생들 너무 많았음...

439 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:39:28

>>435 도둑질, 싸움 같은건 물리적 금전적 피해가 남으니까 정신적 피해가 남는 행동하고는 층위나 방향성이 다른 게 아닐까 생각함. 어디까지나 내 생각이지만...

440 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:40:01

그렇게 생각해야 참을 수 있는 거기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 못하면 안 참는 사람 되는거지

441 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:40:37

>>435 뭐랄가.. 그냥 그런 복잡한(?) 과정없이 전부 자기 고집대로 하고싶은대로 바로 되어야한다는 쪽이 강할걸...

내가 저걸 갖고 싶은데 돈이 없어. 그럼 보통은 참고 돈을 모으겠지?
하지만 못참고 그냥 돈 안내고 들고 감.

이런 흐름임...

442 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:40:44

그리고 그 사람들이 '참는다'는 건 뭐... 자기 기준일걸. 자기는 '참는다'고 생각하지만 제삼자 보기에는 전혀 안 그런거.

443 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:42:11

뭐 실제로는 정말 기상천외한 사례가 정말정말 많지만 비밀엄수의 의무가 있으니 저는 이쯤하도록 하겟서요...

444 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:42:25

아마 나는 표정이나 기타 비언어적 태도에서 많이 드러날 거임. 감정 숨기는 거나 연기를 못해서.

뭐... 자리 박차고 나가지 않는 거만 해도 장족의 발전이다 싶은데, 노력해도 잘 안 되기는 하더라.

445 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:43:51

폭발할 때는 정말 (삐 처리) 난리도 아니었는데 지금은 물리/사회적 위치 때문이라도 뭐... 참아야지. 그리고 쩐은 언제나 옳다. 싫은 티 내면서도 굽신거리고 돈 받아야 함...

446 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:44:47

ㅋㅋㅋ.... 맞다 돈이... 나도 돈때문에 참지 어휴.....

아무튼 아점메뉴 추천받읍니다.. 배고프다...

447 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:44:49

어렸을 때는 진짜 나사 한두 개 빼놓고 오늘만 산다 하면서 살았는데, 그러다가 엄청난 세월을 날려먹어서...

448 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:45:56

아점... 흠... 뭔가 적당히 따뜻한 거? 뭘 좋아하는지 모르겠다만...

449 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:46:30

적당히 따뜻한... 라면을 먹으면 되겠군

450 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:47:15

라면에 찬 밥은 스테디셀러 아닐까

451 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:48:15

가끔 다시마 4개 튀어나오는 너구리를 끓여야지~

452 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:48:47

애옹쟝이 얼른 2족보행과 가사전반을 마스터해서 나한테 밥상을 차려주는 날이 오면 좋겠다.....

453 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:48:48

너구리 맛있지...

454 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:49:21

2족이라고 했더니 다시마 2개 나옴

455 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:49:22

4개까지는 아니지만 2개는 봤었음. 그날 계란도 쌍란이라 햄볶음...

456 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:49:43

>>439 그게 일반적인 생각인 것 같음. 나도 거기에 어느정도는 동의함 ㅇㅇ

내가 하고싶었던 말은... 피해가 물질적으로 측정이 되는 항목만 강하게 처벌하려 하고 있지 않나? 라는 거임.
꽤 집요한 괴롭힘에 시달린 적이 있는데 그걸 "참으면서" 든 생각이 사실 저거였거든. 내가 저@끼를 후드려패면 참다 참다 결국 사람 친 내 잘못이 클까, 먼저 시작한 저@끼 잘못이 클까...

나도 반에서 좀 모자란 애 본 적 있단 말임? 걔가 반 애들한테 시달렸다는 것에 대해서는 그 누구도 언급조차 안 하지만, 걔가 남의 물건을 훔친 것에 대해서는 온 세상이 떠들어대는데 그 모자란 머리를 상대로 어떻게 이게 설득이 되겠나... 그런 생각이 들었다 이거임.
보통의 머리로 사는 선생님들을 탓할 생각 전혀 ㄴㄴ요

457 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:50:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴에 생각한다고 장문 쓰다가 쪽팔리게 뒷북쳤네

너구리 드싲쇼~!~!~!~!~!~!

458 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:51:08

와 쌍란... 난 쌍란이 더 신기해...

따흐흑 슯픈 현실의ㅡ사례...

459 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:51:54

근데 무슨맛 너구리 먹음??

460 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:52:32

매운맛이요
순한맛은 잘 안묵어...

461 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:52:39

>>456 아하. 내가 오독했네...

"피해가 물질적으로 측정이 되는 항목만 강하게 처벌하려 하고 있지 않나? 라는 거임."

아마 이게 맞을 거임. 지금 법/도덕/윤리 체계가 정신적 영역에서는 발전이... 좀 많이 더딘 거로 알고 있음. 적어도 학교 관련으로는 상당히 더디다고 작년 2학기 때 교수가 그랬거든.

아무래도 인간이라는 게 보이는 거에 잘 낚이니까 그렇게 되는 게 아닌가 싶은데 이건 또 철학 쪽 영역이라 패스하겠음...

462 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:53:14

>>457 아, 아니, 뒷북은 아닌 듯하고... 나도 오독했으니 뭐...

463 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:54:07

>>460 오, 나는 매운 거 잘 못 먹어서 순한맛. 매운맛이 더 맛있다던데 입, 위장, 소장, 대장이 난리법석이라... ㅠㅠ

464 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:55:17

>>462 ㄴㄴ 오독 아님. 내가 전문인 분야가 아니라 멍청하게 말한 것도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ요

465 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:55:56

아.. 그 정도면 순한맛을 드셔야...
근데 나도 너구리나 신라면 정도는 괜찮은데 불닭볶음면은 다음날 화장실에서 참회의 시간을 가져야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

466 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:56:04

나는 세쌍란은 살면서 두 번인가 세 번 봤고 쌍란은 그거보다는 조금 더 봤었음...

467 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:56:59

세쌍란 본 적 없는데... 엄청나잖아

468 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:58:10

애옹한테 뽀뽀하면 할수록 이마 내천자가 진해지는 중

469 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:58:45

맞을 짓이라는 건... 분명히 존재한다...(??)

470 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:59:10

맞기 전엔 그만두는걸유 홍홍홍

471 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 11:59:34

그래서 더 빡쳐하는걸지도.. 뭐.. 그래도 애옹이 귀여운게 잘못임(??)

472 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 12:00:12

예전에 학교 다닐 때 10구 전부 다 쌍란, 세쌍란, 네쌍란인 거 봤었음. 심지어 계란 속에 계란도 있었다... 그 사람 농장 일 도와주면서 5kg 쪘던가.

473 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 12:00:41

계란 속 계란이라니.. 마트료시카...?

474 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 12:00:50

맞아 애초에 귀여움 폭력성이라는 것도 있는데 귀여움을 느끼는 쪽은 잘못 없어(?????)

475 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 12:01:12

ㄹㅇ 마트료시카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

476 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 12:02:16

남는 소시지 베이컨 라드 버터 우유 숙주 죽순 물밤 등 떼와서 학교 축제 때 팔았음. 물론 요리는 잘하는 닝겐에게 맡김...

477 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 12:03:34

은근히 있다더라? 그런 계란 발견하고 나서 에이 공쳤다 하고 계란 속 계란은 다른 바구니에 뒀다가 동물 먹이 + 비료로 썼음...

478 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 12:04:52

10구 다 쌍란 세쌍란이라는 말이 말딸 가챠 대성공으로 들리는 저... 괜찮은거죠??

479 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 12:05:13

1성이... 하나도 안 나와...????

480 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 12:05:36

어? 듣고 보니 그럴 듯...?

481 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 12:09:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각난김에 가챠 돌리고 와야지

482 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 12:18:24

평범한 계란이 잔뜩 나왔답니다~

483 익명의 참치 씨 (hx8a2H4Meg)

2023-06-04 (내일 월요일) 12:20:30

다음에는 성공하기를...

484 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 13:12:09

(말을 잇지 못하는)

485 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 13:20:57

뭔가 이상하다 했는데 생각해보니 어제 차 마시다가 입안을 홀랑 데여버렸지...

486 익명의 양머리 씨 (WfoW/qgOKo)

2023-06-04 (내일 월요일) 13:29:56

>>485

487 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 15:28:29

489 익명의 어른이 씨◆iq2BgJaPEM (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 16:35:21

드디어 전기장판을 넣고 여름패드를 깔았다

490 익명의 어른이 씨◆iq2BgJaPEM (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 16:35:48

애옹쟝 분노의 액자떨구기 하는 중...

491 익명의 어른이 씨◆iq2BgJaPEM (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:32:09

갸아아악 눈보라 세트 대체 어디있는것!!!

492 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:33:36

코드 아직도 달고 잇엇내...

493 익명의 양머리 씨 (WfoW/qgOKo)

2023-06-04 (내일 월요일) 21:10:14

어그로가 run했으니 더이상 코드를 달 필요가 없는것

494 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 21:12:45

그래서 떼엇읍니다

왕눈 좀만 하고 밥먹으려고 했는데 웨 9시가 넘어버림??? 시간이 이상해...

495 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 22:22:30

풀배터리 얘기 나오니까 나도 오랜만에 풀배터리 받아보고 싶다
받을라면 오염때문에 1년 휴직하고 받아야할거 같긴한데 그래도 하고싶...워...
내 지능이 어디까지 떡락했을지 궁금한것

496 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 22:25:13

그리고 그 당시 매우 배고픈 상태로 검사를 받아서 로르샤흐 그림이 죄다 먹을 걸로 보여가지고
아마 그때 검사한 선생님은 날 구강기의 화신으로 생각했을지도 모른다....

