>1596687079> 청새치의 정신분석 쇼 :: 876

익명의 청새치 씨

2022-12-01 19:00:12 - 2023-01-16 19:11:12

0 익명의 청새치 씨 (SXa5ai8JfY)

2022-12-01 (거의 끝나감) 19:00:12

★ 타로 간단한 것만 봄
★ 상시 분노폭발 주의 ☆
★ 불만쟁이 1500배 ☆
★ 멘탈 최적화 대실패 ☆
★ html, css, java 불러오는 중...
★ 정밀소묘 불러오는 중...
★ 심리학 자료 불러오는 중...
★ 욕 줄이는 중... 6트 (5트: 70점)
★ 경주마 육성 중...
★ 이영도 소설 다운로드 중...

629 니트의 청새치 씨 (Bwi.d.NCqw)

2023-01-03 (FIRE!) 01:24:55

자려고 했지만 기왕 오신 김에 인터뷰를 좀 해도 될까요!!

630 니트의 청새치 씨 (Bwi.d.NCqw)

2023-01-03 (FIRE!) 01:27:54

빨리 와라 나 슬슬 눈아프려고 그래

아니면 나는 자러갈테니까 천천히 시간을 가지고 주장을 써놓으셈. 아침에 확인하겠음.

631 국문의 참치 씨 (Z10vSVJxNg)

2023-01-03 (FIRE!) 09:49:33

>>626
항상 요즘 세상 요즘 세상... 살기 좋은 세상이란 그저 자신들이 우월했던 시절일 뿐인 것을.
그런 의미에서 우린 모두 조금씩 홍위병이 아닐까?

632 니트의 청새치 씨 (Bwi.d.NCqw)

2023-01-03 (FIRE!) 10:09:32

>>631 홍대병만 아니어도 다행임

633 니트의 청새치 씨 (r5gZeOOnbU)

2023-01-03 (FIRE!) 11:48:17

그래서 천국맨은 뭘 제보했다는 거임? 걍 쫄아서 튄 것으로 간주하도록 하겠다.

634 국문의 참치 씨 (Z10vSVJxNg)

2023-01-03 (FIRE!) 12:00:38

앤드류 테이트한테 제보헷나봐...

635 니트의 청새치 씨 (r5gZeOOnbU)

2023-01-03 (FIRE!) 12:53:13

그 빡대가리가 천국 밴 당한거면 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

636 니트의 청새치 씨 (a1SqeKFx4U)

2023-01-03 (FIRE!) 13:11:45

나는 감시와 범죄와 ●랄을 좀 더 인생 실전편으로 다뤄보고 싶은데, 생각보다 많은 사람들이 ●랄하는 사람과 범죄성향이 있는 사람을 헷갈리곤 함.
예를 들어보겠음. 미국 사람들이 에고가 겁나 강한 것도 있고 교육 방식이 그런 걸 원하기도 하지만, 걔네들은 테러랑 같이 살다보니 구석탱이에 가만히 앉아서 공부만 하는 애들을 더 이상하게 생각하잖아. 근데 우리나라는 구석탱이에 가만히 앉아서 공부만 하는 애들은 공부 기계라고 좋아하잖음.

지난번에 소심한 사람들이 싸가지없는 사람이 되는 경위에 대해서 살짝 짚어본 적이 있었음. 멀쩡한 애들도 혼자만의 세계에 고이면 엿같은 사람이 되는데 범죄성향이 그렇게 방해 없이 길러졌다고 생각해보라고.

637 니트의 청새치 씨 (a1SqeKFx4U)

2023-01-03 (FIRE!) 13:12:44

이게 한국의 교육 방식이 문제라는 게 이런 거임. 얌전한 애들이랑 참고 있는 애들이랑 숨어있는 애들을 구별하질 않음.
좋은 싹은 키우고 안 좋은 싹은 자라지 못하게 방해해야 하는데, 좋은 싹은 죽이고 안 좋은 싹을 키우고 있다니까?????

638 니트의 청새치 씨 (a1SqeKFx4U)

2023-01-03 (FIRE!) 13:15:07

<감시와 처벌> 읽고 생각이 얼마나 바뀔진 모르겠지만 나는 감시나 처벌 같은 것보단 좋은 싹이 더 건강하게 자라도록 장려하는 편이 낫다고 생각함.
그리고 ●발 언론 통제좀요. 입만 열면 사이코패스, 소시오패스... 다른 유형의 범죄들 싹다 묻히잖아. 뭐하는 짓인데...

639 니트의 청새치 씨 (AZDjnjkwf6)

2023-01-03 (FIRE!) 13:18:16

약간 말이 샜는데, 하여간 사람들이 나쁜 사람 볼 줄 모른다 이거임.
물론 ●랄하는 사람 중에 직원 패는 범죄자가 나오기도 하지. 근데 범죄 질이 안좋아질수록 얌전한 사람으로 둔갑을 잘 한다는 것도 알아야 한다 이말임.

