>1596687079> 청새치의 정신분석 쇼 :: 876

익명의 청새치 씨

2022-12-01 19:00:12 - 2023-01-16 19:11:12

0 익명의 청새치 씨 (SXa5ai8JfY)

2022-12-01 (거의 끝나감) 19:00:12

★ 타로 간단한 것만 봄
★ 상시 분노폭발 주의 ☆
★ 불만쟁이 1500배 ☆
★ 멘탈 최적화 대실패 ☆
★ html, css, java 불러오는 중...
★ 정밀소묘 불러오는 중...
★ 심리학 자료 불러오는 중...
★ 욕 줄이는 중... 6트 (5트: 70점)
★ 경주마 육성 중...
★ 이영도 소설 다운로드 중...

350 투덜이 청새치 씨 (JcveOSd.zg)

2022-12-17 (파란날) 14:02:05

애초에 디폴트 값을 정한 것부터가 에러임. 이게 산업혁명의 한계라고도 생각함. 대량 생산하려면 디폴트 사이즈를 정해야 하잖아.
사람은 그렇게 똑같이 생기질 않았는데 말임.

그런데 이상한 건 이거다. 찍어낸 건 물건 뿐이었는데, 왜 생각도 찍어낸 것처럼 다 똑같냐는 거야.

351 투덜이 청새치 씨 (JcveOSd.zg)

2022-12-17 (파란날) 14:04:22

아는 거라곤 돈뿐인 애●끼들이랑 가진 거라곤 돈뿐인 거지●끼들이랑 같이 살려니 답답하구나!!

352 투덜이 청새치 씨 (JcveOSd.zg)

2022-12-17 (파란날) 17:18:10

한 2년만인가 갑자기 왁푸 생각나서 앙카마 소식 보고있는데 룬 업데이트 어쩌고 이후로 계속 나빠지기만 한다는 이야기밖에 없구먼.
주인장이 밥을 바닥에 던지면 돈 안내고 가게 나가버리는 손님이 바로 나다...

353 투덜이 청새치 씨 (JcveOSd.zg)

2022-12-17 (파란날) 17:18:42

아니 운영진이 뉴비를 절단한다니까?

354 투덜이 청새치 씨 (JcveOSd.zg)

2022-12-17 (파란날) 17:19:59

그래도 겜프릭은 언어패치나 해서 내놓으니까 뉴비들이 기웃거리기라도 하는데 앙카마는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가챠 좋아하는 건 이해하는데 게임시스템이 너무 불합리하잖아

355 투덜이 청새치 씨 (JcveOSd.zg)

2022-12-17 (파란날) 17:20:34

겜프릭은 그래도 맛집이지, 앙카마는 지들이 미슐랭인줄 알아...

356 투덜이 청새치 씨 (JcveOSd.zg)

2022-12-17 (파란날) 17:23:31

근데도 가끔 생각나는 건 정말 잠깐이지만 괜찮던 시기에 재밌게 해서 그런듯.

357 투덜이 청새치 씨 (JcveOSd.zg)

2022-12-17 (파란날) 17:36:03

한국 유저들은 꼬우면 욕이라도 하는데 외국 유저들은 머리가 깨진 게 아니고 어깨 위로 아무것도 없나봐.
묻지도 따지지도 않고 그냥 드시는 건 뭐냐고요... 진짜 대단하다 싶음.

358 투덜이 청새치 씨 (JcveOSd.zg)

2022-12-17 (파란날) 17:40:39

왁푸 포럼 보면 포럼 불타는 시기가 딱 있었음. 자기가 하던 클래스가 떡락하잖아? 그럼 그때만 잠깐 이거 맞냐고 글이 꽤 올라오는데 그마저도 다른 클래스 유저들이 넘어와서 '아 ㅋㅋ 다른거 하셈 ㅋㅋ' 이러면 그냥 버리고 넘어가나봄. 한 2주 지나면 언제 불탔냐는 듯이 공략글 한두개 올라오고 뉴비들이 밥 달라고 떼쓰고 하는 평소 모습으로 돌아감.

359 투덜이 청새치 씨 (JcveOSd.zg)

2022-12-17 (파란날) 17:42:06

걍 뭐가 문제였을까... 하고 회상해보곤 한다

360 경마의 청새치 씨 (dpgMv4q29k)

2022-12-18 (내일 월요일) 00:44:15

아이 뭐야, 반주년 미션이 다 깨져있네? 언제 다 깨진거지... 스테미나 스즈카 풀돌했다고 좋아했더니 언제 이렇게...

361 경마의 청새치 씨 (dpgMv4q29k)

2022-12-18 (내일 월요일) 13:18:41

괜히 50연챠 썼나... 안썼으면 힘쌀 전까지 2만뽑 이었겠지... 라는 건 결과론적인 생각이고 나왔으면 잘썼다고 생각했을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ
아 새로운 거 좀 뽑고싶네...

362 투덜이 청새치 씨 (dpgMv4q29k)

2022-12-18 (내일 월요일) 16:52:53

간호사 외모 평가기준에 대한 사람들의 의견들 좀 보고왔는데... 이거 맞냐? 진짜 개돼지네?
자기가 그렇게 잘려도 상관없는 건가?