497 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 22:35:47

님아 오늘 왕눈 템 찾으쉴??

498 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 22:36:33

오 네네네넨네
눈보라 세트 찾고싶워요

499 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 22:38:17

ㅈㅁ 그럼 씻고올게
한 30분... 정도 걸릴거임
씻기 싫어서 누워있었다...

500 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 22:38:27

500 겟

501 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 22:40:20

천천히 다녀오십셔~

502 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 22:50:40

아니 어디서 락스냄새 난다 싶더니...
화장실에 있던 곰팡이제거재 통이 깨져있음 대체 왜? 언제부터???

503 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 22:50:59

내가 모르는 또 다른 자아가 통을 박살낸것인가...

504 익명의 청새치 씨 (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:13:15

왓다 타로 꺼냇다

505 익명의 양머리 씨 (WfoW/qgOKo)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:14:18

wa!

506 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:16:35

와!
저어 눈보라 세트가 가지고 싶은 거시애오
이번에도 두개만 찾을 수 있나요 센세

507 익명의 청새치 씨 ◆7OSJIUnXD. (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:16:41

리딩한거 보기좋게 인코 달았음

이번에는 덱 두 개를 돌려볼 예정임...
리딩하기 전에 서 있는 곳을 고정해봤으면 좋겠는데 어떰??
새로 생각한 방법은 지금 서 있는 곳에서 아이템을 싹 다 찾아보는 거임
다른 의견 있으면 받음
만약에 이동하면서 하나 찾고 또 하나 찾고 하는 방식이 좋으면 두 개만 찾아보장

508 꼬깔모자 청새치 씨 ◆7OSJIUnXD. (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:17:07

유니폼 딱 입어주고

509 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:17:56

ㅇㅋ 잠시만유
위치는 그 세트 있다는 쪽으로 가겟슴니다

510 꼬깔모자 청새치 씨 ◆7OSJIUnXD. (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:21:05

1) 한 곳에서 여러개 찾으면 4개까지 찾아볼 수 있을 것 같고
2) 하나 찾고 하나 찾고 하는 식이면 시간 관계상 2개까지로 컷할예정임

원하는 방법 1, 2 중에 고르고 세트 부위 알려주삼!!

511 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:21:25

헤브라 지방에 있다고 하길래 일단 설원 조망대로 감

512 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:22:04

>>510
그럼 부위가 3군데니까 1번으로 할게유!

513 꼬깔모자 청새치 씨 ◆7OSJIUnXD. (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:23:17

ㅇㅋ! 부위 ㄱㄱ

514 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:24:09

부위는 머리 상의 하의 입니다

515 꼬깔모자 청새치 씨 ◆7OSJIUnXD. (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:26:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다 눈보라 세트 딱대라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

516 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:29:41

가보자고~

517 꼬깔모자 청새치 씨 ◆7OSJIUnXD. (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:37:22

눈보라 세트 - 머리

1) 장소 설명 : 이번에도 전작과 관련 있음. 물이 있는 곳이고, 이번에도 물을 따라 거슬러 올라가야 함. 꼭대기가 아니라 중간즈음이 강조되고 있음.
2) 어떻게 가야 하나? : 물을 따라 천천히 이동하세요
3) 얼마나 멀리 가야 하나? : 숲을 넘어 물이 왔던 곳으로(좀 멀리 가야한다는 뜻인듯)
4) 방향 : 북

518 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:41:11

흠... 전작과 관련있고 물 거슬러 올라가고 꼭대기가 아닌 중간하니까 딱 떠오른 장소가 있긴한데
여기가 지금 내 위치 기준으로는 남쪽이라 맞는지 모르겠다 일단 여기 가보고 아니면 무조건 북쪽 가봄

519 꼬깔모자 청새치 씨 ◆7OSJIUnXD. (p7TC8roY66)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:52:23

눈보라 세트 - 상의

1) 장소 설명 : 사후세계 같은 느낌이 많이 들고, 좀 불안불안한 장소인듯. 뭔가... 뒤집힌 곳이라고 하는데 중력이 거꾸로 작용하는 장소인가? (먼소린지 나도 몰루)
2) 어떻게 가야 하나? : '문'을 넘어 다른 세계로(포탈같은 게 있으면 이용해보자)
3) 얼마나 가야 하나? : 행진을 따라가는 만큼(그렇게 멀지는 않다고 한다)
4) 방향 : 동

520 익명의 어른이 씨 (uLSSIVELhM)

2023-06-04 (내일 월요일) 23:59:02

>>517
머리장식 찾음!
방위가 아까 내 위치 기준이 아니라 해당 장소 기준이었나봄 그럼 북쪽이 맞다
전작하고 좀 다르게 아래쪽에 있는 동굴로 들어가야해서 어?했는데 들어가고나서 상승기류타고 올라가는 중간쯤에서 발견함ㅋㅋㅋㅋ

521 꼬깔모자 청새치 씨 ◆7OSJIUnXD. (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:02:56

눈보라 세트 - 하의

1) 장소 설명 : 왕좌. 가장 높은 곳인 것처럼 보인다. 원소의 왕들이 셋이나 나옴. 그러고도 더 위를 가리키니 공중일 것 같다. 강조되는 이미지는 돌.
2) 어떻게 가야하나? : 이번에도 배를 타고 건너가야 할듯
3) 얼마나 가야하나? : 신성하고 비밀스러운 곳까지(숨겨져있다는 것 같음)
4) 방향 : 동~동남

522 꼬깔모자 청새치 씨 ◆7OSJIUnXD. (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:04:54

어우 힘들어!! 어우

(평범하게 허접 이슈입니다 오해하지 마십쇼)

523 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:07:43

상의도 찾았음
그냥 동굴 속이었는데 천장에 매달린 몬스터들 소굴인데다 곳곳에 가시덤불 있어서 그야말로 지옥이었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거리 자체는 그렇게 멀지 않음
방위는 동남에 가까웠다

524 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:08:03

좋아 이제 하의 찾으러 갑니다... 공중인가...

525 꼬깔모자 청새치 씨 ◆7OSJIUnXD. (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:09:24

어째 키워드는 얼추 맞냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씁 끼워맞추는 능력이 많이 구려졌네 이거 우짜지

526 꼬깔모자 청새치 씨 ◆7OSJIUnXD. (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:13:23

>>520 나 이거 이해를 잘 못했는데

원래 위치 -> 남쪽 -> <- 북쪽 <- 머리장식

이라는 얘기인가??

527 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:19:01

아 그게 맨 처음에 있던 설원 조망대에서 보면 남쪽(서남?에 가까운 느낌)인데
전작에 나온 그 장소가 연못인데 거기를 기준으로 보면 북쪽이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

528 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:20:22

근데 지금보니까 리토의 마을 기준으로 보면 타로에서 나온 방위가 맞아떨어지네..

529 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:22:42

하의 하늘섬에 없는거같음... 내려가서 찾아본다

530 꼬깔모자 청새치 씨 ◆7OSJIUnXD. (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:23:23

가야하는 방향으로 질문을 정해둔거라 처음의 위치로 생각하고 봤단 말이지? 그래서 틀린 걸로 피드백 해야하나~ 하고 물어본 거임

531 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:27:34

음... 그런가...? 그렇게 보면 틀린거긴한데
머리 찾을때 아 이게 그 장소 기준인가?하고 상의부터는 그냥 내가 맞춰서 봐서.. 머리만 틀린?걸로 해도 되나 이거(??)

532 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:28:30

음...! 아무래도 방향 뽑을 때에는 집중을 못했나보다

533 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:30:28

바지는 아직이냥

534 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:34:39

바지 리딩은 완전 망했나...

535 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:36:15

좀 걸렸음...
장소가 공중은 아닌데 왜 위를 가리켰는지 알것같다 아ㅋㅋㅋㅋ

536 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:38:13

설명좀 해주쇼! 임금님 3종이나 나오는거 귀함!!

537 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:39:31

산 위쪽 폭포 원류나오는 동굴(좁아서 처음에 동굴인줄 몰랐음)에 들어가서 또 위쪽에 있는 굴로 들어가야 하는데 안쪽이 죄다 얼음벽이라 미끄러져서 등반도 못하고 물에 빠지면 차가운뮬이라 무서운 속도로 체력이 깎임...

결국 불피워서 상승기류 만들어서 날아가지고 들어감
세트 중에서 제일 비밀스럽게 숨겨져있긴했음
동쪽은 맞는데 동북쪽에 가까웠다

538 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:41:22

키워드는 엉성하긴 해도 맞긴 맞았네
이번에 방향들이 많이 틀렸구먼
그렇군 그렇군...

539 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:43:22

근데 재밌당... 바로 피드백 돼서 개꿀임

540 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:45:38

홍홍 저도 재밌는 것~
진짜 보물찾기하는 느낌남ㅋㅋㅋㅋ 키워드 맞는 것도 신기하고
암므튼 눈보라 세트 완성이다~

541 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:47:42

ㄹㅇ 보물찾기 하는거같아서 낭만있음!!
오홍홍 조와용~

542 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:50:35

다음엔 좀더 뇌빼고 봐야지
자꾸 아이템 어떻게 생겼을까로 생각이 튀어서 망한듯

543 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:56:04

다음엔 아예 아이템 사진을 찾아올까요

544 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:58:39

그게 좀 고민이야... 아예 아무것도 모른 채로 잡생각 차단하는 연습이 더 필요할지, 아님 차라리 아이템 사진을 봐버린 다음에 템 생겨먹은 거에 집중하면서 이미지 리딩을 해버릴까... 어쩔까...
당분간 생각을 해봐야지

545 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 00:59:47

내 뇌의 어떤... 상상력 부서가 풀가동된 나머지 "바지는 흰색이네" 이런 말을 듣는 상상까지 가버린다고
근데 실제로 흰색이긴 하더만

546 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 01:01:44

맞워요 눈보라세트 하의 하얀색임
음... 잡생각 차단이냐 아예 이미지 리딩이냐 둘 중 하나인가...
담에 할때 이미지 필요하면 찾아올테니 말씀해주십셔

547 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 01:02:00

좋아 이제 사당 하나만 깨고 자야지...