640 니트의 청새치 씨 (AZDjnjkwf6)

2023-01-03 (FIRE!) 13:24:01

사람들이 몰라서 그렇지, 나부터가 부지불식간에 그런 범죄에 기여(대부분 방관으로)하고 있기도 하고, 범죄에 노출된 애들은 또 끼리끼리 놀기 마련이라... 악질적인 범죄는 상상 이상으로 빠르게 발전하고 있음.
집단 괴롭힘만 봐도 '오늘은 뭐 하고 괴롭힐까'가 범죄에 이르기까지는 그렇게 긴 시간이 걸리지 않는다는 것이다.

641 니트의 청새치 씨 (AZDjnjkwf6)

2023-01-03 (FIRE!) 13:24:35

이런 거 누가 잡아냈게? 나 같이 인생 피곤하게 사는 동급생.
이걸 어떻게 국가에 맡겨... 말이 안 된다고 봄.

642 니트의 청새치 씨 (AZDjnjkwf6)

2023-01-03 (FIRE!) 13:26:19

감시 중요하다고 하지만 걍 처벌만 빡세게 잘 해도 말이야, 꽤 괜찮아질 거란 말이지?
성범죄자 같은 경우엔 그냥 재산 몰수 때리고 빈털터리로 만들어버리면 안 돼? 자본주의 사회에서 제일가는 권력을 몰☆수하는 것이야말로 진정한 처벌이 아닐지.

643 니트의 청새치 씨 (AZDjnjkwf6)

2023-01-03 (FIRE!) 13:30:24

최근에 잡혀들어간 남존여비 빡빡이만 해도 '나는 슈퍼카 33대나 보유한 자산가다 음 하 하 하 하' 하잖아.
성범죄는 거세 이런 쪽으로 접근하면 안돼. 그냥 재산 몰수해서 아무한테도 갑질 못하게 만들어야 진짜 처벌이 된다고 생각함. 스마트폰 하나 겨우 쓰면 폰푸어 될 정도로 그지쉑을 만들어야 함.

644 니트의 청새치 씨 (AZDjnjkwf6)

2023-01-03 (FIRE!) 13:33:02

그 돈 뺏어서 피해자 지원하고 장애인 복지에 쓰면 이론상 완벽한 자원 순환 아님?
현대 사회는 범죄자들로부터 아무것도 빼앗지 않는다는 게 문제임. 오히려 마음껏 범죄 저지르라고 장려하고 있는 꼴임.

645 국문의 참치 씨 (Cp4DPtaSDk)

2023-01-03 (FIRE!) 14:07:28

감시와 처벌 진짜 재밋워요...

646 익명의 청새치 씨 (AZDjnjkwf6)

2023-01-03 (FIRE!) 15:11:24

>>645 원래 책 읽기 전에 생각 적어놓고 읽고나서 달라진 점 비교하려고 이럽니다 걱정 ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

647 국문의 참치 씨 (Z10vSVJxNg)

2023-01-03 (FIRE!) 15:24:47

>>646 그것도 되게 좋은 습관인걸
솔직히 국문씨는 작년 인생에 가장 큰 영향 준 인물 뽑으라면 청새치씨가 MVP입니다
배운점이 많음... 질문하는 사고라던가

648 니트의 청새치 씨 (gZC/dzpCDw)

2023-01-03 (FIRE!) 16:49:31

>>647 안 좋은 건 안 배웠기를 기도해봅니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 나 때문에 성격 나빠졌다고 팔고 다니면 찾아간다

649 국문의 참치 씨 (Z10vSVJxNg)

2023-01-03 (FIRE!) 17:30:22

걱정 마세요! 저는 스승님의 훌륭한 제자니까요!(은근슬쩍 스승에게 책임 분담하는 말)

650 니트의 청새치 씨 (fZRQjhHuh.)

2023-01-03 (FIRE!) 17:50:21

ㅅㅅ님이라고 하지 말라니까 말 디럽게 안들어요

651 국문의 참치 씨 (Z10vSVJxNg)

2023-01-03 (FIRE!) 18:13:29

아 맞다

652 니트의 청새치 씨 (fZRQjhHuh.)

2023-01-03 (FIRE!) 19:25:18

나도 책임 안지려고 하는 거니까... ㅎ

653 국문의 참치 씨 (Z10vSVJxNg)

2023-01-03 (FIRE!) 21:48:35

그치만 뭐 원래 좋은점은 가르친 사람탓 나쁜점은 배운사람탓... 아입니꺼

654 니트의 청새치 씨 (fZRQjhHuh.)

2023-01-03 (FIRE!) 22:21:00

아니 그러니까 안 가르쳤다니까요(??

655 니트의 청새치 씨 (fZRQjhHuh.)

2023-01-03 (FIRE!) 22:41:50

질문하는 사고의 창피한 이름은 <필살! 혼자놀기> 입니다. 스킬명이니까 잘 기억해두시라고요(???
끝.