363 투덜이 청새치 씨 (dpgMv4q29k)

2022-12-18 (내일 월요일) 16:55:26

병원 임원이라는 것들부터 보내야될거같음. 어떻게 마인드가 이렇게 썩었어?
이런 나라에서 어떻게 살아야 할지가 고민이다. 탈한국 ㄹㅇ 지능순임??

364 투덜이 청새치 씨 (dpgMv4q29k)

2022-12-18 (내일 월요일) 16:58:00

어떤 맥락맹은 이렇게 헛소리 할 수도 있을 것 같음.
"예쁜 간호사 좋아하는 거랑 개돼지랑 무슨 상관이냐"

만약에 이렇게 생각했으면 걍 어디 산 정상에서 뛰어내리고 인생 리세마라 하셈 ㅇㅇ 그게 맞음.

365 투덜이 청새치 씨 (dpgMv4q29k)

2022-12-18 (내일 월요일) 16:59:20

병원 임직원들이 지들 눈요기하려고 예쁜 간호사 뽑겠다 이러고 ●랄하는데, 사람들이 그걸 옹호하고 앉아있으니 개돼지라는 거 아니야. 예쁜 개돼지는 기르다가 도축하고, 못생긴 개돼지는 그냥 도축하겠다는데 이걸 "아 ㅋㅋ 예쁜애들이 성격도 좋음ㅋㅋ" 이러고 있냐.

366 투덜이 청새치 씨 (dpgMv4q29k)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:04:20

아니, 사람들이 갈수록 왜이래??

367 투덜이 청새치 씨 (dpgMv4q29k)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:05:17

어떤 ●신은 목숨 갈아 예술하겠다질 않나, 어떤 ●신은 예쁜 간호사를 봐야 빨리 낫는다질 않나, 또 어떤 ●신은 한옥이니까 경사로 안 짓겠다고 하질 않나...
세상이 왜이러냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

368 투덜이 청새치 씨 (dpgMv4q29k)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:07:07

옛말에 사람이 아무리 못나보여도 다 활약하는 데가 있다는데 니들은...

369 투덜이 청새치 씨 (dpgMv4q29k)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:08:21

그니까 이게 사람을 교육할 때 체벌을 굳이굳이 한다고 하면 딱 지켜야되는 게 이거임. 3초 룰.
강아지 고양이도 뭐 잘못하면 3초 내에 혼내라고 하잖아. 사람도 똑같음. 잘못하면 즉시 맞아야됨.

370 투덜이 청새치 씨 (dpgMv4q29k)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:13:42

예절이라는 게 없어져갈수록 예절을 아는 사람은 더더욱 예절을 지켜야 한다는 말 하나 믿어도 되는거지.

371 투덜이 청새치 씨 (dpgMv4q29k)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:13:53

이거 진짜 맞는 길인거지...

372 투덜이 청새치 씨 (dpgMv4q29k)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:44:24

걍 짜증남

373 꼬깔모자 청새치 씨◆7OSJIUnXD. (dpgMv4q29k)

2022-12-18 (내일 월요일) 20:06:27

아 그러고보니 정확도 테스트... 어케하지...

일단 생각해둔건 내 덱 전후비교로 하는 거임. 아니면 전처럼 계속 긍정 부정으로만 보든가...

374 꼬깔모자 청새치 씨◆7OSJIUnXD. (dpgMv4q29k)

2022-12-18 (내일 월요일) 20:06:36

갑자기 고민임...

375 꼬깔모자 청새치 씨◆7OSJIUnXD. (PBXiGrl9As)

2022-12-19 (모두 수고..) 13:47:49

일단 힘쌀은 10연챠 다돌려도 안나옴... 이대리는 2돌까지 가능... 이라고 하니 일단 뽑아본다.
몇 번을 뽑아도 힘쌀은 안 나온다는 카드만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

376 꼬깔모자 청새치 씨◆7OSJIUnXD. (PBXiGrl9As)

2022-12-19 (모두 수고..) 13:48:17

거짓말처럼 이대리 바로나오고

377 꼬깔모자 청새치 씨◆7OSJIUnXD. (PBXiGrl9As)

2022-12-19 (모두 수고..) 13:48:44

후하후하 가차쇼 간다

378 꼬깔모자 청새치 씨◆7OSJIUnXD. (PBXiGrl9As)

2022-12-19 (모두 수고..) 13:49:27

이대리가 R도 나오네... 꺼져!!!!!!!!!!!

379 꼬깔모자 청새치 씨◆7OSJIUnXD. (PBXiGrl9As)

2022-12-19 (모두 수고..) 13:50:31

40연챠째... 이대리 SSR 1, 이대리 R 2...
카드 운대로라면 힘쌀도 안나오고 이대리도 이게 끝일텐데 어쩌지...?

380 꼬깔모자 청새치 씨◆7OSJIUnXD. (PBXiGrl9As)

2022-12-19 (모두 수고..) 13:50:43

마음이 꺾였어...
끝.