548 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 01:03:05

>>546 땡큐 든든맨!

549 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 01:06:22

근데 오늘은 진짜 이상하긴 했음. 템이 어케 생겼는지는 안중요한데 자꾸 카드 섞으면서 머리 할때는 "왕관이네... 반짝이네..." 이러고, 상의 찾을 때에는 "장식이 많네... 화려하네..." 이러고, 하의 찾을 때에는 "하얀 색이네..." 이럼
환청같이 소리가 들린 건 아니라서 상상한 것 같긴 한데 아무튼...

550 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 01:06:47

뇌세포 여러분... 업무시간에 떠들지 말아주세요...(따흑)

551 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 01:16:45

오늘은 이미지가 있어야 하는 날이었나보네...
근데 진짜 딱 맞긴하다
머리 장식은 왕관같고 상의는 장식이 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ

552 익명의 어른이 씨 (eXdwFv9x7U)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:03:10

정말 놀라울 정도로 일하기가 싫다

553 익명의 어른이 씨 (eXdwFv9x7U)

2023-06-05 (모두 수고..) 14:08:54

진짜 싫다....

554 익명의 참치 씨 (apGPEV.muw)

2023-06-05 (모두 수고..) 15:46:48

그럼 제끼자

555 익명의 참치 씨 (apGPEV.muw)

2023-06-05 (모두 수고..) 15:49:23

반차내고 토끼기

556 익명의 어른이 씨 (eXdwFv9x7U)

2023-06-05 (모두 수고..) 16:59:52

프린트 안돼서 빡쳐가지고 집가고 싶었는데 어찌저찌 해결함ㅎ

557 익명의 어른이 씨 (lhXLRX7jik)

2023-06-05 (모두 수고..) 17:04:26

손끝이 좀 새까매졌지만...

558 익명의 어른이 씨 (lhXLRX7jik)

2023-06-05 (모두 수고..) 17:34:55

오늘 저녁은 연어파티해야지~

559 익명의 참치 씨 (apGPEV.muw)

2023-06-05 (모두 수고..) 17:41:39

연어초밥 GOGO

560 익명의 어른이 씨 (lhXLRX7jik)

2023-06-05 (모두 수고..) 20:23:18

점점 멀어지는 연어의 꿈....

561 익명의 어른이 씨 (lhXLRX7jik)

2023-06-05 (모두 수고..) 20:23:54

퇴근이 멀다...

562 익명의 참치 씨 (apGPEV.muw)

2023-06-05 (모두 수고..) 20:23:58

why?

563 익명의 참치 씨 (apGPEV.muw)

2023-06-05 (모두 수고..) 20:24:14

oh, no...

564 익명의 참치 씨 (apGPEV.muw)

2023-06-05 (모두 수고..) 20:25:20

god bless you!

565 익명의 어른이 씨 (lhXLRX7jik)

2023-06-05 (모두 수고..) 20:26:27

566 익명의 양머리 씨 (4o9kGCXUmE)

2023-06-05 (모두 수고..) 20:28:15

>>565

567 익명의 참치 씨 (apGPEV.muw)

2023-06-05 (모두 수고..) 20:28:35

피눈물의 어른이씨

568 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 21:43:46

귀 가

569 익명의 청새치 씨 (Gs5MOD6O5w)

2023-06-05 (모두 수고..) 21:44:06

오늘도 왕눈 템 찾으쉴?

570 익명의 참치 씨 (apGPEV.muw)

2023-06-05 (모두 수고..) 21:46:03

Congratulations!

571 익명의 참치 씨 (apGPEV.muw)

2023-06-05 (모두 수고..) 21:46:41

572 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 21:50:44

>>569 저어 밥먹고 씻고 와서 하면 안댈가여...

흑흑 축하 댕큐합니다

573 익명의 참치 씨 (apGPEV.muw)

2023-06-05 (모두 수고..) 21:51:17

연어초밥 드시나여

574 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 21:53:11

>>572 아 피곤하면 안해도됨!!

575 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 21:54:44

>>574 아냐 내일 쉬니까 오늘을 불태운다(?)

>>573 연어초밥이랑 연어듭빱이랑 그냥 연어(?)중에서 고민중임다

576 익명의 참치 씨 (apGPEV.muw)

2023-06-05 (모두 수고..) 21:55:37

연어듭빱 츄천

577 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 21:59:19

좋아 주문햇다
그럼 씻으러 가기 전에

오늘 찾고 싶은 세트는 러버세트라고 전기뎀 줄이는 옷입니다
이게 내가 상의만 있어서 머리랑 하의 찾으면 될듯
이거만 있으면 이제 전기츄츄도 무섭지않다!

578 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:02:29

그러면 지금 서있는 자리의 이름을 알려줄 수 있음?
지난번같이 조라 마을 입구라든가 뭐 그런 식으로

579 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:04:22

지금은 카카리코 마을 이라는 곳에 있음다

580 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:08:35

ㅇㅋ 그럼 머리랑 바지 해옴

581 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:10:07

582 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:10:49

오늘은 다시 덱 하나로 써보기로 함...

583 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:19:49

씻고 나오는데 뭔 나방이 달려들어서 개놀람
아니.. 어디로 들어왔니 우리 큼직한 친구.....

584 익명의 참치 씨 (apGPEV.muw)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:21:54

어른이씨 들어올때 따라 들어왔을 확률이 높음

585 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:23:25

따흐흑

586 익명의 참치 씨 (apGPEV.muw)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:24:09

전기파리채로 죽여!

587 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:24:50

러버 세트 - 머리

1) 장소 설명 : 섬인 것 같다. 연못인가 했는데 물 위에 뜬 카드가 많이 나와서 섬으로 봤음.
2) 어떻게 가야 하나? : 신기루를 따라가라고 함(카드는 환상을 따라가! 라고 하는데...)
3) 어떻게 가야 하나? : 약간 느린 탈것? 을 타고 가라고 함
4) 방향 : 서~북서

588 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:25:04

전기파리채가 없어....

589 익명의 참치 씨 (apGPEV.muw)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:26:21

그냥 파리채는?

590 익명의 귀차니즘 씨 (eNE3o1ZF5w)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:26:32

벌레 잡는데는 역시 질량병기가 최고지. 때려잡자

591 익명의 참치 씨 (apGPEV.muw)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:28:00

맨손으로?

592 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:28:03

그냥 파리채도 없어...
있는 건 애옹과 내 사지 뿐이군
근데 화장실에 감금(?)해놨으니 일단 자는덴 문제없을거야 아마도

593 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:28:21

맨손으로 무리 절대로 무리 으아악 시러오

594 익명의 참치 씨 (apGPEV.muw)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:28:29

이왕이면 파리채는 사둬 쓸모가 많음

595 익명의 귀차니즘 씨 (eNE3o1ZF5w)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:28:43

샤워기 물로 쓸어서 하수구로 내려버리는건 어떨까

596 익명의 참치 씨 (apGPEV.muw)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:29:18

화장실 물바다 된다

597 익명의 참치 씨 (apGPEV.muw)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:29:45

날개 달린 애라 날아다닐거 아님

598 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:30:49

>>587 야이씨... 2)번 정정한다... 얼마나 가야 하나? 임... 아 돌았나 왜이래...

599 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:32:46

일단 왕눈하면서 현실도피하기

섬...섬인가... 섬이 많은 쪽이 있긴한데 거기로 가본다

600 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:33:39

러버 세트 - 바지

1) 장소 설명 : 뭔가 즐겁고 풍요로운 분위기의 장소. 먹을 것이 넘치는 곳이라고 한다
2) 얼마나 가야 하나? : 연못이 나올 때까지
3) 어떻게 가야 하나? : 개구리를 따라가세요
4) 방향 : 남~남동

601 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:34:35

이거 한지도 벌써 세번째인가 네번째인가 그러는데 언제적 거가 더 편했는지 알려주면 그때처럼 해보겠음ㅇㅇ

602 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:43:51

선생님 저 잠시 밥먹고 찾으러 다녀오겠습니다...

603 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 22:46:01

ㅖㅖ

604 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:05:20

후다닥 메인 다 먹고 사이드 념념하면서 찾는 중인데...
북서쪽 섬 많은 곳인가 하고 다니는데 안보여서 서쪽... 서남?까지도 가봐야겠음

605 익명의 청새치 씨 (BG.8vE/D.c)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:28:38

선생님... 저는 자러가요...... 낼 보겟슴..... 즐겜하세여....
그리고 알려주는 방법 어떤게 더 좋았는지도 알려주면 개선하겠음......

606 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:33:37

머리
거의 남쪽에 가까운 장소에서 찾음
신기루나 환상은 모르겠는데 느린 탈것... 왜 탈것이 필요했는지는 동굴 들어서자마자 알았음
유수풀처럼 물살 타고 가야하는데 중간중간이 덩굴로 막혀있어서 배 만들어서 띄워놓고 그 위에서 덤불 잘라내고 몬스터 잡고 하면서 가야했다
하지만 난 귀찮아서 맨몸으로 때움(...)

하의
남동쪽에서 찾음
연못보다는 바닷가 물 얕은곳 느낌인데 둥글고 좀 격리된 느낌이라 연못같기도? 그리고 동굴 입구가 싱크홀처럼 되어있고 안에 연못이 있었으니 어떻게 보면 틀린 말은 아님ㅋㅋㅋㅋ
동굴마다 있는 개구리처럼 생긴 몹 잡고 왼쪽길로 들어가니 있었음
많이 미끄러운 곳이라 접착능력 있는 옷 입고 올라가야헸는데 이 옷은 신발 부분이 개구리 발처럼 되어 있어서 몬가 오.. 이것도 관련있나?했음

607 익명의 어른이 씨 (jN5j/aF24A)

2023-06-05 (모두 수고..) 23:35:00

>>605 아이고 얼른 주무십셔 오늘 하루도 고생하셧소...

방법...방법은 좀 생각해보구 말씀드릴게여...

608 익명의 청새치 씨 (D7kdlUkwrA)

2023-06-06 (FIRE!) 10:36:52

>>587 >>600 >>606 보니까 머리는 카드 자체는 맞게 뽑았는데 내가 해석을 잘못한거같음
원래 리더가 상황을 잘 모르면 개소리하게 되는 부분도 있거든? 그런 경우로 봐야할듯
바지는 대충 잘 맞앗네영

아무튼 키워드는 얼추 맞으니 재미를 극대화하는 방향으로 가보려고 함 ㅇㅇ
기왕 보물찾기 하는김에... 낭만을 추구하는 거에요!!

609 익명의 청새치 씨 (JgIRB4wpuc)

2023-06-06 (FIRE!) 10:40:32

틀린건 방향만이네

610 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 10:45:06

아아 낭만이 흘러넘친다...

611 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 12:42:29

쉬는 날의 애옹

612 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 12:42:50

여름패드가 마음에 안드는지 꼭 담요 위에서만 눕는다

613 익명의 청새치 씨 (BygSuYuzjw)

2023-06-06 (FIRE!) 12:48:05

집사 잘 되는 꼴은 죽어도 못 보시겠다는 주인님

614 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 12:50:44

하지만 주인 말 죽어도 안 듣는 집사는 조만간 에어컨도 켤 계획이다

615 익명의 청새치 씨 (2KJo.fiNHo)

2023-06-06 (FIRE!) 12:52:14

해고할 수 없는 주인과 퇴사할 수 없는 집사의 싸움... 웅장하다...

616 익명의 청해 씨 (dx5TTHm8wM)

2023-06-06 (FIRE!) 13:02:33

귀여운 애옹이

617 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 13:16:20

야숨 뉴비땐 툭하면 죽는게 빡쳐서 에이씨 안해! 하고 던졌다가 다시 슬그머니 '아까 그거 이렇게 하면 될거같기도?' 하고 집어오고 그랬는데
왕눈때는 죽음에 익숙해져서 죽으면 "아ㅋㅋㅋ 죽었네 좋아 2트간다"하게 되었음

618 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 13:16:54

이제 한두번 죽는건 딱히 이상할 일이 아니라(???)

619 익명의 청새치 씨 (1oIL7eFJE6)

2023-06-06 (FIRE!) 13:19:54

나 그냥 뭔가... 이게 베스트인 대답이 있을 수가 있나 싶지만 물어보고 싶은 게 있는데

친구가 고양이 키우다가 파양하고 싶다고 말하면 어른이씨 같으면 뭐라고 했을 것 같음?
조건은 누가 봐도 그 환경은 고양이한테 별로였고, 걔네 가족한테 월급 많이 뜯겨서 지난 몇 년간 열심히 일했지만 남는 돈은 하나도 없었음.
아 그리고 애들은 이미 보내버려서 그냥 가치관에 대한 이야기임...

620 익명의 청새치 씨 (1oIL7eFJE6)

2023-06-06 (FIRE!) 13:21:45

아이씨 젤다 이야기 타이밍이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인장 하이드 주세요!!

621 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 13:28:34

흠.. 그렇군...
나는 그런 환경이면 차라리 파양하는 쪽이 사람한테도 고양이한테도 좋다고 봄. 그래서 찬성하는 쪽이고
그 친구한테는 실제로 그 결단을 내리기까지 얼마나 힘들었을지 생각하면서 일단 위로할거같음. 진짜 상황이 많이 힘들구나 하면서?
그리고 힘닿는 데까지 입양처 알아보는걸 도왔을지도. (애옹이 받아들인다는 전제하에)가능하다면 내가 한마리 정도는 거뒀을지도 모르고.

622 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 13:28:56

ㅋㅋㅋ하이드 귀찮아 그냥 해!
화제는 언제나 이리저리 바뀌는거니까!

623 익명의 청새치 씨 (1oIL7eFJE6)

2023-06-06 (FIRE!) 13:32:21

>>622 키에엑 감사합니다
>>621 나는 친구가 너무 정신적으로 힘들어하길래 걍 냉정한 판단을 내린거다, 힘들겠지만 잘한거다 이랬지. 나는 '같이 굶어죽을 바엔 헤어져서 잘 사는 편이 더 낫다'고 함...
나도 임보는 고려해봤는데 아무래도 우리집은 고양이가 삼키면 엿되는 물건이 너무 많아서 무리였음..

624 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 13:35:47

ㅇㅇ그치 그런 상황에서는 인간도 고양이도 힘들 뿐이니까... 나도 비슷한 말을 했을거임

625 익명의 청새치 씨 (1oIL7eFJE6)

2023-06-06 (FIRE!) 13:37:04

사실 나는 그 친구가 판단이 아주 늦은 편이라고 생각하긴 함. 나는 걔를 처음 알았을 때부터 '그 원룸에서 고양이를 둘이나 키운다고?' 했으니까... 실제로 걔네집에 가보고서도 '역시 여기서는 안 된다'고 느꼈고...
근데 나는 동물을 안 키워봐서 아무래도 공감이 안 되는 부분이 많아서 물어본거임.

626 익명의 청새치 씨 (1oIL7eFJE6)

2023-06-06 (FIRE!) 13:38:09

아 물론 말로 하진 않았습니다... 본인도 본인 고양이들 살찌는 거 알고 있었음.
특히 아메숏이...

627 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 13:41:20

그렇구만... 그런 상황이면 나도 '이제야 결심한건가'싶긴했겠다..
원룸이라도 수직공간 확보만 되면&케어 잘 하면 키워도 상관은 없겠지만... ㅇ..ㅖ...

628 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 13:43:12

아무튼... 늦게라도 보냈으니 뭐..
고양이들도 그 친구도 잘 지내고 있으면 좋겠네

629 익명의 청새치 씨 (1oIL7eFJE6)

2023-06-06 (FIRE!) 13:45:20

그래서 걔가 '고양이 파양할 생각을 하고 있다, 어떻게 하면 좋겠냐' 이랬을 때가 제일 대답하기 고민됐던 거임
이런 문제를 극복하는 것도 삶의 목?표이거나 성?취일 수가 있나? 하면서 게에에에엑 했음

630 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 13:49:29

목?표나 성?취인진 모르겠지만 아무튼 청새치 씨도 고생하셧소ㅋㅋㅋㅋㅋ

631 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 13:50:25

그나저나 라이넬 5연전을 했는데도 저스트 회피 타이밍을 모르겠다

632 익명의 청새치 씨 (1oIL7eFJE6)

2023-06-06 (FIRE!) 13:50:37

덮어놓고 입양하면 그지꼴을 못면한다 캠페인 해야함

633 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 13:51:06

>>632 진짜로 해야함ㅋㅋ아 제발ㅋㅋㅋㅋㅋ

634 익명의 청새치 씨 (1oIL7eFJE6)

2023-06-06 (FIRE!) 13:51:35

전투에 도움되는 것도 타로로 볼 수 있으려나
롤은 되던데

635 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 13:52:27

강한 무기같은게 숨겨진 곳을 찾는다던가?
하일리아의 방패 내구도 개쩝니다 꼭 쓰세요

636 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 13:53:27

아니면... 음...
몬스터 공략법을 타로로 알아본다던가.. 가능한가?
약점 부위라던가 어디를 어떻게 쳐야 효율적이라던가

637 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 13:54:23

가능하면 저어 나중에 최종보스 치러가기 전에 타로 봐주심 안댈가여...
왕눈 최종보스 짱세다고 해서 벌써 쫄아버림

638 익명의 청새치 씨 (1oIL7eFJE6)

2023-06-06 (FIRE!) 13:55:15

>>637 내가 롤 챔피언 픽 같은거 타로로 본 경험으로 하는 말인데 ㄹㅇ로 예언서처럼 대충 말하는데 ㄱㅊ?

639 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 13:56:24

예언서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 궁금한데 어케 나올지...
어차피 직전에 저장해두면 죽어도 리트 가능할테니까 괜찮습니다(?)
나중에 부탁드릴게요 희희

640 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 13:56:59

사당 올클하면 그때 도전할거라 아직 멀었음..

641 익명의 청새치 씨 (4194QZ.omo)

2023-06-06 (FIRE!) 14:02:07

내가 게임을 더 잘하려면 어떤 챔피언이 어울리겠슴??? 했더니 그땐 더 심하게 키워드로만 말했음...

642 익명의 청새치 씨 (XLlYgqPMwY)

2023-06-06 (FIRE!) 14:06:07

기습, 싸움 등의 키워드랑 카드 이미지로 봐서 탈론 픽을 했었지...

643 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 14:09:47

오...
왕눈에서는 무기를 골라주려나

644 익명의 청새치 씨 (2MGSRZ50Us)

2023-06-06 (FIRE!) 14:11:39

아예 콕 집어서 무기 골라달라고 해도 될듯?

645 익명의 청새치 씨 (JRZfr8H7zU)

2023-06-06 (FIRE!) 14:15:03

사실 그정도로 질문의 폭이 좁아지면 선택지 123 비교해달라고 하는게 더 정확하긴 해

646 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 14:26:48

그렇군...
뭐 사당 올클까진 멀었으니 어떤 질문할지는 천천히 고민해보는걸로...

647 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 14:42:35

오 돌아다니다 운좋게 화염 머리장식 발견~

648 익명의 청새치 씨 (/UhF3C0kzo)

2023-06-06 (FIRE!) 15:23:35

>>646 나도 내거 쳐보느라 바쁠예정임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

649 익명의 청새치 씨 (JvShoIbx.Y)

2023-06-06 (FIRE!) 15:29:29

타로 보면서 게임하면 노 공략 플레이 가능한지 실험해보겠다

650 익명의 청새치 씨 (JvShoIbx.Y)

2023-06-06 (FIRE!) 15:30:23

사실 젤다의 전설 하면 yo! listen! 이게 떠올라서 타로로 보는 플레이도 괜찮지 않나... 이런 생각을 했음

651 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 16:56:47

>>648 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타로로 공략하는 야숨이라니 궁금하다... 스로그에 연재해주세요(?)

652 익명의 청새치 씨 (JvShoIbx.Y)

2023-06-06 (FIRE!) 16:59:40

>>651 스로그 해달라고...? 아... 그렇게까지 열심히 할 생각은 없었는데...(??)

653 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 17:06:00

그럼 연재말고 그냥... 웃긴 에피소드 생기면 여기와서 썰풀어주십셔... 궁금합니다...
뉴비의 야숨탐험기 너무 보고싶워 핥쨕(???)

654 익명의 청새치 씨 (JvShoIbx.Y)

2023-06-06 (FIRE!) 17:07:32

뭐지?? 어른이씨도 스로그 용역깡패를 원한다는 것인가???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다 녹슨 검을 든 뉴비가 간다 딱대라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

655 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 17:12:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대하겠읍니다

656 익명의 청해 씨 (dx5TTHm8wM)

2023-06-06 (FIRE!) 17:14:14

(기대)(설렘)

657 익명의 청새치 씨 (JvShoIbx.Y)

2023-06-06 (FIRE!) 17:19:38

이번주 금요일날 거래임... johnna 기대된다...

658 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 19:55:47

빨리 금요일이 오면 좋겠다

659 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 20:13:52

의상 세트가 아니라 동굴 위치를 타로로 보는게 더 나을지도...
뭔 동굴은 이렇게 많고 사당은 또 왜 동굴에 다 숨겨져있냐 아오....

660 익명의 청새치 씨 (rvQcpm1sb.)

2023-06-06 (FIRE!) 20:39:04

어디에 있을지 뽑아보려면 타로 말고 플레잉 카드로 봐야됨
이쪽이 정확도 테스트는 더 자비없긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 ㄱㄱ하쉴?

661 익명의 청새치 씨 (rvQcpm1sb.)

2023-06-06 (FIRE!) 20:46:52

아니면 방향만 계속 틀리니까 동굴 많은 지역즈음 가서 동서남북이든 좌우든 대충 딱 나눈 다음에 테스트해보는 것도 괜찮을 것 같기도?
오른쪽에 동굴 두 개 있는데 오른쪽 가라하면 다른거 배제하고 두 개부터 뒤져보는 거지

662 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 20:49:17

그.. 동굴이 한번 찾아가기 전까진 지도에도 안나오고 그래서요...
진짜로 동굴이 어디쯤 있을지?를 봐야할 것 같은디...

아니면 동굴이 아니라 사당? 사당 위치를 찾으면 동굴도 찾을 수 있을라나

663 익명의 청새치 씨 (rvQcpm1sb.)

2023-06-06 (FIRE!) 20:51:28

아니... 나 야숨 사기가 점점 망설여지는걸...? 오픈월드라곤 해도 메트로베니아마냥 가보지 않으면 지도에 안나오는거 에반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠... 그럼 뭐부터 찾아줄까??

664 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 20:56:25

애초에 처음 시작하면 지도가... 이건 직접 해보는 즐거움이니 냄겨두고

저 일단 지금 도착한 사당 클리어하고 오겟슴니다..
이거 한 6시부터 찾은거같은데 이제 도착했어유...

665 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 21:06:58

좋아 끝

아까 낮에 올딘지방 콕게섬 부근 사당 찾으려고 했는데
지상에는 없고 동굴로 들어가야할거 같은데 동굴이 대체 어딨는지 몰?루입니다... 도와줘요 청새치 씨 따흐흑

666 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 21:29:05

용암지대에 갇혔다....

667 익명의 청새치 씨 (JvShoIbx.Y)

2023-06-06 (FIRE!) 21:53:42

악... 노래적다가 이제봤다...

사당 찾아달라 이거임? 이번엔 방향이랑 장소설명만 뽑아볼게
가는 방법은 오히려 헷갈리기만 하는듯

668 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 21:54:56

네네네네넵
혹시 사당 이름이 있으면 도움이 될가유

669 익명의 청새치 씨 (JvShoIbx.Y)

2023-06-06 (FIRE!) 21:55:23

사당이름 ㄱㄱ
아직도 용암지대에 갇혀있으면 나가는 방법 하나 뽑아보고

670 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 21:57:18

용암은 어찌저찌 다른 사당으로 워프하는걸로 탈출햇습니다..
이제 빠지지 말아야지....

모샤피음의 사당 찾아주시면 감사하겠습니다 따흐흑

671 익명의 청새치 씨 (JvShoIbx.Y)

2023-06-06 (FIRE!) 21:58:02

ㅖㅖ

672 익명의 청새치 씨 (JvShoIbx.Y)

2023-06-06 (FIRE!) 22:03:11

모샤피음의 사당이 보스 있는 곳인가? 마법사, 악마, 황제가 나오네...

서쪽으로 가보십쇼...

673 익명의 청새치 씨 (JvShoIbx.Y)

2023-06-06 (FIRE!) 22:06:28

장소는 이번에도 동굴인가보다. 더 넓게 보면 산이 많은 지형이고, 물이 있음. 척박한 환경 같음!

674 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 22:10:28

오오... 화산지대에 온천있고 그런 지역 맞어
무섭고만....
그럼 일단 가본다!

675 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 22:19:18

사당있는 동굴까진 안 갔지만
가는 길에 마그마록을 만났읍니다...

676 익명의 청새치 씨 (JvShoIbx.Y)

2023-06-06 (FIRE!) 22:20:15

만약 걔가 마법사 카드로 보여진 거면 앞으로 악마랑 황제가 있는 셈인데...

677 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 22:21:59

끼야아아악
근데 마그마록 잡는건 생각보다 간단해서 금방 잡았음
방어구 바꾸는 걸 깜빡해서 하트 절반이 사라졌지만
입구 앞에 온천이 있어서 바로 회복ㅋㅋㅋㅋ

입구 진짜로 서쪽에 있었음다 갱장해....

678 익명의 청새치 씨 (rvQcpm1sb.)

2023-06-06 (FIRE!) 22:23:11

역시 원래 쓰던 방법이 맞군... 알겟다 알겟다...

679 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 22:27:51

용암 너머로 수정을 가져가야 사당이 열리는데.. 흠... 좀 어려울듯..

680 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 22:39:12

사당 찾았다...

동굴 가는 길에 마그마록(대충 용암 두른 바위록)만나고
동굴 들어가니 내부가 미로같음+돌로 막혀서 부수면서 가야함 콤보로 쪼금 짜증났고
용암 건너가는건 능지이슈로 2트 했음.. 조종간 없어서 그냥 직선으로 가게 해야하는데 대각선으로 틀어져서 용암폭포로 돌진함ㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ

혼자 찾으러 다녔으면 또 2~3시간 걸렸을듯..
청새치 씨 감사 감사.. 압도적 감사...

681 익명의 청새치 씨 (rvQcpm1sb.)

2023-06-06 (FIRE!) 22:42:25

오홍 오홍... 그래서 사당엔 뭐가 있었나요

682 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 22:47:44

그냥 보상만 주는 사당이었어요..
오는 길이 험해서 그런가?

683 익명의 청새치 씨 (rvQcpm1sb.)

2023-06-06 (FIRE!) 22:50:36

아 아니... 황제카드가 무슨 뜻이었을까 해서
보상은 어느 정도로 좋음??

684 익명의 어른이 씨 (SCRjf3VKaw)

2023-06-06 (FIRE!) 23:02:05

아 그렇구나 황제가 그런 뜻인가?
방어력 50짜리 방패였읍니다 귀한 방패임!

685 익명의 청새치 씨 (JvShoIbx.Y)

2023-06-06 (FIRE!) 23:19:39

음! 알겠읍니다
꼬치꼬치 캐물어도 다 말해주는 어른이씨... ㄱㅅㄱㅅ

686 대단한 제쿠 씨 (4awKdN.6ME)

2023-06-07 (水) 10:07:53

애옹 조아.

687 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 11:42:07

이틀 정도 여름이불 덮다가 어제 목이 너무 아파서 결국 다시 차렵이불로 돌아왔는데
오늘은 귀까지 아픈 걸 보니까 그냥 망해버린듯...

688 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 11:42:21

어쩐지 애옹도 담요 위에만 눕더라...

689 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 11:44:03

사실은 주인님의 선견지명이었던 것

690 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 11:47:07

따흐흑...

691 익명의 공허 씨 ◆6BL9qY0DgI (0iG8n7MGfY)

2023-06-07 (水) 12:21:58

애옹 씨 똑똑해

692 익명의 청새치 씨 (TWjn9IIS0Q)

2023-06-07 (水) 12:37:34

선생님 저 내일 야숨 산다요~~~~~|~

693 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 12:38:30

와!!! 마참내!!!!

694 익명의 청새치 씨 (TWjn9IIS0Q)

2023-06-07 (水) 12:39:32

게임기보다 게임칩을 먼저 사는 나... 젤다에 목마른 사람처럼 보일지도...?

695 익명의 청새치 씨 (b91iS2scMA)

2023-06-07 (水) 12:41:13

22만에 게임칩 야숨 모동이면 나쁘지 않을지도

696 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 12:47:21

라이트도 내일 사는건감
뉴비의 야숨일기 기대할게요 홍홍

697 익명의 청새치 씨 (KIzqOi9O42)

2023-06-07 (水) 12:51:36

게임기는 금요일임

698 익명의 청새치 씨 (KIzqOi9O42)

2023-06-07 (水) 12:53:37

(정작 중요한 레츠고 이브이는 아직 안 샀음)

699 익명의 청해 씨 (LprwuGqt2I)

2023-06-07 (水) 12:55:37

야숨 먼저 하면서 천천히 사면 되는거죠!
야숨 재미있는 이야기 기대할게요-

700 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 12:59:16

나 왜 오늘 목요일같냐... 글쿤 게임기는 하루 더 참아야하는 것....

레츠고 이브이는 뭐 천천히 사도.. 아니 조카님이 용서하지 않으실랑가...

701 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 12:59:59

야숨 나온 김에 왕눈 이야기
드디어 하트 2줄 완성~ 이제 스태 한 줄만 더 채우면 된다

702 익명의 청새치 씨 (KIzqOi9O42)

2023-06-07 (水) 13:00:09

세 박자 늦은 야숨 뉴비의 칼춤을 기대해라

703 익명의 청해 씨 (LprwuGqt2I)

2023-06-07 (水) 13:01:08

레츠고 이브이는 조카님 픽이었군요.. 그럼 빨리 사야겠네요-

저도 왕눈 해야하는데 사놓고 제대로 못하고 있네요.. 오늘 저녁엔 꼭 해야지

704 익명의 어른이 씨 (ZMzqKL10AU)

2023-06-07 (水) 13:01:46

>>702

705 익명의 청새치 씨 (KIzqOi9O42)

2023-06-07 (水) 13:01:58

사실 스위치 한 대로 2인 플레이를 하는 거라 안 사도 되기는 하는데 내가 포켓몬도 뉴비라서 이거라도 안해보면 완전 댕청하게 하고있을 것 같아서...

706 익명의 청새치 씨 (KIzqOi9O42)

2023-06-07 (水) 13:02:40

귀쟁이가 활을 잡아야 한다는 편견을 버려!! 링크는 이제부터 검사로 전직한다!!(??????)

707 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 13:03:51

일단 방패 다루는 연습부터 하시는게 좋을겁니다...
왜냐면 야숨에는 그.. 암튼.. 패링이 중요함

708 익명의 청새치 씨 (KIzqOi9O42)

2023-06-07 (水) 13:04:17

패링하면 딜 들어가요?

709 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 13:05:53

눈에서 빔 같은 건 받아치면 딜 들어가고
일반 공격은 딜이 들어가던가...? 야수신의 방패 같은 거 쓰면 들어가는 걸로 알고 있는데

710 익명의 청새치 씨 (KIzqOi9O42)

2023-06-07 (水) 13:07:47

오 레이저도 패링이 됨? 오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할나보다 패링 어려우려나... 기대되네
요즘 컨트롤 벌레같아졌단 말이야...

711 익명의 청새치 씨 (KIzqOi9O42)

2023-06-07 (水) 13:09:55

검 방패 들고 검투사 노예(?) 링크로 진화-

712 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 13:10:57

우리 가디언 선생님이 친절하게 가르쳐주실겁니다^^

친절(눈에서 빔)

713 익명의 청새치 씨 (KIzqOi9O42)

2023-06-07 (水) 13:11:17

친절(물리)

714 익명의 청새치 씨 (KIzqOi9O42)

2023-06-07 (水) 13:12:04

그거 즉사기는 아니지...?

715 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 13:15:20

즉사기는 아니긴 한데.. 정말 딱 즉사만 아님

716 익명의 청해 씨 (LprwuGqt2I)

2023-06-07 (水) 13:15:30

저도 컨트롤이 안좋아서 패링이랑 저스트.. 뭐 있는데 그거 하나도 안하고 플레이하다가 사신수 중간보스전에서 굉장히 고생했었어요..

그 번개 중간보스 대체 몇트만에 깼는지 ㅠㅠ
하필 걔를 가장 먼저 가서..

717 익명의 청새치 씨 (KIzqOi9O42)

2023-06-07 (水) 13:15:52

뒤지게 친절한 가디언 선생님... 기억해두겠어요...

718 익명의 청새치 씨 (KIzqOi9O42)

2023-06-07 (水) 13:16:18

>>716 번개 보스...? 걔가 라이넬이야...?

719 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 13:16:22

번개를 먼저 가다니 왜 그런 고인물 플레이를...(?)

720 익명의 청새치 씨 (KIzqOi9O42)

2023-06-07 (水) 13:17:12

부계정 소리 듣는 루트였냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

721 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 13:17:17

>>718 아뇨... 라이넬 아니구요 중간보스요...

라이넬은 그냥 필드보스임니다 약간.. 나중에 장비 든든하게 채우고 하트 1줄 반 정도 챙기고 방어구 강화하면 케이크처럼 쉽게 먹는 친구임(???)

722 익명의 청새치 씨 (KIzqOi9O42)

2023-06-07 (水) 13:18:12

케이크(먹기 어려움)

723 익명의 청해 씨 (LprwuGqt2I)

2023-06-07 (水) 13:20:39

처음에 뭣도 모르고 라이넬 잡아보려다가 개고생하고 포기했던 기억이..,

>>719
간신히 깨고나서 번개가 가장 어렵다는걸 나중에 알게됐어요. .)
그냥 마음 가는대로 돌아다니다가 슬슬 가논 잡으러 갈까- 했을때 겔드 마을에 있었을 뿐인데..

724 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 13:22:13

라이넬 사진 찍는 퀘 하면서 '이 거리면 못알아채겠지?'했는데
그 멀리서 번개화살을 쏴서 정수리를 요격할 줄이야.....

725 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 13:26:53

근데 번개신수는 신수도 어렵지만 이가단 쪽이 더 어려웠던 기억이...
내가 잠입을 뒤지게 못해서 그런가

726 익명의 청해 씨 (LprwuGqt2I)

2023-06-07 (水) 13:28:36

저도 잠입 어려웠어요
마찬가지로 잠입 못하지만...

727 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 13:52:39

역시.. 나만 어려운게 아니엇서...

728 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 13:52:55

그나저나 넘모 춥다...
으슬으슬하네

729 익명의 청해 씨 (LprwuGqt2I)

2023-06-07 (水) 13:58:40

에어컨을 끕시다!

730 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 14:05:30

에어컨 끈지 한참 됐어유...
몸이 진짜 안 좋긴 한듯

731 익명의 청해 씨 (LprwuGqt2I)

2023-06-07 (水) 14:06:56

앗 아 아프신거였군요
약 먹고 이불 덮고 한숨 푹 주무시는건..?

732 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 14:08:21

월급루팡 중이지만 이불을 덮을 정도로 베짱이 있진 않아서 따흐흑...
집가면 게임도 못하고 그냥 자야할 것 같읍니다....

733 익명의 청해 씨 (LprwuGqt2I)

2023-06-07 (水) 14:18:43

아.....
고생이 많으십니다 🥲

734 익명의 청새치 씨 (/CtFelP1Ko)

2023-06-07 (水) 14:31:05

겜돌이가 게임을 못하다니... 정말 많이 아픈가보군

735 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 15:14:25

어흑 마이깟
매년 여름마다 여름이불을 너무 이르게 꺼내고 골골거리는 것 같은데... 학습능력이 없는 어른이 씨....

736 익명의 참치 씨 (qa5f.QMxlY)

2023-06-07 (水) 15:17:10

여름에도 겨울 이불은 필수야

737 익명의 청새치 씨 (/CtFelP1Ko)

2023-06-07 (水) 15:17:49

도핑하고 게임을 하면 어떨까요? 이건 좀 스포츠 정신에 위배되는 행위일까요?(미쳐버림)

738 익명의 참치 씨 (qa5f.QMxlY)

2023-06-07 (水) 15:18:56

우리의 얼은EC는 오늘 게임 휴업하신다

739 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 15:20:34

도핑... 괜찮지 않을까...?
도핑하고 누워서 게임하면 괜찮지 않을가...????

740 익명의 참치 씨 (qa5f.QMxlY)

2023-06-07 (水) 15:21:37

게임중독자 얼은EC
약물도핑후 게임에 참여하신단다

741 익명의 청새치 씨 (/CtFelP1Ko)

2023-06-07 (水) 15:23:25

얼은실록...

742 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 15:24:15

왜째서 실록이...

743 익명의 어른이 씨 (ZMzqKL10AU)

2023-06-07 (水) 15:28:31

앩-옹

744 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 17:22:16

컨디션 떡락에 신경 곤두섬... 이거 완전...

745 익명의 청해 씨 (7S4RRiapcY)

2023-06-07 (水) 18:02:20

살짝 보이는 이빨이 굉장히 귀여우신

746 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 19:04:45

하고싶은게 많았는데 오늘은 역시 무리인가...

747 익명의 어른이 씨 (5Ycjkt2wxY)

2023-06-07 (水) 19:05:49

집가는 길에 포카리랑 해열시트 사갈 것

748 익명의 양머리 씨 (26.SYYCg0g)

2023-06-07 (水) 19:06:14

푹 쉬시오 어른이-ssi......

749 익명의 어른이 씨 (ZMzqKL10AU)

2023-06-07 (水) 19:11:25

따흐흑다흐흑

750 익명의 참치 씨 (DR3AlmrFKg)

2023-06-07 (水) 19:12:12

다흑님

751 익명의 어른이 씨 (ZMzqKL10AU)

2023-06-07 (水) 19:13:38

바흐흑

752 익명의 참치 씨 (qa5f.QMxlY)

2023-06-07 (水) 19:14:19

아흐흑

753 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 19:48:41

혹시 비카리 먹었냐 아직 안먹었으면 먹지마라 개노맛이다

754 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 20:03:35

도전할까 하다가 몸 안좋을때 새롭게 시도하는건 대체로 결말이 좋지 않아서 그냥 패스했는데
맛이 없구나... 청새치 씨의 희생 잊지않겠습니다(?)

755 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 20:03:53

목아프고 열이나면 저녁을 뭘 먹어야할까....

756 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 20:04:13

에엑 겁나 비려

757 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 20:05:07

배아픈거 아니면 먹고싶은거 먹어야 한다고 생각함미다

758 익명의 참치 씨 (qa5f.QMxlY)

2023-06-07 (水) 20:06:10

국밥+판피린후 쿨쿨

759 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 20:09:33

판피린은 없으니 판콜로 대체한다...

760 익명의 참치 씨 (qa5f.QMxlY)

2023-06-07 (水) 20:11:22

ㅇㅇ 빨리 드시고 일찍 주무셈

761 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 20:36:54

슨생님 저 사실 해석상담 신청했는데요 세 개의 옵션을 지정해서 보냈더니 제일 먼 날짜로 나왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

762 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 20:55:29

옵션 지정도 있다니ㅋㅋㅋ
어떤 옵션을 고르셨길래..

근데 옵션 안 골랐어도 청새치 씨 그림을 생각하면 좀 걸릴 거 같긴 혀요(??)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

763 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 20:56:20

아무튼 국밥 먹는 중...
뜨거워 목이 아파 근데 마싯다...

764 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 20:57:25

아 가능한 날짜 세 개 적어서 보내라했더니 제일 먼 날짜로 잡힌..

765 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 21:06:18

아아.... 그 옵션이었구만
암튼 뭐 그쪽도 해석하느라 머리 굴릴 시간은 필요하니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

766 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 21:14:38

우리도 어려운 사례는 보고서 쓸 때 좀 걸리기도 하고
아 근데... 청새치 씨 mmpi 궁금한데...
힘내요 마인드풀 나의 호기심을 위해서(??)

767 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 21:18:29

우에에ㅔㅔ 판콜 맛 실러어어....

768 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 21:20:40

기다리는동안 고등어때 한 다면적인성검사? 이거 mmpi 미니판인 것 같은데 이거라도 보쉴?

769 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 21:22:18

mmpi가 다면적인성검사에요! 고등학교때면 mmpi-A겠네
보여주시면 제가 재밌어합니다요 케케케(?)

770 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 21:23:06

좋아 간다 그래프만 찍으면 되는거지

771 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 21:23:35

맨 앞에 요약 페이지만 보여주시면 댕큐합니다
아마 기관에서도 맨 앞만 줄 것

772 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 21:24:19

어 딴생각 하느라 잘못쳤다 다요인 인성검사 II 에요~

773 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 21:24:58

앗 그럼 다른 검사구만
음.. 이건 결과지가 어케 나오는지 모르는디.. 일단 한번 봅시다

774 익명의 참치 씨 (7S4RRiapcY)

2023-06-07 (水) 21:25:28

MBTI 비슷한건가요?

775 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 21:27:16

부앵

776 익명의 양머리 씨 (26.SYYCg0g)

2023-06-07 (水) 21:28:06

청새치씨와 끝내주는 mmpi 그래프배틀을 뜨고 싶다

777 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 21:28:06

mmpi도 다요인 인성검사도 mbti랑은 다릅니다~
다요인 얘는 16가지 특성 6가지 유형으로 나오긴 하나본데...
일단 mbti랑 다른건 임상장면에서의 부적응 행동도 판별해주는 검사...라고 하는듯?

왜 하는듯?이냐면 이거 우리 센터에서 안 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

778 익명의 양머리 씨 (26.SYYCg0g)

2023-06-07 (水) 21:29:22

청새치씨 나와 끝내주는 천하제일그래프대회를 하자

779 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 21:29:31

저 그래프에서 그나마 유의미한 건 온정성 나락 아닐까

780 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 21:30:15

>>778 님꺼는 지진 그래프래도 믿을 것 같워요

781 익명의 양머리 씨 (26.SYYCg0g)

2023-06-07 (水) 21:30:37

>>780 팩트) 임

782 익명의 참치 씨 (7S4RRiapcY)

2023-06-07 (水) 21:32:03

오...
그래프가 평탄할수록 좋은거에요?

783 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 21:32:09

검사 소견 사진 올리기 귀찮으니 대충 쓰자면

> 비현실적이나 중요사항에 관심 있음
> 불안감과 감정의 기복 많을 수 있음
> 혼자 생각하고 판단하기를 좋아함
> 자기 확신이 있고 타인의 비판 수용 가능
> 행동이 신중하고 조심스러운 편
> 혼자 있기를 좋아한다

784 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 21:32:24

T점수가 35 미만이면 그 특성이 부족한거라는데
온정성은 확실히 낮긴 한데 정열성도 사실 경계선에 걸쳐져 있는 느낌이네

785 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 21:33:16

>>782 그런것보단... 안 좋은 수치가 두드러지면 곤란하다? 정도로 알고있음
모든 수치가 평균이면 몰개성 아냐...? 그건 그거대로 문제라고 들은 것 같은데

786 익명의 양머리 씨 (26.SYYCg0g)

2023-06-07 (水) 21:33:18

>>782 누가누가 더 다이나믹한 그래프 나오는지 배틀뜨는거임

787 익명의 양머리 씨 (26.SYYCg0g)

2023-06-07 (水) 21:34:00

이게 좋은건지 안좋은건지는 어른이씨가 알려줄 것이다.....

788 익명의 참치 씨 (7S4RRiapcY)

2023-06-07 (水) 21:34:09

>>785-786
오.. 그렇군요
이런 검사는 인터넷에서도 할 수 있나요? 아니면 전문적인 센터를 가야 하는건가..?

789 익명의 참치 씨 (qa5f.QMxlY)

2023-06-07 (水) 21:34:27

>>783 딱 청새치씨 같음 여기서 본게 전부지만

790 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 21:35:33

저거 미니 청새치 시절임. 지금은 암속성으로 진화했음. 아직 그래프 보진 않았지만 확실해...

791 익명의 참치 씨 (qa5f.QMxlY)

2023-06-07 (水) 21:37:13

지금은 진화의 청새치씨를 만나볼수 있는건가

792 익명의 양머리 씨 (26.SYYCg0g)

2023-06-07 (水) 21:37:32

>>790 결과가 나오면 나와 끝내주는 그래프 배틀을 뜨자

793 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 21:38:00

야레야레... 내 그래프도 공개해야 하는 건가(?)

보시면 저어기 점선 그래프 있쥬?
저게 임상비교그래프인가 먼가 해가지고 저 점선이 평균이고 붉은 실선은 내 상태임

794 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 21:38:19

>>788 내 경우에는 고등학교에서 일괄적으로 시행한 검사고, 본인 진로 찾는 데 도움 되라고+담임 상담을 편하게 하게 위해 한 걸로 기억함
MMPI는 기본적으로 센터 아님 병원인데 나처럼 온라인 검사 할 수도 있으니 관심있으면 알아봐!

795 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 21:38:38

중간에 번진건 내가 흘린 눈물...은 아니고 아이스라떼 마시다 흘린 물임

796 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 21:39:06

알못이라 그래프를 줘도 못읽네... ㅈㅁ 컴터 킨다

797 익명의 양머리 씨 (26.SYYCg0g)

2023-06-07 (水) 21:39:51

>>793 우리 병원은 저런 점선 그래프 안보여준desu

798 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 21:39:57

>>795 눈물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낙엽보다 흔한 잉뿌삐 눈물...

799 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 21:40:08

>>788 청새치 씨가 설명을 잘 해주셨으니 보시오...
센터나 병원 갈 시간이 따로 없으면 온라인 검사로 ㄱㄱ

800 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 21:40:56

800 컷

801 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 21:41:11

>>797 결과지 출력하거나 저장할때 따로 선택해야하는데 아마 병원에서 그걸 안 했을 가능성이....
근데 뭐 없어도 상담자가 읽을 수 있다면야 딱히 상관없을걸

802 익명의 양머리 씨 (26.SYYCg0g)

2023-06-07 (水) 21:41:52

저게 평균 그래프면 확실히 내 그래프가 johnna 다이나믹한건 맞는 모양이군

803 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 21:41:58

우리 그래프 다 주가조작 같애 어떡하냐

804 익명의 양머리 씨 (26.SYYCg0g)

2023-06-07 (水) 21:42:10

ㅋㅋ이걸 자랑스러워해야 하는 것인가 눈물을 흘려야 하는 것인가????

805 익명의 참치 씨 (7S4RRiapcY)

2023-06-07 (水) 21:42:13

VRIN, K, S가 굉장히 낮고
Si는 굉장히 높네요

무얼 뜻하는건진 모르겠지만...

806 익명의 양머리 씨 (26.SYYCg0g)

2023-06-07 (水) 21:44:08

내가 다이나믹함으로 어른이씨의 그래프를 이겻다
나는 무적의 양머리-ssi 다

807 익명의 참치 씨 (7S4RRiapcY)

2023-06-07 (水) 21:44:12

이거.. 온라인 검사도 돈 주고 사야하네요
과연 전문적인 검사...

808 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 21:45:02

자기 성격이 어느정도... 좀 고정이 됐다? 싶을 때 보는 게 베스트라고 책에서 읽었슴

809 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 21:45:15

아유 그럼요...
mmpi 생각보다 비싼 검사에요... 우리 맨날 구매할때마다 눈물흘림...(?)
요즘 검사지 가격 쭉쭉 오르고 있어서 슬픔... 우리도 상담료 올려야하나...

810 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 21:48:47

>>805 vrin, k, s는 타당도 척도구요 si는 내향성입니다

ㅋㅋㅋ...씁... 재검사할 수준은 아닌데 타당도가 3개나 낮아서 지금 스스로가 좀... 그래...

811 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 21:50:05

아마 내담자들은 볼 일이 없겠지만
뒷장으로 가면 세부 항목별로 그래프가 따로 나옴

812 익명의 참치 씨 (7S4RRiapcY)

2023-06-07 (水) 21:53:56

돈만 내면 되는것도 아니네요?!
6000원 결제하면 되는 줄 알았더니... 기관에서 코드를 받고 진행해야 하는 거였군요
귀찮아졌으니 안하는걸로..

813 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 21:55:05

사실 내 결과 봤을때 제일 충격먹은건 조현형 성격특성이 꽤 높게 나왔다는 것이다...
대인의심도 엄청 높아졌고... 흠...

814 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 21:55:56

>>812 심지어 문항도 567문항임.. 좀 귀찮긴해 이거ㅋㅋㅋㅋ

815 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 21:55:59

그거 아냐... 몇천원 하는건 기관에서 사는 거고, 일반인은 성격&기질 검사인 TCI도 못 사... 아마 사려면 석사 이상의 학위랑 경력이랑 학회원 자격이었나... 뭐 그런 게 필요했던 거로 기억.

우리는 전문 상담료를 내고 몇만원 정도로 이용하게 됨!

816 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 21:57:00

나도 그냥 살 수 있나? 라고 해서 사이트 가입 해봤는데 애초에 저거 낱개로 팔지도 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묶음 단위라고...

817 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 21:57:08

몇 만원 내는 대신 해석상담도 해주니깐.. 괜찮지 않나...?

818 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 21:58:06

해석상담과 상당히 많은 양의 오구오구가 포함된 가격입니다
합리적이라고 할 수 있지!

819 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 21:58:57

그래도 방어기제 검사 정도는 셀프로 할 수 있던가... 그래도 되는진 모르겠지만.

820 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 22:00:41

방어기제검사는 그냥 서점에서 팔고 있던데유...
사려다가 좀 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋ
따로 해석코딩은 필요없는건가? 결과도 양머리 씨 한거 보니까 보기 쉽게 나오던데... 그래서 일반 그냥 파는건가

821 익명의 참치 씨 (7S4RRiapcY)

2023-06-07 (水) 22:00:42

돈도 돈이지만.. 상담 예약 잡고 이거저거 할 거 생각하면 귀찮아서 못할 것 같아요
가챠 비용 때문에 지갑이 마르기도 했고-

822 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 22:01:48

가챠는 어쩔 수 없지

823 익명의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 22:02:57

가챠는 못참치

824 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 22:03:05

아무튼 나중에라도 필요하면~ 저희쪽 오시면 인터넷 지인(?)할인 해드림니다~

광고하면 상어아가미 당하니까 어딘지는 못알려줌
알아서 찾아와야함

825 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 22:03:54

아니다 우리도 그냥 온라인 검사 패키지를 만들어버려...?

826 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 22:04:23

항상 생각만 하고 안하긴 하지만

827 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 22:05:18

오늘... 스로그를 갈고 잘 수 있을가...

828 익명의 참치 씨 (qa5f.QMxlY)

2023-06-07 (水) 22:06:44

갈고싶어?

829 익명의 참치 씨 (qa5f.QMxlY)

2023-06-07 (水) 22:06:53

도와줌?

830 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 22:07:11

갑자기 무서워졌다

831 익명의 참치 씨 (qa5f.QMxlY)

2023-06-07 (水) 22:07:34

시름말구

832 종결의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 22:07:40

얘들아, 유니폼 입어라.

833 익명의 참치 씨 (qa5f.QMxlY)

2023-06-07 (水) 22:07:49

실타는데

834 종결의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 22:07:58

원한다니 하는 수 없네...

835 종결의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 22:08:16

아니야 틀림없이 새집을 원하고 있다

836 익명의 참치 씨 (7S4RRiapcY)

2023-06-07 (水) 22:08:19

>>822-823
그들이 제 지갑을..!
>>824-825
텔레파시 보냈으니까 수신해주세요~
온라인 검사 패키지라도 광고하면 안되는건 마찬가지 아니에요? 일단 환자 신상정보도 들어갈테니..

837 익명의 참치 씨 (qa5f.QMxlY)

2023-06-07 (水) 22:09:03

사실 청새치씨 혼자도 충분하잖아

838 종결의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 22:09:06

>>836 아직 있지도 않여~

839 종결의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 22:09:24

어이 유니폼이라도 입어라

840 익명의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 22:10:14

>>836 그건.. 그러네...
역시 졸릴때 뭔가 떠올리면 이상하게 된다...

841 익명의 참치 씨 (qa5f.QMxlY)

2023-06-07 (水) 22:10:15

혼자 입으셈

842 종결의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 22:10:30

나 mmpi 척도 찾아보고 있는데 너무 많이 찾아보면 재검사 못할까봐 힐끔힐끔 보고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

843 종결의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 22:10:49

어쩔 수 없군... 주인장도 입는 종결 유니폼이다(?)

844 종결의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 22:11:15

뭐 좋아

845 익명의 참치 씨 (qa5f.QMxlY)

2023-06-07 (水) 22:11:20

어쩔수 없는 척하면서 좋아하는 얼은EC

846 종결의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 22:11:27

>>842 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 다시 하려면(타당도 문제 아닌 이상) 1년 후에 해야하니 맘놓고 보시라요

847 종결의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 22:11:44

신화애옹

848 종결의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 22:12:36

>>846 쓸데없는 기억력만 좋다는 게 뭔지 잘 모르는군... 난 한 번 오염된 검사는 성실하게 임하기가 어려워...

849 종결의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 22:12:59

크애애앩옹

850 종결의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 22:13:02

뭔가 이상한 애옹

851 종결의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 22:13:13

애옹 사진 좋아

852 종결의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 22:13:28

액티브한 애옹 좋아!!!!

853 종결의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 22:13:35

>>848 ...그...그럼 멈처!! 척도 보지마!(???)

854 익명의 참치 씨 (qa5f.QMxlY)

2023-06-07 (水) 22:13:37

애옹사진 도배로 마무리를 하겠다는?

855 종결의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 22:14:17

액?티브

856 익명의 참치 씨 (qa5f.QMxlY)

2023-06-07 (水) 22:14:57

너무 액티비티한데

857 종결의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 22:15:02

>>853 그림검사는 그나마 마지막 검사가 대폭발해버려서 이번에 한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 해석상담 들었으면 이번에 그림검사 망했겠지

858 종결의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 22:15:24

흔들어제낀 콜라같은 애옹

859 종결의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 22:15:44

화난거아님

860 익명의 참치 씨 (qa5f.QMxlY)

2023-06-07 (水) 22:16:10

이목구비 확인 불가

861 종결의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 22:16:37

아아 이것은 까마커인가 애옹인가...

862 익명의 참치 씨 (7S4RRiapcY)

2023-06-07 (水) 22:16:59

귀여운 애옹이!

863 종결의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 22:17:53

애옹 최애짤

864 종결의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 22:18:15

앩.

865 익명의 참치 씨 (qa5f.QMxlY)

2023-06-07 (水) 22:18:34

부엉이다

866 익명의 참치 씨 (qa5f.QMxlY)

2023-06-07 (水) 22:18:52

붱붱

867 종결의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 22:19:36

츄르릅

868 종결의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 22:19:44

hoot

869 종결의 청새치 씨 (P8iGVIJh8w)

2023-06-07 (水) 22:20:06

>>867 아 너무 조코!

870 종결의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 22:20:40

871 익명의 참치 씨 (qa5f.QMxlY)

2023-06-07 (水) 22:20:41

멀쩡한게 나온게 하나도 업서

872 종결의 어른이 씨 (PatvvNhPJA)

2023-06-07 (水) 22:21:04

고양이는 원래 영혼만 찍히는 거 아닌가?(?)

873 익명의 참치 씨 (qa5f.QMxlY)

2023-06-07 (水) 22:21:06

>>870 지금 얼은EC의 모습

874 종결의 청새치 씨 (Dsr.qBfEvA)

2023-06-07 (水) 22:22:34

다음 제목 얼은실록 어때

875 익명의 참치 씨 (qa5f.QMxlY)

2023-06-07 (水) 22:22:57

터진다아

876 종결의 청새치 씨 (Dsr.qBfEvA)

2023-06-07 (水) 22:22:57

실록이라는 거... 대단한 사람들만 가지는 거라고...?
끝.